箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

shuymdさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

shuymdさん [30代/男性] 2021年10月23日 22:46:27

箱根湯本駅のすぐそばで立地が良く、チェックインして荷物を置いてから箱根観光を楽しめました。

お部屋は少し狭めで、川を眺める時も窓から少し身を乗り出さないと見れなかったのでそちらが残念でしたがレトロな和室でゆっくりとした休日を過ごす事が出来ました。

また、貸切の温泉はデザインが美しくお湯も適温でとても気持ちよかったです。

仲居さんも親切で食事もおいしかったので全体的に満足しております。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年10月30日 10:35:20

shuymd様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 この度の新型コロナ禍、漸く収束に向かいつつある様ですが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年07月30日 19:57:25

The location is good but the carpet in the room was very dirty. Nice hot spring.

2012年07月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年08月06日 12:55:48

Thank you very much for your stay at our hotel annex suimei posada. And thank you agin for your contribution.
We apologize for your indcation.

【別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)】

しっぽなペンギン猫さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

しっぽなペンギン猫さん [40代/女性] 2010年05月27日 07:19:28

景色は特に楽しめないものの駅やコンビニから近く、お土産屋さんや喫茶店など散歩しながらのぞけて、女性の一人旅には便利で安心な立地でした。

本館へお風呂を借りに行くのも10歩ほどなので、冬でも大丈夫そうですね。お湯もまずまずでした。髪の洗いあがりが良かったし、蛇口から出るお水も美味しく、嬉しかった。

ひとつだけ、改善してもらいたいのは、廊下がややカビ臭かった事です。お部屋は大丈夫だったので、ぐっすり休めました。

うっかり屋の私は、折角早起きして出掛けたかったのに、バスタオルを浴場に忘れて来たのに気付き、取りに行かないとダメかなぁ。とチェックアウトのカウンターで相談したら「大丈夫ですよ」と言って下さって、すぐに出掛けられて助かりました。有り難うございました。

また機会があればお世話になります。

きままな一人旅専用。22時までチェックインOK。【禁煙室】
別館ポサーダ 洋室 【禁煙】(バス・トイレ付)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年05月27日 15:31:22

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜わり、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。当施設はご指摘の通り立地から、お一人様専用の宿泊優先施設として、現在営業致しております。ご利用目的に応じて、ご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2009年05月11日 11:01:01

フロントの方の対応はとても感じ良かったです。
チェックイン前の荷物預かりをしていただき、名前もすぐ覚えてもらえていただいてビックリしました。
いわゆる小さなシングルルームでベッドマットレスも薄いので、価格重視の方にはいいのかもしれません。
大浴場も使用出来るし本館大浴場も使用出来るので、コストパフォーマンスは良いと思います。
町自体は夜6時過ぎると全て閉まってしまい、飲食店はお蕎麦屋さんしかありません。
夜のコンビニが大盛況でした。

別館ポサーダ 洋室 【禁煙】

2009年05月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年05月11日 15:51:50

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。当施設は、お一人様専用のビジネスタイプの駅に至近な宿泊施設でございます。ご利用目的に応じて、ご利用頂ければと存じます。又、当地は温泉観光地でございますので、、街中の夜の店仕舞いは早めですので、どうぞ予めご諒承下さい。

【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】】

まっくん2号さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

まっくん2号さん [70代/男性] 2023年09月09日 19:17:42

貸切風呂を利用しました。
入浴中に鳩が来ました。
こちらと目を合わせつつ、
お湯を飲んだり羽に温泉をかけたり和んでいました。
私も和むことができました。
宿も気が利く方が多く、
とてものんびりできました。
台風がなければもっとのんびりできたかなと思います。
駅まで5分もかからないのに自然が感じられる宿でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2023年09月28日 15:31:52

まっくん2号様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、ご宿泊当日は、生憎台風に遭遇した由、大変お気の毒でございました。

投稿者さん 2023年09月08日 15:05:55

川沿いの景色良い部屋でしたが、
エアコンがカビ臭い状況だったのが残念です。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2023年09月09日 15:21:27

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、エアコンがカビ臭かったとの事。 大変申し訳ございませんでした。 お詫び申し上げます 早速点検致し、ご迷惑をお掛けしない様、掃除・整備致したいと存じます。 ご指摘に感謝致します。

投稿者さん 2022年07月17日 19:19:46

貸切露天風呂がとても綺麗で感動しました!立地もよく、チェックアウト後もお土産などをゆっくり買うことができました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年07月30日 11:36:19

