嬉野温泉 旅館 吉田屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 吉田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月05日 17:23:56

部屋に風呂のあるタイプだったのですが、その他も家族風呂があって全部制覇してしまいました。お湯はとってもやさしくて肌がツルツルになりました。食事は、部屋で食べれるので量が多いと感じてもぼちぼち食べれるのでいいと思いますが。揚げ物が無くてえびが2皿はちょっとどうかと思いました。バターでお肉を焼くので部屋にバターの臭いが残って・・・朝もパンとっご飯が選べたら最高です。私は、朝はパンとコーヒーなので。 エステですが、部屋でするので布団の上に寝てやってもらうのですがエステシャンの人もやりにくそうでした。電話で聞いたとき「90分は顔と全身です」だったのですが顔はありませんでした。やっぱりエステルームがあったほうがいいです。でも、久しぶりにいい宿にお会いできました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2007年03月08日 10:52:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。5つのお風呂、完全制覇されたみたいで良かったです(^0^) お客様のおっしゃるとおり嬉野温泉のお湯は肌にやさしくて、本当にツルツルスベスベ美肌になるのでビックリされたのではないでしょうか!お食事の件ですが料理長と話し合いながら皆様に喜んで頂ける様、改善していきたいと考えております。
エステの件では予約の時点でこちらの説明ミスがあった事、心よりお詫び申し上げます。これからは、この様な事が無い様に日々精進して参りますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
最後の、「いい宿に会えた」のお客様の優しい言葉にとても感激しております!(;;)
是非また近いうちにでも嬉野へ遊びにいらして下さいませ。次回は100%満足して頂ける様、心づくしのおもてなしでお客様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月01日 09:54:52

玄関を入るとまずは昔ながらの老舗旅館という落ち着いた雰囲気をしていて親切にお上さんが出迎えてくださいました。風呂よし、食事よしとあって又仲居さんたちも心をこめてサービスして下さいました。旅館の前は清流嬉野川が流れていてその河畔は桜の並木があり桜の花が咲く頃は、大変美しいと思いますのでその頃また宿泊使用と思います。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2007年03月03日 09:46:20

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。心を込めたおもてなしがお客様へ伝わったようで大変嬉しく思っております!
桜の季節は、まさにお客様の言うとおりの絶景で、川沿いのお部屋からは桜が手に触れるのではないかと思うほど咲き誇り・・・。この時期のお花見ができるお部屋はとっても人気なんですョ(^^)
私たちスタッフは、この桜の並木道を嬉野のお花見の隠れスポットとしてご案内しているんです(~0~)/~
是非是非またこの頃にお客様に逢える事をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月26日 00:47:01

先日、急きょ平日に休みが取れたので、ぶらっと一人旅でお世話になりました。
一人旅ということで多少寂しいところはあったのですが、宿の方にも親切にしていただき、部屋でゆっくり食事もでき、快適に過ごせました。
お湯や料理も良く非常に満足しました。ありがとうございます。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2007年02月27日 13:56:47

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お風呂に、お食事にと、満足して頂いた様で大変嬉しく思っております。急にお休みが取れたとの事で・・・日頃の疲れは癒されましたでしょうか?
是非是非また近い内にぶらっと嬉野へ遊びにいらして下さいませ。
お客様の快適な休日のお手伝いが、またできる事を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月22日 19:33:47

2月20日 平日限定のお得なプランで娘達と夫婦2組でお世話になりました。
幼児連れでしたので 昼の長崎ランタン祭 を見学後 早めの嬉野到着。
早速うわさの家族風呂へ~こっちはまずは露天岩風呂で・・ 部屋では満館にもかかわらず、時間どうりに夕食の準備がテーブル狭しと整っている。
風呂上りのビールがたまらない~~ごちそうをたいらげて少し休憩~ フ~しばし孫とのコミュニケーション。 寝る前に大浴場へ~ジャグジー、打たせ湯、ジェット、 付属の大理石露天湯にも。 極楽・極楽~就寝
 朝湯は土風呂をいただき、朝のごはんがおいしい(お米とその炊飯具合が特にすばらしい)3杯も食ってしまった。 ゆっくりめの出発にあたたかい見送りをいただき 腹ごなしに近隣の「轟の滝」で散歩 その後西九州道で佐世保~弓張の丘へ 天気も良く 基地の町、九十九島一望 五島列島もぼんやりと・・ 有名な米軍基地横の「佐世保バーガー」も。 充実の2日間でした。 吉田屋さんは本年リニューアルされるそうで そのときにはまた訪れたいと思います。 価値ある「お得なプラン」の設定を期待します。 貴宿皆様の益々のご健勝とご繁栄を祈念します。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2007年02月24日 10:39:19

