ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月30日 21:08:42

貸出自転車が無い為、ひろめ市場まで遠かった。
今後、検討して下さい。

2012年11月
ツーリストイン高知 2012年12月03日 01:04:32

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
 また、こうしてご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

貸出自転車につきましては、お問い合わせやご要望としてお声をいただく機会もあり、現在検討をさせていただいているところにございます。
 お客様同様、繁華街へお出掛けいただく場合、狭い道や一方通行など規制のある通りも多く、その中、お車では却って不便であり、自転車があれば、もっと気軽に街中をお楽しみいただけることと存じます。
 駅の構内にも、レンタサイクルのある施設はございますが、やはり、宿泊先にあるのとは使い勝手も違い、設置を望まれるお客様も少なくありません。
 ただ、安全面への配慮はもちろんのこと、その設置場所など、解決すべき問題点もあり、出来る限り良い状態でご準備をさせていただけますよう、その日に向け、話し合いを続けて参りたいと存じます。

たくさんのホテルが並ぶ中、「また利用したい」そう思っていただくには、まだまだ至らず、力の無さを強く感じます。
 ただ、スタッフ一人一人が一つ一つの事柄に対し、真摯に向き合うことで、「満足」を増やし、蓄え、ご提供させていただけますよう、努める所存にございます。
 勝手を申しますが、今後ともご意見ご指導の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

スマフォ利用者必見!【DriMuchプラン】◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【★喫煙シングルAタイプ有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

tsuyoshi.122さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

tsuyoshi.122さん [30代/男性] 2012年11月17日 20:04:48

大浴場の入浴時間が短すぎ。19:00~24:00、06:00~09:00なんて時間に限定したらその時間に殺到しますよ、そりゃ。ましてや洗い場は4人分しかないし、風呂も時間帯が限定されているせいで混雑していました。もうちょっと大浴場の時間を延ばしたら?と思いました。食事は品数はともかく、コスパは高いと思います。

2012年11月
ツーリストイン高知 2012年11月19日 03:32:50

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
 大浴場につきましては、せっかく足をお運びいただきながら、そのご利用時間に際し、ご不便をお掛けしたご様子…十分にご満足いただけたとはいえない結果に後悔が募ります。
 今までに何度か変更を行い、現在の利用時間にて設定をさせていただきましたものの、やはり、ご宿泊のお客様皆様に、快適にお使いいただけるまでには至らず、また、ここ最近では以前よりも更にご利用いただくお客様が増え、その時間帯も集中し易くなっていることと思います。
 重ねて、日に日に寒さが増し、ゆっくりと身体を温めていただきたいと願いながらも、混雑により、早々と去られたお客様もいらっしゃったのではないでしょうか。
 その中で、私共ホテルをご用命いただいた理由とし、お風呂の存在を真っ先に挙げられる方は多く、その皆様のご期待に沿うことこそ、なにより大切で優先すべき事柄であると存じます。
 安全面をはじめとする問題点に対し、現状を正確に把握し、適切な策を見出すべく、検討を続けておりますので、ご不便をお掛けしながら、誠に勝手な言い分ではございますが、今しばらくお時間を頂戴致したく、この場をお借りしお願い申し上げます。

浴場のご利用時間の件に加え、より多くの皆様にご満足いただくためには、改善すべき点や見直すべき個所はまだまだございます。
 その時々において異なる状況の中で、打ち出した策や答えも、決して万能とはいかず、未だ試行錯誤を繰り返す日々ではございますが、ひとつひとつにきちんと向き合い、現状以上を目指し、進んで参りたいと思いますので、今後ともご意見、またご指導の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【☆禁煙シングルAタイプ有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

投稿者さん 2012年05月19日 11:15:42

家族の旅行での宿泊でした。居酒屋で晩御飯を堪能し、早朝からでかける予定だったので、素泊まりでの利用にはコストパフォーマンスもよく、満足でした。
トリプル利用には広いお部屋でしたし。こちらのコメントを参考にさせてもらい、女性風呂の鍵はチェックイン時にもらうことができたし、スムーズでよかったです。女性風呂は大きな自宅用の風呂といった感じでもこちらもコメント通りでした(笑)

