箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月20日 11:52:11

客室露天風呂付の部屋に宿泊しました。客室はとてもきれいで贅沢な時間を過ごせました。ただサービス、料理はイマイチでした。早めに荷物を預けていましたが、部屋に入れてくれるわけでもなくロビーに放置されていました。部屋に持ってきてもらえるかお願いしたら、コロナの関係で私達は部屋には入れませんので荷物はご自身で。と言われました。それなら仕方ないと思っていたのですが、食事処で食事しているときに、忘れ物したので部屋に戻ったら、部屋にスペアキーがかかったまま扉が少し空いていました。(しかも開けっ放しで誰もいない状態) チェックインのときに受付の方が、部屋にはスタッフは入らないとおっしゃったのに勝手に入られていたことにショックを受けました。お茶の湯呑などの片付けをしてくださっていたみたいですが、先にひとこと欲しかったです。
そして湯呑など片付けしてくださるなら、荷物先入れもしていいのでは?と思いました。  客室はとてもよかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年08月20日 15:07:12

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、弊館へのご感想で、何かと誤解がお有りの様でございますので、若干ご説明申し上げます。 先ず、弊館のチェックインは、一般的な15時より1時間早い14時でございますので、14時以降でしたらご入室可能でございますが、それ以前でしたら、フロントでのお荷物のお預かりになります。又、弊館のチェックアウトは、11時でございますので、ご朝食後ごゆっくりお寛ぎ頂きいてからお帰り下さいませ。 又、弊館スタッフのお部屋への入退室についてございますが、お部屋の「片付け」や「布団の上げ下ろし」そして、部屋食の場合のお食事準備の為のお部屋への入退室を致しますので、何卒ご了承賜りたく存じます。 一般的に「ホテル」と「旅館」とではシステム上、違いがございますが、充分ご理解頂いておるものと存じあげ、ご説明を省略し大変失礼致しました。 原則ホテルでは、ご滞在中、お掃除以外スタッフのお部屋への入退室がない点が、大いに異なる点ではないかと存じます。
 この度のコロナ禍、弊館スタッフとお客様との直接の接触を出来るだけ避ける手段でございまして、旅館本来のサービスの手抜きとなり、反省の極みでございますが、昨今のコロナ諸事情から何卒ご理解賜りたく存じます。 尚、ご自分で何事も済まされるとの事で、一切お部屋には立ち入らないで欲しいとのご要望でございましたら、弊館のスタッフにその旨、是非お伝え賜りますれば、その様にお取り払い致しましたのに、誠に残念でございました。 本来日本式旅館では、お部屋で全てを済ませる方式でございますので、スタッフのお部屋への入退室がございますし、館内には、ホテルと違い、ご宿泊者以外の部外者は、立ち入らないのが原則でございますので、ご安心頂き、お寛ぎ賜ります様お願い申し上げます。

【2016年リニューアル】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席【禁煙】
【露天風呂付新客室_渓流和洋室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月13日 16:55:11

家族のお祝いで伺いました
フロントの男性は温かく丁寧な対応だったのですが、
対応した年配のナカイさんの圧が強くびっくり。(部屋に入る前からトイレの前で立たされたまま様々説明聞かされ夕食の飲み物は何にするかまで質問され全員ビックリ。まずはお疲れ様の一言と共に笑顔でお部屋に通して欲しかったわー)
また、早朝6時前から朝食準備音と年配ナカイさんのタメ口指示の声が廊下に大きく響きわたり起こされる始末。せっかく休みとって楽しみに伺ったのに、ゆったり過ごす雰囲気ではなかったのが本当に残念。良いところも様々ある旅館だけに、ベテランのスタッフさんが足引っ張るのでなく、地声の大きさをご確認いただきながら、もう少しお客がくつろげるよう見本となる振舞いしていただきたかったなぁ。残念!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年11月15日 15:41:03

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お部屋を担当した係の対応に不手際があった由、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。 本来ならお部屋にて、ご案内やご説明を申し上げるところでございますが、このコロナ禍、出来るだけお客様との接触を避け、所謂手抜き状態なサービス対応で、大変恐縮致しておるところでございます。 緊急事態宣言が解除されたたとは言え、何処迄今まで通りのサービスを実施して良いのか、試行錯誤中でございます。 この度は、何かと不行き届きで、大変申し訳ございませんでした。

