ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月24日 20:07:52

いつも高知泊の時に利用してます。リーズナブルな所が一番です。

ツーリストイン高知 2018年12月25日 03:00:35

過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿いだだき重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝見させいていただきました。
 お客様の利用目的に合わせたプランを、リーズナブルにご提供させていただけます様、日々精進しております。
ご滞在中は何かご不便ことはございませんでしたでしょうか。お気付きの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
これからも末永くお客様にご利用していただける施設となります様、従業員一同精進して参ります。
 また高知に来られる機会がございましたら、引き続きツーリストイン高知をご指名賜ります様、お願い申し上げます。
次回、お客様にお会いできます事、従業員一同心よりお待ち致しております。
 まだまだ寒い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。
 この度は、ご宿泊並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

★☆ さき楽 【早割45】★☆素泊り☆★早めの予約(45日前)でビジネス・観光・カップルにもお得★☆
【お二人様で仲良く☆禁煙セミダブルベッド2名利用カップルプラン】

投稿者さん 2018年12月16日 20:40:32

今回で2回目です。部屋の清掃は行き届いていて清潔感があり、大変気持ちよく宿泊させて頂きました。少し残念な点としては、アメニティーが貧素かなと思いました。お風呂の入浴剤を据え付けするとか、シャンプーリンスの質を上げるかフロントで貸し出すなどしていただければもっと快適に利用できるように思います。

ツーリストイン高知 2018年12月16日 22:49:31

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お声よりお部屋につきましてはご満足いただけたご様子で、安心致しました。ご宿泊のお客様に気持ち良くお過ごしいただけます様、清掃スタッフが心を込めて日々清掃に取り組んでおります。

しかしながら、アメニティにつきましては不満の残る形となり、誠に残念でございます。アメニティはお客様のご要望の多い物から順に少しづつではございますが、改善に努めております。今回のご意見に付きましても、お客様のご意見として、検討をさせていただきたく存じます。

12月も中旬に入り、朝夕の冷え込みが厳しくなってまいりました。お風邪など召されませぬ様、お身体ご自愛くださいませ。

この度のご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪特別価格♪◆◆

投稿者さん 2018年11月21日 18:00:33

部屋が改装されきれいになっていた。
早く全室綺麗にしてください。
後は大浴場の扉を自動にしてほしい。

ツーリストイン高知 2018年11月25日 23:26:55

いつも、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件でございますが、現在もリニューアル工事をおこなっておりますが、工事中のお部屋以外は、全て改装工事が終了しております。
ですが、まだ改装が全て完了はしておりませんので、お客様には、工事中ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解いただければと存じます。

浴場ドアの件でございますが、ドアの取付位置、費用等の問題で改善できないかもしれませんが設備業者に連絡をとり前向きに検討させていただきたいと思います。

これからもお客様のご意見を参考にまだまだ未熟なスタッフではございますがお客様にご満足いだだける様、精進して参ります。
また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

おかげさまで【楽天トラベルアワード2017受賞】楽天限定☆ポイント10倍+朝食付受賞記念プラン☆
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

つくね33さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

つくね33さん [50代/女性] 2018年06月16日 15:21:27

6月9に宿泊しました。スタッフの方々の態様も良かったです
部屋はきちんと掃除され快適に過ごすことができました。クチコミの通りで朝食のスタッフ方の笑顔と元気な声で朝から元気をもらいました。残念なことは女性用の浴場の掃除ができてなく浴槽に黒く湯あかが付いており横はザラザラし、中には何が沈んでおり、入ることができず部屋のユニットバスで入り直しました。男性風呂は良かったらしいのでとても残念です。

2018年06月
ツーリストイン高知 2018年06月17日 00:32:22

過日は、数ある宿泊施設の中から、ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中、「お客様のお声」にご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、女性浴場につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
 日頃より清掃には充分注意をしておりますが、至らず、お客様に残念な思いを残すこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
 清掃スタッフとも話し合い、浴槽チェックの回数を増やすなど、対応策を考えさせていただきたく存じます。

スタッフの対応や、客室につきましては、お褒めのお言葉をいただき、安心致しました。お客様がより元気に一日をお過ごしできましたら、何よりでございます。これからも多くのお客様に満足していただけますよう、一層精進して参ります。

