亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

小次郎2864さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

小次郎2864さん [60代/男性] 2023年10月27日 13:40:37

鰹のたたき、大変美味しく頂きました。
温泉が故障して入れなかったのが残念でした。

亀の井ホテル 高知 2023年12月07日 21:32:29

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
鰹のたたきについて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。当ホテルの鰹のたたきは、お食事をお召し上がりになる少し前に焼き上げており、スタッフもおすすめの一品でございます。しかしながら、温泉について、設備故障のためご利用いただけなく大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは日帰り入浴も行なっておりますので、ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月15日 20:27:55

最上階からの眺めもよく、くつろげました。
夕食は勘違いで懐石と思ってましたので残念でした。
秋の味覚会席を秋の味覚懐石と。

また行きたいです

亀の井ホテル 高知 2023年12月07日 21:15:36

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
最上階の和洋室でのご滞在で、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえまして私どもも大変嬉しく存じます。ご滞在いただいた和洋室は、当館おすすめの眺望が良くご覧いただけるお部屋となっております。また、ご夕食の際はご想像された内容と違ったとの事で、心苦しく存じます。お料理プランについては、季節ごとに内容を変えておりますので、当ホテルのHPの「食事」ページからご確認いただけますと幸いでございます。

亀の井ホテル 高知 フロント

【こじゃんと旨いプラン】【ベーシック・秋】お手頃会席「清流」プラン
【和洋室(バス付)/42平米】

はちきんガイドさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

はちきんガイドさん [70代/女性] 2023年09月24日 18:16:36

久しぶりにこのお宿に泊まらせて頂きましたけど大変食事も美味しくて、感動しました。又、お世話になりたいと思いました。

亀の井ホテル 高知 2023年10月12日 18:29:38

いつも亀の井ホテル高知をご利用くださいまして誠にありがとうございます。久しぶりにお越しいただいたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。また、お食事についてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう、ホテル一丸となって精進してまいります。ぜひまたお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。はちきんガイド様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック・秋】お手頃会席「清流」プラン

12番目の旅人さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

12番目の旅人さん [30代/男性] 2023年07月07日 17:08:57

少し辺ぴな場所にあるものの、喧騒から離れており、仁淀川の綺麗な河川を眺めることができる客室が良い。ただ、客室にシャワーが無いので注意。
1泊2日の2食付きで宿泊したが、料理にメリハリがあり、温かいものは温かい器、冷たいものは冷たい器、味の濃いもの、薄いもの。刺身の鮮度も良く、面白い味付けのものもあり良かった。朝食バイキングも種類豊富で、こちらもちゃんとした味付けで非常に楽しめた。
また、新生児を連れての宿泊だったが、食事の際に「乳児用バスケット」を貸し出してくれ、座敷に案内してくれたのが非常に嬉しかった。

県外から知り合いが来る場合には、こちらをオススメしたいと思う。

PS:温泉も良さげな感じでしたが、子供をあやす必要があり、ゆっくり浸かれなかったのが悔やまれる。

亀の井ホテル 高知 2023年07月09日 17:42:42

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お子様連れのご旅行に当ホテルをご指名くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めやお料理について、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮に存じます。また、安心してお子様とのお食事をお楽しみいただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。お部屋のシャワーについては、スーペリアツインルーム、和洋室、特別和洋室、バリアフリールーム、セミダブルルームのみの設置となっております。ぜひ、次回はシャワー付きのお部屋でご安心してお子様とゆっくりお過ごしいただければ幸いに存じます。成長されたお子様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【ベーシック・夏】美味しいものを少しずつ、お手頃会席「清流」プラン

投稿者さん 2023年07月04日 16:42:39

夕食時、獲れすぎで話題となっているズワイガニの食べ放題を追加注文しましたが、甲羅部分はなく脚のみでした。カニみそがなくたいへん残念。脚のみの食べ放題なら、そのように表示すべきです。また金額も7月から値上げしたのであれば、それも事前に表示すべきです。設備や食事は非常によかったのにその点だけが残念でした。カニみそはなかったけど、みそが付いた話。

亀の井ホテル 高知 2023年07月09日 13:50:35

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
カニの食べ放題について、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。今後は同じことの無いよう改善をして取り組んでまいります。ぜひ、またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室ツインルーム/34平米】

shinsuke403さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

shinsuke403さん [60代/男性] 2023年05月29日 12:31:41

夕方に大浴場(男)を利用した際に全身に龍の刺青をされた方とお連れの若い方、そして小学低学年のお子さんさんたちが露天風呂を占有しプールのように泳いだりしていました。また内風呂に移動されたお後は子供さんたちが湯船を遊び場のようにタオルを投げたり、走り回ったりしていました。
他の客は皆避けるように入浴をしていました。刺青された方とそのお連れの大人たちは注意することもなく、二箇所の洗い場の内の一方を利用されていましたが、当然私を含め他の客はそちらの洗い場を利用することができなくて、もう一方の洗い場を空きを待ちながら利用する状況でした。旅の疲れを癒す入浴にならなかったのが残念です。入り口には刺青の方の利用は禁止旨の表示はありましたが。

