箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

ton12ma11ru10kiさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

ton12ma11ru10kiさん [50代/女性] 2022年05月09日 21:39:33

5月8日に宿泊しました。高齢の母と一緒なので、露天風呂付きのお部屋にしました。リニューアルしたお部屋ということもあり、外観の古さとは違い綺麗なお部屋でした。しかし、トイレにあるタオルが雑巾にしてもいいようなボロボロだったり、綺麗な上の大浴場の風呂椅子も湯垢で白くなっていたりと、そこをケチらないできちんとやればなぁ。。。と思うことが多々ありました。
夕飯のご飯も釜で炊くから時間かかりますと言っていて多少期待していましたが、あり得ないほどご飯も硬くて。。。

デザートのフルーツも冷やしすぎなのか色も変わっていて。。。
ゴールデンウィークを過ぎていたから金額的にはその前の週より安かったのですが、それでも内容と比較すると高いかなと思いました。。
部屋の鍵も何かあればすぐに仲居さんが入って来れるようなカギなので、夜は心配でした。もう少し改善が必要だなと感じました。
フロントに立っていた男性のスタッフはとても気が利いていて気持ちよかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年05月12日 17:38:29

ton12ma11ru10ki様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、色々お気に召さない面が多々あった様で、大変申し訳けなく深くお詫び申し上げます。 又、ホテルと旅館との違いについて、若干の誤解もございます様で、大変失礼致しました。

【2016年リニューアル】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席【禁煙】
【露天風呂付新客室_渓流和洋室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月22日 14:30:54

古いタイプなので、見ようによっては良いけど、現代のいろんな宿が進歩している現状では、やや金額対比で劣るのでは?
駅からすぐそばという点は抜群ですが、その他の面ではイマイチかな。及第点ではあるので、大きな不満があるというわけではないが。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年06月23日 16:11:14

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、何かとお気に召さなかった様で、深くお詫び申し上げます。

【露天風呂付新客室_渓流和室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月12日 19:10:13

1歳の子供を連れて初めての旅行でした。
こちらの年齢をあらかじめ伝えていなかったので仕方のない面もありますが、まったく配慮がなく落ち着いて食事も出来ませんでした。
残念でしたが、いい勉強になりました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年11月13日 12:40:37

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、1歳のお子様をお連れしての事で、対応に不備があった由、誠に申し訳ございませんでした。 何があったか存じ上げませんが、事前にご提示がございましたら、出来るだけ対応致しましたのに。 食事処は、椅子テーブルの洋室や畳の和室もございますので、事前に申し出がございましたら、それなりのご対応を致しましたのに、誠に残念でございました。

投稿者さん 2020年08月03日 20:50:25

クローゼットがホコリ臭く、洋服を吊るすのをやめました。敷布団が薄くて固かったので、体が痛くなり、夜中に数回目が覚めてしまいました。
Gotoキャンペーンの申請について、書類を揃えて頂いた点は良かったとおもいます。全体的に若いスタッフや女性のスタッフが少なく、古い印象を受けました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年08月11日 11:02:27

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お気に召さなかった由、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年11月11日 16:25:09

少し乾燥していたので、部屋にあった加湿器に水を入れようとしたら中が赤く汚れていたので止めました。掃除は大変だと思いますが、せっかく置いてあるのだから使えるようにしていただけるといいなと思いました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2019年11月16日 12:37:36

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋に備え付けの加湿器が汚れていたとの事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早速に点検、善処致します。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン

投稿者さん 2019年03月19日 23:56:36

駅から近く徒歩で行け、わかりやすく良かったです。フロントの方々は快く対応してくださりました。このプランは部屋食ではありませんが、食事処も部屋から近く便利です。
大浴場はこじんまりしていますが、掃除も行き届き、御湯もきれいで気持ちよく入りました。今回は時期が違いましたが、紅葉や桜の季節は露天風呂からの眺め御いいことでしょう。

