アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月05日 00:05:37

名称が変わったので、サンタに因んだものも撤去されたのかと思っていましたがそのままでした。でも、企画物にありがちな安っぽさ、趣味の悪さは感じず、とても快適に過ごせます(ウェスパ椿山よりずっと管理が行き届いています)。深浦は日本一星が美しく見えるとのこと。でも、暗くなっても園内の照明が邪魔をして、ずいぶんと歩かないと見えませんでした。星空を楽しむための工夫をして、それを売りにしたらどうかと思うのですが(星空鑑賞会を開く等。ロッジの天窓から天体望遠鏡で星を観測できるようになっていたら素敵)。また、夕食をレストランでとりましたが、ファミレスのようなメニューが多くがっかり。もっと郷土色を打ち出したメニューを多く揃えて頂きたいと思いました。朝食はおいしかったです。

フヴィラ(和室)

アオーネ白神十二湖 2008年11月09日 09:04:34

この度は、アオーネ白神十二湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。星の観察につきましては、外灯の消灯時間をお知らせするなど(現在は21:00消灯)して、多くのお客様にきれいな星を見ていただけるようにして参ります。星空鑑賞会(星空ウォッチング)につきましては、夏休みの期間のお月様が無い日のみ実施しております。今後は夏休み以外でも、解説スタッフが足りないなど難しい面もありますが、検討して参りたいと思います。また、レストランのメニューですが、お客様のとおり、一般的などこにでもあるメニューが多いと思います。今後検討させていただきます。2食付プランですと、通常夕食は郷土料理や地場産の食材を使用した地産地消料理をお出ししております。

投稿者さん 2008年10月07日 22:27:00

サンタランドという名前をあまり気にせず行ってみたところ、本当にサンタクロースさんがいてそこはまさにフィンランド?
北欧の雰囲気と芝生が広がり広々とした園内。ちょっと季節外れのような気もしましたが急にクリスマスがやってきたような気分でした。
食事はイトウ料理、味はあっさりしたサケのようでしたが、大変珍しい魚を食べることができ貴重な体験をすることができました。
十二湖トレッキングも最高、不思議な青い色をした青池は神秘的でした。
お部屋、イトウ料理、トレッキングとついてこの価格は大満足です。
残念だったのはやっぱりお風呂。狭い家族風呂といったところだったので温泉の完成を期待です。
それとこれほどの規模の宿泊施設ならインターネット接続環境もほしいところですね。
それでも今回は初めての宿泊で1泊でしたが大満足です。次回はもっとゆったり連泊したいと思います。

フヴィラ(和室)

アオーネ白神十二湖 2008年10月19日 14:27:04

お客様がチェックインされた日は、施設名変更記念感謝イベントを開催しておりまして、“サンタパッパ”という当施設のキャラクターがお目見えしていました。今年も12月20日~24日にクリスマスイベント、“クリスマスフェスタ”を開催いたします。この期間にも宿泊プラン、“クリスマスプラン”をご用意しております。フレンチディナーのほか、サンタパッパのお部屋訪問、記念写真プレゼント、ミニクリスマスケーキプレゼントなど、盛りだくさんの特典をご用意しております。
 また、イトウ料理は実はかなり貴重でして、しかも白神山地の水で育った上品な味わいで人気があります。
 更に十二湖トレッキング付プランでしたので、ガイドと歩くとちょっとした疑問(質問)も説いてくれますし、安心して歩くことができます。
 念願の温泉ですが、来年の4月1日より営業予定です。やっぱりトレッキングにはお客様のいうとおり温泉が不可欠です。ご期待くださいませ。
 また、インターネット環境ですが、当施設周辺のインターネット回線は高速通信には程遠い環境となっております。各お部屋にNet回線、モジュラージャックも設置しておりませんが、現在のところ申し訳ございませんが実施できない状況となっております。
 また、機会がございましたらごゆっくり滞在してくださいませ。

投稿者さん 2008年09月28日 22:19:37

全体が静かで感じの良い雰囲気のある施設でした。
クリスマスの時期だともっと雰囲気でると思う。
隣と離れているので家族や友達とにぎやかにやるにはコテージが良いです。
曇っていて星が見れなかったのが残念でした。星もきっと綺麗でしょうね。

白神山地十二湖産幻の魚“イトウ”御膳付き宿泊プラン
コテージ(洋室)

アオーネ白神十二湖 2008年09月29日 08:54:36

当コテージは1棟建てのため、隣のお部屋を気にせずに懇談する事が出来ます。
また、お客様には残念ではございましたが、天気がよければ星空もきれいに見られます。今は夏の大三角のほか、天の川、遅くにはオリオンも見ることができます。

サンタランド白神は10月1日をもちまして「アオーネ白神十二湖」に名称が変更いたします。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月01日 11:50:38

