亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月04日 14:08:25

部屋も広くて露天風呂がとても
気持ちよかったです。

亀の井ホテル 高知 2020年01月04日 16:32:45

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋と露天風呂についてご満足していただき安堵しております。当宿のお部屋は全室リバービューとなっており、多くのお客さまからご好評をいただいております。
 今後もご利用いただくお客様に満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、かんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

【当日限定】大特価★朝食付きプラン★天然温泉あり★駐車場無料
【和室ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月31日 16:56:14

少食の方向けの食事ということでしたが、追加の必要は感じず十分な量でした。
フロントや夕食時のスタッフの対応は、きめ細やかで好印象でした。
ドライヤーのパワーが弱いのは残念でした。

亀の井ホテル 高知 2019年12月31日 21:50:34

お食事等ご満足していただき安堵しております。
当宿の夕食は、季節ごとに料理内容を変えておりますのでお楽しみいただけるかと存じます。しかしながら、ドライヤーの件に関しましては大変申し訳なく、お客さまのご意見を社員一同で共有し、ご利用いただくお客様に満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

ボリューム控えめ 少食の方や追加して食べたい方へオススメ!味覚巡りプラン〈冬〉
【和室8畳(禁煙)】

naonyann5119さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

naonyann5119さん [50代/女性] 2019年08月04日 15:26:21

お部屋からの仁淀川の眺めは最高でした。
温泉も適温で、塩分を含んだお湯はとても気持ちよかったです。
ひとつだけ、施設が古いせいもあると思いますが、お部屋のトイレが綺麗ではないのが気になりました。
また泊まりたいと思えるお宿でした。

亀の井ホテル 高知 2019年08月05日 10:04:52

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また泊まりたいと思っていただけたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
気に入っていただきました、お部屋から見える清流「仁淀川」の眺めは、多くのお客さまからもご好評をいただいており、全室リバービューの当宿ではどのお部屋からでも楽しむことができます。
設備につきましては、ご期待に添う事ができず誠に申し訳ございません。お客さまにご満足していただけるよう、改修が必要な個所は順次対応してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

hana4124さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

hana4124さん [50代/男性] 2018年10月05日 06:48:05

カウンターの受付の笑顔がなかった。

亀の井ホテル 高知 2018年10月05日 14:34:10

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 フロントスタッフに笑顔がなかったとのご指摘をいただき、深く反省をしております。
 フロントはお客さまが来館された時に初めて対応させていただく宿の顔でもあり、お客さまが館内で気持ち良くお過ごしいただけるよう、笑顔を欠かさず対応することが求められる部署でもございます。
再度社内教育を徹底し、また来たいと思っていただける宿づくりに努めて参ります。

総支配人

【9月後半☆直前割!1,500円割引】牛ロースステーキで満腹!ステーキ洋食プラン〈秋〉
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月08日 00:00:44

食事は食べきれない程沢山で、美味しかったです。
残念なのは、夕食会場の窓際で、食事をしているうちに、
足元から寒くなってしまいました。
お部屋の芳香剤が気になり、ベランダに出してしまいました。
お風呂は、思ったより温まり良かったです。

亀の井ホテル 高知 2017年12月08日 14:30:53

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高知の郷土料理である「皿鉢料理」をお選びいただき、ご満足いただけたようで安堵しております。
 ご利用いただきました日は、かなり冷え込んでおったにもかかわらず、お食事の窓側席からの冷気に気くばりが足りず、大変申し訳ございませんでした。
 不快に思われたお部屋の芳香剤も含め、お客さまが気持ちよく当宿でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で検討を重ねて参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
 また機会がございましたら、是非お立ち寄りいただき、その際の感想などお聞かせいただければ幸いでございます。

総支配人

郷土料理を味わう 高知へ来たなら一度は食べてみたい◇皿鉢プラン〈冬〉
【洋室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月01日 18:52:54

お料理がとても美味しかったです!各地で、かんぽの宿を泊まることが多いのですが、こちらの宿が今までで一番美味しい夕御飯でした!
和食ですが、フレンチの要素が入っていたり、素材の下処理の丁寧さが伝わってくる料理でした

