亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

tabako1736さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

tabako1736さん [40代/男性] 2014年03月28日 18:44:39

ホテルもお部屋も広くてキレイ。

食事も地元飯のオンパレードで満足です。

亀の井ホテル 高知 2014年04月04日 22:18:13

ご利用ありがとうございました。
 ご満足いただけたとのご感想に社員一同大変嬉しく拝読いたしました。
 当宿はかんぽの宿では数少ない9階建ての建物で全室清流仁淀川に面して、四季の自然をお楽しみいただけます。
 高知は海の幸、山の幸、川の幸と食材も豊富で、初夏にかけては「初鰹」のシーズンを迎えます。
 ぜひまた、近くにお越しの際にはお立ち寄りいただき、地元野菜や当宿自慢の「鰹のタタキ」などご賞味いただきその際にも、ご感想などお聞かせいただけましたら幸いでございます。
                                 総支配人

高知へ行くなら一度は食べてみたい♪26年春の皿鉢(さわち)プラン

ノックビンさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ノックビンさん [30代/男性] 2013年12月15日 20:50:21

0才と4才の子供を連れて宿泊しました。お部屋が広く、子供たちがのびのびと遊ぶことができました。8階のお部屋は眺めがよく、朝焼けの仁淀川の雄大な景色や大空が見ることもできて、日常を忘れて気分転換ができました。食事の時には畳の個室を準備してもらえたので、ハイハイをする子供のお世話をしながら、のんびりと食事がとれました。離乳食の必要な11ヶ月の子供も大人の食事からとりわけて食べることができるものが多く、食べることにも困りませんでした。小さな子供連れにとってはとても快適な宿泊ができました。

2013年12月
亀の井ホテル 高知 2013年12月18日 16:31:44

ご利用ありがとうございました。
仁淀川を望む雄大な景色に非日常をお楽しみいただき、また、小さなお子さまとご一緒のご旅行も快適にお過ごしいただけたとのご感想大変嬉しく拝読しました。
お食事の場所につきましては、数に限りがございますが個室もご利用いただけます。
ご予約時にお申し付けいただき、ごゆっくりとお過ごしいただければと存じます。
清流仁淀川は、夏には大勢のお客さまが川遊びを楽しまれます。ぜひ、夏にもお越しいただきお子さまの成長を楽しみに当宿でお目にかかれることを社員一同心よりお待ちしています。
また、その際にもご感想などお聞かせいただければ幸いでございます。
                                    総支配人

n-kouchan8123さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

n-kouchan8123さん [50代/男性] 2013年10月15日 18:59:38

10月13日夫婦と孫三人で宿泊しました、チェックイン前に仁淀川の河川敷で石投げなどで遊び゛子供たちは大喜び、入館後は早速大好きなお風呂へ、広くて露天風呂もよいお湯で大満足、食事は皿鉢料理を頼んでいましたが、大勢の宴会なら良かったのでしょうが少人数なら、料理長お勧めのプランが良かったと少し残念でした。              スタッフの対応もよく部屋も広く満足でしたが、一つ残念だったのは部屋の畳が傷んでいて表面のい草がぼろぼろと剥がれていて子供たちに寝っ転がるのをやめさせたことです。  全体に満足しましたので、機会があればまた利用したいと思います。

2013年10月
亀の井ホテル 高知 2013年10月22日 21:37:26

ご利用ありがとうございました。
 仁淀川で楽しいひと時をお過ごしいただけたとのご感想大変嬉しく拝読いたしました。
 温泉や社員のお褒めまでいただき恐縮しています。
 高知の郷土料理「皿鉢」はご満足いただけなかったとのこと、残念でなりません。
 今後は内容の説明など十分にお伝えしていかなければと考えます。
 また、ご指摘をいただきました、畳の件につきましては、順次表替えを実施するよう検討させていただきます。
 お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りいただき、当宿で皆様とお会いできることを社員一同心よりお待ちしています。
                                        総支配人