亀の井ホテル 高知 2023年06月08日 10:33:56

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところ貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度の大浴場での出来事につきまして、詳細にご投稿くださいまして誠にありがとうございます。ご入浴のマナーに関する事については、お客様自身にゆだねる事が多いですが、ご不快に思われるお客様が多かった様子が伺えますので、日帰り入浴も含めて今後の対策を検討してまいります。せっかくのご滞在でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。私どものホテルをお選びいただき、快適なご滞在をご提供出来なかった事につきまして、大変心苦しく存じます。今後はすべてのご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善を図ってまいりますので、ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知をご検討いただけますと幸いでございます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 支配人 佐藤

【ベーシック・春】美味しいものを少しづづ、お手頃会席「清流」プラン
【和室ベッドタイプ/34平米】

takapenguinさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

takapenguinさん [50代/男性] 2023年05月04日 17:29:15

昔、簡保の宿だったので、正直言って、あまり期待していませんでした。自分が亀の井ホテルチェーンをよく知らないだけだったからかも知れません。晩御飯は、非常に大満足です。お魚が色んな種類を色んな調理法で提供してくださり、本当に美味しかったです。

亀の井ホテル 高知 2023年05月07日 18:40:21

この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
亀の井ホテルでは、地域の素材や季節感を大切にし、お客様に美味しいお食事を提供することを心がけております。お食事に関しては、大変ご満足いただけたようで、私たちもうれしく存じます。これからも、お客様に満足いただけるお食事を提供できるよう努めてまいります。

亀の井ホテル 高知 フロント

【スタンダード・春】鰹・土佐牛・田舎寿司!春の土佐をまるごと堪能「春爛漫」プラン
【和風ツイン/30平米】

yupa330さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

yupa330さん [40代/女性] 2023年02月01日 16:13:59

高知に来たとき道中で見かけるホテルでしたフロントの対応特にレストランのみなさんの対応に好感が持てました難を言えば空調の音が少し気になりましたイオウの香り漂う温泉気持ちよかつです食事は夕食朝食ともおいしかたです特にカツオのたたき夜食のラーメンおいしかつです高知にはグルメ捜しによく来ます又利用してみたいホテルでした

亀の井ホテル 高知 2023年02月04日 19:24:46

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠におありがとうございます。また、ホテルスタッフ、お食事に関しての嬉しいお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。しかしながらお部屋の空調の音につきましてはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。貴重なご意見を参考にさせていただき修繕するよう進めてまいります。最後になりますが、ごたようのところご投稿くださいましてありがとうございました。
またお近くにお越しの際には、ぜひ亀の井ホテル高知にお越しいただけると幸いです。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【デラックス】ワンランク上の料理でおもてなし/土佐美食プラン
【和洋室/42平米】

投稿者さん 2022年12月04日 02:18:13

早めにホテルに到着したので、早くチェックイン出来るか聞くと、14時半にチェックイン出来ました。
部屋も綺麗で、そして広くて良かったのですが、テレビの位置が、ソファに座ってテレビを見ることが出来なかったことが残念でした。
部屋は、最上階で隣にエレベーターがあり、部屋からの移動もすごく楽でした。
70代前後の二人での利用で、心配していましたが、部屋からの眺めもよくゆっくりとした時間を過ごせました。

亀の井ホテル 高知 2022年12月10日 18:40:25

この度は数あるホテルの中から亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。今後も滞在されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】1泊2食付き/清流プラン
【特別和洋室/55平米】

姫路のにーやんさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

姫路のにーやんさん [50代/男性] 2022年09月06日 18:36:37

家族旅行で利用しました。全室東向きで眼下に仁淀川が見え、鉄道の鉄橋も見えるので汽車が橋を渡るのが見え、普段見れない光景が見れました。設備はとても綺麗で下。温泉も良かったのですが、サウナがなかったです。料理もとても美味しかったです。特に朝の鯛飯(鯛の刺身ととろろ)は今まで食べたことなくとても美味しかったです。期間中、夜の坦々麺のサービスも頂きましたが、これも美味しかったです。スタッフの方々の頑張りがよくわかりました。リーズナブルな旅行ができてよかったです。