日中は気温が上がっております。建物内との気温差により体調を崩されない様、お身体ご自愛くださいませ。

また高知にお越しの際は、ぜひツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

◆◇よさこい芋けんぴ◇◆&◆◇和・洋バイキング朝食付プラン◇◆
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆禁煙ツインAタイプ☆】

kayo0414さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

kayo0414さん [40代/女性] 2018年05月29日 17:38:25

お風呂が普通でちょっと残念でした。
綺麗なホテルでした。
朝食も充実していました。

ツーリストイン高知 2018年05月30日 02:22:04

過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜り誠にありがとうございます。

ご朝食を当施設でお召し上がりいただき、充実していたとのお声にほっと致しました。
 決して品数は多くはございませんが、補充のタイミング等を見誤ることなく、また皆様のお好みやご要望に出来る限り添い、お応え致したく、ご意見に学び、工夫を凝らし、お腹一杯お召し上がりいただける魅力ある朝食作りに励んで参りたいと存じます。

ただ、9階の浴場につきまして、やはり女性のお客様には、十分にご満足いただけたとはいえない結果だったことと思います。

オープンより後にお部屋を改築しご準備させていただいた女性浴場は、男性に比べ、湯船の数も異なり、規模自体小さな施設でございます。

ご利用が集中する時間帯などは特に、ゆっくりとお寛ぎいただける場とは言い難く、しかしながら心苦しく感じるばかりでは、現状の改善にも繋がらず、ご案内の方法やアメニティの充実など、目を見張るほどの策とは呼べないまでも、少しでも皆様のご期待に沿う術がないか、検討を続けているところにございます。

スペースの拡大は困難であるものの、ご案内方法や備品類の充実などといった点も含め、皆様に少しでも快適にご使用いただける術を、女性スタッフを中心とし、今後とも話し合って参ります。

この度は、ご宿泊並びにお忙しい中でのご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
 またのご機会がありましたら、何卒私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

★★【早割14】 和洋バイキング朝食付★★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも★★
【◇◇楽天ポイント10倍◇◇禁煙シングルルームAタイプ◇◇】

しらひげおやじさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

しらひげおやじさん [70代/男性] 2018年03月20日 17:54:08

価格に対して、部屋の広さ、清潔さ、朝食の十分さすべて満足できた。

ツーリストイン高知 2018年03月21日 16:17:33

過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、この度のご宿泊をご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。
 まだまだ未熟な私共ではありますが、宿泊施設とし、皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参る所存にございます。

当館北側の公園にある桜は満開となりましたが、全国的に寒い日が続き冷え込んでおります。
 お風邪等召されませんよう、体調にはお気を付け下さいませ。

この度はご宿泊並びにお客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございます。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】和・洋バイキング朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2018年01月13日 19:04:34

大浴場の露天風呂が気持ちよかったです。
またよろしくお願います。

ツーリストイン高知 2018年01月14日 03:58:55

先日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。

大浴場をお気に召していただけている様子が伺え、嬉しい限りにございます。

私共の施設の露天風呂は大規模なものではございませんが、足を伸ばして一日の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

今後もお客様にご愛顧いただける様、より精進して参ります。

またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

おかげさまで【楽天トラベルアワード2016受賞】楽天限定☆ポイント10倍+朝食付受賞記念プラン☆

投稿者さん 2018年01月04日 09:56:24

出張時にいつも利用させていただいております。
チェックインが15時少し前だったのですが、少し待たされました。
ちょっとだけ融通してもらえる余裕が欲しいなぁと思いました。

ツーリストイン高知 2018年01月06日 08:28:28

先日は、多くの宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想を投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

またチェックイン開始時刻はサイトにも記載しておりますが、15時からのご案内でございます。
30分以上前のお部屋へのご入室に関しましては追加料金を頂戴しております。

しかしながら、お客様がお待ちの場合、その時の状況にもよりますがお部屋の清掃やルームチェックが完了し次第チェックイン時間より少し早めにお部屋にご案内出来る事もございます。

ただ前日の稼働状況やチェックアウト延長のお客様がいらっしゃった場合など清掃の状況により少しお待たせする事もございますのでご理解いただけましたら幸いでございます。

これからもお客様の貴重なご意見を参考に改善できますよう、一層精進して参ります。

次回お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
寒い季節でございます。お体をお大事にお過ごしくださいませ。
この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!お日にち限定!和・洋バイキング朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2017年12月17日 23:47:31

