東広島グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

東広島グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月18日 13:56:01

大浴場と朝食に魅力を感じて予約しました。
どちらも、期待を裏切ることなく満足でき、コストパフォーマンスは抜群でした。
また利用したいと思います。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年07月18日 15:59:18

この度はご利用ありがとうございました。
一日の疲れに10階大浴場、一日の活力に朝食は好評いただいております。その他アメニティグッツ、人気の貸し出し自転車もございます。お気軽にフロントにお立ち寄り下さいませ。
またのご来店スタッフ一同こころ待ちにしております
東広島グリーンホテルモーリス 倉橋

【シングルルーム禁煙】

県庁ショックボーイズさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

県庁ショックボーイズさん [30代/男性] 2010年06月29日 14:21:37

大浴場もあり部屋もとてもキレイでよかったです。車でいったので西条ICからでも許容範囲と思います。しいていえば食事の始まりがAM6:45~というのが早くでたい者にはしばりがある程度でしょうか。

2010年06月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年06月29日 19:06:34

この度はご宿泊ならびにご意見のご投稿を頂き、
誠にありがとうございました。
楽しいレジャーの思い出の一端となっておりましたら幸いです。

当館は
西条ICからお車で10分程度、
公共交通機関ご利用の場合は
JR西条駅から徒歩10分少々に位置しております。

朝食開始時間に関しましては、すぐのご対応は大変難しい状況です。
申し訳ございません。
朝食はAM6:45~AM10:00
夕食はPM6:00~PM10:00
の営業となっておりますので、
ぜひまたゆっくりできるご機会ございましたらご利用下さい。
また、宿泊以外のお客様のご利用もお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。
西条にお越しの際は、ぜひまたご来館下さい。

東広島グリーンホテルモーリス 海田

【ツインルーム禁煙】

kyysmt1015さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

kyysmt1015さん [40代/男性] 2010年06月29日 10:50:54

6月27日宿泊しました。
部屋も丁度良いサイズで、いろいろ貸し出し機器があり、
枕借りました最高でした。ちょうしょくもバイキングで
値段の割には内容も充実しておりました。
フロントの対応良く、また機会があれば利用したいと思います。

2010年06月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年06月29日 20:40:52

貸し出し枕でごゆっくりおくつろぎいただけましたようで安心いたしました。私のオススメの枕は頭部安定枕です。次回ご来館の際は是非お試しください。
朝食につきましても、たくさんのお客様からご好評いただいております。これからも皆様に喜んでいただけるよう努力し、少しづつ改善に努めてまいりますので、また機会ございましたらモーリスへお越しくださいませ。
また利用したいとのお言葉が私たちスタッフの励みになります。お褒めのお言葉、ご投稿誠にありがとうございました。
次回のご来館、心待ちにいたしております。

東広島グリーンホテルモーリス フロント 高麻

投稿者さん 2010年06月28日 14:40:48

枕 空気清浄器、等があり気配り良かったです。
だだ、大浴場にクレンジングだけでも用意して頂くと嬉しいです。

アニメティーはすべてはなくて大丈夫ですが。忘れた時あると嬉しいので~

きずくのはお風呂に行って、さあ入ろうとしたときが多いです♪ 私だけかな!!

エコノミーダブルルーム禁煙

投稿者さん 2010年06月27日 22:34:04

大浴場が大変嬉しいです。また利用したいです。

2010年06月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年06月28日 09:15:55

この度は当館にお泊り頂きましてありがとうございます。

10階にございます大浴場にはテラスがございまして、
これからの季節ゆっくり涼んで頂けたらと思います。
季節の花や植物も大浴場の担当スタッフが
心を込めて手入れしておりますのでご覧下さいませ。

また東広島にお越しの際はご予約をお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2010年06月20日 09:35:14

駅から徒歩圏ではちょっと感あるも非常にサービスが行き届いたホテルです。
ただ、新聞サービスは本当に・・・?
価格面も、もう一歩踏み込んでもらればと思います。
朝食についてはお勧め、他にくらいにいろいろと揃っていて、非常に良いです。
またの機会、利用したいと思います。

2010年06月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年06月20日 17:50:25

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館では、毎朝の朝刊をご宿泊全室へお配りしております。
もしもご不要ということでございましたら、お配りしないようにする事も出来ます。お気軽にお申し付けくださいませ。

また、価格面について。
当館では、モーリス全グループでお使いいただけます、メンバーズカードがございます。
ご入会料500円でご入会日当日よりご一泊につき525円の割引をいたしております。
今回のお部屋タイプでございましたら、4935円にてお泊りいただけます。
有効期限は2年間となっております。

