亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

カラシン1さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

カラシン1さん [40代/男性] 2024年05月04日 12:23:11

土佐あかうしのロースステーキ大変おいしかったです。
夜泣きそばサービスも利用させていただき、大変おいしかったです。

2024年05月
【土地の恵み会席】~赤身がうまい、幻の和牛~高知県産「土佐あかうし」洋風ステーキ会席
【和室ツインルーム/34平米】

りきまる6532さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

りきまる6532さん [60代/女性] 2024年02月26日 19:55:14

お手頃なプランでしたが、食事は美味しくて充分満足しました

亀の井ホテル 高知 2024年03月06日 21:54:53

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満足いただけたとの事で、大変嬉しく存じます。当ホテルの夕食付プランは季節ごとに内容を変えてご提供させていただいております。旬の食材や高知ならではの食材など、お食事を楽しんでいただきながら季節を感じられるよう、趣向を凝らして皆さまのお越しをお待ち申し上げております。ぜひまたご旅行にお出かけの際には亀の井ホテル高知をご検討いただけますと幸いでございます。お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【季節のプラン・冬】お手頃会席「清流」

小次郎2864さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

小次郎2864さん [60代/男性] 2023年10月27日 13:40:37

鰹のたたき、大変美味しく頂きました。
温泉が故障して入れなかったのが残念でした。

亀の井ホテル 高知 2023年12月07日 21:32:29

鰹のたたきについて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。当ホテルの鰹のたたきは、お食事をお召し上がりになる少し前に焼き上げており、スタッフもおすすめの一品でございます。しかしながら、温泉について、設備故障のためご利用いただけなく大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは日帰り入浴も行なっておりますので、ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月26日 16:13:00

リホームがしてあって、とても綺麗なホテルでした。風呂の湯槽のお湯が凄し気になりました。

亀の井ホテル 高知 2023年08月13日 21:44:57

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
とても綺麗なホテルとのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮に存じます。しかしながら浴槽のお湯が気になられたとの事で、貴重なご意見を賜りありがとうございます。当ホテルの天然温泉は、地下1,200mから汲み上げておりますが、まれに温泉由来の泥が混ざる事がございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お体に影響のあるものではございませんので、ご安心くださいませ。
ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【ベーシック・夏】美味しいものを少しずつ、お手頃会席「清流」プラン

投稿者さん 2023年07月26日 16:10:20

7/24に家族で泊まりました。2部屋予約しました。こちらから頼むの忘れてたのに、ちゃんと隣通しにしてくれてました。ありがとうございます。

亀の井ホテル 高知 2023年08月13日 21:44:55

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご家族でのご滞在に当ホテルをご指名くださいまして重ねて御礼申し上げます。
亀の井ホテル高知では、メンバーズ会員様を募集いたしております。会員様向けの大変お得な限定宿泊プランもご用意しております。ぜひ、今後もご家族でのご利用は亀の井ホテル高知をご指名くださると幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

12番目の旅人さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

12番目の旅人さん [30代/男性] 2023年07月07日 17:08:57

少し辺ぴな場所にあるものの、喧騒から離れており、仁淀川の綺麗な河川を眺めることができる客室が良い。ただ、客室にシャワーが無いので注意。
1泊2日の2食付きで宿泊したが、料理にメリハリがあり、温かいものは温かい器、冷たいものは冷たい器、味の濃いもの、薄いもの。刺身の鮮度も良く、面白い味付けのものもあり良かった。朝食バイキングも種類豊富で、こちらもちゃんとした味付けで非常に楽しめた。
また、新生児を連れての宿泊だったが、食事の際に「乳児用バスケット」を貸し出してくれ、座敷に案内してくれたのが非常に嬉しかった。

県外から知り合いが来る場合には、こちらをオススメしたいと思う。

PS:温泉も良さげな感じでしたが、子供をあやす必要があり、ゆっくり浸かれなかったのが悔やまれる。

亀の井ホテル 高知 2023年07月09日 17:42:42

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お子様連れのご旅行に当ホテルをご指名くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めやお料理について、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮に存じます。また、安心してお子様とのお食事をお楽しみいただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。お部屋のシャワーについては、スーペリアツインルーム、和洋室、特別和洋室、バリアフリールーム、セミダブルルームのみの設置となっております。ぜひ、次回はシャワー付きのお部屋でご安心してお子様とゆっくりお過ごしいただければ幸いに存じます。成長されたお子様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳】

投稿者さん 2023年07月04日 16:42:39

夕食時、獲れすぎで話題となっているズワイガニの食べ放題を追加注文しましたが、甲羅部分はなく脚のみでした。カニみそがなくたいへん残念。脚のみの食べ放題なら、そのように表示すべきです。また金額も7月から値上げしたのであれば、それも事前に表示すべきです。設備や食事は非常によかったのにその点だけが残念でした。カニみそはなかったけど、みそが付いた話。

亀の井ホテル 高知 2023年07月09日 13:50:35

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
カニの食べ放題について、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。今後は同じことの無いよう改善をして取り組んでまいります。ぜひ、またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月08日 15:31:16

