ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

toymikiさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

toymikiさん [50代/男性] 2021年12月31日 19:41:59

いつもと変わらず、ゆっくりできました。ありがとうございます。

ツーリストイン高知 2022年01月02日 13:28:19

日頃より私共ツーリストイン高知をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
 また、この度もお寄せいただいた温かいお言葉の数々が嬉しく、重ねて心より御礼申し上げます。
 安心・快適にお過ごしいただくことは当然ながら、お客様にご満足いただけますよう、日頃よりおもてなしの心を常に持ち、日々精進を重ねて参ります。
 寒さも一層増しております。体調を崩されませんよう、お身体をご自愛下さいませ。
 過日のご利用とこの度のご投稿に、改めて深く御礼申し上げますと共に、今後とも末永いご愛顧の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

【高知県民限定】高知観光トク割キャンペーン対象プラン★☆【素泊り】
【【リニューアル】★喫煙シングルルームA★免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2021年11月15日 20:30:47

お風呂場の床が老朽化していたので、改善してほしい

ツーリストイン高知 2021年11月18日 10:44:41

先日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。  またお忙しい中、ご宿泊のご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度は、大浴場の床でお客様にご不便、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
 こちらの床につきましては、お客様のご意見、従業員のご意見、休館日等の調整等を含め検討させていただきたいと思います。
 なかなかすぐに改善とは参りませんがご理解いただけましたら幸いでございます。
 これからもお客様のご意見を参考に従業員一同精進して参ります。
 どうかこれに凝りませず、引き続きツーリストイン高知をご利用賜ります様お願い申し上げます。
 またのご利用、従業員一同心よりお待ちいたしております。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

■ひろめ市場で利用できる1,000円分クーポン■&◇◇和・洋バイキング朝食付プラン◇◇【しこくるり】
【【リニューアル】◇楽天ポイント10倍◇禁煙シングルルームA◇】

投稿者さん 2021年07月12日 09:36:40

露天風呂があるというので予約しましたが 風呂の温度がとても熱かったです

ツーリストイン高知 2021年07月13日 07:14:15

この度は、高知市内数ある施設の中から私どもツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、露天風呂の湯温につきましては、お客様に残念な思いを残すこととなり、申し訳ございませんでした。
 直ちに設定温度を確認させていただいたところ、42℃と確かにこの時期にしては高過ぎる温度となってしまっておりました。天候などに影響される場合もございますが、今後はより頻繁にスタッフが確認し調整させていただきます。
 まだまだ反省や改善点も多くございますが、みな様にとりまして魅力的な施設となります様、精進を重ねて参ります。
 これに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私どもツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度のご宿泊並びに、クチコミのご投稿ありがとうございました。

☆☆【早割28】 素泊り☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆☆

アクティブお一人様さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

アクティブお一人様さん [60代/女性] 2021年06月18日 18:16:20

浴場利用は鍵をかけてでしたので安心して利用しました。ただ、こちらのホテルもサウナは有るが水風呂は無しなので残念でした。脱衣所も暑くせめて扇風機でも有ればと思います。
部屋の浴室換気扇の音が大きくて気になった事、チェックアウト後の車をタワーから出して貰うときに時間がかかった事以外はほぼ満足です。
コロナ対策もキチンとして、マスクプレゼントや、朝食時のトングを適宜交換しているところ等は評価いたします。朝食も美味しかったです。

2021年06月
ツーリストイン高知 2021年06月19日 22:42:32

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、女性風呂につきまして十分にご満足いただけたとは言えず、残念な思いをされたことと存じます。女性浴場は後から改築した分、その規模自体も男性浴場に比べ随分小さく、内風呂とサウナのみのご準備で水風呂はございません。浴場の改装等は今のところ難しく、限られたスペースをより快適にお使いいただける術、また女性の方にお喜びいただけるサービスなど今後の課題として取り組んで参りたく存じます。また女性浴場は冷暖房を完備しており、脱衣場側で操作できる作りでございます。次回ご利用いただけるようでしたら、そちらで温度調整して頂けますと幸いでございます。

また浴場の件のみならず、お部屋の換気扇につきましても、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。異音を確認し、すぐ修理業者を手配させていただきました。寛げる清潔で気持ちの良い空間を整え、維持することは宿泊施設として、あまりに当然の務めです。今後この様な事が無いよう今一度、管理体制の見直し、お部屋チェックの徹底をして参ります。

