ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

しゅんちゃんさん8359さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

しゅんちゃんさん8359さん [60代/男性] 2016年07月13日 08:46:09

連泊でしたが、対応はよかったです。
雨の日は、1階のレストランがうどん屋をしてたので利用しました。
肉うどんと稲荷ずしにしましたが、まあまあでした。

ツーリストイン高知 2016年07月19日 02:12:50

たくさんの宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お天気の優れない日もあったご様子…そんな日はやはり外出が億劫に感じられるためか、館内のうどん処をご利用いただくお客様も多くなります。

人気の鶏天ぷらを乗せたものや、定番のわかめや月見…温・冷メニューそれぞれに種類多くご準備させていただいておりますので、今回のように館内でお食事を済ませたい時や、さっと昼食を摂りたい時など、また足をお運びいただければ、嬉しく存じます。

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
 9階の浴場はご利用いただけましたでしょうか。

次回また次回とご用命いただくには、まだまだ至らない点も多いことと思います。

それでも、出来る限り皆様の目的やご要望に添い、快適で心地良い空間や時間をご提供させていただきたいと考えております。

未熟ながらも、ひとつひとつの事柄に向き合い、学び、努める所存にございますので、今後ともご意見、ご指導の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

◇◇連泊プラン◆2泊以上で♪特別価格♪◆和・洋バイキング朝食付◇◇
【喫煙シングルA★WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

swa-stinngさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

swa-stinngさん [40代/男性] 2016年06月29日 13:21:24

6/24(金)~6/26(日)にかけて宿泊させて戴きました。

ただ1点を除けば満点でした。

理由はエアコンの清掃です!残念!!

2016年06月
ツーリストイン高知 2016年07月02日 04:50:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

「ただ1点を除けば満点」との非常に悔やまれるお言葉を頂戴し、スタッフ一同真摯に受け止めなければ…という気持ちにございます。

施設面につきまして、エアコンの清掃が不十分だったこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
早速、清掃担当スタッフと打ち合わせをし、再発防止に努めていきたいと存じます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、ご宿泊の皆様によりご満足していただける施設作りに励んで参りたいと思います。お気付きの点がございましたらご滞在中でもお気軽にお声をお聞かせくださいませ。

7月に入りまして一層暑さが厳しくなって参ります。お身体には十分ご注意くださいませ。

次回、ご来高の際にも、是非当館をご利用下さいませ。ありがとうございました。

【◆◆楽天ポイント10倍◆◆喫煙シングルルームAタイプ◆◆】

あきちゃん9826さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

あきちゃん9826さん [60代/男性] 2016年06月08日 10:47:58

60代の老夫婦が早割で利用させてもらったが、ツインのベッドも広く部屋も
清潔で非常によかった。皆さんが高知へ行かれる時は、利用をお勧めします。

2016年06月
ツーリストイン高知 2016年06月09日 03:29:42

この度は、私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。

まだまだ未熟な私共に対し、お寄せいただいたお言葉はあまりにあたたかく、大変感激致しました。

ご満足いただけたご様子に胸を撫で下ろすと共に、こうしたお声によりスタッフは励まされ、支えられ、ここまできたのだと、強く感じておる次第にございます。

客室に関しましては、清掃スタッフがご宿泊の皆さまに気持ち良く過ごしていただく為、清潔な空間づくりに日々努めております。
何かお気付きの点がある際にはお声をお掛けくださいませ。

また当ホテルをお勧めいただき誠にありがとうございます。

今後もお客様一人一人に、快適にご宿泊していただけるよう日々努めて参ります。

この度は、お忙しい中クチコミに投稿していただき誠にありがとうございました。

スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

おかげさまで【楽天トラベルアワード2015受賞】★☆ポイントMAX10倍+朝食付受賞記念プラン★☆
【利用価値あり自信を持っておすすめします★ツインAタイプ喫煙★】