亀の井ホテル 高知 2017年12月02日 13:39:50

当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 食事内容についてご称讃いただきましてありがとうございます。
 ご注文いただきました「土佐の三種食べくらべ」プランは、およそ2か月間限定の特別な宿泊プランでございます。特に、自家製の「土佐和牛のローストビーフ」は料理長自慢の一品で、多くのお客さまからもご好評いただいております。
 12月からは、2種類のだしでお召し上がりいただく「しゃぶしゃぶ食べ放題!高知県産野菜と一緒に♪お肉満腹」プランが開始しておりますので、ご利用のご予定がございましたら是非ご検討ください。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【CM放映記念!】絶品!土佐の三種食べくらべプラン

ゆーりん8032さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ゆーりん8032さん [70代/男性] 2017年09月06日 10:38:19

美しい仁淀川を窓から望め又、食事も大浴場も良かったです
職員さんの応対も良かったと思います

亀の井ホテル 高知 2017年09月07日 13:28:39

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 当宿自慢のお部屋からの眺めにご満足いただき、またお食事や大浴場についてもお褒めをいただき、嬉しく拝読させていただきました。
ご利用いただきましたご夕食の「秋の園うららかプラン」は、鮑が丸々1個入っており、また、高知名物の鰹のタタキもついて、期間限定ではございますが、特別価格にてご用意させていただいておりまして、大変好評いただいております。
 是非、また機会がございましたら、季節折々のお食事や仁淀川の景観を楽しみにお立ち寄りいただければ幸いでございます。

総支配人

鮑丸ごと1個をしゃぶしゃぶで!なんと9,800円~◇秋の園うららかプラン

NAOKIN6345さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

NAOKIN6345さん [50代/男性] 2017年05月25日 18:36:37

当日現地で予約して泊まったのですが綺麗な川の景色が気持ちよく、また温泉もゆったり満足でした。

亀の井ホテル 高知 2017年05月28日 16:04:16

当宿自慢の部屋からの眺めで、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
温泉も、露天風呂や泡風呂など7種のお風呂をご利用いただけましたでしょうか?
全室リバービューで、水質日本一にもなった清流「仁淀川」の四季折々の景色を堪能できますので、またご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

出張応援!(素泊り)

投稿者さん 2017年05月20日 09:04:32

5月13日に宿泊しました。自転車で訪れましたが自転車も地下に入れて頂き助かりました。

亀の井ホテル 高知 2017年05月20日 15:31:02

当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りまして、嬉しく拝読いたしました。
自転車での旅でお疲れだったと思いますが、ごゆっくりお休みになられましたでしょうか?
今後もお客さまにお喜びいただけますようスタッフ一同精進いたします。

総支配人

ボリューム控えめ 少食の方や追加して食べたい方へオススメ~春の山海プラン~

よーかん和尚さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

よーかん和尚さん [60代/男性] 2017年04月24日 08:59:07

四国35番清滝寺参拝のあと利用させていただきました。大雨の中を歩いてきた後で、スーパー銭湯並みのいろいろな風呂が楽しめたのは最高でしたし、食事もとても美味しくいただけました。部屋は6畳でしたが広縁付きで一人旅には十分でしたし、仁淀川の眺めも最高でした。総合的にとてもいい宿だと思いましたが、かんぽの宿という公共的なイメージとしては宿泊費がまあまあしたので、総合評価4としました。

亀の井ホテル 高知 2017年04月25日 10:14:15

当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「最高」や「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
お遍路の旅でお疲れだったと思いますが、ごゆっくりお休みになれましたでしょうか?
今の季節はお遍路するにはとても良い時期です。当宿からですと、第33~36番札所まで車でそれぞれ約30分前後の距離にありますので、お遍路をされている多くのお客さまに当宿をご利用いただいております。
是非、また逆回りをされる際には、ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年06月10日 09:24:13

朝早くのチェックアウトでしたが対応していただきありがとうございました。

2016年05月
亀の井ホテル 高知 2016年06月14日 09:45:43

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
高知は海・山に囲まれており、食材も豊富にございます。
また是非ご利用いただければ幸いでございます。