どうかこれに凝りませずまた高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

次回、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。

【高知県民限定】高知観光トク割キャンペーン対象プラン★☆和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2021年03月26日 22:15:55

ツインのお部屋でしたが、ベッドが広くて快適でした。シモンズベッドは初体験でしたが、ぐっすり眠れました。

ツーリストイン高知 2021年03月27日 06:17:55

過日は高知市内数ある宿泊施設の中より私どもツーリストイン高知をご利用いただきました、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 ご投稿いただきましたクチコミより、ご滞在中にご不便やご迷惑をおかけすることも無く、快適にお過ごしいただけた様子が窺え、スタッフ一同安堵いたしました。
 お客様が仰られます通り、当館はシングル、ツイン問わず全室でシモンズ製のベッドを導入させていただいております。出張や旅行の疲れを癒していただく為、お気に召していただけて、大変喜ばしく存じ上げます。
 まだまだ未熟な私どもではございますが、これからもより多くのお客様が快適に過ごしていただける施設づくりに励んで参ります。お気づきの点がございましたら、スタッフまでお申し付けくださいませ。
 この度のご利用、並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆★シンプルステイ★☆【素泊り】プラン ◆シモンズベッド全室採用◆
【【リニューアル】☆禁煙ツインルームA☆ 地震に強い免震構造♪】

投稿者さん 2020年12月11日 02:53:50

対応などは文句無いのですが、wi-fiが時間帯関係なく落ち過ぎるのでイライラしてしまいます。

ツーリストイン高知 2020年12月14日 03:37:28

またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度は折角ご利用していただいたにもかかわらず、Wi-Fiの件でお客様にご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
 早速お客様のご利用していただきましたお部屋の電波強度を調査させていただきましたところ、アクセスポイントから近くほぼ強でございました。原因につきましては、夜のお時間に近くの建物等の電波が干渉(g規格構成の為)した事が考えられます。今後もこのような障害がございましたら全体的に改善工事を行うようにさせていただきます。
 またWi-Fiの電波を強化するルーターの貸し出しも行っておりますので、今後同じ様なことがございましたら、恐れ入りますがフロントまでお申し付けくださいませ。この場でのご案内となってしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

これからもお客様の貴重なご意見を参考にスタッフ一同精進して参ります。
 どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 またお客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪特別価格♪◆◆

投稿者さん 2020年01月03日 20:33:16

お部屋は綺麗でした。最上階に大浴場があるのは良いのですが、女性のお風呂は防犯上の理由で鍵をフロントまで取りに行かないといけないのが結構面倒でした。脱衣所と浴場の動線の間に入口があるのも不可思議な感じでした。

ツーリストイン高知 2020年01月04日 06:23:29

過日は、数ある施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

客室につきましては、お褒めのお言葉をいただき、安心致しました。

しかしながら、女性浴場に関しまして、残念な思いを残すこととなり誠に申し訳ございません。お客様の仰せの通り、女性浴場入浴時には大変ご不便ではございますが、男性浴場と同じ階にある為、間違って入場してしまわないよう、防犯を含めた防止の措置をとらせていただいており、女性の方にのみフロントにて、開ける時専用の鍵をお渡しする様になっております。皆様に安心してご入浴いただける様ご理解とご協力をお願い致します。
 女性浴場の設計につきましては、オープンより後にお部屋を改築しご準備させていただいた為、今の形になっております。

まだまだ反省や改善点も多くございますが、皆様にとりまして魅力的な場所となりますよう、個々とし、またホテル全体とし、その成長を目指し努めて参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

☆ご当地人気ゆるキャラ◇カツオ人間◇or☆坂本龍馬☆クリアファイル付素泊り宿泊プラン★

ポッポ3858さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ポッポ3858さん [60代/女性] 2019年06月04日 20:05:16

カップルにもと書いてあったり、観光とありましたが、基本的には男性客向けの宿のつもりのようですね。大浴場を売りにしているのに、浴場の広さも男湯が広いし、 露天風呂も男湯のみ。女湯は最上階なのに窓もないし、浴槽も家族風呂サイズ。洗い場のカランは2コ。アメニティもクシやブラシはないけど、安全剃刀は付いているという具合。もう少し女性客を大切にできませんか?居室は清潔で、居心地はいいので残念でした。

