あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2019年03月28日 20:22:16

犬を連れて宿泊しました。寝ている間だけペットハウスにいますがあとは湖畔を散歩して過ごしました。
接客がとてもよく皆さん親切で笑顔だったので気持ちよく過ごせました。古さはありますが部屋は広くきれいです。この値段では総合的によかったと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年03月29日 16:02:44

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにお越しいただき誠に有難うございます。湖畔でのお散歩ワンちゃんも楽しんでいただけましたでしょうか。また四季折々の北潟湖をお楽しみいただけると思いますので是非、またご家族様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【リニューアル記念】よりおトクに美味しく楽しむ☆hanaゆらりの彩夢コース♪

投稿者さん 2019年03月19日 14:06:39

仕事でホテルをご利用させていただきました!
すごくすごしやすかったです!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年03月20日 16:24:07

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今後もお客様に喜んで頂けるお宿を心がけて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【越前若狭の旅 第7弾】 ~カニの舞会席コース~ 海の味覚王者!蟹を味わいつくす会席コース★
【北潟湖を望む10畳和室】

愛知のもんちゃんさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

愛知のもんちゃんさん [40代/男性] 2018年12月10日 14:42:32

愛犬を連れて初めて利用させてもらいました。
フロントの対応も良くて良かったのですが。
料理の一部に不満でした。
夕食の天ぷらは冷めてるし朝食の魚は冷たいし。何の為に食事の時間を聞くんですか。

冷たいのを出すなら意味がないではないですか。
後、風呂のボディソープ類の黒カビは何とかした方がいいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年12月21日 10:45:41

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お料理につきましては、温かいご提供が出来ず申し訳ございませんでした。せっかくのお料理も美味しく召し上がっていただけず残念でございます。
ご指摘いただきました内容は調理場にもお声は届けましたので必ず改善させていただきます。
大浴場の清掃も毎日徹底させていただいておりますが、行き届いていない箇所もあり今後、気持ちよくお過ごしいただける様に従業員一同しっかりと努めて参ります。貴重なご意見・ご投稿有難うございました。

11240527さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

11240527さん [30代/女性] 2018年09月05日 18:58:44

とても広いお部屋を用意していただいて、ご飯もとても美味しかったです。子供のアレルギーを伝え忘れ、迷惑をかけてしまいましたが、対応していただき感謝しています。残念ながらゲリラ豪雨で頂いた花火はできませんでしたが、子供に与えられたミッション?の文字探しはとても楽しんでました。芝政ワールドに行かれる方は是非。良いところです。次行くときは露天風呂入りたいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年09月17日 14:14:09

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。お子様のお食事のアレルギー対応も親御様は気を使われる事と思いますので教えて頂き有難く思います。当日のお天気はひどい雨で御座いましたが、文字探しは館内でお楽しみ頂けました様で、とても嬉しく思います。当館でご家族の楽しいひとときをお過ごしいただけましたら嬉しく思います。次回はぜひ露天風呂にもお入り下さいませ。スッタフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

【大部屋SALE☆第4弾】1泊6,480円~。大きいお部屋で快適に♪おトクな彩夢会席☆彡

投稿者さん 2018年08月24日 22:07:28

小学生、乳児を連れての家族旅行でお世話になりました。
お部屋からも食事会場からも湖が見られロケーションはすごく良いです。
お食事は、どれも美味しくボリュームに関してもたくさん食べる夫も満足していました。
お布団と、大浴場のアメニティ類が少し残念でしたが、お宿の方々もすごく親切にしていただき久しぶりの家族旅行が良い思い出になりました。
ありがとうございました!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年09月07日 09:43:43

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊頂き誠に有難う御座います。小さいお子様を連れてのご旅行も何かと気を遣われたことと思いますが、良い思い出になりましたこと大変嬉しく思います。まだまだ至らぬ点もございますが、お喜び頂ける宿を目指し精一杯努めて参ります。また可愛いお子様を連れて是非お越し下さいませ。スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2018年08月20日 14:35:09

小学生の子供、夫婦、ばあばでお邪魔しました。

年に数箇所、ホテルや旅館に泊まりますが
最近では一番いい!と思ったところです。

◎スタッフの人たち
にこやかで親切です。スタッフの数も多い感じがしました。
マニュアル通りではない、心のこもった対応で、とても感じがよかったです。
夏休み期間中だったので、子供に手渡しで花火をくれたり、イベントを説明してくれたりして
子供もとても喜んでいました。
花火をするときは、フロントでバケツとチャッカマンを用意してくれたり
後片付けやゴミの始末までしていただきました。

