箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月06日 11:55:00

箱根湯本駅近く駐車も出来て便利です。ユニットバスは広くないですが、本館の大浴場が利用可能なので問題はありませんでした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2014年04月07日 09:54:14

投稿者さん 2013年09月16日 22:38:56

友人の結婚式に参加するため利用。せっかく箱根に来たからと場所とCPで選びました。
駅周辺の店なの、立地条件に満足!
しかし、せっかくの宿が残念でした。
せっかくいい気分で訪れたのに、受付の方の対応がひどすぎる。
会話もそうですし、びっくりしました。更にいきなり1万円を頂きますといわれ、聞き返すと、鍵をなくされる方が多いからと後から説明。
席に待っててくれと言われて、戻る時にWi-Fi番号確認してただけで、だから待っててくださいっていってるだろ的なことを言われてしまい、お金を本気で払い戻したくなりました。

部屋は別館の1人部屋の方でした。独特の匂いがして、テレビ音が廊下にも聞こえ、またその日は雨でしたので、エアコンがリモコンでなく、寝苦しくて何回か調整したり、更にアマ雨音で眠れませんでした。
女性には特に別館は個人的にあまりオススメしません。男性の1人宿泊用向けかなと。狭いですし。
温泉は24時間入れるお風呂はイマイチ、もう一つの男女交代の時間制の温泉が素敵で人がいなくて貸切り状態で満足でした!

無事に用事には参加でき、幸せな気分なので、総合評価は立地場所、交通面の助かりがあり、中間。しかし素泊まりあの対応でこの値段なら他の宿でもよかったかなと。
多少何千円か払っていいのなら、このプランはオススメしません。

2013年09月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年09月17日 10:12:49

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。しかし、残念ながらお気に召さなかった様で、申し訳御座いませんでした。尚、当該施設は、立地条件から温泉観光地には数少ない、お一人様専用のビジネスホテルタイプのご宿泊優先施設として営業し,別館にはフロントが御座いませんので、本館フロントにてデポジット方式での営業で,事前にご案内・ご説明も致しております。又、別館のご宿泊者にも、本館のパブリック施設を解放し、ご自由にご利用頂いております。尚、当地にはご予算やご利用目的に応じた各種各様の宿泊施設が多数点在しておりますので、ご予算やご利用目的に応じて、是非ご選択頂きご利用下されば、ご満足頂けるかと存じます。

投稿者さん 2013年09月14日 18:44:02

箱根でビジネスホテルとして使える貴重な宿。
駅から近く、便利だが、
・ベッドが狭い。
・テレビの電波状態が悪く、すぐにモザイクノイズが入って、全く使えない。
・トイレ、洗面所が狭すぎて、非常に不便。
などがとても気になった。

再訪は厳しいかな~。

2013年09月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年09月16日 11:39:50

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、テレビの電波状況は天候等に左右されますので、ご事情ご理解の上、ご諒承頂きたく存じます、又、施設のスペースにご不満の様でございますが、当地にはご予算やご利用目的に応じた各種各様の宿泊施設が多数ございますので、どうぞご自身でご納得の頂ける施設を是非ご選択頂き、ご利用頂ければ宜しいかと存じます。

【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】(バス・トイレ付)】

のりぞう2001さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

のりぞう2001さん [40代/男性] 2013年08月26日 18:15:42

湯本にひとりで泊まれる宿があるのは大変ありがたいのですが、部屋の狭さとウオシュレットが壊れていて使えなかったのが残念でした。
本館の大浴場は利用しなかったのですが、入湯税150円を払わされるのも如何かと思いました。
また利用したいので改善されているとありがたいです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年08月27日 11:06:43

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿頂き、深く感謝申し上げます。尚、弊館は温泉観光地である箱根町に所在する温泉入浴施設でございますので、地方税法により、ご入浴の利用如何に関わらず、弊館にご宿泊される方から入湯税を徴収する義務施設でございます。どうぞご諒承下さいませ。又、当地にはご予算やご利用目的に応じ又、温泉を利用していない宿泊施設も多々ございますので、次回にはご納得頂ける施設を是非ご利用下されば宜しいかと存じます。

投稿者さん 2012年07月30日 19:57:25

The location is good but the carpet in the room was very dirty. Nice hot spring.