詳しくは当館HPもしくは、ご来館時フロントにお尋ねくださいませ。

そして、朝食バイキングをご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。

またの機会またお越しいただけます事を心待ちにし、これからも極上のやすらぎを追求してまいります。
この度はご投稿本当にありがとうございました。

【シングルルーム禁煙】

アリーズダッドさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

アリーズダッドさん [40代/男性] 2010年06月11日 18:11:20

新しくとてもきれいで落ち着けるホテルでした。
サービスも良好で全般的にGOODでした。
問題点は、グローバルアドレスが取れなかったので、LANがあっても会社へのアクセスができず、仕事ができませんでした。

2010年06月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年06月12日 09:10:05

落ち着けるホテルという何よりものお言葉を頂戴いたしました事、本当に嬉しく思っております。

また、問題点としていただきました、グローバルアドレスの件に関しまして、現在業者と共に原因追求をいたしております。
結果と対策に関しまして、解明次第追記にてご報告をさせていただきます。
解明までにもうしばらくお時間をいただきます。
ご了承くださいませ。

追記

お客様のご宿泊いただきました日のグローバルアドレス利用状況の記録を確認いたしましたところ、グローバルアドレス数にはまだ余裕がありましたので、アドレス枯渇による取得不可という状況では無かったと思われます。

手順どおりに操作いただいておりましたのでしたら、別の問題でご利用いただけなかったのかと思います。
次回機会がございましたら是非お問合せいただけましたら確認をさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月14日 20:42:37

久しぶりに宿泊しましたが相変わらず落ち着きました。また伺います。

2010年04月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年05月15日 07:40:03

ようこそお越しになられました。
去年は良かったのに今年は駄目だと思われないように日々精一杯努力して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2010年05月11日 17:26:15

お値段から考えると、とてもきれいで充実したホテルです。朝食のバイキングは安くておいしくておすすめです!

エコノミーダブルルーム禁煙

2010年03月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年05月12日 20:19:11

この度は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
朝食は、厨房のスタッフが毎朝心を込めてお作りしております。
厨房スタッフも喜んでおりました。
またこちらの方に来られる事がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 田中

投稿者さん 2010年05月10日 22:51:06

5月7・8日と出張で2泊しました。
部屋は広く、シンプルで大変良かったデス。
ホテル周辺に食事できる店がファミレスしかないのが少し残念です。
でもまた利用したいと思っています。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年05月12日 14:41:06

ご利用誠にありがとうございます。
飲食店についてご案内させて頂きます。
フロントでは徒歩10分圏内で行くことのできます飲食店を紹介しております。数に限りはございますが割引チケットもございます、次回は是非お立ち寄りくださいませお待ちしております。
    東広島グリーンホテルモーリス 倉橋

【シングルルーム禁煙】

uncle13さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

uncle13さん [50代/男性] 2010年05月06日 11:37:40

五月一日に一泊いたしました。高速から降りて西条に着いたのが早かったので、そのまま呉を見に行ったのですが 今度は遅くなりすぎましてホテルへの帰り道がわからなくなってしまいました。ホテルに電話したところ、結構まだ離れた位置にいたにもかかわらず、わざわざ迎えにきて頂きました。ほんとにありがとうございました。フロントのかたも従業員のみなさんもとても親切でうれしかったです。ただひとつ遅く着いたために食事をして行かずにホテルの出前を取りましたが、これがあまりにもヒドい代物でしたので-ほかが良かっただけにとても残念でした。レトルトでももう少し工夫ができると思いますのでよろしくお願いします。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年05月06日 16:06:49

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

夕方、道をお尋ねになった方からご連絡をいただき、東広島駅前のコンビニエンスストアで待ち合わせをした事覚えております。
お会いするまで、とても心配でござました。お会いした際のお客様の安堵の表情に私も安心いたしました。

長時間運転お疲れ様でございました。
夕食ルームサービスについては、現在まだ発展途上でございます。
ご意見を参考とし改善にと努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

フロント
桝田 周

投稿者さん 2010年05月02日 08:04:19

屋上の展望ふろは良いです。
駐車場が平面なのもOKです。

2010年04月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年05月03日 15:36:24

この度は東広島グリーンホテルモーリスにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

10階の大浴場でおくつろぎ頂けましたでしょうか?お部屋にもお風呂はございますが、大きなお風呂でゆっくりと一日の疲れを癒して頂けたらと思います。

当館の駐車場は1階の裏と地下1階にございます。連休はいつもより混みあいましたが、ご予約なくてもお停め頂けるかと思います。
料金は1泊525円でフロント精算になっております。

また何かございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

また広島にお越しの際はお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございます。

天野

楽備さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

楽備さん [40代/男性] 2010年04月23日 23:29:28

3回目の利用になりますが、今回は落ち着いて大浴場にも入ることができました。
久しぶりにゆったりした気分で、それまで利用できなかったのことが残念に思えました。
観光目的での利用ではないのですが、欲を言えばもう少し近隣施設の案内が有ったほうが有りがたいです。