投稿者さん 2016年06月06日 20:04:15

立地も設備も満足です。ただ、以前に宿泊した時よりも朝食メニューの種類が少なくなっていたような気がしたのが残念でした。

2016年04月
ツーリストイン高知 2016年06月07日 03:22:32

日頃より、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

まずは立地と設備にご満足いただけたご様子にホッと安心致しました。

しかしながら、以前ご宿泊いただいた際より朝食の種類が少なく感じられた様で申し訳ございません。

料理の種類自体は以前と変わりがないのですが、朝食をバイキングで提供している以上こうしてお客様に種類が少ないと感じさせたり、ボリュームが少ないと思わせてしまうことはあってならない事で、料理の量が減った場合にすぐ新しいものを補充し提供するなどの配慮があれば、また結果は違うものになったのではないかと後悔が残ります。

日々、お客様に満足いただけるよう朝食スタッフが試行錯誤し提供させていただいておりますが、種類やボリュームが少ないというご指摘を受ける事もあり未熟さを痛感する次第でございます。

これからも皆様にご愛顧いただくには、知識や力も足りず、学び、改善すべき点ばかりです。

お時間をいただくこととは存じますが、お客様の目的やご要望に添い、心よりご満足いただけるサービスのご提供に努めて参りますので、今後ともご意見、ご指導の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◇★2,000円クオカード&■和洋バイキング朝食付■ビジネスプラン★◇◆
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

ヒトシショウジさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ヒトシショウジさん [60代/男性] 2016年05月29日 11:24:23

5月16日(月)観光のため宿泊しました。
建物、部屋とも新しくてきれいでした。特に部屋も含め細かいところも非常にきれいに掃除してあり埃を見ませんでした。朝食は質・量とも満足で、おいしかったです。食べ過ぎました。
屋上の風呂も良かったっですし、ランドリーも3台のみでしたが、清潔にしてありました。
フロント等の対応もよかった。サービスを4点にしたのは、タワー駐車場から車を出すのが15分ほどかかったのでここで減点1させていただきました。朝は、一気に出庫するため、いつも込むとのことで、事前に説明をしていただいたので、不満はありませんので、念のため。
立地ですが、駅に近く、繁華街には少し距離があったので、この評価をしましたが。目的による評価に委ねます。
次回も利用したいと思います。ありがとうございます。

2016年05月
ツーリストイン高知 2016年05月30日 02:12:23

過日のご利用とこの度のご投稿に、一同心より御礼申し上げます。

温かいお声より、ご滞在中のご様子を知ることが出来、大変嬉しく存じます。

ただ、駐車場については、もっとこうするべきだったのでは…こうした方がよかったのかも…そんな後悔や反省もございます。

立体駐車場において、1台の入出庫に要する時間はだいたい3分ほどですが、ご到着やご出発が集中すると、お待ちいただくことも少なくありません。

私共の拙い説明に耳を傾けていただき、ご理解ご協力をいただきましたことに救われ、励まされた思いです。
 それでも、朝はなにかと慌ただしく、観光やお仕事へと向かわれる皆様に出来る限りご負担をお掛けすることのないよう、混雑し易いお時間をお伝えさせていただいたり、時間短縮に繋がる策を今後とも話し合って参ります。

朝食についてのご感想もなにより嬉しいものでした。

補充タイミングの遅れなどもあり、でき合いの品を増やすといった案も出ておりましたが、素朴ながらも美味しくしっかりとお召し上がりいただける手作りにこだわりたいという調理スタッフの思いも強く、試行錯誤しながら必死に取り組んで参りましたので、いただいたお声を拝読し、皆本当に喜んでおります。

利便性と安心感と…お客様それぞれの目的やご要望に応じ、皆様の望む形でご提供させていただきたいと願います。

そのためには、施設としてもスタッフとしてもまだまだ未熟ではございますが、学び、努めて参りますので、今後ともご指導の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】和・洋バイキング朝食付宿泊プラン
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆ツインAタイプ禁煙☆】