2012年07月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年08月06日 12:55:48

Thank you very much for your stay at our hotel annex suimei posada. And thank you agin for your contribution.
We apologize for your indcation.

投稿者さん 2012年06月24日 23:24:57

別館から温泉に行くのに普通の道を渡るのに少々戸惑いがありました。
素泊まりでゆっくりするには、駅&コンビニ&飲食店が近いので便利でした。

2012年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年06月25日 10:06:48

この度は弊館別館ポサーダをご利用賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、別館は道路を隔てた別棟でございますので、本館の各施設をご利用頂く場合、少々ご不便をおかけ致しますが、どうぞご諒承頂きたく存じます。

【別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)】

kooji8531さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

kooji8531さん [30代/男性] 2011年09月28日 18:19:07

温泉はよかったけど、部屋が狭くて窮屈だった。
もうすこし宿泊者のことを考えてほしい。
一度この部屋に従業員さんも寝泊りしてみるとわかると思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年09月29日 10:36:57

この度は、弊館別館ポサーダにご宿泊賜わり誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、当該施設は、温泉観光地には数少ないお一人様専用のご宿泊優先施設でございます。従って、ご宿泊に必要な最低限のスペースとアメニティーをご用意しておりますが、それ以上でもございません。箱根全山には、ご予算やご利用目的に応じて、各種宿泊施設が点在しておりますので、是非ご納得の上、どうぞご選択下されば、宜しいかと存じます。

投稿者さん 2010年11月25日 15:07:31

部屋が大変狭かった以外は満足です。(入口も別館は案内がないとわかりません)駅前なのでコンビニや飲食店が傍にあり便利です。(隣に焼肉+ラーメン屋、セブンイレブン徒歩2分)温泉も眺望含め良かったですが別館に泊まると本館へは道路を挟んで一旦外へ出る必要があるので面倒です。ネットが使える様になったらいいです。

2010年11月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年12月04日 16:10:02

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。当該施設は、立地から所謂ビジネスホテルタイプのお一人様専用の宿泊優先施設として営業致しております。今後、ご利用のご要望により、全館でネットが利用出来る様、対応したと考えております。

投稿者さん 2010年10月22日 18:19:00

着いたらきれいな旅館で喜んだのはつかの間、ひとり用は別棟に案内されました。案内されたところはマンションみたいな建物で、眺望もなくがっかりしました。室内の設備や大浴場は良かったですが、本館に泊まりたかったです。

きままな一人旅専用。22時までチェックインOK。
別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年10月23日 09:39:52

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚くお礼申し上げます。尚、本館のお一人様宿泊用の企画もございますが、閑散日のみに限られますので、通常お一人様用には、本企画のみとなります。当該施設は眺望もございませんので、ご宿泊優先で、食事なしのプランのみでございます。どうぞご利用目的やご予算に応じて、ご納得の上ご利用頂ければと存じます。

【別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)】

still-lifeさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

still-lifeさん [40代/男性] 2010年10月12日 11:09:51

駅から近い事がポイントです。朝食も含め食事は一切付いていないです。放っておいてもらえるという意味では有り難いのですが、近辺に遅くまでやっているお店は住民向けの居酒屋だけとなり、小田原で食べてきたほうがいいかもしれませんね。
お風呂リニューアルしたらまた伺います

別館ポサーダ 洋室 【禁煙】(バス・トイレ付)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年10月13日 15:28:49

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚くお礼申し上げます。お食事場所はご指摘頂きましたように、隣町の小田原市の方が多くの飲食店がございますので、遅いご到着でも選択肢が多くございます。また、露天風呂は11月頃オープン予定でございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月11日 14:35:31

箱根湯本駅から徒歩1分の好立地。駐車場無料で得した気分でした。別館利用でしたので本館利用時に公道を渡ることに。梅雨時で傘の用意はありましたが、横断部分には屋根が欲しかったです。食事なしのプランしか無かったので、今後OPで設定を希望します。観光地ということで近辺にはビジネスユースの施設が殆ど無いので、大変重宝しました。

