米子ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

米子ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 17:09:03

・駅前で立地は良いが夜中に到着するとホテル名のネオンが消えていて戸惑ってします。
・部屋はバリアフリーでなくコンセントも少なく一昔前の雰囲気。
・フロントマンが無愛想

米子ワシントンホテルプラザ 2024年03月24日 09:39:26

この度は、米子ワシントンホテルプラザをご利用くださいまして、
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、
ご期待に添うことができず申し訳なく存じます。
いただいたご評価を真摯に受け止め、サービス改善を目指してまいます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月11日 13:33:42

使い古したタオルが風呂場に置いてあった。など、水回りが汚かった。

米子ワシントンホテルプラザ 2023年10月16日 09:04:41

この度はご利用いただき誠に有難うございます。客室清掃の不備によりご不快な思いとご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。早速、スタッフへ今回の件の情報を共有し、同じことが起きないように指導させていただきます。今後もより快適・清潔・安心な施設を目指し努力して参りますので当地にお越しの際は再訪頂けると幸いです。多忙な折にご投稿下さり感謝申し上げます。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月03日 17:41:44

古いホテル

米子ワシントンホテルプラザ 2023年04月06日 11:41:07

この度は米子ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
築25年を経過し、計画されているものより順次、設備更新の予定です。すぐには全てを更新することは出来ませんが計画通り進めて参ります。
これからもお客様からの声を大切に、ごゆっくりおくつろぎいただける宿をご提供させていただけるよう精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月12日 00:09:30

チェックインで長く待たされた。

チェックインの列になら
宿泊カードを事前に書いてくれと
案内があるのを発見したので
宿泊カードを書いてから
並び直したにも関わらず
並び直した間に並んだ数組は
宿泊カードを書いていなかった。

受付前の客に
宿泊カードを書かれていますか?
と、事前にチェックしていたスタッフも
後ろには宿泊カードを書いている人間が並んでいるのだから
書いていないと分かったのであれば
記入してから再度並んでくださいと
案内しないといけないと思う。

受付をしてくださったスタッフの方の
対応自体はよかった。

ルールを守って宿泊する人間にとっては
損をするホテルかもしれない。

米子ワシントンホテルプラザ 2023年02月13日 10:26:24

この度はご利用いただき誠に有難うございます。フロントでの対応によりご不快な思いとご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。早速、スタッフへ今回の件の情報を共有し、私が責任を持って、お客様への対応の改善を指導させていただきます。今後もより快適・清潔・安心な施設を目指し努力して参りますので当地にお越しの際は再訪頂けると幸いです。多忙な折にご投稿下さり感謝申し上げます。

【女性限定レディースプラン】
【セミダブル【禁煙】】

ミケチャン1254さんの 米子ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ミケチャン1254さん [60代/女性] 2022年10月27日 15:05:39

融通の効かないホテル。お部屋も狭く、トイレ臭が酷くて、部屋はかなり暑かった。フロントの対応が遅い。値段の割にはサービスが悪かった! 駅前にあるのが良かった位で、二度とお世話になる事はありません。

米子ワシントンホテルプラザ 2022年10月31日 12:14:52

この度のご利用誠に有難うございます。お部屋が手狭だったとの事、誠に申し訳ありません。面積は変えかねますが、家具や備品の配置等を改善し少しでも過ごしやすいお部屋レイアウトを再考したいと思います。又トイレの匂いにつきましてもご不快な思いとご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。早速、清掃スタッフへ今回の件の情報を共有し、チェック体制の見直しを含めて、対応の改善を指導させていただきます。今後もより快適・清潔・安心な施設を目指し努力して参りますので当地にお越しの際は再訪頂けると幸いです。多忙な折にご投稿下さり感謝申し上げます。
総支配人 長谷川 一

シニア【60歳以上】プラン~証明証をご提示ください~

投稿者さん 2022年05月26日 19:02:29

夜中にカタカタ音がして気になって眠れなかった。

米子ワシントンホテルプラザ 2022年06月01日 18:41:31

この度は米子ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
客室内の異音によりゆっくりお休み頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
現在、各時間帯にて音の原因を調査しております。又、他の部屋も同様に調査中でございます。これからもお客様の声を大切にしお客様におくつろぎいただける宿をご提供させていただけるよう精進してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
総支配人  長谷川 一

学割プラン~学生証をご提示下さい~

syogioさんの 米子ワシントンホテルプラザ のクチコミ

syogioさん [40代/男性] 2021年12月21日 23:33:51

たまたま何かの会合と一緒になってしまい、チェックインで待たされて
フロントも対応が悪かった感じがします。
地元民からしたら県外の人に紹介はしないかも・・・
駅前のほかのホテルの方が対応が良い気がします。
立地が良いのでお客さんは来るのかも・・・
半額だからそれなりの対応かもしれません。まともに払ったらちゃんと対応してくれるかも。。。

