箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

meg8153さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

meg8153さん [30代/女性] 2022年06月07日 17:22:09

6/4 大人2人幼児と乳児の4名で宿泊しました。
お部屋食でゆっくりできて、大変良かったです。
大浴場、貸切露天風呂の水まわりもとても綺麗でした。

アメニティは最低限の歯ブラシ程度ですが、自分の持参品があったので気にならなかったです。

また利用したいです

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年06月08日 18:30:55

meg8153様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、弊館のお部屋の洗面所のアメニティーは、歯ブラシセット、ヘヤーコム、コットン、綿棒、ヘヤーゴムセット、剃刀、シャワーキャップ等でございまして、引き出しにセット致しております。 又、洗髪セットや化粧水、洗顔スキンセットは各大浴場に常備してございますので、何卒そちらでご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月12日 15:26:14

ほとんどのサービス、周辺環境、食事は良かったが、大浴場女性トイレの匂いが気になったことと、大浴場男性に露天風呂なかったことがマイナスポイントでした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年03月21日 12:25:03

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、大浴場の女子トイレの匂いの件、早速に調査し、匂いがあれば、その原因を付きとめ改善致したいと存じます。 又、男子大浴場の露天風呂の件、別の場所にございます「月見の湯」でご堪能いただければ幸いでございます。

【当館人気!貸切露天】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室

投稿者さん 2022年03月07日 19:49:36

駅からとても近く電車での旅行に便利でした。お食事は個室だったので、騒がしい場所だとご飯を食べてくれない我が子もしっかりと食べることができました。部屋の露天風呂も良かったです。
今回は夕飯なしのプランだったので、夕飯ありのプランも利用してみたいと思いました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年03月12日 11:01:29

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナ感染症の収束もまじかの様でございますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非次回は別のプランでのご来館をお待ち申し上げます。

22時チェックインOK◆和朝食付プラン【箱根湯本駅から徒歩2分】
【露天風呂付新客室_渓流和室【2016リニューアル】(禁煙)】

なっぱ0000さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

なっぱ0000さん [20代/女性] 2022年02月07日 09:49:24

初めての箱根旅行で一泊しました。

良かった点
・食事の量(特に夕食)が多くてお腹いっぱい食べれました。
・部屋の露天風呂と6階の露天風呂に行きましたが、どちらも丁度いい温度で気持ちよかったです。

悪かった点
・部屋の露天風呂の横にある洗い場に鏡がないのと、シャワーを引っ掛ける金具の位置が低すぎて頭を洗う時に不便でした。
・食事の時にお品書きがあると良かったです。あと、夕食と朝食のみそ汁が即席みそ汁で残念でした。

2022年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年02月07日 16:09:02

なっぱ0000様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お品書きの件、お食事をされたお食事処に、お献立表を常時置いてございますが、お気づきになれなかった由、係の説明不足で、大変申し訳ございませんでした。 又、お味噌汁が、お口に召さなかった様で、お詫び申し上ます。 尚、誤解なき様念の為申し上げますが、弊館では即席味噌汁等は、一切使用致しておりません。

【2016年リニューアル】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席【禁煙】
【露天風呂付新客室_渓流和洋室【2016リニューアル】(禁煙)】

ishiko1970さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

ishiko1970さん [50代/女性] 2021年12月31日 18:02:58

家族での年末旅行に1泊しました。二間続きの広いお部屋での部屋食でしたので、ほとんど他のお客様とも会わず、快適に家族水入らずで過ごすことが出来ました。
☆を4にしましたのは、箱根湯本行きのバスが渋滞して到着が遅れてしまったのですが、確認のお電話の内容が少し高圧的だったことと、売店で通常のお菓子やジュース、アイスなど帰ると思ってコンビニに寄らずに行ったら、何も無かったからです。
それ以外の中居さんと布団係りさんのご挨拶などは気持ちよく、快適に過ごせました。
大変お世話になりました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年01月01日 11:33:37

ishiko1970様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、ご確認のお電話の対応に不手際があった由、深くお詫び申し上げます。 又、ご宿泊頂いてご理解頂いたと存じますが、弊館が湯本駅に極近い立地から、周りにお土産屋さんや二軒の大手コンビニもございまして、館内売店の商品を最小限にとどめておりますので、何卒ご理解賜りたく存じます。

