ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月03日 22:33:53

高知出張の際に利用しています、朝食付のプランでしたが別料金のフロント対応、
以前に比べフロントの質が低下したのでしょうか、非常に残念です。

ツーリストイン高知 2016年09月03日 23:17:03

いつも私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらチェックインの際にこちらの確認不足で朝食付のプランでありながら別途料金の請求のご案内をしてしまい、誠に申し訳ございません。

朝食料金の案内後お客様のご指摘により、朝食付のプランでの予約と分かりました。

本来こうした事はあってはならず、配慮の欠ける対応となってしまった事を心よりお詫び申し上げます。

担当したスタッフも大変反省しております。
何卒ご容赦下さいませ。

また、新入スタッフも数名入社してきており、今後の指導方法の改善、チェックイン時にプランの見誤りなど無き様、徹底して教育して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら、ツーリストイン高知を宜しくお願い申し上げます。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちいたしております。

おかげさまで【楽天トラベルアワード2015受賞】★☆ポイントMAX10倍+朝食付受賞記念プラン★☆
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

タクジーさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

タクジーさん [40代/男性] 2016年08月29日 12:07:43

また、お願いします。

ツーリストイン高知 2016年08月30日 06:20:56

多くの宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご不便なくゆっくりとお寛ぎいただけておりますでしょうか。何かご不便な点やお気付きの点等がございましたら、お気軽にフロントまでお声をお掛け下さいませ。スタッフ一同誠心誠意対応をさせていただきたいと存じます。

次にお越しいただいた際にも、今回以上にご満足していただけるようなサービスをご提供し、お客様のご期待を決して裏切ることのないように、スタッフ一人一人がより一層励んで参りたいと存じます。

この度は、お忙しい中お客様のお声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

今後も、私共ツーリストイン高知を末永くご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

☆★☆【早割45】☆★☆ 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆

タクジーさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

タクジーさん [40代/男性] 2016年08月29日 12:07:04

ツーリストイン高知 2016年08月30日 04:22:30

立ち並ぶ宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
お客様に快適にご利用いただき、気持ちよくご出発して貰える事が、私共にとって一番の喜びでございます。
 これからも、ご宿泊いただくお客様皆様に、気持ちよくお過ごしいただけます様スタッフ一同日々精進して参ります。

また次回、高知にお越しの機会がございましたら、その際は是非、ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

この度のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年08月18日 00:46:25

清潔感のある部屋でよかった!

ツーリストイン高知 2016年08月21日 16:29:48

過日のご利用とこの度のご投稿に、一同心より御礼申し上げます。

たくさんのお客様をお迎えする施設とし、安全で清潔な空間を整え、維持することは、あまりに当然の務めだと分かっていながらも、頂戴したお声に皆喜び、胸を撫で下ろしました。

慌ただしさにかまけ、細部のチェックや配慮を欠き、お客様にご指摘をいただいたこともございます。

また、どこか慢心もあったのでしょうか。
いつもの手順を抜かし、お客様にご迷惑をお掛けし、後悔と反省を繰り返すこともありました。

ご自宅を離れひとときお過ごしいただく場所とし、お仕事や観光の拠点とし、私共施設に足をお運びいただいた皆様に、快適さや心地良さをきちんとご提供させていただけますよう、施設に携わるスタッフ皆がその思いを強く持ち、日々に真摯に向き合って参りたいと存じます。

勝手を申しますが、お気づきの点などございましたら、お教えいただきたく、今後ともご指導の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン
【◇上層階禁煙シングルB有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

投稿者さん 2016年07月28日 09:20:26

学生の宿泊があり朝食時にバッティング・・・並ぶのに時間が掛かり、順番が来たと思えば学生の通過した後では十分な量が無い状態、当然席も空いていない状況でした。せめて学生が食事をとる時間帯をフロントチェックイン時に周知されれば時間を変えて食事をとるのに・・・残念でした。

2016年06月
ツーリストイン高知 2016年07月29日 14:18:45

過日は、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

何よりも先ず、朝食時に大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。大人数の団体様や団体予約が数組ある場合は、チェックインの際に大凡の朝食摂取時間や摂取方法を伺い、他のお客様にお伝えする様にはしておりますが、まだまだ自分たちの力の足りなさを痛感いたしました。

