ホテルハーヴェスト南紀田辺 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト南紀田辺のクチコミ・お客さまの声

レムチャバンさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

レムチャバンさん [50代/男性] 2014年07月29日 16:31:04

7月27日、28日と日、月を利用して宿泊しました。 禁煙フロアの16階でしたが廊下と部屋の防音が余り無いせいか、深夜に廊下を歩きながら大声でしゃべっている宿泊客には辟易しましたが、総じてお部屋は綺麗にされており満足でした。 ホテル側に対しては一言言っておかなければならないと思い感じたままを以下に意見させていただきます。 それは幾ら大勢の宿泊客が来ようとチェックイン、アウトの際ボーイが荷物の持ち運びを一切しない?それとも従業員不足?のは客対応の商売としては如何なものでしょうか?
セルフサービスならばそれなりに全く問題は無いのですが、ホテル側のポリシーがよく分かりません。フロントの対応も此方が近場のスポットを尋ねているにもかかわらず、このホテルから10分ぐらいです四だけ言って、マップや情報誌を差し出すわけでなく、不親切に感じられました。 どちらが客か分からない対応で残念です。 これらの細かいホスピタリティーの従業員教育をされた方が宜しいかと感じます。辛口の評価ですが折角の良いホテルですのでそこらの改善を望みたいところです。

2014年07月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2014年07月31日 21:10:15

この度はホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用頂きましてありがとうございます。
また、貴重な意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
まず、いろいろとご案内不足がありましたことをお詫びいたします。
私どもホテルハーヴェストではポーターサービス、和室でのお布団式などサービスを行わない分、お客様がご利用していただく料金を抑えさせていただいております。
近隣のご案内も周辺のマップを用意しているにも関わらず、ご案内しなかったことは、深く反省し、指導・教育を再度徹底致します。
良いホテルというお言葉をいただいていることに恥じぬよう、より良いサービスの提供を目指してまりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

☆☆★海を眺めながら過ごす2人の時間★☆【カップルプラン】
【洋室【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月26日 13:44:23

お部屋は綺麗で気持ちよかったです。夕食はお酒を飲んでいるのにご飯を勝手に持ってこられて、拍子抜けしました。一声かけてほしかったです。

2014年07月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2014年07月31日 20:59:59

ご夕食時のお声掛けが無かったことにつきましては私どもの気配りが不足しており、大変申し訳ございませんでした。
今回は期間限定のプランでご利用ということでしたが、また夏休み以降にも同様の商品を予定しておりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

やす1052さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

やす1052さん [40代/男性] 2014年07月16日 21:54:53

とにかく従業員の笑顔が非常に気持ち良かった。

2014年07月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2014年07月24日 20:18:01

先般はホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このような心温まるお言葉を頂戴でき、大変うれしく思います。
これからもご利用いただく皆様に温かい笑顔でサービスを提供をさせていただきますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

のんびり南紀の休日を≪1泊2食付≫
【洋室【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月05日 23:06:52

アドベンチャーワールドに行く際にお世話になりました。
オーシャンビューのバルコニーは素晴らしいです!
子供達も感動しておりました。
室内プールを利用しましたが、ロッカールームに行ってビックリ。
ロッカールームも普通の方は有料だそうで、それをケチった方かロッカールームの中で荷物が外に出しっぱなしでした。
ホテルなのに、市民プールに来たような気分になりました。
その後、部屋にシャワーを浴びに行きまたビックリ。
チェックイン1時間前に行き、チェックインの時間までしっかり待たされた割に床には髪の毛がちらほら、壁にはコーヒーのこぼしたようなシミ、いつのか分からない溶けてパッケージにくっついたグミがベッドの下に、そしてお風呂に行くとなぜかカビ臭い…
小さな子供をつれておりましたので、ここでハイハイなどをされて発狂しそうになりました。
私が少し潔癖なところもありますが。
そして、食事のホールスタッフ。
子供がお腹をすかせていたのもあり、ほぼ1番に入らせていただきました。
なので、ゆっくり食事をすることができたのですが、その際に5,6人のスタッフが男女混じって入口の受付で固まって談笑しておりました。
それも、店内がお客で埋まってくる1時間くらいまで。
食事のお皿も一切引いてくれず、空いたお皿が乗ったお盆を持ってスタッフに言うと一言「おさげします」と。それから2度目も同じように。3度目は私たちの席の近くにここに置いてくださいというように下げたトレイなどが置かれたカウンターを持ってくる始末。もし、そういう意図がなくても3度目に近くに置かれると気分が悪いもんです。
そして1時間後のお客が埋まってくるころには店員も少しばらけてうろうろと店内を回り他の方のお皿をさげはじめておりました。
あんなにフロアに人数がいるのは何のためなのでしょうか?
正直こちらの食べているのをじーっと立って見られてないだけましだと思えばいいのか…ホテルの接客とは思えませんでした。
立地と設備がよかっただけにがっかり。もうお世話になることはないと思います。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2013年09月15日 02:08:35