ツーリストイン高知 2019年06月04日 23:01:27

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

女性風呂については、やはり十分にご満足いただけたとは言えず、残念な思いをされたことと存じます。
 男性浴場に比べると半分以下の広さでございます。オープン当初は女性浴場がなく、3年後に客室を改装して作られました。限られたスペースでの工事となり、男性浴場と同等の設備を導入することが出来ませんでした。
 浴場の改装・洗い場の増設等は今のところ難しく、なかなか皆様にごゆっくりとお寛ぎいただくことができませんが、少しでも快適にご利用していただける様に、アメニティグッズを充実させるなど女性スタッフを中心に話し合いをし、工夫・改善をして参りたいと存じます。

お部屋にご準備しておりますアメニティ(歯ブラシ、カミソリ、お茶パック)の他、シャワーキャップ、ブラシ、コーム、綿棒につきましては、フロントにてご準備をしております。
 ご案内が滞り、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
 また、6月から女性のお客様からご要望の多かったクレンジングや化粧水等のスキンケア用品のご提供を開始致しました。女性のお客様限定ではございますが、フロントにてご準備しておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

お部屋につきましては居心地がいいとのお声をいたたき、安堵致しました。今年の1月に全室リニューアルが完了しており、皆様により使いやすく、快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

この度のご利用、並びにご投稿いただきありがとうございました。

☆★☆【早割45】★☆素泊り☆★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆★☆

投稿者さん 2019年05月21日 17:08:12

朝食のバイキングの種類がやや少ない感じでした。

ツーリストイン高知 2019年05月23日 14:41:04

過日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食につきましては、残念な思いを残すこととなり、申し訳ございません。
 バイキング形式でご準備をさせていただいている以上、一定の品数は当然確保すべきものでございます。
 出来る限り手作りにこだわり、試行錯誤を繰り返して参りましたが、選ぶ楽しさを欠けば、その魅力は得られず、皆様それぞれのお好みやスタイルに添い、しっかりとお召し上がりいただくことも叶わないことと存じますので、優先すべき課題とし取り組んで参ります。
 お客様のご意見に学び、種類の充実を含め、こちらもよりご満足いただける内容を目指して努めて参ります。
 宿泊施設をお選びいただく為の条件は、皆様それぞれに異なるものかと思いますが、ご用命いただいた以上、そのご期待やご要望に沿うことが出来ますよう、お気持ちにお応えさせていただけますよう、そのための知識、技術を身に付けたく、日々精進して参りますので、今後ともご意見、ご指導の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。
 この度はご宿泊並びに、お忙しい中でのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

☆★☆【早割45】☆★☆ 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆

titiussy4167さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

titiussy4167さん [40代/男性] 2019年04月22日 21:35:17

ホテルの駐車場に止められなかったときは提携になるが遠い。ホテルの駐車場に止めても出庫にえらい時間がかかる。朝食はメニューが多くなく味も?そこまで評価が高いとは?

ツーリストイン高知 2019年04月23日 11:22:02

先日は、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

お車は、ご到着をいただいた順番に駐車場のご案内をさせていただいておりますが、台数に限りがあり、満車の際は契約駐車場にお停めいただいております。

また、立体駐車場において、1台の入出庫に要する時間はだいたい3分ほどですが、ご到着やご出発が集中すると、お待ちいただくことも少なくありません。
朝はなにかと慌ただしく、観光やお仕事へと向かわれる皆様に出来る限りご負担をお掛けすることのないよう、混雑し易いお時間をお伝えさせていただいたり、時間短縮に繋がる策を今後とも話し合って参ります。

朝食につきましては、出来るだけ手作りで家庭的な味を心掛けて、ご提供させていただいております。お客様の期待に応えられず申し訳ございません。
お客様からいただく朝食に関してのお声は全て朝食調理担当者に伝え、お客様と共により良い朝食を提供出来るようメニューに改良を加えて参ります。

まだまだ未熟な私どもではございますが、多くのお客様にご満足いただけますよう、より一層精進して参ります。次回高知へお越しの際もぜひツーリストイン高知をご利用くださいませ。お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月23日 23:34:39

部屋・立地についてはほぼ満足と言っていいと思うが、大浴場があるという事で選択したのに女湯は鍵をフロントまで取りに行けなかったり、部屋の風呂よりは大きい程度の湯船など不満を感じた。フロントも円滑に対応出来ていなかった。風呂の鍵をフロントで貰わなくてはいけない事など説明もなかった。再度、利用したいとは思わない。