投稿者さん 2021年12月17日 08:26:53

一泊目は普通の和室、2泊目は露天風呂付き和室に泊まりました。

一泊目はタオルが一人一枚しかなく、追加のタオルは有料とのことが残念でした。しかし食事を用意してくれた係りSさんのサービスがとても丁寧で親切で良かったです。

2泊目はお部屋内のタオルも余裕があったので、一泊目の部屋も一人あたり2枚くらい置いてくれたらいいのにな...と思いました。

立地、お風呂、食事の内容は満足です!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年12月25日 18:36:13

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有り難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お部屋のタオルのご要望を賜りましたが、お部屋のレベルに応じたご宿泊料金の設定でございますので、アメニティーもそれに準じたご用意となったおります。 貴女様のご提言を早速検討し、今後対応致したいと存じます。 誠に有難うございました。

【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

あっきー3849さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

あっきー3849さん [40代/女性] 2021年12月14日 16:12:21

こじんまりとしたホテルでしたが、どこも清潔で新しく、気持ちよく過ごすことができました。女性用のお風呂が少しせまく感じましたが、空いている時間帯を選べば、貸切状態で利用できました。川沿いなので、景色は楽しめますが、夜中、水の音が少し気になりました。
駅に近く、移動が楽で、高齢の両親が喜んでいました。朝のロビーでのコーヒー、おいしかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年12月17日 11:11:30

あっきー3849様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、新型コロナウイルスの感染も漸く収束の方向の様でございますが、変異株の確認で、完全な収束はまだ先の様でございます。 時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【気兼ねなく川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

投稿者さん 2021年11月15日 20:06:22

2021年11月に宿泊しました。宿は箱根湯本駅からすぐで、商店街からは一本入った道沿いにありました。車の音や人の騒ぐ声は気になりませんが川の音は慣れるまで多少気になりました。眺めは良かったです。
部屋食は朝夕ともに美味しかったです。
お部屋は昔の旅館に多い畳で二間続きでした。バスとトイレは別々でした。
貸切露天風呂を予約したのですがお湯の温度もちょうどよかったです。身体を洗う場所と露天風呂に仕切りが無いので、寒い時期に複数人で使用する時は時間差でシャワーを浴びたほうがいいです。
一つ残念なことはくしや化粧品などのアメニティが無かったことです。大浴場には置いてあったので貸切風呂にも置いといて欲しかったです。
宿全体の雰囲気は良かったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年11月16日 12:12:36

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、貸切露天風呂にアメニティ設置のご要望を賜りましたが、弊館の露天風呂には、洗顔・洗髪用のアメニティのみでございます。 弊館の露天風呂は、浴槽部と脱衣場の仕切りを設けず、出来るだけ野外の開放感を味わって頂く様な意図した設計になっておりますので、敢えてアメニティを限定しております。 どうぞ、大浴場にはドライアーや化粧品等のアメニティを常備してございますので、そちらでゆっくりお済ませ頂きたく、宜しくお願い申し上げます。 又、特に貸切露天風呂は、ご利用時間の制限もございますので、展望や温泉、そして雰囲気をも充分にご満喫頂ければと存じます。 ご説明不足で、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年10月06日 13:52:39

駅からも、コンビニからも近いのは良かったです。昔、懐かしい旅館と言う雰囲気でした。
建物は古いので否めませんが、掃除は行き届いていたと思います。
最上階にあるお風呂は、貸し切り風呂も含めて、星空を眺めながら入ることができて、小さいながら良かったです。

食事に追加料理が何かできると良いかなとか、
ロビーが、もう少し明かるとよいな~とは、思いました。

ロビーのコーヒーサービスは、コーヒー好きの私にはうれしかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年10月06日 21:38:14

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有り難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、追加料理の件、ご提言賜りましたが、HPに記載の通り、仕入れの都合から3日前迄にお願い致しております。

【当館人気!貸切露天】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室

投稿者さん 2021年09月10日 02:37:42

露天風呂付き和室に2泊泊まりました。
値段も安く、部屋はこじんまりとしてましたが、綺麗で赤ちゃんと4歳児連れて4人家族で過ごすには十分でした。

コロナ禍のため必要最低限の対応でしたが、料理のボリュームも味も良く、接客も良かったので気持ちよく過ごさせていただきました。

ただ、、泊まる部屋とは別の屋内大浴場と露天風呂が2箇所に分かれてる造りなのですが、夜の露天風呂の方は脱衣所からもう外なので寒いのと、ゴキブリが沢山いてまともに使えなかったと妻が言ってました。。
屋内大浴場は綺麗でした。