ご投稿ありがとうございます。
そして、まず始めにお詫び申し上げます。
客室やサービスにおいてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたお部屋の清掃についてですが、「おもてなし」の根幹をなすところであり、備品やアメニティの不備と違い、限りなく完璧に近いものでなければならないと思います。清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフも一体となって改善に努めたいと存じます。

また、レストランにおいても、お出迎えのスタッフが談笑し、お客様に気付かなかったことも反省の一言につきます。お皿をひくタイミングや、お客様の目線、表情、要望への気付きのレベル等、指導徹底し、「すぐに気付いて貰えた。」とおっしゃっていただけるよう、努めていきます。加えて、引いたお皿を極力お客様の目に触れないようにする仕組みも精査していければと存じます。

宿泊、清掃、設備、料飲の当ホテルスタッフの全員が、ご投稿を拝読させていただきました。もし、再度ご利用いただける機会がございましたら、「良くなったね。」とおっしゃっていただけるよう、スタッフ全員で研鑚してまいる所存でございます。
大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

夏休み最後の8/26~30が超お得! ラストサマープラン
【和洋室【禁煙】】

tsune9731さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

tsune9731さん [40代/男性] 2013年04月12日 12:49:54

いかにもリゾートホテルという感じでした。
サービスを求めなければ、とても良い
ホテルだと思います。

部屋に氷水は無く、自分で氷を取りに行き水道の水を入れて下さい
というのにはさすがに引きましたが・・・。

食事は美味しく、温泉もすべすべになってとても良かったです!
ただ、脱衣所に水のサービスが無いホテルは
今珍しいかと思います。
せめて水は置いてあったら良かったです。
せっかくのリゾートホテル。
高級感が台無しです・・・。

室内プールが有料だったのも、ちょっとショックでした。
しかも20時まで・・・。
もう少し分かりやすい記載があったら良かったと思います。

リゾート気分を味わえて、楽しませてもらいました!

2013年04月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2013年04月30日 05:28:00

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへの投稿誠にありがとうございます。
折角のご旅行でお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

脱衣所へのお水のサービスについては、今年中に導入できるよう只今準備をしております。
氷水、室内プールの件については、今後の課題として協議させていただきます。

これに懲りず今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

ホテルハーヴェスト南紀田辺スタッフより

かわいいパンダに会いに行こう!2食付(入園券付)
【デラックスツイン(フォース)】

投稿者さん 2012年08月26日 09:00:31

8月6日に家族で宿泊しました。
部屋の窓から一面の海が広がり景色は良かったです。
バルコニーの老朽化は否めませんが...。
朝夕バイキング付プランにしました。
バイキングは特に目玉食材もなくごくごく普通でした。
ただ飲み放題は1人からOKで値段も1200円くらいで良かったです。
それ以外は駐車場への案内もなし、荷物のポーターもなし、布団も自分で敷くとまさに素泊まり。
荷物を載せるカートの場所を聞いても「あちらになければ出払っています。」とフロントから言うだけで確認もないしもちろん手伝いもありません。
お茶菓子のもてなしもなく子供達はがっかりしていました。
もう二度と泊らないと思います。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2012年09月02日 05:20:19

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

折角のご旅行で不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、これに懲りずにご愛顧頂けると幸いです。

ホテルハーヴェスト南紀田辺スタッフより

≪夏休みバイキングプラン≫南紀でGo!Go!サマープラン

投稿者さん 2012年01月03日 10:46:10

チェックイン時の受付の男の人の対応が、
今まで、宿泊したホテルの中で、
初めての宿泊なのに
偉そうで,めんどくさそうで、不親切で、
最悪でした。

2011年12月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2012年01月04日 10:06:06

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私どもの至らぬ接客態度にお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことがないよう心がけて参りま
す。
今回の件でお懲りになりませず、ご愛顧下さいます様お願い致します。

