箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月18日 21:20:14

2階の禁煙の部屋はとても狭かったです。
歩くスペースもないくらい。
4畳半にベットが置いてある感じ。

温泉は、男性風呂は 加水なしでしたが、
露天は加水あり と表示ありました。
男性風呂はいつ行っても割とすいててよかったです。

2012年09月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年09月19日 11:08:25

この度は弊館別館ポサーダをご利用賜り、誠に有難うござました。心から厚く御礼申し上げます。早速にご投稿賜り、深く感謝申し上げます。尚、当該施設は立地条件から、温泉観光地には数少ない、お一人様専用のビジネスホテルタイプのご宿泊優先施設でございます。ご納得の上、ご利用くださればと存じます。又、温泉表示に関して誤解されている様でございますので、ご訂正致しますが、弊館の浴場の温泉は一切加水は致してございません。又、その様な温泉分析の成分表示とともに内容を掲出致しております。

【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】(バス・トイレ付)】

いしっちょさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

いしっちょさん [40代/男性] 2011年07月18日 20:19:34

7月16日に宿泊しました。駅から近く、駅周辺にお店もたくさんあるので、シングルルームの素泊まりでも不便なことはありません。また、コンビニも徒歩3分位のところにあります。アメニティは一通り揃っているのと、温泉饅頭とお茶が用意されていて、旅館の雰囲気も少々残しているようです。ただ、素泊まりにしては少々値段が高く、部屋の窓からの景色も良くありません。別館のシングルルームでしたので、大浴場を利用する時は本館へ歩いて(道路を挟んで目の前ですが)行く事になります。また、ところどころで年季を感じる部分(タオル掛けや収納)があり、部屋も狭いです。箱根で他にシングルルームが見当たらなかったのでここにしましたが、また泊まりたいという感じではありません。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年07月19日 12:42:16

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、詳細にご感想頂き、深く感謝申し上げます。尚、当該施設は、立地条件から温泉観光地に数少ない、お一人様専用の宿泊優先施設でございます。箱根全山には、各種各様の宿泊施設が点在致しておりますので、ご自分で選択し、ご利用目的やご予算に応じて、ご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2010年11月25日 15:07:31

部屋が大変狭かった以外は満足です。(入口も別館は案内がないとわかりません)駅前なのでコンビニや飲食店が傍にあり便利です。(隣に焼肉+ラーメン屋、セブンイレブン徒歩2分)温泉も眺望含め良かったですが別館に泊まると本館へは道路を挟んで一旦外へ出る必要があるので面倒です。ネットが使える様になったらいいです。

2010年11月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年12月04日 16:10:02

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。当該施設は、立地から所謂ビジネスホテルタイプのお一人様専用の宿泊優先施設として営業致しております。今後、ご利用のご要望により、全館でネットが利用出来る様、対応したと考えております。

【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】(バス・トイレ付)】

finelapisさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

finelapisさん [30代/女性] 2010年10月23日 22:18:31

9月29日に宿泊しました。はっきり言って部屋は寝るだけならいいです。その他の面は金額に比例していないと感じました。ただお風呂は本館の展望大浴場に入れるので大・大・大満足です。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年10月25日 16:15:30

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚くお礼申し上げます。ご指摘の通り、当施設はお一人様専用の宿泊優先施設でございます。箱根全山には、各地区に、ご予算やご利用目的に応じた数多くの宿泊施設が点在しております。箱根の玄関口湯本より奥へ、そして駅より距離があれば、ご予算的にも、より安価な宿泊施設が確かにございますので、どうぞご自分でお調べ頂き、ご納得の上ご選定頂ければ、きっと良い結果を得られると存じます。

投稿者さん 2010年02月27日 20:39:40

夜7時半に到着。駅から近いため迷うことはありませんでしたが
飲食店など既にしまっている時間でしたが、コンビニが近くにあり
弁当での食事で問題はありませんでした。
お風呂に道路を越えていくのも、事前にわかっていたことでしたので
問題ないのですが、部屋の窓がわが道路で、比較的早い時間から車どおりがあり
五月蝿かったのは残念でした。