【露天風呂付新客室_渓流和室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月17日 19:03:25

スタッフの対応が不満でした。用事があり女性従業員に話しかけた所、洗い物をしながら時々顔を向けめんどくさそうに対応されました。
チェックアウトの際もありがとうございましたも無し。料理は美味しくてボリュームもありましたが、HPには肉料理が乗ってましたがお肉料理はありませんでした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年11月18日 18:31:23

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、係の対応に不手際があり、ご不快な思いをおかけした様で、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。 又、ご宿泊当日は、一日前から冬メニューになり、焜炉としての「陶板焼」から焜炉は「寄せ鍋」に変更になっております。 HPのメニューは、ほんの一例でございますので、何卒ご了承賜りたく存じます。

投稿者さん 2020年11月12日 19:10:13

1歳の子供を連れて初めての旅行でした。
こちらの年齢をあらかじめ伝えていなかったので仕方のない面もありますが、まったく配慮がなく落ち着いて食事も出来ませんでした。
残念でしたが、いい勉強になりました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年11月13日 12:40:37

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、1歳のお子様をお連れしての事で、対応に不備があった由、誠に申し訳ございませんでした。 何があったか存じ上げませんが、事前にご提示がございましたら、出来るだけ対応致しましたのに。 食事処は、椅子テーブルの洋室や畳の和室もございますので、事前に申し出がございましたら、それなりのご対応を致しましたのに、誠に残念でございました。

投稿者さん 2019年03月19日 23:56:36

駅から近く徒歩で行け、わかりやすく良かったです。フロントの方々は快く対応してくださりました。このプランは部屋食ではありませんが、食事処も部屋から近く便利です。
大浴場はこじんまりしていますが、掃除も行き届き、御湯もきれいで気持ちよく入りました。今回は時期が違いましたが、紅葉や桜の季節は露天風呂からの眺め御いいことでしょう。

しかし、高齢の両親の為、移動が少なくて済むよう露天風呂付きのお部屋にしたのですが、源泉の温度が低いのか?お湯がたまる間にすぐ冷えてしまい、残念ながら一度も入ることが出来ませんでした。仕方なく椅子を寄せ足湯にしました。
何より残念なのは、担当の中居さんです。お食事際、勝手にふたを開けお料理を触りながらの説明、服が料理に触る、最初からご飯の御ひつが置いてあるのに後からお刺身がでる、父の袖に持ってきたお湯をかける。朝食は予定時間よりも15分早く来てくれと言いながら、ご飯は来ない、お味噌汁は来ないと無意味に待たされ、たいへん不愉快でした。せっかくの親孝行旅行なのに・・・もう最初にお渡しした心付けを返してくれと言いたい気持ちでした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2019年03月22日 12:42:02

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、客室露天風呂の湯加減にご不満の由、大変申し訳ございませんでした。お風呂の温度は、季節や個人差により感じ方が異なりますので、弊館では、浴槽に温泉、湯、水の3つの蛇口を設け、ご好みの温度に調整出来る様に致しておりますが、ご利用頂けなかったとの事、大変残念でございました。尚、大浴場の温度は、皆様がご利用される為、一般的な温度でございますが、個室のお風呂は、個人差がございますので、ご自由に調整頂いております。又、最初にご利用頂く場合には、石の浴槽でございますので、冬季には大分冷えれおりますので、熱いお湯で浴槽を温めてからご利用頂ければ、宜しいかと存じます。又、担当の中居に多々不手際があった由、深くお詫び申し上げます。弊館のお料理は、会席風料理でございますので、お刺身は後出しになりますので、ご指示頂ければ、早めにお出ししたはずでございます。又、袂の件でございますが、中居本人は気づいておらない様でございますので、お気づきの際に直接ご注意頂ければ、その後充分注意して対処したのではと存じます。何れに致しましても、この度のご旅行が貴女様のお気に障り、ご期待に沿えず、深くお詫び申し上げます。

【リニューアルオープン】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席

投稿者さん 2015年10月19日 10:04:43

貸し切り露天風呂2000円は価値があります!本当にすばらしい。内風呂は女性の方はせまくて開放感がありません。貸し切りでない露天風呂は男女交替制ですが眺めはよいので気持ちいです。
小さな旅館、部屋は玄関の扉がガラスの引き戸にはあせりましたが、それほど騒音はきになりませんでした。
玄関口にトイレがあるのですが下水臭くて、ふすまをあけると吐き気がするほど、残念です。何らかの対策が必要では?
そんなに格安プランではないと思うのですが、部屋だしの食事は一度に全て出し切ってしまう気遣いのなさ、下げ膳もガッシャンガッシャン音をたてて行われ、気さくなのはいいが、がさつそのもの・・・。なんでもかんでも、少しでも時間を速く繰り上げさせようとする仲居さんにはノンビリしにきたのにがっかりです。
食事内容はいたって普通、小さな子連れなので部屋だしで食べれれば食事内容に文句はつけれません。浴衣は古く色あせたようなものしかありませんでした。プランというより、洗濯代貰う程度の品ですので悪しからず。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2015年10月20日 11:25:31

