亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月16日 22:08:00

部屋は広く綺麗で大変良かったです。
ただWi-Fiが遅すぎて使い物になりませんでした。

2021年02月
亀の井ホテル 高知 2021年03月17日 15:37:27

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋については清流「仁淀川」の四季折々の景色をお楽しみいただけますので、またぜひご利用いただければ幸いです。Wi-Fiについては大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。Wi-Fi環境については以前から整備を図っているところですが、より一層改善を図ってまいりたいと思いますので、今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【洋室ツインタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月15日 17:36:51

露天風呂入りながら見る星が最高でした。

亀の井ホテル 高知 2020年12月16日 13:55:59

お褒めいただき大変光栄でございます。
露天風呂でございますが、1月から一部改修工事を行います。今までとはまた違った景色をお楽しみいただけると思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申しております。

かんぽの宿 伊野 総支配人

【和室ベッドタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月28日 12:50:54

リニューアル後のとーーーーーっても綺麗な部屋に泊まらせて頂きました。新館のいい匂い…最高でした。温泉も気持ちよかったですよ。露天から、市街地の夜景がきれいに見えました。しかしコロナの影響もあるのかアメニティが一切なく残念でした。コスパ最高で、また泊まらせて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2020年10月29日 17:44:10

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 当宿でのご宿泊に大変ご満足していただき、また泊まりたいと思っていただけたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。来年1月には大浴場の工事も予定しており、さらに眺めの良くなった露天風呂を楽しむことができますので、ぜひご期待ください。

【和風ツインタイプ(禁煙)】

我流6453さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

我流6453さん [70代/男性] 2020年10月21日 21:27:42

朝から夕食?
と思うほど、ボリュウムはともかく多くのメニューでした

亀の井ホテル 高知 2020年10月22日 19:25:11

朝食につきましては、コロナ対策としてバイキング形式からお膳形式へ変更させていただいており、多くのお客さまからご好評をいただいております。
 また、当宿のご夕食には旬の食材を使った料理長自慢のお食事プランがあり、ご利用のお客さまより大変ご好評をいただいております。ただいまGotoトラベルキャンペーンを実施しており、大変お得にご利用していただけますので、機会があれば1泊2食付きのプランもご検討いただければ幸いです。

ビジネスや観光に最適!1泊朝食プラン
【洋室ツインタイプ(禁煙)】

ゆうゆうゆう4513さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ゆうゆうゆう4513さん [60代/女性] 2020年09月05日 07:17:19

仁淀川の観光に利用させていただきました。見学地区に近く、ホテルから仁淀川を見ることができ、景観が良かったです。食事も美味しく、お風呂も満足。広いお部屋で心地が良かったです。コロナ対策もきちんとしていました。補修のための休館前で良かったです。また利用したいです。

亀の井ホテル 高知 2020年09月05日 10:15:06

また、お食事やお風呂、コロナ対策等につきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
仁淀川の観光をお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
当宿の客室からご覧いただける仁淀川の眺望につきましては、ご利用いただきました多くのお客さまにご好評いただいております。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かんぽの宿伊野 総支配人

コスパ重視の方にオススメ!鰹タタキに鮎の塩焼きも愉しめ大満足!葉月プラン(8月)

投稿者さん 2020年01月04日 14:08:25

部屋も広くて露天風呂がとても
気持ちよかったです。

亀の井ホテル 高知 2020年01月04日 16:32:45

お部屋と露天風呂についてご満足していただき安堵しております。当宿のお部屋は全室リバービューとなっており、多くのお客さまからご好評をいただいております。
 今後もご利用いただくお客様に満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、かんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

【当日限定】大特価★朝食付きプラン★天然温泉あり★駐車場無料

007raulさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2019年12月08日 11:40:09

2回目の利用です。
今回は、同じツインの部屋のプランでしたが、ちょっとした小上りがついていて部屋が広々していました。窓からの眺めも良く、仁淀川を見ながらのんびりするのにもってこいです。

お料理は、カツオのプランでしたが、やはり藁焼きは別注しました。これはとても美味しいです。料理のことでは、お電話をくださり気を利かせていただいて感謝しております。
以前利用した時よりも、全体的に味つけが良くなっているように感じました。出汁の味がよく、卵焼きや煮しめなども、甘辛くなく、おいしかったです。

