白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 15:54:47

静かなところでゆっくりさせてもらいました。食事はとれとれ市場で買い込んで海鮮三昧!
好きな時間にお風呂に入り、のんびり過ごしました。泉質も温度もとてもよかったです。
ひとつだけ残念だったのは、お風呂の外の扉です。
夜空を眺めながら入浴しようと開けたところ、バタンッ!と外れ、びっくりました。
木材が大分傷んでいる様子でしたので、そこは直していただければと・・・

そこ以外には不満はなかったので、また泊まりに行きたいです。

【スタンダード】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし【KEY TERRACE】

投稿者さん 2023年12月03日 20:02:39

今回キャンペーンでお安く泊まれ
子供連れの家族皆んなで露天風呂も入れて良かったです。
部屋は特別室で4人にはもて余すほど広く子供達も喜んでいました。
温泉は真っ黒でびっくりしましたが
温泉成分と言う事で入ってみると
こころなしかツルツルになった気がしました。
1度違う旅館での受付はちょっと面倒だったり
露天風呂の窓が朽ちていたり細かい所は気になりますが全体的にはコスパは良くセルフスタイルでゆっくりとでき良かったです。

【ブロンズアワード2022】受賞記念!ポイント10倍!3大特典付♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆食事なし
【露天風呂付/特別和洋室/和室12畳+ツイン/6名迄/喫煙】

めめ0278さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

めめ0278さん [20代/女性] 2023年11月12日 21:56:24

坂道を登っていくのが少々大変であったが、景色はよく館内も静かで利用しやすかったです。化粧水やクレンジング等はないので持っていく必要があるが、シャンプーやボディソープ等は馬油の製品で良かったです。

【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

yu99186337さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

yu99186337さん [30代/女性] 2023年09月03日 04:55:51

お部屋に源泉掛け流しの露天風呂があるところがお気に入りです。
立地も山の中なので、静かで落ち着きます。

【温泉SALE】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし

投稿者さん 2023年08月21日 16:12:04

お部屋内のアメニティ等の備品、清潔さ文句無しです!露天風呂付きという点に便利さを感じていたのですが、しょうがないとは思いますが、床の木板が傷み過ぎていて子供達が裸足で歩いていたのが危なかったです。それ以外は全体的に満足です!

【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

K.K19770810さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

K.K19770810さん [40代/女性] 2023年08月06日 12:37:13

チェックアウト時間が11時なのと
和洋室だったのでゆっくりゆったり出来てよかったです。

部屋の露天風呂は少し床が滑るのと湯船の中の座る所が外れたりしたので
注意と直しが必要かと
お湯は熱いけど調節出来るので快適に入れました。

【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

ken.saebaさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ken.saebaさん [40代/男性] 2023年06月12日 06:24:17

場所は少し迷いそうな場所にありますがスタッフが丁寧に教えてくれたので迷わずに行けました。広い場所に6組ぐらい限定のスタッフがいないホテルで玄関と部屋の鍵をもらい全てオートロックと防犯カメラもあるので安心できました。喫煙室でしたが消臭対応にしてもらい匂いは気にならなかったです。冷蔵庫も中型で飲み物も沢山入ったのでスーパーの冷食を買いフロント近くのレンジで温めてゆっくりと部屋飲みしました。建物と内装は古めですが清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。ベランダの温泉は熱いので水をたして入らないといけないめんどくささはありますが何度もすきな時間に入ることが出来るため居心地がいいです。家族でいい想い出になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ブロンズアワード2022】受賞記念!ポイント10倍!3大特典付♪
【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

ビリビリの実さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ビリビリの実さん [40代/男性] 2023年04月17日 08:11:06

古びてはいるものの部屋は広く,源泉かけ流しの露天風呂は結構高温でよかった。
また利用したい。

【返金不可割】ご宿泊日を確定いただくとお得に宿泊♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆事前カード決済◆食事なし

投稿者さん 2022年11月02日 14:46:00

10/30日に宿泊しました。
今回は初めての素泊まりでしたが、満足いくものでした。
宿の外観は古さを感じさせるものですが、部屋内は清潔で満足いくものでした。
宿は係の方がおられませんが、不便さは感じませんでした。
夕食は地元の料理を堪能し、
子供達も大満足のようでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし

