ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月06日 21:29:27

ポイント10倍に魅力を感じて予約しましたが、高知での定宿にしている近所のビジネスホテルよりずっと部屋も広く、満足でした。

2014年01月
ツーリストイン高知 2014年01月07日 08:06:38

新年あけましておめでとうございます。
このたびは、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用頂き、誠にありがとうございます。

宿泊プラン、お部屋共にご満足いただけた様子で嬉しい限りでございます。

私共ツーリストイン高知では、多くのお客様に満足して頂けます様、お選び頂いたポイント10倍のプランをはじめ「食べるカツオラー油」や高知の昔ながらのお菓子「芋けんぴ」ご当地キャラの「かつお人間クリアファイル」などのお土産物の付いたプランなど、上記以外にも様々なプランをご用意しております。

まだまだ至らぬ点はたくさんあると思いますが、お客様のお褒めの言葉を糧に、今後も精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

おかげさまで【楽天トラベルアワード2011受賞】★☆ポイントMAX10倍+朝食付受賞記念プラン★☆
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆ツインAタイプ禁煙☆】

みどり6195さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

みどり6195さん [50代/女性] 2013年12月04日 08:42:15

とにかく安いのにびっくり。職場の20人で宿泊しましたが、みんな満足していました。また、使います。

2013年10月
ツーリストイン高知 2013年12月13日 07:51:26

このたびは、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り、誠にありがとうございます。
 又、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 私共は多くの皆さまにご利用して頂きたく、できる限り、リーズナブルなお値段で提供させて頂いております。
 お越し頂きました皆様に「ご満足」というお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。
 至らぬ点はたくさんあるかと思われますが、今後も皆さまが快適に過ごせる様、慢心せずに精進して参りたいと思います。
 次回高知へのお越しの際には、是非私共ツーリストイン高知をご利用下さいませ。
 師走に入り、今年もあとわずかとなりました。
お身体には十分ご注意下さいませ。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

★★【早割14】 和洋バイキング朝食付★★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得★★
【☆禁煙シングルAタイプ有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

ドンちゃん517さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ドンちゃん517さん [60代/男性] 2013年09月10日 03:02:48

9月2日から連泊とバスも電車も不通になりもう一泊でお世話になりました。フロントの皆さんや朝食会場のおばちゃんたちもみなフレンドリーで優しく接していただきました。大浴場はサウナもあり旅の疲れを癒すことができました。当日に豪雨になり靴が濡れて困っていたらフロントのお姉さんが古新聞を分けてくれました。おかげさまで翌日は乾いた靴で出かける事ができました。機転の効いた対応で感謝しています。3日間快適にお世話になりましたが一点だけ気になることがありましたので・・・。一階ロビーの男子トイレに灰皿が置いてありました。いつ行っても必ず3本くらいの吸い殻がありました。トイレの中で煙草を吸うのはいいのでしようか?煙報知器も鳴らないように細工してあるようでした。防火体制は大丈夫ですか?毎回同じ吸い殻があるのは利用客では考えられません。仮定の話ですがフロントのスタッフが休憩時にトイレで煙草を吸っているのではないでしょうか。トイレに入り吸い殻入れに煙草の吸殻があることは利用客にとってはあまり嬉しい事ではありません。調べていただきトイレの吸い殻入れは撤去したほうが良い思います。サービス業経験者としてついつい余計なところに眼がいってしまいます。お許しください。

2013年09月
ツーリストイン高知 2013年09月17日 15:23:27

過日は、ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子や、お客様の喜びのお声など、沢山のご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
 こうしたお客様からのお言葉一つ一つが、私共にとって何よりの喜びであり励みでございます。