しかし、高齢の両親の為、移動が少なくて済むよう露天風呂付きのお部屋にしたのですが、源泉の温度が低いのか?お湯がたまる間にすぐ冷えてしまい、残念ながら一度も入ることが出来ませんでした。仕方なく椅子を寄せ足湯にしました。
何より残念なのは、担当の中居さんです。お食事際、勝手にふたを開けお料理を触りながらの説明、服が料理に触る、最初からご飯の御ひつが置いてあるのに後からお刺身がでる、父の袖に持ってきたお湯をかける。朝食は予定時間よりも15分早く来てくれと言いながら、ご飯は来ない、お味噌汁は来ないと無意味に待たされ、たいへん不愉快でした。せっかくの親孝行旅行なのに・・・もう最初にお渡しした心付けを返してくれと言いたい気持ちでした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2019年03月22日 12:42:02

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、客室露天風呂の湯加減にご不満の由、大変申し訳ございませんでした。お風呂の温度は、季節や個人差により感じ方が異なりますので、弊館では、浴槽に温泉、湯、水の3つの蛇口を設け、ご好みの温度に調整出来る様に致しておりますが、ご利用頂けなかったとの事、大変残念でございました。尚、大浴場の温度は、皆様がご利用される為、一般的な温度でございますが、個室のお風呂は、個人差がございますので、ご自由に調整頂いております。又、最初にご利用頂く場合には、石の浴槽でございますので、冬季には大分冷えれおりますので、熱いお湯で浴槽を温めてからご利用頂ければ、宜しいかと存じます。又、担当の中居に多々不手際があった由、深くお詫び申し上げます。弊館のお料理は、会席風料理でございますので、お刺身は後出しになりますので、ご指示頂ければ、早めにお出ししたはずでございます。又、袂の件でございますが、中居本人は気づいておらない様でございますので、お気づきの際に直接ご注意頂ければ、その後充分注意して対処したのではと存じます。何れに致しましても、この度のご旅行が貴女様のお気に障り、ご期待に沿えず、深くお詫び申し上げます。

【リニューアルオープン】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席

tocotocoJPNさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

tocotocoJPNさん [30代/女性] 2016年03月01日 23:52:36

2月末に車での仕事帰り、西湘界隈から足を伸ばして箱根に寄り道宿泊。

宿周りに駐車場が見当たらず、確認の電話を入れたら玄関先に乗り付ければホテルの方が立体駐車場に入れるとのことでした。
玄関先に車寄せがなく、車を止めたら道を塞いでしまうので、なんとなく気持ち焦るような感じがします。

別館はビジネスホテルタイプで、狭いながらも使いやすい配置でした。
中は若干埃っぽく、くしゃみ鼻水が止まらなくなりました。
花粉やハウスダストアレルギーの方はマスクがあるといいかも。

今の時期は女性用大浴場が工事中とのことで、大浴場と露天風呂の利用時間が限られています。
大浴場の奥の脱衣カゴもやや埃っぽく、ここでもくしゃみ鼻水が止まらなくなりました。
大浴場のジェットバスは威力があるので、身体がしっかり解れる感じがしてよかったです。
露天は洗い場と脱衣所に仕切りがないため、開放感は抜群ですが、人の使っているシャワーの水が飛んでくることがあります。

女性はこの大浴場工事期間は22時以降、普段は有料の貸切風呂を30分無料使用できるそうです。
今回は22時から貸切風呂の予約をお願いしていましたが、前の利用客がフロントに貸切風呂の鍵を返却しておらず、利用客の部屋に電話してようやく20分後に鍵を受け取ることに…。
後の予約の方も控えてるので、ちょっと遅くなっても構いませんから…とのことでしたが、貸切風呂には全く落ち着いて入れませんでした。
30分の持ち時間なので、せめて5分過ぎて鍵が戻ってこなければ、風呂に確認に行く、もしくは15分過ぎたら貸切風呂の予約時間変更の提案をする等があってもよいのでは。