投稿者さん 2022年09月24日 21:47:08

前年に利用してお値段と印象が良かったので再度宿泊させて頂きました。

白良浜にも近い立地(車の移動基準)、部屋は広く、部屋に露天風呂がついている点はやはり良いですね!
誰を気にするでもなく、好きなタイミングでお風呂に入れるのが大きな魅力です。

ただ、細かな所で今年は少し残念な点も・・。
テレビのリモコンは文字が消えており手探りでの操作となりました。
社外品でも良いので文字が消えていないリモコンにしてほしいなぁと。
また、ジュースの自動販売機も見えない位置に移動すればよいのにコンセントを抜いて裏向けてあるだけ。
大きな事ではないけれど、ちょっとした事で『ちゃんと手入れされてるなぁ』と宿泊施設に対する印象がかわるので残念だと思う次第でした。

【早期割60】60日前のご予約&事前決済でお得に宿泊♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆食事なし

投稿者さん 2022年03月28日 16:44:26

3月24日から3月25日で利用させて頂きました。部屋付きのお風呂、のんびり出来ましたが、入る時間が遅かったからかお湯が温めなのが残念でした。でも、部屋も広いし、素泊まりで利用するなら、良いと思います。

投稿者さん 2021年08月08日 17:29:51

チェックインは宿泊所とは違う場所なのでお間違いなく。住宅街的な場所を走るのでちょっと迷路的です。

宿泊施設
入ってすぐのフロアは空調が動いていないのでボイラー室というか廃墟臭が若干漂いますが、2Fの自動扉以降は空調も効いており、宿泊において大きな不満点にはならないかと。(2Fに予備の浴衣も置いてあります)
お部屋に風呂が有るからか、バスタオルも多めに置いてくれてるのは嬉しいですね。空調も音が(若干大きいですが)ロスナイ換気があり、エアコンはダイキン製が和室とベッド室と2台ついてるので元々のコストはけっこうかかっている感じです。

食事
持ち込みOKなので車必須ですが外食をするなりダイエーにて総菜や弁当を買うのもアリでしょう。外食は折角の和歌山なので和歌山ラーメンや海の幸を楽しむのであればフィッシャーマンズワーフやとれとれ市場、バイキング形式のとれとれ亭などがメジャー所でしょうか。もう少し頑張れば海鮮せんべい南紀にもバイキング形式のレストランがあります。

風呂
大浴場はなく、室内のみです。封鎖された先に大浴場っぽいのもありますが、当然行けません。
ベッド室から丸見えな風呂は家族とはいえ、カーテンしないとちょっと恥ずかしい。
外は鎧戸で隠されていますが開けば緑と海と夕日で景色は素晴らしい。景色をみつつ外部からみえにくくするスダレが設置されているので下せば景色を楽しみつつ風呂にはいれます。
夜は真っ暗で景色は見えませんが、裸電球色の照明下でつかる風呂は一興か。
日焼けしてたら温度がチョイ高めなので水でぬるくしておくのを忘れずに。水道の音はちょっと大きい。当然ですが夜中も温泉のチョロチョロ音はするので気になる方は和室に布団敷いて寝る形になるかと思います。

砂まみれの水着などがあれば宿泊施設近くにコイン式洗濯機&乾燥機が、ダイエー付近に駐車場付きのコインランドリーがありますよ。白良浜手前にコインランドリーもありますが駐車場が見当たらない。
家庭の洗濯機で洗うと砂が結構出てくるのでコインランドリーで洗うのをオススメします。

個人的にですが家族連れにはオススメです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2021年08月31日 17:14:25

この度はホテル天山閣湯楽庵をご利用頂き
誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり、チェックインのお手続きは
別館ホテル天山閣海ゆぅ庭で行っております。
当館のご説明や周辺施設のご案内など沢山の
ご投稿誠にありがとうございます。
スタッフ一同心より感謝しております。
ご満足頂けたご様子でとても嬉しく存じます。
スタッフの居ない宿ではございますが、
ごゆっくりお過ごし頂けたようでホッとしております。
これからもご満足頂けるよう努めて参ります。
この度は本当に沢山のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