2012年05月
ツーリストイン高知 2012年05月20日 19:25:05

ご家族でのご旅行とのこと、そのご滞在先としてご用命賜り、また、温かいお言葉を頂戴することが出来、皆胸を撫で下ろした次第にございます。
土佐の味覚はいかがでございましたでしょうか。
鰹をはじめ、どろめやのれそれなどの珍味、また青さ海苔や手長エビといった四万十の名物…繁華街は居酒屋を中心とし、数多くの店が並んでおりますので、様々な土佐の味をお楽しみいただけたこととと存じます。
また、この度ご予約をいただいたお部屋は、ホテル全体で3室のみしかご準備がなく、その広さが自慢であり、他のお客様からも「ゆったり寛げた」といった同様のご意見をお寄せいただく機会が多くございます。
しかしながら、お部屋にご満足いただけた分だけ、女性浴場については後悔が募ります。
その規模など、予めご承知の上で足をお運びいただいたとはいえ、時間帯によっては、混雑によりご不便を感じられた場面もあったのではないでしょうか。
スペースの拡大は困難であるものの、ご案内方法や備品類の充実などといった点も含め、皆様に少しでも快適にご使用いただける術を、女性スタッフを中心とし、今後とも話し合って参ります。
まだまだ反省や改善点も多くございますが、皆様にとりまして魅力的な場所となりますよう、個々とし、またホテル全体とし、その成長を目指し努めて参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

【☆★☆ゆったり広めツインBタイプ(トリプル利用もOK)☆★☆】

abckittenさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

abckittenさん [20代/女性] 2012年04月02日 20:24:37

悪くはない。高くもないし。
でも、まぁ,ふつうかな。
朝ごはんはとてもよかったです。

ツーリストイン高知 2012年04月03日 08:13:50

過日は、ツーリストイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、朝食につきましては、お気に召して頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、総合的には「普通」とのご評価に、何か物足りなさを感じるご滞在であったのではないかと思うと、誠に残念でございます。
価格なりの施設、価格なりのサービスは私共の目指すところでございません。
今回感じられた物足りなさは何なのかを深く考え、お客様にご満足頂けるホテルとなりますよう、日々精進し業務に努める所存にございます。
次回高知へお越しの際も、ツーリストイン高知をご利用頂けましたら幸い存じます。
このたびのご利用と、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【利用価値あり自信を持っておすすめします★ツインAタイプ喫煙★】

投稿者さん 2012年03月10日 19:08:06

急遽高知旅行を計画し当日予約しました。禁煙室が空いてなかったため、喫煙室に予約しました。部屋はタバコ臭がひどく気分が悪くなりました(これは喫煙室なので仕方ないと思います)。いちばん不快であったのはフロントにチェックインしようとホテルに入った時のタバコ臭が本当に最悪でした。ホテルはキレイで立地も良いですが、リピートは無いです。

2012年02月
ツーリストイン高知 2012年03月12日 02:22:48

ご旅行でのご滞在先とし、過日は私共ツーリストイン高知をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、こうして多くのホテルの中より、ご用命いただいたにも拘らず、その思いにお応えさせていただけたとは決して言えず、この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。
喫煙室にてご予約をいただいたとはいえ、お寛ぎいただくべき空間でありながら、ご気分を害されたとあっては、私共の至らなさの証明であり、悔やまれてなりません。
お煙草を召されるお客様であっても、ご入室時にその臭いが強く残っていれば、快適だと感じていただくことは難しく、また、お客様同様、禁煙室がなかった為に喫煙室を選択いただいた方にも、出来るだけ良い状態にてご提供をさせていただきたく、今一度換気や消臭、また脱臭機の使用を徹底致したいと存じます。
ロビーにつきましても同様でございます。
長い旅路や観光に疲れ、ほっと一息ついていただくはずの場で、ご不快さでお迎えるような結果となりましたこと、深く反省致しております。
正面玄関横にカフェがございますが、そちらからの臭いも強く感じられたのではないでしょうか。
多くのお客様に足をお運びいただく公共の施設とし、喫煙される方、またお煙草が苦手な方、皆様にとりまして、心地良くお過ごしいただける場であるべきです。
今後、分煙のあり方を見直し、なにより優先すべき課題とし、話し合い、取り組んで参りたいと存じます。
こうしてご丁寧にお声をお寄せいただきまして、深く御礼申し上げますと共に、勝手な言い分ではございますが、未熟さを恥じ、反省をきちんと糧とし、今後を重ねて参りたいと存じますので、ご指導の程いただければ幸いにございます。
気温の安定しない毎日が続いておりますので、何卒お身体にご自愛下さいませ。
いつの日かまたお越しいただけます日を、一同心よりお待ち申し上げております。