駅から少しありますが駅と飲み屋街の間ぐらいなのでちょうど良いかと。
部屋は綺麗で、周りの音も気にならない場所です。
見える範囲にコンビニないので、立寄る前に仕入れたほうが良いです。

ツーリストイン高知 2017年12月18日 18:13:54

お客様の仰せの通り、私共はJR高知駅と飲食店が並ぶ繁華街の丁度中間地点にあり、どちらも徒歩7~8分、高知城やはりまや橋等の観光地へも徒歩15分圏内とビジネス、観光では最適の立地条件でございます。
 また、JR高知駅と繁華街の中間地点とはいえ、路面電車の通るメイン通りよりも少し住宅地の方に立地している為、夜も静かでゆっくりお休みいただけたかと存じます。

コンビニにつきましては、一番近いコンビニが徒歩約2分程にありますが、病院併設のものである為21時までとなっており、それ以降のお時間ですと、徒歩4~6分圏内にファミリーマートとセブンイレブンがございます。
 道順等フロントにてご案内しておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。

今後も皆様からお寄せいただく声を糧とし、スタッフ一同努めて参る所存にございます。
 この度はご宿泊並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
 またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆★☆【早割45】★☆素泊り☆★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆★☆

投稿者さん 2017年11月15日 16:23:25

大浴場もあり、ゆっくりお風呂に入れました。女風呂は少し狭い感じがしたので、そこが残業でした。
朝食はとても美味しかったです。
またこのプランで泊まりたいです。

ツーリストイン高知 2017年11月19日 15:58:15

この度は数ある宿泊施設より、私共ツーリストイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中投稿へお時間を割いていただき、重ねてお礼申し上げます。

大浴場をご利用いただけた様ですが、ご期待に添えなかったようで申し訳ありません。
 今の所女性浴場は男性浴場に比べ規模が小さく、洗い場二つとシャワーブースも一つしかなく露天風呂もございません。なので二~三名様までならゆっくりお入りいただけますが、それ以上のご人数となるとご不便をお掛けしております。
 近々当館がリニューアルを予定しておりますので、女性浴場についてもその際に検討させていただきます。

朝食についてはご満足いただけた様で嬉しく思います。毎朝スタッフがバランスを考え、『おふくろの味』を意識して手作りしております。お客様からの『美味しかった』とのお言葉が、何よりの喜びであり、励みでございます。

朝夕とだいぶ寒くなってまいりました。体調を崩されませんようお身体にご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年06月20日 08:48:32

最近、高知出張時の定宿として利用させていただいています。
朝食に、卵かけご飯があれば100点満点です。

ツーリストイン高知 2017年06月24日 15:23:04

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。

こうして私共の施設をお気に召していただき、二度三度とご利用を重ねていただけますことは、何よりの喜びでございます。これからも皆様に末永くご愛顧いただけます様より一層精進して参りますので、相変わらぬご利用をお願い申し上げます。

朝食の生卵に関しましては、他のお客様からも同様のお声を頂戴する事もございますが、生ものでございますので万一のことを考慮し、ご提供を控えさせていただいております。

この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おかげさまで【楽天トラベルアワード2016受賞】★☆ポイントMAX10倍+朝食付受賞記念プラン★☆

すぎちゃん0113さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

すぎちゃん0113さん [40代/男性] 2017年05月05日 08:54:59

GWにバイクのツーリング旅行で利用させていただきました。
今回、旅行で利用させてもらったホテルの中では部屋も広く大浴場も完備されておりコストパフォーマンスは素晴らしかったです。
バイクの駐輪場が少ないため、近くの提携駐車場を使うため、追加費用が掛かることと、防犯上も不安がありました。

ツーリストイン高知 2017年05月06日 14:39:41

この度は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想を投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?旅の疲れを癒すお手伝いが少しでもできていれば幸いでございます。

お客様の仰る通り、バイクでお越しのお客様は先着順で従業員も使っている駐輪場へのご案内となります。屋根のない場所になりますので、施設の駐輪場は無料なのですが、駐輪場が満車の場合は有料の契約駐車場へのご案内をさせていただいております。防犯面に関しましては、契約駐車場も24時間スタッフがおりますのでご安心くださいませ。