米子ワシントンホテルプラザ 2021年12月23日 09:26:43

この度のご利用誠に有難うございました。仰る通り宴会場ご利用の会合のお客様のチェックインと重なったタイミングでしたが全く言い訳にもならず本当に申し訳なく存じます。当然ながら県のキャンペーンでお客様ご負担は半額になりますが私どもにとっては全てのお客様と同様の対応を提供すべきであり、改めて全スタッフに対し重々指導を致します。貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
米子ワシントンホテルプラザ 総支配人 伊藤 秀敏

【鳥取・島根県民限定】We Love山陰キャンペーン!更に表示料金から50%割引

投稿者さん 2021年12月03日 21:09:00

ビジネスホテルと割り切って利用すれば、満足できるホテルです。朝食付きで利用させて頂きましたが、洋食or和食を選択する必要があり、個人的には、両方の食べたい物を選択できればと感じましたが、コロナ環境下では仕方ないのかなと思いました。

米子ワシントンホテルプラザ 2021年12月06日 11:10:47

この度のご利用誠に有難うございます。また朝食に関するお声を頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルではコロナ禍以前からバイキング朝食ではなく、和洋のお膳形式でご提供させて頂いております。仰る通り和食洋食のチョイスだけではなくもっと選択肢が広がれば良いなと私も感じました。今後のメニュー開発にあたり貴重なご意見として反映できればと思っております。どうぞ今後ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

朝食付プラン.
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月13日 18:59:12

ホテルの立地は、米子駅のすぐ前と良く又、ホテルもきれいでよかったのですが
セミダブルのはずが、ベットも部屋も狭くフロントに確認すると最初は『間違いました。折り返し連絡します。』とのことでしたが、しばらくすると連絡が入り『部屋はシングルですがベットはセミダブルです』といわれました。大変不満だした。

米子ワシントンホテルプラザ 2020年11月17日 10:05:26

この度はご宿泊誠に有難うございます。お部屋の広さやご案内の件、誠に申し訳ありません。ご案内不足並びに不手際に深くお詫び致します。今後このようなことのないようスタッフ全員で共有し改善いたします。今回はご投稿有難うございました。
米子ワシントンホテルプラザ 総支配人 伊藤 秀敏

【Go To トラベルキャンペーン」おすすめプラン!】「山陰うまいもんコース」と朝食付プラン
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月26日 10:18:15

駅前で大変便利。
コンビニも近くにあり。
朝食は和食美味しかったです。
ただ、フロントの対応悪い。宿泊費の超高級ホテル並みの金額要求されクレーム。
フロント対応のチェクインに10分かかる。

米子ワシントンホテルプラザ 2020年01月30日 13:29:31

ご出張お疲れ様でございました。
ホテルの利便性、朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。
又、チェックインの際、私共の不手際によりお客様には大変不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。担当者へ確認をして改めて謝罪とご説明させていただきます。

投稿者さん 2019年10月18日 00:17:08

米子駅前でJRをお使いの方には便利
ただ車は155センチの高さまでしか立体駐車場に
入れず、離れた提携駐車場に、、、
駐車場の係員は態度悪いし、料金は高いし
近隣でもっといいホテルありますよ

米子ワシントンホテルプラザ 2019年10月18日 19:27:54

この度は、米子ワシントンホテルプラザをご利用賜り誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ご到着時の駐車場スタッフの対応に至らない点があり、お客様には大変ご不愉快な思いをさせることとなってしまいました。
誠に申し訳ございません。
接客スタッフとミーティングを重ね、より快適にお過ごしいただけるよう取組んでまいります。
まだまだ至らぬ事が多いかとは思いますが、次のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 長谷川 一

【シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2019年10月17日 09:24:11

10月16日宿泊しました。急に冷え込み部屋も寒かったため、空調を操作したところ冷たい空気しか出てこず、布団にくるまって寝ました。朝食会場でも他のお客様が同じことを話されていました。また、朝食会場では和食を注文しましたが、私のお膳だけみそ汁がついてきませんでした。周りを見るとついていました。配膳の時に確認をしないまのか不思議です。
また、他のお客様が席に案内され座ったにも関わらずずっとそのまま、朝の貴重な時間を待たされる事がありました。

米子ワシントンホテルプラザ 2019年10月17日 13:05:58

また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋におきまして暖房への設定がまだの状態でお寒い想いをさせてしまいまして誠に申訳ございませんでした。すぐに暖房への切り替えをさせて頂きます。
またご朝食におきましても、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申訳ございません。
ご提供やご案内に不備がございました事深く反省しております。
今後はこのような不手際のない様努めて参ります

投稿者さん 2019年03月08日 07:48:52

はじめ訳ありプランだっけ?と思ったくらいあの部屋の騒音は無理。
定期的に室外機?かなにかの「プアー」って音が鳴っていて全然眠れなかった。

米子ワシントンホテルプラザ 2019年03月10日 18:02:19

ご出張お疲れ様でございました。
お疲れにもかかわらず、御くつろぎ頂けないお部屋で申し訳ございませんでした。
音の原因を調査致します。

フロント 長谷川 一

投稿者さん 2018年08月31日 17:03:47

出張で利用しました。到着した際の受付時に待たされ、非常に不快な思いがしました。
フロントの方は特に待たせる事を気にするわけでもなく、普段からの事なんでしょうね。
飛行機、空港バスと長時間の移動でストレスが溜まっているので。

