ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月12日 02:18:55

確かに部屋が広いわけではありませんが、最上階に温泉もあり、高知駅からほど近いことを考慮に入れてると、とてもコストパフォーマンスが良いです。

2012年05月
ツーリストイン高知 2012年05月13日 01:16:27

過日は私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
9階の浴場にも足をお運びいただいたご様子…ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
残念ながら、温泉としての効能はございませんものの、お風呂をお気に召していただいたお客様から嬉しいお声を頂戴する機会も多く、私共にとりまして、なによりの自慢でございます。
お仕事や観光の疲れを癒し、新たな1日を元気に気持ち良くお迎えいただくためのお役に立てれば、大変嬉しく存じます。
お部屋につきましては、お客様の仰る通り、広々というわけではございませんが、飾り過ぎず、簡素過ぎず、丁度良いといった居心地の良さを目指して参りました。
立地を含み、利便性に優れた施設であると共に、皆様にとりまして快適で温かみのある場所となりますよう、心を込め、力を尽くし、日々に当たる所存にございます。
ゴールデンウィークも終わり、5月も半分が過ぎましたが、この数日高知では夜の冷え込みが増し、厚手の上着が必要となる毎日が続いております。
お風邪など召されませんよう、お身体にご自愛下さいませ。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙シングルAタイプ有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

いるか7795さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

いるか7795さん [40代/女性] 2012年03月10日 08:50:24

快適に過ごせるホテルでした。
すごく良いと思ったのが朝食バイキングでした。
決して豪華とは言えないのですが、とても美味しく愛情がこもっていると感じました。
1番嬉しかったのが、働いている方の元気な声と気遣いなどです。今日も1日がんばろう!!という気持ちになりました。
南紀白浜や沖縄のリゾートホテルのバイキングの見た目は豪華だけど、あまり美味しくなく、スタッフも元気がなく、どちらかというと不機嫌でした。
ツーリストイン高知は最高!!
朝食はいろんな意味で大事だと思います。
本当にありがとうございました。特に朝食バイキングのスタッフの方たち有難うございました。

ツーリストイン高知 2012年03月11日 11:54:09

先日は、立ち並ぶ高知市内の宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 何よりも先ず、朝食バイキング、朝食スタッフに関しまして身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴しとても感激をしております。早速、お客様のご投稿内容をプリントアウトし、朝食スタッフに配り、皆で拝読をさせていただいた次第でございます。お客様の仰せの通り、確かに朝食は色々な意味でとても大事でございます。一日の活力であり、その日一日の体調を左右するものでございます。私共では、お客様皆様の栄養とバランス、体調等を考慮し、全てではございませんが毎日朝食スタッフがおかず内容を考え、手作りにてご提供をしております。今回、お客様より頂戴したご投稿により、私共も更なる向上を目指す糧となりました。心より感謝をし、お礼申し上げます。
 今後も、皆様よりこの様なお言葉を頂戴出来ます様、朝食のみならず全ての面に関しまして、より一層精進して参りますので、次回高知へお越しの際は、是非再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきます様お願い申し上げます。
 3月に入り、やっと春を感じさせる気候となりました。しかし、季節の変わり目でございますので、体調を崩さぬ様お身体をご自愛下さいませ。
 お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

◇◇連泊プラン◆2泊以上で♪お得♪◆和・洋バイキング朝食付◇◇
【お二人様で仲良く☆セミダブルベッド2名利用カップルプラン禁煙】

sony.jpさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

sony.jpさん [40代/男性] 2011年10月19日 17:15:31

フロントの方の対応もよく、気持ちよく利用させていただいた。
駐車場が有料というのが少し不満だった。

2011年10月
ツーリストイン高知 2011年10月22日 21:52:11

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくご滞在いただけた…という一文に、皆喜び、深く安堵致しました。
温かいお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お車につきましては、お客様のおっしゃる通り、ホテルにお停めいただいた場合も駐車場代750円を頂戴致しております。
近隣パーキング等と比べても、随分お安くなるというわけではなく、少しでもお客様にご負担をお掛けすることのないよう、優先すべき課題とし、話し合いを続けて参ります。
ここ高知でも、数年の間に宿泊施設ばかりが増え、お客様にとりましては選択肢も広がったことと存じます。
その中で、次回、また次回とお客様に足をお運びいただきたく、より良い施設を目指し努めて参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

【☆セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン☆禁煙】

ボンFXDCさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ボンFXDCさん [50代/男性] 2011年05月04日 17:17:28

ツーリング最終宿泊でした、少々疲労感もありましたが、思いもよらず大浴場がありゆっくりとでき救われました。マッサージをしてもらいましたが、その方との会話も楽しく心身共にリラックスできました。繁華街には近く高知最後の夜は旨い物を食べ今回のツーリングを最高の思い出で締めくくりました。

ツーリストイン高知 2011年05月07日 01:10:36

お声を拝読し、まずなにより大変感激致しております。
大型連休中は、バイクでお越しいただくお客様も多く、詰めて駐車いただくなど、皆様にご協力をお願いする状況であったにも拘らず、こうして温かいお声をお寄せいただき、一同深く安堵致しました。
また、大浴場にも足をお運びいただいたとのこと、マッサージを含め、ゆっくりと疲れを癒していただけたご様子が嬉しく、胸を撫で下ろした次第にございます。
街中では、土佐の味覚を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
鰹のたたきをはじめ、川海老や青さ海苔といった四万十の幸、また、酒豪の名に相応しく、どろめや酒盗など、お酒を楽しむための珍味も多くございます。
派手な観光施設や行列の出来る有名店は少ないものの、豊かな自然と豪快な海の幸は、他県にも誇れる材料かと存じます。
ここ高知の街をご満喫いただくことも、私共の大切な役割であると同時に、「最高の思い出」を作っていただくことこそ、宿泊施設とし、スタッフとし、なによりの務めであり、この上ない喜びでございます。
お客様からその一言を頂戴した喜びと責任とを強く噛み締め、次回、また次回とお会い出来る日を楽しみに、力を尽くし、また学ぶ姿勢を忘れず、業務に当たる所存にございます。
日中は陽射しも強く、半袖で歩く人の姿が目立ちましたが、まだまだ朝晩は冷え込み、気温の安定しない毎日が続いております。
何卒お身体にご自愛下さいませ。
過日のご利用とこの度のご投稿に改めて御礼申し上げますと共に、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