また高知に来られる際には、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

次回お客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

★【早割14】 素泊り★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得★

投稿者さん 2017年02月26日 22:07:12

子供の受験前泊で利用させていただきました。
違う方法で別々の部屋を予約しましたが、事情を伝えていたので、隣り同士で、静かな端の部屋にしてくださったので、ゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。
近くに飲食店が少なく夕食に困りましたが、歩いて5分ほどにスーパーがあり(コンビニもありました)、飲み物や夜食などの買い出しはできました。
大浴場があるのは珍しいので楽しみにしていましたが、女湯は、入り口の鍵をフロントに借りに行かなくてはならないうえ、洗い場が2個、脱衣所も狭く、また入りたいとは思えない残念な感じでした。
朝食バイキングも美味しかったのに冷めていて種類が少なく、残念。
受験生の多いこの時期だけでも開始時間をもう少し早くしてもらえたら殺到せず、皆さん助かると思います。
残念なことも多少ありましたが、フロントスタッフの親切な対応で気持ちよく過ごせ、また利用したいと思いました。

2017年02月
ツーリストイン高知 2017年02月27日 03:38:54

この度は、立ち並ぶ宿泊施設の中よりツーリストイン高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋では、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でホッと安心致しました。

しかしながら、浴場ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
 女性風呂は当初ご準備が無かったのですが、女性宿泊者の方々の強い要望により、客室を改築し後からご準備させていただいた為、男性浴場より規模が小さく洗い場が2つとシャワーブースが1ヶ所・内風呂・サウナがある浴場のご準備となりました。
浴場の構造上すぐの増築は難しく、混雑時には少しお待ちいただくこともあります。
ご案内時に混雑が予想される際にはフロントで鍵を貸し出す際にお声かけさせていただいたりと、出来る限りお客様をお待たせしないよう努めてはおりますが、まだまだ至らぬ点が多く未熟さを痛感致しました。
 今後すぐに増築や規模の拡大は難しいですが、リニューアル時の改善課題として話し合い最善を尽くして参ります。

また、ご朝食につきまして、お客様のご期待に添えなかった事、大変残念に思います。誠に申し訳ございません。
 事前に朝食を取られるお客様の数を把握し、朝食スタッフが一生懸命、心を込めて準備し、継ぎ足し継ぎ足しでお料理をお客様のもとへご提供させていただいてはおりますが、朝食を取られるお客様の数が多い日にちや終了間際には、品数が薄くなってしまう時間帯なども少なからずあり、改善が必要な事柄でございます。
 お客様のお声は、すぐ朝食の担当者に伝えさせていただきました。これからも話し合いを重ね改善に努めて参ります。

お越しいただく皆様それぞれのご期待にお応え出来る施設を目指し、力を尽くして参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

ny-theoryさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ny-theoryさん [40代/女性] 2016年12月02日 23:31:59

駐車場が少し離れてましたが2泊目は敷地内を押さえてくれました。とても親切な対応でした。朝ごはんはもう少し種類があれば良かったかなとも。値段からして上等です。シングルでしたが広々してました!! またお願いしたいです。

ツーリストイン高知 2016年12月04日 02:44:37

過日は私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿、併せてお礼申し上げます。
 駐車場に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、安堵致しました。当施設の駐車場は先着順にて1泊750円にてご案内致しており、満車になりましたら1泊700円の有料契約駐車場にご案内している次第でございます。連泊のお客様に関しましては、ご希望があれば2泊目から1泊750円でございますが、ホテル敷地内の駐車場を優先的にご準備させていただいております。

また、朝食に関しまして、料理の品数が少なかったとのこと・・ご指摘有難く頂戴致します。朝食担当スタッフとも話し合い、今後の参考にさせていただきたく存じます。

今後も皆様がより快適に過ごしていただく為にスタッフ一同精進して参りたいと思います。

次回、高知へお越しの際にも是非、私共ツーリストイン高知をご利用下さいませ。ありがとうございました。

◇◇連泊プラン◆2泊以上で♪特別価格♪◆和・洋バイキング朝食付◇◇
【喫煙シングルA★WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

ぽちMk-2さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ぽちMk-2さん [30代/男性] 2016年12月02日 11:38:07

