箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月05日 08:30:30

急に思い立ち、予約させていただきましたか、全体的には良かったです。が、他にも書いていた方がいたと思いますが、露天風呂の脱衣所がものすごく寒く、やはり仕切りがあったほうが良かったと思います。

2013年01月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年01月05日 15:56:57

新年おめでとうございます。この度は弊館にご宿泊賜わり、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、露天風呂の脱衣場の件、ご提案有難うございます。

【箱根湯本温泉でお正月を】大晦日・お正月プラン

投稿者さん 2013年01月03日 00:09:25

年末のこの時期にこの料金で温泉を満喫出来て
大変満足しております。

冷たい雨の日だったので「露天」は寒かった!
湯船から出て浴衣を着るまでの間は本当に寒いです。
やはり浴室部分と脱衣所部分に仕切りは必要かと思います。

客室内の電気のスイッチは外出時にキーを抜くと
電気が消えるのは良いのですが、戻ってきた時
トイレのシャワートイレの設定がその都度リセット
されてしまうのは何とも言えず不便でした。

新しくない施設と思われますが、いろいろ工夫をされて
がんばって日々運営されているという感じがしました。
箱根湯本もいわゆる「温泉旅館」が少なくなってきていますが
頑張ってください。
次回は本館に泊まりたいと思います。

2012年12月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年01月03日 18:28:57

新年明けましておめでとうございます。この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋のキーの処置にご不便を感じておられた様でございますが、最近のビジネスホテルを始めホテルでは、通常節電やエコから弊館の様な使用方法が採用されております。どうしても不便を感じられた場合には、お薦め出来ませんが、若干のアレンジ処置にて解消出来ます。

はまる5544さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

はまる5544さん [30代/男性] 2012年10月27日 20:38:39

貸切露天はとても良かったのですが、脱衣所とお風呂の間にしきりがなかったため、
非常に寒く、子供連れだったので、少し不便でした。しかし、旅館の方々の感じもとても良く気持ち良く、宿泊できました。

2012年10月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年10月30日 10:22:43

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご指摘頂いた天空露天風呂でございますが、建物最上階である特徴を最大限生かし、脱衣場とお風呂部分を一体にした造りでございます。弊館と設計者の意図をお汲み取り頂き、ご了承頂きたく存じます。

【新露天Open記念】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室【夏得】【秋得】【当館人気】
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

サザン大好き夫婦さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

サザン大好き夫婦さん [40代/女性] 2012年09月13日 15:39:22

9月11日に宿泊させていただきました。
湯本駅付近を散策するのにちょうどいいと思い予約しましたが、本当にいい場所で良かったです。
チェックイン時間が14時から選べたおかげで、チェックイン後に箱根登山鉄道に乗って遊んでこれたのもよかったです。
接客面ではフロントを始め、お部屋係の仲居さん、スタッフのみなさんが明るくて感じのいい方ばかりで今までいった旅行の中では一番良かったです。
お風呂は貸切風呂がすごく良かったです。
他の旅館は30分とか長くて45分という時間で貸切風呂をやっているところが多いですが50分は余裕があって本当にいいです。
6時前に目が覚めたので6時ごろからお風呂に入ってきましたが、朝早かったので貸し切り状態で朝風呂を楽しませていただきました。ぜいたくな気分でした。
いろいろ特典の付いているプランだったので色浴衣を着せていただいたり、おみやげをいただいたり、楽しい旅になりました。
水明荘の皆様、お世話になりました。この場をお借りしてお礼を申し上げさせていただきます。

2012年09月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年09月14日 10:49:01

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、詳細にご感想を頂き、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。ご宿泊頂いたお客様の喜びこそが、我々の明日への仕事の糧でございます。有難うございました。今年の暑さはまだまだの様でございます。どうぞご自愛下さいませ。

【温もりの箱根】【新露天Open記念】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室【春得】【当館人気】

投稿者さん 2012年09月13日 13:17:32

貸切露天風呂に魅力を感じて宿泊しましたが、利用しないままでした。
駐車場が側近に無いのは、車に用事がある時大変不便です。
浴場のシャワーの水圧が強力で、押すと出る仕組みですので圧を調整出来ないのでハンドルをひねって水流が調整出来る仕組みに変えて下さい。

2012年09月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年09月13日 15:11:33

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿頂き、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当地箱根全山の各地には、多数の宿泊施設が点在してございますので、ご予算やご利用目的に応じて、ご選択頂きご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2012年08月29日 15:55:21

駅から近くてとても便利。近くに飲食店はあるので食事なしでも問題ありません。
お風呂は本館の大浴場、露天風呂が使用でき、この日はお客が少なかったのか、貸切状態
でのんびりできました。 部屋は少々狭いシングルですが、寝るだけですし、気ままな一人旅にはいいです。 またぶらっと行きたいです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年08月30日 11:36:06

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。ご指摘頂いた通り、当該施設はお一人様のご宿泊優先施設でございます。又、本館にございますパブリック施設をご利用頂ければ、誠にご便利かと存じます。

