海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞3(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月04日 07:25:56

いつものGW期間中はこんなお値打ち価格で泊まれることは絶対にないだろうから、全て大満足の5点列挙。良い点は他の皆さんが挙げておられるとおりで、利便性と快適性は文句のつけようがない。それに今回は経済性までプラスされている。

豆知識としてはソウル駅へのシャトルバス。空港鉄道に乗るのに至便な場所に着けてくれるが、そこに乗り入れるまでにUターンを繰り返すので所要時間は長い。お急ぎ且つ荷物があるなら、エスカレータのある地下鉄出口(ミリオレの辺り)に向かうか、同じくミリオレ辺りから出ている市内バスに乗った方が早く着く。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月30日 21:48:27

立地最高、フロントの方もとても親切です。ホテル横にはパン屋さん・セブンイレブンもあり、東大門行きのシャトルバスも出ていて言うことなしです。次もぜひ利用したいです。

投稿者さん 2013年04月29日 08:03:20

GWの初日1泊2日のソウル 滞在時間が少ないので便利なホテルをと思い 予約しました。
プリンセススィートルームへ無料でアップグレードしていただき かわゆいお部屋にびっくり!
みなさん日本語もとっても上手で親切にしていただき ありがとうございました。
朝食は品数は少なかったのですが 11000ウォンなので あまり文句も言えませんね!
1泊2日でもとっても楽しめました。

投稿者さん 2013年04月15日 00:36:56

立地は最高、部屋も綺麗、とくにスタッフの接客マナーがとても良かったです。必ずまた利用させていただきます。

投稿者さん 2013年04月14日 18:51:32

4月4日から3泊しました。リムジンバス停からとても近いので助かりました。ホテルからミョンドンのメインストリートまでも徒歩3分と大変近く、またホテルから東大門、シイラDF、等のシャトルバスが出ているのでショッピングも充分楽しめました。メトロも近く気に入りました。部屋は少し狭いですが、交通のアクセスの利便性を考えると我慢できます。また利用したいです。

投稿者さん 2013年04月01日 07:22:33

家族4人で3泊しました。何と言っても立地!交通機関利用にとても便利で、他の場所へ行って買い物してもホテルで荷物を置いてちょっと一休みしたらまた明洞でお買い物と、時間も気にせずゆったりとでき、夫婦と娘2人の旅行で、明洞で娘達の長い時間のかかる買い物中は主人はホテルへ戻ってちょっと一休み、時間を決めてまた合流して食事をしたりと、主人にとってもゆっくり出来る旅になったのが良かったです。
フロントもしっかり日本語が対応できて、いつでもカウンター内だけでなくロビーの方にも数人のスタッフがいて対応が迅速でした。
毎日冷蔵庫にはミネラルウォーターが追加され、エチュードハウスのシャンプーとボディソープも可愛くて娘達がとても喜んでました。
他の方たちのレビューを読んでいて部屋がとても狭いと思ってましたが、実際に入ってみるとそれほど狭いという感じはなく寝るだけ、ちょっと一休みするだけなら全然問題なしの広さ。床のあちこちにスーツケースを広げてましたが、それでも歩くのに邪魔にはならない程でした。
4人部屋には日本式コンセントが4つあったので、全員のスマホの充電も問題なくできました。

2013年03月

coco757さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

coco757さん [30代/女性] 2013年03月28日 11:41:38

主人が友人と訪韓した際、こちらを利用しとても良かった!と言っていたので、今回もスカイパークさんにしました。
立地は言うことありません。
皆さん書かれていますが、本当に便利です。
化粧品は結構重くなるので、何度か置きに戻りました。
すぐ置きにいける!と思うとついつい買いすぎちゃうのが難点でしょうか(笑

今回、パソコンのある部屋を予約していたのですが、フロントで「パソコンあるほうがいいですか?」と聞かれ「なくてもいいです」と答えると「では窓のあるお部屋に変更しておきますね」と言われ8階のお部屋にしてくれました。
ただ・・・窓と言っても外が見えるわけではなかったですが(汗
この時はお部屋が空いてるとのことで11時すぎにお部屋に入れました。

部屋は思ってたほど狭くはなかったかな?
こんなもんでしょ、という感じでした。
ただベットは普段使ってるベッドよりは小さいので、普段の間隔で寝返りをうとうとして何度か落ちそうになりました。

スタッフの方は日本語がとても上手です。
周りも日本の方ばかりですし、日本のホテルのようでした。
お掃除の方もとても丁寧にあいさつしてくださったり、とても気持ちよく滞在することができました。

隣のパン屋さんのパンも美味しく、ちょっと甘いもの食べたいなと思った時に便利でした。
(にんにくのパイ(!)とチーズケーキがお気に入りです)