piro5280さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

piro5280さん [40代/女性] 2012年02月28日 20:09:01

立地も良く、清潔なお部屋でした。食事はやや和食系が多かった気がします。洋食派の私には野菜や生の果物、ヨーグルトなど食べたかったです。それから、お風呂は大浴場と書いていたので、楽しみに行ったところ、湯船も狭く、洗い場も2人分だけで、利用していた人が先客が6名だったので、どこも使えず、どうしようかと思いました。(シャワーだけのところがあったのでとりあえずはそこにいましたが・・・)

2012年02月
ツーリストイン高知 2012年03月02日 12:18:13

過日は、ツーリストイン高知をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在、お客さまにご満足いただけず誠に残念でございます。
まず、ご意見頂きましたご朝食につきましては、お客様のお声を元に、洋食メニューや、全体的な料理のバランスを再度見直し、改善策を検討いたします。
また、女性風呂につきましては、お客様のご期待に添えず誠に申し訳なく存じます。
ご利用が集中する時間帯においては、お客様同士、お気を使いながらの、ご入浴にさぞかしご不便をお掛けしたのではないかと存じます。
浴場の拡大は難しく、勝手な言い分で誠に恐縮ではございますが、女性風呂の状態を正確に把握しお客様にとりまして、少しでも快適にお使い頂けるよう、ご案内の術を見直し、混雑の緩和に努める所存にございます。
お客様のご意見をしっかりと受け止め、皆様にご満足いただけますホテルを目指し、これからもスタッフ一同努めて参ります。
またご利用いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

☆★☆【早割28】 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆★☆

投稿者さん 2012年02月21日 12:46:55

大浴場で旅の疲れをいやして日中の活力を促したかったのですが、女性用の大浴場は循環式ではないのか、汚れが浮いていたのですぐに上がりました。部屋の浴槽は広めだったので、こちらの方がリラックスできました。女性用には、大浴場より部屋のお風呂が売りになると思います。朝食は、あまりにも冷凍食品を並べました、といわんばかりの雰囲気なのでがっかりしました。ホテルの向かいや、大通りに向かう手前の病院の別館?1階に喫茶店があり、モーニングの案内があったので、参考までに記しておきます。朝食がおいしいところ、作りメニューがあるところはやっぱり魅力的です。

2012年02月
ツーリストイン高知 2012年02月21日 20:00:48

過日のご利用とこの度のご投稿に、一同心より御礼申し上げます。
まずなにより、9階の浴場につきましては、せっかく足をお運びいただいたにも拘らず、十分にご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、もちろんお部屋にもお風呂はございますが、男性だけでなく、女性のお客様にもよりお寛ぎいただきたいという願いと共に、新たに設置させていただいた施設でございます。
また、浴槽においては、ご指摘をいただいた循環式を採用させていただいてはおりますものの、全体の規模と致しましても決して大きいものではなく、ご利用が集中する時間帯においては、なにかとご不便をお掛けしたり、お客様同士お気を使っていただく場面もあったのではないかと存じます。
スペースの拡大は難しく、勝手な言い分で誠に恐縮ではございますが、浴場においてその時々の状態を正確に把握し皆様にお伝えすることで、お客様にとりまして、少しでも快適な選択をいただけますよう、ご案内の術を見直し、混雑の緩和に努める所存にございます。
また、朝食につきましては、お声を頂戴し、早速調理スタッフとミーティングを行ないました。
ペンネのトマトソースや煮物のフキなど、一部の食材には缶詰や水煮のものを使用させていただいておりますが、家庭的な雰囲気を味わっていただきたいという思いは変わらず、出来るだけ手作りのおかずにてご準備をさせていただいております。
しかしながら、実際お召し上がりいただいた上でいただくご意見が全てであり、同時に、ここ最近では嬉しいお声をお寄せいただく機会が続き、どこかで慢心もあったのではないかと反省致しております。
味はもちろんのこと、そのバランスや彩りなど今一度内容を見直し、魅力的な朝食に向け、工夫を凝らして参ります。
この度お寄せいただいたご意見やお気持ちに、きちんとお応えさせていただけますよう、力を尽くし日々を重ねて参りますので、今後ともご指導の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪お得♪◆◆

BAWBAWさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

BAWBAWさん [30代/男性] 2011年10月12日 22:11:30

観光案内にも丁寧に答えて頂きありがたかったです。設備も申し分なかったのですが2つほど残念な点が
1つは大浴場の終了時刻が0:00と早かったのと朝食のおかずの種類が少なめだった点です。
出入りの際には必ず挨拶しておられたのは好感が持てました。

2011年10月
ツーリストイン高知 2011年10月16日 03:17:58

数あるホテルの中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉と設備をお褒めいただき、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、大浴場のご利用時間と朝食の件につきまして、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、私共と致しましても非常に残念でなりません。
大浴場の終了時間に付きましては、お客様より頂戴致しましたご意見を参考に、これからも検討をして参ります。
朝食は皆様の一日の活力でございます。品数の確保も含め、皆様にご満足していただけるよう、朝食スタッフを中心に話し合い、工夫・改善をして参りたいと存じます。
これからも、お客様よりお寄せいただきましたご意見を糧に、スタッフ一人一人が励んで参りたいとと存じます。
次回も高知へお越しの機会がござましたら、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、お客様のお声にご投稿いただき、誠にありがとうございます。

◇◇連泊プラン◆2泊以上◆和・洋バイキング朝食付◇◇
【☆☆おかげさまで開業3周年禁煙シングル(有線LAN対応)☆☆】

投稿者さん 2011年10月10日 23:26:43

少し距離はありますが、歩いて朝市や高知城に行けて便利です。
ただ、サービスには少々不満が…。

駐車場がとても混雑しているのに、係の人が一人しかおらず、入庫しようとする車が滞留してしまっていました。車高の高い車だったのでタワーパーキングに入るか確認したのですが、すぐに答えられずに事務所に確認に行くのはお粗末ではないでしょうか。
結局、少し離れた提携駐車場に停めなければならなかったのですが、大きな荷物を預かりますと言っていただけたのは助かりました。

また、チェックインしようとカウンターに向かうと、5~6人の集団が代表者が手続きをするのを待っていたようでカウンター前が混雑していたのですが、順番を待っている私を見落としたのか、すっと横はいりした客を応対したのには驚きました。目の前の客も大事ですが、周辺にも目を配って欲しいと感じました。

男女別の大浴場があると聞いて、楽しみに行ってみたのですが…洗い場が二人分しかなくて順番待ちをしなければならず、とてもゆっくり入れたものではありませんでした。シャワーの数を増やすか、せめて体を洗い流す場所を作っていただかないと、湯船につかることもできません。
男性用は女性用よりも広いそうですが、あちらも大混雑だったそうです。狭くても部屋のバスルームのほうが、よほどゆっくり洗うことができました。

