岡山ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

岡山ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 23:06:36

朝食が小さいパンだけなので貧相に感じた。アメニティも少なくケチなイメージがした

岡山ワシントンホテルプラザ 2021年11月30日 20:29:22

岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
無料朝食につきましては、6種類のパンを日替わりで
4種類準備させて頂いてます。
パンの組み合わせ等を十分に考慮して今後の朝食運営の参考にさせて頂きます。
また アメニティについては、プラスティックごみ削減のため、お客様に不便をおかけすることもございます。 ぜひご協力をお願いするとともに、より使いやすくECOにも適したアメニティをご準備できるように努めてまいります。
お客様の貴重なご意見を頂き 誠にありがとうございます。
また、 岡山にお越しの際は、ぜひ私ども岡山ワシントンホテルプラザを
ご利用いただけるよう心からお待ちしております。

岡山ワシントンホテルプラザ  支配人代理 山川

VOD見放題プラン【モーニングサービス付】

投稿者さん 2020年09月29日 10:08:21

部屋で休息を取りたくアーリーチェックインプランを利用しましたが、案内されたフロアの真上がとにかくずっとガタガタとうるさく寝付けませんでした。部屋を変えてもらえば良かったのでしょうが、このご時世消毒等あると思い控えました。
アーリーチェックインプラン利用される方はデフォルトで10階以外のフロアに通すように今後改善していただけたらとてもありがたいです。

岡山ワシントンホテルプラザ 2020年10月01日 11:24:49

この度は岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、客室の設備の不備により、大変不快の念を与えてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、消毒等のことでご配慮いただきありがとうございました。
今後はアーリーチェックインプランをご利用いただく際は、10階以外のお部屋でご準備するよう改善いたします。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

岡山ワシントンホテルプラザ 支配人 松田

アーリーチェックインプラン【モーニングサービス付】

投稿者さん 2018年12月27日 10:33:50

ユニットバスの使い初めが臭い。おそらく排水溝だと思う。

岡山ワシントンホテルプラザ 2018年12月28日 17:30:46

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ユニットバスの排水溝のにおいが気になるということでしたので、清掃の担当者にお伝えいたしまして、原因を究明したいと存じます。また、再発のないように勤めてまいります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。
フロント 澤田

クオカード500円付プラン【モーニングサービス付】

投稿者さん 2014年09月15日 21:34:26

15分前だったのですが、チェックインできたので助かりました。
色んなホテル利用してますが、お値段の割りには…な気もしました。
お部屋のお掃除はきちんとされてると思いました。シャワーカーテンがもう少し綺麗だったら良かったです。スリッパもパイル地でクタクタで使用感がありすぎて少し気持ち悪い。後、部屋のエアコンが弱い気もします。微妙に暑かったです。
朝食の焼きたてパンは美味しかったです。
チェックアウト後も荷物の一時預かりをして頂けたので助かりました。

2014年09月
岡山ワシントンホテルプラザ 2014年09月23日 20:13:39

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございます。
客室ではご不快な思いをさせてしまいました。備品は順次新しい物に交換致しておりますが全室には至っておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後は快適にお過ごし頂けますよう早急に取り組んでまいります。
次回も是非お泊り頂きまして美味しい焼き立てパンをお召し上がり下さい。
次のお帰りを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

アーリーチェックインプラン【モーニングサービス付】

投稿者さん 2013年06月03日 22:42:13

部屋はキレイで良かったですが、バスルームや洗面台にカビがあったり、シャワーカーテンがあまり清潔ではありませんでした。
場所的には駅からもそんなに遠くなくて、便利でした。

2013年04月
岡山ワシントンホテルプラザ 2013年06月07日 22:43:05

いつも岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございます。
その際バスルームではご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
いつでも皆様に清潔・安全・快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

次のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年03月09日 23:46:48

2011年3月5日に宿泊しました。
朝食は、選べて非常においしくいただきました。
1階にコンビニがあり便利です。
お風呂:カーテンが臭く、バスタブにつかっていてもリラックス出来なかったです。
    洗面台、電話が黄ばんでいて古さを感じました。
掃除:懐中電灯のあたり、床の隅々にもほこりが多くあり不潔でした。
机:汚れのしみが多く、不潔でした。
R&Bも利用しますが、そちらの方が値段が手頃ですのに清潔で気持ちいいです。
街中で便利ですが、もう利用しないと思います。

2011年03月
岡山ワシントンホテルプラザ 2011年04月20日 17:14:00

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊まり下さり、誠にありがとうございます。

客室では大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
すべて当方の至らぬところでございます。
心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘をフロントと清掃係全員で共有し、清潔・安全・快適なホテルを目指し取り組んでおります。