◇◆◆龍馬伝放送記念◆◆◇★坂本龍馬☆クリアファイル付宿泊プラン★
【☆☆おかげさまで開業3周年禁煙シングル(有線LAN対応)☆☆】

投稿者さん 2010年11月21日 09:06:02

高知駅や、はりまや橋からはやや離れておりますが、繁華街からは近く、特に問題はありません。部屋は普通のビジネスホテルですが、最上階の大浴場はサウナ、露天風呂付で大変満足しております。サービスも良く、お勧めホテルです。

2010年11月
ツーリストイン高知 2010年11月21日 22:37:17

多くのホテルの中より、この度は私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
また、立地条件を含め、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場にも足をお運びいただいたご様子、ご感想を嬉しく拝読させていただきました。
お風呂の恋しいこの季節も手伝ってか、ここ最近では、大浴場にご満足いただけたとのお声を頂戴する機会が増え、喜びを噛み締めておるところにございます。
もちろん寒さ厳しいこの時期だけでなく、1日の疲れを癒し、明日の英気を養っていただくためには、欠かせない存在であり、お風呂を目的にお越しいただくお客様も多い中、そのご期待を裏切ることのないよう、安全で快適な施設を目指し、その管理に努めて参ります。
11月も半ばを過ぎ、なにかと慌ただしい頃かと存じますが、お風邪など召されませんよう、何卒お身体にご自愛下さいませ。
お言葉を支えとし、励みとし、今後とも私共に出来る精一杯で業務に当たる所存にございます。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

◇◇連泊プラン◆2泊以上◆和・洋バイキング朝食付◇◇

投稿者さん 2010年11月01日 00:59:50

朝食は思いの外、豊富な品揃えで満足できました。
それに大浴場は大変よかったです。

雨の日に駅から歩くと少々遠いと思いましたが、
駅から徒歩圏と言えると思います。
夜食べに出かけるには便利良い立地だと思います。

また高知に寄る際はお世話になりたいと思います。

ツーリストイン高知 2010年11月04日 00:57:08

数ある宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
立地に際しましては、駅と繁華街との丁度中間に位置しながらも、比較的静かな場所であり、ご不自由なくお過ごしいただけたとのお声をお寄せいただくこともございますが、やはり大通り沿いというわけではなく、雨の中徒歩でのご来館となれば、その道のりが遠く、煩わしく感じられることと存じます。
しかしながら、こうして温かいお言葉ばかりをお寄せいただき、大変感激致しました。
また、ご朝食、大浴場共にご私共施設をご利用いただけたことを知り、嬉しくお声を拝読させていただいた次第にございます。
朝食につきましては、まだまだ見直すべき点も多い中、お寄せいただいたお言葉に喜びは大きく、また、大浴場においても、ご満足いただけたご様子に、深く安堵致しました。
最近では大浴場が設置されたビジネスホテルも増え、決して珍しいものではなくなりましたが、安全面や清掃面に十分に配慮し、お客様の目線に立つことで、より快適な施設を目指し、努める所存にございます。
日に日に冷え込みが増し、風の冷たい毎日が続いております。
何卒お身体にご自愛下さいますよう、またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月23日 12:11:50

*部屋が、思いのほか狭かった。

ツーリストイン高知 2010年08月24日 02:52:43

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お寄せいただいたお声を拝読し、十分にお寛ぎいただくことが出来なかったのではないかと、私共と致しましても残念でなりません。
規模の拡大は困難ではございますが、それ以前に私共の勉強不足も大きな要因であり、今一度お客様の目線に立ち、工夫を凝らすことで、利便性と心地良さとをきちんとご提供させていただきたく、努めて参る所存にございます。
施設、スタッフ共にまだまだ未熟な私共でございます。
勝手なお願いかとは存じますが、お言葉を糧とし、精進して参りますので、今後ともご意見、ご指導の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◆連泊プラン◇2泊以上◆◆

11132002さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

11132002さん [30代/男性] 2010年08月20日 14:44:18

高知出張の際は必ず利用させて頂いてます。
食事も美味しく、最上階の風呂が何より気に入っています。
気になる点があります。
シャワーなどを使用していない時に排水口からゴボゴボと音がしました。他の部屋の排水が合流している音だと思いますが耳障りですし少々臭いも気になりました。
その為の減点ですが、お気に入りのホテルです。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆

ツーリストイン高知 2010年08月21日 14:56:44

日頃は、ツーリストイン高知をご愛顧賜わり誠にありがとうございます。
しかしながら、このたびのご宿泊では、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速に、お部屋を点検し改善させて頂きました。
お客様のお部屋に不備が無いよう日々努めておりますが、今後、このような事がございましたら、フロント迄ご連絡下さいませ。
最後に、このような事がありながら、「お気に入りのホテル」と仰って頂きましたお客様からのお言葉に感謝申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。