ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> クチコミ・感想・情報

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

投稿者さん 2007年08月30日 16:44:40

子供連れで急な予約にもかかわらず、御対応いただきありがとうございました。
皆既月食と満天の星空、珊瑚と魚がいっぱいのきれいな海、すてきな時間をありがとうございました。
部屋から海へのアクセスもよく、食事も大満足でした。
島内の移動にも程よい位置にあり、スーパーへの買い物も近くて便利で助かりました。
ぜひぜひまた泊まりに行きたいと思います。

ツイン

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2007年08月30日 18:14:36

この度はペンション星の砂をご利用いただき誠に有り難うございました。

お客様のコメントにもありますようにお天気にも恵まれ皆既月食がちょうどご覧いただけて思い出に残る夏休みとなったのではないでしょうか。
お食事もご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

またペンション星の砂にて星砂海岸と自然を楽しみにお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月16日 17:47:34

とにかく部屋からの眺めは素晴らしい。少し下れば星の砂ビーチ
シュノーケリングセットをレンタルして海を覗けば浅い所でもカラフルな熱帯魚がいっぱい。
かわいいニモ(クマノミ)を見つけて時間のたつのも忘れて夢中になっていたら、砂浜に脱いでいたピーチサンダルが片方流されてしまった。潮の満ちて来るのは早いですね。
ビーチから帰って部屋に入りすぐ横に、砂の付いた足を洗ったり、シャワーや風呂があるのは便利。畳の部屋もくつろげる。
何よりも食事がおいしい。
2泊したがメニューも替わっていて、又器もすてき、素晴らしい景色を眺めながら頂くのは更に美味しさを増す。若いスタッフがにこやかに応対してくれた。
食事の後、夕日が沈む光景はこれまたすてき。
夜は庭に出て、白いテーブルとチェアーに掛け、満天の星を眺められたのは幸せ、2泊して本当にのんびりとリフレッシュできました。ありがとうございました。
6月下旬泊でしたので、この所の台風にも遇わずお天気に恵まれたのはラッキーでした。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2007年07月21日 13:08:52

この度はペンション星の砂を御利用いただき誠にありがとうございました。

またたくさんのお褒めの言葉をありがとうございました。このシーズンは海も空も青さを増し、とてもきれいな景色をお楽しみいただけたことと思います。
お客様に御利用いただきました和室はくつろいだまま窓の外の景色が1枚の絵のようにごらんいただけたことと思います。

お食事も気に入っていただけたようで大変うれしく思います。器は沖縄で作ったオリジナルのものも使用しております。

夕日、夕焼けそのあとの1番星から徐々に満天の星空とお客様には本当にこのペンション星の砂の景色を丸1日御覧いただけたようでとてもうれしく思います。

投稿者さん 2007年05月28日 17:37:15

部屋から見る海の景色がすばらしかったです。食事もおいしくいただきました。和室の部屋は質素ですので、そのつもりで利用すればよろしいかと思います。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2007年05月29日 12:02:27

ロケーション、食事のお褒めの言葉ありがとうございます。どの部屋からも星砂海岸の美しい景色をご覧いただけます。お食事もガラス張りのレストハウスでお食事とともに景色も楽しんでいただけたことと思います。
今回お客様に御利用いただきました和室は改装はしておりますが若干古い作りになっておりますので料金もリーズナブルです。他に料金は異なりますが洋室のお部屋もございます。

また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年04月02日 19:27:24

一階の洋室に89歳の車椅子利用の母と3泊しました。お迎えにきて下さった若い方もとても心配りの行き届いたかたでした。室内やベランダからの素晴らしい空と海の眺望、低めのベッド、アジアン家具、卓上には毎朝活けてくださるハイビスカスの花、土地のものを使ったお料理と毎食つくサラダすべてに大満足です。入り口ドアの軒が深いので車椅子もそこに置けますし、ゆったりのんびりできました。 ただ、ベッドサイドランプの豆球が1個最初から無かった事と冷蔵庫の飲んでいないミネラルウォーター2本の誤請求の事などありましたが、お互いに気分を害することなく対処してくださいました。こんな素敵なペンションですのに残念だったのは熱望していた蛍ツアーのことです。ペンションの蛍見学(千円)の張り紙があったので申し込みましたが、蛍が出てないとか少ないとか言う理由で蛍ツアーが無かった事です。西表滞在の最終日に会った人達に聞くと民宿などから有料あるいは無料でツアーがあり夜7:30から8:30の間だと蛍の乱舞がしっかりと見られたそうです。日本各地から来てこのペンションで働いている方々にはほんの少し誠実で確実な現地情報を宿泊者にお伝えいただけると旅がより楽しく充実したものになります。特に母には次のチャンスが無いかもしれませんので心残りとなりました。母には頑張って貰って来年もう一度?ここの蛍を是非・・・・。 又泊まりたくなる素敵なペンションでした。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2007年04月04日 13:02:58

