名古屋笠寺ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月28日 19:36:26

大浴場と夕食も併設の飲食店がなかなか良かった。
部屋も広くて良かった。
連泊だったので朝食もほぼ同じもので飽きてしまったが、想定の範囲内。
残念だったのが、3日目から部屋の清掃が雑になり新しいコップを置いていかなくなった。
歯ブラシやゴミがそのまま置いてあって溜まっていった。
フロントのサービスだけは良かった。
リピートしたいとは思いません。

2017年02月
名古屋笠寺ホテル 2017年03月01日 13:05:27

しかしながら、清掃に不行き届きがあり、お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
担当者への指摘とともに啓発に努めて参ります。
この度は、お忙しいなか投稿いただきましてありがとうございました。
何卒、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

フロント 西脇

2泊以上連泊割プラン★最大50%オフ♪出張にもおすすめ!
【シングル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2017年01月03日 17:43:03

あと少し安かった方がいいと思います、温泉施設に泊まる方が割安ですね、部屋、風呂は文句ないです。

名古屋笠寺ホテル 2017年01月04日 10:26:17

この度は、新しい年の始まりに当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
客室、そして当ホテルの目玉でもありますお風呂をお褒め頂き大変嬉しゅうございます。
ご料金に関しましては、スタッフ一同一丸となりサービス向上を心掛け「料金以上の価値があるホテルになったね」と言って頂けるよう精進して参る所存でございます。
2017年が、お客様にとって幸多き年でありますようお祈り致しますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント美馬

★少しでも安く★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】
【シングル喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2016年11月03日 19:34:13

併設されたスパが入り放題なのは良かった。風呂以外にも漫画が読み放題だし宿泊中飽きることがなかった。
近くの駅までの道のりが暗くて女性や子供は送迎バスを利用したほうが無難かも。

名古屋笠寺ホテル 2016年11月04日 19:43:30

併設のスパ施設をお気に召していただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいた宿泊プランも大変ご好評をいただいておりますが、その他にもスパ施設を満喫喫いただける足つぼマッサージやボディケアプランがございますので是非お試しください。
送迎バスにつきましては18:00から終電までと翌朝は7:20より8:50までご案内しておりますので是非ご利用ください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 西脇

投稿者さん 2016年07月07日 08:47:48

スーパー銭湯が付いているホテル。駅から少し距離があるが、駅の歩道橋から見える場所にある。雨の日は、送迎も来てくれるので事前に電話するといい。フロントのサービスはしっかりしていて満足。部屋は古くクーラーから少し、古びた匂いがするのがどうかと思う。スーパー銭湯が付いているのテルで、お風呂は広く満足だが、食事もしょぼいがまあよしといったレベル。レストランよりもカフェテリアで十分。レストランはコスパが高く感じ。あまり美味しくない。
朝食はさすがワシントンホテルといいた感じで非常に良い。よって食事は朝食5点。スーパー銭湯のレストラン1点で中間の3点。

2016年06月
名古屋笠寺ホテル 2016年07月08日 10:26:13

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、フロントのサービスや朝食についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは毎日夜と朝に送迎サービスを実施しております。
最寄駅である笠寺駅から当ホテルへの送迎サービスにつきましては、駅までのお迎えが18時以降から終電まで。
朝は7時20分から最終8時50分まで15分間隔で、ホテルから笠寺駅までの送迎を行っております。
またご宿泊の際、ぜひご利用ください。

しかしながら、客室のクーラーの件でお客様にご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフと確認をし、改善策を考えて参ります。

まだまだ至らぬ点があるとは存じますが、お客様によりご満足頂ける様、サービスの向上・改善に努めて参ります。
是非今後とも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

フロント 松井

nonbo393さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

nonbo393さん [50代/男性] 2016年03月22日 18:55:39

スパ施設がとても気に入っています

2016年03月
名古屋笠寺ホテル 2016年03月23日 05:27:27

スパ施設につきましてお褒めの言葉を頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスと空間をご提供できますよう日々精進して参りますので、また名古屋へお越しの機会には是非当館へお立ち寄り下さいませ。