ツーリストイン高知 2019年03月29日 00:58:41

この度は数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中投稿へお時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。

立地につきましてご不便なくご利用頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、チェックイン時、9階浴場のご案内が不十分で誠に申し訳ございません。
チェックインの際にしっかりご案内させていただいておれば、お客様にご足労いただかずスムーズにご利用いただけたもののこちらのご案内不足でご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン

REI2000さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

REI2000さん [40代/男性] 2019年02月13日 17:30:22

wifiが繋がらなかった、これはちらい改善してほしい。

ツーリストイン高知 2019年02月14日 12:48:48

数ある施設の中からいつもツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度はご利用の際、wifiがご利用いただけなかったご様子でご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
 早速お客様のご利用いただきましたお部屋、フロントスタッフ数名で確認させていただきましたが特に問題ございませんでした。
 またこちらのご宿泊日190名程ご宿泊がございましたが、他のお客様から苦情のご連絡もございませんでした。
 今後このような何かトラブルがございましたらお気軽にフロントへご連絡頂けましたら幸いでございます。
 これからも末永くお客様にご利用いただけます様、従業員一同努力して参ります。
 いつもご利用、誠にありがとうございます。

☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン

nsa111さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

nsa111さん [30代/女性] 2018年08月17日 17:41:08

防犯のためというのは分かりますが、女性が大浴場を利用するのにわざわざ1Fのフロントまで鍵をとりに行かなければいけないのはとても不便でした。なかなか来ないエレベーターを待つのも、朝寝起きで明るいフロントに行くのもストレスでした。夜10時半までというのも短いです。部屋数に対して洗濯機の数が少ないので洗濯をするのも一苦労でした。お部屋は清潔でスタッフの方の対応はよかったです。

ツーリストイン高知 2018年08月19日 11:04:13

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂の件に関しましては、ご不便をお掛け致しませて誠に申し訳ございませんでした。
入口の鍵の貸出しについては、安心してお使いいただく為の措置でありながら、出入の多いフロントへお越しいただくなど、肝心なところで配慮を欠いたご案内となり、誠に申し訳ございません。
お手続きの際など、お差し支えのない形で鍵をお渡しさせていただけますよう、ご案内を見直す所存にございます。
また、お風呂の規模と混雑時のご様子を思えば、ご利用時間の延長を望むお声は当然のものと思います。
夜間は防犯のため、男性スタッフのみが勤務を致しており、女性浴場内にて設備の不備や万が一の事態に際し、駆けつけることが困難であることを考慮しての時間設定ではございますが、皆様に快適にご利用いただくことが出来なければ、施設とし、その意味を失くしてしまいます。
解決策を見出すべく、今後ともスタッフ一同で、話し合いを続けて参りたいと存じます。

コインランドリーの台数の件につきましては以前、別のお客様からも同じご意見を頂戴しており、洗濯機1台、乾燥機1台、追加設置させていただきました。
 しかしながら、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 満室時やご利用の方が多いお日にちは出来る限り確認などを行ない、お客様にご迷惑の掛らないよう配慮して参ります。

この度ご満足頂いた点は、更なる成長を目指し、そうでなかった点につきましては、改善に向け、全力を尽くして参ります。
 誠に勝手ながら、今後ともご愛顧賜わりたく、ご指導の程何卒宜しくお願い申し上げます。
 またお会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。

★☆ さき楽 【早割45】★☆素泊り☆★早めの予約(45日前)でビジネス・観光・カップルにもお得★☆
【お二人様で仲良く☆禁煙セミダブルベッド2名利用カップルプラン】

投稿者さん 2018年03月02日 15:31:23

餃子の屋台が近くて良かった。

ツーリストイン高知 2018年03月03日 03:21:16

先日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのお客様の声にご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様におかれましては、立地にご満足いただけた様で何よりでございます。
 目的の餃子の屋台はいかがでしたでしょうか。
 高知はニラやニンニク、ネギを多く使う料理が沢山ございます。
 人気の屋台の餃子はニンニクがたっぷりと入っていることで有名で、地元民からも愛されている屋台でして、お客様のお気に召していただけましたのなら、私共としましても嬉しい限りにございます。

ご滞在中はご不便な点等ございませんでしたでしょうか。
 お気付きの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお声をお寄せ下さいませ。
 皆様に快適にお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一丸となり心を尽くして努めて参る所存にございますので、またのご来高の際にはツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