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。充実した2日間を過ごされた様ですね(~ⅴ~) 少しでもお手伝いができた事、スタッフ一同とても嬉しく思っております。平日でしたが、その日も有難い事に満室で、何か不都合がなかったか心配しておりましたが気持ち良くお休みして頂いたみたいで良かったです。
朝食でのご飯は、あの有名な白石平野で採れた貴重なお米で、皆様にも好評なんですよ!!(^0^) 分けてもらっている農家の方に改めて感謝です m(__)m
翌日は轟の滝でお散歩や佐世保の弓張りの丘など行かれたみたいで・・・。佐世保バーガーは暇があれば私もわざわざ嬉野からそこへ買いに行くんですよッ!!あの大きさにはビックリしませんでしたか!(笑)最後に、只今、リニューアルに向けてプロの設計士の方々と日々打ち合わせを行っております。お客様皆様が、より快適にお過ごし頂ける様にと知恵を絞って考えておりますのでどうぞ楽しみにしていて下さいね。
お客様ご一行様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月28日 14:13:10

朝夕部屋出しのプランでお世話になりました。福岡転勤を利用して妻と九州の温泉宿めぐりをしていますが、コストパフォーマンスは今までで一番良かったと思います。特に3箇所もある家族風呂は雰囲気、広さ共に最高ですね。仲居さんの対応もテキパキして良かったです。又、利用させて頂きます。ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2007年02月02日 11:01:10

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく読ませて頂きました。温泉宿めぐりをされているんですね!嬉野温泉はいかがだったでしょうか?トロトロした湯触りは他では味わえないですよね(~0~)
3種異なる家族風呂、制覇されたんですね!!「最高」とまで言っていただいて・・・ホント感動(;;)です!
是非、また嬉野へ遊びにいらしてくださいね。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月21日 20:38:31

初めて嬉野に行きましたが、温泉はとても良かったです。
後に関しては、普通でした

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2007年02月02日 10:38:51

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。初めての嬉野に当館をお選び頂きとても嬉しく思っております。嬉野温泉は満足して頂いたようで良かったです(~0~) 重曹泉のあのツルツルした肌触りは何とも言えなくはなかったですか?!
是非是非次回は、全てにおいて最高と言って頂けるよう、真心を込めたおもてなしでお客様のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月10日 18:11:57

3種類の家族風呂を自由に楽しめるのでとてもよかったです。
食事も部屋食なので周りに気を遣うことなく家族でゆっくり時間を過ごせました。
支払いは現金のみしかできないので注意してください。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2007年01月11日 11:51:38

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。3種類の家族風呂も楽しんで頂いたようでとても嬉しく思っております。
大浴場の露天石風呂にはご入浴頂けましたでしょうか?8トンもの岩をくり貫いてできたあの浴槽はなんとも言えない幻想的な雰囲気でとても人気があるんですよ(^0^)V
お支払いの件ですが、失礼ながら当館はキャッシュのみとなっております。皆様へのご注意書、有難うございました。ゆくゆくはカードも使えるようにと考えておりますのでどうぞご了承下さいませ。
お客様の又のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月09日 23:02:20

友達と二人でゆっくりすることができました。
食事はとても美味しかったですが、量が多すぎて残してしまいました…
すみません。
お風呂は貸切風呂にも何種類かあったので全部に入ったりして楽しかったです。
どれも綺麗でゆっくりすることができました。
また、泊まりに行きます!!

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2007年01月10日 16:41:19

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。5種類の当館自慢のお風呂は完全制覇されたようですね(^v^) ゆっくりとお過ごし頂けて良かったです!
本年は、もっとお客様に快適にお過ごし頂ける様、《日本人が本当に寛げる宿》をコンセプトに大きなリニューアルを考えております。どうぞお楽しみにしていらしてください(^◇^)
お友達との又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月26日 23:51:58

家族でお世話になりました。温泉はピカイチでした。
料理も品数多く、おいしくいただきました。温泉豆腐もおいしくいただきました。
ホテルの利用が多いのですが、今回、吉田屋さんにお世話になり、旅館の良さを再認識しました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2007年01月09日 16:57:32

明けましておめでとうございます!先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。温泉はピカイチでしたか?あの湯触りといったら何とも言えませんよね!
当館で旅館の良さを再認識して頂いたなんて!!とても嬉しく思っております。
是非今度は皆さんで再確認にいらしてくださいませ(^0^)