今後は、皆様がお客様の様な思いを二度としない様にスタッフ一同で話し合い、より良い改善策を見出したいと存じます。

梅雨も明け、真夏日が続いております。熱中症になりやすい時季でございますので、体調管理には十分お気を付け下さいませ。

今回の事を何卒お許しいただき、再度ご用命いただきましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

◇◇連泊プラン◆2泊以上で♪特別価格♪◆和・洋バイキング朝食付◇◇

tosiya.mさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2016年06月20日 22:54:32

全く普通のレベルのホテル。契約駐車場はとても遠い。大浴場とサウナ有り、サウナにテレビを設置して欲しい。

2016年06月
ツーリストイン高知 2016年06月22日 19:24:29

先日は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

この度は、折角ご利用して頂いたにもかかわらずご期待に添える事がきできず誠に申し訳ございませんでした。
 隣接する当施設の有料駐車場につきましては、平面駐車場、立体駐車場合計67台駐車可能でございます。
 こちらの駐車場は先着順にてご案内させていただき、満車になりましたら有料契約駐車場をご案内させていただいております。徒歩約2分~3分の場所にございます。
 お客様にはご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

これからもお客様の貴重なご意見を参考に、まだまだ未熟な私共従業員ではございますが、お客様に少しでもご満足いただける様、努力してまいります。

また高知に来られる機会がございましたら、ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

次回のご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。

この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

いくと6504さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

いくと6504さん [40代/男性] 2016年04月05日 18:35:33

深夜に風呂に入りたい

2016年03月
ツーリストイン高知 2016年04月10日 17:51:06

数あるホテルの中からいつもツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想を投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

この度は、大浴場の営業時間でお客様にご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

大浴場の営業時間につきましては、深夜帯営業は事故防止、安全等の管理が難しい為現在24:00までの営業とさせていただいております。

お客様に納得していただける理由でないとは存じますが、ご理解、ご協力いただけましたら幸いでございます。

これからもお客様のご意見、ご投稿も参考に多くのお客様にご満足いただける施設となる様、従業員一同精進して参ります。

次回、高知に来られる機会がございましたら、引き続き私共ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。

いつもご利用、誠にありがとうございます。

【喫煙シングルA★WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2015年05月12日 17:18:16

ホテル自体は、空間が広く、清潔さが感じられ良い感じのホテルです。もう何回も宿泊していますがいつも安心して宿泊させていただいています。ただ一つ、残念なことは、駐車場がいつも満車で、1回もホテルで駐車したことがないことです。今でも、覚えていることは、大雨の日に駐車場が満車で、近くへ案内された時でしたが、駐車係の方がそのまま案内してくれたのは構いませんが、それからどしゃ降りの雨の中、スーツケースを引きずってホテルへ歩きました。スーツケースを預かってくれるようなサービスを考えていただければと、感じました。雨の日は、自分が感じたことと同様なことを感じている宿泊客がいるはずです。なかなか、歩くと遠い契約駐車場です。

2015年03月
ツーリストイン高知 2015年05月16日 23:29:21

過日は、ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。

まずは、駐車場におきまして、お疲れのところ契約駐車場にご足労いただきましたこと、そして何より、雨が降る中、私共の係が配慮に欠ける対応を致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
契約駐車場にご案内させていただく際には、お客様のお荷物はフロントでお預かりするように致しておりますが、駐車係のご案内不足によりお客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
今後二度とこのようなことのないよう、ご案内を徹底すると共に、再発防止に努めさせていただきます。

こうしたことがありながらも、お客様からのお褒めのお言葉をいただき誠に恐縮でございます。
次回お越しいただいた際には、ご満足いただける
ご滞在となられますよう、スタッフ一同努めて参ります。

又、お客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月14日 02:44:52

部屋の掃除は行き届いていました。
コンビニは歩いて5分くらいのところにありました。
朝食は6:45からとなっていましたが、もう15分でも早いと良いと思いました。

2015年02月
ツーリストイン高知 2015年02月16日 06:06:32

お部屋の清掃に付きましては、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。
その他には、お部屋でご不便な点等ございませんでしたでしょうか。

コンビニは、お客様のお言葉にもございます様に徒歩で5分程の場所にございますが、同じく徒歩5分の場所に業務用スーパーがあり、日用品や食良品などお買い求めになられる祭は、品数も多く価格も安価でお勧めでございます。
是非、一度ご利用いただいてみてはいかがでしょうか。

