オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 13:10:23

全体にお部屋は古く、サイトの写真で見るのとは違う感じ。
ロビーやレストランは今どきっぽくきれいなのに、なぜお部屋はこんなに古臭いまま?と残念でした。
お風呂がかなり狭く、洗面ボウルはやけに高さがあり、使いにくかったです。
ガラス張りのお風呂ですが、白いロールスクリーンに黒ずみ汚れが多かったり、アルミブラインドが羽折れできちんと閉まらなかったり、タイルの目地が黒く汚れていたりと全体に古さが気になりました。また、上記のような状態なので夜中にトイレを使う時など、電気をつけたら部屋の方まで明るくなってしまい、複数人での宿泊には不向きです。
ルームウエアは上下セパレートのタイプで着心地もよかったです。
朝食バイキングは美味しかったですが、お料理の補充が間に合ってない感じ。
チェックイン時の対応はなぜだか素っ気なく、ウエルカムドリンクも教えていただけなかったので利用して良いものかどうかもよくわからず。
ちょっと残念な気持ちになりました。

オリエンタルホテル広島 2024年04月06日 21:18:35

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き誠に有難うございました。又折角ご滞在頂いたにも関わらずご期待にそう事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、より一層のご宿泊される皆様のご期待に応えれるよう取り組んで参ります。引き続きオリエンタルホテル広島を宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!ベーシックプランをお得に★(朝食付き)
【【喫煙】ツイン(24平米)】

投稿者さん 2024年03月18日 21:57:31

シングルの部屋にシングルベッドを2つ並べただろうのツインで、使い辛かったです。
テレビの下の台が、狭すぎて、物が置き辛いかったです。
トイレットペーパーの位置が後ろで、使いにくかったです。
ガラス貼りの風呂トイレは、ロールカーテンがあっても、電気をつけると明るくなるので、夜中とか、気になります。
バスタブが深く高い位置なので、出入りが、少々、動き辛かったです。
エレベーターのドアが閉まるのが早いので、危ないです。
駐車場は地下なので、車高が低い車は、厳しいかもしれません。
フロントの女性の方が、早口で喋って、急かされる感じがして、嫌でした。

オリエンタルホテル広島 2024年04月06日 21:03:52

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございました。又折角ご滞在頂いたにも関わらずご期待に沿えませんでした事誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度お客様よりご意見頂きました件でございますが、早急に対応可能な箇所はすぐに対処させて頂き、施設的なものに関しましては次回の改装等の際のご貴重なご意見とさせて頂きたく存じます
引き続きオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い致します。

【さき楽】スタイリッシュフロア/60日前までのご予約でお得&便利にステイ♪(食事なし)
【【禁煙】エコノミーツイン(17平米)】

ビッグママ0204さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ビッグママ0204さん [50代/女性] 2023年11月30日 07:19:49

旅行支援を利用してお安く泊まれたのは良かったのですが、コーナー部屋だったからかもしれませんがお風呂は非常に使い辛く湯船にお湯を張るにも蛇口は真反対で困ったり湯船から外にシャワーのお湯が流れると洗面・トイレの方へお湯が流れて行き床がびしょ濡れになりました。
トイレの便座も切られていて冷たく自分でセットしました。
ドライヤーの先端部品も割れて破損している状態でした。
冷蔵庫もクローゼットの中にあるので冷蔵庫の熱がクローゼットにこもる状態でした。
風呂・トイレの電気のスイッチも大型テレビが被っていてわかり難い状態でした。
QRコードでのチェックインでしたが親切からだと思うのですがフロントの方が対応してくれました。
ただチェックアウトのカードキー返却時フロントの方は他にお客様もいない状況でしたが「ありがとうございました」の声かけもありませんでした。
朝食も普通でカレーを置くならあなご飯に力を入れるとか、もう少し地元推しを強調してくれると嬉しいですね。