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋の引き戸は、防犯や騒音等が気になる場合には、横の防火戸をお引き頂くと二重のドアとして機能する構造になっております。又、トイレの件、早速調査し善処したいと存じます。又、係りの不手際は、シーズンの連休中の繁忙に紛れ、ご迷惑をお掛け致した様で、深くお詫び申し上げます。又、ご宿泊料金も連休中でございますので、割高かと存じます。

選べるオシャレ色浴衣で箱根温泉♪お部屋食プラン
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

投稿者さん 2022年11月15日 01:04:24

チェックイン時にホテルの受付を担当していた小汚いおじさんの接客態度がホテルとは思えない対応で泊まるホテル失敗したなと思いました。
その後、部屋での館内説明や食事の用意をしていた女将には高圧的な態度を取られましたので、一生このホテルには泊まらないと思います。露天風呂付きの部屋でホテル自体は良いのにもったいないですね。それ相応のお代金をお支払いしてますし気持ちよく会話や食事がしたいものです。質問に対して逆ギレして対応する女将、食事を急かす女将は初めてである意味びっくりです

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年11月17日 11:46:20

この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、何があったか存じませんが、チェックイン時に不手際があった由、大変申し訳ございませんでした。 又、お部屋を担当した部屋係の接客対応にご満足頂けなかった由、重ねてお詫び申し上げます。 接客対応には、接する側、受ける側、それぞれに個人差があり、何とも云えませんが、お気に触ったとの事、深くお詫び申し上げます。 又、女将と呼称されておりますが、弊館には女将はおりませんので、当日担当の部屋係(中居)が担当し、お世話を致しております。

投稿者さん 2021年11月13日 17:04:48

様々残念な旅館。
せっかく旅館としてはいろいろ考えているのに、
スタッフが慣れすぎていて運営や進行にばかり目が行っていてお客1組1組を見ていない。初心忘れてる。お客が気持ちよくくつろげるとはなんなのかもう少し考えて欲しいなぁ。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年11月15日 15:58:28

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 又、同日の貴女様のお連れ様よりも、同様の大変厳しいご批判を頂戴しております。 尚、お連れ様から重ねてのご批判を賜りましたのは、弊館でも初めてのケースでございます。 改めまして、お詫び申し上げます。 又、担当部屋係やご迷惑をお掛けしたであろう該当の者に厳しく指導徹底を致したいと存じます。

投稿者さん 2021年04月21日 15:33:05

立地・駅から近く、温泉街からすぐなので便利
部屋・きれいにしており、広くはないですが充分
食事・朝、夕ともにボリュームがあり食べきれないほど。とても美味しい。メインが鶏肉なのは少し残念
風呂・部屋付きの露天風呂を利用。椅子が用意してあったが向かいのホテルなどから見えてる。周りの客室か向かいの道からタバコの匂いが入ってきたので不快でした
サービス・予定より遅れてチェックインとなりましたがフロントの方にはしっかり対応していただけました。仲居さんは敬語が使えず、食事の用意をしていただくのが苦痛でした。チップはもちろん渡しません。
アメニティ・タオルが足りないかな。言えばもらえたのかもしれませんが仲居さんに会いたくなかったので頼みませんでした。
総じて良い宿でしたが仲居さんの対応がとても嫌だったのでもう行かない。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年04月22日 12:56:04

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お献立の内容がお気に召さず、誠に残念でございました。 又、対岸のホテルからの眺望を気にされていた様でございますが、格子戸や角度により、ブラインドになりますので、お注意頂きながらご利用下さいませ。 又、煙草の臭いで不快な思いをされた由。深くお詫び申し上げます。 尚、眼下の堤防の遊歩道は公道でございますので、歩きながらの喫煙は禁止ですので、公衆道徳に訴える以外ないかと存じます。 更に、担当の係をお気に召さず、重ねてお詫び申し上げます。弊館には、十数名の客室係がおりますが、この度はお気に召さなかった様で、お詫び申し上げます。 但し、彼女の名誉の為、これ迄に彼女に対する悪評は頂いておりません。