高知へ行くなら一度は食べてみたい♪25年の秋も皿鉢(さわち)プラン
【和室8畳】

らんまる丸さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

らんまる丸さん [30代/男性] 2013年02月10日 21:01:53

今までも何度か他の地域のかんぽの宿を利用させて頂いておりますが、ぶれない質で満足できました。
食事について悪い口コミもあったので心配していましたが、かつおのたたきを中心においしく頂きました。子供に対する配慮もよくして頂き、座敷の個室で食事をとらせてもらったりとサービスも行き届いていたように思います。
どこのかんぽの宿も温泉がやや塩素臭がきついのは、外来客も多く、レジオネラ対策上しかたないのかもしれませんね。

2013年02月
亀の井ホテル 高知 2013年02月13日 16:50:06

ご利用ありがとうございました。また、早速のご感想ありがとうございました。
 かんぽの宿を常宿としてご利用いただいているとのこと、重ねてお礼申しあげます。
 全国のかんぽの宿は、地域の特色を活かし切磋琢磨しながら、安心、安全、そして清潔でご利用いただけることをモットーに努めているところです。
 今後も、高知の食材で高知の美味しいものを発信して参ります。
まだまだいたらないことが多うございますが、これからも皆様の楽しい旅や記念日のお手伝いをさせていただきます。
またぜひ、当宿でお目にかかれることを社員一同心よりお待ちしています。

直前割!ネット限定!龍馬会席平日2,000円割引

投稿者さん 2013年01月15日 17:34:34

朝食は温かいままで食べたいものも冷えていて(コロッケ、煮物等)、残念でした。
お風呂も入れる時間が決まっていたので忙しかったです。また、露天風呂に屋根がないので、天候が悪かったので入浴に気合が入りました。

2013年01月
亀の井ホテル 高知 2013年01月18日 19:25:55

ご利用ありがとうございました。
朝食の温度管理や温泉の利用時間などご不便やご満足いただけなかったとの、ご感想をいただき
残念でなりません。
食事は、温かいものは、温かくお召し上がりいただけるように努力をいたしておりましたが、ご意見をいただいたことで努力不足を痛感いたしております。料理長も交えて更に検討をして参ります。また、温泉をご利用いただく時間につきましても検討し、できる限りご利用時間を広げて参ります。
高知は、お楽しみいただけましたでしょうか。
東西に長い高知県も、四国横断自動車道が西へ延伸し、四万十町中央ICまで利用が可能となり、四万十川や足摺岬も随分近くなりまた、竜串や見残しなどといった観光地もおすすめでございます。
あったか高知は梅の便りが届いて参りました。
機会がございましたらまたぜひ、お立ち寄りいただけることを社員一同心よりお待ちしています。
                                  総支配人

高知の冬の味覚を少しずつ楽しめる!!24年冬の土佐会席プラン

エロティカ姫さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

エロティカ姫さん [30代/女性] 2012年11月20日 15:35:42

お風呂と部屋がなかなかよかった。かには、それなりかな。朝食バイキングが豪華でよかった。また機会があれば行きたい。

2012年11月
亀の井ホテル 高知 2012年11月23日 13:08:26

「かに満喫90分食べ放題プラン」のご利用ありがとうございました。
 当宿のこの時期恒例となりました「かにプラン」、ご堪能いただけましたら幸いでございます。
 温泉もお部屋も朝食バイキングもご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
朝食バイキングは、土佐の味覚「鰹のたたき」もご用意し、ご好評をいただいています。まだまだいたらないことが多うございますが、お客様に満足していただけるおもてなしの宿として、努力して参ります。
                               総支配人

今年もやります!!大好評!24年冬のかに満喫90分食べ放題プラン

投稿者さん 2012年08月24日 10:55:41

周りには特にこれといった娯楽施設もなく、仁淀川が目の前を流れています。普段、忙しい方にとって癒しの施設ではないかと思います。

亀の井ホテル 高知 2012年08月25日 16:06:12

ご利用ありがとうございました。
 仁淀川の清流お楽しみいただけましたでしょうか。
 当宿は少し郊外に位置し自然に恵まれた立地にございます。
 静かな宿でお食事と温泉をお楽しみいただき非日常を味わっていただければ幸いでございます。
 またぜひ、お近くにお越しの際はお立ち寄りいただけることを社員一同心よりお待ちしています。