3月5日は遅いご到着でございましたね。
いつも遅くまでお疲れ様です。
そんなお忙しい中、私達の為にご投稿をお寄せ下さり、心よりお礼申し上げます。
またお越し下さいます事をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

朝食+クオカード1,000円付プラン
【■禁煙■シングル】

101215さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

101215さん [30代/男性] 2010年09月11日 14:46:35

食事で体調を壊したが、料理人からは何もなかった。翌日病院に行ったら、病名がつきました。
お肉の管理、焼き方、問題だと思います。
スタッフの方のフォローはよかった。ただ、場合を考えると食事代、朝食代の返還は申し出られてもおかしくはないと感じた。

【その日の気分で選べる!!朝食付】プラン
■禁煙■ツイン◆シングルユース(16.4平米)

岡山ワシントンホテルプラザ 2010年10月06日 10:15:11

この度は岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
その際、体調を崩されたと伺いましたが、その後はいかがでしょうか。
私どもでも原因を調査し、再発防止に努めて参ります。
スタッフの対応に不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。

岡山ワシントンホテルプラザ 橋本

【その日の気分で選べる!!朝食付】プラン
【■禁煙■ツイン◆シングルユース(16.4平米)】

投稿者さん 2022年12月14日 17:38:43

ビジネスで利用しました。
なかなか年期のはいった部屋でした。
部屋は照明を全て点けても暗く、フロントでデスクスタンドを借りて仕事をしました。
デスク回りだけでも、照明を明るく出来る工夫をして頂ければと思います。

朝食はパンとゆで卵だけ。
サービスの食事ですが、仮にウインナーがあるだけでも食事の満足感はアップすると思います。

岡山ワシントンホテルプラザ 2022年12月17日 16:52:43

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
室内の照明、無料パン朝食に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見を今後の改修、改定の際に参考にさせていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。
岡山ワシントンホテルプラザ 支配人 花岡

【お好きなお料理を選べる!】ホテル1階2階の居酒屋で使える2,000円分夕食券&朝食付プラン
【喫煙ツイン(16.4平米)シングルユース】

投稿者さん 2021年12月12日 14:38:31

チェックインの際、対応した女性が支払い済にもかかわらず金額を請求しました。
支払い済を話すと、別のスタッフが出てきて支払い済は確認してくれましたが、宿泊内容は「レディスプラン」でアメニティを渡さないといけないのにくれなかった。(支払代金に含まれてるのでは?)
間違って支払い請求した女性は、まったく詫びることなく大変嫌な感じとなったチェックインでした。
サービス業として問題ある方がフロントにいるのは、どうかなと思います。

立地は良いけれど、残念です。

岡山ワシントンホテルプラザ 2021年12月28日 17:34:40

この度は岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際、こちらの不手際により不快な思いをさせましたこと深くおわび申し上げます。
スタッフへの再教育をしっかり行いご満足いただける接客を目指して参ります。
次回ご宿泊される機会ございましたらご確認していただきたく存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。
岡山ワシントンホテルプラザ 支配人 花岡

【女性限定】 レディースプラン【モーニングサービス付】

投稿者さん 2018年09月30日 10:55:12

朝食内容が貧相だった。
ご時世だからアメニティがないのは理解できるが、お風呂用タオル(スポンジ)がないという案内がなく、不便だった。

岡山ワシントンホテルプラザ 2018年10月01日 11:48:09

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
無料朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。私どもの朝食は焼きたてパン4種・ジュース・コーヒー・ゆで卵・スープをご準備いたしております。朝食内容の変更の予定はございませんが、焼き立て熱々のパンをお客様の元へお届けするよう勤めております。パンの種類は定期的に変更いたしておりますので、次回お泊りの際はまた違った種類のパンをお楽しみいただけるかと思います。
お客様の仰るとおり私どものホテルはボディータオルがございません。ボディータオルがご必要なお客様にはご自身でご準備をお願いいたしておりますが、案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。次回お泊りの際はご自身ご愛用のものをお持ちいただければと思います。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
フロント 澤田

シニア【60歳以上】割引プラン~証明書をご提示下さい~【モーニングサービス付】

投稿者さん 2017年08月06日 15:06:12

・前日深夜のチェックインだったため、時間ギリギリまで休みたかったのですが、朝から何かの掛け声?(ほかの宿泊客?円陣組んで大声で叫んでいる感じ)騒音で目が覚め残念でした。
・部屋にアメニティの備え付けが無い。受付で歯ブラシとカミソリを渡されるだけです。綿棒くらい欲しいと思いました。
・朝食はパンと飲料のみ、サラダさえ無し。せめてトースターはないのでしょうか?タイミングによっては冷めたパンを頂くことになります。
・コンビニが近いのはよかったです。

