富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月01日 17:54:07

部屋からの眺めが良かった。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2018年04月07日 22:45:51

みき10さん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お部屋からの眺望にご満足頂きありがとうございます。
また、ご機会がございましたらご来館くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

秀峰閣湖月スタッフ一同

こだわりのメイン料理◆牛ステーキ◆和食会席プラン

翡翠の泪さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

翡翠の泪さん [50代/男性] 2017年06月19日 19:57:42

富士山、逆さ富士も条件が整えば
部屋、大浴場からの眺望は絶景です。

施設も綺麗です。

お世話をしてくださった担当の方も素敵でした。
また、出発する際、ナビの設定に時間がかかっていたにもかかわらず、
車が動き出すまで佇み待っていて見送ってくださいました。

すき焼きは和牛のようでしたが、量的には・・・え?。

でも出来たらもう一度と思います。

最後に、妻が旅行雑誌に載って入る露天風呂のイメージとは掛け離
れていたと一言。

全て男女平等の施設は不可能ですが、男性視点としてもう少しは・・。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年06月24日 22:05:04

翡翠の泪さん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食に付きまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後に反映させて頂き良いサービス、美味しいお料理の提供に努めて参りたいと存じます。
また、奥様からご意見につきましては雑誌掲載時に細心の注意をし、掲載に努めて参ります。ご貴重な意見ありがとうございます。
是非またリピート下さいませ。心からお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

秀峰閣湖月スタッフ一同

こだわりのメイン料理◆和牛すきやき鍋◆和食会席プラン
【和室12.5畳】

DUNE2007さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

DUNE2007さん [50代/女性] 2015年10月15日 23:08:36

母の喜寿祝いで家族7人でお世話になりました。
3部屋並びでご用意頂き感謝しております。
お部屋から河口湖越しに富士山が見え、大変良い立地でした。
お天気も良かったので、富士山の見栄えも期待したのですがあいにくガスがかかって富士山自体はなんとなくかすんだ状態の日でしたが、こればかりは自然現象なのでしかたありませんがこんなこともあるのですね。
大浴場前で富士山の水とビールの無料サービスがあり、嬉しい驚きでした。
女湯の露天風呂に、直角に2枚のすだれがかけてあり入った場所によりまったく景色が見えない状態になっているのが??で他の方とも不思議だねと話して来ました。

お食事は可もなく不可もなくといったところでしょうか。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 15:32:37

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

お母様の喜寿のお祝いおめでとうございます。
ご家族でのお祝い旅行お喜び頂き安心致しました。あいにく富士山はガスがかかってしまい残念でございました。

大浴場前の富士山のお水とビールのサービスはお客様皆様に大変好評頂いております。
また、すだれに関しては周辺からの目隠しも兼ねておりますのでご意見誠にありがとうございます。

冬に向かい気温が低くなりますと空気が澄み、きれいに富士山ご覧頂く機会が増えます。
どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

スタンダードプラン【夕食はお部屋食】富士山眺望の和室でいただく会席料理

投稿者さん 2015年05月19日 11:26:55

先月宿泊しました。
お天気に恵まれ、部屋からも露天風呂からも富士山が見えることを第一優先にして決めたお宿ですので、その点に関しては満足です。

ただ、決してお安い宿泊料ではない事を考えると、富士山が拝める拝めないという点が全てを握っていて他は満足できるような箇所が少なかったです。

廊下の花をつけていない鉢植えの植物、花ざかりの時期なのに貧相なお部屋のお花、お料理も土地柄豪華な食材には期待しませんが、ボリュームも少なく物足りなかったです。
旬なのですから山菜は数種類欲しいです。揚げ物も1つ添え物的にあっただけで、1品としてはなかったですね。

このお値段クラスのお宿でしたら食後のデザートも水菓子数点と手作りのものの2種類はあると思うのですが、、、プリンの上に少し乗ってるだけでした。。

子供がいたのでチェックアウトギリギリまで喫茶店でドリンクをいただいていたのですが、まだ私たち以外にもお客さんがいたにもかかわらず横のレストランで掃き掃除が始まりました。。
普通お客さんが帰られるまではせめて掃き掃除はしないと思うのですが。
拭き掃除を先にされればよいと思います。お客さんが帰られるまで何分違うのでしょうか。。

富士山+αの期待をしていたので正直残念でした。
お宿自体が立地頼りになっているのではないかなと感じました。

2015年04月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月26日 17:34:29

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

立地にあまえることなく、接待方法を考慮し食事やサービス等に努力して参りたいと思います。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

ご指摘の件につきましては、今後の更なる向上のために貴重なご意見として取り入れて参りたいと存じます。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年04月20日 16:14:39