お部屋・食事などお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

なにかと不備な点があり誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同もっと気をつけてお客様に喜んでいただける対応ができるよう努めたいと思います。
なかでも蛍ツアーにつきましては誠に申し訳ございませんでした。とてもお元気でいらっしゃいましたので是非また来年もお越し下さい。その時には天候にもよりますが是非蛍を見ていただきたく思います。
お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月21日 22:58:27

一人で泊まったので、部屋はメチャ広かった!!食事もいろいろなのもがあり量も多くてよかった。窓から見ても景色がすごくいい。二階の部屋のほうがよかったかな。金額にてメチャ安い!!今度、西表島へ行ったときに二階の部屋で二泊泊まりに行くよ!!シーティより

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2007年02月22日 11:33:39

お客様にはお料理・お部屋・景色・料金とお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
また快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
もし二階指定となりますと洋室料金とさらに別途部屋指定料金をいただくようになります。お部屋は全室オーシャンビューで1階はハイビスカスの花がよく見えるので緑・赤そして海と空の青のコントラストをお楽しみいただけるかと思います。
是非またペンション星の砂へゆっくりした時間を楽しみにお越し下さい。

投稿者さん 2007年02月14日 20:26:49

まず最初に部屋の消臭剤の臭いが気になった。気分が悪くなりそうだったので、外に出しておいた。荷物を送ろうとしたら、朝は忙しいので夜のうちに手続きして欲しいとのこと。これから風呂に入り洗濯物も増えるというのに、なんか納得いかない対応でした。夜中に隣の部屋の換気扇?の音が気になった。ロケーションも良く従業員の応対も良かったのですが・・・食事はまぁまぁだったのかな。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2007年02月15日 13:14:26

この度はペンション星の砂をご利用頂き誠にありがとうございました。

ロケーション・従業員の応対・お料理等をお褒め頂き誠にありがとうございます。

お部屋の消臭剤の匂いが少しきつかったようで誠に申し訳ございませんでした。
またゆうパックお預かりに際しお客様に大変ご迷惑をおかけ致しました。
それから隣の換気扇の音とのことですがおそらくボイラーの音かと思いますがお客様の快眠を妨げてしまい重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。

夏などまた違う季節にはパインなど美味しいフルーツが西表では楽しめますのでまた是非ペンション星の砂へお越しください。

投稿者さん 2007年01月04日 16:52:05

今回、和室を利用させてもらったのですが、部屋に置かれた芳香剤が合わず、用意されていた布団が薄く(ベットパットのお下がりの様な…?)、古びたバストイレ…等、子供達の不満大でした。ロケーションはとてもいいと思うのですが、今回お天気にも恵まれずそれが生かされなくて、残念でした。対応、食事には満足しました。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2007年01月05日 10:24:21

この度はペンション星の砂を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお食事も御満足いただいたようで大変嬉しく思います。

お客様には今回和室にてご予約いただきましたが和室は改装もしておりますが建物自体は若干古くなっております。
御家族様で御利用いただくことのできる洋室(デラックスルーム)もございます。
(1部屋しかございませんので楽天トラベルさんでは御案内しておりません。料金も異なります。直接お電話での予約受付のみとなります)次回お越しの際には是非デラックスルームの御利用を御検討お願いします。
お布団はベットパッドのお下がりのような感じとのことですが土地柄特に分厚いお布団ではございませんが一般的なお布団をご用意させていただいております。お寒かったのでしょうか。もしお寒い場合はお布団を多めにご用意させていただきますのでお申しつけ下さい。
行き届かなかった点が多かったようで誠に申し訳ございませんでした。

また次回は青空の美しい星砂海岸を楽しみにお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月11日 15:44:22

とても風光明媚な場所でした。
全体的に密林という感じの島の中でここだけはちょっと違った感じ。
部屋はとても広く、ゆったり出来ました。
しかも、目の前が海。
窓からこんなに美しい景色が見られるとは感激でした。
朝食は量が少なかったですが、夕食は充分な量で美味しかったです。