さて、ご指摘いただきましたトイレの件でございますが、順番にご説明させていただきます。
少しでもご理解いただけましたら幸いに存じます。

まず、灰皿につきましては、昔から共用部のトイレは、吸殻のポイ捨てや吸殻を流しトイレが詰まるなどのトラブルが多い場所でございます。
 注意を促してもこうしたお客様が後を絶たないため、対策として灰皿を設置いたしております。
煙報知器に付きましては、お客様に安全にご滞在ただくことは、私共の務めでございます。
 こちらの勝手な都合で、防災設備に細工することなど決してございませんのでご安心下さいませ。

最後に吸殻の件でございますが、こちらで調査させていただきました。まず、私共のスタッフに付きましては、従業員用の喫煙場所がございますので、お客様のスペースで喫煙することはございません。
吸殻は、1階のカフェをご利用いただく常連のお客様か、もしくは、何連泊かされておりますお客様か、いずれかのものかと思われます。

長いご説明となりましたが、決してお客様のご意見を否定するするものではございません。
今回いただきましたご意見につきましては、しっかりと受け止め、検討させていただきます。
 これからも皆様にご愛顧いただけますホテルで有りますよう、スタッフ一同努めて参ります。
 また、お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

☆☆【早割28】 素泊り☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆☆

ytk-kskmさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ytk-kskmさん [50代/男性] 2013年08月29日 16:54:55

高知駅からの距離もそれほど遠くもなく、閑静な場所にあり、
ゆっくり宿泊できました。

ツーリストイン高知 2013年09月11日 13:59:14

当ホテルは高知駅と繁華街の丁度真ん中に位置しております。
大通りや繁華街に近い立地ではございますが、ホテル周辺はマンションに囲まれ、一日を通して交通量も少なく非常に静かな場所にございます。
お客様にもゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
立地だけでなく、お部屋の清潔感や快適さ、スタッフのおもてなしなどお客様にお気に召していただき、これからもご利用を重ねていただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、次回お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

yjtk1さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

yjtk1さん [60代/男性] 2013年08月02日 17:53:37

比較的部屋は広く、繁華街と駅の間にあり便利で、静かなところです。
新しいホテルのようで、設備は一通りそろっており、清潔感もあります。
この街はコンビニ自体が少なく品揃えが良くないので、仕方がないのですが、チョットしたものを買うのには不便です。
なお、ランドリーを利用させていただいたのですが、貼り紙に日曜は使用できない旨記載されていたので(当初は、出発する日曜の朝に利用しようと思っていたのですが、)土曜に利用しました。できれば、予約するときにわかるようにしていただければと思いました。(何か所か回る旅行の場合、荷物を少なく抑えるためには、何処で何時洗濯するかは、かなり重要な問題ですので、)

2013年07月
ツーリストイン高知 2013年08月04日 13:36:05

立地の面や、ホテルの設備など、お気に召していただき、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、コンビニとランドリーサービスに付きましては、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
当館から徒歩圏内のコンビニは、1箇所しかございませんが、徒歩で5分程の場所に業務用スーパーがございます。24時間ではございませんが、食良品や、日用品等をお安くお買い求めいただけます。
また、ランドリーサービス(クリーニング)に付きましては、日曜日が定休日のため、皆様にはご迷惑をお掛け致しております。
誠に恐縮ではございますが、日曜日につきましては、洗濯、乾燥のみとなりますが、9階にございますコインランドリーをご利用いただけましたら幸いに存じます。
皆様に快適にお過ごしいただけます空間をご提供出来すよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。
また、次回お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪お得♪◆◆
【★喫煙シングルAタイプ有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

投稿者さん 2013年05月06日 21:30:11

とても清潔感あふれるホテルで良かったです。部屋も綺麗でしたし大浴場もありゆっくり風呂につかれました。食事は品数は多くないですが十分です。スタッフの対応も良かったし再度利用したいと思います。

