岡山ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

岡山ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月15日 18:09:23

立地は いいのですが部屋は 古く 汚かったです 廊下の 声が うるさすぎです 立地は とにかく いいのですが

2014年12月
岡山ワシントンホテルプラザ 2014年12月17日 21:01:21

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございます。
客室ではご不快な思いをさせてしまい大変残念なことでございます。
毎日気持ち良くお過ごし頂けますよう磨きをかけておりますが、清掃が行き届かず心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様に「また来たい」と思って頂けるように取り組んでまいります。
次のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

基本プラン【モーニングサービス付】

投稿者さん 2014年11月13日 16:15:59

駅に近く便利ですけれども、部屋の設備が古いのでリニューアルを望みます。

2014年11月
岡山ワシントンホテルプラザ 2014年11月21日 23:20:55

いつも全国のワシントングループホテル・R&Bホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
沢山のホテルの中から選んで下さり重ねて御礼申し上げます。

今回頂きましたご意見のようにリニューアルで皆様に喜んで頂きたいとは思いますが、今のところは現状の通りでございます。
今後もお部屋やサービスに磨きをかけてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
来年のご予約も承っております。心より感謝申し上げます。
次のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿をありがとうございました。

フロント  田辺

シニア【60歳以上】割引プラン~証明書をご提示下さい~【モーニングサービス付】

投稿者さん 2012年05月17日 14:17:30

リンス、ボディソープがでないのか?ないのか?わからないけど、
困った。こんなビジネスホテルははじめまして
でした。

2012年05月
岡山ワシントンホテルプラザ 2012年05月21日 22:07:11

せっかく当ホテルを選んで頂きましたのに、客室では大変なご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
もしも自分だったらと思うと・・・言葉がありません。
今後はこのようなお恥ずかしい不始末のないようスタッフ一同深く反省し、確認を怠らないように努めてまいります。
また次回岡山にお越しの際にはどうかお泊り下さり、ご感想をお寄せ頂ければうれしいことでございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【■禁煙■シングル】

投稿者さん 2011年05月05日 14:29:02

繁華街で賑やかすぎで、作りも古かった

■禁煙■セミダブルベッド◆シングル2名様利用

岡山ワシントンホテルプラザ 2011年05月25日 15:54:16

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊まり下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅前に有りすぐ裏手は繁華街で、便利な立地ではございますが、当日はゴールデンウィークと言う事もあり、沢山の人出でございました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ゴールデンウィーク中、岡山ではどちらをご旅行されたんでしょうか?
お二人にとって岡山が楽しい思い出になって頂けたらうれしい事でございます。
次のお帰りを心よりお待ち致しております。

【■禁煙■セミダブルベッド◆シングル2名様利用】

投稿者さん 2009年08月27日 00:33:20

久しぶりに利用させていただきました。チェックイン時のフロント待ち時間が大変長く、階下のコンビニでもこんな事はないので相当腹立たしく感じました。「歯磨きセット」を所望しましたが、「髭剃りセット」を渡され困惑しました。部屋は狭く、少し動くと手足がデスクなどの角に当たり、不愉快の極み。バスの水圧もかなり低いので驚きました。

岡山ワシントンホテルプラザ 2009年09月01日 23:32:21

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございました。

久しぶりにお越し下さいましたのに大変お待たせし、そして私共の不手際により不快な思いをさせてしまい、残念な気持ちでいっぱいでございます。
心よりお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。

今回のご投稿を全員で受け止め、お客様に喜んで頂けるよう皆で努めてまいります。

有り難いご投稿を下さり、本当にありがとうございました。
次の機会もまたお会い出来ますよう、心よりお待ち致しております。

岡山ワシントンホテルプラザ 従業員一同
記入 田辺

【QUOカード+朝食付】よくばりシングルプラン
【シングル】

投稿者さん 2021年10月11日 07:38:33

夕食、朝食共に書いてあるだけで満足できるものではない。

岡山ワシントンホテルプラザ 2021年10月16日 18:54:40

岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は夕食・朝食の内容の見直しの際、参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