投稿者さん 2006年12月26日 15:08:11

親子四人で二泊しましたが、家族風呂が大変快適で満足しました。外国人の妻は大浴場は避けたかったのでとても気に入っていました。朝食のみのプランを選びましたが、朝食には有名な温泉湯豆腐もついてきてボリュームたっぷりの満足のいくものでした。気になったこととしては部屋のエアコンがやや古いタイプで音が大きかったことでしょうか。仲居さんが大変気さくで親切な方でとても快適に過ごせました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2007年01月09日 16:32:05

明けましておめでとうございます!先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。皆様、快適にお過ごし頂けたとの事でとても嬉しく思っております。家族風呂がある事で、奥様にも美肌の湯を堪能して頂き、良かったです(^0^) 嬉野名物の温泉湯豆腐はいかがでしたでしょうか?
お湯が真っ白になり角が溶けてトロトロになるお豆腐は絶品だったでしょう!!当館のお豆腐は近くの老舗豆腐屋さんから特別に当館の為、甘くて口解けの良いものを分けて頂くんですよ(^v^)
エアコンの件ですが早速新しいものに変えました。貴重なご意見有難うございました。
是非是非また皆様で快適なお時間をお過ごしにいらして下さいませ。

投稿者さん 2006年12月12日 14:32:04

とても温泉が素敵なお宿でした。
エステのプランだったので、母と気持ちよくさせていただき感謝しております。食事も料理の中に赤いゴムが入っていた事を除いては満足です。
残念だった事は、チェックアウト後お宿自慢のお土産の豆腐を購入時会計の女性はお釣りを最初に持ってきて後から領収書を持ってきました。お釣りが合っていたら問題はなかったのですが、領収書の金額を見ると足りなかった。やはり会計は領収書とお釣りを一緒に持ってくるべきだと思いました。その時指摘しようと思いましたが、もらったおつりは母が財布に入れた後。証拠がありません。帰り際だったので後味が悪い思いでした。それ以外の対応はかなり良かったのでその点が非常に残念です。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2007年01月09日 16:15:05

明けましておめでとうございます。先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。先に、会計の件・お料理の件で失礼があったこと、心よりお詫び申し上げます。
このメールを読ませて頂いた後、スタッフ全員を集め、もう二度とこのようなミスがないよう万全を尽くすようにした次第でございます。他の事では「かなり良かった」との言葉を頂いたのに・・・。本当に申し訳ございませんでした。次回は上の言葉通り万全を期してお待ち致しておりますので
どうぞ、もう一度、当館で寛ぎの時間をお過ごしにいらして下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2006年12月12日 11:32:54

温泉が最高でした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2007年01月09日 15:56:09

明けましておめでとうございます。先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。暖かい言葉、とても嬉しく思っております。
是非また嬉野まで足を伸ばしていらして下さいませ。
最高の温泉を準備してお客様のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月10日 18:52:32

家族風呂最高でした。時間があればゆっくり浸りたいです。
ご飯もとてもおいしく食べさせていただきました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2007年01月09日 15:53:24

明けましておめでとうございます!先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。家族風呂は最高でしたか?当館自慢なだけに大変嬉しく思っております。
是非是非、次回、嬉野へいらした際にはゆっくりと時間を作られて、ツルツルスベスベの美肌の湯を堪能されてください!
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月10日 01:13:51

一人旅で利用させていただきました。
温泉のお湯は柔らかで、今まで入った中で一番かもしれません。
サービス面であれっと思う所もありましたが、車で帰る際、手を振って見送っていただけたので、満足して帰りました。旅館の印象って単純ですが、そんなもんかもしれませんね。お世話になりました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2007年01月09日 15:49:02

明けましておめでとうございます!先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。嬉野温泉、満喫して頂けましたでしょうか?! 今までの温泉の中で「一番!」だなんて有難うございます!!
サービス面で何か失礼があったようで、心よりお詫び申し上げます。次回御来館頂いた時には遠慮なく、何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年12月08日 23:06:01

11月30日に出張で利用しました(黄色の車に乗っていた者です。ねこのステッカーが付いた)
温泉地ということもあるので普段はビジネスホテルを利用してますが温泉目的で旅館吉田屋さんを選択しましたが正解でした。特に貸し切りにできる家族風呂はとてもよく、一人でのんびり温泉に入ることができました。料理もたくさん出てきましたがとてもおいしかったです。それから他の人の感想にもありますが出迎え、見送りがとてもよかった。ホントに見えなくなるまで手を振っていただいたのが感激しました。
難点を言えば、泊まった部屋のユニットバスが暗い事と古くさい感じが漂っていたこと。それからテーブルとイスが置いてある絨毯のシミが気になりました。
ただ、また利用したいなと思いましたので今後は友達と行きたいと思います。ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2007年01月09日 15:36:48

