富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月20日 18:27:58

兄弟姉妹4人で宿泊しました。5階の部屋からの富士山の眺望は最高でこめん河口湖の映る
逆さ富士も運よくカメラに収めました。天候に恵まれ幸せを実感しました。朝のバイキング
もとってもおいしかったです。ありがとうございました。又出かけたいです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2019年03月26日 21:39:54

投稿者さん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用いただき誠にありがとうございます。
兄弟姉妹様で富士山、河口湖をご堪能頂けましたか。富士山がご覧頂け安心致しました。
投稿者さん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理

投稿者さん 2018年05月07日 19:44:15

お部屋から富士山が眺められ、食事もおなかいっぱいになりました。お部屋の窓を開けてしまったため小さな虫がたくさん入ってしまったのですが、お願いするとすぐに駆除して下さり気持ちよく過ごせました。夫婦と子供二人で利用したのですが、到着時のおしぼりやお茶が二人分のみで、子供の分も欲しかったです。(4歳と6歳)浴衣も子供用は有料と聞いて少し驚きましたが、子供も着たがるのでお借りしました。宿のお庭からの眺めが最高です。帰りはロープウェー乗り場まで快く送って下さりとても助かりました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2018年05月09日 16:45:37

mi-o-chanさん様
この度は、秀峰閣湖月ご利用賜り、誠にありがとうございます。
富士山がご覧頂け、安心致しました。当館は、お部屋、大浴場、ロビーより富士山、河口湖が
ご覧頂ける宿でございます。また、お食事もご満足頂けた様ですね。
またのご来館お待ち申し上げます。

スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理
【和室12.5畳】

ugin38さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

ugin38さん [30代/男性] 2018年02月22日 11:03:36

部屋と温泉も富士山を見るだけ、まだ普通に良いホテルでした。全部のものはスタンダードな贅沢だから、ひとつ特別のどころもありません。満足でしたら、大変な程度ではありません。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2018年03月11日 14:44:58

ugin38さん様
この度は秀峰閣湖月をご利用頂きありがとうございます。
ごっゆくりお過ごし頂けましたか?星の数も多く頂きありがとうございます。
またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月09日 12:27:03

曇りで富士山が見えませんでしたがチェックアウト当日朝食になんとか見えました。外国人宿泊者がほとんどでしたが日本に慣れているのかマナーもよく静かでした。部屋 食事 温泉も良かったです。WiFiがあると尚良かったと思います。外国人客も多いから要望もあるでしょう。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年09月10日 21:06:33

チャック4251さん 様
この度は、秀峰閣湖月にご来館頂き誠にありがとうございます。
翌朝、富士山がご覧頂け安心致しました。
お食事、温泉にご満足頂きありがとうございます。
Wi-Fiに付きましては、ご迷惑をお掛け致しました。ご意見ありがとうございます。
現在、Wi-Fiは1階のロビーのご利用のみとなります。
スタッフ一同、またのご来館お待ち申しあげます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

スタンダードプラン【夕食はお部屋食】富士山眺望の和室でいただく会席料理
【和室12.5畳】

calvin1211さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

calvin1211さん [40代/男性] 2016年06月16日 13:18:13

Great staff and service.
Great location to see FUJI mountain.

2016年06月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年08月25日 16:34:09

Thank you very much for your staying and the wonderful review.

We are happy to hear that!
As you may know already, we have four distinct seasons in Japan that feature many different aspects.

Please take a good care of yourself and have a wonderful voyage to wherever you go in the future!
Thank you.

We are looking forward to seeing you again!

SHUHOKAKU KOGETSU All the staff

投稿者さん 2016年06月14日 14:09:46

6月の12日から1泊で利用しました。
大浴場は赤ちゃん連れでも問題利用できてよかったです。
湯上り後のビールやお水、ワインのサービスもうれしかったです。
ビールは部屋に持っていってもよいとのことで2回ほど持ち帰り、ゆっくり飲むこともできました。
お子様ランチもすごいボリュームで、大食いのわが子たちでも食べきれないほどでした!
大人の食事もボリュームがあり、かつ美味しくとてもいい旅行になりました。
朝のバイキングも美味しかったですが、お粥があったら更にうれしかったです。

2016年06月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年08月25日 15:58:33

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂きスタッフ一同大変うれしく思います。お子様とご一緒に大浴場で温泉を楽しまれ、良いご旅行となられて安心致しました。

湯上がり処のつめたいビールやお水、ワインはお客様から好評頂いております。ご堪能頂いたようですね!