投稿者さん 2016年04月09日 14:47:46

スッタフの接客も感じよく快適な時間を過ごせました

2016年03月
ツーリストイン高知 2016年04月11日 12:01:41

過日は、多くの宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

今回、お客様より快適な時間を過ごせたとのお言葉を頂戴し、とても安堵致しました。

私共は、旅や仕事で疲れてご到着された皆様に、疲れを癒していただくにはどの様なおもてなしをしたら喜んでいただけるだろうか?また、快適に過ごし、満足をしてお帰りいただくには、どうしたら良いか?というのを日々考えております。

今後も、皆様よりツーリストイン高知に宿泊して良かったとのお言葉を頂戴出来ます様、より一層精進して参りますので、次回高知へお越しの際には、再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきます様お願い申し上げます。

4月も中旬となり、日中はポカポカ暖かくなって参りました。しかし、朝晩はまだまだ肌寒く昼夜の気温の差がございますので、風邪等をおひきにならぬ様お身体をご自愛下さいませ。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆

b-b-nobu2さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

b-b-nobu2さん [40代/男性] 2016年01月06日 15:50:48

駅と繁華街が徒歩圏内で良い、スタッフも気持ちの良い対応で良い、朝食もビジネスホテルにしては平均以上だと思う、大浴場(男湯)は内湯、露天、サウナ、空いてる時間に入ったので気持ち良く入浴出来ました、部屋は綺麗で眺めも良かった。

気づいた事 大浴場(男湯)脱衣所内にに自販機有りましたが女性は利用出来ませんね。

気持ち良く過ごせました 機会が有ればまたお世話になりたいです。

2016年01月
ツーリストイン高知 2016年01月09日 21:25:36

ご不便なくお過ごしいただけたご様子に、まず胸を撫で下ろしました。

立地と致しましては、駅と繁華街のちょうど中間…どちらともに足をお運びいただき易い場所ではないでしょうか。
 ご夕食は、どちらか良いお店がございましたでしょうか。
 私共施設を拠点とし、土佐の味覚をお楽しみいただけたのであれば、大変嬉しく存じます。

また、朝食についてのご感想を拝読し、皆喜んでおります。

先日7日は七草粥をご準備させていただきましたが、決して豪華とは言えないながらも、そんな風に季節や行事にちなんだお料理もお召し上がりいただきたいと、様々な挑戦を続けております。

しかしながら、品数やボリュームなど、日によってばらつきが生じたり、補充タイミングの遅れにより、お客様をお待たせしたり…反省なく終えられる日はほとんどありません。

それでも、いただいたお声を励みとし、皆様に美味しくしっかりとお召し上がりいただける朝食を目指し、日々努めて参ります。

館内の自動販売機は、5階を除く奇数階にご準備がございますが、お客様の仰る通り、9階は男性浴場内に設置しており、女性のお客様の中にはご不便を感じられている方もいらっしゃることと存じます。

今後に向け、改善すべき点も多く、リニューアルなどといった大きな変化を迎える際に反映させていただけますよう、頂戴したご意見を大切に蓄え、慎重に検討させていただく所存にございます。

この度のご利用とご投稿に、今一度心より感謝を申し上げますと共に、これからも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月19日 23:58:52

受付の方は笑顔で迎えて下さり、バイクの置き場も丁寧に説明して頂き安心できました。
部屋のユニットバスも大きかったですが、大浴場がとても良かったです。
外風呂は最高でした。
繁華街から少し離れているので外が静かで過ごしやすかったです。
自動販売機のコーナーに氷などのサービスがあれば嬉しいと思います。
残念なのは朝食。今まで泊まったホテルの中で最低でした。種類が驚くほど少なく、食べるところも狭い。スタッフの感じは良かったですが…。
朝食はそのホテルの最後の印象になりますので、他の良い印象が吹き飛んでしまいました。
朝食にだけ目をつぶればコストパフォ-マンスは最高ですし、各所のスタッフもとても好感の持てるホテルでした。

