ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

fnfnfnさんの ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

fnfnfnさん [40代/男性] 2015年03月08日 17:21:22

洗面所に入ったら、すごく臭かったです。排水溝の臭いが凄かったです。
有料テレビカードが付いた宿泊プランだったので使ってみました。映りが悪くて最悪でした。有料テレビカードを購入すると1000円するので、絶対に購入する事はないです。
映りを良くした方が良いと思います。また機会がありましたら、利用させて頂きます。

2015年03月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2015年03月18日 13:22:27

この度は、五井ヒルズにご宿泊、ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。 ご不便、ご不快を招き、大変申し訳ございません。 有料TVに関しては、テレビのデジタル化以降、映りの悪い状況が続いておりまして、現在、原因を探っている最中でございます。 判明次第対応致しますが、技術的に困難な状況です。 対応に尽力していく所存でおりまして、これに懲りず、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
五井ヒルズ 長島

◆朝食&有料TVカードが無料♪楽天スーパーポイントも10倍プレゼント!
【■喫煙 ワイドシングル130cm【サータ社快眠マットレス】】

ぱわふる0645さんの ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぱわふる0645さん [60代/男性] 2014年12月10日 16:08:00

部屋は狭いが、ベッドは広い。3連泊以上はしんどいかも。4階建のホテルで、かつ大通りから中に入るので、探すのに苦労します。地図を持って行っても行き過ぎてしまいました。
朝食は評判通り、ビジネスホテルとしては十分すぎるくらいです。コンビニは駅前の2つしかないので、ホテルに行く前に購入した方がいい。周囲の飲食店もありません。フロントの男性は無口でしたが、女性は愛想が良かったですね。コミックもたくさんあって暇つぶしにはいい。電子レンジは1Fに1個。

2014年12月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2014年12月11日 16:50:22

この度は、五井ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご指摘の通り、当ホテルは、4階建ての住宅街にございますので、解り辛い可能性がございます。また、コンビニも少し離れた場所にございますのでお客様にご不便をお掛けしてしまい、心苦しい限りでございます。

お買いものにつきましては、自転車の貸出サービスを行なっておりますので、スタッフへお声掛け下さいませ。

貴重なお時間の中口コミにご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
               フロント 沖田

■早割ビジネス!出張が決まったら!7日前の予約で断然リーズナブル![朝食無料]
【□禁煙 ワイドシングル130cm【サータ社快眠マットレス】】

投稿者さんの ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2014年12月05日 21:47:09

駅近ならマルですが

2014年10月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2014年12月06日 11:46:01

この度は、五井ヒルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地につきまして
お客様にご不便をお掛けしてしまい心苦しい限りでございます。

当ホテルは、五井駅東口より徒歩5分程の場所にあり、住宅街にある為初めてご宿泊頂くお客様には解り辛い可能性がございます。
また、立地につきましての改善は難しい限りではございますが、スタッフが丁寧にご案内をさせて頂きますのでお気軽にご連絡くださいませ。

貴重なお時間の中、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月30日 17:38:05

歯ブラシなど必要なものだけフロントから持っていくというシステムは良い。Wi-Fiがつながらなかったのが残念。

2014年11月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2014年12月03日 17:05:09

この度は、五井ヒルズのご利用、誠にありがとうございます。 当館のシステム、サービスにご満足頂いた様で、大変光栄です。 Wifiが繋がらなかったとの事で、ご不便を招き、大変申し訳ございません。 各階の端の部屋で一部全く繋がらない部屋もございます。 可能な限りになりますが、お部屋の変更などもさせて頂いておりますので、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さい。また、電波の改良などもおこなって行きますので、またのご利用を よろしくお願いします。

★★楽天【ポイント10倍】★★ベーシックプラン

投稿者さん 2014年11月30日 11:35:44

他のメンバーに合わせて後からこのホテルを予約しました。
駅やコンビニまで少し距離があることなどを考慮すると、割高に感じます。
ポイント10倍よりも元値を下げて頂きたかったです。

2014年11月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2014年12月03日 16:59:16