24年夏の味覚を少しずつ~土佐会席プラン

桜桃08さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

桜桃08さん [50代/女性] 2012年05月28日 13:47:13

両親と叔母・私の4人で利用させて頂きました。夕食の龍馬会席は少しずつ 色々な種類があり、またご飯は 各テーブルごとに 食べる時間に合わせて炊き上げてくれるものでした。
このコースだけでお腹は はちきれんばかりの満腹で ご飯は食べる事が出来ませんでした。その旨 係りの人に言うと部屋で食べれるよう おにぎりにしてくれました\(^o^)/
嬉しいサービスでした。
また 別にカツオのたたきを一皿注文したのですが さすが高知という感じで藁焼きに塩がしてあり、一切れがまた 分厚く切ってあるので 大変 食べごたえがあり勿論 味は絶品でした。本当に美味しいたたきを食べていると実感できました。

2012年05月
亀の井ホテル 高知 2012年06月01日 12:39:36

龍馬会席プランのご利用ありがとうございました。
 龍馬会席プランは、鰹や四万十鶏など地元の食材を春の旬菜とともに、土佐の魅力をお愉しみいただきたく、ご用意したプランでございます。
鰹の藁焼タタキの画像入りで、味は絶品とのご感想をいただき料理長はじめ社員一同大変嬉しく拝読しました。
鰹は季節を追うごとに脂が乗り旨味が増して参ります。
またぜひ、戻り鰹の藁焼タタキを、当宿でお召しあがりいただけることを社員一同心よりお待ちしています。その際にもご感想などお聞かせいただければ幸いでございます。

24年春の味覚満載♪味も量もぼっちり!龍馬会席プラン

Makoto4549さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

Makoto4549さん [30代/男性] 2012年05月24日 06:24:24

畳部屋で部屋も広く、小さい子供がいても泊まりやすかった。

2012年05月
亀の井ホテル 高知 2012年05月27日 18:21:40

ご利用ありがとうございました。
 小さいお子様とご一緒のご旅行だったとのこと、ごゆっくりおくつろぎいただけたご感想をいただき、ほっとしています。
 小さいお子様に楽しんでいただくプレイルームなどもありませんが、当宿は、自然に恵まれた立地にございます。夏には仁淀川が賑わいます。
またぜひ、お越しいただき夏の仁淀川でお子様といっしょに川遊びなどをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お子様の成長を楽しみに、当宿でお目にかかれる日を楽しみに社員一同心よりお待ちしています。

24年春の味覚を少しずつ~土佐会席プラン

投稿者さん 2011年08月22日 12:37:00

私の家族は沢山食べるのですが、料理の量はおなかいっぱい!でした。追加で予め注文しておいた料理もあったのですが、正直注文しない方がよかったと後悔するほどでした。
 料理の内容はまぁまぁでしたが、アナゴの揚げ物料理が最後の方に出てきたので、もう少し先に出してもらえるよかったです。
 お部屋の、畳ですが色が焼けてしまっていてちょっと古さが感じられます。畳はリニューアルしたほうがいいかと思いました。
 また部屋から出ると空調が効いていない感じで暑かったです。
 受付けの方や、売店の方が笑顔で対応している姿が印象的でした。

亀の井ホテル 高知 2011年08月23日 19:28:15

ご利用ありがとうございました。
また、社員のお褒めまでいただきありがとうございました。お客からのお褒めが何よりの励みでございます。
 早速担当社員にお客さまのご投稿内容を伝えましたところ、今以上の接遇に努めるとの返事が返ってきました。ありがとうございました。
 お料理の出し方や内容につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
 また、経年と共に設備面には、手を入れているところですが、追いつかなく申し訳ございません。できる限り早急に手を加えて参ります。
 またぜひ、お近くにお越し際はお立ち寄りいただけることを社員一同心よりお待ちしています。
                               総支配人