大変綺麗なお部屋で、広々ゆっくり出来ました。あとお部屋にて調理が出来るようになれば尚いいと思います。また園内に温泉や大よ苦情

コテージ(洋室)

アオーネ白神十二湖 2008年09月13日 15:42:20

当コテージは残念ながら調理用設備はございません。自炊をご希望のお客様には十二湖リフレッシュ村をおすすめしております。
十二湖リフレッシュ村も是非ご利用くださいませ。
温泉施設も来年4月にオープン予定ですのでご期待くださいませ。

投稿者さん 2008年08月07日 07:29:31

部屋は、木の香りがして、とてもキレイでした。一つ贅沢を言えば、自炊出来る様キッチンが欲しいと思いました。自然がいっぱいなので、露天風呂があればもっといいと思いましたが、10月に大浴場が出来る予定との事で、期待してます!

コテージ(洋室)

アオーネ白神十二湖 2008年08月07日 09:44:13

この度は、サンタランド白神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のとおり当施設では自炊設備がありません。自炊をご希望のお客様にはキャンプ場「十二湖リフレッシュ村」のログハウスををおすすめしております。サンタランド白神と同様フィンランド産本格ログハウスで、中にはキッチン、調理器具、食器、冷蔵庫があり、ハウス前ではバーベキューもでき、ブナの森でアウトドアを満喫できます。(サンタランド白神から車で10分)温泉につきましては、10月頃から工事が始まり、来春(平成21年)4月1日から営業予定です。ご期待くださいませ。

投稿者さん 2008年06月30日 10:37:27

フロントの女性の対応にはとてもありがたく思いました。丁寧でとても親切でした。とてものどかな良いところでした。十二湖の散策もガイドさんの対応もよかったので、またいきたいです。
夕食は、イトウ料理でなく残念でした。楽天トラベルに掲載されている食事がイトウ料理でしたので、夕食はイトウ料理なんだと大半の人が思うと思います。イトウ料理でないならば、別料金とか記載したほうが良いと思います。

コテージ(洋室)

アオーネ白神十二湖 2008年07月02日 18:29:42

TOPページのイトウ料理の写真で、夕食全てがイトウ料理になるような誤解を招く掲載をし、また、ご期待を裏切る形になったことを深くお詫び申し上げます。さっそく記載を変更させていただきます。
このたびお客様には、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
また白神・十二湖方面を訪れる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年06月30日 02:14:24

6月26日、夫婦で宿泊しました。サービス面などの感想は次のとおりです。
1 JRでの到着時と出発時(つまりチェックイン前とチェックアウト
 後)、駅で荷物の受け渡しをしていただき、身軽になって十二湖めぐりが できました。また、朝、路線バスよりも一足早い時刻で奥十二湖まで送っ ていただき、たっぷりと時間が取れました。
2 気になる天気予報がプリント提供され、ありがたかったです。
3 寝間着は、肌触りがよい甚平で、快適でした。
4 朝食にも鍋(ハムエッグ)が付き、温かいものを食べられました。た
 だ、私たちには、量が少し多めでした(もったいないので、全部食べまし たが…)。
 今回、はじめてコテージというものに宿泊しましたが、十分な広さと、照明があり、ゆったりと泊まれました。
 また、今回は、十二湖めぐりの日程の関係で、18時30分のチェックイン、翌日8時30分のチェックアウトにせざるをえなかったのですが、のどかな雰囲気をもう少し味わいたかったです。

コテージ(洋室)

アオーネ白神十二湖 2008年07月02日 18:19:15

お客様のように、JRでお越しの際には前もってご連絡を頂きますと、十二湖駅到着時にお荷物をお預かりし、お部屋にお届けします。お客様は路線バスで奥十二湖まで行って頂き、手ぶらで散策をすることができます。そのあと路線バスでサンタランド白神まで来ていただき、チェックインしていただきます。また、チェックアウト後もフロントでお荷物をお預かりし、8:30の当社無料バス又はその後の路線バスで奥十二湖まで行って頂き、手ぶらで十二湖散策をし、その後路線バスにて直接十二湖駅まで行って頂くと、当スタッフがお荷物をお届けするサービスを行っております。まだまだ、サービスの面で勉強しなければならない点があると思いますので、今後ともお客様からのご意見、ご提案をいただければ幸いです。
また機会がございましたら、今度はごゆっくりご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年06月22日 11:51:29

立地条件、従業員の接客態度、サービスも素晴らしく大変満足しました。東京からは遠いですが、是非また訪れたい場所です。

フヴィラ(和室)

アオーネ白神十二湖 2008年06月25日 13:11:47

この度は、サンタランド白神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。なんとかご満足頂きましてうれしい限りでございます。また、機会がございましたらぜひご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月05日 15:03:38