部屋は広くてきれいに清掃されていた。大浴場は十分な広さだったが、内湯・露天の仕切り扉が閉めるたびに大音響で不快な感じがした。ヒンジ等を調整した方が良いと思う。朝食は品数もあり、味もよかったので満足している。外国人スタッフも流暢な日本語で丁寧に対応していた。

亀の井ホテル 高知 2023年04月09日 21:47:11

朝食やフロントスタッフについて、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。しかしながら、露天風呂の仕切り扉については、ご指摘くださりありがとうございます。修繕いたしましたので、次回はご不快な思いをすることなくお風呂をお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひまたお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いに存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

温泉で心も体もリフレッシュ★全室リバービュー!朝食付きプラン
【洋室セミダブル/28平米】

投稿者さん 2022年12月16日 23:49:35

亀の井さんになってから初めてお邪魔しましたが 水回りが新しくなってて使い良かったです。
お部屋も大好きな和洋室で落ち着きます。
ステーキは 大好きな土佐赤牛でなかったのが残念ですが
柔らかくて美味しかったです。
残念なのは お風呂上がりにデザート頂きたかったのですが お部屋に冷蔵庫もあり冬なのに 食中毒の関係で
レストランで食べて欲しいとの事(初めて言われました。生物でないのにと) 余りにも画一的で融通の利かなさに 驚いた事でした。
レストランでも お酒の注文したくて手を上げても 声をかけても 中々気がついて頂けなくて困りました。
お肉の焼き方も 以前は聞いて下さったと思いますが
何も言われませんでした。
ベルでも構えて頂けたらと思います。
以前の簡保の時と 接遇の面で少し違和感ありでした。

亀の井ホテル 高知 2022年12月31日 23:48:58

和洋室でゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺えまして私どもも大変嬉しく存じます。しかしながら、私どもの説明不足によりステーキを地元ブランド牛の土佐あかうしとご認識頂けずに申し訳ございませんでした。サービスの面においても、いただいたご意見をもとに改善を進めてまいります。
またお近くにお越しの際には、亀の井ホテル高知をよろしくお願い申し上げます。

亀の井ホテル 高知 フロント

【楽天トラベルセール】地元のブランド牛で満腹/土佐和牛ステーキプラン
【和室ベッドタイプ/34平米】

yunyun220さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

yunyun220さん [50代/女性] 2022年10月07日 20:02:43

お料理はとっても美味しかったのですが、隣のテーブルが賑やかだったのが気になりました。
お風呂はとても気持ち良かったです。お部屋も広くてのんびりできました。

亀の井ホテル 高知 2022年10月09日 21:53:44

この度は亀の井ホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご投稿いただきました事につきましても併せて御礼申し上げます。

お部屋とお風呂について評価をいただきまして、ありがとうございます。しかしながら、せっかくのお食事の際に、テーブル配置などの配慮が足りずに申し訳ございませんでした。さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた亀の井ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

ワンランク上の料理でおもてなし/土佐美食プラン
【特別和洋室/55平米】

投稿者さん 2022年09月27日 23:59:30

立地は車が無いと不便な場所ですが、眺めは最高です。
部屋はきれいで快適で、温泉も良かったです。
売店が閉まるのが早く、近くにコンビニもないので、必要な物は早めに買っておいた方が良いです。

亀の井ホテル 高知 2022年10月09日 21:53:28

この度は亀の井ホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきまして併せて御礼申し上げます。

お部屋とお風呂について評価いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは、いの町の高台に位置し、すべてのお部屋から清流仁淀川といの町中心部の街並み、鉄橋を渡る土讃線の汽車が眺められます。ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
売店については、いただいたご意見をもとに商品なども検討してまいります。

再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室ベッドタイプ/34平米】

投稿者さん 2022年04月15日 19:02:25

部屋は広く、ベッドもマットレスが良かった。土曜日の宿泊で、日帰りの受け入れもあるので、温泉はどうかと思ったが、それほど混んではおらず、温泉宿気分も味わえた。高速のインターや高地市街まで近く、車での移動なら立地は良いと思う。

亀の井ホテル 高知 2022年04月16日 11:31:13

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。
かんぽの宿伊野 フロント

自由きままにシンプルステイ★全室リバービュー!素泊まりプラン
【洋室ツインタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月29日 17:08:41

夜の料理は土佐美食プランの伊勢海老の小ささには、写真と違いとてもガックリ残念。でも豪華で美味しいので良かったです。
朝食も豪華バージョンで満足。
部屋も大浴場も綺麗で良かったです。
ただ、アメニティは、環境保護で、カミソリまで付いていないのにはとても困りました。事前にわかれば自分で持っても行けたのに‥‥残念

亀の井ホテル 高知 2022年04月16日 11:32:28

今後もいただいた貴重な意見を参考に、皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿伊野 フロント

伊勢海老や藁焼き鰹たたきなどワンランク上の料理でおもてなし。土佐美食プラン〈春〉
【和室8畳タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月12日 09:59:24