2011年10月
ツーリストイン高知 2011年10月12日 23:49:48

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、多くの宿泊施設の中よりこうしてご用命頂いたにも拘らず、ご滞在中はご不便をお掛けし、ご不快な思いばかりを残す結果となりましたこと、この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
なによりまず駐車場につきましては、ご到着早々ご足労をお掛けし、誠に申し訳ございません。
裏手駐車場に通じる道は、決して広いとはいえず、お客様の仰る通り、時間帯によってはひどく混雑し、随分とお気を揉まれたことと存じます。
機械式の立体駐車場の為、入出庫にお時間を頂戴するとはいえ、ご案内担当者の勉強不足により更なる混雑を生み、ご迷惑をお掛け致しました。
あまりに当然の務めではございますが、今後は状況に応じた人員の配置を心掛けると共に、自らの知識不足により、お客様をお待たせするようなことが決してないよう、深く反省し、安全で無駄のないご案内に努めて参ります。
お手続きにつきましても、同様でございます。
日々に慣れ、慢心もあったのかと存じます。
慌ただしさにかまけ、全体を把握することも出来ず、その未熟さ至らなさを痛感致しました。
どのような場においても、初めの印象は大切なものであると思います。
駐車場、チェックインと続き、不手際を重ね、弁解の仕様もございませんが、こうしてお寄せいただいたお言葉にお応えさせて頂く為にも、配慮を欠くことなく、またその未熟さに目を逸らすことなく、ひとつひとつの事柄に対し真摯に向き合い、日々を大切に重ねて参ります。
9階の浴場においては、お客様より頂いた「楽しみに…」の一文に胸が絞め付けられました。
せっかく足をお運び頂いたにも拘らず、そのご期待を裏切る結果となり、大変心苦しく存じます。
しかしながら正直申しまして、スペースの拡大や増設は困難な現状でございます。
ただ、皆様にお喜び頂きたい、疲れを癒して頂きたい、その思いと共に始めさせて頂いた施設でございます。
ご案内の術を見直すなど、少しでも快適にご使用頂けますよう、皆で話し合いを続け、出来る限りの策を講じて参ります。
この度のご滞在中、十分にご満足頂けたとは決していえず、勝手ばかりを申しますが、反省を糧とし、力を尽くして参りますので、今後ともご指導の程賜りたく、何卒宜しくお願い申し上げます。

【☆セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン☆禁煙】

kobontaさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

kobontaさん [40代/男性] 2011年09月25日 08:34:11

高知駅、コンビニ、繁華街どこも少しあるけばつきます。とても便利です。

ツーリストイン高知 2011年09月26日 04:24:09

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からいただきましたお声のとおり、ホテルから歩いて5分程の所に繁華街もあり、ご不便なくご利用いただき、「とても便利」とのお言葉に安堵しておる所存にございます。
また、おすすめのお店も紹介させていただいておりますので、フロントスタッフまでお気軽にお声をお掛け下さいませ。
次回、高知へお越しの際も、是非、ツーリストイン高知をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中でのクチコミ投稿へのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

香味焙煎きりまんじゃろさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

香味焙煎きりまんじゃろさん [40代/男性] 2011年09月19日 02:37:12

価格面とサービスをみれば非常に満足いくホテルです。

ツーリストイン高知 2011年09月20日 14:40:03

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、この様なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝読させて頂きました。
今回ご利用頂きましたプラン以外にも、お客様のニーズに合わせ、クオカードが付いたものや、お土産が付いたものなど、様々なプランをご用意させて頂いております。是非次回のご宿泊の際には、他のプランも参考にご覧下さいませ。
今後もお客様より『満足』というお言葉を頂ける様、私共日々精進していく所存にございます。
この度は、お忙しい中お客様の声にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

◆☆1,000円クオカード&■和洋バイキング朝食付■ビジネスプラン☆◆
【★開業3周年記念◆◇楽天ポイント10倍◇◆喫煙シングルB★】

じらーるぺるごーさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [40代/男性] 2011年08月17日 11:15:33

女子風呂は 狭い上に超満員で入ることできずでした。
入ったけど、結局入らずすぐにでました。
10時までという時間制限もあり、再チャレンジもせきず。
朝食バイキングは普通。
部屋はきれいでした。