三月に入り、日中の陽気がますます暖かくなるかと存じますが、まだまだ朝晩と冷え込んで参りますので、お風邪等召されませんようご自愛下さいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月30日 22:29:08

駐車場が先着順で 敷地内に駐車
出来ず近くのパーキングに案内して
頂けましたが ビジネスマンにとって
チェックイン アウトは予定通りに
行かず朝は大変でした。

ツーリストイン高知 2017年12月02日 03:16:02

過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、当日は満車により、ご不便をお掛け致しました。

次回お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
寒い季節でございます。お体をお大事にお過ごしくださいませ。
この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

「みなさまのおかげです」感謝★楽天限定!スーパーポイントMAXポイント10倍★素泊り宿泊プラン
【◆◆楽天ポイント10倍◆◆喫煙シングルルームAタイプ◆◆】

投稿者さん 2017年07月22日 17:52:49

この値段で、朝食は素晴らしかったです。ご馳走様でした。
大浴場も疲れが取れました。朝も利用させていただきました。
ただ、タオルが大浴場に有れば思います。
残念なのは、駐車場です。正面玄関に着いたのですが、誰も出できてくれず、看板を見て裏の駐車場に回ったらステーションワゴンは立体地位車場に入らないと言われ、契約駐車場のプリントいただいたのですが、この駐車場は遠くて狭かったです。あの距離が有るのであれば、荷物だけでもホテルで預かってくれればと思いました、
疲れているのに荷物を持ってホテルまでトコトコ歩いて行きました。
雨が降ってたり、冬だったらと思いました。
二度と利用することはないと思います。
追加でウオシュレットも壊れていました。

ツーリストイン高知 2017年07月23日 02:08:14

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

また、朝食につきまして、お褒めのお声を頂戴し、朝食スタッフと共に大変嬉しく拝読した次第にございます。

しかしながら、駐車場につきましてお客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 お疲れのところを更に離れた場所へのご案内となり、お客様には大変なるご足労をお掛けしたことと存じます。
 私共の駐車場は、全て先着順にてご案内をさせていただいており、満車の場合、離れた有料契約駐車場へご案内をさせていただいております。
 今回、お客様にはお荷物のご案内などの機転を利かさず、ご迷惑をお掛けし、ただただお詫び申し上げるばかりにございます。

駐車スペースの拡大は、困難な状況ではございますが、お仕事や観光で疲れご到着された皆様に、ご協力をお願いする現状は大変心苦しく、もちろん限りはございますものの、1台でも多くホテル駐車場にお停めいただけますよう、無駄のないご案内に努めて参ります。

また、ウォシュレットの件でございますが、スタッフが確認しましたところ、正常に使用できました。また万が一このようなご不便がございましたら、ぜひ内線でフロントへお知らせくださいませ。ご面倒かもしれませんが、お部屋替え等、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、対応させていただきます。

お客様にとりまして、快適な施設でありたいと願い今日まで参りましたが、願うだけでは実現には繋がらず、ご意見を糧とし、学ぶ姿勢を忘れずに、日々を大切に重ねて参りたいと存じます。
 勝手なお願いではございますが、今後ともご指導の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

☆★☆【早割28】 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2017年04月14日 11:21:44

駐車場が平面と立体があるとのことで安心していたのですが、レクサスを立体に入れるよう言われ、ぎりぎり幅で大変でした。朝食は種類も十分で満足でした。

ツーリストイン高知 2017年04月17日 06:34:43

過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お客様の声にご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテル駐車場は平面・立体駐車場とご準備ございますが、高さが155㎝以下のお車は全て立体にご入庫いただいております。
また幅・車高・全長が立体対応ではない大きさのお車を平面駐車場にご案内しております。

また朝食に関しましてはとてもご満足頂けたご様子で安心致しました。

今後もこうしたお声がいただける様に努力を重ねて参ります。
次回も高知へお越しの際には是非私共ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆禁煙ツインAタイプ☆】

投稿者さん 2016年10月15日 18:07:19

部屋などもキレイでホテルとしてじゃ十分満足でしたが、対応してくれた女性スタッフの態度があまりよくなかったのが残念です。

ツーリストイン高知 2016年10月17日 03:09:43

この度は、高知の数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。また、このようにクチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

