海外旅行  >   >   >   >   >

ザアンバサダーアプルマン(The Ambassador Seoul - A Pullman) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Ambassador Seoul - A Pullmanのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゆりかぷーさんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

ゆりかぷーさん [30代/女性] 2010年02月21日 15:09:43

2/10から4泊しました。いつもは他の特1級に宿泊していますが、今回はこちらにしました。基本的には満足です。
フロント・コンシェルジュの皆さんは日本語もできるし、毎日気持ちの良く挨拶をしていただいて、いいカンジでした。

東大門からは歩いて10分くらいだし、明洞からはタクシーでワンメーター位だし、地下鉄駅は近くだしなかなかでした。(チョッパル通もすぐでした。)
KALリムジンは始発でよかったです。チケットは行きの飛行機の中で往復21ドルで買いました!

ただ1つ、コンシェルジュでEMSを24時間受け付けてもらえるのは、大変助かるのですが、手数料が12000Wくらい上乗せされているのが残念でした。

でも、それを差し引いても、のんびり・ゆったりくつろげるので、次回も泊まりたいと思います!

2010年02月

投稿者さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

投稿者さん 2010年01月07日 21:50:11

1月1日~1月4日連泊しました。いつもは明洞近くのホテルに宿泊しますが、静かで雰囲気の良いホテルという条件でこのホテルを選択しました。チェックイン時にはすべてのリクエストに応えて頂き、帰国時には大雪に見舞われましたが、仁川国際空港までの最良の交通手段を丁寧に教えて貰い、無事に帰国する事が出来ました。英語、日本語共に流暢で言語の不安は必要有りません。

2010年01月

投稿者さん 2009年11月26日 12:04:41

最寄り駅から坂をあがっていかなければなりませんが、そんなに大変ではありません。明洞などの中心街にいくときは、タクシーを利用すれば3000W(250円)程度です。ホテルの近くは大学があり、その周辺には安い韓国料理の店もあります。朝食は付けずに朝は周辺のお店で済ませました。
 スタッフのみなさんの明るい笑顔がとても気持ちよく、是非また利用したいホテルです。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月25日 19:21:46

確かに駅から若干遠いですが、タクシーを使えば別に不便はありません。
スタッフの対応も良く、韓国のホテルでしばしばあるような特別不愉快な思いはしませんでした。
トイレの水が止まりにくかったり、ウォシュレットの位置が変でしたが、部屋も広くて内装も新しく居心地は良かったです。
テレビもNHKのBS1、BS2、国際放送が見れます。
私が利用した値段だとコストパフォーマンスは十分ですが、通常の値段だと程々というところでしょうか。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月01日 14:55:07

8月25日26日と女3人でツインとダブルの2部屋を予約し宿泊しました。
行きは金浦空港からホテルまで地下鉄。乗換え込みで40分位。地下鉄の駅を上がるとホテルまでの小さな看板があり、徒歩で6~7分位でしょうか。登坂になっています。3時過ぎにならないと部屋の準備が出来ないとの事でチェックインだけ済ませ、無料のシャトルで明洞へ行きました。フロントマンもバスの運転手も感じがよかったです。日本から電話で2部屋を同じ階にしてもらえないか?というリクエストをしていたところ、隣同士の部屋を用意してくれてました。部屋は綺麗で、アメニティのコンディショナーもいい香りです。無料のミネラルウォーターを毎日置いてくれてました。2日目の朝にNANTAのチケット購入について聞いてみたら予約の電話を入れてくれ、助かりました。日本語も話せます。最終日はKALリムジンバスの出発点だったので安心して過ごせました。

投稿者さん 2009年08月24日 11:08:32

家族3人で3泊しました。トリプル1室の場合はエキストラベッドを入れて狭くなるのでスーペリアツイン2室(1室はシングルユース)を利用しました。部屋の大きさは16畳くらいですが,長方形なので狭小感を伴わず快適に過ごせました。ホテルスタッフの対応も良く,再泊したいと思いました。ただしミレニアムヒルトン,ハイアットなど他の山腹系ホテルと同様,勾配のきつい坂道に建っているので歩いて出入りするには体力が要ります。それに走行車も多いので危険です(特に高齢者や乳幼児を連れて歩く方は要注意)。最寄りの東大入口駅から地下鉄3号線で行きやすい目的地に出かけるとき以外はタクシーを利用したほうが無難です(明洞や忠武路,東大門を乗降車地とすれば良好なアクセス&コスト・パフォーマンスが得られます)。なお,今回私たちは金浦空港から地下鉄9号線の急行,3号線を乗り継いでホテルに入りましたが,結局1時間ほどかかりました。できたてホヤホヤの9号線,特に急行に乗ってみたいという方以外にはお勧めしません!

楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2009年08月18日 12:59:00

まるで日本にいるかの様に皆さん流暢な日本語でした。
ウェルカムドリンク券はバーにてビールやカクテルで利用できるとのことで
夜利用しました。5人組のライブがやっていてなかなか楽しめました。
帰りはKALリムジンバスが始発だったので気楽でした。

投稿者さん 2016年11月25日 16:48:33

楽天トラベルさんの特別プラン「韓国伝統オンドル部屋に泊まる」プランで女性2人の旅で2泊利用しました。オンドル部屋はとにかく可愛くてステキで写真をとりまくり。ドアのデザインが他の部屋と違って昔風ですし、韓国式の障子が美しい。何より靴を脱いで暖かい床にごろごろしながら女子トークしたのは良い思い出です。ルームサービスの朝食も韓国伝統食で美味しかったです。受付、ベルも慇懃無礼な丁寧さではない、感じ良い対応が好感を持てました。一部のサイトにはシャトルバスのサービスが明洞のみ、とありますが、実際は東大門、新羅免税店コースも運行しています。

オンドルですが、床暖房に慣れていないと寝苦しいかもしれませんし、日本の旅館と違って布団の準備はセルフです(翌日はルームサービスが片付けてくれます)。また、ルームサービスの朝食の内容が2日間とも同じでなければ「最高」の評価になっていたと思います。サウナが地下にありますが、ロッテホテル、ウェスティン朝鮮に比べると小さいですが現在宿泊者価格は2,2000ウォン。料金表も22,000の価格しか見当たりませんが、半額であるとサウナ、ホテルのフロントともども言われました。ネット上に見られる情報から値上がりしているようです。開館したばかりの見違えるほどゴージャスで数えきれないサウナや露天風呂があるスターフィールドのチムジルパン設備と同じ料金かと思うとちょっと残念であります。

なお、このホテルをご利用になる際は直通リムジンがホテル前に停車する仁川空港をおすすめします。オンドル部屋がある5つ星クラスのホテルは今や超貴重ですし、楽天のパックは超、超お得です。韓国の伝統的な住空間に触れる「初めの一歩」として利用されてみてはいかがでしょうか。

(写真は11月の早朝だったので、ちょっと暗いです。)

★2人韓国伝統食のルームサービス朝食付★オンドル客室★ステイプラン(HOT DEAL)
【オンドル(床暖房、布団)ルーム】

投稿者さん 2010年09月07日 13:45:03

大変綺麗で、スタッフも親切で快適にすごせました。
ただ、お一人フロントの男性(チェックインしたとき)が、何も言わずにだまって愛想悪く対応され、サービスのドリンク券、フィットネス無料利用券も渡されませんでした。
その後、別の女性にもらっていないことを告げると、ドリンク券はくれたのですが、フィットネス無料券はもらえませんでした。もともとそれは利用するつもりがなかったし、ドリンクもアルコールも可の券に変えてもらっていた?ので、まあ、いいのですが。
最初に書いてあることを忘れた男性にちょっと不満でした。
その他の方はすべて感じがよくとても快適にすごせました。
ちょっと中心部からは離れていますが、機会があったらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2010年08月18日 04:50:51

8月13日から3泊しました。ウエルカムドリンク券は1階のバーで使いました。バーでは生ライブがあり、セリーヌディオンなどの歌を聞くことができます。とっても楽しいのでおすすめです!
立地は、東大入口駅からホテルまでの坂道はそれほどつらいとは思いませんでした。スーツケースなどの大きい荷物を運ぶのはきびしいと思います。
市内の移動は、時間があえば地下鉄よりシャトルバスを利用したほうが早く着きます。
KALリムジンバスはホテルの前で停車するので便利です。でも、他のホテルをいくつか回ってくるのでバス酔いしました・・・時間帯によっては市内で渋滞が発生するので、空港まで約2時間かかります。

shizujiroさんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

shizujiroさん [40代/女性] 2010年07月28日 15:07:58

7月に2泊しました。
かなり格安なお値段で宿泊できたので総合的には満足です。
「喫煙ルーム」希望でしたが「禁煙ルーム」しか空きがなく仕方なしに泊まりましたが、ホテル内にスモーキングエリアは無く(バー、ラウンジなど何か注文しなければいけない所は喫煙OK)、外にスタンド灰皿があっただけでした。
地下鉄の駅からの上り坂は荷物を持っているとかなりキツイです。ホテルの案内には「6番」出口と書いてありますが、地下鉄で行く方は「6番」ではなく「5番」出口から出た方が若干の上り坂と横断歩道を渡るだけで行けるのでお勧めです。
ホテルの裏口すぐのところにファミマがあって便利でした。
タクシーはとにかく安いのでちょっとの距離でも利用しましたが、乗車拒否はありませんでした。
ただ気をつけたほうがいいのは、ホテルの目の前に止まっているタクシーを利用すると初乗りが倍の料金でした。その辺で止めると初乗りW2400ですが、ホテルからだとW4800です。
帰りの仁川空港までもタクシーに乗りましたが、ホテルのフロントで料金を聞いたらW80000と言われたので、外に出てタクシーを止めたらW65000でした。ご注意を!!