貸切風呂の雰囲気はとても素敵だったので、普通に料金払って貸切でゆっくり浸かればよかった。

2016年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年03月08日 15:52:14

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、詳細にご感想頂き、感謝申し上げます。尚、別館ポサーダは、旅館本来の営業を基本とした本館とは異なり、ビジネスホテル形式の営業を致しておりますので、是非ご利用目的に応じたご宿泊を推奨申し上げます。

yahoenさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2015年09月27日 21:35:44

箱根は6年ぶり。噴火騒動のその後が気になり、美術館の興味ある企画展もあり、また、湯本あたりをじっくり見たことがなかったので。最低限、温泉を楽しめて値段の安いこの宿を選び、前日予約で9/26(土)に宿泊。
箱根湯本の駅前の便利な立地。私はマイカーで美術館に行ってから山を下って宿に入ったが、交通量の多い駅前通りから細い路地へと右折しなければならない。対向車が判断能力がある運転手でなければなかなか進入できない。ちなみに横断歩道は歩行者優先だが、この駅前通りでは手を挙げて横断していても猛スピードで通り過ぎるバカが多いので要注意。
「駐車場50台」とあったが、一か所に50台収容の駐車場があるのではなく、あちこちに分散しているらしい。宿前で車を預けるシステム。到着早々、「夕食を食べるところは夕方6時くらいのは閉まる」と聞いてショック。ただ、コンビニ(セブンイレブン)が至近で選択肢は少ないが多少は店も開いていた。
別館の部屋の狭さは口コミにあったが、想像以上でした。Wi-Fiが使えたのは良かったが、思わぬ珍客の侵入もあり・・・。
本館は目の前でお風呂は見晴らしもよく。ただ、入れ替え制で翌朝入った露天風呂にはアメニティなし。
東京から近い温泉地なので箱根はこれまで何度も訪れている。それぞれ魅力的な宿はあるが、そのアクセスの良さと知名度の割には温泉街としての魅力は個人的にはいまいちと感じる。噴火騒動を温泉街としての魅力を作り直すチャンスにしてもらえれば。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2015年09月28日 11:21:26

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、詳細なご感想を頂き、深く感謝申し上げます。尚、大涌谷の噴煙活発化から警戒レベルが2に引き下げられ、最悪時を脱し、現在は通常営業の6~8割に迄戻ってきております。又、当地箱根湯本は、箱根観光周遊の起点となる玄関口に位置しており、当該施設は立地条件からビジネスホテル使用でございます。箱根全山には、各種各様の宿泊施設が多数点在しておりますので、ご予算やご利用目的に応じて、ご利用頂ければ宜しいかと存じます。

投稿者さん 2014年07月28日 21:29:02

箱根湯本の駅から近くて便利です。ちょっと泊まった部屋のエアコンの音が気になりましたが、露天風呂はとっても素敵でした。

2014年07月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2014年07月30日 18:12:58

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご利用頂いたエアコンの音を早速調査したいと存じます。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン

投稿者さん 2014年05月18日 17:55:17

この旅館を選んだのは自分ではなく家族ので、
客観的に気になったことを列挙させてもらいます。(ちょっと多いですが)

・ロビーの年配の従業員がちょっと無愛想。(他の従業員の方が丁寧なぶん余計に気になる)

・部屋の扉の防音性がちょっと...。格子枠にガラス張りの扉で、しかも壁と扉の間が数cm空いているため結構外の声が聞こえてくる。
 (一応、部屋側に就寝時用らしき金属製の一枚扉があるが、特に説明が無いため用途は不明)

・設備等の説明は、とても丁寧にしてくれる箇所と、全く説明してくれない箇所がある(無線LANが使えることや、浴室の貴重品入れの場所等は教えてくれない)

・エレベーターはとても遅い。風呂は6Fだが1Fからでも非常階段を使って歩いたほうがたぶん早いと思う。(それと1基しかなくしかも狭い)

・非常階段はビールケース等の仮置き場か従業員が待機しているので気楽に利用しづらい(立地条件からすると仕方ないとは思うが、ちょっとこれは...)

・脱衣所が反対側の建物から丸見え。一応ブラインドはあるが基本は全開状態。(女風呂もこうなのか?)

・浴室も荒目の格子で目隠ししてあるぐらいなので気になる人はいると思う。

・貸切風呂が側面・天井と開放らしく、当日は風の強い日だったのでとても寒かったらしい。(雨のときはどうなるのだろうか?)