ツーリストイン高知 2015年12月23日 09:34:36

先日は、多くの宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

大浴場では、旅の疲れは癒されましたでしょうか?男性浴場にある展望風呂からは、ライトアップされた高知城が眺望でき、当ホテルの自慢の一つとなっております。また、お客様も仰せの通り、当ホテルは繁華街から少し離れている上に、路面電車の通る大通りより二筋程離れた場所に立地している為、夜は静かでゆっくりお休みいただけたかと存じます。

バイクの置き場に関しましては、専用の置き場が無く、ホテル従業員が通勤用の自転車や原付バイクを駐輪している屋根の無いスペースにご到着順にてご案内しております。駐輪スペースが一杯になった場合は、お車を満車時にご案内している有料契約駐車場にご案内をしております。

氷に関しましては、フロントにてお分けをしておりますのでご希望の場合は、フロントにお声をお掛け下さいませ。

これまで気持ち良くご滞在していただけたにもかかわらず、最後に朝食の件でとても残念な思いをさせてしまったとの事で誠に申し訳ございません。朝食は和食、洋食等皆様の好みを考慮し、どちらの好みのも対応出来る様定番のメニュー四品と日替わりの手作りメニュー四品の計八品を常にご準備しております。また、食事スペースに付きましては、通常の朝食会場は然程広くは無い為、朝食会場の混雑時は、隣接するカフェスペースをご利用いただいております。私共のご案内が至っておらず、お詫び申し上げます。

今後は、皆様から頂戴致しました貴重なご意見を元に至らぬ点を徐々に改善していきますので、何かお気付きの点がございましたら、ご意見賜りたく存じます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆

COM19054さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

COM19054さん [40代/男性] 2015年12月17日 22:07:05

高知でゴルフの際によく利用させていただいてます。
シングルでも部屋が広いように思います。
朝食も6時半からと、早めのチェックアウトでも食べることができました。

ツーリストイン高知 2015年12月22日 20:28:05

日頃より私共ツーリストイン高知をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

宿泊施設が並ぶ中、こうして何度も足をお運びいただき、なにより嬉しく存じます。

ゴルフでのご利用とのこと…朝も随分お早いことと思いますが、ゆっくりとお休みいただけておりますでしょうか。

9階の浴場はお気に召していただけておりますか。

朝食についてもお声に取り上げていただき、ありがとうございます。

朝食の開始時刻は6時45分からとさせていただいておりますが、ご利用いただくお客様が多い日などは、ほんの少しですが早めに開場させていただいております。

力を蓄えご出発いただけますよう、バランス良く、しっかりとお召し上がりいただける朝食を目指し、調理スタッフも張り切って参ります。

選択肢も多い中、これからもご愛顧をいただくためには、歩み、進み続けなければいけないのだと思います。

いつお越しいただいても、変わらぬ安心感や快適さは、常に現状以上を目指し、変わり、成長することでこそ、ご提供させていただけるものなのかもしれません。

まだまだ未熟な私共でございます。
 今後もご意見、ご指導の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

☆★☆【早割45】☆★☆ 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆

投稿者さん 2015年12月07日 17:04:34

高知に行くたびに利用しています。
快適に利用させていただいていますが、今回は駐車場が離れたところになり、少し不便でした。
仕方ないと言えばそうなんですが。
次回は3月に利用予定です。

ツーリストイン高知 2015年12月13日 01:16:50

日頃より私共ツーリストイン高知をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

立ち並ぶ宿泊施設の中、こうして何度も足をお運びいただくことが出来、大変嬉しく存じます。

オープン当初を振り返れば、懐かしさよりも、あまりの未熟さに、後悔や反省の念ばかり…それでもここまでこれたのは、お客様の励ましや支えがあってこそなのだと、改めて強く感じました。

だからこそ、ご利用いただく皆様に十分にご満足いただきたいと願いながらも、改善すべき点も多く、ご不便をお掛けしたり、ご協力をお願いするような場面もまだまだございます。