夏の味覚を味わう♪ぼっちりええ~龍馬会席プラン2011

投稿者さん 2011年08月10日 15:11:05

8月1日に宿泊しました。部屋・設備とも満足のいくもので、特にお風呂は良かったと思います。また、従業員の方の対応が大変良かったと思います。ホテルへの道順が解かりづらく、近くの郵便局で聞きましたらホテルまでの道順の書いた地図が何枚も置いてあり、結構他の方も迷うのかなぁと思いました。ゆっくり過ごせました。どうも有り難うございました。

亀の井ホテル 高知 2011年08月12日 11:36:38

ご利用ありがとうございました。
 ご満足いただけたとのご感想嬉しく拝読しました。
また社員のお褒めまでいただきありがとうございます。
まだまだ行き届かない点が多うございますが、これからも社員一同おもてなしの宿づくりに努めて参ります。
道順につきましては、標識が少なく解かりづらいとのお声もいただいております。
出来る限り多くの標識の掲出に努めているところですが、いろいろ規制等もありご不便をお掛けいたします。
ご不明なことなど、いつでもお問い合せいただきましたらご案内させていただきます。
またぜひ、ごゆっくりと温泉などお楽しみにお越くださいますよう社員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2011年08月10日 11:55:25

景色もよく、ご飯もおいしく、とても良かったです。
一点だけ残念だったのが、朝チェックアウト前にお風呂に入ろうと思ったんですが、9時から11時が清掃時間との事でした。チェックアウトが10時なので、ぎりぎりまでは入れるように、1時間ずらしてくれたらいいのにと思いました。

亀の井ホテル 高知 2011年08月12日 11:33:13

ご利用ありがとうございました。
 お食事や景色にご満足いただけたとのご感想ありがとうございました。
 「志国高知」の観光お楽しみいただけましたでしょうか。
 「志国高知」では、真夏の祭典、「よさこい祭り」が9日の前夜祭を皮切りに12日まで繰り広げられています。
町中「よさこい祭り」一色の高知、直接この興奮を味わって下さい。当日参加OKのグループもあります。
山、川、海そして「よさこい祭り」またぜひ、お立ち寄りいただきこの興奮をお楽しみいただけることを、社員一同心よりお待ちしています。
温泉のご利用時間につきましては、ご意見を参考に検討させていただきます。

鰹わら焼タタキ体験付♪夏の龍馬会席プラン

横ヲタさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

横ヲタさん [40代/男性] 2011年07月26日 23:37:26

建物や調度・壁などがやや古かったり傷ついていたりはしましたが、全体的に大変居心地良く満足でした。食事も高いのを選んでいればもっと満足できたでしょうし、料金相応というか、手頃な料金で泊まれてよかったです。何より従業員の方々の応対が丁寧で非常に好感持てました。

ファミリー歓迎!旬の味覚を少しずつ~夏の弥太郎会席プラン 2011
禁煙・和室6畳または8畳

亀の井ホテル 高知 2011年08月01日 14:19:32

ご利用ありがとうございました。
 社員のお褒めまでいただき嬉しく拝読しました。
 また、すばらしい風景の写真まで投稿いただき、アングルと腕の良さにうっとりと眺めています。
 当宿からの景色が変わりました。
 夏休みになり仁淀川がにぎわっています。
 仁淀川での川遊びもお楽しみいただけましたでしょうか。
 お楽しみいただけましたら幸いでございます。
 経年と共に古さはいなめませんが、少しづつ手を加え清潔さだけは、保たねばと考えていますが、なかなか追いつかなくて申し訳ございません。
 またぜひ、ご家族皆様でお立ち寄りいただき、その際にもご感想などお聞かせいただけることを社員一同心よりお待ちしています。