また、朝食バイキングのお粥の件ですが、検討させて頂きますのでご意見誠にありがとうございま
す。

夏から秋に向かい、河口湖と富士山もすばらしいものがございますのでぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【和室12.5畳】

DUNE2007さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

DUNE2007さん [50代/女性] 2015年10月15日 23:11:48

お風呂が狭い点以外は、大変居心地の良い旅館でした。
ミストバスも良かったです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 16:03:55

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

居心地良くお過ごになられまして大変安心致しました。お客様にはご満足頂けますよう努力して参りますので、今後もご愛顧の程よろしくお願いいたします。

女性大浴場にはミストサウナが併設されておりますのでお肌にもとても好評頂いております。
お風呂は狭く感じられたご様子ですね。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室12.5畳】

DUNE2007さん [50代/女性] 2015年10月15日 23:10:11

お風呂上がりのビールサービスが一番の押しです!
部屋からも大浴場からも富士山が見える立地は素晴らしいです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 15:44:04

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

客室、大浴場から富士山をお楽しみ頂き大変うれしく思います。また、大浴場前の富士山のお水とビールのサービスはお客様皆様に大変好評頂いております。

今後もお食事、サービス等の面もお客様にご満足頂けますよう努力して参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Q4104さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

Q4104さん [40代/女性] 2015年10月09日 12:21:30

今回で3回目の宿泊になります。立地場所は真正面に富士山が見えて最高です。2階は数年前に改装されており、そちらのフロアに宿泊させていただきました。部屋に足湯があるのはとても斬新で、富士山を観ながら日中に観光して歩き疲れた足を癒すのに満喫しました。1点だけ困ったのは、空調を一切使用していなかったのですが部屋が暑い。朝夕が冷えるのでホテル側も暖房に設定を切り替えておられたようですが、空調を切っていても暑くて非常に寝苦しく、滞在中はずっと窓を開けていましたが、それでも暑かったです。体感温度はあくまで個人で感じ方が違うのでなんとも言えませんが、寒がりの母が暑いと申しておりましたのでそうかもしれません。それ以外はサービスも清潔さも申し分ありませんでした。また機会があれば伺いたいと思っています。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 14:47:39

当館「湖月」またのご利用誠にありがとうございました。何度もお越し頂き重ねてお礼申し上げます。

足湯付きの客室はリニューアルしましたお部屋でございます。お部屋前のベランダの足湯に浸かりながら目の前に富士山・・・ご堪能頂き大変うれしく思います。癒されますね!

空調に関しては大変失礼致しました。またご配慮も足りず申し訳ございませんでした。こちらの件に関しましては検討させて頂きますのでご指摘誠にありがとうございます。

四季折々の河口湖をお楽しみにぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

リラックスプラン足湯10畳足湯付
【足湯付 和室10畳】

投稿者さん 2015年09月12日 21:18:24

家族で宿泊しました。
担当の仲居さんがとても感じが良く、楽しく過ごすことができました。

夕方は曇っていたのですが、夜には晴れてくれたので富士山の山小屋の灯りを見ることができました。
夜明けごろには うっすらですが湖面に映った逆さ富士も見ることができました。

部屋から湖越しに富士山が見える立地は本当に素晴らしいと思いました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 12:49:27

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご家族で楽しくお過ごし頂きまして安心致しました。またスタッフをお褒め頂き大変光栄に思います。
この時期は山小屋の明かりと登山者の明かりは夏ならではの富士山の風物詩。逆さ富士もご覧頂きまして大変幸運でございました。
全客室、大浴場、レストランと富士山の全景をお楽しみ頂けます。

四季折々の富士山と河口湖はすばらしいものがございますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

すごい宿授賞記念◆選べる本格釜飯◆和食会席プラン【1日8名限定】
【和室12.5畳】

俺たちのたびさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

俺たちのたびさん [50代/男性] 2015年08月01日 18:52:47

2泊しました。初日は、とても素晴らしい富士山の雄大な姿を見ることができ、富士山好きの妻はとても喜んでくれました。部屋は平日一人4万円弱ならまあまあかという感じでしたが、テラスにもあるリビングは、初めて体験させてもらえた趣向で、タバコ好きの私には、山小屋の夜景を見ながらゆったり一服できて、何とも有り難いものでした。また、部屋に露天風呂があるのに足湯まであるところ、最初入室した時には足湯まである意味が分かりかねましたが、時刻とともに移り変わる景色を楽しむうちに、その理由もわかりました。そして、何より素晴らしかったのは、サービスです。たくさんの例を知っているわけではありませんが、これまでで最高のおもてなしをしていただけました。特に、お世話していただいたFさん、ありがとうございました、貴女はかなり凄腕、だと思いました。リピーター獲得に貢献されているだろうなと思えました。おかげさまでとっても楽しい、心地よい時間を過ごすことができました。妻も同意見でした。また、お願いしたいです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年09月08日 16:03:36

