名古屋笠寺ホテルのクチコミ・お客さまの声

壱徳さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

壱徳さん [40代/男性] 2010年01月21日 20:06:40

銭湯にある食堂の接客に不満あり、食堂のサービス内容について説明がない。水、お茶の配りが無い。ただたんに注文品を配ってるだけの仕事をされてる。

料理長おすすめ!お得な夕食付プラン
シングル喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料

2010年01月
名古屋笠寺ホテル 2010年04月04日 02:45:08

ご宿泊中は、お客様に不快な思いをさせてしまい、満足のいくお泊まりをしていただけなかったことが悔やまれます。
特に、夕食付プランはインターネットでも人気の高いプランであっただけに残念です。

ホテル宿泊時の夕食というのは、本来お客さまにとって楽しい・美味しい時間であるべきと考えております。
「お客様目線」のサービス精神を今一度振り返り、すべてのお客様に笑顔でお発ち頂けるよう精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

料理長おすすめ!お得な夕食付プラン
【シングル喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

joe1965さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

joe1965さん [40代/男性] 2009年10月19日 23:39:52

車での移動だったので、市内の繁華街から離れていてもさほど苦にはならないものの、慣れてない人遠いと感じるかもしれません。部屋はビジネスホテルと考えれば仕方がない大きさですが、ダブルベッドとはいえ、少々小さいセミダブルといった感じで二歳の子供と一緒に寝るにはゆっくり寝るという感じではなく残念でした。ただ、フロントおよび併設のお風呂など、スタッフの対応がよく気持ちよくすごせました。特に、朝食を食べたレストランの女性のスタッフの方々は、大勢のお客の対応に気持ちよく対応していただき、食材の補充もきびきびと対応されており、非常に好感が持てました。最後に、混雑していたのもありますが、朝食のレストランが若干暑く感じたので空調を調整頂けると良かったです。でも久しぶりの名古屋で、全般的には気持ちよく過ごせました。

2009年10月
名古屋笠寺ホテル 2009年11月08日 18:01:44

当ホテルは市内中心部ではなく、市内に出るには車や交通機関をご利用いただく必要がございます。

しかし、名古屋・金山の総合駅までJR線を乗り換え無しで共に10以内と比較的近い距離に位置しております。
更に、車でお越しいただいたお客様には嬉しい、大型駐車場がフリーパーキングです!!

お部屋タイプは今回のダブル(15㎡)の他に広いタイプのツイン(26㎡)もございますので、次回ご利用の際にはご検討下さいませ。

フロント・レストランのスタッフに対する嬉しいお言葉を頂けたにも関わらず、バイキング会場では空調の故障により暑かった事をお詫び申し上げます。
その後修理をし、冷暖房も切り替えが終了致しました。

今後もお客様の目線に立ったサービスを提供していけるよう日々精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い致します。
フロント 柳瀬

【楽天限定でら得プラン】20室限定!秋の宿泊費削減応援プラン☆最大50%OFF☆朝食バイキング無料
【ダブル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

投稿者さん 2009年10月03日 19:07:58

建物はやや古さを感じさせましたが、清掃は行き届いていました。
隣接のお風呂の施設が無料で利用でき、とても良かったです。

名古屋笠寺ホテル 2009年10月08日 11:49:17

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」は、ご宿泊のお客様はご滞在中の行き来が自由となっております。
他のお客様の少ない深夜や朝の時間帯のご利用は、大きなお風呂を独り占め♪なんて事もございます。
是非また日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

フロント 須田

【ダブル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

投稿者さん 2009年07月08日 14:20:26

大浴場ありで検索して、予約しました。
到着したときに、横にある健康ランドが気になりましたが・・・
やっぱりでした。
大浴場って横の健康ランドなんですね。
びっくりしましたが、発想的にはいい感じです。
ただ、食事も美味しかったのですが、ちょうど食事時間にビンゴ大会開催中でうるさいのなんの。
次回は食事時間を考えて食べに行きます。

2009年06月
名古屋笠寺ホテル 2009年07月09日 04:58:47

「大浴場あり」のホテルの中から、当ホテルをご利用して頂きまして、誠にありがとうございました。

併設のスパ施設は、いわゆる健康ランドに加えて、ネットカフェや無料映画館等を兼ね備えた総合施設でございます。

スパ施設湯~とぴあのみご利用のお客様は通常入館料がかかりますが、当ホテルご宿泊の方は、特別に無料入館をご案内致しております。
そして湯~とぴあは昨年にリニューアルオープンを致しまして、大浴場はもちろんの事、施設全体が綺麗に生まれ変わりました。

但し、リニューアル後も以前から人気が高かったビンゴ大会や週末イベントは引き続き開催をしており、ご宿泊の方を含め地域の方々からも喜んで頂いております。

しかしながら、「せっかくの食事なんだから静かにゆっくりと食べたい!」と仰られるお客様もみえます。ホテルフロントでは、食事処の空いている時間帯もご案内致しておりますので、その穴場の時間帯をご希望の際は、是非フロントにお申し出下さいませ。

次回ご宿泊時にも、是非ホテル・スパ施設をご堪能下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

ドライバー限定プラン②足つぼマッサージ20分付
【シングル喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

投稿者さん 2009年07月07日 20:47:17

夕食、朝食付きで宿泊しました。
お部屋の広さは、丁度良くて、静かで快適でした。
お風呂も、色々有って、くつろげました。
夕食は、広間で、歌謡ショウみたいなのをしていて、ガヤガヤと賑やかで、あまり落ち着きませんでしたし、普通の定食みたいな感じでした。
朝食のバイキングは、あまり種類がなかったし、パンもパサパサで、少しガッカリしました。
次に泊まるときは、食事無しのプランにしようと思います。