毛穴の黒ずみさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

毛穴の黒ずみさん [30代/女性] 2011年05月15日 09:52:09

お風呂にベビーベッドやオムツ替えシートがあり、助かりました。ただ、各部屋には部屋風呂がないのが残念でした。
ご飯も美味しく、五月人形も沢山飾ってありました。川の景色がよく、気持ちよくすごせました。
夕食の量丁度良かったです。朝のバイキングの際、座敷を使わせていただきありがたかったのですが、畳がかなり傷んでいたので、ベビーにささくれが沢山ついてしまいました。
全体としてはまた利用したいと思うお宿でした。

亀の井ホテル 高知 2011年05月22日 11:13:27

ご利用ありがとうございました。
 赤ちゃんとご一緒のご旅行だったとのこと、心配や不安も多かったのではないでしょうか。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
 洋室や、和洋室、特別和洋室等部屋風呂の付いたお部屋もございますが、当日はご用意できなくて申し訳ございませんでした。
 当宿には、和洋室・特別和洋室(1室1,000円加算)、和室、洋室(バス付)などがありますので、次回ご予約時にはご希望をお申し付けください。
経年と共に、設備面には少しづつ手を加えていますが、手入れが行き届かず申し訳ございません。
早急にタタミの更改を検討して参ります。
またぜひ、当宿でお子様の成長を楽しみに、ご家族皆様とお目にかかれることを社員一同心よりお待ちしています。
                             総支配人

ファミリー歓迎!旬の味覚を少しずつ~春の弥太郎会席プラン【おひとり15,000円以下】

投稿者さん 2011年03月26日 14:25:02

2月に家族で利用させて頂きました。
高知市内からは少し遠く思いましたし、周りに何もないのでチェックインしてから外出してどこかへ…という楽しみ方は出来ませんでしたが、特に不便はありませんでした。
周りの環境はとてもよく、高知市内で遊んで、あとはゆっくり休みたいという方には良いと思います。
お料理がとても美味しくて、家族全員大満足でした。
私はカツオが大好きで、高知にはカツオを頂くために行ったという部分もあるんですが、昼に頂いたお店のカツオは普通でちょっとがっかりしていたので、こちらのお宿で頂いたカツオはとても美味しく、嬉しく思いました。
またフロントをはじめとしてみなさんとても感じがよく親切で気持ちよく利用させて頂きました。
またそちらへ行くことがあれば、是非お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

2011年02月
亀の井ホテル 高知 2011年03月28日 12:11:32

ご利用ありがとうございました。
 高知市内から車で約30分走っただけで、自然に囲まれた静かな風景となります。当宿でごゆっくりおくつろぎいただけたご様子のご感想をいただき、ありがとうございます。
 また、当宿おすすめのカツオのタタキにもご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
土佐路は早くも桜が開花し、初ガツオの季節を迎えました。
当宿でのわら焼タタキ体験も始まり、仁淀川での川遊びなどご家族でお楽しみいだける絶好のシーズンの到来でございます。
またぜひご家族やお友達とお立ち寄りいただけることを、社員一同心よりお待ちしています。

*ゴンチ07*さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

*ゴンチ07*さん [50代/男性] 2011年02月15日 15:07:45

去年に引き続き、ゴルフの前泊として利用させていただきました。ゴルフ場にも近く、リーズナブルな料金で美味しい料理と温泉。翌日のラウンドを控え、のんびり過ごすことが出来ました。

2010年12月
亀の井ホテル 高知 2011年02月16日 20:47:48

いつもご利用いただきありがとうございます。
 ごゆっくりおくつろぎいただき、また、ご満足いただけたとのご感想をいただき、嬉しく拝読しました。
 ゴルフも存分にお楽しみいただけたことと拝察します。
 これからもいただいたご感想を糧に、末永くお付き合いいただけるおもてなしの宿であるよう更に努めて参ります。
 またぜひ、ゴルフや日ごろの疲れを癒しにお立ち寄りいただけることを社員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2011年01月23日 10:33:17

以前宿泊し、とても良かったのでリピートです。
皿鉢料理は一見豪華ですが、揚げ物とかが多く、新鮮な魚を期待していたので少し期待はずれ。次回は違うプランで宿泊したいと思います。
温泉はとてもよかったです。