2010年03月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年04月24日 08:48:13

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場利用に満足いただき、とても嬉しく有難く思っております。
近隣施設の案内ですが、市で配っているパンフレットの他に当館独自の飲食店MAPもございます。その他詳しい情報もフロントにお尋ねいただければ、お答えできるかとも思います。
次回いらっしゃった際には是非ご利用下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

投稿者さん 2010年04月19日 10:47:49

広島市内でとれなかったのでこちらを利用させていただきました。
お部屋もきれいで広くよかったのですが、大浴場を楽しみにしてたのですが、脱衣場がとても狭く、またロッカーがほんの少ししかなかったのと、洗い場も少なかったです。
脱衣場は狭いのでとても蒸し暑く、ロッカーも少ないし洗い場も少ないので事前に時間帯で人数分けしてくれると良いと思います。
結局大浴場には来たものの、ロッカーがあいてなく部屋に戻る人が多数でした。
朝食も混雑予想を出してくれてたのは良いのですが、臨時の朝食会場ということで会議室を開放していただけましたが、テーブルに調味料もなく非常に不便でした。
またコーヒーも1杯ずつ好みのコーヒーを入れるマシンがありましたが、1杯に時間がかかるため1台では足りません。
普通のコーヒーで良いのでコーヒーを増やしてほしいです。
せっかくきれいで良いホテルだっただけにちょっと残念でした。

2010年04月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年04月27日 15:10:45

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたご意見をもとに、スタッフ間で検討いたしました。
 まず大浴場の混雑につきましては、今回浴場の利用時間が集中し、大変なご迷惑をおかけいたしました。浴場は男女とも、深夜から早朝にかけても空いておりますが、現状では時間帯の人数制限をすることは難しゅうございますので、混雑が予想される日は、朝食会場と同じように、事前に「混雑予想」を掲示するようにういたします。

また臨時朝食会場のセッティングにつきましては、後ほど追記させていただきます。

本当に貴重なご意見ありがとうございました。
いつもお客様にご満足いただけるようなサービスが出来ますように、更に検討して参りたいと思います。また是非お越しくださいませ。

井口

追記

朝食のミーティングを再度行い、以下の結果が出ましたので、報告させていただきます。
まず臨時会場における調味料(しょうゆ、塩、爪楊枝)を、用意した各テーブルに1セットづつ置き、台拭きも用意する。
臨時会場にもコーヒー、お茶を用意する。
本会場にも1つコーヒーポットを置く。
お客様のおかげで、また一つよい環境を作る事ができました。

次回こちらの方面にお越しの際は是非利用して頂き確かめて頂きたく思います。

この度は誠にありがとうございました。

【エコノミーダブルルーム】

投稿者さん 2010年04月15日 21:44:39

2度目の宿泊ですが、料金・施設・サービスともに満足です。

ただ、貸し出しの自転車は変速付きだともっと嬉しいです。
(とにかく坂の多い街なので。)

ネットで申し込んだときに備考で自転車貸し出しをお願いしていたはずですが、
フロントにそのことが伝わっていなかったような感じでした。
6台しか自転車がないとのことなので、もし全部レンタル中になっていたら
がっかりだったかもしれません。
(受付が研修中の方だったので、たまたまだったのかもしれませんが。)

全体的には満足です。綺麗な宿かつフレンドリーな宿というのがすばらしいと思います。

また次回も利用したいと思います。

2010年04月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年04月16日 01:41:44

2回目のご宿泊ありがとうございます。

御予約を頂いた際、お客様からの要望を反映されておらず、大変申し訳ございませんでした。
本来でしたらお客様に返信・フロントでの引継ぎをしておりますが、今回は私の間違いでございました。重ねてお詫び申し上げます。

皆様に好評を頂いております貸出自転車ですが、事前の予約が難しくなっております。
チェックインの際やご利用の際、フロントでお問合せ下さいますようお願いいたします。

また自転車の件ではご意見を頂きましてありがとうございます。こうしたお客様の声を元にこれからも改善していけたらとおもっております。

また次回も泊まりたい・そう言って頂ける事が何より私共には嬉しく思います。
いつお越し頂いても快適に過ごして頂けます様これからも努めて参ります。

また東広島にお越しの際はお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月27日 23:42:55

大浴場があり、出張の疲れを癒すことができました。
仕事先へのアクセスもよく満足しました。
また同じ場所への出張があれば利用したいです。

2010年03月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年03月28日 01:29:40

このたびのご利用誠にありがとうございます。
当館の設備に満足いただけ私共も嬉しく思っております。
今回宿泊の際、選べる枕はお試しされましたでしょうか?
もしまだお試しでなければ、次回の出張の際ぜひお試しくださいませ。