この度の駐車場につきましても、ご到着早々ご足労をお掛けし、申し訳ございません。

ご承知の通り、ご到着をいただいた順番に駐車場のご案内をさせていただいておりますが、台数に限りがあり、満車の際は契約駐車場にお停めいただいております。

徒歩3分ほどの距離ではございますが、お天気の悪い日や、お荷物の出し入れが必要な方など、尚更にご面倒に感じられることと思います。

スペースの拡大が困難である以上、私共にささせていただけることは僅かですが、契約駐車場へとご移動いただく場合は、お荷物のお預かりを徹底させていただいたり、ご出発時間に応じ、近隣のコインパーキングの情報をお伝えさせていただくなど、出来る限りのことをさせていただきたいと存じます。

早いもので今年も残すところ半月となりました。
 寒さ厳しく、また、なにかと慌ただしい時季でございます。
 お身体にはご自愛下さいますよう、3月のご来館を一同お待ち申し上げております。

【◆上層階喫煙シングルB有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

toshi1124さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

toshi1124さん [50代/男性] 2015年08月10日 18:32:04

繁華街、はりまや橋も近く立地条件はグッド。朝食がバイキング形式だったけれど、洋食は物足りない。せめて、バターナイフは用意しておいてほしい。あと、確認しなかったこちらのミスだが、駐車料金(750円)がかかるとは思わなかった。愛媛と香川のホテルでは無料だった。

ツーリストイン高知 2015年08月16日 22:54:26

立地につきましては、大通り沿いというわけではなく、初めて高知にいらっしゃったお客様の中には、「少し迷った。」そんなお声をいただいたこともございます。
 ただ、駅と繁華街の丁度中間にあり、どちら共に徒歩5分少々…足をお運びいただき易い場所ではないでしょうか。

しかしながら、朝食においては、十分にご満足いただけたとは言えず、残念でなりません。

なによりバターナイフにつきましては、大変失礼致しました。
 補充が追い付いていないなど言い訳にもなりません。
 お客様から「~がない」などと教えていただくなど、決してあってはならないことと、その時々の状態を正しく把握し、お料理はもちろん、備品類についてもタイミングよく、的確に補充、交換をさせていただけるよう、今一度徹底を致します。

また、料理そのものについても、出来るだけ手作りにこだわり、おでんや筑前煮など、お袋の味と呼ばれるような煮物料理には定評がございますが、その分パンのおかずになるようなメニューが少なく、卵料理やサラダ類をはじめとし、その充実に努めたいと存じます。

駐車料金についても、ご案内が不十分なところもあったのではと反省致しております。

満車の際にご案内させていただく契約駐車場や他ホテルさんを参考に、現在の料金に設定をさせていただきましたものの、やはり有料である以上、お越しいただくお客様皆様にご納得いただきたい、ご満足いただきたいというのは、勝手な願いなのかもしれません。

それでも、「ここを選んでよかった。」なにかひとつでもそんな風に感じていただくための努力は決して惜しまぬよう、習い、学び、力を尽くして参りますので、今後ともご意見、ご指導の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月12日 10:50:38

素泊まりでお世話になりました。
フロントで「お風呂(女性の大浴場)が狭くて…」と恐縮されてましたが、狭くはないと思います。洗い場が二ヶ所なのは混んでいる時は少し不便に思いましたが、入浴時間がもう少し長ければ(せめて男性と同じく24時までとか)緩和されるのでは。
部屋はお風呂に入らないのがもったいないほど水回りも清潔で、とても快適に過ごせました。
カツオが食べたくて、ロビーにあった冊子のクーポンを使ってすぐ近所で食事しました。
この立地で大浴場があってこの金額は大変お得と思います。
ありがとうごさいました。

ツーリストイン高知 2015年05月14日 03:22:08

過日は、ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、この度のご旅行に際し、私共のホテルをお選びいただき、又お客様よりお喜びのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

