海外旅行  >   >   >   >   >

世宗ホテル(SEJONG HOTEL) クチコミ・感想・情報

世宗ホテル(SEJONG HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SEJONG HOTELのクチコミ・お客さまの声

たかおっちゃまさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

たかおっちゃまさん [50代/男性] 2020年01月29日 19:53:09

そろそろ明洞エリアに飽きてきた。絶対に明洞ですもんねみなさん。そろそろ変えようか・・・

SEJONG HOTEL 2020年02月03日 17:25:57

お時間を割いて世宗ホテル明洞でのご経験についてご意見をお寄せいただきありがとうござ何かと至らぬ点が多々あった事と存じますが、ご不気味な部分についてお詫び申し上げながら,今後ともっといいサービスのため,努力します。
    SEJONG HOTEL
    世宗ホテル

【限定タイムセール】明洞エリア攻略の観光にはうってつけ♪ 期間限定のベストプライス
    【デラックスツインルーム double bed + single bed】

たかおっちゃまさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

たかおっちゃまさん [50代/男性] 2020年01月29日 19:51:09

一番安い部屋はなんと窓があるが箱庭をみるような窓となります。人がいそうな気配があるのでパンツ一丁でうろちょろできそうではないので、窮屈感があります。二度と泊まりません。

SEJONG HOTEL 2020年02月03日 17:32:30

この度は 世宗ホテルにご宿泊頂き有難うございました。
    ただ、滞在中にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
    ご指摘いただいた内容につきましては、弊社のサービスの質とスタッフのモチベーションを高めるための指針として、お客様の評価を参考にさせていただきます。
    もし可能でしたら、次回はもっと良いサービスを提供できるように変更をお願いいたします。
    SEJONG HOTEL
    世宗ホテル

たかおっちゃまさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

たかおっちゃまさん [50代/男性] 2020年01月29日 19:50:11

場所は素晴らしいが施設が・・・一度改装しているのですがそろそろやりかえ時期が来ているのではないかと思います。水平でない部屋がいくつもある。あと各フロアの1号室は大きな柱があってとても部屋が狭いです

たかおっちゃまさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

たかおっちゃまさん [50代/男性] 2020年01月29日 19:49:13

ホテル前に何年も居座っている古事記のような団体がいます。不当に解雇された人たちだそうですが、図太いですね。朝大きな音で音楽を鳴らしていてうるさいです。プロ市民でしょうか?

直前割プラン♪♪ ◎直前割!値下げプライスになります
    【デラックスダブルルーム】

たかおっちゃまさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

たかおっちゃまさん [50代/男性] 2020年01月29日 19:46:35

部屋をアップグレードしてもらいましたが、これがスイート?という感じの部屋でした。広いのはいいですが、風呂が古すぎる・・・。もうそろそろインテリアやり買えないとだめですね

直前割プラン♪♪ ◎直前割!値下げプライスになります
    【デラックスダブルルーム】

たかおっちゃまさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

たかおっちゃまさん [50代/男性] 2020年01月29日 19:45:44

スタッフは大変素晴らしい。何度も行っているので名前まで覚えてもらいました。ホテルの周りは風像店の客引きみたいなのが多くて不快になります。

★ソウルがお得♪☆予定が決まったら即予約☆条件付きDEスペシャルプライス!

たかおっちゃまさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

たかおっちゃまさん [50代/男性] 2020年01月29日 19:44:59

老朽化は否めません。部屋の水平が取れていないところがたくさんあってめまいがするときがあります。

世宗ホテルの予約受付期間限定セールです★
    【南山ビューファミリーデラックスツインルーム(2 Double Beds)】

投稿者さん 2019年12月31日 18:09:23

以前は、自分で世宗ホテルに直接電話して予約をしていました。前回から楽天トラベルを通じて予約をするようになりました。前回も今回も、宿泊した部屋は予約した部屋よりアップグレードしてもらえていた上に、今回は最上階でソウルタワーが目の前という部屋でした。ホテルは老舗のため設備等はやや古いのですが、アップグレードなどのサービスがあると次回も楽天トラベルを通じて予約したいと思えます。それに慣れたホテルは、宿泊したと言う思いよりも、帰ってきた感覚になっていいかなと思います。

楽天限定★ソウルがお得♪☆60日さき楽☆予定が決まったら即予約☆早い予約DEスペシャルプライス!