富士山もとてもきれいで露天風呂からも最高の眺めでした。残念だったのは4階から見下ろすととなりの敷地のボート、車などなどが目に入るのがちょっと・・御飯は美味しかったです。私的には部屋食じゃないほうがよかったです。

2013年04月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年11月24日 17:39:51

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。ご満足頂きスタッフ一同大変うれしくに思います。

露天風呂からもお風呂につかりながら富士山ご堪能頂き安心致しました。
4階となりますと上階になりますので、視界が広がり敷地外も目に入りますので申し訳ございません・・・。
お部屋食に関してもまたお問い合わせ下されば、食事処の空き状況によっては検討させて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月04日 16:18:48

残念ながら雨のち曇りだったので
一番の楽しみである部屋からの富士山は見られませんでしたが、
ホテルのサービスはとても良かったです。
ウエルカムドリンク(コーヒーor紅茶)の他、ワインの試飲やお風呂横での生ビールもお好きなだけどうぞと言われ、浴衣も好きな柄が選べました。
お部屋は布団も清潔感があって良かったです。
スリッパは使い捨てにしてほしいです。
部屋食だったのですが、お料理はまあまあという感じで感激はありませんでした。
敷き布団が一枚なせいか枕が気に入らないせいか寝心地があまりよくなかったです。
フロントでオルゴール美術館に行きたい旨伝えるとドリンク付きの割引券がいただけたり、帰りは荷物だけ駅に届けて貰えてとても助かりました。
11時チェックアウトもゆっくりしたい人には良いと思いました。
私はレトロバス(残念ながら代行車に当たり普通のバスでした)を利用したのですが、
時間さえ合えば駅から宿の送迎もあります。
20100円でしたが、晴れていたら惜しくない金額です。

2012年12月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2012年12月09日 16:52:54

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

ご満足頂きスタッフ一同大変光栄思います。
また、館内でもワインの試飲や生ビールをお楽しみ頂き嬉しく思います。
「レディースプラン」でしたので特典が盛りだくさん♪色浴衣のチョイスや館内のラウンジでご利用頂けるドリンク券、チェックアウトも11時までとごゆっくりご利用頂けます。女性の方にはお薦めのプランです!ご堪能頂き安心致しました。

富士山はご覧頂けず残念でしたが、これからの時期は空気が澄みご覧頂く機会がふえますのでぜひまたのお越しお待ち申し上げます。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

女性にうれしい4大特典付きプラン♪ご夕食はお部屋で朝はゆっくり11時まで

lv773さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

lv773さん [30代/男性] 2012年05月30日 23:09:17

全体的に設備が古いのが気になったが、料金を考えると満足できる内容であった。
料金帯からすると接客は頑張っている方だが、従業員の教育が十分でないところが目についたの少し残念だった。
特に朝食のご案内や誘導については不手際が目立った。一度、ちゃんとしたコンサルを入れた方がいいかと思います。

2012年05月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2012年06月05日 15:13:39

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お客様へのご対応につきましてはスタッフへの教育に置いて厳しく指導をしてりますが今回のご指摘を頂きより一層スタッフへの指導、教育を徹底する必要を痛感しております。
貴重なご意見有り難うございます。

どうぞぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

【休日は山梨へ】山梨特産「甲州ワイン豚」の旬の恵み♪和風会席料理プラン
【和室12.5畳】

ヒロ7623さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

ヒロ7623さん [50代/男性] 2011年08月01日 08:47:40

ありがとうございました。富士山をみれなかったことが残念です。富士山見れなかったら「割引」といったサービスがあるとおもしろい。

2011年06月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2011年11月20日 17:36:15

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。
お返事大変遅くなり申し訳ございませんでした。

富士山をご覧頂けなかったようですが・・・本当に残念でした。
お客様のご提案のサービスも参考にさせて頂きます。有り難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

日本を元気に(被災者支援プラン)7R限定
【和室12.5畳】

サザナミ32さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

サザナミ32さん [50代/男性] 2010年12月06日 17:11:19

全体の清潔感、心遣い、良かったと思います。
風呂、部屋からの眺めも、最高に良いと思いました。
こちらの宿に宿泊して、正解だったと思います。
ただ、露天風呂、朝食会場から見える蜘蛛の巣は、こまめに取り除いた方がいいと思います。
それさえなければ、もっと評価を上げていました。

2010年12月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2011年01月09日 12:51:10

先日のご来館、誠に有り難うございました。
返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
ご満足頂き、スタッフ一同うれしく思います。

