海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞3(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

投稿者さん 2012年06月13日 00:20:45

6月8日から4泊しました。

何度か利用させていただいています。
コンビ二、地下鉄の駅、繁華街、空港行きバス停が、近くにありからです。
今回、ミネラルウォーターも前日の手をつけてなくても、清掃後には日々置いてありました。
また、利用したいと思います。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月12日 21:39:20

コンビニやベーカリーが隣接していて、明洞のなかでも立地は最高。部屋が少し狭く、窓が小さいため、多少息苦しいのが難点。スタッフの対応はいずれも親切かつフレンドリーで好感が持てる。部屋で無線LANが使えるのも重宝した。次回も宿泊したい。

2012年06月

ゆみさん223さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

ゆみさん223さん [50代/女性] 2012年06月04日 15:51:23

今回は地下鉄をフルに利用したためとても便利でよかったです。お値段もお値打ちなうえお部屋もきれいで申し分ありませんでした。
またお隣のベーカリーのパンがとても美味しくて朝も満足でした。 立地、予算、サービスどれをとっても満足でした! また泊まりたいホテルです。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月22日 12:17:33

昨年宿泊してとてもよかったので今回も利用しました。今回行きはリムジンバスで、帰りはA’REXで仁川空港へと考えていました。チェックインの時にフロントでA’REXの30%引きのクーポンを購入できることを知りました。別のホテルに2泊してから帰国するのでクーポンを購入できるか聞きましたらOKとのことでした。チェックアウト時に9700Wで購入し二日後にソウル駅B2Fのチケットデスクで簡単にチケットと交換できました。お得にA’REXに乗ることができました!

2012年05月

投稿者さん 2012年05月11日 07:10:10

やっぱり便利!帰りの金浦空港へのリムジンバス(6001)、世宗ホテル前から出るんですが、時刻表はあてになりません・・・。3列シートで快適、40分W7,000。

投稿者さん 2012年05月03日 14:28:44

4月26日から子連れ4人家族で3泊しました。次回ソウルに行くときにもぜひ利用したいです!!
なにしろ、ホテルの目の前が地下鉄の駅でどこへ行くにも便利!!タクシーもホテル前に結構並んでいたのですぐにつかまると思います。空港からリムジンバスの利用をお考えの方も乗降場所からホテルまで30~50メートルほど。
1階にセブンイレブンとパン屋さん、隣にはお粥屋さんもあってホテルで簡単に朝食を済ませたいという方にも、絶対におすすめのホテルです。もちろんホテルのビュッフェも利用できます!!(フロントに言えばOK)
明洞なので何でも近くにあります。食べ物にも着る物にも化粧品にも何も困ることがないという立地にあるとても便利なホテルですよ。。。
日本語・英語ともに通じますし、ロビーのPCもすぐに使えて調べ物をしていた時も、日本語の変換の仕方を聞いたら丁寧に教えてくれました。
とにかく、便利できれいで最高です!!
次回も絶対このホテルにしたいです!!!

2012年04月

tmpoloxさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

tmpoloxさん [60代/男性] 2012年04月17日 09:20:50

立地条件は最高。Webでの紹介通り。アメニティーも海外ホテルの標準装備で問題なし。部屋でWiFiが使えるので事前調査に非常に便利であった。部屋のサイズは4人部屋(バスタブ、別シャワー室あり)で3人で使用。予想通り(他クチコミ通り)の広さ。私たちには何の全く問題なし。ソウル駅までの無料バスが各時刻20分に出発しているのでこれを利用して帰りはソウル駅に移動した。楽であった。ホテルとしては私たちにとって十分であった。次回も利用するつもり。ホテルとは全く関係ない話ではあるが、どこにいっても、私の経験だが、日本人の女性群はにぎやか。ロビーのあまり広くないホテルではその空間に響き渡る。今回もそうであった。

投稿者さん 2012年04月11日 09:47:28

今回はリムジンバスの乗り場に近いが条件で選びました。
トリプルの部屋でしたが、そんなに狭いとも感じなっかったです。
部屋も清潔で快適に過ごせました。

また利用したいです。

投稿者さん 2012年03月28日 13:47:52

世宗ホテル前に泊まる空港バスから歩いてすぐという本当に便利な立地条件です。
(明洞→東大門を一周してくるので、到着には若干時間がかかりますが^^;)

110vのコンセントもあり、日本語の対応もしてくれ、wifiも通じるし…
部屋がちょっと狭いという声もありますが、ぜんぜん気になりません。
ホテルの朝食サービスはあまり、利用したいとは思えませんが、
明洞なので、外へ行って食べれば問題ないですし^^