フロント 野村

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン★一番人気は飛騨牛のひつまぶし御膳♪

ティシュペーパーリサイクルさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ティシュペーパーリサイクルさん [50代/男性] 2016年02月28日 17:22:41

露天風呂があった

2016年02月
名古屋笠寺ホテル 2016年02月29日 09:09:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が伺え安堵致しました。

併設スパ施設”湯~とぴあ宝”の大浴場は、「樹木の湯」と「輝石の湯」という2種類の異なるコンセプトによりつくられており、月に一度男湯と女湯の浴場を入替え、両方の大浴場がお楽しみ頂けるようになっております。次回ご宿泊の機会には、今回ご入浴頂いた浴場とは別のお風呂にて、ゆっくりとスパ施設をお楽しみ頂きたいと存じます。

インターネット上には、湯~とぴあ宝内で施術を受けられるボゲィケア・足つぼマッサージやなどもご提供しておりますので、次回ご検討下さいませ。 また、当ホテルのお部屋へご案内開始時刻は基本的に14時~でございますが、当日朝6時以降にチェックイン手続きを済ませて頂きますと、ご希望のお客様に”湯~とぴあ宝”入泉無料券をお渡しサービスもございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様、サービス向上に取り組んで参りますので、名古屋にお越しの際には当ホテルをご検討いただきましたら幸いでございます。
次回お目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジロー8012さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ジロー8012さん [40代/男性] 2016年01月24日 22:29:06

ホテルの部屋から、健康ランドまでの移動に、毎回フロントでの手続きが面倒でした。

名古屋笠寺ホテル 2016年01月25日 09:51:36

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり、当ホテルと「湯~とぴあ宝」ご利用の際には、ルームキーとお風呂のロッカーキーの交換の手続きをしていただいております。少しでもお客様の不便を解消するべく今後の運用改善を検討して参ります。

お忙しい中、貴重な意見を賜り、誠にありがとうございます。
またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月05日 18:45:22

年末の12月30日に宿泊しました。今回3回目の利用だったのですが、やっぱり併設されている大浴場が気に入っています。何度も入れて、ゆっくりできました。

名古屋笠寺ホテル 2016年01月06日 05:27:48

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
宿泊日は年末ということもあり、スパ施設”湯~とぴあ宝”館内や駐車場、朝食会場等、各所混雑の為、お客様におかれましてもご迷惑をお掛けしたことと存じますが、投稿内容を拝読しお寛ぎくださっている様子が窺え安堵いたしました。
併設スパ施設は、大浴場だけではなく、食事処・リラクゼーション・シアタールーム等様々な施設がございます。
インターネットには館内施設とご宿泊がセットになったお値打ちなプランもご提供しておりますので、次回ご宿泊の機会には是非ご検討いただき、ゆっくりとスパ施設をお楽しみ頂きたく存じます。

まだまだ至らぬ点があるとは存じますが、より多くのお客様にファンになっていただける様更なるサービスの向上、改善に努めて参ります。
お客様におかれましても、どんな些細なことでも構いませんので、ご意見・要望お待ち致しております。

また、名古屋にお越しの際にも是非ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

フロント 池山

スタンダードプラン【朝食付】
【ダブル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

メッシ5022さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

メッシ5022さん [30代/男性] 2015年11月23日 16:49:35

部屋、お風呂は綺麗で気持ち良かったです。露天風呂は最高でした。
朝食も美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
立地も近くに笠寺駅があり、車を置いて観光出来て良かったです。駐車料金が無料なのも凄くありがたかったです。
ただひとつ、部屋に化粧台、クローゼットがないのが凄く不便でした。プレミアムスタイリッシュを謳ってるわりには…って感じでした。

名古屋笠寺ホテル 2015年11月23日 22:46:31

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

併設スパ施設「湯~とぴあ宝」を大変気に入って頂けた様子が伺え安堵致しております。
また、ホテルの朝食についてもお褒めの声をいただき重ねて感謝申し上げます。

化粧台、クローゼットにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すぐに再検討という訳には残念ながらまいりませんが、貴重なご意見として真摯に受け止め検討課題といたします。