米子ワシントンホテルプラザ 2018年09月13日 10:47:18

ご出張お疲れ様でございました。
お疲れにもかかわらずチェックインをお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。

フロント  蔵原 英樹

学割プラン・朝食付~学生証をご提示下さい~
【シングル 【禁煙】】

のりお2509さんの 米子ワシントンホテルプラザ のクチコミ

のりお2509さん [30代/男性] 2017年11月15日 07:57:02

基本的に宿泊料金は安いので、アメニティや部屋の質は良いとは言えないものの、許容範囲です。

しかし朝食に限っては損しました。
まず相席させられます。
洋食を選びましたが、パンが焼かれずに出てきます。(なぜかお替りのパンは焼かれていました。)
またオレンジジュースが付いているのですが、写真と違いビールグラスに半分程度注がれているだけで一口でした。
そして何より価格が1200円なのに驚きです。
定食を選ぶスタイルはまれにありますが、どれも内容は質素です。
一般的に1000円以上になると普通はビュッフェ形式でそれなりにメニューも豊富です。
ここの朝食内容であれば500~700円程度でそれが全国のホテル朝食の相場です。
他のワシントン系列と比べてもひどいので、金額を下げるか質を上げるように善処すべきでしょう。

米子ワシントンホテルプラザ 2017年11月18日 11:39:22

この度は米子ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の内容に関しまして、ご要望に副うことができなかったこと、何卒ご容赦くださいませ。
これからも接客応対をはじめ、朝食の品質改善に努めさせていただきます。
今後ともご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人  宮本 康司

朝食+クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2017年06月13日 14:51:46

トイレが汚い。掃除がきちんとされていなくて、臭いがした。お風呂の蛇口も黒カビが。
もう泊まりません。

米子ワシントンホテルプラザ 2017年06月16日 13:07:53

この度は、清掃の不行き届きでご迷惑お掛けして申し訳ございません。
ご指摘いただいた事柄に関しましては早急に改善させていただきます。
今後は、設備のメンテナンス、清掃に関しましても快適にお過ごしいただけるお部屋の提供を目指し精進してまいります。
至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人  宮本 康司

【女性限定レディースプラン】素泊り
【シングル2 禁煙】

投稿者さん 2016年11月12日 17:29:52

いつも利用しているグレードのビジネスホテルに比べ 名前も立派なので
期待していたが、設備もやや古く、名前負けしている感じがした。
駐車場の清算もカード決済ができず、現金決済で時代遅れな感じがぬぐえない。
立地は良い。
受付の対応は良かった。

米子ワシントンホテルプラザ 2016年11月13日 16:03:48

ご宿泊の際は、ご期待に応えれず、また駐車場の件でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の良いホテル作りの参考とさせて頂きたいと思います。
至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月26日 20:56:50

駅の反対側の部屋だったため景色が最悪!エアコンの室外機が眺められる部屋でした。また喫煙者でもきつく感じるほどタバコの匂いが染み付いており清掃時消臭しているのか甚だ疑問。それ以外は特に問題ないです。朝食は和食を頼みましたが美味!良かったです。

米子ワシントンホテルプラザ 2016年10月28日 10:00:03

先日は米子ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際は、お部屋に景色・客室の臭い件でご迷惑をおかけしました、申し訳ございませんでした。
清掃担当者と連絡をとりあい、快適にお過ごしいただけるお部屋の提供を目指し精進してまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月20日 18:02:29

喫煙の部屋でしたが、エアコンも空気清浄機もタバコの臭いがすごくて、窓を開けて寝ました。タバコを吸う私でも大変臭いが気になる程でした。フィルターのメンテをお願い致します。

米子ワシントンホテルプラザ 2016年09月24日 20:05:06

この度は米子ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機につきましても定期的にメンテナンスを行っておりますが頻度をあげて、快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、次回のご来館を賜りますようお願い申し上げます。

【シングル2 喫煙】

sonntyounotitiさんの 米子ワシントンホテルプラザ のクチコミ

sonntyounotitiさん [60代/男性] 2016年07月24日 11:06:36

シニア割引のせいか、窓の外は室外機の並びが見える最悪の眺めでした。到着時間が言ってありましたが空調未稼働でした。
研修参加のため、朝食のみでしたが従業員さんの対応が「最高!」で、気持ちよく参加できました。

米子ワシントンホテルプラザ 2016年07月31日 20:14:50

先日は米子ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、空調の件でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適に過ごして頂けますよう、親切な対応・サービスをより努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロントチーフ 井上 一彦

シニア【60歳以上】プラン朝食付~証明証をご提示ください~
【シングル2 禁煙】