ツーリストイン高知 2011年08月19日 18:46:54

過日は私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、こうして多くのホテルの中より、ご用命いただいたにも拘らず、女性風呂につきましては、残念な思いを残す結果となりましたこと、私共と致しましても、悔やまれてなりません。
大型連休やお盆など、混雑は予測される事態であり、また、観光やお食事からの帰館も重なり、皆様がお風呂へと足をお運びいただく時間帯も集中致します。
その上で、お客様の仰る通り、ご利用時間も男性に比べ、17時30分~22時30までと早くに設定させていただいており、窮屈な思いをされた方も、ご入浴そのものを諦められた方も多くいらっしゃったことと存じます。
夜間は防犯の為、男性スタッフのみが勤務を致しており、設備の不備や万が一の事態に駆けつけることが困難である旨を考慮しての時間設定ではございますが、やはり快適にご使用いただき、皆様にお喜びいただいてこその施設でございます。
今一度、お寛ぎいただくべき場所であることを念頭に据え、ご案内の術を見直すなど、混雑の緩和に努める所存にございます。
まだまだ、改善点も多く、至らない私共でございますが、ご来高の折には、真っ先に思い浮かべていただけるホテルでありたいと強く願い、力を尽くして参りますので、今後ともご指導の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

★★【早割14】 和洋バイキング朝食付★★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得★★

demachiさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

demachiさん [40代/男性] 2011年08月15日 16:49:16

リーズナブルな宿でスタッフの対応もまず問題ありません。むしろ平均以上に丁寧な印象を受けました。朝食を早めに摂り、時間があったのでチェックアウトの時間までに日曜市を見てこようと思いフロントで尋ねたところ丁寧に道のりや時間を教えて下さいました。時間があったので、高知城まで歩き、ついでに天守閣まで上りました。良い食後の運動になりました。部屋も清潔感がありました。匂いもありません。

ただ、朝食に関してはコストダウンの感が見た目にあらわで、厳しいですが貧相に映りました。

和洋バイキングを謳った朝食を出すホテルを利用する機会も多いのですが、残念ながら初めて1をつけさせていただきます。

何より品数が少なく、出されているものも申し訳ありませんが、雑です。

サラダは大皿にキャベツが大量。その上に細切りキュウリとミニトマト4分の1カットがちりばめてあるだけ。当然早く来た人にはキュウリとミニトマトが。残りの人にはキャベツばかりが行き渡ります。

たまごと言えば朝食の定番ですが、同じ程度の宿泊料金で泊まる宿でも、だし巻きかスクランブルエッグ程度のものは出してくれませんかね。「温泉卵を出しとけばいいだろう」「おでんの卵もあるし」ぐらいの発想なのでしょうか?

たしかに大量に余らせてしまうのはもったいないです。食事の文句をつけるのも、世界の食糧事情までをも考えると反則です。口にできるだけでもありがたいのは間違いないのですが、ビジネスではなく旅行という非日常を楽しむ中では、食事というのは大きな楽しみのひとつです。

食育という言葉がいまいち定着しないようですが、子どもと旅する中でバランスよく食事を選ばせる勉強にもなるのがバイキング料理です。

14日の朝食に缶詰以外の果物がひとつも提供されていなかったことを覚えておいて下さい。

いっそのことメニューを洋定食、和定食に決めてしまった方が良いのではないでしょうか。素人ですがここまで進言させていただきます。

笑顔が似合うすてきなスタッフのいるホテルです。こんな思いをするのなら素泊まりにしておけばよかったと後悔しています。

ツーリストイン高知 2011年08月17日 18:58:13

この度は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。又お忙しい中、当ホテルご宿泊の感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 朝食の件につきましては、折角ご利用して頂いたにもかかわらずお客様のご期待に副う事ができませず、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様よりいただきました貴重なご意見も参考にコストの見直し、宿泊代、朝食代の値上げも含め、もう一度従業員で検討、改善させていただきたいと思います。
 どうかこれに懲りませず、次回高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 まだまだ暑い日が続くと思いますが、お体を大切にお過ごしくださいませ。
 またのご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。

runta00さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

runta00さん [40代/男性] 2011年08月06日 21:38:26

まずまずです。

2011年06月
ツーリストイン高知 2011年08月09日 19:21:45

この度は数あるホテルより、当ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?
ご不明点や改善点など御座いましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
この度はご多忙中にも拘らずクチコミへのご投函を頂き有難う御座いました。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆ツインAタイプ禁煙☆】

ponyboy119さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ponyboy119さん [40代/男性] 2011年07月24日 00:47:25