メイン通りから少しだけ中に入ったところ。静かで快適でした。
ホテル着が21時過ぎ、すぐ夕食に出かけたりと、
堪能する時間的余裕はなかったのですが、
清潔なお部屋&大浴場には満足しました。
今度はもう少しゆっくり滞在したいなぁ。。。

ツーリストイン高知 2016年12月03日 21:06:28

過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。当ホテルは繁華街から徒歩圏内にはなりますが、川を挟んでおりますので騒がしくなく、快適にお過ごしいただけるかと存じます。

大浴場ではお仕事のお疲れを癒せましたでしょうか?少しでも疲労回復のお役に立てていれば幸いです。
 当然の務めではございますが、今後も皆様に気持ち良くお休みいただく為にも、清潔な空間をご提供できるよう、スタッフ一同全力で業務に当たる所存にございます。

また高知に来られる際には、引き続きツーリストイン高知をご利用いただけます様、お願い申し上げます。
 次回もお客様にお会いできます事、従業員一同心よりお待ち致しております。

Takao197さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

Takao197さん [30代/男性] 2016年11月03日 18:28:03

フロントの方の接客がとても感じのよいものでした。

部屋もきれいで気持ちよく使えました。

その割には、浴場のロッカーがあまりにも貧相で、一昔前の古いタイプじゃないですか?
ロッカーの鍵についてるリストバンドも壊れていて、そこが残念でした。

ツーリストイン高知 2016年11月06日 09:15:28

過日は、数ある施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想を投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

まずは、フロントの対応とお部屋がきれいとのお声を頂戴出来安心致しました。

お客様が安心して宿泊しゆっくりと疲れを癒していただける空間づくりとサービスの提供に努めております。

また、清掃に関しましては担当者が隅々まで丁寧に清掃し気持ち良くお過ごしいただける様、日々清掃に励んでおります。
こうしたお客様の声が活力となり明日の原動力となります。重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、浴場のロッカーに関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ロッカー自体の交換は今すぐとは参りませんが、リストバンドに関しましては劣化しておるものは全て新しいものに交換させていただきました。

本来であればお客様にご指摘いただく前に気付き早急に交換すべき物でございます。
大変申し訳ございません。

誠に心苦しくは存じますが、次回高知へお越しの際にもまたツーリストイン高知をご利用頂けましたら幸いでございます。

☆★☆【早割28】 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆

kinokotyannさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

kinokotyannさん [50代/女性] 2016年10月12日 15:40:45

コンビニが近くにあり便利なのと、朝食が美味しかったのが良かったです。
大浴場は男性の方は広いようですが、女性の方は洗い場が3つと少なく、とっても不便でした。

ツーリストイン高知 2016年10月16日 20:26:50

過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして誠にありがとうございます。

当館より一番近いコンビニは、徒歩1分程でございます。しかしながら、病院の1階に入っておる関係上、お酒・たばこの販売はなく、21時閉店となっております。
 その他のコンビニは近いところで4、5分程にございます。

朝食につきましても、「美味しかった」とのお言葉を頂戴でき、朝食スタッフも大変嬉しく拝読致した次第にございます。

しかしながら、女性の大浴場につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
 女性浴場は洗い場が2箇所とシャワーブース1箇所しか設置がなく、混雑時などは特にご不便をお掛けしていることと存じます。
 元々和室であったところを後から改装したもので、露天風呂も無く、男性浴場よりも更に小規模なつくりとなっており、浴場を楽しみにお越しいただくお客様方に残念な思いを残すこととなり、申し訳ございません。
 アメニティの充実なども含め、工夫を凝らすことで緩和出来る点、またより快適にご使用いただける策を、女性スタッフを中心とし、話し合って参ります。

今後も、皆様からお寄せいただくお声を糧とし、スタッフ一同努めて参る所存にございます。
 またのご来高の際には、何卒ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度はご宿泊並びにご投稿をいただき、ありがとうございました。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆ツインAタイプ禁煙☆】

投稿者さん 2016年10月01日 00:53:19

全般に不満の所はなく、気持ち良く利用できました。朝食はチェックアウトが朝早かったので、慌ただしく充分食べられなかったので、せめて6時半に開始してほしい。スポーツの試合などで利用する場合は朝早くホテルを出なくてはならない事もあるので、ご検討下さい。
お風呂場は男性用はもっと充実しているかは分かりませんが、女性用は洗い場2つと数人でいっぱいになる浴槽、小さなサウナが有るのみ。
残念な事が一つだけあります。部屋はきれいに掃除が出来ていましたが、風呂場は湯おけが湯垢で汚れていて気持ち悪かったです。ぜひここもきれいにしてほしいです。