また名古屋へお越しの機会などございましたら当ホテルを引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント野村

プレミアムスタイリッシュ★大切な人との時間を過ごすワンランク上の空間★
【プレミアムスタイリッシュ禁煙【2名】スパ施設&駐車場無料】

ビースケさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ビースケさん [60代/男性] 2015年11月10日 12:48:42

良かった点:併設の温泉ランドを利用できたこと。フローリングの部屋は清潔で広さも充分であったこと。朝食も満足すべき水準であったこと。
不満に思った点:笠寺駅から建物は見えるけれど、どのように行けばよいのか解りにくかった。トイレが狭く便座が冷たい。金曜日の宿泊ではあるがこのレベルでツイン(朝食付)30,000円は割高感を感じる。

名古屋笠寺ホテル 2015年11月11日 20:53:50

ビースケ様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

併設の湯~とぴあ宝、客室の広さや清潔さ、朝食に対しての満足のお言葉に、心より感謝申し上げます。

一方、道順とお手洗いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。即、お客様のお声として取り上げさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、ビースケ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月16日 21:38:46

廊下での中国の方の話し声が深夜まで、続き、よく眠れません出した。マナーの指導をしていただきたい。

名古屋笠寺ホテル 2015年10月19日 09:46:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に

お客様のおっしゃる通り、わたくし共が日頃の案内以上にさらに気を付けておれば、海外のお客様にもマナーを守って頂けたと思いますので、猛省しております。大変申し訳ございませんでした。

どうか、またのお越しを心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月21日 11:54:20

立地は少し繁華街からは離れていますが、駐車場が無料で出入りもできるので便利でした。
部屋は2歳児を連れていたのでプレミアム和モダンにしたのですが、畳があるのでオムツを交換したり、着替えをしたりと便利がよかったです。室内は靴を脱ぐので、衛生面を考えてもこの部屋にして良かったと思います。ただ、部屋のユニットバスには数本の髪の毛が落ちていました。使わなくても綺麗にしておいて欲しいですね・・・。
朝食は種類が豊富で味もよく、とてもよかったです。
お風呂もスパ施設がよかったです。
アメニティや設備はいたって普通でした。部屋のグレードを上げていたので、もう少しサービスがあるといいなと思います。最近は冷蔵庫に水のサービスなどがあったりするホテルが多いので。
あと、Wi-Fiがつながりませんでした。

2015年06月
名古屋笠寺ホテル 2015年06月22日 08:23:52

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうござます。

今回ご宿泊くださいました、プレミアム和モダンは和洋室のお部屋で、
ベッドと畳のスペースがあることから、ご家族さまにご好評いただいております。
最大5名様までご宿泊いただけますので、お子さまが大きくなられた際も
是非またご利用頂ければと存じます。

しかしながら、清掃が至らず申し訳ございませんでした。
また、Wi-Fiの接続不良につきましてもご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
早急に確認し、改善に努めます。

朝食と併設スパ施設「湯~とぴあ宝」については、ご満足頂けたご様子が伺え安堵致しました。

まだまだ至らぬ点はあるかとは存じますが、
貴重なご意見を頂きましたことを感謝し、お客様に満足していただけるホテル作りに精進して参ります。

フロント岩佐

プレミアム和モダン ★和を基調とした落ち着きの空間はファミリーの方に最適★
【プレミアム和モダン禁煙 名古屋最大級スパ施設&駐車場無料】

interuyamaさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

interuyamaさん [50代/男性] 2015年01月04日 18:25:35

大晦日から連泊させて頂きました。残念ながら提携している温浴施設で食中毒が発生して食堂が閉まっていたため外に弁当を買いに行くようになってしまいました。それが無ければ満足でしたが。残念です。

2014年12月
名古屋笠寺ホテル 2015年01月07日 12:57:39

しかしながら、お食事を楽しみにしていただいていたお客様のご期待に反することとなり大変心苦しい思いでございます。
このたびの当ホテル隣接温浴施設の飲食店で発生した食中毒事故につきまして、大変なご迷惑をおかけいたしております。
心よりお詫び申し上げます。
同店は現在、行政当局の指導・指示に従いまして衛生管理の徹底改善をすすめております。
信頼回復に全力を尽くしますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