あと、2日目の部屋清掃時にコップに立てておいた持参していた歯ブラシを全て捨てられてしまったので子供が泣いてしまいました。
捨てられたのが歯ブラシだったからまだよかったですが、、
海外で掃除夫に部屋掃除の際に色々盗まれたのと同じ気持ちになってそこは少し残念でした(^^;)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年09月10日 11:20:32

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、露天風呂のゴキブリの件、大変申し訳く、深くお詫び申し上げます。 屋外の施設故の状況でもございますので、何卒ご了承賜りたく存じます。 尚、早速館内の衛生管理を委託しております業者に、駆除と捕獲セットの設置を依頼しました。 又、洗面所でのお子様の歯ブラシの破棄の件、重ねてお詫び申し上げます。 尚、ホテルではご滞在中、朝のベットメイキングとお部屋のお掃除以外、お部屋に立ち入らないシステムでございますが、日本の伝統的な旅館では、お部屋でお食事やご就寝される為、お客様の退出中を見計らい、お部屋の整理整頓やご準備を致すシステムでございます。 この度ご利用頂いたお部屋のお食事場所は、個室食事処でございましたので、お部屋でのご準備は、お布団の上げ下げのみでございましたが、システムとして、お部屋のお片付けや洗面所のお掃除等をさせて頂きました。 又、ご滞在中でお布団そのままとか、お掃除不要等、その旨ご指示頂ければ、然るべき対応は致しますので、ご指示賜りば幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月04日 23:04:31

部屋の露天風呂も見える川の景色も大変素敵でした。夕飯もボリュームがあり満足でした。宿の皆さんの温かいおもてなしで、とても素敵な時間を過ごせました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年09月07日 09:56:27

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナウイルスの感染が未だ収まらず、感染防止に日々心致しながら営業でございますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月03日 16:34:41

お風呂が最高でした。
コロナ禍での宿泊でしたが、チェックイン後に他の宿泊者と遭遇することはなく、とても静かに過ごせました。

貸し切り露天風呂を利用しましたがとても景色がよく、お湯もとてもよかったです。
スタッフの方の対応も、どの方もとても素敵な対応をきていただき気持ちのよいリフレッシュ休暇となりました。

部屋はTHE昭和な造りでとてもシンプルでコンパクトな間取りでした。窓際のテーブルや椅子などがなく、テーブルに座布団のみで少し狭さは感じましたが部屋食でお風呂もスタッフの方の対応も最高だったので全体評価としては満足でした。
帰りに商店街まで傘を貸していただき、お見送りしていただきありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年09月03日 17:42:07

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく、重ねて深く感謝申し上げます。 未だ新型コロナウイルスの感染が収まらず、感染防止に日々心致しながら営業でございます。 尚、弊館社員は、皆コロナワクチンの2回の接種を済ませております。 又、露天風呂付のお部屋もございますので、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

マーボ6398さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

マーボ6398さん [60代/女性] 2021年05月18日 12:34:33

お部屋もへやの露天風呂もとても良かった、食事会場も個室風にふすまで仕切られコロナだがあんしんできました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年05月25日 16:54:42

マーボ6398様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、この新型コロナ禍、感染防止に一層の対策を講じながらの営業でございますが、そちら様も時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年04月06日 10:15:51

子ども連れだったので箱根湯本駅から徒歩2分は非常に良かったです。
お部屋が広く仲居さんとのソーシャルディスタンスもバッチリとれました。
宿泊当日は満室とのことでしたが、大規模旅館ではないので館内や浴場で人に会うこともさほどなく
食事も部屋食なので安心してすごせました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年04月06日 16:13:01

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナウイルスの感染が未だ収束せず、感染防止に日々心致しながらの営業でございますが、そちら様も、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

kilwet777さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

kilwet777さん [20代/男性] 2021年04月05日 15:49:11

日頃の疲れを癒しに利用しました。
駅チカということと、建物もある程度古いということもあり、全体的に狭めですが、スタッフの方々の対応が温かく、心地よく過ごすことが出来ました。