明けましておめでとうございます!先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。のんびりとお過ごし頂いたようで、お仕事の疲れは癒されましたでしょうか?!
3種異なる家族風呂は一昨年から大好評で・・・。当館にご宿泊していただき「正解!」だと思って頂けた事、とても嬉しく思っております。客室の件ですが、貴重なご意見有難うございました。一昨年、一部リニューアルをしたとは言え、まだまだ行き届いていない部分も多々あると思います。本年は、また大きなリニューアルをして、細かい部分まで見ていきたいと考えておりますので是非、楽しみにしていらして下さい。

投稿者さん 2006年12月07日 17:03:35

なんといっても、お風呂がすばらしい!家族風呂3つと大浴場2つ、全て制覇しました。特に一枚岩をくり抜いたお風呂は圧巻でした。土作りのお風呂もめずらしかったです。お湯もトロトロしていて、こんな温泉初めて!仲居さんの心遣いも嬉しく、又、内装も細部にわたっておしゃれで大満足です!

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2007年01月06日 12:01:15

明けましておめでとうございます!先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感激しております。3種異なる家族風呂と朝・晩入れ替え制の姫湯に殿湯、完全制覇されたんですね。温泉の質は当館自慢なんですよ(^0^)!あの何とも言えないトロトロ感とツルツル感は格別ですよね。満足して頂き、本当に良かったです。又、今年は一昨年に引き続き【日本人が本当に寛げる宿】をコンセプトに大きなリニューアルを考えております。よりいっそう昔懐かしい雰囲気を全体的に出せたらと思っておりますので是非楽しみにしていらしてください!

投稿者さん 2006年12月04日 13:06:16

お湯がとても良かったです。料理も味・ボリュームともに大満足。また行きたいです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2007年01月06日 11:52:07

明けましておめでとうございます!先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。大満足だったとの事で・・・とても嬉しく思っております。温泉は当館自慢でございます!!是非是非また嬉野でのんびりとしたお時間をお過ごしにいらして下さいませ。

投稿者さん 2006年11月27日 23:09:43

特に良かった点を二つ。
一つは従業員、特に仲居さんの応対が良く、楽しめたこと。
もう一つは温泉の泉質が良いこと。
今回は妻と2人でしたが、次回は親も連れて行きたいと思います。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2006年11月29日 16:26:24

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。スタッフのおもてなしや温泉が特に良かったとの事で私達スタッフ一同大変嬉しく思っております。あの温泉のトロトロ感は格別ですよね(^v^)!
是非是非、次回はご両親とご一緒に遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2006年11月26日 09:34:36

到着の際に従業員全員が玄関まで出てきてお出迎えをしていただいたのをはじめ接客は最高でした。しかし気になった点がいくつかありました。廊下のじゅうたんが広範囲にわたりシミで汚れており気になりました。部屋のシャワーの温度調節が出来ずしかも蛇口全開でも水(お湯)の量が少なく不便でした。食事がメインのプランでしたが少し物足りなさを感じました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2006年11月29日 16:09:09

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。スタッフの事でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。廊下の件ですが昨夏のリニューアルではそこまで足が届かずにいましたが、来年当たり全てにおいて、お客様に快適な時間をお過ごし頂ける様、廊下や一部客室など大きなリニューアルを考えております。是非楽しみにしていらしてください。お部屋の蛇口の件ですが早急に対応いたしました。不便な思いをさせてしまって大変申し訳なく思っております。食事の件も板長と話合い、改善していくしだいでございますので、また嬉野へいらした時には是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年11月21日 18:06:23

ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
特に温泉は最高でした。食事もボリューム満点でした。
ただ、家族連れが多く、家族風呂の順番待ちがなかなかうまくいかず、そこら辺の工夫をしていただけたらと思いました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2006年11月29日 15:53:48

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。ゆっくりとした時間をお過ごしいただいた様で、良かったです(^v^)
温泉、最高でしたか!? あの何ともいえないトロトロ感は格別ですよね!!家族湯の件ですが、皆様に楽しんで頂ける様、只今検討中でございます。貴重なご意見有難うございました。
是非、又嬉野にいらした際には当館でゆっくりとした時間をお過ごしにいらして下さいませ。