この度は、五井ヒルズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 4月の消費増税の影響で、値上げをさせて頂いております。 その為、付加価値のあるプランでは、値上げ幅を減らしており、プランごとの値段差を減らすようにもしてあります。
ただ、景気の動向を見ながらになりますが、より付加価値の高いプランの提供とベーシックなプランの値下げを含めた値段の改定も検討しております。 どうぞ、ご期待の上、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年11月28日 23:32:31

簡易的な食事と言われていたので期待はしていませんでしたが、期待を裏切られ、大変満足出来る朝食でした

2014年11月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2014年11月30日 08:30:57

この度は、五井ヒルズへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食につきましてお客様にご満足頂けました事
スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回も良かったと思って頂けますよう
努力して参りたいと思います。

五井ヒルズ 沖田

白鳥の水虫さんの ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

白鳥の水虫さん [50代/男性] 2014年10月20日 10:06:37

この度はお世話になり有難うございました。何度目かの利用です。フロントの方はいつも節度があり安心して利用しております。ただ今回は2点気になりました。今後も利用を考えておりますのでご一考いただければと思います。一つ目は部屋の椅子。背もたれが???。利用しましたのは202号室。唯一の椅子の背もたれがユニークでした。小生74キロの体重。背もたれに背中を預けるとグラッ?グニュ?移動の疲れも吹き飛ぶようなシステム?一度座ってもたれて確認して下さい。これが標準なら仕方ありませんが(笑)。二つ目は朝食時間の料理人の方とスタッフの女性の方のやり取り。狭いスペースの中で筒抜けの会話。料理人の方、関東弁が関西人の小生に違和感があるにしてもやり取りの内容があまりに頭ごなし。お客目線のスタッフの女性が気の毒に感じられました。せめて聞えないボリュームでお話になるくらいの気遣いは必要では。・・・・ということで、小生もコーヒー?はあきらめました。ではまた利用する際には宜しくお願いします。

2014年10月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2014年10月22日 15:31:49

客室の椅子につきまして、直ぐに確認をし、交換を致しました。
また、お客様の朝の大切なお時間をご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフには私語はなるべく慎むよう伝えさせていただきます。

お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。お客様のご意見を参考にこれからも努力していきたいと思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

五井ヒルズ

★★楽天【ポイント10倍】★★ベーシックプラン

投稿者さん 2014年10月03日 18:44:14

今回初宿泊でした。
不満を感じた点を書いてきます。

まず立地ですが、他の方がいうように分かりづらいです。
4階建てのホテルなので、上方から看板を探そうとしても無理ですが、駅前の広い道路に看板くらい置いてもいいのでは?と思いました。

次に食事ですが、豚汁と炊き込みご飯を売りにしてるだけあって美味しいですが、連泊する側からすると毎日豚汁では飽きます。ご飯は白米もあったし、パンもあったのでオッケーです。
ただ、おかずは少ないです。漬物は豊富ですが、ご飯のお供になりそうなのは1品しかないです。

最後に設備・アメニティですが、これが一番の不満点です。
消耗品やフロント貸出しの物は充実していましたが、まずテレビは流石に変えましょう!
一般的に映るチャンネルが映らなかったり、番組表が1チャンネル分しかなかったり使いづらいです。

今回宿泊プランに有料のカードが付いてきましたが、有料payチャンネルはアダルトしか流れていないので、不要でした。
また、番号入力で放送するのではなくチャンネルを選択したら今放送しているものが流れているだけなので何が放送しているのかも分からない状態。
テレビ周りは改修要望したいです。

あとはコンセントですね。
1つしかないというより2つあるけど内1つは設備用電源に使用している状態です。
見た限り設備用電源には蛸足で3つほど使われていましたが、容量的にどうなんでしょう?
宿泊客がもう1つを使えば過負荷になる可能性があるのではないでしょうか?