◎設備・ロケーション
ふるさは感じさせず、とても清潔感のあるお部屋でした。
(少し埃っぽい?くしゃみが出ましたが)
お風呂はそんなに広くはありません。
部屋から見える湖と風力発電がいい感じです。
夜は星もよく見えました。

◎お料理
のどぐろの塩焼きと甘エビが美味しかった。
大体の旅館では小学生はお子様ランチ的な冷めたエビフライ等がつくのに
こちらではほぼ大人と同じメニューだったのにビックリ、満足しました。

なかなか福井に行くことはないのですが
また行くときはぜひ利用したいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年08月31日 11:27:53

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊頂き誠に有難う御座います。とても心温まるお言葉をお掛け頂き大変嬉しく、励みとなります。ご投稿有難う御座います。私どもも可愛いお子様に癒されました。楽しんで頂けて良かったです。遠方ではございますが、またお会い出来ます日を楽しみにしております。どうぞ福井にお越しの際は又のお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

【広いお部屋で贅沢に♪】甘海老・若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ♪旬の食材を味わう「ゆらり会席」
【北潟湖を望む和室(大部屋)】

komaneeさんさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

komaneeさんさん [50代/女性] 2018年06月25日 20:09:30

食事は美味しくて沢山だった。少し残念なのは、部屋が少し埃っぽかった。

2018年06月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年06月28日 12:50:26

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。常日頃から清掃には十分に努めておりますが不快に感じれ申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきましたお部屋につきましては、今一度清掃に力を注いで参りたいと思います。それにも関わらず、お食事は美味しく召し上がって頂けましたようで安堵いたしました。これからもお客様に喜んで頂けますサービスを努めてまいりますので、また是非お越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

~新料理長就任記念企画~ のどぐろ・若狭牛・あわびのコラボでおひとり様9,000円☆彡

投稿者さん 2018年03月15日 20:50:49

夫婦で1年に1回全国を旅行していますが、ホテルの立地も良く静かで食事も美味しく、ホテル内も綺麗でアメニティーも充実しておりとても満足しました。係の方も礼儀良く心づかいも良く、気持ちよく宿泊することができました。また機会があれば宿泊したいと思います。有り難うございました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年03月16日 11:51:58

この度は、遠方から北潟湖畔荘にご来館ならびにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご夫婦での旅行を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。6月には隣接する花菖蒲園が綺麗に咲き誇ります。是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【水仙コース】よりおトクに美味しく楽しむ☆冬の特別ご奉仕プラン♪
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

うきちん3715さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年01月10日 22:09:20

本当に湖の畔で静かで、ゆっくり出来ました。
食事、スタッフさんの手捌き、気配りがすごく良くて、美味しく、いただきました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年01月15日 15:55:10

この度は、北潟湖畔荘にご来館ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お料理やスタッフにお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。さらにお客様に喜んで頂けますサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

☆福井県産ふぐ会席☆リーズナブルに♪
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

シュークリーム086316さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

シュークリーム086316さん [40代/女性] 2017年09月12日 22:10:01

夏休みの旅行に家族3人でいきました。とても快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2017年10月02日 12:38:49

当館について、ご家族が満足して頂き大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉も頂きまして誠に有難うございます。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【グルメ】自然×温泉×会席料理♪北潟湖畔荘を満喫☆sakura通年コース

投稿者さん 2017年08月22日 21:13:21

8/5に3家族での旅行で宿泊させていただきました。
夏休みということもあって子供向けのイベントがあったりして子供たちもすごく楽しく過ごさせてもらいました。洗面所にはステップ台があったり、子供用のアメニティもあったりで、こんなこと今まで色んなとこに泊まりましたがなかったので、ちょっとした気遣いにすごくうれしく思いました。
夕食もかなりお腹いっぱいになる量でおいしくいただけました。
お風呂が露天風呂といいながらも外の開放的な湖とかがみられたらよかったかなと思いました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2017年09月12日 13:43:29