別館ポサーダ 洋室 【禁煙】(バス・トイレ付)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年07月12日 10:06:25

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、ご指摘の通り本館と別館とは、公道たる町道で隔たっており、許認可の点で建物を直結する事が出来ません。ご了承下さいませ。又、ご希望のOP企画については、当館の今後の検討課題とさせて頂きます。

【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】(バス・トイレ付)】

かすみん1017さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

かすみん1017さん [40代/男性] 2010年07月03日 20:51:06

駅から近くて便利でした。

2010年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年07月06日 10:16:06

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。次の機会にも、是非どうぞご利用をお待ち申しております。

投稿者さん 2010年01月06日 08:35:22

年始のしかも箱根駅伝のある日でしたので、宿の方は大忙しのようでした。その中でお部屋係の方の細かな心遣いがうれしかったです。部屋、特にトイレの狭さは仕方がないのでしょうね。立地は大変よかったです。また、フロントと部屋係、売店などの仕事の棲み分けがあるようで、シティホテルや公共の宿の利用の多い私たちにはちょっと戸惑いました。フロントに伝えれば、すべてOKであるとありがたいと思いました。

2010年01月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年01月06日 10:02:50

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、当館のサービス体制は、本来の旅館システムを現在も維持致しておりますので、御用の向きは、フロントか担当の部屋係に申し付け頂ければ、その対応を致しております。どうぞご参考まで。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン【秋得プラン】
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

神奈川生まれの埼玉人さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

神奈川生まれの埼玉人さん [20代/男性] 2009年12月18日 09:20:42

一日お世話になりました。部屋の鏡が汚れているのがちょっと気になりました。それ以外は満足です。
大浴場は最高でした

2009年12月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年12月18日 10:52:44

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚くお礼申し上げます。尚、お部屋の鏡が汚れていたとの事、大変申し訳ございませでした。早速、清掃後の点検を再度徹底致したいと存じます。ご指摘に深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年07月23日 20:21:05

今回で4回目の利用でしょうか。安くて利用しています。シャワートイレも整備され、満足しています。
注文点は建物を入るとちょっとカビくさいようなにおいが。全館消臭の処理を希望します。
また利用しますので、よろしくお願いします。

2009年07月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年07月24日 12:07:22

この度は当館別館ポサーダの四回目のご利用を賜り、誠に有難うございます。心から厚く御礼申し上げます。尚、当施設の廊下部分は無窓でございますので、どうしても空気の移動が少なく、特に2Fは喫煙フロアーでございますので、長雨が続きますと、若干匂いが有るとの報告がございます。今後の検討課題に致したいと存じます。ご指摘有難うございます。

【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月11日 11:01:01

フロントの方の対応はとても感じ良かったです。
チェックイン前の荷物預かりをしていただき、名前もすぐ覚えてもらえていただいてビックリしました。
いわゆる小さなシングルルームでベッドマットレスも薄いので、価格重視の方にはいいのかもしれません。
大浴場も使用出来るし本館大浴場も使用出来るので、コストパフォーマンスは良いと思います。
町自体は夜6時過ぎると全て閉まってしまい、飲食店はお蕎麦屋さんしかありません。
夜のコンビニが大盛況でした。

別館ポサーダ 洋室 【禁煙】

2009年05月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年05月11日 15:51:50

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。当施設は、お一人様専用のビジネスタイプの駅に至近な宿泊施設でございます。ご利用目的に応じて、ご利用頂ければと存じます。又、当地は温泉観光地でございますので、、街中の夜の店仕舞いは早めですので、どうぞ予めご諒承下さい。

【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】】

フミフミ1020さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

フミフミ1020さん [60代/女性] 2024年03月06日 10:04:40

娘と二人、宿泊させて頂きました。
立地としては、駅から近く良かったのですが、全国各地旅好きで旅をする者として
下記の点で気になりましたので、コメントさせて頂きます。
今後、お仕事をされる際の参考にして頂ければ幸いです。