投稿者さん 2019年12月01日 17:38:02

11/28~30の日程で利用しました。
    久しぶりでしたが、3度目の利用になります。
    やはりいいホテルでした。駅から近く立地はいいですし、古いですが部屋も広く使い勝手がいいと思います。
    ただ今回エアコンにはとても困らされました。
    エアコンの取扱説明書みたいなものがありましたが、全く機能せず~26.5℃以下にはならず、消すこともできず暑くて大変でした。
    あとwifi無料のプランだったのでホテルのwifiを借りれて良かったです。
    問題なく利用出来ました。

WiFiレンタル無料★明洞駅の目の前に位置、空港リムジンバス停も近くてご安心★

JADE529さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

JADE529さん [30代/男性] 2019年11月21日 18:11:53

11月2週目に宿泊しました。外はかなり寒いのですが、暖房は入れてくれませんでした。
    寒いならブランケットを羽織れと言われました。

投稿者さん 2019年11月06日 21:34:50

明洞駅10番出口真上の立地は本当に便利です。温度調節が出来ず部屋が寒かったのがマイナスポイント。TVリモコンの電池が切れて操作が出来なくなり驚きましたが、すぐ対処して頂いたのでまぁ良しとしますが、あらかじめチェック必要だと思います。

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】☆直前のご予約がお得なプラン!

投稿者さん 2019年11月05日 22:56:25

お部屋グレードアップしていただきました。
    部屋は広くて快適だったんですが、窓なしの部屋で、景色が見えなかったのが、残念でした。
    明洞は、世宗ホテルが、便利なので、気に入って予約してます。

55ぷるるんさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

55ぷるるんさん [40代/女性] 2019年09月19日 14:53:37

韓国に何度も来ていて、明洞大好き、けどホテルは安いがグレード高めで、ジムトレやサウナ付き、シューズやウエアはレンタルが良いワガママな私には最高のホテルです。難点は、駅近は良いのですが階段なので荷物運ぶのが大変と、多少ホテルが古いかな?くらいです。実は2回目の宿泊ですが、1回目のひとり旅の時の部屋の方が広くて景色も良かったです。

.w_w.さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

.w_w.さん [50代/男性] 2019年09月18日 15:35:27

ホテル内wifi無料、部屋には一日2500Wで借りられる機器がありました。
    知っていれば空港で借りなくても良かったのに、、、
    ミネラルウォータは毎日2本サービスでした。
    6階の部屋でしたが以前宿泊した部屋より水回りが古かったです、前は上層階でした

立地は最高の場所です、

投稿者さん 2019年09月03日 23:18:30

明洞駅出口すぐで、とても便利でした。部屋は清潔でスリッパとバスローブあり。ドライヤーの風力も強く、持参したものは使わずに済みました。
    トリプルルームでしたが、スペースも充分でした。

【タイムセール】【明洞/特2級】世宗ホテル★WiFiレンタル無料★
    【トリプルルーム (ダブルベッド1台+シングルベッド2台)】

投稿者さん 2019年08月21日 21:53:47

4人部屋で広々はゆっくり休めました。収納は少ないが、立地は最高!コンビニ、レストラン、屋台と大満足!タクシーでちょいとでかければ市場は更に食べ物が格安で美味い。家族全員がまた行きたいそうです。

投稿者さん 2019年07月25日 05:44:59

今回、ホテルはリピーターなので、よく知っているのでOKでした。ただ、HISのスポーツ担当から世界水泳のチケット購入をしたのですが、これが酷かった。チケット発行済みと言う事でチケットに交換してもらうのに、この炎天下の中、約1時間以上もかかりました。グローバルツアーとタイアップしていたようですが、ひどかったです。その場でグローバルツアーの人と私が電話で打ち合わせ。会場の担当者とも英語と韓国語で何度も説明、他の旅行者から購入した人はチケットを直接送ってもらったのに、私は引換券をもらい、現地でトラブル!!!!。本当に腹が立ちました。HISのスポーツ・イベント担当者・・、こんなひどいビジネスをするな!。グローバルツアーから詳細を聞いてお詫びを入れてこい!。時間を無駄にした挙句、体調まで崩してしまった。担当者から連絡をさせろ!。  WATANABE NORIHITO

投稿者さん 2019年07月18日 23:11:34

7月14日から3泊しました。・2人で申し込みましたが、1人になってしまい、ツインルームでしたのでダブルに変えてもらえないかチェックイン時にお話ししたら、快く変更していただきました。ダブルよりセミダブルとシングルの部屋の方が広いという事で、アサインしていただきました。日本語も上手ですし、臨機応変に対応してくれた点が高評価です。
    ・朝の5時にタクシーで空港まで行くのですが、フロントの女性がすぐに呼んでくれて、タクシーNOもメモで渡してくれ、フロントはみな仕事が早いです。
    ・最近が多くのビジネスホテルができていますが、それらに比べるとちょっと古い感じはしますが、やはりホテルとしての格式があり、サービスもきちんとして安心です。

【限定タイムセール】明洞エリア攻略の観光にはうってつけ♪9月の宿泊までならベストプライス

投稿者さん 2019年05月27日 20:54:59

駅から近くて便利!地下鉄4号線明洞駅10番出口を出て目の前です。
    ショッピングや食事するにもコンビニも近くに有り立地は抜群です。

【タイムセール】【いつでもポイント5%】直前割プラン♪♪ ◎直前割!値下げプライスになります

投稿者さん 2019年04月15日 16:15:27

部屋もグレードアップしていただき、やっぱり、よかったです。

【タイムセール】【明洞/特2級】世宗ホテル★