2010年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年03月01日 21:42:51

この度は当館別館ポサーダをご利用賜り、誠に有難うございました。心から厚くお礼申し上げます。又、早速ご投稿賜り重ねて感謝申し上げます。尚、当地は温泉観光地故、街中は若干朝が早い様でございます。土地柄故、ご諒承下さいませ。

投稿者さん 2010年01月06日 08:35:22

年始のしかも箱根駅伝のある日でしたので、宿の方は大忙しのようでした。その中でお部屋係の方の細かな心遣いがうれしかったです。部屋、特にトイレの狭さは仕方がないのでしょうね。立地は大変よかったです。また、フロントと部屋係、売店などの仕事の棲み分けがあるようで、シティホテルや公共の宿の利用の多い私たちにはちょっと戸惑いました。フロントに伝えれば、すべてOKであるとありがたいと思いました。

2010年01月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年01月06日 10:02:50

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、当館のサービス体制は、本来の旅館システムを現在も維持致しておりますので、御用の向きは、フロントか担当の部屋係に申し付け頂ければ、その対応を致しております。どうぞご参考まで。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン【秋得プラン】
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

神奈川生まれの埼玉人さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

神奈川生まれの埼玉人さん [20代/男性] 2009年12月18日 09:20:42

一日お世話になりました。部屋の鏡が汚れているのがちょっと気になりました。それ以外は満足です。
大浴場は最高でした

きままな一人旅専用。22時までチェックインOK。【禁煙室】
別館ポサーダ 洋室 【禁煙】(バス・トイレ付)

2009年12月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年12月18日 10:52:44

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚くお礼申し上げます。尚、お部屋の鏡が汚れていたとの事、大変申し訳ございませでした。早速、清掃後の点検を再度徹底致したいと存じます。ご指摘に深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年10月11日 22:42:01

箱根湯元でビジネス用途としては貴重な宿でしょうが、泉質が期待していた火山性でなく、単純泉系です。ホテルせいではありませんが、ちょっと残念。また宿代も絶対値が高いという印象は否めないです。温泉街の風情は楽しめましたが、ビジネス用途なら小田原駅で探すのが正解でしょうね。

2009年10月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年10月12日 10:52:49

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚くお礼申し上げます。ご指摘の通り、当箱根湯本の温泉は、殆んどアルカリ性単純泉でございまして、硫黄成分の強い濁り湯の温泉をご希望でしたら、箱根でも高地である火山の噴煙地に近い地区になります。又、箱根全山には、ご予算と目的に応じて、各種宿泊施設が多数ございますので、どうぞご選定はお客様でございます。

投稿者さん 2009年09月03日 09:46:16

素泊まりとはいえ、有数の観光地箱根しかも夏休み期間中でこの金額で泊まれたことを勘案して評価。
他の方ご指摘の通り、ビジネスホテルを利用すると思えばちょっと狭いもののまず問題なし。たとえ従業員/バス運転手用宿泊所であったとしても。

食事の際は特に夕食の場合、付近の食堂等は早めに閉まってしまうようなので注意。朝食は湯本駅2Fの喫茶室でとれる。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年09月03日 18:13:08

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。当施設はお一人様専用の所謂ビジネスタイプの宿泊優先施設でございます。貴方様ご指摘の通り、ご宿泊に必要な最小限のスペースと設備は備えてはおりますが、建物の立地からこの様な営業形態を採用しております。当プランは駅より徒歩3分と至近な点、温泉に入れる点の2大特典付でございます。ご選定はお客様次第かと存じます。

投稿者さん 2009年06月26日 22:14:11

駅から近くて、とても便利でした。フロントの方も親切で、新しくはないけどホッとする感じです。
 1つだけ。お風呂あがりにビールが飲みたかったけど、お部屋備え付けのプラスチックのコップじゃ味気ないですね。グラスにしてほしいです。
 いただいたお饅頭美味しかったです。お世話になりました♪