海ゆぅ庭フロント 長沼

YoMAさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

YoMAさん [40代/男性] 2021年07月23日 20:39:38

別場所にてチェックイン後に移動し入館、車でないと厳しいが海の見える好立地。飲食物を持ち込んで部屋でお籠りスタイルなお宿。邪魔されないというサービス、部屋付きの掛け流し露天風呂が気兼ねなく楽しめるのでファミリー向け。もう少し湯船が整備されていれば言うことはない。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2021年08月25日 08:44:38

YoMA 様
この度はホテル天山閣湯楽庵をご利用頂き
誠にありがとうございました。
湯船に関しましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした、老朽化の影響もございますが、ご満足頂けるよう清掃等強化し努めて参ります。
YoMA様の仰るとおり、チェックインは別館の
ホテル天山閣海ゆぅ庭で行っております、湯楽庵は在中スタッフがおらず無人のホテルでは御座いますが、ごゆっくりと過ごされたご様子で嬉しく存じます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

海ゆぅ庭フロント 長沼

【春夏旅セール】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし

投稿者さん 2021年01月05日 21:01:40

食事なしなので、チェックイン時以外は従業員の方との接触がなくていいのですが、宿に宿泊客しかいないので、もしも火災等が起こった場合が不安かも。

ものトモさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ものトモさん [50代/男性] 2020年12月17日 12:52:52

白浜温泉は 大阪からでも
とても遠く感じます。
今回 お世話になった 湯楽庵さんは
とても 良かった。
通常営業では ないので 施設内は
閑散としていますが、
家族で のんびりできました。
夜は、暗い場所にシートを広げて、星空を見ました。
温泉も 何時でも何度でも入れますし
熊野古道の 疲れ、筋肉痛も ありませんでした。
最後に 本館の従業員の方々の対応が
決め手になり、コロナが落ち着いたら
また 必ず行くつもりです。

【秋冬旅セール】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし

投稿者さん 2020年11月10日 10:15:09

白浜旅行の際に利用しました。
場所は車がないと不便でなおかつ別の宿で一度チェックインをしてから行かないといけないのですが、その別の宿への道が車一台分ほどの幅の急な上り坂で運転が苦手な人にはしんどいのではと思います。
しかし、フロントでの接客、お部屋、客室露天風呂はどれも質が高く満足です。機会があればまた利用したいです

投稿者さん 2020年09月22日 07:53:32

館内に特に何もないので、部屋から一歩も出ることがなかったです(笑)
そのぶん、お風呂に何回も入ったり、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂のお湯が熱すぎでした。
お部屋は広くて良かったです。

投稿者さん 2020年08月22日 19:21:45

お部屋も広くきれいで家族でくつろぐことが出来ました。
部屋に露天風呂がついているのが本当に良かったです。
ただ、ホテルにスタッフの方が誰もいないので、本館からすぐに駆けつけてくれるとは思いますがもし何かトラブル等あったら怖いかなとは思いました。

素泊まりで良いという方にはとてもお勧めのお宿です。

投稿者さん 2019年12月15日 22:10:19

こじんまりとしたお宿で、スタッフさんがフレンドリーでゆっくり寛ぐことができました。お部屋の露天風呂は広くて2人なら十分寛げます。お食事はクエ鍋をいただきましたが量もお味も大満足でした。

\秋・冬限定/【九絵(くえ)を大鍋で】〆は雑炊!もちろんお部屋食♪
【1日1組限定の露天風呂付特別和洋室【和室12畳+ツイン】】

投稿者さん 2019年10月23日 22:13:29

クエ鍋と追加で伊勢海老のお造りと朝食に味噌汁をいただきました。
とても美味しかったです。ご馳走さまでした。
子供を連れての初めての旅行で緊張しましたが、部屋食や個室で朝食…客室露天風呂に加え仲居さんが子供に温かくお声かけくださったおかげで、無事にいい思い出ができました。
また白浜旅行の際はリピートしたいです。

<当館1泊2食最安値>-平日限定&1日3組様限定-選べる小鍋付会席♪客室露天風呂でごゆっくりと・・・
【天然温泉掛け流しの露天風呂付和洋室【和室6畳+ツインルーム】】