オリエンタルホテル広島 2023年12月02日 03:39:20

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルより私共をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしバスルームの構造や備品の状態、冷蔵庫の場所等に関しまして、ご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。
設備上、早期の改善が難しい箇所ではございますが、次期改装に際しましてはお客様のお声として担当部門に届けさせて頂きます。

また、チェックアウト時のフロントスタッフの対応に関しましてもご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

朝食につきましても、貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

【期間限定】朝食無料~厳選素材の活力に満ちた料理で、身も心もリフレッシュ~
【【禁煙】コーナーダブル(22平米)〈ビューバス〉】

エンビィ8317さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

エンビィ8317さん [40代/女性] 2023年10月05日 15:21:36

部屋に入った瞬間、天井の角にホコリの付いた蜘蛛の巣が垂れ下がっていました。清掃の雑さにも驚きましたが、チェックイン時には朝食やウェルカムドリンクについての説明がなく、支払い方法についても何に対応されているのか把握ができて無いようでした。チェックアウト時に宅配便の荷物を預けると、東京までの翌日配送ができないと何度も電話があり、それは手続きした時に確認すべき事ではと呆れました。どちらもベテラン社員らしき世代の方ですが慣れからくる雑さが目立ち、全体的に不満が残るかたちになりました。

オリエンタルホテル広島 2023年10月06日 04:51:01

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同様のご指摘を頂かない様に清掃スタッフに一層細心の注意を払うよう徹底して参ります。

またチェックイン、アウトの際はご迷惑をお掛けしてしまい大変失礼いたしました。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、ご案内の説明、確認等今一度スタッフ一同基本を徹底して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

<スタイリッシュフロア>19時以降チェックインでベーシックプランをお得に♪(朝食付き)
【【禁煙】スタンダード(15平米)〈セミダブル〉】

投稿者さん 2023年08月28日 18:40:39

8月26日に宿泊しました。以前から広島の宿泊はオリエンタルを使っていましたが、バスタブ内や洗面台には髪の毛が落ちていたりと清掃されているのか疑問です。次からは違うホテルに泊まります。

オリエンタルホテル広島 2023年08月30日 02:31:45

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。又折角ご宿泊を頂いたにも関わらず清掃の不備でご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回の件は清掃の担当者と情報を共有しこのような事態が今後発生しないよう取り組んで参ります。お客様におかれましては何卒ご寛容賜り又のご宿泊の機会をお願い致したく伏してお願い申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪エグゼクテイブルーム30%OFFプラン(朝食付き)
【【禁煙】エグゼクティブツイン/ハリウッドツイン(30平米)】

投稿者さん 2023年08月04日 10:06:36

・部屋の清掃ができてない。前の宿泊者の脱いだ靴下が、椅子の下に放置。ユニットバス内も長い髪の毛が複数
 落ちている。ベットメイキングとゴミ箱位の清掃しかしていない。正直ビジネスホテル以下であった。残念。
・設備が古すぎるのは仕方がないが、不潔感が漂うと次回はないと思う。期待していた分、残念。

オリエンタルホテル広島 2023年08月05日 20:09:09

しかしながら清掃におきましてはご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今回の経緯はホテル側と清掃スタッフと共に情報共有させて頂き再発防止に努めて参る所存でございます。
今回お客様から頂いた貴重なお声を真摯に受け止め今一度ホスピタリティに関して見つめ直して参ります。
お客様におかれましては大変勝手ではございますが何卒ご寛容賜り今後ともオリエンタルホテル広島をご利用頂きたく伏してお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルサマーSALE】スタイリッシュフロアにお得に宿泊(素泊り)
【【禁煙】スタンダード(15平米)〈セミダブル〉】

