海外旅行  >   >   >   >   >

世宗ホテル(SEJONG HOTEL) クチコミ・感想・情報

世宗ホテル(SEJONG HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SEJONG HOTELのクチコミ・お客さまの声

やいこ0209さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

やいこ0209さん [40代/女性] 2019年04月09日 08:55:25

4/4~母と利用しました。セジョンというと、たいていのタクシーの方がわかっているのでどこに行って帰ってくるにもタクシー利用するにあたって便利でした。
    二回目の利用ですが、お部屋もきれいにしてくださるし、快適です。ただ配管の問題なのか一回洗面所のお水が全然流れなくなったり、逆に何もしてないのにごぽごぽと逆流していたりで怖かったですが、まぁ気にならない程度です。

【楽天限定☆喫煙室指定】喫煙にこだわりのお客様はドウゾ~★

ajw0308さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

ajw0308さん [50代/女性] 2019年04月02日 10:41:37

とても、親切でした。

【限定タイムセール】明洞駅の目の前に位置、空港リムジンバス停留所も近くてご安心★
    【スタンダードダブルルーム】

和歌山市内の住民さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

和歌山市内の住民さん [50代/男性] 2019年03月25日 23:20:31

通常チェックインは14時ですが、早く到着し荷物を預けようとしたところチェックイン出来ました。しかもグレードを上げてもらって非常にラッキーでした。
    昨年10月に続いての利用でしたが、立地も申し分なく又利用したいホテルです。

【スタンダードツインルーム】

KAZUCAZUさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

KAZUCAZUさん [40代/男性] 2019年03月22日 22:39:10

明洞駅から徒歩すぐです。空港へのシャトルバス乗り場もすぐ近くにあり便利な立地です。
    明洞観光も徒歩で行けるのでいいと思います。
    部屋の空調がホテルの一括管理になってて、部屋単位での温度調節はできないですが、大きな問題ではなかったです。
    部屋のグレードアップが無料でした。

【タイムセール】【いつでもポイント5%】直前割プラン♪♪ ◎直前割!値下げプライスになります

投稿者さん 2019年03月21日 03:06:29

フロントでアップグレードしましたと言われたが何がアップグレードなのか分からなかった。部屋が暑く寝苦しい毎日でした、フロントに尋ねるとコントロールできないので窓を開けるようにとの事でしたが当日はPM2.5が最悪数値、ソウルタワーも視界不能クローズの日で窓は開けられません。空調はしっかりして欲しいですね

【デラックスツインルーム double bed + single bed】

まさ78297さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

まさ78297さん [40代/女性] 2019年02月21日 08:32:27

チェックイン少し前の時間に着きましたが、チェックインさせてもらえて助かりました。

初韓国旅行で他のホテルはわかりませんが、ふつうにいいホテルです。特級と書いてありますが、ドアマンなどはおらず、ドアからロビーはドアを自分で開け、エスカレーターで上がります。
    水回りはレビュー通り古いですが、トイレは紙も流せて問題はありませんでした。
    部屋はホテル、サービスはビジネスホテルな感じで、気軽に泊まれました。(特に何もお願いしていないのですが)

投稿者さん 2019年02月15日 07:57:01

2月121日の一泊です。好きなホテルで10回くらい利用しています。同じ料金で良い部屋とのことでしたが1000円ほど高くワインが置いてありましたが飲めないので残念でした。次回からはもう止まりません

ぺぺ&ポポさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

ぺぺ&ポポさん [40代/女性] 2019年01月05日 19:53:38

空港リムジンバス停に近く、明洞駅からも近くてアクセスがとても良いです。
    あと部屋が広くて良かったです。
    私にはアメニティーのシャンプー類のにおいがきつくて、持参したシャンプー類を使いました。

スゥンドゥブさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

スゥンドゥブさん [40代/女性] 2018年10月22日 09:20:31

二度目の滞在になりますが、ロケーションは最高です。地下鉄、バス、明洞の繁華街に直ぐ行けるという点で、とても魅力的なホテルです。歴史あるホテルでありますが、老朽化は否めず、今回宿泊した708号室ではシャワーの出が悪かったところと、do not disturb/clean up roomのボタンがきかなくてドアのところに表示がされていなくて不安になったところが改善点だと思いました。その他、アメニティは揃っているし、お水も毎日補充されていましたし、清掃も行き届いているので、総合的には良い判断です。南山タワーが見えるお部屋でよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!【明洞/特2級】世宗ホテル★