2009年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年06月27日 10:14:27

この度は当館別館ポサ-ダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚くお礼申し上げます。当該施設はお一人様用の宿泊専有施設でございますので、安全・安心を優先した所謂ビジネスタイプの各設備を特化致しております。従って、冷蔵庫は完備しておりますが、その中は空で、ご自分で補充して頂く方式でございます。当館内の自動販売機や外のコンビでは缶ビールのご購入でございますので、どうぞご諒承下さい。尚、ビンビールのグラスでのご飲食には、当館としては本館のご利用をお奨め致します。

【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月15日 16:47:09

露天風呂は、満月が見えて良かったです。
外の川では、蛍がいたりと、思わぬ所で、
よかったですが、
別館の部屋、、タバコ臭く、部屋も綺麗とは言えないので、少し残念でした。

2014年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2014年07月30日 18:18:20

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご宿泊後、6月30日よりリニューアルの工事に入り、7月19日よりリニューアルオープンの予定でございます。ご期待くださいませ。

投稿者さん 2013年09月16日 22:38:56

友人の結婚式に参加するため利用。せっかく箱根に来たからと場所とCPで選びました。
駅周辺の店なの、立地条件に満足!
しかし、せっかくの宿が残念でした。
せっかくいい気分で訪れたのに、受付の方の対応がひどすぎる。
会話もそうですし、びっくりしました。更にいきなり1万円を頂きますといわれ、聞き返すと、鍵をなくされる方が多いからと後から説明。
席に待っててくれと言われて、戻る時にWi-Fi番号確認してただけで、だから待っててくださいっていってるだろ的なことを言われてしまい、お金を本気で払い戻したくなりました。

部屋は別館の1人部屋の方でした。独特の匂いがして、テレビ音が廊下にも聞こえ、またその日は雨でしたので、エアコンがリモコンでなく、寝苦しくて何回か調整したり、更にアマ雨音で眠れませんでした。
女性には特に別館は個人的にあまりオススメしません。男性の1人宿泊用向けかなと。狭いですし。
温泉は24時間入れるお風呂はイマイチ、もう一つの男女交代の時間制の温泉が素敵で人がいなくて貸切り状態で満足でした!

無事に用事には参加でき、幸せな気分なので、総合評価は立地場所、交通面の助かりがあり、中間。しかし素泊まりあの対応でこの値段なら他の宿でもよかったかなと。
多少何千円か払っていいのなら、このプランはオススメしません。

2013年09月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年09月17日 10:12:49

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。しかし、残念ながらお気に召さなかった様で、申し訳御座いませんでした。尚、当該施設は、立地条件から温泉観光地には数少ない、お一人様専用のビジネスホテルタイプのご宿泊優先施設として営業し,別館にはフロントが御座いませんので、本館フロントにてデポジット方式での営業で,事前にご案内・ご説明も致しております。又、別館のご宿泊者にも、本館のパブリック施設を解放し、ご自由にご利用頂いております。尚、当地にはご予算やご利用目的に応じた各種各様の宿泊施設が多数点在しておりますので、ご予算やご利用目的に応じて、是非ご選択頂きご利用下されば、ご満足頂けるかと存じます。

【別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)】

kooji8531さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

kooji8531さん [30代/男性] 2011年09月28日 18:19:07

温泉はよかったけど、部屋が狭くて窮屈だった。
もうすこし宿泊者のことを考えてほしい。
一度この部屋に従業員さんも寝泊りしてみるとわかると思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年09月29日 10:36:57

この度は、弊館別館ポサーダにご宿泊賜わり誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、当該施設は、温泉観光地には数少ないお一人様専用のご宿泊優先施設でございます。従って、ご宿泊に必要な最低限のスペースとアメニティーをご用意しておりますが、それ以上でもございません。箱根全山には、ご予算やご利用目的に応じて、各種宿泊施設が点在しておりますので、是非ご納得の上、どうぞご選択下されば、宜しいかと存じます。