岡山ワシントンホテルプラザ 2017年08月09日 17:54:05

当日はスポーツ団体様の宿泊がございましたので、その関係で大変ご迷惑をおかけしました。
アメニティに関しましては、エコ推進ホテルという事で、ゴミ削減のためお部屋に設置しておりません、
ご協力頂きましてありがとうございました。
朝食もチェーンホテルとしましては現状のままではございますが、今後も焼き立て熱々のパンを皆様に召し上がって頂けますよう改善してまいります。
次のお帰りを心よりお待ち致しております。
ご投稿をありがとうございました。

フロント  柴田

【禁煙ツイン(18.7平米)シングルユース】

ほげしげさんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ほげしげさん [30代/男性] 2017年07月23日 14:57:28

朝食ついてます、と記載されていて期待したのだが、見事に期待を裏切られた。パンしかないなんて…。しかもマーガリンすら無い。
あの内容で朝食付きとは記載しないで欲しいし、料金取っていいので、もう少しましなメニューにして欲しい。宿泊料金もあの設備、ごはんでは高い。

岡山ワシントンホテルプラザ 2017年07月28日 18:31:22

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊りくださり、誠にありがとうございます。
朝食についての貴重なご意見を頂きました。ご期待に添うことができず大変残念なことでございます。
以前は有料にて和食・洋食・玄米粥の朝食をご用意しておりましたが、今のような焼き立てパンの無料朝食に変更いたしました。
朝はしっかりと召し上がるお客様にはとても少なく簡単過ぎる朝食かと思いますし、サービスでも沢山のメニューの中から選べる朝食でしたらもう少しご満足頂けたかと思いますが、私共では今のところ、焼き立てパン・塩味の付いた半熟ゆで卵・ジュース・スープ・コーヒーの現状のモーニングでございます。
どうぞご理解頂きまして次回ももしよろしければ是非お召し上がりください。

【禁煙シングル(13.5平米)】

ちゃんなべ2692さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ちゃんなべ2692さん [50代/男性] 2017年07月12日 08:54:09

値段や周辺のホテルと比較すると、特に推すところはなく、いまひとつでした。無料朝食のクオリティは周辺の中では一番低いと思いました。焼きたてをアピールしてますが、他のホテルとの味の違いまでは良くわからないです。アメニティもいまどき珍しく最低限(歯ブラシとかみそりだけで)です。ブラシやスポンジなど使わない人も多いと思いますが、フロントに置いとくとかはしたほうが良いと思います。携帯の充電用アダプターをフロントで借りるところも少なくなってきました。部屋に常備でもいいんじゃないかと思います。

岡山ワシントンホテルプラザ 2017年07月14日 14:36:00

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございました。
当館はエコ推進ホテルとして、ゴミ削減のためにアメニティの設置をしておりません。
ご協力頂き、ありがとうございます。
ですがご不便をおかけしたとの事で、大変申し訳ございません。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【禁煙ダブル(15.6平米)シングルユース】

みけ5465さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

みけ5465さん [40代/女性] 2017年07月06日 21:40:09

朝ごはんは食べないのでその分、安くしてほしい。
部屋にマグカップがないのもとても不便です。

岡山ワシントンホテルプラザ 2017年07月14日 14:12:56

ご朝食はご宿泊の皆様にサービスとして無料でご提供しているものですので、ご要望のようにお値引きをさせて頂くという事ができかねますが、お召し上がり頂けないお客様もいらっしゃるという事で、私ども心苦しく思っております。
マグカップの件ですが、フロントにお声かけ頂ければ、それに近いものをお貸出しする事もできますので、次回はお気軽にお問合せ下さいませ。
貴重なご意見を有難うございました。

【禁煙シングル(13.5平米)】

rachielrachielさんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

rachielrachielさん [40代/女性] 2017年06月28日 19:23:08

古いホテルですが、駅から徒歩で問題なく着きます。
無料の朝食は、プレッソインと似ています。
焼きたてのパンは美味しいですが、他は大したことがありません。
アメニティはレディースプランにしては、他のホテルだとプラスアルファで、イオンスチーマーやスキンケアセット、ヘアアイロンやカールドライヤー等もあることが多いので残念でした。
2つ選べるアメニティは足の冷えピタとナイロンタオルをチョイスしましたが、ナイロンタオルや入浴剤も他のホテルはフリーでもらえるので…色々と準備が必要なホテルだと思いました。