2010年12月
亀の井ホテル 高知 2011年02月03日 20:53:19

いつもご利用いただきありがとうございます。
 この度は「皿鉢」料理をご注文いただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
 高知の郷土料理「皿鉢」料理を2名様からお召し上がりいただけるように「皿鉢」のエッセンスを少しずつトッピングしたプランでございます。
 皿鉢の内容は地域によっても異なりますが皆様のご感想やご意見を参考に、「皿鉢」料理のご期待に応える内容に努力して参ります。
 またぜひご利用いただき、その際にもご感想をお聞かせいただけることを社員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2011年01月23日 10:32:50

以前宿泊し、とても良かったのでリピートです。
温泉はとてもよかったです。

2010年12月
亀の井ホテル 高知 2011年02月03日 20:55:23

いつもご利用いただきありがとうございます。
 しかし、今回ご利用いただきました「皿鉢」プランにつきましては、期待はずれに終わってしまい申し訳ございませんでした。
 今後は当宿をご利用いただく皆様に、郷土の「皿鉢」料理をお召し上がりいただき、ご満足いただけるように努めて参ります。
 ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りいただき、その際にもご感想などお聞かせいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年01月01日 15:18:15

かんぽは初めて利用しましたが思っていたよりよかったです。従業員の方も皆さん優しく子供がいたのですが食事の時の対応も優しくしていただけました。
料理も設備もサービスも値段相当かなと思えます。
朝食はもう少し洋食があったら良かったなぁと思うこととお風呂のタオルなどもう一組あれば嬉しいです。朝と夜と同じ物を使ったのと子供分がなかったので。けれど総合的に満足です。

和室6畳又は8畳

2010年12月
亀の井ホテル 高知 2011年01月08日 22:43:15

ご利用ありがとうございました。
また、早速のご感想ありがとうございます。
初めてかんぽの宿をご利用いただいたとのこと、嬉しく拝読しました。
現在かんぽの宿では幼児様はご宿泊料金をいただいていないため、浴衣やタオルなども別途料金でのご用意とさせていただいています。これもリーズナブルにご利用いただくための策ですが、必要な場合は、どうぞお申し付け下さい。
朝食はバイキングでご用意させていただいていますが、普段は和食惣菜が中心となっています。お子様の多い時期には洋食料理の充実を図るよう工夫したいと思います。
かんぽの宿は全国に67所ございます。それぞれの宿が特色を活かし、切磋琢磨しながら、安心しておくつろぎいただける宿であるよう努めています。
またぜひ機会がございましたらかんぽの宿をご利用下さいますようお待ちしています。その際にもご感想をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年11月30日 14:15:48

11月19日に宿泊しました。 心配な事もあり事前に電話で問い合わせておりチェックイン時に丁寧に対応してくれました。
館内では気持ちがいい挨拶で声をかけてくれ気持ちが良かったです。
子供用の作務衣もあり気分よくくつろげました。
残念なのはチェックインが日没だったので景色を楽しめなかったことです。
朝の部屋からの眺めは格別でしたので次回は景色も含めて楽しみたいと思います。 また訪れること楽しみにしております。

2010年11月
亀の井ホテル 高知 2010年12月05日 14:30:37

ご利用ありがとうございました。
お子様とご一緒のご旅行だったとのこと、ご家族の旅の思い出の一助になることができましたでしょうか。楽しくおくつろぎいただけましたら幸いでございます。
当宿は清流仁淀川を眼下に、自然豊かな立地に、また、海の幸、山の幸と食材にも恵まれ、高知の四季を雄大な景色と旬の食材でお楽しみいただいております。
仁淀川では、12月1日からは「落ち鮎魚」も解禁となり、太公望でにぎわっています。
春には、水量も増し、異なる風情の清流仁淀川をご堪能いただけます。
またぜひお立ち寄りいただき、川幅いっぱいに流れる仁淀川の景色もお楽しみいただけることを、社員一同心よりお待ちしています。
またその際には、ご感想などお聞かせいただければ幸いでございます。