この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、弊館の貸切露天風呂をお気に入り頂き、誠に有難うございました。 又、弊館の立地場所がら、お時間に余裕のあるお方は、箱根湯本駅前商店街や駅周辺そして早川堤防の遊歩道の散策等をお薦めしたいと存じます。

【当館人気!貸切露天】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室

投稿者さん 2022年03月08日 15:47:03

貸切露天風呂とお食事が部屋出しに惹かれ、こちらに宿泊しました。

お風呂と子供への接客がとても良かったです。

お風呂:とても素敵な貸切露天風呂でした。
天井の開いてる位置が湯船側だったらもっと最高です。
体を洗ったりする位置にあり、ちょうど風が通り抜けるので、寒いです。(露天だから仕方ない。)
お風呂が高い位置にあるので夜空などがきれいに見えます。
大浴場も脱衣室、浴場共にきれいでした。
男湯には露天はないようですが、女湯には露天もあり時間によってはゆっくり楽しめます。

お部屋:昔ながらの和室。
部屋のあちこちに髪の毛がたくさん落ちていて、最悪です。
畳みが古く洋服にたくさん付いて、大変でした。コロコロを置くと少しいいかも?
エアコンからカビ臭い匂いがして辛かったです。浴衣の羽織物もカビ臭く使えなかったです。
洗面のタオル掛けにボロボロのタオルが置いてあり、残念でした。
もしかして掃除用でしょうか?

駐車場:宿に到着後、フロントに言うと担当の方が駐車してくれます。
駐車の流れについてどこにも書いてなかったのでホームページの駐車場についての所に書いてあると助かるなと思いました。

食事:可もなく不可もなく。よくある旅館料理でした。お魚がとても小さく、え?ってなるくらいのサイズでした。朝食の温泉卵に卵の殻が入っていたのが気になりました。味噌汁は味薄めです。

接客:配膳と布団の係の方が子供に対してとても対応が良かったです。子供もとても楽しかったようで喜んでいました。

コロナになってから初めてのお泊り。
とても楽しく泊まれました。
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年03月12日 11:11:13

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、弊館の行き届かないところや貴方様にお気に召さない面が多々あった様で、深くお詫び申し上げます。 今後その様なご指摘を頂かないよう改めたいと存じます。

[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード

投稿者さん 2021年05月25日 22:44:18

日曜宿泊でしたので、他の宿泊客も少なく、スタッフの方も親切でした。
食事は個室で安心でした。コロナもあり、スタッフの方は最小限の出入りで、基本セルフでしたが問題なし。料理の内容がよく分からなかったので、お品書きがあればなと思いました。
子供の食事は、小学校高学年ですが、メインがハンバーグになりました。もう高学年なので、大人の料理の数品少ないぐらいで良かったのではと思います。朝食は大人と同じでした。

残念だったのは布団。羽毛布団の毛が抜けて舞い上がり、2センチほどの羽毛があちこちに…朝には畳に大量に積もっていました。コロコロが欲しいぐらいでした。アレルギー体質なので薬は持参していましたが、それでも目は痒くなりました。抜け出たという量ではなかったので、破れているのかもしれません。

朝に、上の階のテラスから2回ドサっと水が降ってきました。位置からすると上の部屋の露天風呂を溢れさせたのかな…という感じです。テラスに出ていたらびしょ濡れになるところでした。注意が必要かと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年05月26日 10:25:13

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、現在コロナ禍でございますので、最小限の接触での接遇に留めておりますので、何卒ご了承下さいませ。又、羽毛布団の不良の件、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。 その旨をフロントか部屋係にお伝え頂ければ、即座に対応致しましたのに、誠に残念でございました。 又、お献立票をお食事処に常備してございますが、係が新人でご案内致し損ねた様で、重ねてお詫び申し上げます。 又、日本の伝統的な本来の旅館では、お部屋担当の係がおりますので、その者にお伝え頂ければ、出来るものは、それなりの対応を致すはずでございます。 その点でのご案内不足も、合わせてお詫び申し上げます。

【2016年リニューアル】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席【禁煙】
【露天風呂付新客室_渓流和室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月14日 21:29:56