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

心地よいお時間を過ごされ大変うれしく思います。またスタッフもお褒め頂き光栄に思いますとともに今後もご満足頂けますよう身の引き締まる思いでございます。

こちらの露天風呂付き土間リビングのお部屋は、テラスにリビングがございますので開放感もございます。山小屋の景色もこの時期のみお楽しみ頂ける景色です!
足湯もお楽しみ頂き安心致しました。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【露天風呂付和室12畳土間バルコニー】

投稿者さん 2015年07月26日 23:21:54

娘のバースデー記念に宿泊しました。天気も良く、部屋からの眺めは最高!富士山もバッチリ見えました。朝食も種類が多く、美味しかったです。窓際に座れば富士山も見えます。総合的にはまぁ満足はしていますが、お風呂が塩素臭がすることと、夕食事の最後のご飯物とデザートが一緒に出てきたのはビックリしました。一品一品丁寧に持ってきてはくれませんでした。
忙しいのはわかりますが、夕食スタートの時に写真を一枚撮ってほしいとお願いしたら、後でと言われ、1分もかかる事じゃないのになぁと少し残念な気持ちになりました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年09月08日 15:17:47

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

娘様のバースデーの記念のご旅行をお楽しみ頂き、また富士山も充分ご堪能頂き大変うれしく思います。

お食事、お写真のご依頼の件につきましては大変申し訳ございませんでした。配慮が足りず、不愉快な思いをさせてしまいました。
今後はこのようなことのないよう、お客様にはご満足頂ける宿を目指して更なる努力を致しますのでどうぞよろしくお願いいたします。
お風呂につきましてもご忠告誠にありがとうございます。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月25日 18:24:15

他の方もレビューでおっしゃっていたように、部屋や朝食をとるダイニングからの富士山の眺めがすばらしかったです。
 風呂上りのビールが無料なのも、ビール好きの方にはすばらしいサービスだと思います。
 食事はほとんどおいしく、目を楽しませてくれるものも多く、良かったのですが、海老は背ワタが残っていて、味も良くなく、海老のことさえなければ、不満はありませんでした。
 食事をしながら、夕暮れ時の富士山の変化を眺められたのは、最高のごちそうという感じがしました。
 夜も部屋から富士山の山小屋の点々とした明かりも見ることができて、いろんな表情の富士山が見られるのが一番の宿だと思います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年09月08日 14:29:01

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

富士山を充分ご堪能頂き大変うれしく思います。

刻一刻と変わる表情の富士山、お泊まり頂いてこその富士山、富士山の山小屋の明かりはこの時期のみご覧頂ける景色です。お楽しみ頂き安心致しました。
お風呂上りのビールのサービスも大変好評頂いております!

お食事の海老の件につきましては大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう注意して参りますので、貴重なご意見誠にありがとうございます。

どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月26日 21:42:45

お部屋からお風呂からの富士山の眺めが素晴らしかったです。
お食事も季節の食材をとりいれ美味しく頂きました。
生ビールのサービスも嬉しかったです。

2015年03月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月18日 16:57:53

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

富士山を充分ご堪能頂き安心致しました。お部屋からお風呂からレストランから・・・お客様に富士山をお届けしております。
大浴場前の生ビールのサービスも大好評!頂いております。

【和室12.5畳】

フーちゃん 1011さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

フーちゃん 1011さん [30代/男性] 2015年02月09日 00:40:11

部屋から景色は最高ですね。

河口湖周辺のホテルや旅館は今まで結構色々泊まったんですが、どこも富士の麓の端側が若干見えなかったり、建物や庭の草木が邪魔して富士全景に微妙な死角があったので不満がありました。
しかし今回泊まった秀峰閣のお部屋は下の階層であるにも関わらず完全な富士山の全貌が拝めました。
大変素晴らしい立地だと思います。
とても満足しました。
食事に関しても味も量も丁度良く美味しく頂きました。

