新宿アーバンホテル クチコミ・感想・情報

新宿アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月31日 18:44:24

8月のコンサートの時に利用しました。
新宿駅からホテルまで少し迷ってしまいましたが、フロントの方が行き方を丁寧に説明してくれたりと、嬉しかったです。
チェックイン後外に出た後、鍵か壊れてしまい部屋に入れなくなった時や、夜中に近くの部屋の話し声が煩くなって寝れなくなった時も、丁寧に対応してくださって、本当に感謝しています。
設備のやや古く感じましたが、スタッフさんの対応は過去宿泊した様々なホテルの中でもトップクラスに素晴らしかったと思いました。

新宿アーバンホテル 2014年08月31日 21:37:55

心よりお礼申し上げます。
お部屋の鍵の件では大変ご迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。

新宿アーバンホテル (支配人 各務雅憲)

☆8月も今日で終わりですね
楽しい夏休みの思い出は作れましたでしょうか
東京はこの二三日秋のような涼しい日がつづいています
何だかこのまま秋になってしまうのかなあとか思ってしまいます
お体には充分お気を付けくださいね・・・お元気で!

【アットホームなマイホテル】☆みなさまの旅・出張・応援します♪(ミネラルウオーター無料付き)

投稿者さん 2014年07月31日 15:44:58

とても暑い日でしたが、フロントのみなさんの笑顔や丁寧な対応
行き届いたお掃除のおかげで快適に過ごせました
お手紙、お水のサービス、シャンプー貸し出しなど嬉しかったです
設備に古さは感じられますが清潔なので問題ありません
お部屋は十分な広さがあり、心配だった騒音なども気になりませんでした
場所もわかりやすく周りにお店がたくさんあり便利でした
ぜひまた利用したいです

2014年07月
新宿アーバンホテル 2014年07月31日 19:28:24

新宿アーバンホテル (支配人 各務雅憲)

☆全国的に梅雨明け!
いよいよ8月ですね・・・!

毎日暑い日が続いていますが東京はいつも元気です!
そして夏はお楽しみがいっぱいです!
楽しいイベントやコンサートが
目白押しですね♪
東京にお越しのときはぜひまたお立ち寄り
くださいませ・・・。

お体を大切にされて・・・お元気で・・・!

投稿者さん 2014年07月24日 16:17:30

電話や受付の対応も大変気持ち良く、快適に宿泊させていただきました。
隣にコンビニもあるし、地下鉄の方からホテルまで、治安も全く問題ありませんでした。
また利用させていただきたいです。
ありがとうございました!

2014年07月
新宿アーバンホテル 2014年07月24日 21:40:39

新宿アーバンホテル (支配人 各務雅憲)

☆東京もやっと梅雨明けです!

毎日暑い日が続いていますが東京はいつも元気です!
そして夏はお楽しみがいっぱいです!
楽しいイベントやコンサートが
目白押しですね♪
東京にお越しのときはぜひまたお立ち寄り
くださいね・・・。

お体を大切にされて・・・お元気で・・・!

【夏得】 ★レイトチェックアウト★☆☆☆カップル・プラン☆☆☆
【★ セミダブルルーム ★】

投稿者さん 2014年03月18日 22:06:37

ホテルの場所はちょっとわかりづらかったのですが、ホテルの近くにコンビニや飲食店が多く便利でした。

また宿泊予約の前日には電話での連絡で予定変更の有無の確認などもあったりチェックイン後に用意して頂いた部屋に入ると机の上に清掃を担当してくれたスタッフさんからの一言メッセージなどもあって、他のホテルよりも丁寧なんだなぁと思いました。