2013年05月
ツーリストイン高知 2013年05月11日 02:06:32

多くのホテルの中より、この度は私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。

連休中にご利用いただき、お時間帯によってはお風呂や朝食会場など、混雑する場面もあり、ご不便に感じられた点もあったのではないでしょうか。

しかしながら、このように温かいお言葉ばかりをお寄せいただき、皆、胸を撫で下ろしました。

清潔な空間でお客様をお迎えすることは、施設とし、当然の事柄でございます。

ただ、携わるスタッフが意識や配慮を欠けば、直ちに状態は変わり、安心感や居心地の良さといったものは失われることと、気の引き締まる思いでお声を拝読させていただきました。

朝食につきましても、お客様のご感想に安心致しましたものの、品数の確保や混雑の緩和といった面も含め、まだまだ見直すべき点、改善すべき個所など沢山ございます。

観光をお楽しみいただくためにも、゛元気゛や゛活力゛といったものを゛美味しく゛取り込んでいただけますよう、偏らずバランスの取れたメニュー作りを心掛けて参ります。

良い旅だったと思い返していただくために、私共がさせていただけることは、正直あまり多くはないことと存じます。

ただ、その拠点としお過ごしいただくこの場が、お客様にとって快適なものでなければ、ご旅行自体に水を差すような結果になるのではと、その責任を改めて感じております。

少さな一歩かもしれません。
 それでも、日々に真摯に向き合うことでしか得られない答えや力もあることと、その旨を心に置き、力を尽くして参りますので、今後とも末永いご愛顧の程頂戴致したく、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月18日 16:58:32

2/16にツインルームに宿泊しました。思っていたよりも広くとても快適に過ごせました。
消臭スプレーなど部屋に常備していると助かります。
Wi-Fiは混んでいたせいか全然繋がらなかったです。

2013年02月
ツーリストイン高知 2013年02月19日 03:56:33

先日は、立ち並ぶ高知市内の宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中でのご投稿と貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

まず、お客様ご指摘の消臭スプレーに付きましては、フロントにて貸し出しをさせていただいておりますが、今後各部屋への常備について検討をさせていただきます。

次に、Wi-Fiに関してでございますが、お客様のご宿泊をされた日は、満室でとても多くのお客様がおりましたが、他のお客様から同様のご意見や問い合わせもございませんでした。
 ただ、お客様からのご意見を拝読させていただき、念には念を入れて、通信業者に状況の説明をし、確認をとりましたが特に異常は見受けられませんでした。
 その様な時は、お手数ではございますがフロントに連絡をいただきましたら、お部屋の電波状況等可能な限りお調べさせていただきます。

今後も皆様が快適に過ごせ、気持ち良くお帰りいただきます様より一層精進して参りますので、次回高知へお越しの機会には、再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきます様お願い申し上げます。

お客様の次回のご利用をお待ちしております。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆

さべっちょさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

さべっちょさん [40代/男性] 2012年12月17日 19:07:36

大浴場の露天風呂は、生憎の雨でした。全面とは言いませんが部分的にでも雨よけがあったら嬉しいです。
広くて快適なベッドですが、禁煙ルームなのに、なぜかタバコの焼け焦げらしき穴が羽毛布団にありました。風邪で喉が痛かったトコロに布団から羽毛の破片が飛び出し辛かったです。毎回のチェックは難しいでしょうが、改善を望みます。