東広島グリーンホテルモーリス 担当 中川

【シングルルーム禁煙】

hayabusa-05さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

hayabusa-05さん [40代/男性] 2010年03月24日 03:05:05

3月の連休に一泊で利用させて頂きました。
部屋はきれいでシングルの割には広く快適に過ごせました。
また当日はバイクで現地入りした為、身体が冷えていた所
ホテル最上階の大浴場で暖まる事が出来て凄く助かりました。
(部屋の風呂じゃゆったり浸かるって感じじゃないですもん^^)
場所の案内も丁寧にして頂き、ありがたく思いました。
また、好みの枕や加湿器等の貸し出しも充実しており
快適に休む(寝る)事も出来ました。

注文が有るとすれば、大浴場にはバスタオルが無く
普通サイズのタオルだけでしたのでバスタオルが有れば良かったと
思います。
後、トイレがウォシュレットで清潔感があるのですけど
便座が冷たいタイプですので冬場は工夫が必要かも。

総合的には満足のいくホテルでしたし
また、東広島に宿泊するときには外したくないホテルだと思います。

2010年03月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年03月26日 10:15:06

10階にございます大浴場は、疲れた体や冷えた体を温めて頂くのに最適です。
お泊まりの際は是非ご利用下さいませ。
あいにく現状はバスタオルはお部屋のみで、フェイスタオルのみ大浴場にもご用意させて頂いております。お手数ですがよろしくお願いいたします。

各階にございます無料貸出品の中でも選べる枕は大変好評を頂いております。
普段とは違う自分のものではない枕だとなかなか寝付けない…そんなお客様にも是非お試し頂けたらと思います。

トイレの便座の件では多くのお客様にご意見を頂いております1つでございます。
現状はこのままですが、お客様からのご意見を元に今後も改善できる方法など考えて参りますので、またお気付きの点もございましたらお申し付け下さいませ。

この度は貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

また東広島にお越しの際はお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月22日 01:47:01

出雲でお世話になったこともあるのと
広島市内が連休で満室だったので・・
西条だったのですね。
駅前も随分変わりましたね。
ちょい前は食事するところに困ったことがありましたが

設備サービスはコストパフォーマンスから
したら○
朝食は混雑が予想されたのでスルーしましたが

ただ駅から10分?ちょいですが悪天候の場合は少々・・
TAXI乗るのも気がねするし
苦情ではありませんがバスアクセスのことをもっと解りやすく
して頂くといいと思う。
クルマ利用の方にはいいかも知れませんが

2010年03月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年03月25日 17:14:20

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。出雲に引き続いてのご利用ということで、本当にありがとうございます。
 出雲店や他のモーリス店とは違い、駅前にございませんので、東広島グリーンホテルモーリスへのアクセスがよりわかりやすくなりますように、ホームページの更新も検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
 春の陽気、冬への逆戻りとまだまだ体調管理に気が抜けません。どうぞご自愛なさいまして、ますますご活躍くださいませ。
 次回のご利用心よりお待ちいたしております。

東広島グリーンホテルモーリス 井口

投稿者さん 2010年03月15日 19:15:24

皆様に大変良くしていただいて、とても良いホテルだと思いました。特に朝食会場にいらした男性のスタッフの方は、朝から輝くような笑顔で、とても気分良く食事をいただくことができました。
ただ、お部屋のアメニティですが、置いてくださっているレターセットの便箋や封筒が1枚ずつだったり、折れ曲がったり汚れたりしていますと、スタッフの方や知人へお手紙を差し上げようと思ってもできなくなってしまいますので、とても残念だと思いました。
ホテル名が入っているこの便箋と封筒が思い出のひとつにもなりますので、是非とも綺麗なレターセットを数枚ずつご用意いただけると有り難いと思います。

エコノミーダブルルーム

2010年03月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年03月17日 13:58:33

この度はご利用・ご投稿誠にありがとうございました。ファイル内の備品類につきましては、整理が徹底されておらず大変申し訳ございませんでした。
 各部屋の担当者に、清掃時の点検を徹底するよう
伝達すると共に、定期的にチェックが出来るように
このたび、ルーチン業務の1項目に取り上げることにいたしました。
 ご指摘誠にありがとうございました。

東広島も春らしくなってまいりました、どうぞ素敵な春をお過ごしくださいませ。またのお越しを
心よりお待ちいたしております。

フロント 井口

【エコノミーダブルルーム】

投稿者さん 2010年03月14日 16:51:02

きれいで満足でした。

2010年03月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年03月16日 10:54:01

この度は当館にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
満足とのご投稿を大変うれしく拝見しております。
これから何年経っても、いつご来館頂いても快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。
またお気付きの点等もございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

また皆様でのお越しを心よりお待ちいたしております。

天野