お食事やお風呂について、お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またご家族でお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【芝政ワールド1day】スーパーパスポート+一泊二食付き♪☆【夏得プラン】=☆
【北潟湖を望む10畳和室】

sizukanaaogiriさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

sizukanaaogiriさん [30代/女性] 2017年08月06日 13:33:14

夏の家族旅行で夫婦と5歳と0歳の子供の4人で一泊しました。
0歳の子供と大浴場は難しいため浴室付きの和洋室にしました。
部屋の浴室もトイレも広くて使いやすかったですが、トイレの臭いがちょっと気になりました。
部屋からは北潟湖がよく見えて、ボートの練習風景た早朝に漁をする小舟、夕食時にはレストランの窓から暮れていく空が湖面に映える景色が見えて素敵でした。
食事はおいしく、温かいものは温かく、量も適量かと思いました。朝ごはんの温泉卵おいしかったです。
温泉は大浴場しか入れませんでしたが清潔で湯加減もよかったです。
また夏休みということもあって子ども向けのスタンプラリーがあって楽しかったです。
従業員のかたはみなさん笑顔でとても感じよく気持ちよく過ごすことができました。
翌日は浜地海水浴場で海水浴でしたが車で20分ほどと近く、そのあと東尋坊にも立ち寄って遊覧船に乗ったりしてきれいな紺碧の日本海を満喫できました。
やはり旅行での宿選びは重要で、失敗すると残念な思い出にもなりかねないので今回良いお宿に出会えてありがたいことでした。また次回の海水浴の時にもお世話になりたいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2017年10月02日 12:53:11

この度は、北潟湖畔荘にご来館ならびにご投稿頂き心より御礼申し上げます。
お客様の大変貴重なご意見頂きまして、誠に有難うございます。ご指摘して頂いたことに関しましては、改善させて頂きます。今後も、お客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月10日 23:23:31

決して新しい宿ではありませんが、よく設備がメンテナンスされていて、快適でした。
食事も手の込んだ料理が多く、大変おいしくいただきました。
欲を言えば、周辺の観光情報などがやや乏しく、宿の目の前の花菖蒲園の案内も目につきませんでした。
また、部屋に設置された案内ファイルが相当長い間更新されていないようで、情報が誤っているものもありました。
お客さんは近隣からのリピーターが多いようですが、初めて利用する宿泊客の目線でサービスを一層充実させていただきたいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2017年06月21日 11:30:45

お食事や景色について、お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。またいろいろ貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます。今後そのようなことがないように以後きおつけます。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月20日 15:39:16

今回スキー後の宿泊で初めて利用させて頂きました。
広々した和洋室を選んで正解でした。
ベッドはやや幅が狭く感じましたが、和室で寛げ過ごしやすかったです。
夕食時に配膳して頂いた五郎川さん(違っていましたらすみません)に楽しい一時を提供して頂き、とても良くして頂きました。主人もこういうのが旅の楽しみだね…と喜んでいました。
プランの夕食もどれも美味しいものばかりでした。
私もホテルで長年勤務しており見る目も多少厳しい方ですが、スタッフの方の対応もとても感じ良く、また是非利用させて頂きたいと思います。この度は有難うございました。

2017年02月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2017年03月03日 14:30:28

お部屋やお食事につきまして、お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。スタッフの五郎川も喜んでおります。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【恐竜博物館☆チケット】桜コース2食付きプラン!恐竜たちに会いに行こう♪
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

aycm7423さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

aycm7423さん [30代/女性] 2016年09月06日 19:50:38

5人で1泊2日で利用させていただきました。
北潟湖畔に立地しているので、とても静かでいい旅館でした。お部屋は広いし、お食事は美味しいし、お風呂もいい湯でした。
北潟湖のサイクリングがとても気持ち良くていい思い出になりました。
従業員の方もとても親切で気持ち良く泊まることができました。
また、遊びに行きたいです。
(写真はサイクリングロードです。もし、宿泊されるならこのサイクリングはおすすめですよ。)

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2016年09月20日 14:51:32

この度はご来館ご投稿頂きまして誠に有難うございます。写真の投稿もして頂きまして有難うございます。
さらにお客様に喜んで頂けるよう努めてまいりますので是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【恐竜博物館☆チケット】2016桜コース2食付きプラン!恐竜たちに会いに行こう♪

投稿者さん 2016年08月22日 23:37:39

8月19日から一泊しました。
想像していた以上によかったです。
他の方からもありましたが、スタッフの方がかなり親切、そして温かいおもてなしをしていただけました。
子供にはゲームを準備していただき、楽しむことができました。
また浴衣を選ばせていただき、嬉しかったです。
お部屋もお風呂も綺麗でした。
また利用させていただきたいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2016年08月23日 13:44:45