ご朝食のお時間に付きましては、お客様からの貴重なご意見としてお預かりし、今後の皆様からのご意見やニーズに合わせ検討して参りたく存じます。
お客様のご要望に添えるご回答となりませず、誠に恐縮でございますが、ご理解いただきたくお願い申し上げます。

こうしたお客様のからのご意見に学び、お褒めのお言葉や、お喜びのお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めて参ります。

又、お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

◆◇★2,000円クオカード&■和洋バイキング朝食付■ビジネスプラン★◇◆

sawayakairuiさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2014年12月08日 18:25:29

問題なく宿泊出来た。

2014年11月
ツーリストイン高知 2014年12月09日 10:38:40

いつも、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ひとまず、問題なく宿泊出来たとのお声をいただきホッと致しました。

今後の課題と致しましては、よりお客様にご満足いただけますよう、更なるサービス向上を目指して参ります。

些細な事でも構いませんのでお気付きの点や、ご意見・ご要望等ございましたら、次回宿泊時に何なりとお申し付けくださいませ。

また次回お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

身の凍るような寒さが続いております。
お身体等壊さぬようお気を付け下さいませ。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆ツインAタイプ禁煙☆】

アリ食いノアさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

アリ食いノアさん [50代/女性] 2014年11月03日 21:34:26

家族旅行で利用致しました。駐車場もあり…駅にも近く、飲食街も近かったので、立地は、便利な所でした♪
やや不満なところは、禁煙室の予約でしたが、廊下に出ると…煙草の臭いが染み付いてるかのような臭いがしていて…残念でした…

2014年10月
ツーリストイン高知 2014年11月04日 13:56:28

皆様のご旅行に際し、私共をお選びいただきましたこと、又立地の面ではお客様のお役に立てましたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご滞在につきましては、お客様にご不満の残る形となり、誠に申し訳なく存じます。
私共には、禁煙フロアーと、禁煙と喫煙の両方のお部屋のあるフロアーがございます。
今回ご用意させていただきましたお部屋は、禁煙フロアーではなく、配慮に欠けましたこと、深くお詫び申し上げます。
次回お越しいただきました際には、出来る限り禁煙フロアーにご用意させていただきます。

お越しいただきます皆様一人一人に快適にお過ごしいただき、末永いご愛顧をいただけますよう、私共一同、日々精進しサービス向上に努めて参ります。
また、次回お会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月25日 16:25:48

駐車場とWI-FIに問題があります。
駐車場は、案内係の手順・要領が非常に悪い。
15:00に到着、私の車はハイルーフ車。先着の1台がタワーパーキングに入庫待ち状態。「しばらくお待ちください」の案内の後、15:15まで待たされて「予約で満車なので、契約駐車場へお願いします」とのこと。説明は15秒。15秒の説明のため15分待たせるとはなんとも要領が悪い。この15分の間に15秒の時間が取れないとはおもえないのだが・・・。説明の時の態度も悪い。車の窓に左肘をつき腕時計の金属ベルトをボディーにこすりつけながらの説明。肘をつく駐車場係も初めてだが、腕時計(しかも金属ベルト)をつけた駐車場係も初めて。車(客)に傷をつける可能性のある物を身に着けないのが常識ではないか?
係は、お若い方で言葉つかい、あいさつはきちんと出来ている方でした。支配人の手順、要領についての指導不足ではないかと推察します。
出張先での15分の貴重さ、15分間の燃料代、それに伴う環境への影響など、支配人ともども良く考えていただきたい。
また、「予約で満車」ということで、空きスペースがたくさんあるにも関わらず契約駐車場へ案内されました。楽天サイトには「到着順」となっています。予約が可能なら、その旨を明示するべきです。
WI-FIについては客室のデスク附近では接続できませんでした。入り口ドア附近に移動してやっと繋がります。私物のスマホも同じ状態。廊下、エレベーター前にはタブレットやスマホを持って操作している人が多く見られました。お声かけした方も部屋では繋がらないとのことでした。電波強度の確認が必要だと思います。
フロントは、たいへん感じがよくスムーズでした。最近利用したホテルでは一番良い対応でした。
部屋は、狭いですがきれいに清掃されていて快適に過ごせました。
駐車場とWI-Fiを必要としない方には、おすすめのホテルです。
しかし、ビジネス利用の私にはこの2点が改善されない限り利用しない(できない)ほど致命的な問題があるホテルです
支配人の善処を望みます。