気になったと言えば、同じフロアの日本人の女性グループです(-_-;)
0時すぎに帰ってきて、朝も9時前に出発していくのですが、
廊下で別の部屋の人たちを待ったり、しゃべっている声が
響き渡って、本当にうるさかったです。
ホテルの廊下で騒ぐなんて………同じ日本人として恥ずかしかったです。

投稿者さん 2012年03月24日 09:23:02

友人4人でフォースルームに2泊させていただきました。部屋は確かに狭いですが、とても清潔で綺麗でしたし、鏡が2つあったり、コンセント差し込み口も4つあったりと、全く不便を感じませんでした。ただ、シャワールームはどこで脱衣したらいいの?っていうつくりだったので、バスタブ、トイレのある方しか使いませんでした(家族なら問題ないかも)。
ホテルの方もみなさん非常に親切で日本語も問題なく通じますし、レストランの予約や水上タクシーの予約など快く対応してくださいました。特に水上タクシーの予約は、私が事前に調べていた内容と金額や乗り場が違っていることを何度も確認していただいて手配してくださり、宿泊料金以上のサービスに感激しました。最終日はレイトチェックアウト(有料)もお願いし、空港へ向かうギリギリまでお部屋を有効に使うこともできました。
地下鉄の入り口も目の前、1階はコンビニとカフェ、アクセスも非常に便利なのでホテルは寝るだけでリーズナブルに泊まりたい方にはおすすめです。次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2012年02月27日 08:53:40

うわさに聞いていた通りキレイ、見た目少し狭いけど大荷物の女子二人スーツケース広げる事もできたし、問題ないです!シャンプーやボディソープも付いていて(歯ブラシはないので持参のものを使いました)タオルもキレイ、バスタブ、シャワー、トイレ気持ちよく使えました!
私たちは9階に泊まりましたが、小さい窓からソウルタワーがみえて良かったです。廊下の香りが好き嫌い分かれるところかも。いい香りなんですが、もう少し押さえた香りでも良いのでは~~~。
1階のコンビニで両替ができますが、バイトさん?によって両替ができない時もありました。
コンビニ横の韓流スターグッズやさんのアジュンマは、とってもとっても親切!営業時間外の買い物にも、隣のコンビニと連携して対応してくれて助かりました^^
また、帰国時、ソウル駅で空港チェックインのため、地下鉄で移動と考えていましたが、ホテルから無料バスが出ていて、なおかつ仁川までの直通電車が割引で1万ウォン以下で購入できて大変満足です!
予約時、特典のシートマスクがあるとのことでしたが、変更になって別のもの(
忘れちゃいました。。。)になっていました。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月13日 20:56:43

2月10日~12日に宿泊しました。一歩外へ出れば、駅、コンビニなど様々なお店があり、お隣のセジョンホテル前に空港へのバス停もあるので、とても便利でした。
廊下には、氷と浄水機の機械もありますし、冷蔵庫には毎日1本無料のミネラルウォーターが補充されてました。
お部屋はこじんまりとしていますが、大変きれいでした。シャワーの水の音など聞こえますが特に気になりませんでした。2日目にお隣が子連れだったようで、子どもの声が聞こえましたが、普通に話せば聞こえないと思います。しかし、廊下に出ると部屋の中から声やドライヤーの音がよく聞こえました。
ショッピングがメインで、便がよく、きれいなお部屋を希望な方におすすめかな。従業員の方は、皆さん日本語が話せるようでしたよ。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月07日 13:01:49

立地:文句なし。
設備:エアコンは30度に設定してもそれほど温度が上昇せず肌寒い。
   ナイトガウンが付いていますが、化繊のツルツル生地で冬は寒い。
   シャワーヘッドをかける部分が、やっと手の届く上の部分にしかなく、背の低い私   には使いづらかった。もうひとつ低めの位置にシャワーヘッドかけがあるとよか    ったかな。
   アメニティはリンスはないのと、ケースが固く中身が出づらい。

細かいことを挙げればいろいろありますが、全体にコスパもよいしスタッフの対応もよく満足です。

2012年01月

マッキー2703さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

マッキー2703さん [30代/女性] 2012年01月03日 23:42:53

4号線地下鉄9番出口のまん前。迷うことなくホテルに着きました。
日本語も通じるし何の問題もなく快適でした。
一部屋に4つのベットがあるホテルは少ない中、一人一ベッドあてがわれて子供は大満足していました。疲れた時はすぐホテルで休憩が取れる絶好の立地です。

投稿者さん 2011年12月25日 17:41:13

先程チェックインをしましたが、この値段でこの内容なら絶対お得!