女性浴場に付きましては、男性浴場より規模も小さく、また女性のお客様が多い日は、混雑が予想されるため、事前にご案内をさせていただいております。
お風呂大きさは、ご納得いただけましたようでございますが、洗い場ではご不便をお掛け致しましたようで、大変申し訳なく存じます。
また、ご利用時間については、女性浴場での事故やトラブルに際し、私共の女性スタッフが対応出来る時間帯として今のお時間とさせていただいております。
しかしながら、お客様により貴重なご意見を頂戴致しましたので、今後の課題として検討して参りたく存じます。

お部屋に付きましては、快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
お部屋の清掃は、不備の無い様特に気を遣い清掃させていただいておりますが、こうしてお客様より、お褒めのお言葉をいただき、安心致しました。

ロビーには、皆様に高知の食をご満喫いただけますよう、色々なお店の冊子をご用意いたしております。また、フロントでもお勧めのお店をご紹介させていただいておりますので、次回は是非、お声をお掛けくださいまさせ。

これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

また、お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン

投稿者さん 2015年03月26日 19:46:15

VODが利用可能となれば文句なし。

2015年03月
ツーリストイン高知 2015年03月29日 23:05:46

立ち並ぶ宿泊施設の中より、この度は私共ツーリストイン高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

高知県自体テレビのチャンネル数も少なく、県外から来られた方がよく驚かれておる場面に遭遇いたします。
お客様のお声にもございますVOD(ビデオオンデマンド)ですが、アンケートなどでもやはり、良くお声に上がっており、今すぐに!とは参りませんが、次回リニューアルの際に導入項目に加えれます様でき得る限りの努力をさせていただきます。

これからもよりご利用いただいておるお客様により良い宿泊環境をご提供出来ます様、精進して参ります。

今後ともツーリストイン高知を宜しくお願い致します。

おかげさまで【楽天トラベルアワード2014受賞】★☆ポイントMAX10倍+朝食付受賞記念プラン★☆

投稿者さん 2015年02月09日 15:08:36

夜、予定より早くついたけど。フロントの対応も部屋も思ったより広く、連泊してよかったです。でも、朝出掛けるときにほかの部屋を掃除している係の人にあったけど、挨拶がなかったのが残念です。それ以外は満足しました。

2015年02月
ツーリストイン高知 2015年02月10日 14:28:29

先日は、数ある高知市内の宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

お客様より、「よかった」とのお言葉を頂戴し安堵致しました。しかしながら、清掃係の挨拶の件で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。挨拶、特に朝の挨拶は一日の始まりの挨拶の為、とても大切なものでございます。接客業に従事する私共にとって、お客様に挨拶をしないとは言語道断でございます。早速、清掃係には重々に指導をし、今後この様な事の無き様徹底致しました。

2月に入り、相変わらず寒さの厳しい日が続いております。体調を崩し易い時季でございますので、体調管理には十分お気を付け下さいませ。

次回、高知へお越しに際には再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきます様お願い申し上げます。

◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪特別価格♪◆◆
【お二人様で仲良く☆セミダブルベッド2名利用カップルプラン禁煙】

super Jさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

super Jさん [40代/男性] 2015年01月18日 17:21:47

子供の試合遠征の運転手で別宿宿泊しました。
街中だったので、コンビニや食事をするところも周りになくさんあり、
便利でした。
このお値段で大満足です。
1点だけ…サウナの温度がもう少し高かったらよかったなぁと思いました。

2015年01月
ツーリストイン高知 2015年01月20日 13:18:17

お客様より、「大満足」とのお言葉をいただき、安心致しました。

私共のホテルは、繁華街にも徒歩圏内で、繁華街に向かう道中にコンビニがございます。
立地面に付きましても、お客様のお役にも立てましたようで、何よりでございます。

ご意見いただきましたサウナにつきましては、ご利用いただく皆様の安全を考え、メーカー推奨温度の80度に設定させていただいております。
ご理解いただけましたら幸いに存じます。

これからも、お越しいただきます皆様のご期待に添えます様、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