エアコンの静かな感じが良かったです。
ベッドも部屋も広く快適でした。

2012年12月
ツーリストイン高知 2012年12月20日 12:23:35

先日は、数ある高知市内の宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、年末のお忙しい中ご投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
 何よりもまず、羽毛布団の件でゆっくりお休みになれなかったご様子誠に残念でございます。早速、お部屋の羽毛布団をお調べさせていただきましたが、タバコの焼け焦げらしき穴は発見できませんでした。ただ、過去に布団の縫い目等より中の羽毛が出てきた事例があり、今回もその事が原因と考えられます。しかしながら、羽毛の飛び出しは、清掃時のチェックによりある程度発見する事ができ、今回は、清掃時のチェックが不十分でございました。風邪でお辛い思いをされているお客様に、更にお辛い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。
 また、折角男性大浴場の展望風呂をご利用していただきたにも拘らず、雨で展望浴場を堪能していただけなかった事も残念でなりません。お客様ご指摘の雨よけに関しましては、他の皆様のご意見も参考にさせていただいた上で、改善策を検討させていただきます。
 今後は、この様な事の無き様スタッフ一同初心に帰り、より一層精進して参りますので、次回高知へお越しの機会がございましたら、是非再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきます様お願い申し上げます。
 お客様の又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月10日 20:09:05

価格の割に設備もお部屋もきれいで過ごしやすかったです。

2012年12月
ツーリストイン高知 2012年12月11日 00:19:38

過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。
お声より、快適にお過ごしいただけたご様子に、ほっと胸を撫で下ろした次第にございます。
ご滞在中に、何かご不便に思われたことなどがありましたら、お気軽にスタッフにお声をお掛け下さいませ。
温かいお声に慢心することなく、皆様からお寄せいただくご意見を糧に、日々の務めに励む所存にございます。
また、ご滞在中は高知の街を楽しんでいただけたでしょうか。高知には代表的な鰹のタタキをはじめ、地酒や地鶏、山の幸に海の幸と、沢山の美味しいものがございます。
お客様が高知自慢の美味しい幸に出会われたのなら、嬉しい限りにございます。
今年も残すところ僅かとなりましたが、どうぞお風邪など召されぬよう、ご自愛くださいませ。
この度は、宿泊並びにお忙しい中でのクチコミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。
またのご来高の際には、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

【お二人様で仲良く☆セミダブルベッド2名利用カップルプラン禁煙】

投稿者さん 2012年11月14日 21:18:46

部屋が綺麗だったので、気持ち良かったです。

2012年11月
ツーリストイン高知 2012年11月18日 19:53:20

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、気持ちよくお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しい限りでございます。
高知は楽しんでいただけましたでしょうか。高知県内では、坂本龍馬にちなんだイベントやその土地の特産品を使ったイベントも多く、皆様に楽しんでいただけることと存じます。土佐を満喫していただけておりましたら、何よりでございます。
次回お越しいただいた際も、お客様に同じく綺麗と感じていただく為に、これから年月を重ねても綺麗かつ清潔で、また皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中、お客様のお声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

MicJさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

MicJさん [50代/男性] 2012年09月02日 13:46:12

今回が2回目の宿泊でした。駐車場が混んでいて入庫に時間がかかったのが、残念。しかし新しいホテルで、屋上露天風呂もあり、耐震設備も安心できます。朝食はおいしかったですが、醤油さしが濡れていて、テーブルに拭くものがあればなと思いました。フロントの対応もよく、次回もここで決まりです。

ツーリストイン高知 2012年09月02日 22:29:47

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら駐車場では、ご入庫にお客様の貴重なお時間をいただいてしまいまして、誠に申し訳ございません。
また、ご滞在中は浴場をご利用いただき、ありがとうございます。長旅の疲れを癒していただけておりましたら何よりでございます。
朝食に付きましては、『美味しかった』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、ご指摘いただきました布巾につきましては、朝食会場入り口にてご準備を致しております。私共のご案内不足により、ごの場でのご案内となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様よりいただいたお言葉を参考に、皆様へのご案内方法の工夫・改善をして参りたいと存じます。
このように、ご不便をお掛けしたにも拘らず、『次回もここで決まり』との温かいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。皆様に、安心・快適にご利用していただけるよう、これからも努めて参りたいと存じます。
この度は、お客様のお声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆

ぽみ(いろはにポペト)さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ぽみ(いろはにポペト)さん [40代/男性] 2012年02月14日 13:47:02