また、蜘蛛の巣については、再確認致し、日々注意致しますので貴重なご意見有り難うございます。

どうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。

【和室12.5畳】

40代usaさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2022年05月30日 11:20:17

とにかく天気が回復してよかったです、ずいぶん前ですが、目の前の富士山の絶景に感動して、又お邪魔しました。食事はやや口に合わず残念でしたが富士山と足湯ですべて帳消しですね。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年06月01日 23:12:50

ご投稿者様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。また、リピート頂きありがとうございます。富士山がご覧頂け安心致しました。是非、四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

一生の思い出を富士山の景色と★大切な日の記念日プラン
【足湯付和室(10畳)※内風呂なし(シャワー+ミストサウナ付)】

ぽみりすさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

ぽみりすさん [50代/女性] 2022年04月27日 00:34:21

部屋から見える富士山は最高!
仲居さんも感じ良くて居心地良かったです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年04月28日 21:18:29

ご投稿者様
この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。
富士山がご覧頂け安心致しました。接客係りにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

【和室(12.5畳バス・トイレ付き)湖畔側】

投稿者さん 2017年11月29日 08:18:31

10月下旬に宿泊させていただきました。
立地はとても良くて、富士山を遮るものが何もなく、宿泊期間中は富士山を満喫させていただきました。本当に素晴らしい眺めで写真をいくつも撮ってしまいました(^^)

温泉もちょうど良い温度で長く浸かっていても疲れないですし、夜中も入れるので何度も温泉に入ることができます。

担当の中居さんも話しやすく、気配りのある方でとても気持ちよく過ごさせていただきました。

楽しい時間をありがとうございました。また、機会があれば宿泊させてください。

ただ、食事の件があるので、総合評価は4点とさせていただきます。

食事は部屋食で、和牛すき焼きの会席でした。当然、私達家族は人数分のすき焼きが
用意されるものだと思っていました。
でも運ばれてきたのは、デカい鉄鍋に具と出汁とタレ。

え?となりました。

自分達ですき焼きを作るの?って。
予感は当たり、関東風のすき焼きの作り方も分からないまま、中居さんに言われたように作りました。

しかもメインのすき焼きがほぼほぼ最初に運ばれてきて、すき焼きでお腹がいっぱいになり、後から運ばれてくる料理はあまり食べられませんでした…。

さすがに食事の時に自分達が動かされると思ってなかったですし、疲れました…。

旅館の過ごし方は、それぞれ異なると思いますが、私達は日頃頑張ってる自分達へのご褒美として、旅館に泊まりに来ました。旅館に泊まりに来た時ぐらい何もせず、ゆっくり過ごしたかった。

旅行客は当然、一日観光してるだろうし、何時間と高速道路を運転してきたりもすると思います。そんな疲れた身体で、動かされたらどう思うでしょうか?

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年12月07日 20:10:51

ゆき@さん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございました。
お食事につきましては、ご説明が不足で申し訳ございません。お食事のペースを伺い、心がける様に致します。
改めまして、ご宿泊されるお客様にご満足頂ける宿を目指して参ります。
富士山がご覧頂け、安心致しました。また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
温泉もご堪能頂きありがとうございます。
ゆき@さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

こだわりのメイン料理◆和牛すきやき鍋◆和食会席プラン

投稿者さん 2012年11月21日 16:57:47

評価を読んだり、予算的な事もありこの度はこちらへの宿泊にしました。
お風呂上がりに水かビールのサービスはあまり他でもなく良かったと思います。
今回一番残念だったのが夕食でした。品数はあったもののご飯、味噌汁は湯気もなく冷めておりました。また4歳6歳の子供のお子さまランチを頼み子供も楽しみにしておりましたが、伊勢海老のマヨネーズ焼き?や魚のホイル蒸しなど食材は良かったものの子供には普段食べなれない物ばかりでハンバーグもひき肉ではない煮込みなど正直大人が食べても美味しい~と思える物はありませんでした。子供には子供らしいお子さまランチをお願いしたかったです。楽しみにしていた夕食だけに子供も残念そうでした。食べれる物がなく騒ぎ出してしまいましたし。
デザートももう少し考えた方が良いと思います。いちぢくなど子供はあまり食べないです。
お風呂やお部屋は良かったものの食事や朝のバイキングも品数はありましたが、パンの美味しくないのにも残念でした。

景色はとても素晴らしいので素泊まりなら良いと思います。

2012年11月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2012年12月09日 16:38:33

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

富士山ご堪能頂き大変嬉しく思います。
お子様のお食事の内容についてはご満足頂けなかったようでして申し訳ございませんでした。今後はご意見を参考にさせて頂き、さっそく調理場と検討させて頂きますので貴重なご意見誠に有り難うございます。

四季折々の富士山は大変すばらしいものがございますのでぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。