岡山ワシントンホテルプラザ 支配人 松田

【お部屋でごゆっくり夕食!】こだわりの稲荷寿司専門店《喜多いなり》のお弁当&朝食付プラン

投稿者さん 2018年09月30日 10:55:12

朝食内容が貧相だった。
ご時世だからアメニティがないのは理解できるが、お風呂用タオル(スポンジ)がないという案内がなく、不便だった。

岡山ワシントンホテルプラザ 2018年10月01日 11:48:09

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
無料朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。私どもの朝食は焼きたてパン4種・ジュース・コーヒー・ゆで卵・スープをご準備いたしております。朝食内容の変更の予定はございませんが、焼き立て熱々のパンをお客様の元へお届けするよう勤めております。パンの種類は定期的に変更いたしておりますので、次回お泊りの際はまた違った種類のパンをお楽しみいただけるかと思います。
お客様の仰るとおり私どものホテルはボディータオルがございません。ボディータオルがご必要なお客様にはご自身でご準備をお願いいたしておりますが、案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。次回お泊りの際はご自身ご愛用のものをお持ちいただければと思います。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
フロント 澤田

ほげしげさんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ほげしげさん [30代/男性] 2017年07月23日 14:57:28

朝食ついてます、と記載されていて期待したのだが、見事に期待を裏切られた。パンしかないなんて…。しかもマーガリンすら無い。
あの内容で朝食付きとは記載しないで欲しいし、料金取っていいので、もう少しましなメニューにして欲しい。宿泊料金もあの設備、ごはんでは高い。

岡山ワシントンホテルプラザ 2017年07月28日 18:31:22

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊りくださり、誠にありがとうございます。
朝食についての貴重なご意見を頂きました。ご期待に添うことができず大変残念なことでございます。
以前は有料にて和食・洋食・玄米粥の朝食をご用意しておりましたが、今のような焼き立てパンの無料朝食に変更いたしました。
朝はしっかりと召し上がるお客様にはとても少なく簡単過ぎる朝食かと思いますし、サービスでも沢山のメニューの中から選べる朝食でしたらもう少しご満足頂けたかと思いますが、私共では今のところ、焼き立てパン・塩味の付いた半熟ゆで卵・ジュース・スープ・コーヒーの現状のモーニングでございます。
どうぞご理解頂きまして次回ももしよろしければ是非お召し上がりください。

【禁煙シングル(13.5平米)】

aco7790さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

aco7790さん [30代/女性] 2016年03月22日 00:08:21

部屋が狭くて、建物も、古さを感じました。立地は、繁華街に面して便利だと感じました。

2016年03月
岡山ワシントンホテルプラザ 2016年04月01日 00:48:48

この度は、数あるホテルの中から岡山ワシントンホテルプラザにお泊りくださり、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルは建物の古さはありますが、少しずつ改装を行っており、スタッフサービスによりお客様にご満足頂けるよう日々精進しております。
次回岡山でお泊りの際、またのお帰りを心よりお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント  柴田

【喫煙セミダブル2名様利用(13.5平米)】

よっち0822さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

よっち0822さん [50代/男性] 2016年03月05日 13:58:32

目の前のバス停について、私が行きたい目的地のバス停の回答に的確に答えていただけなかったのは、とても残念でした。岡山の人だからかな。

2016年02月
岡山ワシントンホテルプラザ 2016年03月05日 22:56:11

沢山のホテルの中から選んで頂きましたのに、私共の不手際によりご希望に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう皆で反省し、お客様に安心して観光地やお仕事に向かっていただけますよう努めてまいります。
次回もご不明な点がございましたらフロントにてお尋ねくださいね。

【禁煙シングル(13.5平米)】

セックン3739さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

セックン3739さん [60代/男性] 2014年03月31日 12:58:07

立地が良いから利用したが、朝食込みで宿泊したが、パン、ゆで卵のほか、ドリンクだけだったのでがっかり。次回から利用しません。

岡山ワシントンホテルプラザ 2014年04月04日 23:04:15

当ホテルの無料朝食サービスにご満足頂けず大変残念に思います。
やはり朝食は種類豊富に揃っている方がうれしいのですが、当ホテルの無料サービスとしましては今のところ現状のスタイルでございます。
パンの種類は毎日替わりますし、今後も様々な改善を致しますのでどうかまたお泊り頂きましてご意見などお寄せ下さい。
次のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙ダブル(16.4平米)シングルユース】