石垣島の近くなのに、石垣島とはずいぶん違っていました。
島の人々がニコリともしない、全く愛想がないのはおかしかったです。
観光できている自分たちが、入り込んできているよそ者なんだなあと感じました。

ゆったりとした気分で、いろいろと考える時間が作れたのは収穫でした。

宿が満足できるものだったので、いい旅行でした。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2006年12月11日 18:56:48

お客様のお泊りになりました最初の朝は雨でしたが
とてもいいお天気になり快適にお過ごしいただけたことと思います。
お天気になりましたらどこにも負けないくらいのいいロケーションで
お部屋からもその景色を満喫していただけたことと思います。

お客様のお話にもあるように確かに西表は石垣ほど観光地化していないため島民の積極的な歓迎がちょっと欠けている点もあるかとは思いますが
慣れるとやさしい笑顔を見せてくれるかと思います。

ぜひまた西表・ペンション星の砂にゆっくりお越し下さい。

投稿者さん 2006年11月28日 12:38:59

天候の関係か、ちょっとトラブルもありましたが、とっても良い対応を頂きました。ありがとうございました。また、お世話になる事があると思います。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2006年11月29日 11:37:38

停電の為お客様には御迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当ペンションの対応へのお褒めの言葉恐れ入ります。

投稿者さん 2006年11月27日 22:01:41

部屋からの景色は綺麗でした。
何よりも食事がとても美味しかったです。
また泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2006年11月29日 11:07:47

この度はペンション星の砂を御利用いただき誠にありがとうございます。

景色・食事のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また夏など違った季節にはパインなど旬のフルーツをお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2006年11月05日 11:05:01

今回はお世話になりました。

11月の初頭は海が荒れるんですね。
西表島への行きの船が、上原行き欠航で大原から着ました。
「帰りも上原欠航の時は、大原へはお客様で・・・」と言われましたが、その場合は上原まで送って頂けないのですよね。少し残念でした。

夕食は大変ボリュームのある料理でおいしく、ご飯もお代わりさせて頂きましてありがとうございます。ただ朝食が軽めなので、夕食少なく朝食多くだともっと嬉しかったです。

全体的に満足です。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2006年11月07日 09:53:38

10月頃から海の状況で上原便が欠航する日が増えてきます。
もう1つの大原港までは車で片道1時間ほどかかりますのでお客様には長旅でお疲れのところ大変申し訳ございませんが船会社さんの無料送迎バスを御利用いただいております。

お食事に関しまして夕食は御満足いただけたようでありがとうございました。
朝食は別途料金となりますが厚切りトーストの追加など御利用いただけます。

初夏などの季節にはパインなどおいしいフルーツも楽しんでいただけるかと思いますのでまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月13日 22:27:40

最高のロケーションに、清潔でゆとりのある部屋で、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
作り過ぎないシンプルさが潔く、つかず離れずのサービスも心地よく、西表島に似つかわしく感じました。
目の前の星砂海岸の珊瑚礁は、シュノーケリングに最適。色とりどりの魚に、やどかりや蟹、
とかげなど豊かな生態系あり、子どもも大喜び!
また是非訪れたいと思います。有り難うございました。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2006年10月14日 10:28:29

また、お褒めの言葉の数々ありがとうございます。
お客様には目の前の星砂海岸のビーチや浦内川遊覧・トレッキングなど西表島を満喫していただけたようでとてもうれしく思います。

また是非お子様とペンション星の砂へお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月02日 17:49:00

室内がやや湿気が多い気がしたが、
それ以外の点は満足でした。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2006年10月06日 11:20:42

室内の湿気が多い気がしたとのことで
御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
西表は湿度が高く
掃除の際には部屋を開放し空気の入れ替えを行っておりますがそれでも湿度はやや高くなっております。

それ以外では御満足いただけたとのこと、

また西表・ペンション星の砂へお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月01日 00:39:03

平成18年9月13日、台風13号が、西表を直撃した日に宿泊しました。初めて大きな台風を、間近で体験することになり、かなり不安ではありましたが、スタッフの方の様々なお心遣いのおかげで、何とか乗り切ることができました。島全体が停電、断水、情報難という状態で、台風が過ぎた翌日もお店の片づけで忙しい中、作って下さった手作りの温かいお食事・・・。本当に、心が温まりました。ありがとうございました。とっても美味しかったです。
自然の怖さを身にしみて感じることができた今回の旅の二日間。一生忘れられない思い出となることでしょう。
今度は台風の来ないときに(笑)お邪魔したいと思っています。お世話になりました。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2006年10月02日 13:16:22