投稿者さん 2010年03月31日 09:45:20

立地以外は満足です。とくにコンシェルジュのサービスはとても親切でした。
ただ、立地がいまいちです。ホテルからはミョンドン等にシャトルバスが出ているので、それを利用して、シャトルバスの時間が合わない時はタクシーを利用すればよいのですが、ミョンドンや東大学門からホテルへのタクシーは近すぎるためか、乗車拒否にあいました。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月06日 18:00:17

韓国には何度か訪れていますが、いつもは明洞の中心部に宿泊します。
今回は手ごろな値段で泊まれる、口コミも良いこのホテルを選びました。
本当に快適に過ごせました。なんか清潔感もあるし全体的にノンビリと出来たことです。
でも、ネックなのは交通の便それだけです。
歩きながら街を散策するのが毎回の楽しみ・・・なので
タクシー移動や無料シャトルバスに乗れば問題は有りません。
コンビにも目の前にあるし、KALシャトルバスもホテル発着です。ホテルで帰りのチケットは買いましょう。W14000-です。T-MONEY カードも使えますよ。
気持ちよく泊まれました。

2010年01月

投稿者さん 2009年08月21日 15:30:39

8月13日から1週間滞在しました。
まだリニューアル前の部屋だと思いますが
きちんと掃除されていてきれいでした。
立地は地下鉄の駅から近くその道にコンビニもあるのでなかなか便利ですが
坂道なのが・・・・・
お掃除が行き届いて ベッドメイキングも3日目からは好みを覚えてくれていて
とても快適でした。
フロントの方も流暢な日本語&英語でした。

楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2009年08月18日 21:31:28

8月15日から、家族3人でスーペリアルトリプルに2泊しました。ツイン部屋にエキストラベットを入れたようでやや手狭な感は否めませんが、狭苦しいという程ではなく許容範囲でした。ベットはスプリングが硬めでとても寝心地が良かったです。空港からのアクセスは、リムジンが停まるので非常に便利です。明洞へはタクシーを利用したのですが、行きは渋滞、帰りはホテル名が通じないのに苦労しました。旧名のソフィテルの方が一般的なようです。ホテルでは日本語が通じるので、大変助かりました。室内プールも無料で使えます。一点だけ、チェックインの時に前の人の対応に手間取って20分以上待たされました。その時フロントには3人いたので、後の2人の人が上手く対処してくれたら、あんなに待たされずに済んだのにと思います。値段の割には全体的にラグジャリーな雰囲気で、従業員の対応も的確かつ親切なので、次回も是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年04月02日 19:35:44

エクゼクティブルームを利用しました。
ラウンジのカウンターの方は日本語ができ、親切にしていただきました。
朝食やハッピーアワーの料理もおいしかったです。
ただ、ミョンドンから少し離れているのが不便でした。
でも、全体的にはよかったです。

2009年03月
Executive Loccitane Plan !!
【スタンダードツイン6~15階(29平米)】

投稿者さん 2009年03月30日 19:53:24

エグゼクティブルームに2泊しました。部屋がきれいのと,トイレがウォシュレットだったのが気に入りました。また機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2009年03月30日 12:03:56

近くにコンビにがあり、また駅からも割りと近くで便利でした。
ICN空港からはリムジンバスが止まるので良いが、帰りに利用したGMP空港へのアクセスは少し不便でした。

投稿者さん 2009年03月29日 00:45:21

ソフィテルクラブに2泊しました。素敵なお部屋でした。
クラブラウンジで朝食がとれるので、騒がしくなく、とても優雅に朝食をとることができました。パンがとても美味しかったです。

スタッフさん達の日本語が上手で驚きです!
皆さんとても親切で、終始快適に過ごす事ができました。

明洞までも近いです。タクシーで5~6分?
渋滞が多いので、2日目は散歩がてら明洞まで歩いてみました。
ローカルなお店にたくさん寄り道できて楽しかったです★★

また宿泊したいと思います♪

投稿者さん 2009年03月25日 00:08:34

3月20日からエグゼクティブルームに2泊しました。
明洞までタクシーで1メーター程度で行くことができ、便利でした。
日本のコンセントが使えるよう、変換機をお願いするとすぐに用意してもらうことができました。快適に過ごせました。