とっても気持ちよく滞在することができました。
次回もこちらにお世話になろうと思っています。

投稿者さん 2013年03月25日 22:30:02

空港バスからも近く、今、ソウルでは一番気にいっているホテルです。

初めて7Fに泊まりましたが、ホテル内のフリーwifiの電波が悪く、
なかなか繋がらなかったことだけが、今回気になりました。

アメニティもコスメショップと提携したものが置いてあって、
買わずに試すことができるので、嬉しいです。

また、次回も利用します。

投稿者さん 2013年01月16日 21:31:47

地下鉄、明洞駅出口の上でたとえ雨でも傘いらずです。
コンパクトなビジネスホテル的な印象ですが、ロビーや部屋の室内も綺麗で心地良く過ごす事が出来ました。
ただ、窓が小さいのと半分以上、スモークが貼ってあるので見晴らしは悪いかもしれません。何とか、外の天気が分かる程度です。ただ、正面にソウルタワーがあり部屋からバッチリでした。
又、同じ建物の敷地内にパン屋とセブン-イレブンがあるので便利です。一寸高めのパン屋ですが、朝食には、パンとコーヒーを調達して部屋食しました。

個人的には、次回も是非利用したいと思っています。

猶、新羅免税店の割引券をくれましたが、有効期限が12月末となっていたのはご愛嬌ですかね。
新世界百貨店もロッテ百貨店も散歩がてら徒歩圏内なので、わざわざ新羅免税店まで行かなくても十分かもしれません。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月10日 10:00:24

いつもイビスアンバサダー明洞hotelを利用していたのですが、新しくopenしたスカイパークhotelが気になり今回初めて利用させて頂きました。
とにかく立地条件が抜群に良く、室内はコンパクトでしたがリーズナブルなhotelにしては浴室も綺麗でセキュリティーもちゃんとしていたので女性も安心して宿泊出来るhotelだと思います。
ただ、個人的には洗面所でお化粧品等色々広げて使いたいのでもう少しスペースが広れば・・・と感じましたがまた利用させて頂きたいhotelです!

投稿者さん 2013年01月03日 00:13:50

2012年12月29日~1月1日まで宿泊しました
立地は高速バス乗り場も近く、明洞の繁華街にもすぐだし
パン屋やセブンイレブンもあって申し分なかったです。
部屋は狭いと噂がありますが、ただ寝るだけの私たちには
全く問題ありませんでした。
サービスは日本語の話せる方が常にいたので
質問などにもきちんと答えていただきました。
ただ、アメニティでシャンプーとリンスがありましたが
とうてい3泊で2人利用する分には足りませんでした。
バスローブがあるとのことで、パジャマ等持参しませんでしたが
薄~いバスローブだったので、真冬に使う気にもならず
パジャマ変わりになるものを東大門で購入しました。
けれども、コンセントはたくさんあって充電可能だし
上記以外は特に問題ありませんでした。
また利用します!!

投稿者さん 2013年01月01日 18:17:09

立地最高でした。空港バス停がすぐそこなのでとても便利で雪で足元が悪くてもコロコロスーツケースでも問題なし。
ショッピングしてもすぐに荷物置いてこれるのでとにかく便利でした。
お部屋も綺麗でこじんまりとしていました。レディースフロアがあり安心でした。
次はエチュードハウスのプリンセスルームに宿泊したくなりました。
きっとまたリピートすると思います。

2012年12月

みかん3772さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

みかん3772さん [30代/女性] 2012年12月30日 17:13:50

4人で利用、部屋に4つのベッドがあるタイプを利用しました。
一人当たり5000円で泊まれるので、大きな期待はしていませんでしたが、
大満足でした!4つの大型スーツケースも広げられました。また、スタッフさん全員が丁寧で、かならず出会うと挨拶をしてくれることもうれしいポイント。色々な要望にもきちんとした対応。本当に素敵な旅行になりました。両替所やコンビニもすぐ真下にあり、とにかく便利な立地です。

2012年12月

come_staiさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

come_staiさん [30代/女性] 2012年12月13日 14:50:03

12月7日から2泊しました。この日は雪の影響で日本からの便が大幅に遅れたため、当初連絡していたチェックイン時間からも大幅に遅れましたが、特に問題もなくチェックインできました。その上、こちらからは何もリクエストしていないのですが、お部屋をグレードアップして下さいました。
ツインルームを予約していたのですが、案内されたお部屋はトリプルルームでした。予約時点で部屋が狭く、スーツケースをベッドの上で広げる覚悟もしていたのですが、床の上で余裕で広げることができました。さらに浴室と別にシャワールームもありました。ETUDE HOUSEとのコラボレーションの部屋だったのでしょうか?部屋全体がピンク色と白色で明るく、鏡台も2台ありました。アメニティもほとんどETUDE HOUSEのものでした。ただ窓のない部屋でした(窓はあるのですが、作られたもので外を見渡せるものではなかったです)。
立地の面ではリムジンバス(仁川、金浦)は世宗ホテル前(ホテルから1、2分)から利用できますし、地下鉄は4号線明洞駅9番出口を上がったらすぐでした。タクシーはホテルの名刺を見せたのですが、分かってもらえませんでした。世宗ホテルと告げてそこから歩いても問題ないと思います。
ホテルの隣にパリバケッド(パン屋)と7-11(コンビニ)がありました。
沢山買い物をして帰りのスーツケースがとても重かったのですが、ホテルの入口の横はスロープになっていてスーツケースも楽に運ぶことができました。