プランが沢山ありましたが、シンプルなプランにしました。価格なりの部屋でしたし、大浴場がありましたのでよかったです。ただし、私の調整が悪かったのかもしれませんが、うるさかったのが難点でした。

ツーリストイン高知 2011年07月24日 23:56:05

数ある宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
頂戴したお声より、大浴場をお気に召していただけたご様子を知り、嬉しく拝読させていただきました。
また、ご宿泊プランにつきましても、出来るだけ皆様の目的やご要望に沿えることが出来れば…と様々なものをご準備させていただいておりますが、数が多く、少し見難く感じられる方もいらっしゃるかもしれません。
お手数をお掛け致しますが、なにかご不明な点やご希望などございましたら、お問い合わせを賜りたく、この場をお借りし、お願い申し上げる次第にございます。
お部屋での音につきましては、エアコンによるものでございますでしょうか。
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
宿泊施設とし、ゆっくりと安眠いただくことは、大前提であり、空調をはじめ、設備に不備がないか、今一度点検をさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、改めて御礼申し上げますと共に、今後ともご指導、また、ご愛顧の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【★★おかげさまで開業3周年喫煙シングル(有線LAN対応)★★】

keisei0341さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

keisei0341さん [40代/男性] 2011年04月25日 15:07:37

部屋こんなものかと思います。風呂は女性用が終わりの時間が早過ぎる。カップルプランで出しているのなら、同じ時間にするのが当たり前じゃないでしょうか?男性用はよかったので不満が残ります。駐車場は他のところに行くのはしょうがないけれど途中で抜ける場合の説明が不足している。駐車場の管理人のご配慮で上手く行きましたが、それがなければ・・・それと契約駐車場が狭すぎる。車高が高いから入らない、だから契約駐車場に行く。車高が高い車は全体に大きいですよ。あの駐車場では皆さん相当苦労してとめられたと思います。それに、ホテルの隣に、近くて安い駐車場がありましたよ。ガラガラだったし、そこと契約したら・・・って思います。

2011年04月
ツーリストイン高知 2011年04月26日 01:45:13

この度お寄せいただきました貴重なご意見を、皆で繰り返し拝読させていただきました。
まずなにより、女性浴場につきましては、十分にご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。
夜間は、防犯の為、男性スタッフのみで勤務を致しており、女性浴場内にて、施設の不備や万が一の事態が発生した場合に、駆けつけることが困難であることを考慮し、現在の時間帯にて設定をさせていただいております。
しかしながら、ご家族やカップルでお越しいただいた場合、その時間設定により、女性のお客様だけがご入浴いただけないといった現状では、お客様の仰る通り、ご不満を感じられて当然かと存じます。
ただ、元々ご準備のなかった女性風呂を新たに設置させていただいたのは、女性の皆様にもお喜びいただきたいとの思いがあってこそであり、その願いを果たす為にも、ご満足いただける策を見出すべく、検討を続ける所存にございます。
また、駐車場につきましても、ご指摘を頂戴し、ご案内の至らなさを痛感致しました。
ご足労いただいた上、ご入庫後にお出掛けいただく場合のご説明を欠き、更なるご面倒をお掛けけ致しましたこと、誠に申し訳ございません。
また、ホテル隣のパーキングでは、月極箇所においては他施設が契約者とし決定しておるようでございますが、コイン形式の場所については、早朝のご出発であれば、駐車料金も少しお安く、選択肢としご提示させていただく必要があったと、深く反省致しております。
駐車スペースの拡大は、困難な状況ではございますが、お仕事や観光で疲れご到着された皆様に、ご協力をお願いする現状は大変心苦しく、もちろん限りはございますものの、1台でも多くホテル駐車場にお停めいただけますよう、無駄のないご案内に努めて参ります。
私共が未熟であるばかりに、この場をお借りしてのご説明となり、誠に申し訳ございません。
一同心よりお詫び申し上げます。
お客様にとりまして、快適な施設でありたいと願い今日まで参りましたが、願うだけでは実現には繋がらず、ご意見を糧とし、学ぶ姿勢を忘れずに、日々を大切に重ねて参りたいと存じます。
勝手なお願いではございますが、今後ともご指導の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月30日 17:08:30