料理長お勧め!お得な夕食付プラン
シングル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料&LAN接続

2009年07月
名古屋笠寺ホテル 2009年07月09日 04:44:53

この度は笠寺ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

寛いだひと時をお過ごし頂けた様で、スタッフ一同安堵致しました。
併設のスパ施設内の大浴場は、東海地区でも最大級の規模でございます。旅行でお越しの方から地元のお客様まで幅広く支持を頂いております。

地域密着型のこのスパ施設・湯~とぴあ宝では、毎週の催しとして、プロの歌手による歌謡ショーやビンゴ大会等を開催致しております。
特に週末のイベントでは食事処の混雑も予想されますので、イベントのない時間帯をお知りになりたい場合はお気軽にホテルフロントにお問い合わせ下さいませ。

朝食バイキングでは、料理配膳のタイミングでしょうか?通常約20種のメニューに加えて、今月より朝カレーも開始致しておりましたが、今回のご宿泊時では「種類がなかった、ガッカリしました」というお声を頂いてしまった事が非常に残念です。

当ホテルでは、インターネットの一部プランを除きまして、全てのお客様に朝食無料のご案内を致しておりますので、次回ご宿泊にも是非無料朝食バイキングをご賞味下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

料理長お勧め!お得な夕食付プラン
【シングル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

投稿者さん 2009年05月23日 00:38:44

隣接するお風呂屋に何度も入れるのは物凄くゆったり出来てよかった。
但し、部屋が隣のマンションから丸見えなので窓が使えず、また、送迎も早いうちに終ってしまうのがちょっと●●●でした。
お風呂屋さんで調子に乗ってマッサージ三昧してたら、2万円も掛かってしまいました・・・たまにのご褒美かな!?

2009年05月
名古屋笠寺ホテル 2009年05月26日 21:32:06

この度は、名古屋笠寺ワシントンホテルプラザに宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。

送迎サービスにつきましては、女性のお客様から、「最寄のJRの笠寺駅からホテルまでは、夜道は暗くて心細い」といった声がありまして、365日18時から終電までお迎えのサービスを始めました。 (JR笠寺駅 名鉄大江駅)
到着時刻に合せてお迎えに参ります。
是非、次回宿泊の機会がございましたら、ご利用下さいませ。

今後とも、名古屋笠寺ワシントンホテルプラザをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 宮澤

バースデープラン☆ドリンク券付☆
【ツイン禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料&LAN接続】

投稿者さん 2009年05月06日 01:33:49

今回二度目の使用、JR笠寺駅から徒歩5分で笠寺駅が普通電車しか止まらず、便利がよいかといえば少し不便かも。建物もそんなに新しくないです。ただ健康ランド併設ホテルなので、疲れたときにはよいホテルかも。内装品はあたらしい物に取り替えていて努力の跡はありました。泊まった日は空調管理に失敗したのか、クーラーが効きすぎて寒かったです。(健康ランドの仮眠室で寝ていた
夫婦も同じクレームをフロントに入れていた。)

シングル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料&LAN接続

2009年04月
名古屋笠寺ホテル 2009年05月24日 18:41:11

この度は2度目のご利用、ありがとうございました。

最寄のJR笠寺駅からは徒歩5分程度の立地ですが、仰られた通り笠寺駅には普通電車のみの停車となります。しかし、名古屋駅や金山駅等の総合駅から乗り換え無しでお越し頂ける為、チェックイン後のお出掛けにも最適でございます。

また、都心と比べると夜も静かで、ご滞在中はゆったりできるホテルとして好評を頂いております。

当ホテルは築15年が経ち、建物自体は新しくはありませんが、客室のテレビの入れ替えや定期的な絨毯の張り替え等、改善・改装を致しております。
今回のご滞在中には空調に関して時期的に温度調節が難しいということもあり、冷暖房を切り替え・調節を行っておりましたが、お客様にはご迷惑をおかけしてしまった事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

また、併設のスパ施設にもお客様の声を伝えさせて頂きました。
今後もお客様の目線に立ったサービスを提供していけるよう頑張って参ります。

是非またお越しくださいませ。

【シングル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料&LAN接続】

投稿者さん 2009年04月14日 22:28:44

湯ーとぴあは、広々していて良かったのですが、夕食の場所とカラオケが同じ場所だったので、ほかの人の歌を聞かざるを得なくて困りました。静かに食事を楽しみたかったので。

◆シルバー(60歳以上)限定プラン◆
ツイン禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料&LAN接続

2009年04月
名古屋笠寺ホテル 2009年04月20日 20:36:21

この度は、名古屋笠寺ワシントンホテルプラザに宿泊頂きまして、誠に、有り難うございました。

今回の宿泊では、静かな環境でお食事ができなかったということで、大変失礼致しました。
湯~とぴあ宝の「おたから亭(大広間)」では、お客様に参加して頂く、様々なイベントを行っております。 静かな環境でお食事をというお客様には、個室やオープンカフェのご案内を致しておりますので、ご希望であればスタッフにお申しつけ下さいませ。 次回のご利用お待ち申し上げます。
今後とも名古屋笠寺ワシントンホテルプラザをご愛顧の程宜しくお願い致します。

フロント 宮澤

◆シルバー(60歳以上)限定プラン◆