十二湖の駅からほど近い立地(タクシーで1メーターでした)。
夜は沈黙の音がするほど静かで、リラックスできました。

それにしても、
6人分のベッドのあるコテージに2人で宿泊とはすごい贅沢!
どのベッドで寝ればいいの??と迷ってしまいました(笑)
大勢で来たらさぞかし楽しいでしょう。

お目当ての十二湖トレッキングは天気がいまひとつ(小雨)で、
少々憂鬱でしたが、歩き出したらそんな気分は吹っ飛びました。
ブナ林の中では、驚いたことに雨がほとんど当たらないのです。
葉っぱが凹型で雨を受け止めるからだそうで、お陰で傘要らず。
雨にしっとり濡れた新緑は素晴らしく、青池も神秘的でした。

また機会があったらぜひ利用したいと思います。

コテージ(洋室)

アオーネ白神十二湖 2008年06月05日 22:17:07

お客様にご利用いただきました十二湖トレッキング(お気軽コース2h)宿泊プランは、十二湖の散策がパックになったプランでして、お気軽にトレッキングに参加できます。もちろん地元ガイドが案内してくれるので安心です。

投稿者さん 2008年05月23日 00:45:52

部屋が広くてびっくりしました。ちょっと虫が気になりましたが…

コテージ

アオーネ白神十二湖 2008年05月25日 09:54:22

お客様にご利用いただきましたお部屋タイプはコテージでして、最大定員が6名様までとなっており、ベットが6台(ベットルーム2室×2台、ロフトに2台)、リビング、バストイレ、2Fベランダ付きとなっております。少人数でのご利用の場合でも1棟利用となりますので、ゆとりある空間をご利用いただけます。
虫につきましては、ログ造りの特性上、完全に侵入を阻止できず、お客様にはご不便をお掛けしております。その場合にはフヴィラ(和室)タイプのお部屋をおすすめしておりますので、ご相談くださいませ。

投稿者さん 2008年05月13日 16:27:55

自然の中にあり立地条件は良い。
五能線近辺は交通の便が少ないのですが、サンタランドからも十二湖や駅へ向かうバスも出してもらえ、近辺の散策に重宝しました。スタッフのみなさんの対応も親切で気持ちよく過ごせました。

フヴィラ(和室)

アオーネ白神十二湖 2008年05月14日 19:37:32

送迎ですが、JR十二湖駅へは全ダイヤに対応させていただいております。
奥十二湖までは路線バスもございますが、朝早い便が無いものですから当施設より8:30に出発する送迎バスを運行しております。
また、お荷物をJR十二湖駅へお届けするサービスもございます。チェックアウト後お荷物をお預かりし、送迎バス又は路線バスで奥十二湖へ。手ぶらで十二湖を散策し、路線バスでJR十二湖駅にお越しいただきますと、スタッフがお荷物をお渡しいたします。
お客様、機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年05月10日 09:28:26

ログハウス風のお部屋がとてもステキですね。寝具が清潔で、自宅でくつろぐように休む事ができました。従業員の方も親切ですばらしかったです。ぜひまた宿泊させていただきたい・・・そう感じました。どうもありがとう。

コテージ

アオーネ白神十二湖 2008年05月10日 19:13:48

この度は、サンタランド白神のコテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたコテージはフィンランド産北欧赤松で造られた本格ログコテージでございます。1Fはリビング、ベットルーム(2ベット)、バス・トイレ、2Fはベットルーム(2ベット、天窓付き)、ロフトに2ベット、ベランダと、このような間取りになっております。お客様にくつろいでいただけて大変うれしく思います。
また、お客様より、「もう一度宿泊してみたい」とのお声をいただくのが何よりうれしい事でございます。今後とも当施設をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月07日 15:42:54

雨の日に当たってしまったので、それだけが悔やまれます。部屋は広く、雨で早く部屋に入れてもらいましたが、掃除も丁寧!お風呂は、狭いけど掃除が行き届いてて、感心。機会があれば、また遊びに行きたいです。

フヴィラ(和室)

アオーネ白神十二湖 2008年05月08日 10:12:08

この度は、サンタランド白神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿ありがとうございます。
今回お客様のご利用いただきましたお部屋はフヴィラ(和室1F10畳+2F6畳)でして、ゆったりとした間取りとなっております。お風呂につきましては今のところ大浴場がありませんので、ご不便をお掛けしております。当施設といたしましてもぜひほしいのが大浴場なのですが…。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
この度は、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月05日 21:07:57

部屋が広く、合宿所のような気がしました。
食事の時、食材について簡単な説明があればいいように感じました。
スタッフの方の対応は良かったです。

フヴィラ(和室)