駐車場が立体なのが不便です。
(敷地内なのでまだマシですが・・・)
しかも、平面も少しあるのですが、
空いていても、立体に入れさせられますし。

それ以外はおおむね満足なホテルです。

2010年11月
ツーリストイン高知 2011年01月31日 08:00:32

先日は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠に有り難うございます。
駐車場の件につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
この場をお借りしご案内させて頂きます。
当ホテルの駐車場は、立体駐車場と平面駐車場をご準備しております。お車のご案内としましては、立体駐車場へ入るお車(車高1.55m以下)は立体駐車場へ、入らないお車は平面駐車場へとご案内させて頂いております。また、全て先着順にてご案内をさせて頂いており、立体駐車場が平面駐車場より先に満車となった場合は、全てのお車を平面駐車場へとご案内する事もございます。
誠に勝手を申しますが、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
私共と致しましても、ご到着時のご案内を徹底し、お客様にご理解を得られます様、努めて参ります。
重ね重ね勝手を申しますが、今後ともツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

冬得★☆★期間限定!ツーリストイン高知ポイント祭り★☆★3000ポイントプレゼント♪

crown1972さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

crown1972さん [40代/男性] 2011年01月14日 21:50:25

綺麗な部屋でした

2011年01月
ツーリストイン高知 2011年01月15日 03:33:52

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
 お褒めのお言葉をお寄せ頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
 次回、お客様にお越し頂いた際にも『綺麗』と仰って頂ける為にも、スタッフ一人一人が鋭意努力して参りたいと思います。
 この度は、お客様のお声にご投稿頂きまして誠に有り難うございました。
 今後も、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◆◇龍馬伝放送記念◇◆◆☆坂本龍馬★クリアファイル・和洋バイキング朝食付宿泊プラン☆

ぴー&きゅーさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ぴー&きゅーさん [30代/男性] 2010年12月22日 23:43:03

安く泊まることができました。
値段の割にはお得です。

2010年12月
ツーリストイン高知 2010年12月24日 03:18:31

この度は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 今回のご利用で、お客様が満足をしていただけた事をうかがう事が出来、とても嬉しく、安堵をした次第でございます。サービス業に従事する私共にとって、このようなお言葉を頂戴する事は、何よりのご褒美でございます。
 今後も、皆様よりこのようなお言葉を頂戴いただきます様日々精進して参る所存にございます。
 とても寒い日が続いておりますが、風邪などをおひきにならぬ様、お身体をご自愛下さいませ。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

KOFUMAさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

KOFUMAさん [40代/男性] 2010年12月18日 00:02:40

高知出張で初めて利用しました。部屋は新しくとてもきれいで気持ちがよかったです。繁華街へはゆっくり歩いて8分くらいなので問題ありませんが、コンビニが近所にないので必要な方は買い物をすましてから部屋にもどった方が良いかと思います。最上階の露天風呂は眺めもよく快適でした。立体駐車場の出庫に時間がかかるので急ぎの出発の方は要注意です。また機会があったら是非利用したいと思います。

2010年12月
ツーリストイン高知 2010年12月19日 01:38:03

初めてツーリストイン高知をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
気持ちよくお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
コンビニは、確かに当ホテルより少し離れた場所にございます。コンビニ以外に業務用スーパーもございますので、宜しければフロントにお尋ねいただければと存じます。
大浴場をご利用頂き、また「快適」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
立体駐車場に関しましても、お客様の仰ります通り、ご出庫時皆様のお時間が重なりますと、長時間お待ち頂く場合がございます。
私共と致しましても、ご案内等の徹底に努め、お客様にご不便をお掛けせぬ様にして参る所存でございます。
お客様皆様に快適にお過ごし頂き、末永くご愛顧頂けます為に、スタッフ一同精進して参ります。
これからも、ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
次回また、お客様にお会い出来ます日を楽しみにしております。