101215さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

101215さん [30代/男性] 2010年09月11日 14:46:35

食事で体調を壊したが、料理人からは何もなかった。翌日病院に行ったら、病名がつきました。
お肉の管理、焼き方、問題だと思います。
スタッフの方のフォローはよかった。ただ、場合を考えると食事代、朝食代の返還は申し出られてもおかしくはないと感じた。

【その日の気分で選べる!!朝食付】プラン
■禁煙■ツイン◆シングルユース(16.4平米)

岡山ワシントンホテルプラザ 2010年10月06日 10:15:11

この度は岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
その際、体調を崩されたと伺いましたが、その後はいかがでしょうか。
私どもでも原因を調査し、再発防止に努めて参ります。
スタッフの対応に不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。

岡山ワシントンホテルプラザ 橋本

【■禁煙■ツイン◆シングルユース(16.4平米)】

大阪のオバちゃんさんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

大阪のオバちゃんさん [40代/女性] 2009年11月27日 17:26:33

朝食でのコーヒーが本当にマズかったです。インスタントコーヒーの方がおいしいくらいです。
こういったところのコーヒーの味に期待はしていないものの、ちょっといただけないですよ。
食事後、エレベーターに乗り合わせた他の宿泊客も「いいなあ、あれでお金がとれて」と
おっしゃってました。
チェックアウト後、口直しに駅にあるドトールコーヒーに行きました。

2009年10月
岡山ワシントンホテルプラザ 2009年12月18日 05:32:33

この度は誠に申し訳ございませんでした。
コーヒーの銘柄、保存状態に関して再考させていただきお客様のご要望に添えるよう努力いたします。
また返信が遅くなりました事をお詫びいたします。
重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

【限定30室】秋の特別シングルプラン朝食付
【■禁煙■シングル】

投稿者さん 2021年08月30日 20:11:25

資格試験の受験のため前泊・後泊しました。駅から近く1階にコンビニがあるので決めました。実際便利でしたので立地に何も不満はありません。
部屋の写真を見た時は「勉強出来そう」と思ったのですが、目の前に鏡があり、また椅子もただのスツールでした。姿見は別にありましたし、デスク周りの改善を希望します。
またコロナ禍なのにバスルームのハンドソープが除菌タイプで無かったため、直ぐに買いに行きました。
一番困ったのが枕です。高すぎたのですが「表面が固め、裏面が柔らかめのコンビネーション枕」との表示だったのでワンサイズしかないのだと思い、我慢して寝たところやはり熟睡出来ず首が痛くなり、試験当日の朝をボーッとした状態で迎えました。
2泊目に、同じ枕を並べてその間に寝たら眠れるかも、と思い切ってフロントに相談したところ柔らかめで低い枕を持って来てくれました。
違うタイプも用意してあるなら、その事がもっと分かる様に事前に案内があれば良かったです。
枕が良くても緊張で熟睡出来なかったかもですが、駅から多少遠くても「枕が選べるホテル」にするか、枕を持参すれば良かったと物凄く後悔しています。

岡山ワシントンホテルプラザ 2021年09月03日 17:35:14

この度はお部屋の枕につきまして、ホテルからのご案内が足りず、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様の大切な資格試験の前に十分におくつろぎいただけず、心苦しい思いでいっぱいでございます。
また、事前にホテル設備をご確認いただき、「勉強出来そう」と期待してお越しいただいたにも関わらず、お客様のご期待に応えることができず、重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
枕等の貸出物につきましては、ご利用いただくお客様が分かりやすいよう、ご案内の方法を検討いたします。
また、ホテルスタッフは24時間待機しておりますので、お困り事がございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
今回いただいたご意見を基に、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。勝手ではございますが、またの機会がございましたら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

岡山ワシントンホテルプラザ 支配人 松田

さらにお得な エコ連泊 レディースプラン(清掃なし)【モーニングサービス付】

投稿者さん 2020年09月29日 10:08:21

部屋で休息を取りたくアーリーチェックインプランを利用しましたが、案内されたフロアの真上がとにかくずっとガタガタとうるさく寝付けませんでした。部屋を変えてもらえば良かったのでしょうが、このご時世消毒等あると思い控えました。
アーリーチェックインプラン利用される方はデフォルトで10階以外のフロアに通すように今後改善していただけたらとてもありがたいです。