お風呂も浴槽がちょっと深めでしたのでゆっくり入ることが出来き、部屋の天井にも大きな照明があって夜になっても明るくできたのはよかったです。

ここまでは本当によかったし、ホテルに泊まれてよかったなと満足していたのですが1つとても残念に思ったのがチェックアウト後、ロビーで友人を待っていた時にフロントで男性スタッフさんと女性スタッフさんがいて、そこに清掃担当のスタッフさんらしき人がきてなにか話していたのですが、多分なにかこわしてしまったんでしょうか?
 男性スタッフさんの「あー!?これ壊れてんじゃん、落として壊したんじゃないの?あーぁ、あーぁ!!」っていうとても大きな声が聞こえたんです。
 しかもこの声、すごく響くし。「あーぁ。あーぁ!!」っていうのがとてもわざとらしくいうような口調に聞こえて、ものすごく不快でした。

スタッフさんの不手際でしてしまって注意するんであれば声しか聞こえなかろうが人前でするものではないとおもいますし、それが宿泊者側の原因であろうとも他の客がいるとこで大きな声で言うことではないと思います。ホテルの質を下げてしまう要因になりかねると思います。

他のスタッフさんがとてもいい人に感じられただけにとても残念です。
 そこさえなければ近くに行った際にはまた利用したいと思います。

新宿アーバンホテル 2014年03月22日 21:39:49

心よりお礼申し上げます。
フロント内のフロントスタッフの勤務態度につきましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。スタッフ全員に通達しまたフロントマンとしての基本動作をもう一度指導してまいります。

これからも変わることなく人に優しい、心温まる、アットホームなホテルづくりを目指してスタッフ全員で力を合わせて頑張ります!何とぞよろしくお願い致します。

次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。
                       新宿アーバンホテル  (支配人 各務雅憲)

投稿者さん 2014年03月18日 16:34:00

駅からは少し歩くが歌舞伎町の中心から少しだけ離れたところなので立地は良い。夜もそれほどうるさくなかった。ミネラルウォーターのサービスはありがたかった。インターネットの環境は満足。部屋はそれなりに大きく,掃除が行き届いていた。次回も出張で宿泊する際は利用しようと思う。

新宿アーバンホテル 2014年03月22日 21:05:41

新宿アーバンホテル (支配人 各務雅憲)

桜の咲く美しい季節になりました。
ホテル近くの新宿御苑はフランスミシュラン東京観光名所三ツ星☆☆☆に選ばれた程、都会とは思えない静かで美しい所です。桜の名所でもありたくさんの種類が4月下旬まで楽しめます・・・是非一度ご散策してみてはいかがでしょうか・・・

投稿者さん 2014年02月25日 18:48:08

ひとことで言えば、友達の家を借りている感覚。必要な物は何でも部屋にそろっている。
。自宅で過ごしている時と近い生活ができる。部屋は明るくとてもきれい。すぐ近くにはドラッグストア(100均つき)コンビニがあり、近所にはスーパーもダイソーもあり何でもそろう。住所を見ると、不安を抱きそうだが、メインストリートを通れば、人通りが多く、普通の生活時間なら全く心配がない。(夜9時友達を送りに行ったが心配なかった)フロントの方が安全な道を教えてくださった。フロントの方はみな親切で心地よい。
新宿駅、東新宿駅、新宿3丁目駅に近くとても便利。
長期滞在にはうってつけのホテル。とてもお得だと思う。

ただ一点、音に敏感な人にはおすすめできない。

2014年02月
新宿アーバンホテル 2014年02月25日 20:33:38

このたびのご滞在まことに有難うございました。
東京でのご用は無事に済みましたでしょうか・・。
これからもアットホームでいごこちの良い、

新宿アーバンホテル 支配人 各務 雅憲

☆先日は東京マラソンで東京はまたにぎわいました・・少し肌寒いくらいの天気でしたが・・・。
歩道にはまだ雪が残っています・・・。
寒い日はまだまだつづきますね・・・皆さまどうぞお体たいせつに!
新宿にご用のときはぜひまたお立ち寄りくださいませ・・・。