テリー130さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2014年12月13日 11:34:10

久しぶりでしたが、いつも隣接の健康ランドと朝食に満足させてもらってます。
難しい事なのかもしれないが、健康ランドの漫画貸し出し制度があると、宿泊部屋でもっとゆっくりくつろげると思いますが管理も大変なんだろうな

2014年12月
名古屋笠寺ホテル 2014年12月14日 06:04:53

ご滞在中は併設スパ施設”湯~とぴあ宝”や朝食内容に満足頂いているとの投稿内容を拝読し、安堵致しました。

また、今回は貴重なご意見ありがとうございます。
スパ施設内にございます”マンガ図書館”は、現在、無料でご利用頂けますが、お客様のご想像通り管理の面等の理由から、本の閲覧はスペース内でお願いしております。
今後管理方法変更は、検討課題のひとつとさせて頂き、改善・工夫ができないかを検討して参る所存でございます。その間、お客様にはご不便をお掛け致しますが何卒、ご理解・ご寛容の程お願い申し上げます。

今後ともお客様にご満足いただけます様、更なるサービスの向上に取り組んで参りますので、末永く当ホテルのご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 池山

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン

ヨシノリ2412さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ヨシノリ2412さん [60代/男性] 2014年11月23日 14:32:39

健康ランドの料金込みなので、部屋代が高いとは思いませんが、狭い部屋にベッドが2台で、荷物の置場所もなく、着替えるスペースも取れず、ストレスがたまりました。お風呂の湯舟も生ぬるく、サウナでしか体温を上げられませんでした。満足できたのは朝食のランクだけ。

2014年11月
名古屋笠寺ホテル 2014年11月24日 11:59:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご意見をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

御滞在中におかれましてはお部屋が窮屈であったが為お客様にはごゆっくりとお寛ぎ頂く事ができず申し訳ございませんでした。当ホテルには今回ご利用いただきましたお部屋よりも広いデラックスツインやプレミアムルームもございますので次回ご利用いただく際には一度ご検討頂ければ幸いでございます。

ご朝食のみではございましたがご満足をいただけた所がありました事が私どもといたしても僅かばかりの救いでございます。

至らぬ点がございましたが何卒名古屋へお越しの際は当ホテルを引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

バースデー限定プラン☆ドリンク券付☆
【エコノミーツイン禁煙(15平米)名古屋最大級のお風呂入放題】

投稿者さん 2014年10月21日 18:48:51

バスルームが湿気臭くて有り得えませんでした。部屋の交換を申し出たいくらいほど不快でした。シャワーヘッドもぐらついていて気になります。備え付けのボディソープの出口もボディソープが固まったままになっていました。全体的にもう少し衛生面に気をつけて欲しいです。

2014年10月
名古屋笠寺ホテル 2014年10月22日 09:34:28

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

折角のご宿泊ではございましたが不快な滞在となってしまいました事深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件につきましては該当部屋を始め再度確認と対策を行って参ります。

清掃スタッフを始めホテルスタッフ全員がこの度のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。

至らぬ点が多々ございましたが、また名古屋へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

2泊以上連泊割プラン★最大50%オフ♪出張にもおすすめ!
【ダブル喫煙可 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2014年09月15日 20:40:09

県外からの5度目のリピーターです。
いつもは夕食付のプランを予約していた(お薦めです)のですが、今回は土曜日にはプランがないみたいなので残念ながら朝食のみのプランでの予約です。
この宿の魅力は隣接しているスパの利用ができることです。大浴場でまったりしたり、いろいろ種類のあるマッサージを利用したりでき旅先での疲れを癒せます。
夕食はいつも大広間座敷でビンゴゲームをしながら温泉気分を楽しんでいたのですが、椅子式で雰囲気が変わっていてちょっと寂しい感じでした。
朝食は満足のいくもので、朝カレーもあります。
フロントの方の対応もいつも良いです。今回は腰を痛め夜間にもかかわらず、嫌な顔もせず湿布の手配や氷まで準備していただきました。