アオーネ白神十二湖 2008年05月06日 19:12:49

この度は、サンタランド白神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様が今回ご利用いただきましたお部屋は「フヴィラ」タイプ(和室)でして、このタイプ全室1Fが10畳、2Fが6畳となっており、定員が7名までのお部屋ですので、広く感じられたかと思います。もう1つの「コテージ」タイプも6名定員ですのでこちらもゆとりある造りとなっております。どちらもファミリー向けではございますが、1名様からのご利用もできます。
また、お客様へのお食事の食材のご案内が無く、申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一同でサービス内容を考え直し、お客様に満足していただけるように努めてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月05日 18:46:12

フロントで、十二湖や施設内について丁寧に説明をしていただきました。また、チェックアウト後の荷物預かりや十二湖駅までの送迎など、サービスがとても良かったです。食事も美味しかったですが、食材についての説明があるとさらに楽しめたのではないかと思います。総合評価は「大変満足」です!

コテージ(洋室)

アオーネ白神十二湖 2008年05月06日 19:02:25

この度は、サンタランド白神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当施設では、お客様へ十二湖のご案内や送迎、十二湖駅へのお荷物のお届けなど、できるだけお客様のニーズに応えるべくサービスをしております。食材のご案内につきましては、大変失礼をいたしました。レストランサービス担当者と話し合い、より良い方向になるよう努力いたします。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月02日 14:58:56

先日来訪時より最後まで行き届いたサービスをありがとうございました。

メール質問への素早い対応や丁寧な応対、
食べられない食材のメニュー変更など大変ありがたく
また気持ちよかったです。

十二湖駅での出迎え時やフロントの方々が名前を呼んで下さり
凄く親しみも沸きました。

色々お手数取らせてしまったかと思いますが
非常に充実した旅になりました。

他の方々も言っているように、あとは温泉があれば最高じゃないでしょうか?

また機会があれば伺いたいと思います。

コテージ

アオーネ白神十二湖 2008年05月03日 18:04:01

この度は、サンタランド白神をご利用いただきました。
当施設ではお客様のご要望にできるだけ応えるように努めております。また、白神・十二湖へのアクセスや見所、所要時間などもお客様に事細かにご案内できるように、スタッフもなるべく休日などを利用して現場へ足を運び、日々勉強しております。
温泉につきましても、お客様より「温泉(大浴場)に入りたい」との声が多いのですが、今すぐ設備投資できる状況ではありませんので、今しばらくお待ちくださいませ。
つきましては、スタッフ一同お待ちいたしておりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月07日 11:02:03

始発の出発にも関わらず朝早く対応して頂きありがとうございました。頂いたお弁当は五能線の絶景を見ながら食べました。おいしかったです。今度はゆっくり滞在して、十二湖を散策したいです。

コテージ

アオーネ白神十二湖 2008年01月07日 17:26:13

この度は、サンタランド白神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。十二湖は季節ごとに表情を変えてくれますので、今度はぜひ十二湖をゆっくりご覧ください。もちろん雪のある時期も。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月03日 19:44:18

コテージは一人旅には広すぎるほどでした。本当は十二湖周辺を散策する予定だったのですが、電車の乗り継ぎミスで結局夜に到着してしまいました。正直言って、五能線はしらかみ号よりも、普通列車の本数を増やして欲しいですね。あと、宿泊費は少し高めだと思いました。

コテージ

アオーネ白神十二湖 2007年12月04日 17:36:04

この度は、サンタランド白神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のお日日が連休で通常プランのみだったため、お一人様には割高になってしまいました。今後冬は「湯っくりプラン」等のリーズナブルなプランがございますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年10月16日 18:21:30

十二湖への宿泊は初めてでしたが大満足です。サンタランドへ入るとそこは別世界のよう(ちょっと大袈裟?)。コテージ室内はとても広く、食事もおいしく、スタッフの方々の対応もとても親切でした。チェックインが暗くなってからとなってしまったため、夕日を見ることができませんでしたが、是非次回は展望台からの日本海に沈む夕日を楽しみたいと思いました。

コテージ

アオーネ白神十二湖 2007年10月17日 15:43:40

この度は、サンタランド白神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。十二湖まで車で10分、海まで5分程度ですので自然を楽しむには大変便利です。夕日は、現在日没が17:00を切りましたので、ご旅程にはご注意くださいませ。

投稿者さん 2007年10月04日 23:12:26

お世話になりました。ログハウス基調のコテージで雰囲気がありとても良かったです。炊事は出来ないと聞いていましたが電子レンジとかトースターがあると便利かな?と思いました。でも全体的には満足いくものでした。

コテージ

アオーネ白神十二湖 2007年10月17日 15:37:49

この度は、サンタランド白神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のように”コテージにミニキッチンがあれば”などご要望がございます。今後改築等がありましたら、皆様のご意見を取り入れて参りたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。