また利用したいと思います。

亀の井ホテル 高知 2019年12月09日 13:41:40

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 当宿でごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく拝読させていただきました。
お食事の「鰹藁焼きタタキ」もお気に召していただき、料理長一同安堵しております。
 007raul様のように、当宿の「鰹藁焼きタタキ」がお好きだと言ってくださるお客さまが数多いため、鰹藁焼きタタキがメインの宿泊プランも検討しておりますので、その際には、またご利用いただけましたら幸いでございます。

かんぽの宿伊野☆レギュラープラン

投稿者さん 2019年11月29日 19:45:14

安くて広かったです。
防音も良し。

亀の井ホテル 高知 2019年11月30日 13:33:39

当宿でのご利用にご満足いただけたご様子に安堵しております。
これからもお客さまにゆっくりとお過ごしいただき、ご満足してお帰りいただけるよう
努めてまいります。

【Web限定】出張や観光などお1人様歓迎♪1泊朝食付

きち母さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

きち母さん [50代/女性] 2019年08月20日 16:37:22

8/11に宿泊しました。
仁淀川が目の前の眺めがとてもいい部屋は、とても広くて使いやすいものでした。
大浴場も清潔で気持ちが良く、ちょうどいい温度の露天風呂をゆっくり楽しむことができました。
ただ、夕食は少々がっかりでした。カツオの味比べというプランでしたが、刺身とタタキの鮮度がイマイチ…。しかも温かいものは陶板焼きとご飯とお椀だけで、煮物も鮎焼きも冷たいのです。夏場なら我慢もできますが、冬だったら?
朝食のバイキングは時間配分もされ、品数も充実していて美味しくいただきました。

亀の井ホテル 高知 2019年08月20日 20:03:50

また、お部屋からの景色やお風呂等満足していただき安堵しております。
しかしながら、楽しみにされていたお食事ではご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は料理長とも共有し、今後の食事プラン作りの参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

かんぽの宿伊野・レギュラープラン
【洋室ツインルーム(禁煙)】

pink-peach5さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

pink-peach5さん [40代/女性] 2019年08月06日 12:37:38

ホテルの外観はかなり年季の入った感じでドキドキしましたが、部屋はしっかりリニューアルされていて綺麗で良かったです。
(おそらく)全室リバービューで、仁淀川の流れは絶景で最高でした。この眺めだけでも泊まる価値有りです。
口コミで料理が美味しいと有り期待していましたが、確かに美味しかったです。一番美味しかったのは、別料金で頼んだ藁焼きの鰹のタタキでしたが(笑)
朝食バイキングは、もう少しというところですが、許容範囲内ですね。
また機会があれば、泊まりたいです。

亀の井ホテル 高知 2019年08月06日 14:28:24

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 当宿客室からの眺めを気にっていただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
 お食事についても、ご満足いただけたようで、料理長一同安堵しております。お召し上がりいただいた一品料理「藁焼き鰹タタキ」は、数量限定で販売させていただいておりますが、非常に人気の商品で、有難いことに売り切れる日もございます。
 朝食バイキングにつきましては、ご意見いただきましたように、工夫を凝らしたお食事内容をご用意できるよう検討を重ねてまいりたいと思います。

かんぽの宿伊野 総支配人

【夏休み★お子さまがお得!】高知で鰹のタタキははずせない!!鰹食べくらべプラン

投稿者さん 2018年08月31日 22:06:04

郷土料理が良かった.お風呂も良かった.部屋からのリバービューは心和みました.また泊まりたい.
車で駐車場に入るまでが,とても苦労しました.

亀の井ホテル 高知 2018年09月01日 17:07:25

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉をいただきました郷土料理の皿鉢プランは、大人から子どもまで、男性も女性も共に大皿料理を囲む、高知では宴会やハレの日にはかかせない料理で皆様にご好評をいただいております。
 当宿までの道のりが分かりにくかったとのご指摘を受け、楽天トラベルの地図・アクセス欄に当宿周辺情報を追加するなど分かりやすく改善させていただきます。
 またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

総支配人

まろなお7976さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

まろなお7976さん [50代/女性] 2018年02月16日 12:36:31

全室リバービューで眺めが良く、翌朝の雪景色は最高でした。畳にベッドでくつろげました。部屋の洗面台が小さくて使いにくいです。夕食は伊勢エビということで期待したのですがサイズも小さくそこそこでした。朝食バイキングは種類が多くて良かったです。お値段的には納得できました。当日までキャンセル料がかからないのは良心的ですね。