投稿者さん 2021年05月20日 11:15:36

部屋の温度が低く寒かったのだけれどもエアコンでも全然温度が変わらなかった。

お風呂が外が見える作になっているのですがバスタブまでが段になっていて濡れ
た足でるときは危なく感じました。
バスルームに暖房がないので冬場は寒すぎてお風呂に入れないないと思います。
近隣のホテルの値段と比べて、少し高い気がしました。
ゲストが少ないこの時期はもう少し値段を下げてもいいくらいの部屋だと思いました。
ちなみにビューバスですがお湯を出しているとお風呂から外は全然見えません(笑)

オリエンタルホテル広島 2021年05月22日 12:44:05

しかしながら、客室空調とバスルームの構造に関しまして、ご不便とご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
 お客様に快適にお過ごしいただける空間作りは、私共の責務であります。ハード面・ソフト面と実行できる速度は変わってまいりますが、お客様より頂戴するお声一つ一つに真摯に向き合い、改善へと取り組んでいく歩みを止めないようにしてまいります。
 貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

【室数限定】最大30%オフ!初旅セール ☆ポイント5倍でさらにお得☆受験生もおすすめ(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

Chadaさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

Chadaさん [60代/男性] 2021年04月09日 17:50:54

広島駅から循環バスで行くのがいいのですが、広島駅での乗り場がわかりにくいかも。フロントに連絡しても近くの駅員に聞いてくださいとそっけない返事。せめて北口か南口かもわかりません。駅員に聞くと北口とウソを言われてそこで15ふんウロウロ。観光案内所もお客さんが多く聞くこともできず。本当に苦労しました。循環バスに乗れて降りても反対側のホテルに行くのにかなり距離を感じました。不便てすね。コンビニも少し歩かないとたどり着けません。とにかく立地がよさげのようで不便なホテルでした。大雨の時はタクシーが無難ですよ。

オリエンタルホテル広島 2021年04月10日 18:32:57

しかしながら、バス乗り場のご案内におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 今回頂いた貴重なお声を大事にし、今一度ホスピタリティに関して見つめ直して行く次第でございます。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&QUOカード1,000円分付≫
【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

投稿者さん 2021年02月20日 14:26:34

そもそも部屋が古く小汚い上にホコリが凄かった

2021年02月
オリエンタルホテル広島 2021年02月22日 19:35:11

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
 いただきましたご意見は責任を持って担当セクションへ引継ぎを致します。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。

【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

投稿者さん 2021年01月28日 00:16:52

お部屋お任せプランでした。
とても狭い部屋
清掃が雑で埃や前泊者のゴミが出てくる。
接客普通。
部屋の飲み物は緑茶のみ。
悪い口コミを見ると、皆さん似たこと書かれてますね。高層階や高い部屋は知りませんが、ビジホの方が頑張ってますよ。
口コミ見てから泊まるべきでした。

2021年01月
オリエンタルホテル広島 2021年01月28日 12:22:18

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、この度は客室の清掃不備があり大変申し訳ありませんでした。
清掃点検の強化をするとともに、今後このようなことが無いよう努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜り深くお礼申し上げます。

お部屋タイプおまかせ宿泊プラン (素泊まり)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 】

fxdbbさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

fxdbbさん [40代/男性] 2021年01月22日 11:50:58

お風呂屋からか 洗面所からか
ドブのような臭い カビ臭がヒドイ
いくらなんでも全体的に古すぎる

2021年01月
オリエンタルホテル広島 2021年01月24日 13:33:29

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、客室設備及び臭いでご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後改善できるよう検討させていただきますので、何卒宜しくお願いいたします。
貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&駐車場代サービス≫
【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

まるこ9859さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

まるこ9859さん [50代/女性] 2020年12月17日 19:39:41

バスローブは古くて糸がほどけていたり、全体的にタオル類は使い古した感じで不快だった。
これくらいの部屋なら、化粧水などのアメニティがあって欲しかった。
全体的にビジネスホテルみたいで、寝るだけと言う感じでした。
朝食のお弁当も広島名物を意識していたが、冷えて固くなったりで美味しくなかったから、無理してでもバイキングをオススメします。