車を持っていないので、箱根湯本駅からすぐの立地は本当に便利でした!
客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。フロントをはじめ、皆さんとても温かく迎えてくださいました。
お部屋も綺麗で、露天風呂からすぐ川が見えて良かったです。
露天風呂はお部屋についてからお湯をためるのですが、お湯の出る量が少なく、なかなかたまらないので、好きな時に入れなかったのと、入ったときにかなりぬるく感じてしまったのが残念でした。
あとアメニティが少ないなと思いました。特にお部屋に洗顔があれば良かったです。
あと朝食のときなぜか夕食のお品書きが置いてあって朝食のは無かったのが不思議でした。
総じて可もなく不可もなくといった感じでした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年12月15日 11:23:44

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お風呂の温度のお好みには、個人差がございますので、弊館の個室露天風呂には、温泉、お湯、そしてお水の蛇口を設けておりますので、ご自分好みの温度にご調整頂きく存じます。 事前にお湯を張っておりませんのは、前日のお客様のご使用後、清掃を完了しましたとの証でございます。 又、蛇口からのお湯の量については、限りある資源でございますのと、同時に皆様がご利用頂くと温泉が不足しますので、何卒ご諒承下さいませ。 又、お品書きに対するご要望でございますが、夕食に比べて、朝食は品数も少なく、ご説明を要する迄もないとお品書きを省略致しております。 種々ご満足頂けなかった由、ご説明申し上げましたが、ご納得頂けましたでしょうか。

22時チェックインOK◆和朝食付プラン【箱根湯本駅から徒歩2分】

投稿者さん 2016年02月23日 15:56:25

2/21(日)~一泊で利用しました。
貸切露天風呂利用の特典あるプランでそれはゆっくり寛ぐことができましたが、
女性風呂が工事中のため、大浴場の利用時間制限があり、その利用時間についての説明がわかりづらく、
翌朝朝食前に入浴を予定していたのに、利用ができなかったことが少々不満でした。
予約完了のメールの際にでも、大浴場が工事中のこと、利用時間についての説明を頂けると
よかったと思います。
お料理は、細やかな心遣いが伝わる盛りつけが見た目にも満たされ、
またお味も大変美味しく頂くことができました。
アメニティについてですが、女性用の洗顔フォーム(クレンジングオイル)類が置いてあると
嬉しいです。

2016年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年02月23日 18:36:29

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、女子大浴場が工事中で、大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、工事期間中、ご婦人方には男子大浴場を時間制限でご利用頂いたり、貸切露天風呂を開放したりと、ご迷惑を最小限に留めております。又、女性用のアメニテイは、ポーラのエステロワイエの洗顔料・化粧水・乳液の三点を常時ご用意致しておりますが、或いは担当者が設置漏れかと存じます。大変失礼致しました。お詫び申し上げます。

【当館人気!貸切露天】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室

投稿者さん 2014年05月18日 17:55:17

この旅館を選んだのは自分ではなく家族ので、
客観的に気になったことを列挙させてもらいます。(ちょっと多いですが)

・ロビーの年配の従業員がちょっと無愛想。(他の従業員の方が丁寧なぶん余計に気になる)

・部屋の扉の防音性がちょっと...。格子枠にガラス張りの扉で、しかも壁と扉の間が数cm空いているため結構外の声が聞こえてくる。
 (一応、部屋側に就寝時用らしき金属製の一枚扉があるが、特に説明が無いため用途は不明)

・設備等の説明は、とても丁寧にしてくれる箇所と、全く説明してくれない箇所がある(無線LANが使えることや、浴室の貴重品入れの場所等は教えてくれない)

・エレベーターはとても遅い。風呂は6Fだが1Fからでも非常階段を使って歩いたほうがたぶん早いと思う。(それと1基しかなくしかも狭い)

・非常階段はビールケース等の仮置き場か従業員が待機しているので気楽に利用しづらい(立地条件からすると仕方ないとは思うが、ちょっとこれは...)

・脱衣所が反対側の建物から丸見え。一応ブラインドはあるが基本は全開状態。(女風呂もこうなのか?)

・浴室も荒目の格子で目隠ししてあるぐらいなので気になる人はいると思う。

・貸切風呂が側面・天井と開放らしく、当日は風の強い日だったのでとても寒かったらしい。(雨のときはどうなるのだろうか?)