この度はご来館ならびにご投稿頂きまして、誠に有難うございます。今後も、お客様に喜んで頂けるサービスに日々努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【体験☆ぶどう狩り】2食付きプラン!デラウェア葡萄☆園内~食べ放題!
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

なCafeさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

なCafeさん [40代/男性] 2016年08月22日 09:21:38

妻と子供(幼児)の3人で宿泊させて頂きました。
過去の投稿のとおり2階のお風呂のお湯は子供が入るには熱かったかなと思いましたが、それ以外は料理も美味しくスタッフの方も温かく大変満足しました。これからも利用したいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2016年08月23日 13:20:12

【北潟湖を望む10畳和室】

mizusoumanaさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

mizusoumanaさん [30代/女性] 2016年08月08日 23:34:20

夏休みの家族旅行に行くのが芝政に決まり、7月29日から30日にかけて宿泊させていただきました。
大きなホテルもたくさんありましたが、口コミ評価をみて、私の独断でこちらの宿に決めさせていただきました。
きめ細やかなサービス、また、幼児~小学生の子供が3人と言うことで、様々な配慮をしてくださり本当に助かりました。
夕食後のサプライズには長男とても驚き大変喜んでおりました。お土産話の時には嬉しそうにみんなに話してました。
お風呂は、宿に着いてすぐ、夕食後、朝風呂と合計3回入りましたがタイミングが良かったようですべて貸切状態で入れました。
景色も良かったので、朝早く起きて 橋の上を家族で散歩に出かけてとても気持ち良かったです。
口コミの評判通りの宿でした。
北陸に旅行に行く際には是非お世話になりたいと思います。
天候にも恵まれ、おかげさまで楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました。(*´ω`*)

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2016年08月23日 13:01:29

この度はご来館ならびにご投稿頂きまして、誠に有難うございます。お子様にも満足して頂けて大変嬉しく思っています。今後も、お客様に喜んで頂けるサービスに日々努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【芝政ワールド1day】パスポート付き+2016桜コース☆おトクな宿泊パック=☆
【北潟湖を望む10畳和室】

にゃんこ1900さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

にゃんこ1900さん [50代/女性] 2016年01月24日 01:37:27

室内に空気清浄機も置いてあり、乳児を連れての宿泊だったので良かったです。室内も綺麗に掃除されていました。また庭などの手入れも行き届いてました。また機会があれば宿泊したいと思います。

2016年01月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2016年01月24日 12:20:04

この度は、ご来館ならびにご投稿頂きましてありがとうございます。
お部屋の設備やお庭の手入れなど気に入っていただけ良かったとお伺いし、大変嬉しく思っております。今後とも、快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。またの機会にお越し頂けますことを心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【【1室限定】特別室】

投稿者さん 2015年10月22日 13:58:49

夫婦2人で宿泊しました。とても気持ちよく過ごせました。
お風呂も人数が少ない時間?のためか、のんびり入れました。ぬるめのお湯でしたが
あたたまりました。ただ温泉らしくないのとすこし小さ目でした。
夕食もおいしかったですがお造りがいまいちだったかな?(個人の好みです)
朝食は沢山の品で満足でした。
紅葉前のシーズンと平日なのでのんびりした一泊旅行ができて大変よかったです。

学生時代に金沢にいたので当時と比べるとなんとなく近辺温泉地に活気が無いのが
気になりましたがオフシーズンのせいなのでしょうか?
帰りの小松空港の展望デッキでの戦闘機と旅客機の離発着は他で見れないので音など
楽しんで(いいのかな)きました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年10月24日 10:36:52

この度は、ご来館ならびにご投稿頂き誠にありがとうございました。
当日はご入浴ものんびり入られ、気持ち良く過ごせたお伺いし、嬉しく思っております。
ご朝食もご満足頂けて良かったです。お造里はお口に合わず残念でございます。今後料理長と検討改善してまいります。
この時期は、ゴルフシーズンでのお客様のご利用が多いですね。来月からは蟹が解禁なります。
福井のブランド蟹(越前蟹)のコースもご用意しておりますので、またご賞味頂ければと存じます。
小松空港での飛行機の離発着は見ごたえがございますね。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを考えてまいりますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。