岡山ワシントンホテルプラザ 2020年10月01日 11:24:49

この度は岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、客室の設備の不備により、大変不快の念を与えてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、消毒等のことでご配慮いただきありがとうございました。
今後はアーリーチェックインプランをご利用いただく際は、10階以外のお部屋でご準備するよう改善いたします。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

アーリーチェックインプラン【モーニングサービス付】

みけ5465さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

みけ5465さん [40代/女性] 2017年07月06日 21:40:09

朝ごはんは食べないのでその分、安くしてほしい。
部屋にマグカップがないのもとても不便です。

岡山ワシントンホテルプラザ 2017年07月14日 14:12:56

ご朝食はご宿泊の皆様にサービスとして無料でご提供しているものですので、ご要望のようにお値引きをさせて頂くという事ができかねますが、お召し上がり頂けないお客様もいらっしゃるという事で、私ども心苦しく思っております。
マグカップの件ですが、フロントにお声かけ頂ければ、それに近いものをお貸出しする事もできますので、次回はお気軽にお問合せ下さいませ。
貴重なご意見を有難うございました。

フロント 柴田

投稿者さん 2017年04月16日 20:08:53

仕事で定期的に岡山に訪れホテルに宿泊しています。いつものホテルから当ホテルへ変更しようと3月、4月と宿泊したが、いずれもチェックイン時に長い行列でかなり待たされた。また、客室も多く部屋の壁も薄いので他の部屋からの音が結構聞こえて中々寝付けなかった。もう泊まることはないと思います。立地は最高なんですがね・・・

岡山ワシントンホテルプラザ 2017年04月21日 22:20:40

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊りくださり誠にありがとうございます。
せっかく3月、4月とご宿泊して頂きましたのにご期待に添うことができず、残念なことでございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の壁につきましてはすぐに改善とはまいりませんが、チェックインがスムーズに進むよう皆で改善に取り組んでまいります。
次回もどうかお泊り頂きましてご意見などお寄せ頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お帰りを心よりお待ち致しております。
ご投稿をありがとうございました。

【喫煙シングル(13.5平米)】

daik1223さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

daik1223さん [40代/男性] 2015年06月18日 22:04:02

シャンプーとリンクが逆にセットされて、いきなりリンスで洗髪する羽目になった。
この辺はうっかりミスとして、補充するときに修正されるでしょう。
また、ウォシュレットが壊れていて、ビデを使うことなりました。トイレ掃除はしているでしょうが、ウォシュレットの動作確認はしていないと思いますので、しばらくは故障したままでしょうね。

2015年06月
岡山ワシントンホテルプラザ 2015年06月23日 22:56:43

客室では私共の不注意と確認不足の為、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう確認を重ね、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
この度はご投稿をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

基本プラン【モーニングサービス付】

投稿者さん 2013年06月03日 22:42:13

部屋はキレイで良かったですが、バスルームや洗面台にカビがあったり、シャワーカーテンがあまり清潔ではありませんでした。
場所的には駅からもそんなに遠くなくて、便利でした。

2013年04月
岡山ワシントンホテルプラザ 2013年06月07日 22:43:05

いつも岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございます。
その際バスルームではご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
いつでも皆様に清潔・安全・快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

次のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙シングル(13.5平米)】

楽天2010号さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

楽天2010号さん [40代/男性] 2012年09月26日 11:50:44

値段相応の部屋ですが、2名予約なのにタオルなどが1名分のみ。
後で気づいたのか、タオルを持ってきてくれました。
しかしスリッパやコップは1名分のままで、そこまでは気づかなかったのでしょうね。
まぁ、チェックインする30分前の予約だったので、仕方ないのかもしれませんね。

2012年09月
岡山ワシントンホテルプラザ 2012年09月29日 23:08:56

客室では私共の不手際によりご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう努めてまいります。
次のお帰りを心よりお待ち致しております。

室料のみプラン
【■禁煙■セミダブルベッド◆シングル2名様利用】