ツーリストイン高知 2014年08月26日 10:35:12

しかしながら、駐車場係の不手際や、WI-Fiに付きましては、ご不便な点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

まずは駐車場におきまして、お仕事でお疲れのところ、随分とお待たせしてしまい、誠に申し訳なく存じます。
お越しいただきました日は、お客様も非常に多く、駐車場の混雑が何度かございました。
しかしそうしたときこそ、お客様にご迷惑をお掛けすることのない体制を整えることが私共の責務にございます。今回の様なことのないよう、再度オペレーションを見直して参ります。
又、契約駐車場のご案内に際し、お車の窓越しにご案内をする際、丁度肘が車の窓枠に掛りお客様仰せの肘を付いたように見える為、日頃よりそうした誤解をうけることのないよう注意をしておりましたが、お客様に不快感を抱く結果となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
腕時計に付きましても、お客様の仰せの通り配慮すべきことと反省致しております。

「予約で満車」というご案内を係が致した様でございますが、私共の駐車場は全て先着順で当日確保いたしておりましたスペースは、全て前日からお泊り頂いておりました連泊のお客様の場所でございます。

駐車場の件、私共の配慮のなさや、誤解を招くご案内、言動など、今一度見直し改善して参ります。

WI-FIの接続につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様よりのご意見をいただき、早速調査をさせていただきましたが、特に異常は見られず、WI-FI設置業者に今回の現象を伝え、考えられる可能性を確認いたしました。

考えられる可能性として、通常お部屋でWI-FIをご利用いただく際、「Tourist-in2」をお選びいただきパスワードを入力しお使いただいております。
お部屋では、こちら以外のフリーWI-FIがいくつか飛んでいる様でございますが、ホテル以外の物をお選びいただくと非常に繋がりが悪い様でございます。

もしこちらの原因が当てはまる様でございましたら、次回お試しいただけましたら幸いに存じます。

フロントスタッフや、お部屋に付きましてはお気に召していただけた分、今回のことが非常に悔やまれます。

今回のご意見に付きましては、全力で改善に努めさせていただきます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

「みなさまのおかげです」感謝★★★楽天スーパーポイントMAXポイント10倍★★★素泊り宿泊プラン
【◇◇楽天ポイント10倍◇◇禁煙シングルルームAタイプ◇◇】

hirosa0113さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

hirosa0113さん [40代/男性] 2014年06月29日 22:48:31

親切なスタッフさんで、気持ちの良い対応で迎えていただきました。
また、機会があったら、よろしくお願いします。

2014年06月
ツーリストイン高知 2014年07月03日 03:17:58

過日は、数あるホテルの中より、私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただき、お客様のお声にご投稿下さいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

また、スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
このように、お客様より頂戴致しますお声に励まされ、支えられております。いただいたお声に決して慢心することなく、皆様に気持ち良くご滞在していただけるよう、スタッフ一人一人が心のこもったおもてなしを心掛け、努めて参りたいと存じます。

ぜひ、次回高知へお越しの際にも私共ツーリストイン高知をご用命いただければ、嬉しい限りでございます。

蒸し暑い日が続いております。お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月20日 12:27:10

大浴場の洗い場が、4カ所しか無く、混んでる時間帯には、不便

2014年05月
ツーリストイン高知 2014年05月23日 13:22:24

先日は、立ち並ぶ高知市内の宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

男性大浴場の洗い場に関しましては、お客様の仰せの通り、4カ所しか無く、混雑時には皆様にご不便な思いをさせてしまいとても心が痛みます。しかしながら、展望浴場から眺望できるライトアップされた高知城やサウナ等、喜びやお褒めのお言葉を頂戴することも多々ございます。浴場の規模がそれ程大きくない旨をチェックインの際にご案内しておりますが、まだまだ私共の至らなさを痛感致しました。

今後も皆様がより一層快適に過ごせ、満足をしてお帰りいただきます様精進して参りますので、次回高知へお越しの際には、再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきます様お願い申し上げます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月13日 09:00:01

総合評価が良いので期待したほど、どうってことのない普通のビジネスホテルでした。

駐車場がいつも満車で不満です

2013年07月
ツーリストイン高知 2013年09月21日 08:00:00

沢山ある宿泊施設の中より、こちらの「お客様の声」などをご参考に、ご用命いただいたことと存じますが、そのお気持ちにお応えすることが出来ず、ご期待に添えなかった結果に対し、自らの至らなさにより招いたことだと知りながらも、やはり悔しく、後悔が募ります。