あまり長時間ホテルで滞在しなかったせいか、気になる点はあまりなかったです。
ただ外出先から帰ってきてエレベーターに乗る際に必ずルームキーをカードリーダーに当てないとエレベーターの階数を押すことができず、少し面倒でした。(セキュリティー面ではしっかりしているとは思いますが)

次回も明洞エリアで宿を探す際は選択肢に入れたいと思います。

2012年12月

midori-konさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

midori-konさん [50代/女性] 2012年12月12日 00:37:54

11:00頃に到着。荷物を預かって頂き、窓のあるお部屋(南山タワービュー?)にしていただきました。客室は狭いということでしたが、リゾートホテルではないのですから十分です。トランクはベッドの上で広げたらいいのですから。お部屋も綺麗だし、お掃除もきちんとしていただけてるし、毎日ミネラルウォーターのサービスも有り難かったです。
滞在中1回の朝食のサービスがありました。メニューは沢山はありませんが、こちらも十分です。レストランのスタッフの方達は、とても親切でした。アメニティはエチュードのものでした。
嬉しかったのはソウル駅までのシャトルバス。仁川空港までは“A’REX”を利用するので、降車できた所もベストの場所でした。この時期だけなのかもしれませんが、フロントでチケットも6,900Wで購入できて助かりました。
立地だけではなく、スタッフの方達も親切で、全てにおいて、十二分に満足できました。次回も利用したいです。

2012年11月

TOOTHさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

TOOTHさん [50代/男性] 2012年12月10日 10:44:55

12月8日に利用しました。地下鉄の駅から直ぐにあり,13時到着でチェックイン時間前でしたが部屋に入れました。スタッフは日本語で対応してくれましたので困ることはありませんでした。また,ソウル駅まで無料にシャトルバスがあり便利でした。朝食の会場は地下にあり,エレベータを降りると寒い中,さらに階段を下りて行かないといけない状況です。しかし,全体的には非常に環境,サービスは良く,さすが楽天アワードに輝くホテルでした。機会があればもう一度泊まろうと思います。

投稿者さん 2012年12月09日 12:32:48

地下鉄出口の前で最高のロケーションです。食事やショッピングに出るにも便利だし、コンビニとパン屋さんが内部に。ホテル内はきれいで快適です。なぜか広い部屋にアップグレードしてもらいました。無線LAN、洗浄便座、ポット、100V用コンセントなど日本人としては十分な設備です。靴べらはほしいかも。ソウル駅への連絡バスがあり、帰りは利用しましたが、ホテルに来るときはウェブに情報がない限りわからないでしょう。2泊したので、帰りの仁川空港までの高速列車の券をいただきました。エレベーターは日本と運転方法が違うのか、待たされることが多い印象。機会があればまた宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2012年11月21日 11:32:26

11月に1泊で宿泊しました。立地がよく、空港へのバス乗り場まで近いので重たいスーツケースも苦になりませんでした。ホテル入り口が階段!と思っていたら、ちゃんと横の出口にスロープもあり、配慮されててよかったです。
エチュードハウスのアメニティも嬉しかったです。ただ、部屋のコーヒーに砂糖、ミルクがついてなかったのが残念でしたが、サービスのミネラルウォーターもあってよかったです。

2012年11月

ペコポン620さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

ペコポン620さん [50代/女性] 2012年11月20日 15:06:58

5回目の韓国旅行で11月12~14迄初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
立地条件は抜群で 歩いて南大門へもすぐだし 明洞のメイン通りもすぐだし、
今回は5回目にして初めて地下鉄を利用したのですが 9番出口を出たら目の前がホテルで
とても便利でした。ホテル横のパンやさんのパンがまたとても美味しくって帰国時に 沢山買って帰りました。立地条件から考えて 部屋の大きさも問題ないし、何と言っても
トイレにウォシュレットがついていたのには 一安心でした。過去4回の旅行はすべて旅行会社から依頼したした個人旅行だったのですが ホテルはどこへ行くにもタクシー利用だし
ウォシュレットが付いていたホテルは今回が初めてでした。年に2回は韓国旅行をしている私ですが、今後は間違いなくこちらのホテルを利用させていただきます。

2012年11月

mamachin4692さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

mamachin4692さん [40代/女性] 2012年11月08日 08:34:55

11月3日~5日まで利用しました。

ホテルがとてもキレイで清潔で本当に快適に過ごさせていただきました。
シャワーも勢いがいいし、ウォシュレット付きのトイレにもびっくりでした。

次回からも必ず利用させていただきます。