【デラックスツイン(一泊朝食付用)】

maruume6937さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

maruume6937さん [50代/男性] 2011年08月22日 15:20:22

こんなもんかな。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2011年08月22日 19:30:35

ホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけるように、従業員一同、頑張ってまいります。
また、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

≪夏得≫のんびり南紀の休日を≪スタンダード1泊2食付≫
【洋室トリプル】

あみまま4826さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

あみまま4826さん [40代/女性] 2011年08月06日 10:41:27

毎年、夏休みに白浜へ旅行へ行くのですがその都度こちらのホテルを利用させてもらってます。

今まで2回ほどデラックスツインに宿泊させてもらった際は、風呂トイレ別でとても満足できたのですが今回は風呂トイレ一緒で残念でした。

また洗面の水が熱くしばらく出しっぱなしにしないと水にならなかったです。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2011年08月06日 17:01:19

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
お部屋の件につきましては、当プランでは対応外ですがご希望を備考欄にお書き頂きましたら空室状況により、ご用意させて頂きます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げてます。
何卒、またホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用いただきますようお願い申し上げます。

【デラックスツイン(一泊朝食付用)】

投稿者さん 2011年07月23日 22:09:10

館内の自動販売機も30円程度上乗せ販売、1階売店にあっては200%を越える上乗せ販売。
そんな事でせこく儲けようとしていると、ホテル全体の印象感じ悪くもう二度と使いたくないと考える人が多いのではないだろうか。私は使いたくない。インターネットも部屋に敷設されていないし。この価格ならもっと安価でインターネットも使える所に宿泊した方が得策と感じます。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2011年07月25日 17:15:49

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
又、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見は担当者に報告させて頂き、今後のサービス向上に役立たせていただきます。

【洋室トリプル(一泊朝食付用)】

うさはむねこさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

うさはむねこさん [30代/男性] 2011年05月30日 18:31:38

5月25日から二泊でお世話になりました。
お部屋はとても広く、ベランダにも出られたので良かったです。
二人で泊まったのですが、ソファベッドは荷物を置いたりくつろいだり重宝しました。
温泉はヌメリのあるお湯で肌がツルツルになります。
洗い場も一人分のスペースが広くて快適に使用できました。
また、スタッフの方々はしっかり挨拶をしてくださるので気持ちよく滞在できました。

夕食のしゃぶしゃぶはボリューム満点で美味しかったのですが、お肉を小さめにカットして頂いたほうが食べやすかったと思います。
残念だったのは大抵のホテルには置いてあるヘアブラシや綿棒が無くて不便でした。
この部分だけはぜひ改善して頂きたいと思います。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2011年05月31日 16:00:22

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
ヘヤーブラシ、綿棒につきましては検討させて頂きます。

フロント係りより

【熊野牛&うめ豚】しゃぶしゃぶ食べ放題★グルメプラン

投稿者さん 2011年01月09日 10:10:46

朝食が7時30分からっていうのはビジネス客にとっては遅すぎます、
浴場、部屋等は好印象だったので残念です。

2011年01月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2011年01月10日 14:56:23

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食時間につきましては、ご検討させて頂きます。

kami2qさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

kami2qさん [30代/男性] 2010年11月10日 21:54:31

11月6日に宿泊しました。正直なところ、可も無く不可も無く…という感じでしょうか。屋内プールの利用券を戴けたのですが、1泊ではどうにも使い様がありません。チェックアウト後にも利用できるようにして、家族で来た場合に利用しない者がリラックスして待てるスペースがあれば欲しいという感じです。オーシャンビューのホテルとは言え、夏季に目の前で泳げる訳でもなさそうですので、海水浴に行くには車で更に移動しなければならないことを考えると使いにくいです。プールもジムも併設のリゾートマンションの方用のものを使えるという感じを否めません。そのあたりをホテル利用者ももっと柔軟に利用できるシステムやプランを作ってもらいたいです。

2010年11月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2010年11月13日 17:00:02

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
屋内プールの利用券に関しましては、チェックアウト後もご利用頂けます。
御説明不足で大変申し訳ございません。
せっかく私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、このような気配りの行き届いていない対応があったこと、大変申し訳なく思っております。
頂戴しましたご意見は従業員全員で回覧の上で、今後のサービス向上に役立たせていただきます。