・売店スペースがかなり狭くあまり量を扱っていない(周辺が土産屋ばかりだから仕方ないのかも)

・無線LANが利用可能だが、残念ながらそのことは全く教えてもらえない。(あとちょっと電波が弱い)

・ルームメイクの際にテーブルまでは拭いてくれないみたい(手荷物とか置きっばなしだったからかも)

・エアコンが結構古いので作動音がうるさい。(あと操作パネルが破損している)

・敷布団が薄いのか硬いのか背中がえらく痛くなってしまった。

以上、
他県で利用した比較的新しい旅館と比べてしまうとどうしても気になる点が多くなってしまうが、
箱根湯元駅前という立地条件からすると仕方ない部分も多々あるとは思う。
良かった点は最近の旅館に負けていないと思うのでそのぶん他が惜しい。
今の時代の流れに負けずにこれからも頑張って欲しい。

2014年05月
[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード【秋得】

よーさんじゃさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

よーさんじゃさん [30代/男性] 2014年03月12日 08:20:11

一人旅で利用させていただきました。
別館に宿泊で、別館はビジネスホテルのような作りで、一人旅としては、ホッとしました。
お風呂は、綺麗で快適でした。接客も丁寧で、好印象です。

素泊まりで想定外だったのは、周りのお店が朝は開店していなかったことですね。
勿論、コンビニは開いてますが、喫茶店も駅のカフェが開く8時まで待ちました。
素泊まりの方は、朝食は考えておいたほうが良いと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2014年03月12日 10:17:22

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。ご案内の通り、当該施設は立地条件から本館とは異なり、温泉観光地には数少ない、ビジネスホテルタイプのお一人様専用宿泊施設として営業致しております。温泉リゾート地でございますので、都会とは異なり店も少なく夜も早いので、その点ご理解とご諒承を頂きたいと存じます。

投稿者さん 2012年09月18日 21:20:14

2階の禁煙の部屋はとても狭かったです。
歩くスペースもないくらい。
4畳半にベットが置いてある感じ。

温泉は、男性風呂は 加水なしでしたが、
露天は加水あり と表示ありました。
男性風呂はいつ行っても割とすいててよかったです。

2012年09月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年09月19日 11:08:25

この度は弊館別館ポサーダをご利用賜り、誠に有難うござました。心から厚く御礼申し上げます。早速にご投稿賜り、深く感謝申し上げます。尚、当該施設は立地条件から、温泉観光地には数少ない、お一人様専用のビジネスホテルタイプのご宿泊優先施設でございます。ご納得の上、ご利用くださればと存じます。又、温泉表示に関して誤解されている様でございますので、ご訂正致しますが、弊館の浴場の温泉は一切加水は致してございません。又、その様な温泉分析の成分表示とともに内容を掲出致しております。

投稿者さん 2011年08月30日 01:25:58

「貸し切り露天風呂無料」のプランで宿泊しました。

渓流沿いの宿。箱根湯元の駅からすぐで立地はとても便利です。
川側の部屋だったのですが、渓流の流れが部屋に聞こえてきて
お風呂も川の流れを見下ろしながらくつろげてとても心地よかったです。
貸し切り風呂は新しく、清潔感もあってとても素敵でした。

私は食物アレルギーがあって、宿泊当日の午前中に宿に荷物を預ける際
「できれば食事をアレルギー対応にして欲しい」との旨伝えました。
返答は「宿泊当日ですし難しい」との事。
繁忙期だったので無理を承知の上で期待はしていませんでしたが
薄い期待をしていました。
食事が出てきて同伴者と全く同じ食事(アレルギー対応ではない)だったので
少しガッカリ。ちょっとでも努力をして頂いたところが垣間見えたら嬉しかったのですが・・・。

フロントの方や仲居さんは明るく感じがよく、親近感のある接客をしていただきました

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年08月30日 10:43:31

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難う御座います。心から厚く御礼申し上げます。尚、お食事の件、出来るだけご希望に添いたいところで御座いましたが、夏の繁忙期で、しかもご宿泊当日では、他のお客様の料理内容や仕入れ等の関係から大変申し訳御座いませんが、「難しい」とお伝え致した次第です。最近は、外国人のお客様でベジタリアンや各種のアレルギー等から料理内容にご希望があり、それなりの対応を致しておりますが、今回はご事情ご理解の上、ご諒承頂きたく存じます。

【新露天Open記念】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室【夏得】【秋得】

投稿者さん 2011年06月19日 11:26:37

蛍も鑑賞でき良い環境のホテルでした。
豪華夕食と言うには全体的に華のとぼしい膳でした。
洗面所に整髪料が無く、トイレットペーパーは2枚ものでなく
天下の箱根の宿にしては残念でした。
ただ、年配の仲居さんの接客には旅の楽しみを
感じさせていただきました。
一番リピート客の来る旅館を目指される事を期待します。