総支配人

ビジネスプラン(素泊り)
【禁煙和室6畳】

投稿者さん 2015年10月23日 16:07:31

10月18日に遍路途中に宿泊しました。35番札所(清瀧寺)の近辺には宿泊する施設が少なく、遍路のルートからはやや外れますが、当施設があり助かりました。高台に立地しており、見晴しがよく、リゾート感覚は十分で、遍路の疲れも十分癒すことができました。食事も夕食(焼立てタタキのプラン)及び朝食もかなりおいしかったです。遍路する立場から言えば、もう少し割安なプランが設定されること、及び35番近辺から柔軟に送迎の対応してもらえれば利用者は増えるような気がします。次回も同様なスケジュールであれば、ぜひとも利用したいと思います。

亀の井ホテル 高知 2015年10月27日 09:28:00

ご利用ありがとうございました。
お食事にもご満足いただいたようで、大変嬉しく思います。
当宿はお客さま同様、四国八十八か所霊場を回られる方からも多くご利用いただいております。送迎につきましては、お客さまからいただきましたご意見を参考に、検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用、社員一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

タタキはやっぱり焼きたてがうまい!!~焼きたてタタキプラン
【禁煙和室6畳】

ノックビンさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ノックビンさん [30代/男性] 2013年12月15日 20:50:21

0才と4才の子供を連れて宿泊しました。お部屋が広く、子供たちがのびのびと遊ぶことができました。8階のお部屋は眺めがよく、朝焼けの仁淀川の雄大な景色や大空が見ることもできて、日常を忘れて気分転換ができました。食事の時には畳の個室を準備してもらえたので、ハイハイをする子供のお世話をしながら、のんびりと食事がとれました。離乳食の必要な11ヶ月の子供も大人の食事からとりわけて食べることができるものが多く、食べることにも困りませんでした。小さな子供連れにとってはとても快適な宿泊ができました。

2013年12月
亀の井ホテル 高知 2013年12月18日 16:31:44

ご利用ありがとうございました。
仁淀川を望む雄大な景色に非日常をお楽しみいただき、また、小さなお子さまとご一緒のご旅行も快適にお過ごしいただけたとのご感想大変嬉しく拝読しました。
お食事の場所につきましては、数に限りがございますが個室もご利用いただけます。
ご予約時にお申し付けいただき、ごゆっくりとお過ごしいただければと存じます。
清流仁淀川は、夏には大勢のお客さまが川遊びを楽しまれます。ぜひ、夏にもお越しいただきお子さまの成長を楽しみに当宿でお目にかかれることを社員一同心よりお待ちしています。
また、その際にもご感想などお聞かせいただければ幸いでございます。
                                    総支配人

n-kouchan8123さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

n-kouchan8123さん [50代/男性] 2013年10月15日 18:59:38

10月13日夫婦と孫三人で宿泊しました、チェックイン前に仁淀川の河川敷で石投げなどで遊び゛子供たちは大喜び、入館後は早速大好きなお風呂へ、広くて露天風呂もよいお湯で大満足、食事は皿鉢料理を頼んでいましたが、大勢の宴会なら良かったのでしょうが少人数なら、料理長お勧めのプランが良かったと少し残念でした。              スタッフの対応もよく部屋も広く満足でしたが、一つ残念だったのは部屋の畳が傷んでいて表面のい草がぼろぼろと剥がれていて子供たちに寝っ転がるのをやめさせたことです。  全体に満足しましたので、機会があればまた利用したいと思います。

2013年10月
亀の井ホテル 高知 2013年10月22日 21:37:26

ご利用ありがとうございました。
 仁淀川で楽しいひと時をお過ごしいただけたとのご感想大変嬉しく拝読いたしました。
 温泉や社員のお褒めまでいただき恐縮しています。
 高知の郷土料理「皿鉢」はご満足いただけなかったとのこと、残念でなりません。
 今後は内容の説明など十分にお伝えしていかなければと考えます。
 また、ご指摘をいただきました、畳の件につきましては、順次表替えを実施するよう検討させていただきます。
 お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りいただき、当宿で皆様とお会いできることを社員一同心よりお待ちしています。
                                        総支配人