コンビニがもう少し近くになるといいな。
ホテルさんの理由ではないですが・・・。

大浴場にローション系と綿棒があると助かります。

2012年02月
ツーリストイン高知 2012年02月15日 03:22:49

多くの宿泊施設の中より、この度は私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
お声をお寄せいただいたコンビニにつきましては、以前は近くにございましたものの、周辺の区画整理に伴い、ホテルからは徒歩4~5分の場所に移動してしまい、お客様の仰る通り、お天気の優れない日や、疲れてお帰りいただいた皆様の中には、少し億劫に感じられる方もいらっしゃるかと存じます。
ただ、駅からホテルに向かう途中、スーパーマーケットもございますので、なにかお問い合わせをいただいた折など、お客様の移動手段やアクセスに応じ、一言ご案内に加えさせていただければと、皆で話し合いをさせていただいておるところにございます。
大浴場の備品につきましては、ローション等はございませんが、綿棒は予めご準備をさせていただいておるものでございます。
にも拘らず、切らしていたとなれば、配慮が十分でなかったことの証明であり、反省致しております。
小まめに確認作業を行ない、また同時にアメニティの充実も視野に入れ、快適な施設作りに努める所存にございます。
勉強不足な点もまだまだ多くございますが、お客様にとりまして、利便性と心地良さとを備えた快適な空間となりますよう、日々力を尽くして参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

「みなさまのおかげです」感謝★★★楽天スーパーポイントMAXポイント10倍★★★素泊り宿泊プラン
【◇上層階禁煙シングルB有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

投稿者さん 2012年02月06日 22:16:12

息子の治療の為 病院の近くのホテルを探しました。
すぐ近くだったので とても便利がよかったです。
部屋も狭すぎず 広すぎずで 落ち着く感じでした。

ただ…施設の詳細に書かれてある クシやブラシがなく 朝起きて ちょっと困りました。
幸い 自分で持っていたので よかったのですが。。。

申し込みの段階で 男性何名 女性何名と記入してあるのですから
ヒゲソリ2個じゃなくて ヒゲソリ1個とブラシやクシやシャワーキャップを置いといてもらえたらなぁ。。。と思いました。

2012年02月
ツーリストイン高知 2012年02月08日 16:10:30

過日は、私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミ投稿へご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
利便性からお選びいただいたとのことですが、「落ち着く感じ」とのお言葉にゆっくりお休みいただけた様子が伺え、何よりでございます。
しかしながら、こちらの配慮が足らず、お客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
クシやブラシにつきましては、お部屋に備え付けてはおらず、ご入用の方はお持ちいただけるようにと、フロントカウンターにてご準備をしております。
お客様のご指摘に、私共も未熟さを痛感致した次第にございます。
まだまだ至らない面も有りますが、皆様からいただいた貴重なお声を糧に、改善・検討をし、従業員一同、一丸となってお客様一人一人に真摯に対応できるよう、精進して参ります。
誠に勝手ながら、これに懲りませず、またのご来高の際には、ツーリストイン高知を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

toあやさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

toあやさん [50代/女性] 2012年02月04日 11:42:04

大浴場があるので利用させてもらっています。フロントの対応は丁寧ですし、場所も便利価格も安くと良いホテルと思います。
女風呂に入る時、防犯のため鍵を戴きに行くのが不便かな・・サウナもあり有難いです。
また利用させていただきます。

2012年01月
ツーリストイン高知 2012年02月05日 01:45:39

いつも、私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、女性浴場につきましてはお客様に大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、スタッフで話し合いをし、お客様へのご案内方法の工夫や改善をして参りたいと存じます。
このように、ご不便をお掛けしたにも拘らず、お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同心よりお礼を申し上げます。
またお越しいただいた際にも『良いホテル』と思っていただけるように、いただいたお言葉を糧に、スタッフ一丸となり努めて参ります。
この度は、お客様のお声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
次回も、お客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【利用価値あり自信を持っておすすめします★ツインAタイプ喫煙★】