亀の井ホテル 高知 2018年02月16日 14:05:02

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 あまり雪の降らないこの地域ですが、先日は宿周辺にもうっすら積もり寒い日でしたが、お部屋でごゆっくりおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。
 しかし、ご利用いただきました「伊勢海老プラン」の伊勢海老が小さく、期待外れだったようで、残念でなりません。
 いただきました貴重なご意見は、今後プラン作り、料理内容を検討する上での、参考にさせていただきたいと思います。
 また機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。
 ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月16日 17:21:55

廊下やエレベータが非常に暑かったのがマイナスです。

亀の井ホテル 高知 2017年08月17日 14:31:13

当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 数多くある宿泊施設から当宿をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えることができず申し訳ございません。
 ご指摘いただきました廊下やエレベータの温度を確認し、設備面の修繕等を含め対応を検討させていただいております。

マイナスの評価をいただいてはおりますが、また近くにお越しの際には是非ご利用ください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

総支配人

【7月15日~8月31日】ボリューム控えめ 少食の方や追加して食べたい方へオススメ~夏の山海プラン~

投稿者さん 2017年05月20日 09:04:32

5月13日に宿泊しました。自転車で訪れましたが自転車も地下に入れて頂き助かりました。

亀の井ホテル 高知 2017年05月20日 15:31:02

当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りまして、嬉しく拝読いたしました。
自転車での旅でお疲れだったと思いますが、ごゆっくりお休みになられましたでしょうか?
今後もお客さまにお喜びいただけますようスタッフ一同精進いたします。

総支配人

ボリューム控えめ 少食の方や追加して食べたい方へオススメ~春の山海プラン~
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月20日 22:22:39

ほぼ毎年春に家族で行かせてもらってます。
いつも、お料理の追加で、かつおの藁焼きたたきをいただいてます。
とても美味しくて、これを目的で行っているような感じです。
今回泊まったお部屋が和モダンタイプでとても綺麗で良かったです。
次回もこのお部屋を予約したいと思いました。
温泉もとても気持ち良かったです。
土曜日泊まりで宿泊者がとても多かったのでスタッフの方も忙しかったと
思いますが対応も悪くなくて良かったです。
お世話になりありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2017年04月21日 14:17:20

当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただいているとのことで、大変嬉しく拝読させていただきました。
いつもお召し上がりいただいております「かつおの藁焼きタタキ」は、
生のカツオを藁で焼いてご提供していますので、鮮度も良く、お召し上がりいただくと
口いっぱいに藁の香ばしさが感じられ、県外の方を中心に大変好評いただいております。
また来年も是非、ご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

総支配人

鰹の食べくらべやミスジステーキを味わう~春の美味会席プラン~

gicooさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

gicooさん [60代/男性] 2015年04月25日 10:29:22

久しぶりのかんぽの宿でしたが、食事が良かったです。
部屋も清潔でよかったです。

2015年04月
亀の井ホテル 高知 2015年04月27日 13:28:16

当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
久しぶりのご利用とのことでしたが、食事内容、客室にご満足いただけたとの感想、大変嬉しく拝読いたしました。
今回同様、お客さまに喜んでいただけるサービスを提供できるよう、これからも社員一同努めて参ります。

総支配人

ビジネスプラン(1泊2食)
【禁煙洋室ツインルーム】

tabako1736さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

tabako1736さん [40代/男性] 2014年03月28日 18:44:39

ホテルもお部屋も広くてキレイ。

食事も地元飯のオンパレードで満足です。

亀の井ホテル 高知 2014年04月04日 22:18:13

ご利用ありがとうございました。
 ご満足いただけたとのご感想に社員一同大変嬉しく拝読いたしました。
 当宿はかんぽの宿では数少ない9階建ての建物で全室清流仁淀川に面して、四季の自然をお楽しみいただけます。
 高知は海の幸、山の幸、川の幸と食材も豊富で、初夏にかけては「初鰹」のシーズンを迎えます。
 ぜひまた、近くにお越しの際にはお立ち寄りいただき、地元野菜や当宿自慢の「鰹のタタキ」などご賞味いただきその際にも、ご感想などお聞かせいただけましたら幸いでございます。
                                 総支配人