部屋からの景観も抜群によく気持ちいい朝が迎えられました。PCへのWi-Fi接続に難がありましたが、朝食も美味しく頂けました。

2022年02月
亀の井ホテル 高知 2022年03月17日 21:01:36

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
景観につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当宿のお部屋は全てリバービューとなっており、多くのお客さまからご好評をいただいております。
朝食の内容もご満足いただけたようで安堵いたしましたが、PCへのWi-Fi接続につきましてご不便をおかけして申し訳ございません。今後の改修の際の参考とさせていただきます。
次回お越しの際には更にお喜びいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

【大浴場工事につきご利用いただけません】全室リバービュー!朝食付きプラン
【洋室ツインタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月31日 10:31:04

部屋から清流仁淀川の眺めが素晴らしいです、また露天風呂もゆっくりとくつろぐことができ大変満足しました。食事もコロナ対策が出来ていて安心して頂くことが出来ました。

亀の井ホテル 高知 2022年01月31日 16:50:45

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 当宿自慢の客室からの眺めや露天風呂にご満足していただけたこと、大変嬉しく拝読しました。また、当宿の実施しているコロナ対策により、安心してお食事を召し上がっていただけ、安堵しております。
 なお、現在大浴場の工事のため、大浴場のみお休みしており、3月16日からご利用いただけます。
 今後も、お客さまにご満足、ご安心してお泊りいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

【日にち限定】旬の合鴨など季節の食材を少しずつ。よさこいプラン
【特別和洋室タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月01日 16:55:56

総じて満足でしたが、天気が良かったらなぁという感じでした。
カツオを食べにまたお邪魔したいです。

亀の井ホテル 高知 2021年11月02日 21:19:17

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミの高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
滞在時があいにくのお天気で仁淀ブルーをご覧いただけなかったのは残念ですが、雨上がりに川霧に包まれる仁淀川もまた風情があって感動されるお客さまもいらっしゃいます。
次回のお越しの際はとびきりの天気に恵まれますようお祈りしております。
当宿自慢のわら焼きタタキをご用意してまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

鰹を刺身とタタキで食べくらべ。龍馬会席プラン〈秋〉
【洋室シングルタイプ(禁煙)】

髭熊50さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2021年10月27日 11:21:47

値段相応以上だったかと。料理、部屋、風呂、満喫できました。

亀の井ホテル 高知 2021年10月28日 08:36:25

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただき誠にありがとうございました。
料金以上にご満足いただけたとの感想をいただき安堵いたしました。料理、お部屋、お風呂についても満喫いただけたようで嬉しく拝読しました。
当宿の料理は四季折々の食材や地元高知の食材を季節に合わせて提供しており、多くのお客さまからご好評をいただいております。お部屋、お風呂につきましても近年リニューアルしておりますので、快適にお過ごしいただける環境になっております。
今後も皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿 伊野 総支配人

【夏秋旅セール】季節の食材や厳選食材にひと手間かけておもてなし。煌プラン〈秋〉
【和室ベッドタイプ(禁煙)】

きこにこ39さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

きこにこ39さん [40代/女性] 2021年10月03日 19:28:39

9月24日に宿泊させて頂きました。
お部屋も1年前にリニューアルされたばかりとのことで、カーペット敷でベッドでしたので、裸足でウロウロすることが出来、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
お部屋から仁淀川が見られる贅沢なロケーションで朝日がとても美しかったです。
お料理は量もちょうどよく、美味しく頂きました。
周辺のパンフレットも色々頂き、思わぬ絶景にも出会え、良い旅となりました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2021年10月05日 15:29:35

お部屋で快適にお過ごしいただき、食事につきましてもご満足していただけたこと大変嬉しく拝読しました。次回ご利用していただく際にも、ご満足いくご宿泊となるよう社員一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

【和風ツインタイプリニューアル1周年記念】期間限定特別価格★旬彩プラン〈秋〉
【和風ツインタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月23日 21:26:50

朝食のみのプランで利用しましたが、夕食はホテル内のレストランへ行き、その場で注文。
しかし、どうしても料金が割高に感じました。小さな茶碗蒸し1つが510円というのは、高い気がします。部屋や浴場は広くて快適なので、レストランのメニューや価格などを充実させれば、文句なしのホテルになると思います。

亀の井ホテル 高知 2021年08月25日 08:15:53

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事のメニューや価格について、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
今後とも、お客さまにご満足いただけるよう、みなさまのご意見を参考に様々な商品の充実に努めて参ります。

かんぽの宿伊野 総支配人

温泉で心も体もリフレッシュ!全室リバービュー■1泊朝食付きプラン

ブンタラさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ブンタラさん [50代/男性] 2021年06月20日 19:29:22

川の景色が塚

亀の井ホテル 高知 2021年06月21日 09:10:51

先日はかんぽの宿伊野をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋、総合満足度に高い評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後とも多くのお客さまに満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

【春夏旅セール】海の幸や人気のロースビーフを味わう/龍馬会席プラン〈春〉