明洞駅からすぐの場所だし、コニビニ(セブンイレブン)が併設されて、
入口・ロビー・フロア・客室どれをとっても新しく清潔感がありますね。
日本でいうビジネスホテルに泊まっているような感じです。

チェックインの際もホテルの方が普通に日本語で対応していただき、
初めてのホテルですが、安心して宿泊することができそうです。(^^)

ただ案内された部屋に着いた時、部屋のドアが開いたままになっており、
ベッドがぐちゃぐちゃになっていたのが残念でしたけど…。(苦笑)
(フロントに電話したら、すぐに直しに来てくれました。)

近くの「プリンス」や「パシフィック」に泊まったことありますが、
お手軽に宿泊したいだけなら、今後は絶対こちらを選ぶな…。
今回はダブルに1名で宿泊ですが、2人での宿泊はちょっと狭いかも…。

投稿者さん 2011年12月18日 10:08:40

みなさんのレビュー通り部屋はかなり狭いです。窓もなく息苦しいといえばそうですが、殆どホテルで過ごすことはなく寝るだけに戻るだけなので、十分でした。出来たばかりなので部屋もキレイで、フロントの方も日本語が上手で笑顔で接してくれました。
明洞駅9番出口すぐで、立地も申し分ありません。
明洞に泊まるならぜひまた利用したいと思いました。1階にパン屋さんと24時間のセブンイレブンもあり良いですよ!

投稿者さん 2011年12月05日 19:17:17

値段、立地、サービス全て最高でした。何の文句もありません。
明洞駅の出口の真ん前なので、絶対に迷子にならないし、
明洞でどんだけ買い物しても すぐに置きに帰れるのですごく便利です。
老舗、世宗(セジョン)ホテルの横なのでタクシー乗っても世宗ホテルへと伝えれば運転手さんはわかってくれます。
一階にはコンビニもありますし、部屋にはイオンドライヤー、小さな空気清浄機、パジャマが付いてました。テレビは日本のチャンネルが3つも見れましたよ。
一緒に行った友達も大満足でした! 次回もここに泊まりたいです!

投稿者さん 2011年12月05日 19:16:33

立地、設備、サービスはこの価格では得られないくらいすばらしいの一言。
明洞の駅前、世宗ホテルのとなり、コンビニは真下にあるし、
清潔だし、日本語も通じる。インターネットも無料で使いたい放題。
プリントアウトもwebページで2,3枚までは無理でOKと
本当にサービス満点です。
今後もまた、利用したいと思うホテルでした。
たぶん、このホテルは今後、そうそう簡単に予約の取れるホテルではなくなると思います。

投稿者さん 2011年12月05日 19:13:18

リムジンバスもすぐ前で、大通りに面してますのでタクシー利用も便利です明洞を拠点に過ごしたい方にはオススメです。買い物したら部屋に戻り一休み。バラバラでの行動も楽でした。室内がキレイ!! 浴室とトイレとは別でシャワールームがあったので、お風呂交代を待たずにできました。喫煙可能な部屋でしたが空気清浄機?(イオン発生器?)がありましたので戻ってきたら空気がきれいでした。それと、特に気に入った点はスタッフがすばらしかったです。探している免税品を免税店に電話をかけて調べてくれたり行きたい場所を見せるとインターネットで調べてくれたり予約してくれたり、皆さん日本語が分かるので大変心強かったです。エレベーターを押してくれたり、掃除係りの人も笑顔で挨拶してくれて。ちょっとしたことなんですが、滞在する者にとってそういう点はとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2011年12月05日 19:11:57

立地は文句なしの最高です。とにかく便利の一言!スタッフも親切で、おまけの洗面セットは催促しなくても頂けたました。掃除は行き届いていて、バスルームのウォシュレットやお風呂の湯量も水圧も快適でタオルも厚めで、ベッドの寝心地もよかったです。
テーブルには小さな空気清浄機!? PCの速度も快適で、日本語でもすぐ使えました。
帰国の際にホテル入口に設置された重量計は本当に助かりました!
時間が合わず朝食は利用しませんでしたが、1Fベーカリー&コンビニ有りは便利。
地下鉄も目の前だし個人的には満足でした。次回、明洞メインの時はまた利用したいです。