亀の井ホテル 高知 2022年10月09日 21:52:47

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お料理やスタッフについて評価していただきまして大変恐縮に存じます。
当ホテルの全部屋から眺めることができる土讃線の鉄橋は、自慢の景色のひとつでございます。汽車が通るたび仁淀川の広い河原に、どこか懐かしい音が響きます。ご家族でお楽しみいただけたご様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。
大浴場のサウナに関して貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードな1泊2食付き/清流プラン

temao4659さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

temao4659さん [40代/男性] 2022年08月16日 11:23:39

従業員の方たちのサービスがとても良かったです。

亀の井ホテル 高知 2022年09月16日 19:24:44

この度は亀の井ホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿いただきましたことにつきましても併せて感謝申し上げます。
スタッフの対応につきましてご評価して頂きありがとうございます。今後もお客様にさらにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【楽天トラベルセール】地元のブランド牛で満腹/土佐和牛ステーキプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2022年03月29日 17:08:41

夜の料理は土佐美食プランの伊勢海老の小ささには、写真と違いとてもガックリ残念。でも豪華で美味しいので良かったです。
朝食も豪華バージョンで満足。
部屋も大浴場も綺麗で良かったです。
ただ、アメニティは、環境保護で、カミソリまで付いていないのにはとても困りました。事前にわかれば自分で持っても行けたのに‥‥残念

亀の井ホテル 高知 2022年04月16日 11:32:28

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
今後もいただいた貴重な意見を参考に、皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿伊野 フロント

伊勢海老や藁焼き鰹たたきなどワンランク上の料理でおもてなし。土佐美食プラン〈春〉

投稿者さん 2021年11月22日 11:14:42

食事は薄味で、食べやすかった。何より、チェックアウトしようとエレベーターへ向かっているところを、既に空いていた部屋を掃除していたスタッフが走ってきて、エレベーターボタンを押して私たちが乗って降りる時まで見送ってくれ、深々と「ありがとうございました」と言われた時には感動すら覚えました。マスクもしてるし顔もわかりませんが痩せ型で若くはなかったですが、特に高知は人はいいんだけど愛想は良くないイメージがあったのでうれしくなり、親族にも話したほどです。食堂のスタッフも感じのいい人が多かったです。オバちゃんスタッフは概して良く気が付いていいなと思います。

亀の井ホテル 高知 2021年11月22日 15:10:20

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして大変お褒めいただき、光栄でございます。
お客さまからのご投稿は、清掃やレストランスタッフとともに大変嬉しく拝読しました。
また今回のスタッフの対応を、ご親族にもお話されたことを受け、お声がけの大切さを改めて認識いたしました。
今後とも多くのお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鰹を刺身とタタキで食べくらべ。龍馬会席プラン〈秋〉

daisuke247さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

daisuke247さん [40代/男性] 2021年10月25日 09:50:42

部屋から仁淀川と土讃線が見えてロケーションが抜群でした。コロナ対策で接触の機会を削減する為なのか、布団があらかじめ敷かれてるのは、さすがに興を削ぐ感じがします。どうしてもと言うなら、自身で敷いてもらうようにするとか、、、、。それはそれで、客に布団を敷かすのか、ってクレームになるかな、、、。難しいですね。
 食事は朝夕とも美味しかったです。特に夕食は、ポピュラーな県内産食材も工夫が凝らされてるので、目新しく楽しめました。器が凝ってるのもポイント高いです。スタッフのホスピタリティも十分でした。
 お風呂も広く開放的でよかったです。特に男子露天風呂は立地の妙か目隠しもなく、見晴らしがいいです。
 正直、かんぽの宿って公共の宿でしょ、リーズナブルだけど宿としてはイマイチなんでは?と思ってましたが、完全に認識が改まりました。いいお宿でした。

亀の井ホテル 高知 2021年10月26日 17:35:19

当宿自慢の客室からの眺め、お食事、露天風呂と大変ご満足いただき、また、スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただけたこと大変嬉しく拝読しました。
しかしながら、お布団敷きのタイミングでご期待に沿えなかったこと誠に申し訳ございません。お客さまのおっしゃる通り、コロナ対策として事前に客室にお布団を敷かせていただいておりますので、ご理解承りますようお願い申し上げます。
今後も「良いお宿」と思っていただけるよう精一杯努めてまいりますので、またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

季節の食材や厳選食材にひと手間かけておもてなし。煌プラン〈秋〉
【特別和洋室タイプ(禁煙)】

shumei77さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

shumei77さん [50代/男性] 2021年10月09日 18:35:14

都会から離れており不便と思う方もいると思うが、逆に都会の喧騒から離れたいと思う方にはぴったり。
自慢の温泉も気持ちよく、各部屋からは仁淀川が眺められゆっくりとした時間を過ごすことができる。