【女性限定】みんなでわいわい女子会プラン♪(レイトアウト~12:00まで♪)
【アーバンライフ☆フォース・2LDK(86.7平米)】

h-yamaderaさんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

h-yamaderaさん [50代/男性] 2014年01月04日 17:48:45

正月なのにお値打ちに泊まれて良かったです。

2014年01月
新宿アーバンホテル 2014年01月05日 18:23:41

謹んで初春のお慶びを申し上げます

皆さまのご健康とご多幸を
心よりお祈り申し上げます
本年も何とぞよろしくお願い致します

新宿アーバンホテル スタッフ一同

☆お正月も五日目・・今日の東京は最高気温8度とかなり冷え込んでいますが日曜日で新宿はたくさんの人で賑わっています♪
東京にご用のときはぜひまたお立ち寄りくださいませ・・・お体たいせつに。   各務 雅憲

【室数限定】 2014・午年!新春お年玉プラン(早い者勝ち!)

投稿者さん 2013年08月23日 13:01:30

8/19に1泊しました。
初めての利用でしたが、想像していたよりも
駅の出口から近く、直ぐに到着できました。
繁華街の近くですが比較的静かで落ち着いて
過ごすことができました。
フロントの応対も細かいところまで配慮され
ている印象で、非常に良かったと思います。
新宿に宿泊の際はまた利用したいと思います。

新宿アーバンホテル 2013年08月23日 21:19:50

このたびのご利用まことに有難うございました。
これからもアットホームでいごこちの良い、人にやさしいホテルづくりを全員で力を合わせて頑張ります。次回もまたよろしくお願い致します。

新宿アーバンホテル 支配人 各務 雅憲

★まだまだ残暑がきびしく毎日大変です・・。
今年はまた大雨になったりと天候も不順です・・。体調など崩さぬようお体たいせつに・・
お元気で!

2階 「沙介」
しゃぶしゃぶのお店ですが手頃な夕食などもOKです。お泊りのお客様には割引あり!

1階 「博多ラーメン・貴太郎」
豚骨のみを強火で炊いた本場・博多の屋台ラーメン!コラーゲンたっぷりで女性にも大人気!(600円)一度食べるとやみつきに!

投稿者さん 2013年07月03日 22:49:51

正直、値段で宿を探していたので、最低限の自分の中の条件が達していれば良いかな…気分で決めました。

ですが、受付は丁寧に接して頂いて気持ちよく、くつろげました。
エレベーターのすぐ隣の部屋でしたが、音も気にならずに過ごせました。
ひとつだけ、エアコンの向きがおかしい…ベットの足元の上にあり、枕元方向に風を送る?

変わってるな~と思いつつ、寝る向きを変えて寝ました~
私自身は気にならないので満喫しました!!

2013年06月
新宿アーバンホテル 2013年07月04日 21:39:40

このたびのご利用まことに有難うございました。

★梅雨明けはまだまだ先のようですが東京は雨も降らず毎日暑い日が続いています。
      どうぞお体大切に・・・お元気で。

割引券フロントにあり!

【夏得】 ☆美しい日本☆ 夏の旅・大応援プラン♪

投稿者さん 2013年06月16日 14:24:30

急な予約をしたのですが 直ぐに用意して下さいました
フロントもホテルマンらしく丁寧でした
部屋も綺麗に掃除されていて
女性一人でも安心
というのは看板に偽りなしです
また利用させて頂きます

2013年06月
新宿アーバンホテル 2013年06月17日 21:35:46

このたびのご利用まことに有難うございました。

★梅雨晴れ間というのか今日はとても暑い一日でしたね・・。明日もまた暑そうです。ことしは空梅雨になるのでしょうか、心配ですね。どうぞお体大切にして下さい・・・ご自愛の程。

割引券フロントにあり!