他の方の指摘にコンセント周りの改造は難しいとありましたが、難しいとかの問題ではなく、安全上やるべきです。
そして設備用の電源は別に設けてケーブル類は見えないように隠すべきですね。
電気設備の点検とか通るのか心配です。

最後になりますが、多分リピはありません。

2014年09月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2014年10月05日 12:44:56

この度は、五井ヒルズにご宿泊、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。 色々とご不便、ご不快を招き大変申し訳ございません。
ご指摘の点、順を追って回答させていただきます。
看板に関しては、インターネットの発達で携帯電話やスマホは、大多数のお客様が持たれており
予約サイトで予約し、ネットで地図も見ながらこられる方が多いこのご時勢で、費用対効果の観点から看板は不要と考えております。

朝食の件ですが、当館は元々パンと飲み物類の提供のみで、その後ご飯と味噌汁の提供も始めた経緯から、具材を多い味噌汁系の物と言う理由から豚汁のみで提供しております。 ご覧の通り、朝食会場はかなり手狭で品数を増やす事に難儀をしておりますが、少しづつですが、朝食の食材も増やしております。 しかし、これに関しては、言葉もありません。 味噌汁に豚汁以外のものの提供、バリエーションを増やす事で検討し、改善を図っていきます。

TVに関しては、漸くですが、新しいTVと交換を近々おこなう予定です。 これにより、ケーブルの数も利用コンセントの数も大幅に減り、利便性を高まるものと考えております。 ただし、有料TVとの兼ね合いから技術的に大変難しい部分もあり、もうしばらく時間が必要です。 今しばらご辛抱下さいませ。番組については、アダルトのみでおこなっており、今後も変更の予定はございません。 ご了承下さい。
最後にコンセントについてですが、法定の電気設備点検は当然通っております。(通らなければ、営業停止など厳しい措置も執られます)タップなどで、電源を取れるようにしており、それらのテストも繰り返し行っております。 容量や安全性にも問題はありませんのご理解頂けると幸いです。
コンセントを増やす事は、配線への負荷が非常に大きく、アンペア数などの変更など色々な問題もあり、日にちをまたぐ停電も覚悟しなくてはならないリスクも大きくあり、安全上問題がない以上躊躇しているのも事実です。
もっとも、コンセントをもう一つつける事は、技術的にはそんなに難しい事ではないのも事実ですから、TV用のコンセントの設置なども検討してみたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。 またのご利用お待ちしております。
        五井ヒルズ 支配人 長島

【●エコノミーワイドシングル【サータ社快眠マットレス】】

Dr.K1970さんの ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

Dr.K1970さん [40代/男性] 2014年09月27日 23:08:34

特筆することはなく、普通のビジネスホテルでした。

朝ごはんも、普段食べない自分には十分すぎる内容でした。

ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2014年10月01日 06:23:13

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食につきましては、6:30~9:00まで(最終入場8:45)無料サービスにて提供しており、ほかのお客様にも好評を頂いております。
貴重なお時間のなか、口コミにご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
                  五井ヒルズ フロント  関口 誠

投稿者さん 2014年09月21日 17:41:51

駅近で便利です。但し、路地を入ったところにあるので事前に調べておかないとわかりにくいです。
部屋、食事はすべて普通で不満はありません。但し、部屋で無線LANが使えなかったのは残念です。
一方、フロントで目的地までの道を尋ねたんですが、とても親切に対応してくれました。長期利用者もいるようで、昔でいうところの旅籠、って感じでしょうか。

2014年09月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2014年09月22日 07:10:25

この度は、五井ヒルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

無線LANのご利用で、ご不便、ご不快を招き大変申し訳ございません。 現在は、ほぼ全室で利用出来る様になりましたが、大元の電波の容量や、建物構造による阻害等、色々と原因がございます。 今後とも、更新、改善を繰り返し、お客様にはなるべく、快適にお寛ぎ頂けるよう、日々努力していきたいと思います。

五井ヒルズ フロント
     関口 誠

★朝食無料★ビジネス観光に♪駅近!アクセス抜群!ベーシックプラン♪
【★クイーンサイズダブル140cm【サータ社快眠マットレス】】

お座敷子豚さんの ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

お座敷子豚さん [50代/男性] 2014年09月16日 08:24:10

駅そばで、コンビにも近くにあります。
駅前の居酒屋で食事して、歩いていきました。
何度か泊まっているので場所はわかっていましたが、初めての場合少し迷うかもしれません。
食事は、普通です。 建物も値相応です。

ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2014年09月16日 16:16:56

いつも五井ヒルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、五井駅より徒歩5分ではございますが
住宅街にある為初めてお越し頂くお客様には解り辛い可能性がございます。
ご連絡を頂けましたらスタッフが丁寧にご案内させて頂きますので気軽にお問合せ下さいませ。

コンビニへも近く自転車の貸し出しも行なっておりますので是非フロントへお声掛け下さいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

五井ヒルズ フロント                    沖田

投稿者さん 2014年09月08日 17:23:02

ホテルの場所がわかりにくい点とお風呂のシャワーノズルの清掃が行き届いていない為、温水が変な出方をしていました。
シャワーは気持ちよく浴びたいですよね。

ベットはとても良かったです。ぐっすり眠れました。

2014年09月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2014年09月11日 08:48:34

この度は、五井ヒルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、五井駅東口から5分の立地にございますが、住宅街にあり、建物も4階建てと解り辛くなっており、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。道が分からなくなりましたら御連絡を頂けましたら幸いでございます。
スタッフが丁寧にご案内させて頂きます。

また、シャワーノズルにつきましては確認をし、直ぐに代えさせて頂きました。ご報告頂きました事に感謝致します。

ベッドにつきましては、お客様に快適な安眠をお届け出来たようで嬉しく思います。

貴重なお時間の中、クチコミにご投稿頂きありがとうございました。お客様のご意見を参考に日々努力していきたいと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。
            五井ヒルズ フロント
                  沖田真希

投稿者さん 2014年07月21日 17:21:03

豚汁 大根の煮物が おいしかったです

この値段で、手作りの朝食付きは、大変お得でいいと思います

2014年07月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2014年07月27日 11:29:06

この度は、五井ヒルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食につきましてはお客様に喜んでいただけますよう調理しておりますので
お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。(朝食時間6:30~9:00)

貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

五井ヒルズ 沖田真希

投稿者さん 2014年07月09日 15:10:20

出張で2泊お世話になりました。
女性向けではないですね。スカートを吊るせるハンガーが無く、残念でした。
卓上鏡も無く、ドライヤーも姿見の横の壁で、使いづらかったです。
卓上鏡は、貸出しでもいいのでご用意されるといいと思います。
コンセントも配線がたくさん付いた三股コンセントの1つだけしか使えず、携帯を充電したり、パソコンを使って仕事をしたりが不便でした。

2014年07月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2014年07月11日 17:05:05

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にご不便をおかけし申し訳ございません。
貸出品でございますが、予備のハンガーや節電タップ(延長コード)の貸出等も行なっておりますので、何か必要な物がございましたら、フロントまでお声掛け下さいませ。

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。女性のお客様に配慮したホテルに今後なれますよう精一杯努めて参りたいと思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
            五井ヒルズ 沖田真希

投稿者さん 2014年03月10日 21:33:45

全般的には満足しています。
ただ食堂が人数の割りには狭く感じました。
食事も朝食無料は、それなりに楽しみにしていましたが、
無料だから仕方ないか!
と思える内容だったのが少し残念でした。

ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2014年03月10日 22:21:20

この度は、ご宿泊、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。 概ねご満足頂けました様で、大変光栄です。
朝食に関してですが、ご満足頂けなかったのは大変残念であります。 朝食会場の関係で、メニューや席数を増やす事は非常に難しい所。また、宿泊頂いた日もそうでしたが、予期せぬ時間帯に大変込み合う事があり、食材も追加が間に合わず ご不便、ご迷惑を招き、大変申し訳ございませんでした。 また、メニュー内容に関しても、他の近隣ビジネスホテルの朝食とは違い、朝食会場が狭い事もあり、メニュー数を減らし、厳選せざるおえないのは事実ですが、ご満足頂ける様に色々と工夫は重ねていければと存じます。
込み合う場合はテイクアウトでお部屋で召しあがっていただいたり、開始時間の繰り上げ、メニュー内容の改良など、できる事は行ない、最善を計っていければと存じます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年01月30日 16:39:19

朝食サービスをもう少し早い時間から対応してくれれば最高なのだが、、、

2013年12月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2014年01月30日 18:27:20