オリエンタルホテル広島 2020年12月19日 05:06:50

数あるホテルより私共をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、バスローブやタオル類、アメニティー等でご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝食の弁当に関しましても、貴重なご意見誠にありがとうございます。責任を持って担当セクションへ引継ぎを致します。

この度頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。
 貴重なお時間を割いてのご投稿賜りました事、深くお礼申し上げます。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&レイトアウト12時サービス≫
【エグゼクティブツイン/ハリウッドツイン [喫煙]】

taka24skmさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

taka24skmさん [60代/男性] 2020年11月20日 08:41:07

グランデツインということで部屋の広さが気に入り予約したが、無駄に広い感じだった。フロントロビーが広くて綺麗でとてもいい感じだった分だけ部屋の暗さと古さが返ってアンバランスに感じた。金庫も無いし、冷蔵庫も奥行きがないため使いにくく冷えているのかどうかもわからないくらいだった。床板が一部抜けていてカーペットの下がペコペコして不快だった。床のカーペットもべたついてて、裸足で歩けずスリッパが必需。最悪なのが風呂で狭いガラス壁方向からしか浴槽に入れず、シャワーカーテンが短いため、シャワーをするとトイレの床まで水浸しになり、滑って転びそうで、とても怖かった。既設のバスルームを無理やりしたガラスに改装したかと思われ、このままではいつか誰かが滑って大怪我をするように思われる。立地もよくコスパもいいのにとても残念に感じた。

オリエンタルホテル広島 2020年11月22日 12:06:19

しかしながら、宿泊に関しましてはご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
 仰る通り、私共のお風呂には賛否両論、非常に多くのお声を頂戴しておりますが、このお風呂のガラス張りに関しましては、私共のホテルをデザインいたしました内田繁のアイディアでございまして、お部屋を開放感のある作りにする目的がございます。今回頂戴いたしましたご意見は、次回改装の際にお客様の声として届けさせて頂きます。また、貴重品に関しては、フロントにてセーフティーボックスをご用意しておりますので、こちらをどうぞご利用くださいませ。

この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。

≪秋旅セール≫ ☆こだわりの和洋ブッフェ朝食&駐車場代付☆
【グランデツイン [禁煙]】

551かちさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

551かちさん [50代/男性] 2020年10月20日 14:09:10

ワンランク上の部屋を予約しましたが、ひどすぎて言うこともありません

オリエンタルホテル広島 2020年10月22日 08:16:05

【秋冬旅セール】期間限定の特別価格!ベーシックプラン【2名利用】素泊まり
【グランデツイン [禁煙]】

おでんくん8030さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

おでんくん8030さん [20代/男性] 2020年06月25日 23:02:20

以前、ランチでお世話になり印象が良かったので利用させていただきましたが、宿泊の方は残念でなりませんでした。一般的なビジネスホテルよりは少しお高目な価格設定でしたので、期待していましたが、通された部屋はかなり狭いダブルルーム。これなら安めのビジネスホテルと変わりません。またシャワールームは、「明るいシースルーバス」とあたかも高級感のあるように謳っていましたが、このような窮屈な部屋には逆効果で、そのシースルーを隠しているブラインドも邪魔で仕方ありませんでした。残念ですがもう宿泊はしたくありません。

2020年06月
オリエンタルホテル広島 2020年07月01日 20:28:02

しかしながら、お部屋やバスルームに関しましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。

【期間限定の特別価格】タイムセール!朝食無料キャンペーン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 】

123_123_123さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

123_123_123さん [40代/男性] 2020年03月24日 20:52:22

角部屋ダブルに泊まりました。
勝手にセパレートのバストイレと予想してましたがユニットなんですね。
確かにビューバスですが、長細く何か想像していたのとは違いました。
夜景は綺麗でした。大通りの信号が赤、青一色になるのは見事でした。
勝手に想像を膨らませすぎたのがいけないのですが、決して高い値段ではないですが、同じ料金なら別にもあるかもと思ってしまいます。
なんか物足りなさを感じました。