投稿者さん 2020年08月11日 15:25:09

担当の人の対応がかなり悪い。せかしてくるくせに選ぶメニューなどはない。また食事は料金にしては良くないしお品書きがないのははじめて。風呂があったのが、まだよかっただけ

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年08月12日 15:55:23

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、何事もお気に召さず、深くお詫び申し上げます。

じょんたかさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

じょんたかさん [50代/男性] 2017年10月06日 11:05:56

良かった点は、露天風呂とリニューアルされた部屋のみ。
従業員の接客マナーは、田舎のおばちゃんとおじちゃんレベル
料理も、団体旅行で出る懐石と同じ、特別感はなし

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年10月09日 10:55:02

じょんたか様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お料理がお気に召さなかった様で、深くお詫び申し上げます。尚、この度は其々が違ったプランで申し込まれながら、御二組がご家族の様で、ご一緒にお食事をされたいと云う特別なケースでございました。当然、異なるプランでは、宿泊料金が異なり、其々お料理内容も異なるところでございますが、同一にせざるを得ない等のご説明を申し上げて、ご諒承を賜るべきでした。これを糧に今後の参考に致したいと存じます。

投稿者さん 2013年09月16日 22:38:56

友人の結婚式に参加するため利用。せっかく箱根に来たからと場所とCPで選びました。
駅周辺の店なの、立地条件に満足!
しかし、せっかくの宿が残念でした。
せっかくいい気分で訪れたのに、受付の方の対応がひどすぎる。
会話もそうですし、びっくりしました。更にいきなり1万円を頂きますといわれ、聞き返すと、鍵をなくされる方が多いからと後から説明。
席に待っててくれと言われて、戻る時にWi-Fi番号確認してただけで、だから待っててくださいっていってるだろ的なことを言われてしまい、お金を本気で払い戻したくなりました。

部屋は別館の1人部屋の方でした。独特の匂いがして、テレビ音が廊下にも聞こえ、またその日は雨でしたので、エアコンがリモコンでなく、寝苦しくて何回か調整したり、更にアマ雨音で眠れませんでした。
女性には特に別館は個人的にあまりオススメしません。男性の1人宿泊用向けかなと。狭いですし。
温泉は24時間入れるお風呂はイマイチ、もう一つの男女交代の時間制の温泉が素敵で人がいなくて貸切り状態で満足でした!

無事に用事には参加でき、幸せな気分なので、総合評価は立地場所、交通面の助かりがあり、中間。しかし素泊まりあの対応でこの値段なら他の宿でもよかったかなと。
多少何千円か払っていいのなら、このプランはオススメしません。

2013年09月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年09月17日 10:12:49

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。しかし、残念ながらお気に召さなかった様で、申し訳御座いませんでした。尚、当該施設は、立地条件から温泉観光地には数少ない、お一人様専用のビジネスホテルタイプのご宿泊優先施設として営業し,別館にはフロントが御座いませんので、本館フロントにてデポジット方式での営業で,事前にご案内・ご説明も致しております。又、別館のご宿泊者にも、本館のパブリック施設を解放し、ご自由にご利用頂いております。尚、当地にはご予算やご利用目的に応じた各種各様の宿泊施設が多数点在しておりますので、ご予算やご利用目的に応じて、是非ご選択頂きご利用下されば、ご満足頂けるかと存じます。

きままな一人旅専用。22時までチェックインOK。
【別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)】

finelapisさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

finelapisさん [30代/女性] 2010年10月23日 22:18:31

9月29日に宿泊しました。はっきり言って部屋は寝るだけならいいです。その他の面は金額に比例していないと感じました。ただお風呂は本館の展望大浴場に入れるので大・大・大満足です。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年10月25日 16:15:30

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚くお礼申し上げます。ご指摘の通り、当施設はお一人様専用の宿泊優先施設でございます。箱根全山には、各地区に、ご予算やご利用目的に応じた数多くの宿泊施設が点在しております。箱根の玄関口湯本より奥へ、そして駅より距離があれば、ご予算的にも、より安価な宿泊施設が確かにございますので、どうぞご自分でお調べ頂き、ご納得の上ご選定頂ければ、きっと良い結果を得られると存じます。

きままな一人旅専用。22時までチェックインOK。【禁煙室】
【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】(バス・トイレ付)】