大人も子供もアドベンチャーワールド!●朝食付
【和洋室】

ketax117さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

ketax117さん [30代/女性] 2010年10月23日 13:04:04

ホテルからの送迎バスがあるのを知らず、紀伊田辺駅からタクシーに乗った(料金千円以上)。ロビーの掲示物(バス時刻表)を見て、到着早々ムカついた。現地に不案内な客のために、HPにも案内すべきだと思う。
ホテルには2泊した。連泊客対応が全くできていないと思う。料理のコースを1日目クエ、2日目ステーキで予約したが、2日ともデザートや香の物、味噌汁が全く同じもの。朝食バイキングにいたっては全てが同じものだった。宿泊客が少ない時期だから手を抜いたのかと勘繰りたくなる。2種類用意して交互に出せば済む話だろうが、配慮が無くがっかり。味は名物の地物料理として想像の範囲内だった。
従業員の多くに活気が無い印象。
部屋の広さとオーシャンビューだけは満足しています。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2010年10月23日 14:58:05

又、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
以後、このようなことがないよう心がけて参ります。

黒潮の恵みを堪能≪紀州本クエと地魚会席1泊2食付≫
【デラックスツイン(フォース)】

りょう&たか24さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

りょう&たか24さん [40代/女性] 2010年10月22日 09:33:56

他の方の口コミを見てこちらに決めたのですが
想像していたより豪華ではなかったので
残念でした。
食事は子供たちが小さいので夕食、朝食ともバイキングにしましたが
子供が食べるものがあまり無かったです。
朝食の牛乳が薄くて子供たちが飲みませんでした。
お風呂は温泉で気持ちよかったです。
プールに入りたかったのですが、疲れて入る元気が無く
残念でした。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2010年10月23日 14:54:12

フロント係りより

【秋得】好評につき販売延長決定♪10月の土曜は白浜で遊ぼう●特典付

投稿者さん 2010年09月16日 09:53:29

夏休みの家族旅行に利用させていただきました。
アドベンチャーワールドの入場券付きプランだったので、並ばずにすぐ入場できたのがありがたかったですし、入場券付きプランの割には価格が安かったのでお得でした。

お部屋からは綺麗な海と夕日が観られて良かったのですが、寝具がタバコ臭かったのが残念でした。子どもも一緒に宿泊しているので気になりましたね。せっかく広いお部屋でゆったりと過ごせるのにもったいないなと思います。また、鍵も二つあると便利なのですが一つでした。

また、バイキングをいただきましたが、朝食もディナーも品揃えが少なめで、あまり食べたいと思うものがありませんでした。全体的に量も少なめで、無くなってしまうのが早い。朝食時混雑していたので座敷を利用させていただきましたが、まさかゴキブリが出るとは思ってもいませんでした。朝から気分が悪く、食事も美味しいと思えませんでした。

お風呂は広く、お湯も良く、ゆっくりできました。
せっかく立地も良いし眺めも良いのに、サービスがイマイチなのがもったいないです。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2010年09月19日 16:52:36

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件でございますが、タバコの臭いがし、
大変申し訳ございませんでした。
また、数に限りがございますが、禁煙部屋のご用意がございますので、予約時にご希望頂きましたら
ご用意させて頂きます。
お食事の件でございますが、担当者に料理メニュー
を検討するよう指示致しました。

大人も子供もアドベンチャーワールド!●朝食付

投稿者さん 2010年08月31日 11:53:19

お値段的には優秀と思います。
ただシーズン的なものなのか、小さいお子さんを連れたファミリーがとても多く、
「ゆったりと大人のリゾート」という雰囲気ではなかったです。
静けさを求められる方は、事前に予約の状況などを確認された方がいいと思います。
部屋からの景色は最高でした。また室内・ベッドもとても気持ちよかったです。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2010年08月31日 17:10:30

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、私どもも大変うれしく思っております。
また南紀田辺へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