2020年03月
オリエンタルホテル広島 2020年03月25日 17:40:56

しかしバスルームに関しましてご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。

今回の部屋の他にもさらにお広めな部屋や、別タイプのビューバスが付いた部屋など、様々なタイプがございます。次回ご利用の際には、ご検討くださいますようよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!ベーシックプラン【2名利用】素泊まり
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

投稿者さん 2019年12月18日 18:07:41

前回来広時、リーガを利用したのであえてこちらに宿泊。夜は日本料理みつきを利用。スタッフの対応は文句なし。
最後までしっかり気遣いができている。料理は普通。朝食会場ではおかゆを注文したが、忘れられた。部屋は20階だったが、上の階からか何かをひこづるような音がすっと聞こえ不快。一番ひどいのはフロントの日本人女性スタッフの一人。到着してからいきなり不快だったが、笑顔もなく、温かみもなし。この雰囲気はこのホテル全体的な特徴に感じた。このランクのホテルにしてはビジネスホテル以下。リーガに行って学んでほしい。

オリエンタルホテル広島 2019年12月18日 21:10:52

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋での音やフロントスタッフの応対にてご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

≪冬旅セール≫ ☆こだわりの和洋ブッフェ朝食&駐車場代付☆
【エグゼクティブツイン/ハリウッドツイン [禁煙]】

投稿者さん 2019年11月05日 15:44:45

外部の音はかなり気になる。
1階のレストランの対応には、かなり疑問が残る。
レセプションの男性の対応は、かなり好感が持てました。

オリエンタルホテル広島 2019年11月09日 11:34:23

しかしながら、せっかくのご宿泊にも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
 貴重なご意見、ご指摘を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

≪オータムセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【ツイン [喫煙]】

投稿者さん 2019年10月23日 09:39:45

今回、職場の後輩と利用しました。ホテルの外観、部屋もすごくきれいでその点は何も不満はありません。が、ホテルチェックインの際の、スタッフの対応にかなり不満があります。男二人でダブルの部屋を利用するのが、悪いのでしょうか?「こちらのお部屋はダブルベッドでの提供ですがよろしいでしょうか?」と、何度も何度も確認されました。ツインの部屋に変更してもらえるんですか?予約時は、ダブルの部屋しかありませんでしたけど?
こちらは、週末の連泊での利用、さらにチェックインが遅くなるため、いろんなホテルを探した上で、立地等すべて希望通りだったため、こちらのホテルでの宿泊を決めたのです。男二人での利用がダメなのであれば、事前に案内をお願いします。仲間同士で遊びで利用しただけなのに、非常に不愉快でした。他は何も不満がないために残念で仕方ありません。

オリエンタルホテル広島 2019年10月25日 21:18:33

しかしながら、チェックインの対応におきましては、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様のお気持ちを考えた応接を実施して参ります。

【素泊まり】ベーシックステイ ~スタイリッシュな上質空間~≪2名利用≫
【ワイドダブル [喫煙]】

投稿者さん 2019年07月26日 06:16:08

古いホテルですね。一応客室は綺麗にしていますが、小さい机に大きな椅子が置いて有るのですが、ベッドと椅子の距離があまりない為、実質この机は使えないです。小さい丸テーブルでPCを使うしかないです。
エレベーターもポンコツで遅いしもうこのホテルは使わないですね。今回はやむなく使いましたが。

オリエンタルホテル広島 2019年07月26日 18:37:03

しかし設備に関しましてご不便をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。
 設備上、早期の改善が難しい箇所ではございますが、次期改装に際しましてはお客様のお声として担当部門に届けさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。

≪サマーセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【【オリエンタルフロア】スタンダードプラス・ダブル◇禁煙◇】