2011年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年06月20日 10:22:17

この度は弊館にご宿泊賜わり、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、洗面所の整髪料の件、大浴場には常に置いてございますので、そちらで済ませて頂く様、客室には置いてございません。敢えて、理由は申し上げませんが、どうぞご諒承下さいませ。又、トイレットペーパーがお気に召さず、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊の料金により、各宿泊施設は勿論、各種施設、料理、サービス等の内容が異なる様で、その点もどうぞご諒承頂ければと存じます。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン【春得】

投稿者さん 2010年10月22日 18:19:00

着いたらきれいな旅館で喜んだのはつかの間、ひとり用は別棟に案内されました。案内されたところはマンションみたいな建物で、眺望もなくがっかりしました。室内の設備や大浴場は良かったですが、本館に泊まりたかったです。

きままな一人旅専用。22時までチェックインOK。
別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年10月23日 09:39:52

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚くお礼申し上げます。尚、本館のお一人様宿泊用の企画もございますが、閑散日のみに限られますので、通常お一人様用には、本企画のみとなります。当該施設は眺望もございませんので、ご宿泊優先で、食事なしのプランのみでございます。どうぞご利用目的やご予算に応じて、ご納得の上ご利用頂ければと存じます。

【別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年01月06日 08:35:22

年始のしかも箱根駅伝のある日でしたので、宿の方は大忙しのようでした。その中でお部屋係の方の細かな心遣いがうれしかったです。部屋、特にトイレの狭さは仕方がないのでしょうね。立地は大変よかったです。また、フロントと部屋係、売店などの仕事の棲み分けがあるようで、シティホテルや公共の宿の利用の多い私たちにはちょっと戸惑いました。フロントに伝えれば、すべてOKであるとありがたいと思いました。

2010年01月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年01月06日 10:02:50

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、当館のサービス体制は、本来の旅館システムを現在も維持致しておりますので、御用の向きは、フロントか担当の部屋係に申し付け頂ければ、その対応を致しております。どうぞご参考まで。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン【秋得プラン】

投稿者さん 2009年10月11日 22:42:01

箱根湯元でビジネス用途としては貴重な宿でしょうが、泉質が期待していた火山性でなく、単純泉系です。ホテルせいではありませんが、ちょっと残念。また宿代も絶対値が高いという印象は否めないです。温泉街の風情は楽しめましたが、ビジネス用途なら小田原駅で探すのが正解でしょうね。

2009年10月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年10月12日 10:52:49

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚くお礼申し上げます。ご指摘の通り、当箱根湯本の温泉は、殆んどアルカリ性単純泉でございまして、硫黄成分の強い濁り湯の温泉をご希望でしたら、箱根でも高地である火山の噴煙地に近い地区になります。又、箱根全山には、ご予算と目的に応じて、各種宿泊施設が多数ございますので、どうぞご選定はお客様でございます。

【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】(バス・トイレ付)】

フミフミ1020さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

フミフミ1020さん [60代/女性] 2024年03月06日 10:04:40

娘と二人、宿泊させて頂きました。
立地としては、駅から近く良かったのですが、全国各地旅好きで旅をする者として
下記の点で気になりましたので、コメントさせて頂きます。
今後、お仕事をされる際の参考にして頂ければ幸いです。

1 スタッフさんの私語の声が大きいし、私語が多すぎる
(これは、スタッフ専用ルームとお部屋が近くあったのも関係しているかもしれませんが、)
2朝食の際、冷えた焼き干物の提供をされ、此方から指摘しなければ、まったく気が付かず、言い訳をされ、
最後は、呆れたので、電子レンジで温めて貰う羽目に。
夕食時は、早くご飯、汁物を出したかったのか、
2度程、催促されました。
お酒を飲みながら、ゆっくり食事を味わいたかったのに。
こんな事は、初めての経験でした。
3新しくなったお部屋に宿泊しましたが、建築に使用した建築剤の匂いが強く残っていて、とても気になりました。
私と娘は、なんとか我慢出来る範囲の物でしたが。
匂いに敏感な方は、無理かと思います。
スタッフの皆さんは、
気にならないのかと不思議に
思いました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2024年03月12日 12:38:03

フミフミ1020様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、何かと不手際やお気に召さない事が、多々あった様で、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

【禁煙】【人気露天付客室】露天風呂付き客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席
【【禁煙】渓流側露天風呂客室_和洋室】