不満という程には至りませんが、お風呂は風呂数が少ないことと狭いことがちょっぴり淋しかったかな…
また、お風呂の男女入口エリア周辺に休憩所が無く、夫婦やカップルで来る方々にはお風呂から上がった後の“待ち合わせ”などができないことが不便と感じました。

ともあれ私個人の(料金も含む)総合的な評価は大変満足できる宿でしたので、秀峰閣さんなら両親や友人にも自信を持ってお薦めできる宿でした。

またいつか利用したいと思います。

2015年02月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月16日 14:55:51

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂きまして大変光栄に思います。
富士山の眺望については障害物がなく、全室どのお部屋からも富士山の全景がご覧頂けます。
お食事も旬の食材の会席料理をご堪能頂いております。

また、お風呂前の休憩所の件についてはご検討させて頂きますので、貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参りますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【和室12.5畳】

huangliyungさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

huangliyungさん [50代/男性] 2014年03月06日 10:28:18

good view

2014年02月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2014年05月23日 15:02:06

Thank you very much for your stay and good Mt. Fuji photo.

We think you enjoyed enough Japan!

Best Regards,

【休日は山梨へ】山梨特産「甲州ワイン豚」の旬の恵み♪和風会席料理プラン

投稿者さん 2013年05月25日 18:00:30

天候に恵まれ、部屋からの眺め(富士山)は最高の宿でした。90歳になる母も「来てよかった」と言っておりました。

2013年05月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年11月27日 17:30:29

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。ご満足頂きスタッフ一同大変うれしくに思います。

お天気も良く、富士山をご堪能頂き安心致しました。また、お母様もご満足頂きほんとうにうれしく思います。

夏に向かい新緑の風が吹き、四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月17日 11:43:22

今回は父母の金婚式&叔母夫妻のルビー婚式のお祝い旅行でした。
ケーキの注文や出すタイミングなどキメ細やかなサービスに良い記念になりました。

残念ながら荒天で富士山は見れなかったけどチェックアウトの時に全員分のポストカードをいただけてまた感動しました。

ぜひ天気の良い時にまた泊まりたいと思います。

2013年04月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年11月24日 17:09:35

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。富士山はご覧頂けませんでしたが、ご満足頂きスタッフ一同大変光栄に思います。

すばらしい記念のご旅行をお手伝いさせて頂き、こちらこそありがとうございます。
金婚式とルビー婚すばらしいですね!スタッフ一同あやかりたい気持ちで一杯です。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月30日 23:26:02

12月28日に夫と子供(小1)で宿泊しました。フロントや部屋担当の方だけでなく布団をセッティングしてくださる方もとても気持ちの良い対応で、子供にも明るく接して頂けたので安心して大変くつろげました。当日は天候の悪化で宿自慢の富士を拝むことができなかったのですが、変わりに雪見風呂に入ることができとても風情がありました。食事は質量ともに十分満足、子供のメニューはお子様ランチということが多いのですが、こちらは大人と同じメインメニューに子供向けの洋皿とデザートという構成で、しゃぶしゃぶや刺身が好きな子供には大変満足のいく内容でした。ぜひまた利用したいと思います。

2012年12月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年11月24日 15:37:59

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。お子様ともどもご満足頂きスタッフ一同大変光栄思います。
富士山をご覧頂けず残念でしたが・・・
雪見酒!おっしゃる通り風情があり心地よい場面が目に浮かびます。

お食事も和食の会席料理ですがご満足頂き、安心致しました。
ぜひ富士山をご覧に頂きたく、心よりまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月28日 18:37:52

8月26日、両親の金婚式を祝い10人が3部屋に宿泊しました。
大勢でしたが、とても気持ちの良い2日間を過ごすこと
ができ、ありがとうございました。
お部屋からの絶景には絶句です!!
少し雪のかかった富士山もぜひ見てみたいので次は
晩秋におじゃましたいとつくづく思いました。

ただ、お風呂が熱くてゆっくりと浸かる気分になれなかったのが
残念です。真夏はもう少しお湯の温度が低いと嬉しいです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2012年11月25日 15:56:16

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

皆様ご満足頂き大変光栄に思います。また、すばらしいご両親の金婚式の思い出をお手伝いさせて頂きスタッフ一同うれしく思います。
富士山もご堪能頂けてようですね!

お風呂の温度の件につきましては対処させて頂きますのでご意見有り難うございます。

これから秋を過ぎ冬に向かい空気が澄み、空が高くなり富士山きれいにご覧頂ける機会が増えますのでぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。