亀の井ホテル 高知 2021年10月10日 12:46:11

shumei77 様
この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当宿は眼下に日本一の水質を誇る「仁淀川」が流れており、自然に囲まれた高台にございます。
クチコミにコメントいただいたとおり、交通の便等では不便な面もございますが、自然豊かな環境でゆったりと流れる時間をお楽しみいただけ幸いでございます。
露天風呂は昨年リニューアル工事をし、より景色をお楽しみいただけるようになり、大変ご好評をいただいております。
是非また当宿自慢の温泉とゆったり流れる時間を楽しみにお越しくださいませ。

かんぽの宿伊野 総支配人

自由きままにシンプルステイ!全室リバービュー★素泊まりプラン
【洋室ツインタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月26日 22:56:52

4月20日に宿泊しました。平日で、ゆっくり過ごせました。建物としては古いですが、8階に宿泊できて眺めが良かったです。ステーキは柔らかくておいしかったです。個人的には、もう一品、何か小鉢でもあればなぁという気もしました。朝食は品数も多く、満足しました。トータルで考えると、お風呂、お食事、社員の応対…満足です。

亀の井ホテル 高知 2021年04月29日 20:40:40

お部屋からの景観につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当宿からの仁淀川を見渡せる景色は多くのお客さまからご好評をいただいております。
また、土佐和牛ステーキプランのステーキについて、柔らかく美味しかったとのことで安堵いたしました。品数が少なかったとのことでございますので、貴重なご意見として今後のプラン造成の参考とさせていただきます。
これからもお客さまのご期待に添えるよう努めてまいります。

かんぽの宿伊野 総支配人

【春夏旅セール】地元のブランド牛で満腹!土佐和牛ステーキプラン
【洋室ツインタイプ(禁煙)】

肝がなささんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

肝がなささん [60代/男性] 2021年03月06日 15:49:28

温泉が良かったです。
更に良かったのは、朝、坂道を車で下っていると、出勤中の女性の方が立ち止まって笑顔で頭を下げて
「ありがとうございました。」と挨拶をして頂いたことです。
非常に気持ちが良かった。ありがとうございました。

2021年02月
亀の井ホテル 高知 2021年03月06日 18:33:44

温泉につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今年の2月から露天風呂からの眺めがよくなるように改装しており、多くのお客さまからご好評をいただいております。
また、ご出発の際の従業員の挨拶についてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客さまのご期待に添えるよう努めてまいります。

【当日限定】大特価★素泊りプラン★天然温泉あり★駐車場無料
【和風ツインタイプ(禁煙)】

スタジオYOUさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

スタジオYOUさん [60代/男性] 2020年12月16日 17:51:56

高台に在るので部屋から眺める景色には癒されます、
二年前に泊まって景色が良かったので再度来ました、今回はコロナで人との接触を避ける為に食事なしでした…、
各地の「かんぽの宿」に泊まった事が在りますが…、伊野はお風呂が広くて凄く好印象です、
また泊まりたいと思う宿でした。

画は、部屋から観た日の出直前の画と、前回泊まった時の昼間の画像です。

亀の井ホテル 高知 2020年12月17日 14:33:47

お部屋からの景色は、清流「仁淀川」の四季折々の景色をお楽しみいただけますので、またぜひご利用いただければ幸いです。また、年開けから露店風呂の改修工事を予定しておりますので、春にはより一層お風呂も堪能できるかと思います。スタッフ一同心よりお待ちしておりますので今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

自由きままにシンプルステイ!全室リバービュー/素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月24日 18:22:51

従業員さんの対応も素晴らしいし温泉も大変良かったです。特に露天風呂は温度も熱すぎずぬる過ぎず丁度いい湯加減で最高に気持ち良かったです。同行した家族もぜひまた行きたいと申しております!ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2020年11月26日 11:40:45

また、スタッフの応対や露天風呂につきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客さまのご意見を参考に、サービスの向上に努めて参ります。
ぜひまたご家族でお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かんぽの宿伊野 総支配人

コスパ重視の方にオススメ!鰹サラダや季節の食材でおもてなし!桔梗プラン
【和室10畳タイプ(禁煙)】

ゆうの休日さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ゆうの休日さん [60代/男性] 2020年11月01日 16:50:27

価格の割には料理もおいしく良かったと思います。受付の方には色々と気を使っていただきありがたかったです。今回は一人旅でしたが次回は家族で泊まりたいと思います。ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2020年11月02日 15:32:12

料理とスタッフにつきましてお褒めの言葉頂き重ねてお礼申し上げます。次回はご家族でお越しいただけるとのこと、たいへん嬉しく思います。
今後もお客さまのご期待に添えるよう努めてまいります。

【洋室シングルタイプ(禁煙)】