ロビーはお香のいい香りがします。

部屋も清掃が行き届いており、不潔感はありません。
WiFiも、基本的に問題なく使えます。

また温泉も広さは無いですが、見晴らしもよく、快適でした。

総じて、満足のいく旅館でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年04月06日 16:07:18

kilwet777様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナウイルスの感染が未だ収束せず、感染防止に日々心致しながらの営業でございますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月27日 18:44:50

駅からとても近く、周辺にお店もたくさんあるので、夕食なしプランでも十分満喫できました。
部屋の担当の方がかなりせっかちでした。早口で何をおっしゃっているかわからず、食器を片付けるときの音がうるさい上、部屋のチャイムも連打されるので、せっかく温泉でゆっくりしに行ったのに残念でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年04月02日 17:56:40

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、担当の係に、不手際があった由、お詫び申し上げます。 この度は、朝半白でのご宿泊との事でしたが、弊館のご朝食時間は、概ね7時30分から8時30分でございまして、お部屋食の場合、お食事開始時間の20分前位には、準備に入らせて頂いております。 又、お蒲団を片付けてからの食事になりますので、若干お時間をかけてからの配膳になります。 従いまして、朝ごゆっくりするには、朝食なしでのご宿泊となります。

ゆらばあばさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

ゆらばあばさん [60代/女性] 2021年03月24日 19:09:21

100日の赤ちゃんを連れての宿泊でした、食事中よく泣いたのですが、個室ということもあり隣のお部屋の方には悪かったのですが少し気が楽でした。pm5時頃とam5時頃と2回お風呂に行きましたが、誰もいなくて貸し切り風呂となりました。コロナの中安心してゆっくりと温泉を楽しみました。旅館の方々もあまり接触しないように気を付けておられて、こちらも気を使わなくて助かりました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年03月25日 10:22:31

ゆらばあば様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、この度のコロナ禍、感染防止に日々心致しておりますが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月20日 14:53:46

アメニティに除菌スプレーがあったら尚良かった。
洗浄器付きトイレのビデが壊れてて使えなかった。
貸し切り風呂の料金が少し高い気がする。
大浴場の露天風呂や客室露天風呂は気を付けないと対岸や下の道から丸見え。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年03月22日 11:17:32

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お部屋のトイレのビデが壊れていたとの事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。早速早速点検し、壊れていれば至急修理致します。 ご連絡頂き、有難うございます。 又、露天風呂への外から覗かれるご心配を賜りましたが、対岸は、早雲寺林でございますし、遊歩道からは高低差からこちらからは見えても、先方から見えません。 又、対岸のホテルからは、格子戸を設置し覗かれない様講じておりますので、お体を乗り出したりしない通常のご入浴でしたら、ご心配ご無用と存じます。 又、貸切露天風呂の料金についてご提言を賜りましたが、ご利用後次のご利用迄の間、清掃し次のご利用に備える準備を致しますので、それなりのご料金を申し受けております。何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2021年01月31日 15:57:05

結論的に
箱根湯本駅からすぐにある立地の良さと、川のせせらぎが聞ける部屋、
何よりお風呂がとても良かったです。

また来たいと思います。

2021年01月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年02月01日 18:22:29

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、新型コロナウイルスの感染が拡大し、緊急事態宣言が再度発出中でございますが、何卒時節柄自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月10日 21:23:56

子供を連れてはじめての温泉旅行へ利用しました。

部屋の目の前が従業員の設備室だったようで、早朝ににドアの閉まる?大きな音で起こされたのが残念でした。娘が起きなくて良かったですが…。

時節柄、緻密な接客が出来ないことを理解しておりますが、配慮は正直スタッフによっての個人差があるなと感じました。

お部屋自体は特別広くはなかったですが、客室露天風呂は綺麗でした。湯本の温泉はとても柔らかく、肌がすべすべになってとても気持ちよく入ることが出来ました。

湯本の駅近ですぐにお土産を買いに行けたのも便利でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年12月11日 11:11:23

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、パントリー(水屋・従業員の準備室)が、お部屋の近くで、ご迷惑をお掛けした様で、大変申し訳ございませんでした。 弊館は場所柄、スペースに余裕がございませんので、何卒ご諒承賜りたく存じます。