【平日限定】エステ&グルメ満喫♪レディースプラン
【洋室トリプル】

かふぇとまとさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

かふぇとまとさん [30代/女性] 2010年07月06日 04:12:18

4歳と2歳の姉妹をつれアドベンチャーワールドへ行くため
宿泊しました。外観がとても豪華でロビーもひろびろして快適でした。
七夕がちかかったので短冊がおいてあって自由にかけて、子供は喜んでいました。
プールが無料でオムツの子もOKだったので家族みんなで入れてとっても楽しかったです。帽子とタオルも無料で貸し出ししてもらえました。小さいですがゲームコーナーもあり楽しめました。
食事も海鮮ものが充実していて紀州のうめぼしもあり和洋それぞれ充実していました。デザートのチョコファウンテンもとってもおいしく4歳の子もうれしかったようでまたここにとまりたいといっています。
お風呂はけして豪華ではありませんが露天風呂もありつるつるして気持ちよかったです。露天は湯船にはいると海がみえなくなっちゃうのがちょっと残念でした。
屋根がなく、雨だと入れないので一部屋根があるといいなとおもいました。
ホテルから歩いて海におりれます。岩場なので海水浴はできませんが、かにややどかりがいました。
ただ、接客については問題ありでした。
うちのこは食が細いのでとりわけで十分でしたしこちらは特に4歳以上は有料とも書いてなかったので添い寝、食事なしで予約したら無料でした。ところが食事を終了すると1890円の請求をされました。レストランではらちがあかずにフロントへ苦情を伝えるとお子さんがレストランにはいって食事をされましたので頂戴しますといわれました。こどもの朝食は630円でホテル内のクーポン500円がついていたのでつかおうとしたところ朝食時にレストランにきいたら、朝食券があるのでクーポンは使えないとか現金はレストランではあつかってないとかぐちゃぐちゃいわれました。で、最終的にチェックアウト時に使用してくださいだって。だったらさいしょっから、そういえ!! と思ってしまいました。アドベンチャーワールドの入場券が200円割引で購入できたのはうれしかったのですがこちらも確認のためフロントにきいたとき、現金払いのみですと答える言い方がなんだか不愉快でした。
ホテルのルールに客が従ってくださいね的な空気が漂う感じ。
もうすこし、サービスを提供しているということを認識してほしいと
思いました。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2010年07月07日 19:24:55

ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
レストラン、フロントでの不手際があったこと、
大変申し訳ございませんでした。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げてます。

●夏得●≪特定土曜限定≫南紀deお得だ値☆初夏にお出かけ♪2食付11500円~
【洋室トリプル】

きょんちん9527さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

きょんちん9527さん [40代/男性] 2010年05月11日 11:13:12

部屋に着いてすぐトイレの水漏れに気づき申し出ると快く代わりの部屋を用意してもらえてので良かったです。

食事はバイキングでしたが海の近くなのに海鮮物の品数が少なく、また子供向けのメニューもほとんどなく残念でした。

夜中に子供が熱を出してアイスノンを借りたのですがフロントまで取りに来てくださいと言われ、もう少し気づかいがあってもいいのでは?と思いました。

2010年04月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2010年05月14日 12:00:02

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の件でございますが、担当者に確認し
メニューの改善を指示致しました。
またのお越しを心よりお待ちしております

【4/29・/30限定】ゴールデンウィークは南紀で決まり!■2食付

投稿者さん 2010年02月20日 20:56:18

親戚、家族との旅行で使わせていただきました。

景色もよく、温泉も良い感じでした。

リニューアルした部屋確約プランだったのですが和洋室になっていました。禁煙ルームを希望したからかもしれませんが説明があればよかったです。

大人数で二部屋とったのになぜか微妙に離れた場所でした。コネクティングできそうだったのでとなりで内ドアをあけてもらえればうれしかったなあ。

食事は思ったよりおいしかったです。ただ、梅酒の飲み比べを頼んで持ってくるときに、ウエイトレスさんがグラスを倒して梅酒をぶちまけました。服にもかかったのですが、「すみませんでした」とはいうものの、気持ちもこもっていなくて服やテーブルも充分にふくわけでもなく、テーブルも濡れたまま、梅酒のにおいがぷんぷんで食べてました。その後特に改めて誤ってもらうこともなかったです。

せっかくよかったのにとても残念です。

2010年02月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2010年02月22日 11:56:05

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見を頂戴し
お部屋の件でございますが、空室がありお子様がいらっしゃいましたので、勝手ながら更なるグレードアップにて和洋室に変更致しました。
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
コネクティングにつきましては、当プランでは対応外ですがご希望を備考欄にお書き頂きましたら空室状況により、ご用意させて頂きます。
ご夕食時の件では、ご気分を損ない大変申し訳ございませんでした。
衣類の変色はございませんでしたでしょうか。
担当者に当時の状況を確認し指導の徹底を指示致しました。

フロント係りより

★ウィンタースペシャル★リニューアル客室確約!平日限定プラン
【リニューアル洋室トリプル】