YoY0105さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

YoY0105さん [40代/男性] 2018年09月24日 21:13:31

歴史のあるホテルですが、老朽化が否めません。
    特に室内の電源系が古く、コンセントが抜けやすいです。
    これは新しくして欲しいです。

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】☆直前のご予約がお得なプラン!
    【スタンダードダブルルーム朝食あり】

.w_w.さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

.w_w.さん [50代/男性] 2018年09月18日 22:20:50

場所が良く買い物しても直ぐに部屋に戻れます、スパー、コンビにも近く便利です。
    浴槽の水はけが悪く感じた、水周りが古い感じでしたが特別に不便はなかったです。
    チェックイン・アウトはスムーズです。

投稿者さん 2018年09月17日 16:20:37

明洞駅10番出口からすぐ目の前ですが、10番出口が階段のためスーツケースを持って上がるのは大変でした。
    ロビーは広く、チェックインは日本語でスムーズでした。
    部屋はベッドの脇スペースもスーツケースを広げるのに十分でした。

投稿者さん 2018年09月15日 17:14:01

フロントのスタッフのかたは日本語が通じ助かりました、毎年出かけてますが、今回お部屋を広い部屋にしていただきました。4点なのはテレビが使いにくかったのとレストランの開店時間が9時なので残念でした

投稿者さん 2018年09月10日 19:33:38

9月6日から9日まで滞在しました。立地が良く明洞なので楽しく過ごすことができました。地下鉄もすぐなのでいろんな方面へ行くこともでき満足です。

【トリプルルーム (ダブルベッド1台+シングルベッド2台)】

投稿者さん 2018年09月06日 16:10:18

ホテルの立地もよく、部屋も広くてソウルタワーが見えました。部屋の照明が少し暗い印象でした。スタッフは基本的に日本語が通じて良かったです。アメニティは歯ブラシが用意されていたのが良かったですが、シャンプーやボディソープは備え付けタイプではなく、小さなボトルに入っているものだったので少し不便でした。ホテルのエレベーターは、ルームキーが無いと客室まで上がれない仕様になっており、安心できると感じました。1日目が雨だったのでシューズドライヤーがあると嬉しいなと思います。快適に過ごせました!

【超目玉★楽天限定】直前割プラン♪♪ ◎直前割!値下げプライスになります

投稿者さん 2018年09月06日 16:08:08

ホテルの立地もよく、部屋も広くてソウルタワーが見えました。部屋の照明が少し暗い印象でした。アメニティは歯ブラシが用意されていたのが良かったですが、シャンプーやボディソープは備え付けタイプではなく、小さなボトルに入っているものだったので少し不便でした。ホテルのエレベーターは、ルームキーが無いと客室まで上がれない仕様になっており、安心できると感じました。1日目が雨だったのでシューズドライヤーがあると嬉しいなと思います。快適に過ごせました!

JADE529さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

JADE529さん [30代/男性] 2018年09月05日 18:28:54

朝食付きは種類も豊富で満足できます。部屋は広くて落ち着けました。

2018年07月
    【いつでもポイント5%】★ソウルがお得♪☆予定が決まったら即予約☆条件付きDEスペシャルプライス!
    【スタンダードツインルーム朝食あり】

JADE529さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

JADE529さん [30代/男性] 2018年09月05日 18:27:18

ロビーは豪華ですが、客室は古さを感じます。駅から近く便は良いですし、チェックイン前に入れてくれたりもします。

2018年07月
    【スタンダードツインルーム朝食あり】

投稿者さん 2018年08月29日 19:58:56

地下鉄駅に近く、とても便利でした。部屋、水回りも広く、全体としては快適な滞在でした。機会があればまたと思います。

ただ、室内の冷蔵庫の音がうるさく、12時過ぎに電話で見てもらうことに。コンセントを抜いて対処したのですが、その分、入れておいた飲み物がぬるくなってしまい。すぐに見に来てくれたのは良かったのですが……。

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】直前割プラン♪♪ ◎直前割!値下げプライスになります

うがちゃん75さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

うがちゃん75さん [40代/男性] 2018年08月20日 08:17:18

立地は抜群です。
    明洞駅に、ほぼ直結です。
    明洞の繁華街にも余裕で徒歩で行けます。
    チェックインが14:00からでしたが、12:00頃にホテルに着き、荷物を預かってもらおうと思いましたが、清掃が終わった部屋があるのでと、チェックインさせてもらえました。
    ホテルは古いですが、まったく問題なくリピートもありです。