高知へ行くなら一度は食べてみたい♪25年の秋も皿鉢(さわち)プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2011年08月10日 15:11:05

8月1日に宿泊しました。部屋・設備とも満足のいくもので、特にお風呂は良かったと思います。また、従業員の方の対応が大変良かったと思います。ホテルへの道順が解かりづらく、近くの郵便局で聞きましたらホテルまでの道順の書いた地図が何枚も置いてあり、結構他の方も迷うのかなぁと思いました。ゆっくり過ごせました。どうも有り難うございました。

亀の井ホテル 高知 2011年08月12日 11:36:38

ご利用ありがとうございました。
 ご満足いただけたとのご感想嬉しく拝読しました。
また社員のお褒めまでいただきありがとうございます。
まだまだ行き届かない点が多うございますが、これからも社員一同おもてなしの宿づくりに努めて参ります。
道順につきましては、標識が少なく解かりづらいとのお声もいただいております。
出来る限り多くの標識の掲出に努めているところですが、いろいろ規制等もありご不便をお掛けいたします。
ご不明なことなど、いつでもお問い合せいただきましたらご案内させていただきます。
またぜひ、ごゆっくりと温泉などお楽しみにお越くださいますよう社員一同心よりお待ちしています。

【和室8畳】

ひろりん9366さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ひろりん9366さん [40代/女性] 2010年09月23日 15:08:37

初めて四国の旅行に行きとてもキレイなホテルに泊まれました。全室川に向かってのオーシャンビューだし近くには鉄橋を渡る趣のある列車。残念ながらアンパンマン列車を見ることは出来ませんでしたが高台の眺めの良いところでした。お風呂はぬるめのお湯でしたが幾つかあるお風呂を堪能したい私には調度良い湯加減でした。夕食の皿鉢料理ですが4人で行ったので大皿2つと食べるのが大変なくらい量がありウツボの料理にはビックリしました。どれも美味しく義父はお酒が進んでご機嫌でした。とても良い思い出をありがとうございました。

和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2010年09月25日 22:42:54

ご利用ありがとうございました。
 またたくさんのご感想ありがとうございます。「とてもよい思い出を・・・」とのご感想をいただき、喜びもひとしおでございます。
 清流仁淀川の美しさを始めとする自然豊かな環境は、当宿の自慢のひとつです。
 都会では味わえない風景をお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
 また、これからも豊かな自然を守り伝えていくことの大切さを実感しています。
 高知の「皿鉢」料理でお酒が進まれたとのこと、高知の酒と「皿鉢」は本当に宴席には欠かせないものです。
 春には高知市内で「皿鉢」祭りや「お座敷遊び」などのイベント「高知のおきゃく」が開催されます。機会がございましたらまた皆様で高知の宴席をお楽しみいただければ幸いでございます。

【和室6畳又は8畳】

takamori3881さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

takamori3881さん [50代/男性] 2010年08月29日 22:05:55

インターネット接続環境がほしい.このほかは大変満足でした.特に,温泉と食事が良かった.

亀の井ホテル 高知 2010年09月05日 08:54:40

ご利用ありがとうございました。
 インターネットの設備がなく大変ご不便をおかけしました。
設備等全般について、ご利用いただく皆様のご要望をお伺いしながら、対応しているところですが、まだまだ不十分な点が多くご迷惑をお掛けいたしますが、これからも、皆様に心からおくつろぎいただける宿であるよう更に努めて参ります。
ぜひまた、お仕事やプライベートにもご利用いただける日を社員一同心よりお待ちしています。

ファミリー歓迎!旬の味覚を少しずつ~夏の弥太郎会席プラン

ren127さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ren127さん [40代/男性] 2010年06月20日 21:01:11