岡山ワシントンホテルプラザ 2017年07月03日 17:54:33

この度は、岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございます。
当ホテルはエコ推進ホテルとして、アメニティ類をお部屋に設置しておらず、ご協力頂けるお客様には泊数に応じてクオカードをお渡ししております。
今回はレディースプランをご利用だったにも関わらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後の運営に生かして参ります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【女性限定】 レディースプラン
【禁煙シングル(13.5平米)】

aco7790さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

aco7790さん [30代/女性] 2016年03月22日 00:08:21

部屋が狭くて、建物も、古さを感じました。立地は、繁華街に面して便利だと感じました。

2016年03月
岡山ワシントンホテルプラザ 2016年04月01日 00:48:48

この度は、数あるホテルの中から岡山ワシントンホテルプラザにお泊りくださり、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルは建物の古さはありますが、少しずつ改装を行っており、スタッフサービスによりお客様にご満足頂けるよう日々精進しております。
次回岡山でお泊りの際、またのお帰りを心よりお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント  柴田

【喫煙セミダブル2名様利用(13.5平米)】

daik1223さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

daik1223さん [40代/男性] 2015年06月18日 22:04:02

シャンプーとリンクが逆にセットされて、いきなりリンスで洗髪する羽目になった。
この辺はうっかりミスとして、補充するときに修正されるでしょう。
また、ウォシュレットが壊れていて、ビデを使うことなりました。トイレ掃除はしているでしょうが、ウォシュレットの動作確認はしていないと思いますので、しばらくは故障したままでしょうね。

2015年06月
岡山ワシントンホテルプラザ 2015年06月23日 22:56:43

客室では私共の不注意と確認不足の為、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう確認を重ね、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
この度はご投稿をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

基本プラン【モーニングサービス付】

投稿者さん 2014年12月15日 18:09:23

立地は いいのですが部屋は 古く 汚かったです 廊下の 声が うるさすぎです 立地は とにかく いいのですが

2014年12月
岡山ワシントンホテルプラザ 2014年12月17日 21:01:21

客室ではご不快な思いをさせてしまい大変残念なことでございます。
毎日気持ち良くお過ごし頂けますよう磨きをかけておりますが、清掃が行き届かず心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様に「また来たい」と思って頂けるように取り組んでまいります。
次のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

基本プラン【モーニングサービス付】

ひで 77さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ひで 77さん [40代/男性] 2014年02月09日 22:39:07

良く利用しているが、暖房が熱い!個別空調でないのは仕方ないが、暖房オフにしているのにかなり熱くて・・・・寝れなかった
そして、喉が痛くなってしまった・・・・
空調管理は徹底していただきたい。

2014年01月
岡山ワシントンホテルプラザ 2014年02月18日 21:55:10

いつも岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、心より御礼申し上げます。
客室ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう管理に努めてまいります。
今後もご意見をお寄せ下さいますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 田辺

クオカード1,000円+VOD見放題プラン【モーニングサービス付】
【喫煙シングル(13.5平米)】

johane_sahoさんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

johane_sahoさん [30代/男性] 2012年09月25日 16:15:21

急遽の宿泊で予約をしました。
楽天トラベルの評価★を率直に受け止め、他のホテルよりも高いこちらを予約致しましたが、正直失敗でした。

立地:駅至近で大変良かったです。
部屋:建物の築年数は分かりませんが、古さが目立ちます。掃除していない汚さとは違いますが、綺麗だなとの印象はありませんでした。また、一般的なシティホテルに比べて狭いです。
風呂:狭いです。後付のウォシュレットが更に狭さを際立たせます。
サービス:従業員の方の対応は普通でした。特筆する点はありません。
設備・アメニティ:ECOの点については理解しました。しかし、利用者からすればサービスレベルはマイナスです。1回しか泊まらない宿泊客に対しては、5回条件のスタンプチケットも意味がありません。「マイナスの部分はあるが、なおかつプラスとなるサービスで補完し、かつECOを推進する」という形にしなければ、掲げていらっしゃる看板も経費削減の言い訳にしかならないと思います。私はその様な印象を持ちました。

なお、【禁煙ダブル、12,000円】の価格に対しての評価となります。
同エリアにはもっと安価で築年数の浅いホテルはたくさんありました…
個人的には岡山だけでなく、他のエリアの同ブランドホテルにも二度と泊まる気が致しません。このサービスで12,000円は、高い。

2012年09月
岡山ワシントンホテルプラザ 2012年09月29日 22:45:32

ご多用の中、当ホテルの為にご意見をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
私共は1995年6月より全社的に環境保全活動の推進を開始致しました。
1997年には「環境実践ホテル」を宣言し様々な取り組みに対し沢山のお客様にご意見やご協力を頂いております。
ご理解頂きましてありがとうございます。
今後も「清潔・安全・快適」にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
次のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿本当にありがとうございました。

室料のみプラン
【■禁煙■ダブル(18.7平米)】