オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

Hrry235711さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

Hrry235711さん [60代/男性] 2021年03月15日 11:40:35

併設の機械式立体駐車場にベンツのEクラスがサイズが大きくて入れなかったのが残念でした。
しかし近隣の管理人付き提携駐車場に入れたので満足でした。

オリエンタルホテル広島 2021年03月17日 18:20:11

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
駐車場のご利用時にご面倒をおかけしまして申し訳ございませんでした。

【室数限定】最大30%オフ!初旅セール ☆ポイント5倍でさらにお得☆受験生もおすすめ(朝食付)

曉会流れ星さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

曉会流れ星さん [50代/男性] 2019年07月31日 14:16:37

飲み屋街には、近い。電車から歩くのが遠い。チェックインの男子フロントがちょっと雑でした。
また、利用したいとは思わない。
笑顔がないホテルでした。

オリエンタルホテル広島 2019年08月02日 13:16:59

しかしながらこの度は、ご不満の残る滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。
 ご指摘頂きました点は従業員一同に周知し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう指導を続けて参ります。

今後はこのような事がなきよう、サービスの向上に誠心誠意、努力をして参る所存でございますので、この度のことにつきましては何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

今後ともオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。

≪サマーセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

kaba3.macoさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

kaba3.macoさん [40代/男性] 2019年07月29日 23:35:18

バス停の前にあるので、駅にはすぐに行けました。
ホテルが少し古さを感じました。
有名なホテルですが、古さは隠せない感じでした。

オリエンタルホテル広島 2019年08月02日 12:43:08

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、ホテルの構造によりお気を遣わせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を有難く頂戴し、今後改善できるよう検討させていただきますので、何卒宜しくお願いいたします。

≪サマーセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン

投稿者さん 2018年11月18日 10:14:04

特になし

オリエンタルホテル広島 2018年11月21日 00:32:51

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

≪1名利用≫ベーシックプラン~シースルーバスを備えたスタイリッシュ空間~(和洋ブッフェ朝食付)
【【喫煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

投稿者さん 2018年11月18日 10:13:18

室内のベット上の棚などのホコリなど、清掃されてなかった。

オリエンタルホテル広島 2018年11月19日 08:22:54

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後は、再発防止に努め、清掃担当者により一層細心の注意を払うよう、再徹底して参る所存でございます。

また広島へお越しの際はオリエンタルホテル広島をご利用いただければ幸いでございます。

【【喫煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

みんゴル9066さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

みんゴル9066さん [50代/男性] 2016年01月16日 22:52:27

繁華街は近いですが、電亭、バス停が付近になく、キャリーバックを引きずって行くには遠い。平和大通りに面しているが、ここを通るバス路線が広島駅、原爆ドームへ行くには不便。
部屋は狭いです。ビジネスホテルを少し広くした程度。建物は高いので眺望はいいです。
バス、トイレはガラス張りでベットルームから見えます。(ブラインドはあります)
スタッフの接客は可もなく不可もなく。ホテル全体の雰囲気はいいです。

2016年01月
オリエンタルホテル広島 2016年02月05日 19:22:24

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

私共のホテルは広島駅からは少し離れておりますが、広島市内の飲食街に位置しておりお食事等には便利な位置にございます。ご到着までにご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。

次回広島にお越しの際がございましたら、またお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数&お日にち限定】~おいしい朝食ブッフェ“金の朝ごはん”プレゼント~
【リニューアル!ツイン [禁煙]】

livewire1582さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年03月26日 11:58:30

前回宿泊時には高い評価をした覚えがあるのだが、
今回の部屋はイマイチだった。

エレベーターホールのすぐ脇の部屋の為、夜中までうるさかった。
また、ドアの開閉においてバネがヘタっているのか急激に“バタン!”と
閉まるため騒々しい。
隣の部屋の開閉音には悩まされた。

また、空調が一括管理のためか、涼しい風が出てくる。
朝方は暑いのだが夜は肌寒く、なんとも言えない2日間だった。

しかしながら朝のバイキングは秀逸。
素晴らしく美味しい。
特にサラダのドレッシングは最高。

トータルで勘案するとすごく複雑な印象を持った。
上記指摘事項を直して頂ければ再来したい。

2015年03月
オリエンタルホテル広島 2015年04月07日 11:01:09

いつもオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございます。

又色々なご意見を頂きました事御礼申し上げます。

ドアの件でございますが、お休みされていたにも関わらず申し訳ございませんでした。該当のお部屋は確認させて頂き調整させて頂きます。

空調の件でございますが、お客様のおっしゃるとおり全館一括で対応させて頂いております。細かく空調の調整は行っているのですがもし気になるようでございましたら、毛布や扇風機等も準備しておりますので、お気軽にお申し付け下さい。