投稿者さん 2012年08月27日 22:43:13

たいへんお世話になりました。また、遅くまでチェックインを受け付けてくださって、忙しい平日にも何とかたどり着くことができ、ありがたく思っています。来年もよろしくお願いいたします。
3点
水明荘さんのお食事はいつもおいしくいただいていましたし、今回も団体での2日目は3食ともそれぞれ工夫があっておいしかったのですが、1泊め、部屋でいただいた朝食は少し残念でした。
お掃除について行き違いがあって、声を荒らげてしまったこちらもお恥ずかしいのですが、お掃除係の方のきつい言い方が引き金だったことをご理解いただけたらと思います。
お風呂については、近頃の湯宿にしては珍しく、男性のお風呂が大きくて眺望も良いらしく入れ替え無しなので、女性としては残念です。うまく入れ替えられないでしょうか。
以上3点以外は、立地、施設等も良く、一生懸命サービスしてくださる真心が伝わって、気持ちよく過ごせるありがたいお宿だと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年08月30日 11:29:18

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、掃除係の対応に不手際があった由、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。又、大浴場の男女の入れ替えのご提案、誠に有難うございます。なかからと外からの眺望から、通常は男女の入れ替えを控えておりますが、ご宿泊日の男女比から完全に男女を入れ替える日もございます。ご事情をご理解頂き、ご諒承下さいませ。

22時チェックインOK◆和朝食付プラン【箱根湯本駅から徒歩3分】
【気兼ねなく川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

スヌ1865さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

スヌ1865さん [40代/女性] 2012年08月27日 11:40:01

電車での箱根旅行だったので駅から近く、便利でした。土産屋・コンビニ等もあり食べ歩きや買い物にも不自由ありませんでした。
お部屋のミニ冷蔵庫はドアポッケト裏側にしか入れるスペースがないのと、アメニティが歯ブラシとシャワーキャップのみというのも不便ですね。特に彼は髭剃りが欲しかったみたいです。
トイレの換気扇はスイッチをいれても付いてるのかな?といった感じでした。
貸切露天風呂は気持ちよかったです。2人でちょうどいい広さだと思います。
時間入れ替え制の露天風呂はもう少し小まめに時間の入れ替えをしてほしいなと思いました..
お食事は夕食は量が多い気もしますが..朝食は美味しかったです。完食してしまいました。
仲居さんの接客はとても良かったです。
おかげで、彼とのんびり楽しい旅行ができました。有難うございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年08月30日 11:10:03

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。早速にご投稿賜わり、詳細なご感想を頂き、重ねて深く感謝申し上げます。尚、髭剃りは殿方用大浴場の洗面所に整髪用品と共に常時置いてございますが、説明不足をお詫び申し上げます。又、露天風呂の男女の入れ替え時間のこまめな切り替えには、若干問題があり、現在ではご諒承頂きたく存じます。

【新露天Open記念】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室【夏得】【当館人気】【あじさい】【灯街道】

ちん9180さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

ちん9180さん [40代/女性] 2012年08月25日 14:42:33

建物の古さはいたしかたないかな?お部屋の匂いが気になりました。
お部屋入り口の電球が切れていてすぐにきがついた仲居さんが替えてくれたのですが そのあとすぐ洗面所の電球もつかなくなり呼ぶのも面倒になりそのままにしておきました。
立地は、駅から近いですし近所にコンビニもあり便利。

温泉は気持ちよかったです。露天風呂、貸切露天風呂が狭いながらも最高!
お食事は特徴的なものは感じられませんでしたが、品数も多く朝食のアジもあたたかいままいただけて心がこもっていておいしかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年08月25日 17:19:41

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋の電球が二か所同時に偶々切れたとの事。ご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。電球の球切れは突然発生しますので、お詫びの仕様がございませんが、節電等を考慮して、順次LED電球に切り替え中でございます。

投稿者さん 2012年08月25日 12:47:19

料金が安い! 仲居さんの接客サービスが、とても良かったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年08月25日 14:36:15

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。当地にお出での機会がございましたら、是非又お訪ね下さいませ。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン【夏得】【秋得】【灯街道】

投稿者さん 2012年08月18日 07:13:07

箱根湯本の駅から近くて便利でした。
食事も量が多くて食べきれないほどでした
また箱根に行く時は利用したいと思います

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年08月18日 09:37:03

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿頂きご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。箱根の夏ももう暫らくでございます。季節が変わり、当地にお出での機会がございましたら、是非又どうぞお訪ね下さいませ。お待ち申しております。

投稿者さん 2012年08月14日 17:54:28

初めて 利用させて頂きました。 湯本駅から近く 川沿いに 立地してるので、 アクセス、環境は 最高です。お風呂、食事も ボリューム、湯温等、満足でした。特に、露天風呂は 綺麗で 眺めも良かったです。造作上、難しいでしょうが、部屋の窓際に 腰掛け椅子が あれば もっと良かったです。 スタッフさんの 対応も 親切で、また 行きたいホテルです。 有難うございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年08月15日 10:12:14