この度は、五井ヒルズをご利用、ご評価頂き、大変光栄です。 誠にありがとうございます。
朝食に関してですが、事前にご要望があれば、6時ちょっと過ぎには一部の物はお召し上がりいただけます。(それより早朝に関しては残念ながら難しいのが現状です。)
当館の食材は、殆どが館内で調理しており、出来立ての朝食をお召し上がりいただくべく、ホテルのこだわりでもあり、多くのお客様に好評頂いております。 そういう意味でも、多くの方が朝食をスタートされると推測される6時30分に開始としております。 ご理解いただけなかったのは、大変残念であります。またのご利用お待ちしております。
五井ヒルズ 長島

【高橋英樹&真麻一押し!】○週末連泊プラン♪早朝の出発も安心!朝食無料で今日もナイスショット♪

投稿者さん 2014年01月30日 16:33:48

ゴルフの前泊に便利です

2014年01月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2014年01月30日 18:21:18

この度は五井ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館は、五井駅東口では唯一のホテルであり、ゴルフ場へのバスも東口から殆どが出ている関係で、ご利用される方も多数いらっしゃるようです。 概ねご満足頂けた様で大変光栄です。 また機会がありましたら、ご来館くださいませ。 お待ちしております。

【●エコノミーワイドシングル【サータ社快眠マットレス】】

CHEVY 427さんの ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

CHEVY 427さん [50代/男性] 2013年11月25日 22:16:01

朝食は、無料にしては、すごくいいです。

横浜の某ホテルでも無料で提供していましたが、有名ホテルチェーンの割には、驚くほど品祖でしたが、こちらのホテルの朝食は、品数も豊富で満足できました。
6時半から食べられることも助かりました。

2013年11月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2013年11月27日 14:01:17

五井ヒルズにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 また、最近、力を入れている朝食にご満足頂けました様で、スタッフ一同何よりでございまして、大変光栄です。 これからも、ご満足頂ける品揃えを行ない、ご満足頂ける様に、より一層の工夫を凝らしていく事ができればと存じます。 またのご利用をお待ちしております。
     五井ヒルズ 長島

たろリアンさんの ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

たろリアンさん [40代/男性] 2013年11月06日 15:33:26

コストパフォーマンスにはすぐれています。
車で行ったのですが、駐車場が少し遠かったのと、コンビニが近くに無かったことが残念です。買い物を済ましてからチェックインしましょう。
朝食は充分すぎるくらいおいしいです。

2013年10月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2013年11月15日 21:00:00

この度は、五井ヒルズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 立地などご不便をお掛けした様で申し訳ございません お詫びいたします。 しかしながら、朝食サービスなどご満足頂けた事は大変光栄です。 また、朝食に関しては、食材の変更や味付けの工夫、不定期ですが、自家製焼き立てパンのご提供など、特に重点的に改善しており、多くのお客様からご満足頂けているようです。
また、五井にお越しの際には当館を是非ご利用くださいませ。 お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月24日 15:21:25

着いた時、受付横に冷たい麦茶が用意されていたのが有り難かったです。
立地は大通りからは全く看板など見えない住宅の中なので、スマホ片手にようやくたどり着きました。
建物や備品に古さを感じましたが、唯一ベッドの寝心地は良かったです。
テレビを付けるのにリモコンの扱いが面倒くさく、反応が遅いためイライラしました。
それとコンセントが1つしか空きが無いため、すごく不便を感じました。
シャワーを適温に調整するのが、なかなかうまい具合に出来ず使いづらい点でした。
しかし、翌朝の朝食は家庭料理を頂いている感じで、バランスも良く好感が持てました。炊き込みご飯と白米が選べるのが良かったです。

ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2013年08月31日 11:05:14

この度は五井ヒルズにご宿泊頂き、また貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。 当館はオープンから20年が経ち、経年劣化をしてきている部分もございますが、ベッドなどのハード面など改良を行なっております。
その他、テレビなどご不便をお掛けしました事、改めてお詫び申し上げます。 時代と共に色々設備面でも変わってくると思うので、それに合わせて、改良していく事ができればと存じます。
朝食に関しては、ご満足頂けました様で、大変光栄です。 またのご利用お待ちしております。