・売店スペースがかなり狭くあまり量を扱っていない(周辺が土産屋ばかりだから仕方ないのかも)

・無線LANが利用可能だが、残念ながらそのことは全く教えてもらえない。(あとちょっと電波が弱い)

・ルームメイクの際にテーブルまでは拭いてくれないみたい(手荷物とか置きっばなしだったからかも)

・エアコンが結構古いので作動音がうるさい。(あと操作パネルが破損している)

・敷布団が薄いのか硬いのか背中がえらく痛くなってしまった。

以上、
他県で利用した比較的新しい旅館と比べてしまうとどうしても気になる点が多くなってしまうが、
箱根湯元駅前という立地条件からすると仕方ない部分も多々あるとは思う。
良かった点は最近の旅館に負けていないと思うのでそのぶん他が惜しい。
今の時代の流れに負けずにこれからも頑張って欲しい。

2014年05月
[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード【秋得】

投稿者さん 2014年05月06日 21:30:38

立地はとてもいいです。浴衣で買い物もできて温泉地気分が味わえました。
スタッフの方も丁寧で良かったです。
部屋は一人だったのでビジネスホテルみたいな感じです。
まぁまぁです。お風呂は天空風呂は眺めがよく気持ちが良かったです。
ただ、朝天空風呂に入ったら掃除直後だったからか、塩素のにおいがしました。
湯船だったので気になってゆっくりできませんでした。

2014年05月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2014年05月07日 10:15:48

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該施設は、貴女様のご指摘の通り、本館とは異なり、お一人様専用のビジネスホテルタイプの宿泊施設でございます。本館のパブリック施設を利用出来ますので、ご利用目的に応じて、ご利用頂くと宜しいかと存じます。

投稿者さん 2014年04月06日 11:55:00

箱根湯本駅近く駐車も出来て便利です。ユニットバスは広くないですが、本館の大浴場が利用可能なので問題はありませんでした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2014年04月07日 09:54:14

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。

よーさんじゃさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

よーさんじゃさん [30代/男性] 2014年03月12日 08:20:11

一人旅で利用させていただきました。
別館に宿泊で、別館はビジネスホテルのような作りで、一人旅としては、ホッとしました。
お風呂は、綺麗で快適でした。接客も丁寧で、好印象です。

素泊まりで想定外だったのは、周りのお店が朝は開店していなかったことですね。
勿論、コンビニは開いてますが、喫茶店も駅のカフェが開く8時まで待ちました。
素泊まりの方は、朝食は考えておいたほうが良いと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2014年03月12日 10:17:22

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。ご案内の通り、当該施設は立地条件から本館とは異なり、温泉観光地には数少ない、ビジネスホテルタイプのお一人様専用宿泊施設として営業致しております。温泉リゾート地でございますので、都会とは異なり店も少なく夜も早いので、その点ご理解とご諒承を頂きたいと存じます。

きままな一人旅専用。22時までチェックインOK。【禁煙室】
【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年09月18日 21:26:53

駅から本当に近くて便利です。チェックアウトの後も気持ちよく荷物を預かってくれました。

廊下のにおいは確かにありました。エレベーターの中も。空気がこもっているかんじ。
部屋のカーペットも汚れています。でも仕方ないかと。
周りの宿もあれこれ調べましたが、この値段で一人で泊まれるところは
ほかにないようでしたので。
割り切って利用するなら良いと思います。

2012年09月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年09月19日 11:23:04

別館ポサーダに対する再度のご投稿を賜り、誠に有難うございます。尚、当地箱根全山各地には、各種各様の宿泊施設が多数点在致しておりますので、ご予算やご利用目的に応じてご選定頂き、ご納得の上ご利用頂ければ宜しいかと存じます。又、ご指摘頂いたカーペットについては、敷き替え工事の予定が入ってございます。又、2Fの喫煙フロアーは3Fの禁煙フロアーと比べ、廊下に脱臭機を設置しておりますが、煙草を含め若干臭いがある様でございます。

投稿者さん 2012年07月30日 19:57:25

The location is good but the carpet in the room was very dirty. Nice hot spring.

2012年07月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年08月06日 12:55:48

Thank you very much for your stay at our hotel annex suimei posada. And thank you agin for your contribution.
We apologize for your indcation.