高知へお越しいただく機会がございましたら是非、私共ツーリストイン高知をご利用いただきたく、お願い申し上げます。

また、お客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

「みなさまのおかげです」感謝★★★楽天スーパーポイントMAXポイント10倍★★★素泊り宿泊プラン

投稿者さん 2014年12月15日 13:55:54

出張時常宿にしているホテルが満室だったため、こちらに1泊しました。
立地がほんの少し不便なため、立地で★-1点ですが、
部屋、食事、風呂全て十分満足でした。また機会があればお世話になります。

2014年12月
ツーリストイン高知 2014年12月17日 03:56:11

慣れた場所に比べれば、ご不便やご不明な点も色々とあったことと存じます。
 にも拘らず、こうして温かいお言葉を頂戴することが出来、嬉しく、またほっと致しました。

ただ、立地につきましては、他のお客様からも「ちょっと迷った。」などといったお声をいただいたこともございます。

大通り沿いではなく、また駅から近いとはいえ、建物を直接確認できる場所ではないため、分かり易い場所とは言えないのかもしれません。

駅やインターからの道のりについて、正確なご案内を心掛けることはもちろん、近隣の飲食店やスーパー、また観光施設などを含め、お客様それぞれにとっての必要な情報を、きちんと的確にお伝えさせていただけるよう、学び、努めて参ります。

とはいえ、私共の方が、その時々のイベントや穴場のお店などお客様に教えていただく機会も少なくありません。

もちろん勉強不足を恥じ、反省するところではございますが、ここ高知の魅力を改めて知ることが出来、嬉しく感じるような場面もございます。

そんな風に、お客様に助けられ、支えられながら、重ねてきた日々でございます。

まだまだ未熟さは拭えず、後悔の多い毎日ではございますが、こうして頂戴するお言葉や笑顔に、たくさんの力をいただきました。

これからも様々な点において、快適さや心地良さを追求し、「満足」を発信させていただける施設を目指して参ります。

勝手なお願いではございますが、今後ともご指導、またご愛顧の程賜わりたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

エントリー必須!宿泊予約&口コミ投稿でもれなく1000ポイント&★☆ポイント10倍+朝食付プラン★☆
【◇上層階禁煙シングルB有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

投稿者さん 2014年11月28日 22:19:33

受付の方が丁寧に案内していただき印象が良かったです。また、朝食もバイキングのメニューが豊富で料理もおいしく満足です。

2014年11月
ツーリストイン高知 2014年12月01日 02:01:12

お仕事に際し、過日は私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食についてお寄せいただいたご感想…なにより嬉しいお言葉でした。

朝食の内容など尋ねられた際に、私共はよく「お袋の味」と表現致しますが、まさにベテランの゛お袋゛たちが、出来る限り手作りにこだわり、試行錯誤を繰り返しながら、日々を重ねて参りました。

決して豪華なものではございません。
 高価な食材をふんだんに使っているわけでもなく、見た目の華やかさもあまり感じられないことと思います。

それでも、煮物の味を褒めていただいたり、季節の行事にちなんだメニューを考案し喜んでいただいたり…また最近ではカレーが好評で、嬉しいお言葉を掛けていただく機会が増えました。

そんな風に少しずつ少しずつ自信を蓄え、゛お袋の味゛スタイルを確立してきたように感じております。

もちろん反省も課題もまだまだたくさんございます。
 勉強不足を悔やみ、落ち込む日も少なくありませんが、そんな時ほど、皆様よりいただく「美味しかった」の一言が持つ力の大きさを強く感じます。

美味しく懐かしくなんだかほっとする…そんな朝食を目指し、腕を磨き、力を尽くして参りますので、今後ともご愛顧の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年11月26日 19:01:15

いつも定期的に利用しております、総合的に良いホテルです

2014年11月
ツーリストイン高知 2014年11月27日 04:07:48

いつも、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様より『良いホテル』とのお褒めのお言葉を
頂戴でき、大変嬉しく拝読させていただきました。
このようにお寄せいただいたお言葉に決して胡坐をかくことなく、皆様のお声にしっかりと耳を傾けスタッフ一同努めて参りたいと存じます。