【ポイント10倍】 絶対お得♪ポイント10倍♪得・得プラン!!
【★☆ ツインルーム ☆★】

niconico115588さんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

niconico115588さん [40代/女性] 2013年05月15日 21:02:04

新宿ではいくつかのホテルを利用していますが、何年か前に1度利用したホテルで、その時の方がサービスが良いと感じたのはどうしてだろうか????
お部屋が広くて大きなスーツケースを広げても余裕があるし解放感があります。綺麗にお掃除されていると思いきや浴室に髪の毛が落ちていて残念。500MLのペットボトルサービスや1階にはコーヒーや紅茶などの飲み物もあるし電子レンジもあるし、コンビニも近いし使えるホテルの1つです。

2013年05月
新宿アーバンホテル 2013年05月16日 15:16:10

いつものご利用まことに有難うございます。
浴室の髪の毛の件、大変申し訳ありませんでした。清掃、点検、今後充分に注意致します。
これからもアットホームでいごこちの良い、人にやさしいホテルづくりを全員で力を合わせて頑張ります。何とぞよろしくお願い致します。

割引券フロントにあり!

【夏得】 ☆美しい日本☆ 初夏の旅・大応援プラン♪

ほたてバターさんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

ほたてバターさん [40代/女性] 2013年05月12日 09:44:17

クチコミでお部屋は古いとの情報で事前にある程度イメージしていましたので、
確かに古いですが、清掃がいき届いている感じでしたので、日ごろは新しいホテルを
チョイスする派でしたが部屋にしばらくいるとそんなに気にならなくなりました。
フロントの方が大変感じよく、古きよきサービスの基本。満足です。

2013年05月
新宿アーバンホテル 2013年05月14日 18:22:48

このたびのご利用まことに有難うございました。

★今日の東京はまるで真夏のような暑さです!
朝の出勤の道も急ぎ足で歩いていると汗だくになるような感じでした・・。朝夜の気温の変化も大変ですね・・・。健康には注意いたしましょう!
どうぞお元気で!

投稿者さん 2012年12月14日 01:27:52

1ヶ月以上前に宿泊し評価が遅くなってしまいましたが
1ヶ月経ってもフロントの皆さんがとても親切だったことが記憶に残っています。
その節はありがとうございました。

女性客の特典として部屋に備え付けのシャンブーとリンスとは別に
3種類の中から好きなシャンプーとリンスが選べたのですが
チェックインの際にフロントでポンプが2本入ったカゴを渡されました。
荷物が多かったので部屋まで持っていくのがちょっと大変でした。
使い心地は良かったのでもう一工夫考えていただけると
更に嬉しいサービスになると思いました。

2012年11月
新宿アーバンホテル 2012年12月15日 20:17:13

先日のご宿泊まことに有難うございました。
シャンプーのお渡しはお荷物の多いお客様はあとでお部屋までお持ちするような工夫をかんがえています。ご提案有難うございます。

東京もいよいよ本格的な冬に突入です・・。寒い日が続いています・・。どうぞお体大切に・・・。

新宿アーバンホテル 支配人 各務 雅憲

★2012年11月17日にて新宿アーバンホテルは無事にリニューアルオープン7周年を迎えることができました。皆さまのご宿泊に心より感謝申し上げます。来年もどうぞよろしくお願い致します。
                スタッフ一同

投稿者さん 2012年08月23日 00:41:33

8月3日に宿泊しました。予定より到着が遅れることを電話させていただくと、とても丁寧にお話をしてくださり、対応してくださいました。
受付にいらっしゃった男性の方は、とても気さくな方で、新宿駅までの近道(ゆっくり歩いても10分もかかりません)も地図でおしえてくださいました。夜、女性だけで歩くのが怖かったら・・・と別のルートも教えてくださったのは、親切だと思いました。
シャンプーを選ばせてくださったのですが、まさか、ボトルのまま貸してくださるとは思わなかったので、びっくりしました。(嬉しいびっくりです!)
コンビニも近くにあったので便利です。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

新宿アーバンホテル 2012年08月23日 16:11:47

次回もどうぞよろしくお願い致します。

道順の件につきましては皆さまにいろいろご迷惑お掛け致しますがわからない時、迷った時は必ずお電話してくださいね・・・!