ツーリストイン高知 2016年10月03日 04:30:16

この度は、私共ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しまして、充分にお召し上がりになれなかったとのこと・・・非常に心苦しく存じます。朝食会場のオープン時間につきましては、貴重なご意見として朝食スタッフと協議し、検討させていただきたいと存じます。

次に、浴場に関しまして、女性浴場が狭くてご不便をお掛け致しました。また、湯桶に垢がついており、不快な思いをさせてしまったようで重ねてお詫び申し上げます。再度、清掃の徹底に努めて参りたいと存じます。

まだまだ未熟な私共ではありますが、今後も皆様が快適に過ごして頂く施設づくりに努めて参りたいと思います。今後もお気付きの点がございましたらお気軽に仰って下さいませ。

次に高知へお越しの際にも、是非私共ツーリストイン高知をご利用下さいませ。有難うございました。

☆★☆【早割45】☆★☆ 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆

植辰さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

植辰さん [40代/男性] 2016年08月10日 21:12:53

駅前ではないですが、そんなに問題ではない距離だと思います。高知駅とホテルの間にスーパーマーケットがあって、とても便利でした。他の宿泊客が多かったのですが、大浴場の洗い場が4人分しかなくて、待たなければなりませんでした。あとは大浴場のあるフロアの廊下が暑かったのも改善してほしいと思います。他のところはとても良かったと思います。

ツーリストイン高知 2016年08月16日 05:19:11

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

高知駅からは徒歩でゆっくり歩かれて6~8分程度、お客様の投稿にもありますように、道中に夜23時まで営業しているスーパーマーケットやコンビニも数店舗点在しております。

男性大浴場の洗い場に関しましては、4カ所しか無く、皆様のご利用が重なりました場合、お客様同士で洗い場の譲り合いをしていただくなど、ごゆっくりと快適にご利用していただけるとは決して言えず、ご不便・ご面倒をお掛けしておるのが現状でございます。

しかしながら、展望浴場から眺望できるライトアップされた高知城やサウナ等、喜びやお褒めのお言葉を頂戴することも多々ございます。浴場の規模がそれ程大きくない旨をチェックインの際にご案内しておりますが、まだまだ私共の至らなさを痛感致しました。
浴場の改装・洗い場の増設等は今のところ難しく、混雑時には、なかなか皆様にごゆっくりとお寛ぎいただくことができませんが、少しでも快適にご利用していただけるように、皆様へのご案内方法の改善やアメニティグッズを充実させるなど対策を講じていきたいと存じます。

9階フロアの空調の設定温度を夏場は通常より下げ風量も強くするなどの調整を行っておりましたが、フロアが暑かったとの事でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
快適な温度になるよう調整を加えお客様に快適にお過ごしいただけるように改善して参ります。

まだまだ未熟な私共ではありますが、今後も皆様が快適に過ごしていただくための施設作りに励んで参りたいと思います。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆

みやざとぐぁんばれ!さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

みやざとぐぁんばれ!さん [40代/男性] 2016年08月08日 00:36:48

5年ぶりの現地出張&ホテル利用です。
近くにコンビニができて利便性が増しましたね。
大浴場も5年前と変わらずですが、充分他のホテルと差別化が図れています。
また利用します。

ツーリストイン高知 2016年08月14日 05:00:02

この度も、私共ツーリストイン高知にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

立地面に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。ここ数年で、当館の近隣施設も少なからず変化しております。最近では、病院の中にセブンイレブンがオープンしましたので、ちょっとしたお買い物に便利になりました。当ホテルへご宿泊の方々もご利用されてる方が多くいらっしゃいます。

また、大浴場もご満足いただけたようで何よりでございます。数年前に比べ、目新しい面はございませんが、湯船に浸かって一日の疲れを癒すのとシャワーで済ますのでは疲れの取れ具合も幾分か違ってくるものかと存じます。

次回、高知へお越しの際にも是非、当施設をご利用下さいませ。ありがとうございました。

☆★☆3,000円クオカード付ビジネスプラン☆★☆