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、ご満足頂けたご様子を承り、重ねて深く感謝申し上げます。暦の上では立秋を過ぎたとは言え、暑さはまだまだの様でございます。どうぞご自愛頂き、是非又ご利用下さいませ。

選べるオシャレ色浴衣で箱根温泉♪お部屋食プラン

投稿者さん 2012年08月06日 13:51:00

駅から近く、お料理も美味しく、温泉にもゆっくりつかれたので良かったです。
他の方が明記されてる様にお料理の量は多かったですが、完食してしまいました。
ただ、部屋の洗面所に前の方の髪の毛・歯磨き粉が落ちた塊が残ってたのが残念です。

旅館で焚いてらっしゃるお香は、京都のお店のお香「堀川」でしょうか?
自宅で愛用しているので、同行者とどう思う?と帰りの電車で話題になりました。

この度は色々と有難うございました。
また季節を変えて、利用したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年08月06日 15:28:34

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、洗面所の清掃に不行き届きがあった旨、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。又、フロントで朝晩焚いておりますお香でございますが、京都烏丸通りの香老舗松栄堂さんの花世界ゴールドでございます。三色のうち、牡丹色(パイン)、茶色(バイオレット)、緑色(ジャスミン)を日替わりで焚いておりますが、ご興味・ご関心を賜わり、大変光栄に存じます。当地箱根は、四季折々趣を変え、夫々その特徴を異にします。是非又のお越しをお待ち申しております。

選べるオシャレ色浴衣で箱根温泉♪お部屋食プラン
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

moon_walkさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

moon_walkさん [30代/女性] 2012年08月05日 22:41:51

予想以上に部屋が狭くてビックリしました。
机の椅子に座るのが一苦労。
でも実際、寝れればいいので問題はなかったです。

気ままな一人旅としては最高に良いホテルだったと思います。
駅から近く、バス停からも近く観光しやすい立地です。
他所のビジネスホテルに比べると広さに対しやや高いですが、
土地柄を考え、温泉利用を考えると決して高くはありません。
また箱根へ一人旅することがあれば是非利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年08月06日 10:24:42

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。当該施設は、立地条件から温泉観光地には数少ないお一人用様の宿泊優先施設でございます。ご利用目的やご予算に応じてご選択頂き、ご利用頂ければ、何かとご便利かと存じます。又のご利用を!

投稿者さん 2012年07月30日 19:58:17

The location is good but the carpet in the room was very dirty. Nice hot spring. Staff were very helpful.

2012年07月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年08月06日 12:57:37

Thank you very much for your stay at our hotel annex suimei posada. And thank you agin for your contribution.
We apologize for your indcation.

投稿者さん 2012年07月30日 19:57:51

2012年07月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年08月06日 12:57:02

投稿者さん 2012年07月21日 11:01:31

別館だったので、道路を渡って 本館のお風呂に入る必要があったが、
温泉は、かなり良かったです。
特に 露天風呂は最高でした。
駅からも近いし 立地も良かったです。
また利用したいです。

2012年07月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年07月21日 16:23:37

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。当該施設は立地条件からお一人様専用の宿泊優先施設として営業致し、本館のパブリック施設も同時に、ご利用出来る様に致しておりますので、存分にご利用頂ければと存じます。又のご利用をお待ち申しております。

小林恒さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

小林恒さん [30代/男性] 2012年07月11日 14:22:15

箱根湯本駅近くでシングルルームはこちらが唯一のホテルだったので利用させて頂きました。
また出張の際は利用させて頂きます。

2012年07月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年07月12日 10:13:54

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。ご案内の通り、弊宿泊施設は温泉観光地には数少ないお一人様専用の宿泊施設でございますので、ご予算やご利用目的に応じて、ご利用頂ければと存じます。又、当地へのご出張の際には、是非どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年06月20日 19:09:44

満足しています。
特にサービスと料理に関しては、よく考えているなと思います。
一つ残念なのは、エントランスがやや寂しい感じに思いました。

基本的には満足しています。

2012年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年06月21日 10:21:08

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。  尚、エントランスについてのご感想を頂きましたが、お客様の受けた印象として、弊館の今後の参考に致したいと存じます。

平日カップル限定!嬉しい特典付♪お部屋食プラン

tie941さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

tie941さん [30代/男性] 2012年06月13日 20:09:52

駅から比較的近くて、食べに行く予定だった「湯葉丼 直吉」も目の前にある為、便利でした!
立地条件は良い方なので、箱根巡りの入口として初めに泊まるには最適かと思います。

お風呂が清掃時間以外ならいつでも入れる為、遅くチェックインしても大丈夫です。
大浴場は広いので問題ありませんが、露天風呂はやや狭いので人が少ない時に行かないと入りにくいかもしれません。。。

部屋に関しては前の客のゴミが隙間に落ちてたりしてたのが残念でした。。。

2012年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年06月14日 17:59:40

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、客室の清掃に不備があり不愉快をお掛けした由、お詫び申し上げます。今後共、客室の清掃には充分注意を払いたいと存じます。