投稿者さん 2012年06月24日 23:24:57

別館から温泉に行くのに普通の道を渡るのに少々戸惑いがありました。
素泊まりでゆっくりするには、駅&コンビニ&飲食店が近いので便利でした。

2012年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年06月25日 10:06:48

この度は弊館別館ポサーダをご利用賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、別館は道路を隔てた別棟でございますので、本館の各施設をご利用頂く場合、少々ご不便をおかけ致しますが、どうぞご諒承頂きたく存じます。

投稿者さん 2012年03月15日 13:13:34

部屋に置いてある利用案内の中に敷布団のこだわりが書いてあったが、出来れば、枕にもこだわりがほしかったです。
温泉の温度は、熱すぎずぬるすぎずで私には丁度よかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年03月16日 11:17:05

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、ご指摘頂きました枕でございますが、枕の硬さを含め材質等、お客様の好みは多様でございますので、弊館ではお客様のお好みやご希望のお申し出により、対応出来る場合にはそれなりの対応を致しておりますが・・・。

選べるオシャレ色浴衣で箱根温泉♪お部屋食プラン
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

和男ちゃん6565さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

和男ちゃん6565さん [60代/男性] 2011年10月20日 10:03:48

兄弟旅行で初めて利用した 特典が付いていたがフロントの係の人が理解していなかった

2011年10月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年10月21日 12:01:58

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、当日担当した係が入社間もない新人でございましたので、各種プランを把握しておらず、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

【新露天Open記念】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室【夏得】【秋得】

投稿者さん 2011年08月30日 01:25:58

「貸し切り露天風呂無料」のプランで宿泊しました。

渓流沿いの宿。箱根湯元の駅からすぐで立地はとても便利です。
川側の部屋だったのですが、渓流の流れが部屋に聞こえてきて
お風呂も川の流れを見下ろしながらくつろげてとても心地よかったです。
貸し切り風呂は新しく、清潔感もあってとても素敵でした。

私は食物アレルギーがあって、宿泊当日の午前中に宿に荷物を預ける際
「できれば食事をアレルギー対応にして欲しい」との旨伝えました。
返答は「宿泊当日ですし難しい」との事。
繁忙期だったので無理を承知の上で期待はしていませんでしたが
薄い期待をしていました。
食事が出てきて同伴者と全く同じ食事(アレルギー対応ではない)だったので
少しガッカリ。ちょっとでも努力をして頂いたところが垣間見えたら嬉しかったのですが・・・。

フロントの方や仲居さんは明るく感じがよく、親近感のある接客をしていただきました

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年08月30日 10:43:31

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難う御座います。心から厚く御礼申し上げます。尚、お食事の件、出来るだけご希望に添いたいところで御座いましたが、夏の繁忙期で、しかもご宿泊当日では、他のお客様の料理内容や仕入れ等の関係から大変申し訳御座いませんが、「難しい」とお伝え致した次第です。最近は、外国人のお客様でベジタリアンや各種のアレルギー等から料理内容にご希望があり、それなりの対応を致しておりますが、今回はご事情ご理解の上、ご諒承頂きたく存じます。

投稿者さん 2011年06月19日 11:26:37

蛍も鑑賞でき良い環境のホテルでした。
豪華夕食と言うには全体的に華のとぼしい膳でした。
洗面所に整髪料が無く、トイレットペーパーは2枚ものでなく
天下の箱根の宿にしては残念でした。
ただ、年配の仲居さんの接客には旅の楽しみを
感じさせていただきました。
一番リピート客の来る旅館を目指される事を期待します。

2011年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年06月20日 10:22:17

この度は弊館にご宿泊賜わり、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、洗面所の整髪料の件、大浴場には常に置いてございますので、そちらで済ませて頂く様、客室には置いてございません。敢えて、理由は申し上げませんが、どうぞご諒承下さいませ。又、トイレットペーパーがお気に召さず、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊の料金により、各宿泊施設は勿論、各種施設、料理、サービス等の内容が異なる様で、その点もどうぞご諒承頂ければと存じます。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン【春得】