投稿者さん 2012年01月28日 22:27:57

高知出張時はいつも利用しています。

2012年01月
ツーリストイン高知 2012年01月30日 02:13:08

日頃より、私共ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在時は、ごゆっくりお休みしていただけておりますでしょうか。
9階には当ホテル自慢の展望浴場もございます。
一日の疲れを展望浴場で癒していただけましたら幸いでございます。
お客様皆様に快適にご宿泊していただけますよう、従業員一同より一層精進して参ります。
次回、ご来高の際にも私共ツーリスイン高知を宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中クチコミに投稿していただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月25日 11:23:11

初めての利用でした。
高知に早く到着しましたが、チェックインまでの間
荷物を預かっていただき、楽に移動できました。
フロントの女性の自然な笑顔が好印象でした。
また次もお願いします。

2011年10月
ツーリストイン高知 2011年10月29日 03:05:46

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
また、『次もお願いします』とのお言葉をいただき、心より安堵致した次第でございます。
ご滞在中は、高知を満喫していただけましたでしょうか。皆様に楽しんでいただけておりましたら、何よりでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただき、楽しい旅をしていただけるよう、スタッフ一丸となり精進をして参りたいと存じます。
今後とも私共ツーリストイン高知を末永くご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、お客様のお声にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月21日 12:20:32

まずは何より浴場があること。コンパクトかつ清潔でとても好感がありいつも利用させてもらっています。そして客室・施設全体も清潔さが保たれています。
ただ、朝食のバリエーションがもう少しあれば完璧なので、是非検討してください!

ツーリストイン高知 2011年08月22日 03:14:26

日頃より私共ツーリストイン高知をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉ばかりをお寄せいただき、大変感激致しております。
中でも大浴場をお気に召していただけているご様子が嬉しく、まだまだ改善点は多くあるものの、今後とも自信を持って皆様にお勧めさせていただきたいと、お声に励まされた思いでございます。
また、清掃状態についてのご意見にも、深く安堵致しました。
清掃スタッフにも申し伝えさせていただきましたが、皆喜び、胸を撫で下ろした次第にございます。
その喜びを力とし、支えとし、より一層清潔で快適な空間を目指し、努める所存にございます。
しかしながら、朝食につきましては、後悔が募ります。
オープン当初から現在に至るまで、その内容や品数に向け、皆様より様々なご指摘をいただき、自らの経験の浅さや勉強不足を強く感じて参りました。
試行錯誤を繰り返し、ここ最近では嬉しいお声をお寄せいただく機会も増えましたが、やはり未熟さは拭えず、反省点も多くございます。
美味しくお腹いっぱいお召し上がりいただけますよう、また長期でご滞在いただく方などにもご満足いただけますよう、変化に富み、飽きのこないメニューの考案に力を注いで参ります。
早いもので、夏も終盤を迎える頃となりましたが、まだまだ厳しい暑さが続いております。
なにかと体調を崩し易い時期かと存じますので、お身体にご自愛下さいますよう、またお会い出来ます日を一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆☆3,000円クオカード&■和洋バイキング朝食付■ビジネスプラン☆◆◇◆
【★★おかげさまで開業3周年喫煙シングル(有線LAN対応)★★】

投稿者さん 2011年08月20日 18:46:00

朝食おいしいので品数増やして欲しいですね。
有料放送の内容が似すぎなのでどちらか一方は変更してほしいですね。

おかげさまで開業3周年☆★☆楽天スーパーポイントMAXポイント10倍☆★☆朝食付宿泊プラン
☆開業3周年記念◆◇楽天ポイント10倍◇◆禁煙シングルB☆

ツーリストイン高知 2011年08月22日 02:39:57

数あるホテルの中より、この度は私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましても、私共施設をご利用いただいたご様子、お声を嬉しく拝読させていただきました。
活力ある1日をお過ごしいただくためにも、朝食の存在は欠かせず、バランス良くしっかりとお召し上がりいただけますよう、品数の確保やボリュームについても、今一度見直しを図り、話し合いを続ける所存にございます。
また、有料チャンネルにつきましても、ご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。
都会に比べ放送局も少なく、中には退屈されるお客様もいらっしゃるかと存じます。
その中で、少しでも充実したご滞在となりますよう、いただいたお声に学び、こちらも今後の課題とし、検討させていただく所存にございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、改めて御礼申し上げますと共に、次回、また次回と足をお運びいただきたく、努めて参りますので、これからも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