★2012年11月17日にて新宿アーバンホテルは
リニューアルオープン7周年を迎えることとなりました。
皆さまのご宿泊に心より感謝申し上げます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。 スタッフ一同

夏得【アットホームなマイホテル】みなさまの旅・出張・応援します♪(ミネラルウオーター無料付き)
【女性専用ツインルーム(☆★レディースフロア★☆)】

raku_popoさんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

raku_popoさん [40代/男性] 2012年06月08日 11:10:24

今回はじめて利用させて頂きました。
新宿駅からはちょっと距離が有ります。
場所柄繁華街を通る事もあり、呼び込みにかなり声をかけられました。
しかし、明治通りの地下を通る新宿駅の地下通路を通って一番北側の出口まで行くと
ホテルの近くまで行けます。
ホテル近くのローソンを丁度通るので買い物に丁度いいです。
部屋や設備は多少古さを感じますが、清掃は行き届いておりました。
そして従業員の方の対応が非常に丁寧で感動しました。
立地に少し不満はありますが、値段と従業員の方の素晴らしい対応を考えると、また利用することは
間違い無いです。

2012年06月
新宿アーバンホテル 2012年06月09日 19:53:57

このたびのご滞在まことに有難うございました。
お仕事の方は無事に終了致しましたでしょうか。
アットホームでいごこちの良い
人にやさしいホテルづくりをこれからも全員で力を合わせて頑張ります。
次回もどうぞよろしくお願い致します。
お体たいせつに・・・お元気で。

【早期得割】 頑張る人応援♪クオカード・2000円♪プラン

投稿者さん 2012年06月04日 16:23:59

他の方のクチコミにもあるように、フロントスタッフさんの接客がとてもよかったです!!
部屋にミネラルウォーター(500mlペットボトル)があったのもうれしかったです。
ひとつ残念だったのは、レディースフロアなのに部屋が喫煙可能であったことです。。
部屋に入った途端、タバコ臭さが鼻についてしまって・・・部屋に置いてあったリセッシュをあちこちにスプレーしてみましたが気休めにしかならず、服や荷物がタバコ臭くなってしまってつらかったです。
(ベットの上にそのまま置いてしまったカーディガンは着られなくなるほどにおいがついてしまいました。泣)
今まで泊まったホテルのレディースルームは禁煙が前提のところばかりだったので、そういうものだと思い込んでしまった自分も悪いのですが、、ビジネスホテルをよく利用する友人に話したらやはり普通はレディースルーム=禁煙だと言っていましたし、喫煙可能ならそうと明記しておいたほうがいいと思います。
でも、お値段も良心的ですし、最初に書いたように接客がとても気持ちの良いものだったので、機会があったら今度はレディースフロアではなく禁煙ルームのプランで予約しようと思います。

2012年06月
新宿アーバンホテル 2012年06月04日 19:55:12

このたびのご宿泊まことに有難うございました。
室内のタバコ臭につきましてお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
清掃時の換気、最終チェック、フロントのチェック、怠りのないよう今後厳重に注意致します。
(フロントスタッフ、清掃スタッフ全員通達いたしまして、反省いたしております)申し訳ありませんでした。
アットホームでいごこちの良い
次回もどうぞよろしくお願い致します。
お体たいせつに・・・お元気で。

新宿アーバンホテル 支配人 各務 雅憲

春得【アットホームなマイホテル】みなさまの旅・出張・応援します♪(ミネラルウオーター無料付き)
【女性専用シングルルーム(☆レディースフロア☆)】

わけみちさんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

わけみちさん [40代/男性] 2012年05月24日 21:25:59

1年ぶりの宿泊です。
前回の良いイメージが残っていたのですが今回はそれを再確認しました。

オーナーがフロントにいたり、エレベーターにいたり。
結構ウロウロされてます。
「どうされてました?」…

しっかり1年前のことを覚えていて下さったようです。
暖かいですね。

アーリーチェックインに応えてくれたこと。
コーヒーの無料サービス。
折鶴のおもてなし。
部屋が明るい。
ベッドが広い。などなど

ゆったりと落ち着ける良いホテルです。

東京西側に用事がある時はこれからも利用させていただきます。
どうぞよろしく!