ご期待をお寄せいただいた分だけ、残念な思いも大きかったことと、そう思えば尚更に、その未熟さが腹立たしくてなりません。

駐車場につきましては、先着順にてご案内をさせていただいておりますが、やはり台数に限りがあり、満車の際は契約駐車場へお停めいただくなど、ご協力を頂戴している現状にございます。

契約駐車場までは徒歩3分ほどの距離ではございますが、お仕事で疲れてご到着されるお客様も多く、その上でのご移動は、大きなご負担になることと存じます。

誠に申し訳ございません。

スペースの拡大は難しく、またあまりに些細なことではございますが、お荷物のお預かりを徹底させていただいたり、丁寧で分かり易いご案内を心掛けるなど、現状において私共がさせていただけることに対し、きちんと取り組ませていただきたいと思います。

勝手な言い分かとは存じますが、次回ご利用いただけるご機会がございましたら、「ここが良かった」…なにかひとつでもそう感じていただけますよう、こうして皆様より頂戴するお声に学び、力を尽くして参りますので、今後ともご指導の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【☆禁煙シングルAタイプ有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

hiroyuki0752さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

hiroyuki0752さん [40代/男性] 2013年03月29日 08:46:52

立体駐車場が満車ならば、駐車場入り口にその旨、看板等で表示して欲しい。

一度入ってから別の場所を案内されたが、夜で暗いと切り返しで川に気を取られてしまい
恐い。

2013年03月
ツーリストイン高知 2013年04月05日 02:33:13

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には駐車場の件でご不便と恐い思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてスタッフ一同心よりお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後、お客様に安心してご利用していただけるように、お車の誘導を徹底し、ご不便をお掛けする事ないように努めて参ります。
また、お客様よりご指摘いただきました駐車場の看板等の設置につきましては、スタッフで話し合いをし、設置に向けて前向きに検討をさせていただきたいと存じます。
この度は、お客様のお声に貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
また利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★☆【早割28】 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆★☆

タカタカRYUさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

タカタカRYUさん [30代/男性] 2013年03月29日 07:43:41

クーポン使えて良かったです。またクーポン付きプランの設定お願いいたします。

2013年03月
ツーリストイン高知 2013年04月04日 01:36:41

多くの宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。

また、こうしてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

やはりここ最近ではインターネットを介してのご予約が主流となり、いつでもどこでもお申込みいただける手軽さはもちろんのこと、ポイントが貯まったり、クーポンが発行されたりと、その楽しみ方や活用の仕方は様々かと存じます。

クーポンをご利用いただくお客様は多いものの、やはりこうしてお声として拝読させていただくことで、ご満足いただいているご様子を知ることが出来、今後とも皆様のご意見に触れ、学びながら、より魅力的だと感じていただけるようなプランや施設作りを心掛けて参ります。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
 なにかご不便に感じられた点などございませんでしたでしょうか。

お仕事や観光の拠点としての役割を改めて考え、利便性と共に居心地の良さといったものの追求を続け、日々を大切に重ねて参りたいと存じます。

また、お気付きの点などございましたら、ご意見の程賜りたく、この場をお借りしお願い申し上げます。

気温差の激しい時季でございますので、お身体にはご自愛下さいますよう、またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

タカタカRYUさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

タカタカRYUさん [30代/男性] 2013年03月28日 19:20:08

立地の都合上仕方無いかもしれませんが脱衣場が狭いと思います。

2013年03月
ツーリストイン高知 2013年04月01日 20:16:29

数あるホテルの中より、この度も私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。

また、こうしてご意見をお寄せいただきましたこと、一同深く御礼申し上げます。

しかしながら、お声を拝読し、お風呂ではなにかとご不便を感じられたことと存じます。

お客様にも仰っていただいた通り、スペースとし、もちろん限りはございますが、ただ、少しでも快適にお使いいただいきたい…その思いの下、させていただける工夫がもっとあったのではないか…
 空間だけでなく、各々が出来るべきことに対し、勝手な制限を設けていたのではないか…と悔やみ、反省致しております。

ロッカーを一か所に設置し、他スペースを確保していたつもりが、却って、お待たせしたり、お客様同士お気を遣い合っていただくようなご不便に繋がったのではないかと、先日その配置換えを行いました。