この度は台風13号のさなかお越しいただき大変不便をおかけし申し訳ございませんでした。

出来る範囲で用意させていただきました料理でしたがお客様に喜んでいただき本当にうれしく思います。

今度はぜひ青空と青い海を楽しんでいただける時に西表・ペンション星の砂へお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月26日 10:57:06

清潔な部屋から見える景色は、本当に最高でした。
海を見ながら何本ビールを飲んだことでしょう…。
食事もボリューム満点で、美味しかったです。
ただ、夕食時に食堂の冷房がかなりキツかったので、
そこだけは気になりました。
夜になると意外に涼しくなるんですねー西表。

また西表に行ったら利用させて頂きたいと思います。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2006年09月30日 10:41:52

また「お客さまの声」へのご投稿をいただきありがとうございます。

当ペンション自慢のロケーションを見ながらビールを
楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

お食事も御満足いただけたようでありがとうございます。
お客様の御指摘にありましたエアコンですが少し
冷えすぎていたようで誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月25日 21:44:06

目の前の星砂の浜で海水浴を楽しみました。
部屋から水着のまま海に入ることができ、立地の点では
大変満足しています。
宿の方には、食事の時間についても快く対応していただきました。
また西表島に行った際には是非利用したいと思います。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2006年08月26日 20:18:14

お客様に御満足いただけたようで大変嬉しく思います。

星砂海岸で遊ぶ際にはもっとも便利な宿泊施設です。
泳いでそのまま部屋でシャワーを浴びていただきやすいような
お部屋のつくりにもなっております。

投稿者さん 2006年08月21日 14:19:10

部屋から見える景色が素晴らしいです。ただ、朝のトーストが1枚で、追加を1枚すると、350円を取られました。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2006年08月22日 10:49:03

お客さまのコメントにもありますように
当ペンションは全室星砂の浜に面したとても素晴らしいロケーションです。御
満足していただけたようでとても嬉しく思います。

朝食の厚切りトーストの件ですが誠に申し訳ございませんが追加料金をいただ
いております。

投稿者さん 2006年08月21日 09:41:33

2階洋室の部屋に宿泊させていただきました。
部屋は大変清潔で広さも充分。
なにより部屋に入った瞬間、目の前に広がる景色が最高でした!
西表島は広いしアクティビティも1日がかりといった感じなので
部屋に1日中いられるような時間はありませんでしたが、
今度また西表島に行く時はもっと長く滞在して部屋でのんびりしたり
目の前の星の砂浜で1日中シュノーケルしたりしたいなぁと思いました。
ちなみに洋室のなかでも角部屋、1階といった部屋の指定はできますか?

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2006年08月22日 10:51:53

また「お客さまの声」への投稿ありがとうございます。

お部屋の中、ロケーションともにお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
西表島は海・山・川 などたくさん遊ぶ場所がございます。
もちろん当ペンション前の星砂海岸でもお部屋でもゆっくりお過ごしいただけ
ることと思います。またダイビングショップもございますので体験ダイビング
やシュノーケリングなど別のポイントへ御案内することも出来ます。

お部屋の指定についてのお問い合わせですが誠に申し訳ございませんが
指定をいただきますと別途料金が発生いたします。

投稿者さん 2006年03月10日 18:11:09

宿泊当日は晴天だった為、部屋から見る景色は最高でした。
食事も満足なものでした。
残念だったのは、ドライヤーがなかったこと、風呂にタオル(小)がなかったことです。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2006年03月24日 11:39:21

御宿泊いただき誠にありがとうございました。また感想を御記入いただきありがとうございます。

お客様のお言葉にもありますように部屋から見る海の景色はとても美しくまた宿泊された際お天気がよかったのでなお一層きれいだったことと思います。
お食事もお褒めいただきありがとうございます。
ドライヤーに関しましてはフロントへ御連絡いただきますと数はございませんが貸し出ししております。
また和室はタオル(小)は設置しておりません。御不便をおかけし申し訳ございません。

また季節によって違う西表の景色・果物などを楽しみにお越しいただけることをお待ちしております。