2014年09月
名古屋笠寺ホテル 2014年09月16日 12:46:34

。*☆∴。 。∴☆*。
。★*゜゜*★∵★*゜゜*★。
☆゜   ゜☆゜   ゜☆
★* H a p p y  *★
゜☆。 B i r t h 。☆゜
 *★。  D a y 。★*
  ∵☆。  。☆∵
   ゜*★。。★*゜

今回は夕食付プランでご予約できなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お得な夕食券の販売も行っておりますので、またの機会にご検討頂ければ幸いでございます。

そんななか、たくさんの温かいお言葉を頂き、感激致しております。

体調を崩された時も、“夜中にもかかわらず”ではなく、“夜中だからこぞ”できる限りのこと以上を目指したかったのですが、その後お加減はいかがでしょうか?

是非、またお目にかかる日をフロント一同心よりお待ち申し上げております。

バースデー限定プラン☆ドリンク券付☆

投稿者さん 2014年06月24日 20:25:03

部屋の掃除がいい加減。
机の上が前の人の汚れがこびりついたまま。
多分撫でるだけでしっかり拭いてないんだね。
ポットの中がヌルヌル。
洗面所に飲料水としてご使用いただけますと書いてあるが
それを入れるポットが飲料水として使えないぐらい汚い。
自分で洗って使用。
台の上に置いておいた小物が落とされてそのまま放置。
おまけに不明なメモ書きまで置き去り(それも丸めた状態で床に)

久しぶりに利用して、部屋や施設的にはあまり不満も無かったのですが
連泊で部屋に帰ってきた途端目に飛び込んできた
床への荷物とゴミ(メモ)の放置。
前日のポット洗浄。

何かすっごい腹ただしいので投稿します。

2014年06月
名古屋笠寺ホテル 2014年06月25日 09:48:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくの久しぶりのご来館をこのような不快な滞在とさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
客室の清潔感はホテルにとって保つ事が当たり前の最低限事項でございます。
ご指摘頂きました状態のお部屋を提供した事自体私共として恥ずべき点であり、清掃部門だけで無くホテル全体の問題として再発防止に努める所存でございます。

また名古屋へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館の改善の程を感じて頂きたく存じます。
恐縮ながら今後ともご愛顧頂けましたら幸いです。

フロント 牧田

投稿者さん 2014年06月09日 17:11:07

名古屋中心まで観光で利用しました。駐車場が利用できたのとすぐお風呂を利用できたので疲れがとれました 浴室の中に洗顔料置いてあればさらに便利だと思いました。朝食バイキングが美味しかったです。

2014年06月
名古屋笠寺ホテル 2014年06月10日 00:20:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けた御様子が伺え、スタッフ一同安堵致しております。
当館は名古屋中心部までは車で30分程でございますが、400台ほどの平面駐車場も幸いして観光のお客様にも多数ご宿泊頂いております。

浴室アメニティについて貴重なご意見ありがとうございます。現在は洗顔可能なハンドソープを導入しておりますが、よりお客様にお気に入り頂けるよう備品の見直しを図ってまいります。

まだまだ至らぬ点もございますが、日々改善に努めて参りますのでまた名古屋へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
 お客様にまたお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧田

【ドライバー限定】泊まってエコ貢献♪クオカード500円分付

risiri2002さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

risiri2002さん [50代/男性] 2014年05月01日 17:28:31

足が営業車か自家用車でスパ好きの人には安くて清潔な良いホテルです。

2014年04月
名古屋笠寺ホテル 2014年05月02日 06:56:18

またご意見をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。私共のサービスを気に入って頂けた様で安堵致しました。

お客様にまたお越しいただけるホテルであるように「安心してお寛ぎ頂ける空間創り」を心掛け、さらにご満足いただけるべく日々業務に取り組んで参ります。

また名古屋へお越しの機会がございましたら、日頃の疲れを癒しに是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。