ご朝食へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。現在弊ホテルでは【金の朝ごはん】として地元の食材を生かした朝食を準備しております。お気に召して頂き嬉しく存じます。

お客様の又のご来館をお待ち致しております。この度は有難うございました。

【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2014年05月17日 17:13:10

スタッフの方も丁寧だし、朝ごはんも美味しかったのですが、バスルームに難ありです
掃除は行き届いているように見えるのですが、何だかカビ臭くて… 換気扇が弱いのか、排水溝か、仕組み上の問題な気がします
でも寝心地もよかったし、機会があればまた泊まるかもしれません

2014年05月
オリエンタルホテル広島 2014年06月02日 19:17:46

この度はオリエンタルホテル広島をご利用たただき、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく光栄でございます。また、朝食に関しましてご満足いただけた様子、何よりでございます。

しかしながらお部屋の臭いでご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに申し送り、次回お越しの際にはご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2012年01月02日 14:13:57

お風呂の写真が、展望浴室だったのに、全然違った。

2011年12月
オリエンタルホテル広島 2012年01月05日 05:26:24

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、お客様がご覧いただいておりました浴室タイプでご用意出来ませんでしたことお詫び申し上げます。

今回お客様にご利用いただきましたのはスタンダードタイプのお部屋でございました。
展望浴室はコーナーダブルという部屋タイプのみでご用意させていただいております。

しかしながら、私共のご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後はWEB上も含め、お客様視点に立ったご案内が出来るよう今一度見直して参ります。

次回ご利用の際は、ぜひコーナーダブルにご宿泊いただき、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。
貴重なお時間割いてのご投稿、ありがとうございました。

【大晦日】イヤーエンドカップルプラン

投稿者さん 2011年11月24日 10:44:40

・気になったのは部屋の造り。備品は非常に洒落た物が多く、造りもお洒落だが使い勝手が悪い。バスが以上に深いので背の低い方や年配客には不便。それ以上に部屋とバスの間がガラスにブラインドとはラブホテルじゃないのだから・・・ トイレが隙間から見えてしまうのは夫婦であっても気分が悪い(ズボンプレッサーやタオルで目隠しをした)
・朝食は地の物も使い清潔感があって美味しく気分良く頂けた

2011年11月
オリエンタルホテル広島 2011年11月29日 06:27:41

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の造りに関しましてご不便お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
いずれも構造上、早期の解決が難しい箇所ではありますがお客様のお声として担当部門に届けさせていただきます。

最後にご朝食をお気に召していただけ大変嬉しいく思います。お客様から頂戴したお言葉をレストランに届け、今後の励みとさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

【5周年記念】~エグゼクティブフロア50%OFF&人気のアメニティなど5つの特典付~
【EXツイン/ハリウッドツイン [禁煙]】

投稿者さん 2009年07月05日 12:42:43

広島に行く時は毎回利用しています。スタッフの対応も良く、チェックインが遅くてもスムーズにしていただいてます。地下駐車場の警備の方も、親切に対応してもらって、気持ちも良いです。今後とも利用させて頂きます。

2年連続!アワード2008受賞記念【ポイント10倍】プラン~アフター6~
オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年07月06日 11:10:15

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、スタッフへの温かいお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様のお言葉を今後の励みとして、より一層のサービスのレベルアップに努力いたします。

フロント 石橋 潤平

【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2023年08月24日 22:53:35

立地は良く歩いてコンビニや買い物に行けました。朝食も美味しく、ウェルカムドリンクが無料で飲めてチチヤスのジュースが美味しく購入したいくらいでした。タオルやアメニティーも良かったです。お部屋も造りは満足ですが、細かいところを見るとほこりがたまっているのが気になりました。地下にある駐車場は高さ制限がありホテル近くの提携している駐車場に案内されて停めました。近くなので不満はないのですが、チェックインのときに駐車券を出して支払いをしたにもかかわらずスタンプを押し忘れていたため、帰るときに駐車場から出してもらえず再度ホテルに駐車券を持って戻ることになりました。スタンプは押してもらえましたが、謝罪の言葉もなかったので残念でした。

オリエンタルホテル広島 2023年08月25日 05:51:34

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございございました。
駐車場に関しましては大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。外部の駐車場という事もありお時間も頂戴し且つお荷物等もあった事も予想される為非常にご不便をかけてしまったと思います。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

又私共にお泊り頂ける機会があるようでしたら、是非お願い致したく従業員一同お待ち致しております。引続きオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い致します。

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(朝食付き)
【【禁煙】ワイドダブル(17平米)〈コンセプトフロア〉】

投稿者さん 2020年10月16日 22:46:11

部屋がシャワーだけのため空気清浄機のタンクに水を入れられなかった。

オリエンタルホテル広島 2020年10月19日 13:48:33

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかし、空気清浄機のご利用に関しまして、ご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は責任を持って引継ぎを致します。
 貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