高知へ行くなら一度は食べてみたい♪26年春の皿鉢(さわち)プラン

ノックビンさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ノックビンさん [30代/男性] 2013年12月15日 20:50:21

0才と4才の子供を連れて宿泊しました。お部屋が広く、子供たちがのびのびと遊ぶことができました。8階のお部屋は眺めがよく、朝焼けの仁淀川の雄大な景色や大空が見ることもできて、日常を忘れて気分転換ができました。食事の時には畳の個室を準備してもらえたので、ハイハイをする子供のお世話をしながら、のんびりと食事がとれました。離乳食の必要な11ヶ月の子供も大人の食事からとりわけて食べることができるものが多く、食べることにも困りませんでした。小さな子供連れにとってはとても快適な宿泊ができました。

2013年12月
亀の井ホテル 高知 2013年12月18日 16:31:44

ご利用ありがとうございました。
仁淀川を望む雄大な景色に非日常をお楽しみいただき、また、小さなお子さまとご一緒のご旅行も快適にお過ごしいただけたとのご感想大変嬉しく拝読しました。
お食事の場所につきましては、数に限りがございますが個室もご利用いただけます。
ご予約時にお申し付けいただき、ごゆっくりとお過ごしいただければと存じます。
清流仁淀川は、夏には大勢のお客さまが川遊びを楽しまれます。ぜひ、夏にもお越しいただきお子さまの成長を楽しみに当宿でお目にかかれることを社員一同心よりお待ちしています。
また、その際にもご感想などお聞かせいただければ幸いでございます。
                                    総支配人

らんまる丸さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

らんまる丸さん [30代/男性] 2013年02月10日 21:01:53

今までも何度か他の地域のかんぽの宿を利用させて頂いておりますが、ぶれない質で満足できました。
食事について悪い口コミもあったので心配していましたが、かつおのたたきを中心においしく頂きました。子供に対する配慮もよくして頂き、座敷の個室で食事をとらせてもらったりとサービスも行き届いていたように思います。
どこのかんぽの宿も温泉がやや塩素臭がきついのは、外来客も多く、レジオネラ対策上しかたないのかもしれませんね。

2013年02月
亀の井ホテル 高知 2013年02月13日 16:50:06

ご利用ありがとうございました。また、早速のご感想ありがとうございました。
 かんぽの宿を常宿としてご利用いただいているとのこと、重ねてお礼申しあげます。
 全国のかんぽの宿は、地域の特色を活かし切磋琢磨しながら、安心、安全、そして清潔でご利用いただけることをモットーに努めているところです。
 今後も、高知の食材で高知の美味しいものを発信して参ります。
まだまだいたらないことが多うございますが、これからも皆様の楽しい旅や記念日のお手伝いをさせていただきます。
またぜひ、当宿でお目にかかれることを社員一同心よりお待ちしています。

直前割!ネット限定!龍馬会席平日2,000円割引

投稿者さん 2013年01月15日 17:34:34

朝食は温かいままで食べたいものも冷えていて(コロッケ、煮物等)、残念でした。
お風呂も入れる時間が決まっていたので忙しかったです。また、露天風呂に屋根がないので、天候が悪かったので入浴に気合が入りました。

2013年01月
亀の井ホテル 高知 2013年01月18日 19:25:55

ご利用ありがとうございました。
朝食の温度管理や温泉の利用時間などご不便やご満足いただけなかったとの、ご感想をいただき
残念でなりません。
食事は、温かいものは、温かくお召し上がりいただけるように努力をいたしておりましたが、ご意見をいただいたことで努力不足を痛感いたしております。料理長も交えて更に検討をして参ります。また、温泉をご利用いただく時間につきましても検討し、できる限りご利用時間を広げて参ります。
高知は、お楽しみいただけましたでしょうか。
東西に長い高知県も、四国横断自動車道が西へ延伸し、四万十町中央ICまで利用が可能となり、四万十川や足摺岬も随分近くなりまた、竜串や見残しなどといった観光地もおすすめでございます。
あったか高知は梅の便りが届いて参りました。
機会がございましたらまたぜひ、お立ち寄りいただけることを社員一同心よりお待ちしています。
貴重なご意見ありがとうございました。
                                  総支配人

高知の冬の味覚を少しずつ楽しめる!!24年冬の土佐会席プラン