2012年05月
新宿アーバンホテル 2012年05月25日 21:42:43

いつものご宿泊まことに有難うございます。
今回のご用は無事にお済みになりましたでしょうか。東京は今、五月のお祭やスカイツリーの開業で大変なにぎわいです。
これからも人にやさしい居心地の良いホテル作りをめざして全員で努力して参ります。よろしくお願い致します。次回またお会いできること楽しみに致しております。お体たいせつに・・・ご自愛の程。
    新宿アーバンホテル 支配人 各務雅憲

投稿者さん 2012年04月03日 13:51:05

とても心地よい対応でした。

新宿アーバンホテル 2012年04月04日 21:32:56

お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指して、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

新宿アーバンホテル 二宮

なべちん0203さんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

なべちん0203さん [40代/男性] 2012年03月13日 12:29:31

集中して片付けたい書類書きがあり、一泊お世話になりました。

建物、設備等古いようですが、近年リフォームされたようなので、不快に思うことはありませんでした。

他の方の投稿にもありますが、フロントスタッフの方の対応は暖かみがあり、大変好感がもてました。

部屋は照明も明るく、書類書きやPC作業等ある場合でも快適に作業できます。

今回宿泊した部屋ですが、窓のロックが壊れているせいか、遮音が完全ではないようでした。
歌舞伎町の外れで比較的静かであるとはいえ、明治通り(幹線道路)がすぐそばを通っているので、深夜はかなり大型車の低いノイズが感じられました。

また、備え付けの冷蔵庫は定期的に「ブーン」という作動音がして、かなり気になります。
宿泊客判断で電源を切れるように、「手元スイッチ」をコンセントとの間に入れるといいと思います。家電量販店で売ってます。

カウンターテーブルの下ですが、テレビのアンテナケーブルや、コード類がむき出しで這っているようなので、目隠しなり束ねて裏に隠す等の事をした方がいいと思います。
万が一蹴ってしまって断線しても仕方のない状態に見えます。

色々書きましたが、自宅、会社に近く、今回のように籠もって集中して片付けたい仕事ができた時は、またお世話になる事もあると思います。

その際はよろしくお願いいたします。

新宿アーバンホテル 2012年03月16日 17:51:06

このたびのご宿泊まことに有難うございました。
窓のロックの件、手元スイッチの件、机の下のコードのまとめの件、貴重なご意見を有難うございました。改善対処してまいります。
まだまだ風の冷たい日が続いております。
お体どうぞ大切に・・・。次回のお泊りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 新宿アーバンホテル  (支配人 各務雅憲)

投稿者さん 2012年02月07日 01:56:02

フロントの方がとても親切で、対応も気持ちのいいものでした。いくつかのシャンプーの中から好きなものが選べたり、部屋にミネラルウォーターが置いてあるサービスもありがたかったです。また、コンビニやドラッグストアもすぐ近くにあり、とても便利でした。今後も利用したいと思います。

2012年01月
新宿アーバンホテル 2012年02月07日 13:23:14

新宿アーバンホテル (支配人 各務雅憲)

♪東京へでかけよう♪

東京ディズニーリゾート♪
東京スカイツリー(ついに5月開館!)
上野のパンダ、リーリー・シンシンも待ってます・・・。
原宿・表参道♪
コリアンタウン(当ホテル近く)も元気!!。

東京一のパワースポット・明治神宮も当ホテルより地下鉄副都心線「新宿3丁目駅」から5・6分です。

【★禁煙ツインルーム☆お一人様利用★】