与太郎会席が口コミでは量が少ないとあったので龍馬会席プランで宿泊しました。
料理は食べきれないほどの量でもったいないことをしてしまいました。

フロントの対応はチェックイン、チェックアウト時共に好印象でした。

部屋もゆったりとして眺めも最高でした。

ただ部屋の前の廊下に紙屑が落ちていたのは頂けません。
あれがなければ最高の旅行だったのですが・・・。

2010年06月
亀の井ホテル 高知 2010年06月26日 16:17:33

ご利用ありがとうございました。
 折角ご利用いただきましたのにこの度は清掃の不行き届きがあり、申し訳ございませんでした。清掃の点検チェックや館内巡回時の再点検など徹底することといたします。
 お食事につきましては、ボリューム控えめのプランもございますが少し物足りないようでございましたら、季節のお勧めの一品料理もご用意しています。当日でもご用意させていただけますので、ぜひご検討下さいませ。
 また当宿でお目にかかれる日をお待ちしています。その際には、ぜひご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。
                                  総支配人

夏のおいしいもの♪ぼっちりええ~夏の龍馬会席プラン

K・S9216さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

K・S9216さん [60代/男性] 2010年02月15日 21:58:37

楽天さんの口コミを見てこちらの宿を利用いたしました。料金が安価な割には食事温泉共満足のいくものでした。ただ1点、フロントの方にお願いがあります。観光地のホテルなのですから、もう少し勉強して、観光地やお勧めの食事処、道路情報など、的確に教えて頂けたらと思います。季節的な事情もあるとは思いますが、そこまで嬉しい情報ではなかった事と、ランチにと勧めて頂いた市場は、ランチ時には閉店だったり、道路事情に至っては、情報と実際とのギャップがありすぎました。そのせいと言っては申し訳ありませんが、次の宿泊施設への予定の時間が大幅に遅れ、随分と焦った事を申し上げなくてはいけません。現地の事情のわからない観光客に対しては、的確な情報をお願いしたいと思いました。

2010年02月
亀の井ホテル 高知 2010年02月19日 21:12:32

この度はご利用ありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのに、フロントの不的確な情報のため、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お詫びをしても日程の取り返しが付く訳ではございませんが、おもてなしの高知人として、本当に恥かしく思っています。
社員を代表して以後このようなことのないよう、私を含め、心よりお詫び申しあげます。
早速、観光地やお勧めの食事処、道路情報等の勉強会を行うとともに、社員全員での情報の共有化を図ることとしました。
機会がございましたら、またぜひ、ご感想などお聞かせいただけましたら幸いでございます。
 貴重なご意見ありがとうございました。

ファミリー歓迎!旬の味覚を少しずつ弥太郎会席プラン

投稿者さん 2010年01月11日 19:25:35

H22.1.9~10一泊しました。コンビニも車で5分位と近いですが、売店が充実しているので困ることはないです。部屋にスタッフの方が作られたお土産の紹介と高知弁の4コマが載っているなかなか力作のパンフレットがあります。楽しく読ませていただきました。
食事は少しずつたくさんの種類の食事で、量が多すぎることもなくいろんなものがちょうど良い量で食べられて良かったです。鶏肉の鍋が特においしかったです。
部屋はオートロックではないため施錠が必要ですが、部屋は広くきれいです。全室が河側に面しているため、景色が良いです。(窓を開けると虫がはいりますが)部屋は冷水・ポットに温水が用意されています。
スタッフの方の対応も丁寧で、レビューの評価が高いのもうなづけました。

2010年01月
亀の井ホテル 高知 2010年01月17日 15:43:14

ご利用ありがとうございました。
売店お土産紹介パンフレツトご覧いただけたのですね。
ユーモアたっぷりの土佐弁でのご案内は、いかがでしたでしょうか。
お部屋でパンフレットを読んで買い物にきましたと皆様から、ご好評をいただいております。
NHKの大河ドラマ「龍馬伝」も始まり土佐弁を聞く機会も多くなりそうです。
次号のご案内をお楽しみに、もう一度お立ち寄りいただける日を社員一同心よりお待ちしています。

ファミリー歓迎!旬の味覚を少しずつ弥太郎会席プラン
【禁煙・和室6畳または8畳】