まず、施設に関しまして「綺麗」とのお褒めの言葉をいただきましてとても嬉しく存じます。ご宿泊の皆様が少しでも快適に過ごしていただくため、日々取り組んでおります。

ただ、その反面、担当させて頂いたスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。今度、こういった事がないようにスタッフ一同周知、徹底して参りたいと思います。

誠に心苦しくは存じますが、次回高知へお越しの際にもまたツーリストイン高知をご利用頂けましたら幸いでございます。

最後になりますが。10月も半ばとなり、幾分か冷え込んで参りました。お体には十分ご注意下さいませ。

★☆さき楽【早割45】☆★和洋バイキング朝食付☆☆早めの予約(45日前)でビジネス・カップルにもお得
【お二人様で仲良く☆セミダブルベッド2名利用カップルプラン禁煙】

投稿者さん 2016年10月14日 11:52:08

高知は大地震が起きる確率がたかいので建物が免震の為安心です。ホテルの駐車場が満車だったので契約駐車場が少し離れていたので雨降りは傘がいります。

ツーリストイン高知 2016年10月16日 21:05:58

この度は、多くの宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

私共も、何度かホテル勤務中に震度2~3ほどの揺れを実際に遭遇した事がございます。その際、やはり自宅や屋外に比べて免震構造のおかげで揺れがゆっくりになる為、さほど怖さを感じませんし何より安心感が違うかと存じます。
 近年各地で大きな地震が起こっており、30年以内には南海大地震が…との話も窺いますが、いつ起こっても対処できるよう、日頃から意識高く、安全面にも気を配って参る所存にございます。

また、この度はお疲れのところ、契約駐車場へのご案内となり、ご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。
 駐車場はお越しいただいた順でご案内をさせていただいておりますが、やはり雨の日は殊更に億劫に感じられたことと存じます。
 せめてもと、お荷物のお預かりや雨の日の傘の貸し出しを徹底するなど、できることはささやかではございますが、心を尽くして努めて参る所存にございます。

10月半ばとなり、朝晩冷え込みが激しくなって参りました。体調を崩されぬよう、ご自愛くださいませ。

まだまだ未熟な私共ではございますが、皆様に末永くご愛顧いただけるよう、これからも精進して参りますので、またのご機会がありましたら、ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◇★2,000円クオカード&■和洋バイキング朝食付■ビジネスプラン★◇◆

SILVER KIDさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

SILVER KIDさん [60代/男性] 2016年10月04日 19:51:39

トリプル利用OKのゆったりした部屋で、スペースは十分でしたが、追加ベッドの側はエアコンの吹き出し口がないため、冷房が効き難くて暑かったです。
予定より遅れてチェックインする旨連絡していたのですが、部屋に入るとエアコンも冷蔵庫も入っていなかったので、エアコンが効いて汗が引くまで時間が掛かったことが残念でした。
ビジネスホテルなので贅沢は言えませんが、欲を言えば事前にスイッチを入れて欲しかったです。
10時ごろチェックインした時には、女性用大浴場が閉まっていて、妻はやむなく部屋風呂に入ったのが残念でした。
狭い部屋にビジネスで宿泊する場合には、立地も良く朝食付きで安くてリーズナブルです。

ツーリストイン高知 2016年10月11日 04:22:11

過日は、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

今回、お部屋のエアコンの件でご満足いただけなかった様で誠に残念でございます。今回お客様がご利用いただいたお部屋は、32㎡ととても広く、お客様の仰せのとおり、エキストラベッド側にはエアコンの吹出し口はございません。しかしながら、その事も考慮し、部屋全体を冷やせる様に、エアコンを最新型に変更しております。エアコンの起動に関しましては、部屋のカードキーをカードフォルダーに入れると電源が入り、軌道を致します。冷蔵庫に関しましては、お客様自身でスイッチを入れていただいてご利用いただく様になっております。しかし、今回お客様より、貴重なお声を頂戴致しましたので、今後の課題点として検討させていただきます。

また、奥様は女性浴場をご利用いただけなかったとの事、とても残念でございます。男性浴場の24時までに対して、女性浴場は、22時30分までとなっております。次回は、是非ご利用いただけたらと存じます。

10月に入り、急に朝晩が涼しくなり秋の訪れを日に日に感じるようになりました。昼夜の温度差が大きく、体調を崩し易い時季でございますので、体調管理には十分お気を付け下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【☆★☆ゆったり広めツインBタイプ(トリプル利用もOK)☆★☆】