目を見張るほどの改善とは言い難いこととは存じますが、是非とも今一度ご利用の程賜り、ご意見をお寄せいただきましたら、幸いにございます。

お風呂を楽しみにお越しいただくお客様も多い中、その思いに出来る限りお応えさせていただきたく、今後とも混雑の緩和に対し、有効な手立てを見出す努力を続ける所存にございますので、これからもご指導の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

過日のご利用とこの度のご投稿に、改めて感謝を申し上げますと共に、またお会い出来ます日を、一同心よりお待ち申し上げております。

◆☆1,000円クオカード&■和洋バイキング朝食付■ビジネスプラン☆◆

投稿者さん 2013年03月21日 22:57:12

3月13日に出張で利用しました。駅から徒歩5分程度ですが、食事をする場所も近く便利でした。

2013年03月
ツーリストイン高知 2013年03月27日 06:04:04

数あるホテルの中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰います通り当館は、高知駅と繁華街のちょうど中間地点にございます。ビジネスでご利用のお客様からご旅行でお越しのお客様までご利用していただきやすい場所にございます。
皆様にご不便なくご利用していただけておりましたら、何よりでございます。
また、ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。何かお気付きの点等がございましたら、お気軽にフロントまでお声をおかけくださいませ。スタッフ一同誠心誠意対応をさせていただきます。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるように、努めて参りたいと存じます。
春とはいえ、朝夕まだまだ寒さが残ります。
どうぞ風邪などには十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
次回お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【◆◆楽天ポイント10倍◆◆喫煙シングルルームAタイプ◆◆】

投稿者さん 2013年02月12日 03:56:49

大浴場があるということでこちらに決めました。
確かに浴場ありますが、女性用は大浴場??という感じです
洗い場が2か所プラスシャワーブース1か所の3つしかなく、みなさん裸で順番待ちの行列でした。
お風呂もプラスチックで味気なく、取ってつけたようでした
ユニットよりは良いのか・・・・・、微妙でした
朝ご飯は、サラダがキャベツしかなく残念。
見栄えが悪い。ニンジンやレタス、キュウリ、トマトなどを混ぜて彩りよくもう一工夫ほしい。
飲み物も牛乳、コーヒーしかなく、オレンジジュースくらいはあってもよいのでは。
納豆、コブ、梅干しなどがなく、ご飯のお供がのりと沢庵のみでさみしい。
あと、ヨーグルトもあればうれしい。
おかず類は結構あったので、もう少し追加されるととても充実した感じがするのに残念。

2013年02月
ツーリストイン高知 2013年02月14日 02:59:55

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
 また、ご滞在中のご感想と貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

なによりまず、女性浴場を目的とし、お越しいただいたとのこと…そのお気持ちやご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございません。

規模と致しましては、お客様の仰る通り、十分な広さとは決して言えず、ご利用の集中する週末や時間帯は、特にご不便をお掛けしていることと存じます。
 せっかく足をお運びいただきながら、皆様でお気を遣い合いお使いいただくような状態では、お寛ぎいただく場として、その役割を果たせず、そればかりか、ご利用いただいたことで、却って疲れを残すような結果になったのではと思うと、悔やまれてなりません。

その上で、大変心苦しい言い分ではございますが、構造上スペースの拡大は難しく、目を見張るほどの変化や改善は、正直申しまして困難な状況でございます。
 しかしながら、女性浴場を開設し、またお気に召していただいているお客様もいらっしゃる中、「今以上」を追求し続けることこそ、私共の責任であり、務めでございます。

事前のご案内や当日のご説明の見直しを含め、その時々の状態を把握することで、快適な空間へと繋がる術を探し、取り組んで参りたいと存じます。

また、朝食につきましても、同様でございます。

出来る限り手作りのおかずを…と「お袋の味」を求め、努めてきたつもりでございましたが、ちょっとした補充や工夫で、ご提供させていただける「満足」に大きな違いが出るのだと、皆、勉強不足を痛感し、反省致しております。

その内容については、現在に至るまで多くのご意見をお寄せいただき、試行錯誤を繰り返して参りました。
 値上げも視野に入れ検討を続けた時期もございましたが、お声を拝読し、他施設へ足を運ぶなど、自らの目線や立場を変えることで、得られるものも多くあることと存じますので、学ぶ姿勢を決して忘れることなく、魅力的な朝食作りに励む所存にございます。

過日のご利用とこの度のご投稿に、今一度心より御礼申し上げますと共に、勝手ではございますが、またご指導の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。