1 スタッフさんの私語の声が大きいし、私語が多すぎる
(これは、スタッフ専用ルームとお部屋が近くあったのも関係しているかもしれませんが、)
2朝食の際、冷えた焼き干物の提供をされ、此方から指摘しなければ、まったく気が付かず、言い訳をされ、
最後は、呆れたので、電子レンジで温めて貰う羽目に。
夕食時は、早くご飯、汁物を出したかったのか、
2度程、催促されました。
お酒を飲みながら、ゆっくり食事を味わいたかったのに。
こんな事は、初めての経験でした。
3新しくなったお部屋に宿泊しましたが、建築に使用した建築剤の匂いが強く残っていて、とても気になりました。
私と娘は、なんとか我慢出来る範囲の物でしたが。
匂いに敏感な方は、無理かと思います。
スタッフの皆さんは、
気にならないのかと不思議に
思いました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2024年03月12日 12:38:03

フミフミ1020様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、何かと不手際やお気に召さない事が、多々あった様で、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

【禁煙】【人気露天付客室】露天風呂付き客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席
【【禁煙】渓流側露天風呂客室_和洋室】

投稿者さん 2023年09月08日 15:05:55

川沿いの景色良い部屋でしたが、
エアコンがカビ臭い状況だったのが残念です。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2023年09月09日 15:21:27

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、エアコンがカビ臭かったとの事。 大変申し訳ございませんでした。 お詫び申し上げます 早速点検致し、ご迷惑をお掛けしない様、掃除・整備致したいと存じます。 ご指摘に感謝致します。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン

投稿者さん 2023年08月15日 16:08:58

夕方到着して食事の最終が19時と聞いていたのでささっとお風呂に入ってから食事にしたかったけど、仲居さんが「どうします?」と言いながらも早く食事にして欲しそうで汗も流せないまますぐ夕飯に。
妊娠中と伝えといたのに食前酒が普通に出てきました。「こちらの方はナマモノがダメなので…」と湯葉とこんにゃくの刺身を置いていかれましたが、これではただのナマモノ苦手な人です。だったら普通のお刺身付けてもらって家族に食べてもらえばよかったです。
食事は何度かに分けて運んでくれたのですが、部屋から出る度に廊下との戸が2、3cm開いていて雑さを感じました。

部屋は広く、川も見えてゆったりできてよかったです。電気の傘が曲がってたりリモコンのホコリが拭かれてなかったり、部屋の前の長椅子に常にシーツやら食事やら荷物が置かれてたり、古いのはしょうがないとしてもう少しなにも気にせずくつろぎたかったです。

お風呂はリフォームされたのかキレイでした。外国のお客さんが多かったので意識したようなデザインでした。
男湯、女湯、露天と時間によって入れ替わるのがちょっと複雑でした。

高い時期に行ったのもあって、値段の割には…という感じが強かったです。
外国のお客さんが増えてるせいかなんとなく大雑把で、もう少し日本らしい丁寧さを感じたかったというか、昔からこうだったのかなというか。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2023年08月16日 11:15:43

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、御食事の時間的な対応や内容、その他色々について、何かとご満足頂けなかった様で、深くお詫び申し上げます。

【ファミリー】【お子様歓迎】★朝夕食ともお部屋食★ファミリープラン

投稿者さん 2023年08月12日 08:54:19

お部屋からの景色や部屋付き露天風呂もとても良かったです。
しかし、チェックインの際から部屋の前の通路に片付け中の物を置かれてるワゴンが置いてあり…景観的、気分的に少し残念です。
お食事も個室で美味しかったのですが、お品書きもなくお刺身の内容以外は何の説明もないのでせっかく手の込んだお料理なのに何を食べているのか今ひとつ分からず…。
そして、食事中に部屋に入ることも一言伝えておいて欲しかったです。
朝に至っては、食事中に冷蔵庫チェックに入ると声はかけて頂きましたが、部屋に戻ると施錠されていませんでした。
部屋付き露天風呂のこの値段の旅館にしては、他と比べて正直色々と気になる点が多く…ちょっと残念でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2023年08月16日 11:37:53

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、旅館システム上の説明不足や不手際、そして、手落ち等で、この度は何かとご満足頂けなかった由、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

【2016年リニューアル】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席【禁煙】
【露天風呂付新客室_渓流和洋室【2016リニューアル】(禁煙)】