これからも、皆様にご満足していただき、繰り返しご利用していただけるホテルを目指して、精進をして参りたいと存じます。
今後も、私共ツーリストイン高知を末永くご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

日一日と寒さが募り、本格的な寒さに向かう季節でございます。風邪など召されませんよう、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

この度のご利用並びにお客様のお声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

いーたろう5544さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

いーたろう5544さん [20代/女性] 2014年09月08日 18:26:41

当日突然の予約にも関わらず手配が行き届いていて感心しました。
とても綺麗なお部屋で朝食もおいしかったです。
大浴場は大がふさわしいか悩みどころですが。。。
お部屋同様、お掃除は行き届いてると思います。

高知に出かけることがあったらまたお願いします。

2014年09月
ツーリストイン高知 2014年09月09日 08:49:19

私共のホテルもオープンから随分と月日が経過致しましたが、年月と共に寂れることのないよう、施設の維持、清掃に努めております。
こうして、お客様にお越しいただき、お気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、朝食に付きましても、豪華な構えではございませんが、家庭的で温かみのあるお料理をモットーにご用意致しております。
お口に合いましたようで安心致しました。

女性の大浴場につきましては、お客様のお言葉通り、少し規模の小さいものとなっております。
限られたスペースの中、より快適にお使いいただける術を今後も課題として検討を続けて参りたく存じます。

いつお越しいただいても、何度ご利用いただいても、安心してご宿泊いただけるお客様の常宿となりますよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。

☆Rio4618☆さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

☆Rio4618☆さん [30代/女性] 2014年06月22日 18:10:12

今回、初めての利用でしたが、お部屋は広く概ね満足な環境でした。
また、フロントの方の対応がとても気持ちよくて、感心致しました。
お風呂やアメニティは一般的なビジネスホテルと変わりありませんが、強いて言うなれば、私は少し髪が長いので・・リンスインシャンプーより、シャンプーとリンスが独立しているタイプがあれば有難かったでしょうか。
その他は、フロアも静かでしたし、冷蔵庫もあったので、助かりました。
その冷蔵庫が静音なのは、有難いのですが冷蔵庫の温度調整が出来ないタイプの冷蔵庫なのか、私が分からなかっただけなのか(笑)、それは少々悩みました。
ホテルからは、少し歩けばコンビニもありますし、駅や繁華街からも近いのでお食事や飲みに行くには良い環境だと思います。
ホテル内にも良心的なお値段でお食事が頂けるようになっていましたし、便利だと思いますよ!
今までも高知には一人旅でもよく来てたので、また、ご縁があればこちらのお世話になりたいと思いました。

2014年06月
ツーリストイン高知 2014年06月30日 13:11:01

先日は、立ち並ぶ高知市内の宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

様々な事柄に関しまして、身に余るほどのお褒めのお言葉やご意見・ご指摘を頂戴致しまして、とても嬉しい限りでございます。

まず、シャンプーとリンスの件に関しましては、現在のユニットバス内のディスペンサーの構造上シャンプーとリンスを分けるには、全室ディスペンサーの交換工事が必要となり、直ぐの改善は難しい状況でございます。しかしながら、お客様以外にも同様のお声を頂戴しておりますので、他の改善策を考慮していきたいと存じます。

次に、冷蔵庫の温度調整に関しましては、全室温度調整の出来ないタイプでございます。その事で少々悩まれたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

今後も皆様がより快適に過ごせ、より満足をしてお帰りいただきます様精進して参りますので、次回高知へお越しの際には、再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきます様お願い申し上げます。

6月も下旬となり、梅雨の湿度の高さと気温の高さで体調を崩し易い時季でございます。寝冷え等で風邪をおひきにならぬ様お身体をご自愛下さいませ。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【お二人様で仲良く★セミダブルベッド2名利用カップルプラン喫煙】