【クイーン [禁煙/シャワーのみ]】

投稿者さん 2020年10月11日 17:36:31

こちらは四つ星ホテルということで期待をしすぎた。
2点ほど是非追加していただきたい。①市内のホテルを多数見てきたが、机の周りに鏡がないことがとても不便だった。卓上で良いので化粧用に設置をお願いしたい。②自販機も地下の1.つしかないので、部屋にドリップコーヒーがあると嬉しかった。コーヒーカップと湯沸かしがあるから期待した。コロナ関係なく前からフロントでのウェルカムドリンクも無さそうだし。
ホテルのタオルといえば、もっとふかふかを期待したがガサガサでボロボロ。
ただ、隣の部屋の音は聞こえにくいし
トイレは自動洗浄、ベッドや布団は上質、あさごはんは美味しかった。

オリエンタルホテル広島 2020年10月16日 13:41:49

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 また、ご滞在に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んで参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

【期間限定】駐車場無料の特典付きお得プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年01月14日 11:43:15

急遽広島旅行を決めた際、お世話になりました。当日予約のお得なプランで泊まれたのは良かったです。スタッフの方は親切な方ばかりで、気持ちの良い接客でした。
ただ、部屋のブレーカーが落ちたのにはビックリしたのと、ドライヤーで髪をかわかしていたらドライヤーが天井にぶつかるくらい洗面所の天井が低くビックリしました。
朝ごはんのバイキングはとても美味しくたくさんいただきました。ハンドドリップで淹れてくださったコーヒーも美味しかったです。

オリエンタルホテル広島 2019年01月15日 10:38:36

このたびは数あるホテルの中、オリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、スタッフへの温かいお言葉と共に貴重なご意見の数々を寄せていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらせっかくのお寛ぎのところ、ホテルの構造によりお気を遣わせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

【朝食付き】【お日にち限定セール】19時以降チェックイン
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

投稿者さん 2017年12月15日 18:11:07

朝ご飯はおいしかったです。それ以外はちょっと想定以下でした。

オリエンタルホテル広島 2017年12月17日 21:10:07

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関して、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食以外、お客様のご想像とは反し、ご期待にそうことができず誠に申し訳ございませんでした。

願わくは、再度ご来館いただき、名誉挽回をさせていただきたいと存じます。

お客様のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月30日 15:46:24

グレードアップしてくださったのがコーナービューのお部屋で今回の本来のお部屋ではないので評価はコーナービューのお部屋についてになります。
正直コーナービューのお風呂がとても使いにくい記憶があって、普通のワイドダブルにしたくらいなのですがw
やっぱりバスタブには大股開きで入らないといけないし、部屋のレイアウトがとにかく使いにくくてちょっとなぁ・・・でした。
せっかくのホテルの方の気配りなのにごめんなさい。

ところで朝食はよほど品切れまくっていない限りこの価格帯ならレベルが高いと思います。
年齢層が意外に高いのか、和食が充実しているように感じます。

オリエンタルホテル広島 2017年12月16日 06:22:21

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度はお客様にご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような事が無い様、情報を共有させて頂き、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月28日 21:09:22

お部屋もホテルの方のサービスも朝食も不満は無く快適に利用させて頂きました。
ただ、決して安くない金額で宿泊しているのに地下駐車場が宿泊者も有料だった事が不満点です。有料にしても、もう少し宿泊者還元して頂けると他のホテルとの差別化になったかと思います。駐車場含めたトータルコストパフォーマンスを考えるとリピートは微妙です

オリエンタルホテル広島 2017年08月31日 15:18:34

この度は、数ある宿泊施設の中よりオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしております。

また、駐車場料金につきまして頂きましたご意見は、今後のサービス改善へと参考にさせて頂きます。

勝手な申し出ではございますが、またオリエンタルホテル広島をご利用いただき、私共に名誉挽回の機会を与えていただければと願っております。

beetle1016さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

beetle1016さん [50代/男性] 2017年07月26日 16:26:12

以前宿泊した部屋はエアコンダクトにカビがはえていて真っ黒でした。
今回の部屋は大丈夫でした。

オリエンタルホテル広島 2017年08月02日 14:21:41

しかしながら前回は、客室内の清掃におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館を、心からお待ち申し上げております。

【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

投稿者さん 2017年04月25日 18:12:57

部屋のアップグレートが嬉しかったです。

オリエンタルホテル広島 2017年04月28日 14:55:22

今回はお部屋タイプに余裕もございましたのでご予約よりも少し広めのお部屋にて手配させて頂きました。
 次回お越しの際には、また違うタイプのお部屋にお泊りになられて、違いを探されるのも楽しみの一つに加えていただければと思います。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。