【☆開業3周年記念◆◇楽天ポイント10倍◇◆禁煙シングルB☆】

きょうちゃん8253さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

きょうちゃん8253さん [20代/男性] 2011年08月13日 15:14:33

ホテルやフロントの方は、大変よかったです

でも、提携駐車場が狭かったです、RVや大型ワゴンには厳しい

ツーリストイン高知 2011年08月14日 11:47:45

この度は数多く御座いますホテルの中より私共ツーリストイン高知をご利用頂き誠に有り難うございます。
フロント対応のお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しくホッと胸を撫で下ろした次第でございます。
お客様より直接そのようなお言葉を頂戴できた時、私共にとって一番の遣り甲斐を感じる瞬間でございます。

また、提携契約駐車場に関しましては狭かったとのことでご不便ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お車でご来館される多くのお客様に安心、安全にてお車を配車させて頂けるよう、今後より一層気配りを行ない対応させて頂きます。
この度はご多忙にも拘らずクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おかげさまで開業3周年★★★楽天スーパーポイントMAXポイント10倍★★★素泊り宿泊プラン
【★★おかげさまで3周年★★上層階喫煙シングルCタイプ★★】

hottaーyamanishiさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

hottaーyamanishiさん [40代/男性] 2011年07月23日 15:50:28

今回で三回目の活用になります。使わせていただく理由は、
①免震構造である(安全・安心)
②露天・サウナ風呂がある(のんびり、ゆったり出来、疲れがとれる)
③駅と繁華街の中間地
(どちらへも近く便利良い)
今回も、ビジネスマンが多かったように思いますが、二点ほど希望があります。
①脱衣場にコインマッサージ機があると良い。
②朝食にメイン料理(特に洋食)があと1点欲しい。(料金的な事もありますが…)m(_ _)m

大変、満足はさせて頂いております。
今後も利用させて頂きますので、よろしくお願い致します。

◆◆◇龍馬伝放送記念◇◆◆☆坂本龍馬★クリアファイル・和洋バイキング朝食付宿泊プラン☆

ツーリストイン高知 2011年07月24日 21:29:03

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日も私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をこうしてご丁寧に、また、温かいお言葉でお寄せいただき、大変感激致しております。
免震構造に加え、立地条件に際しても、ご不自由なくお過ごしいただけたご様子に胸を撫で下ろし、なにより大浴場にて、疲れを癒やしていただいているというお声に、喜びは大きく、皆で拝読させていただいた次第にございます。
ただ、ご朝食につきましては、同様のご意見も頂戴しており、何度か改善に取り組んだものの、やはりまだまだ勉強不足であると痛感致しました。
煮物や炒め物など、ご好評をいただいているおかずも多くございますが、やはりどちらかといえば、和の傾向が強く、今後の課題とし、洋食メニューの充実にも力を注いで参ります。
また、コインマッサージ機の設置につきましても、よりお寛ぎいただける空間を目指し、朝食内容の見直しと共に、前向きに検討させていただきたく存じます。
7月も終盤となり、ここ高知では、よさこい祭りに向け、日毎に賑やかさを増しております。
そして、その熱い祭りに相応しく、厳しい暑さが続いておりますので、何卒お身体にご自愛下さいませ。
次回、また次回と足をお運びいただける施設を目指し、私共も精一杯努めて参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。