海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞3(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

投稿者さん 2011年12月05日 19:07:48

立地が最高によかったです。
空港からのバス停も地下鉄の駅もタクシー乗り場もホテルのまん前にあって、足回りがバツグンです。
新しいホテルなので部屋が綺麗で、セーフティボックスがあったのはほんとに便利でした。
湯沸しポットがあるので、持参したコーヒーを部屋で楽しみました。
買い物目的でソウルに行くので、ロビーの体重計は荷物の重さを量るのに便利でした。
いつも帰りの飛行機で追加料金を払う羽目になるのですが、今回は重さを計って5㌔オーバーしてるのが分かり、慌ててロビーで中味を調整してセーフでした。
部屋が狭く、窓の景色もいまいちですが、それを全てひっくるめて次回も利用したいホテルです。

投稿者さん 2011年12月05日 19:04:19

とにかく何処に行くにも便利で、それだけでも価値のあるホテルだと思います。価格も安く、まだオープンしたてで新しい事もあって全ての面で快適に過ごせました。部屋の窓からちょうどソウルタワーも見れて得した気分でした。今後韓国に行く際の常泊ホテルになりそうです。

投稿者さん 2011年12月05日 19:02:08

オープン前に予約をしていたので少しドキドキでしたが、とても満足のいくホテルでした。地下鉄も明洞もすぐ近くなので本当に便利。新羅のシャトルバスもすぐ近くに止まるのも私としてはポイント高いです。廊下でお掃除の方とすれ違ったときも笑顔で「アニョハセヨ~」と声をかけてくださいました。あとはwi-fi環境も整っていたので、Ipodでのメールやネットもできたのもとても助かりました。

投稿者さん 2011年11月30日 17:09:42

コストパフォーマンスにとても優れたホテルです。
窓はありませんが、朝から夜中まで外出しているソウルでは問題ありません。
4人の友達で1部屋を利用しましたが、狭くも感じませんでした。
浴槽のほかにシャワーのブースもあり、有効に時間が使え、良かったです。
リッチも抜群です。ミョンドンへはすぐですし、空港バス、地下鉄などとても便利です。
次も利用したいです。

投稿者さん 2011年11月28日 15:37:17

今回初めて泊まったのですがなかなかいいホテルだと思います。
明洞駅9番出口やリムジン乗り場から近くて交通の便はいいですし
明洞のメインストリートから少し離れている分、周辺はそれほど混雑していません。
スタッフの方は日本語が堪能な方が多くて対応面で不満はありませんでした。
室温については部屋によって快適さが異なるようですが
私が泊まった9階の部屋は特に問題ありませんでした。
(3階に泊まった友人の部屋はすごく暑かったようです)
今後明洞に泊まる時は常宿にしようかと思うぐらい満足度が高かったです。

一つビックリしたのはホテルの近くにあるトイレの入口が
暗証番号で開ける方式だったことです。知らずに行くとちょっと焦りますね。
ちなみに暗証番号はスタッフに聞けば教えてくれます。

投稿者さん 2011年11月07日 12:52:38

11月5日から1泊で利用させて頂きました。
宿泊客はほとんど日本人らしく、フロントの方と日本語でコミュニケーションする際も問題なかったです。
明洞の駅からすぐですし、空港行きのバス停も近いので、立地は素晴らしいと思います。
次回韓国に行った際も利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2011年10月16日 22:20:01

10/11-13まで宿泊しました。今回は一人旅でした。
予約したお部屋は、スタンダードツインだったのですが、
一人だったからか、空いていてから、お部屋をアップグレードして頂きました。
お部屋にはいったら、超ーーー感激しました。8FのETUDE というお部屋で、ピンクと白を基調とした雰囲気で家具やベットやイスもかわいくてラブリーなお部屋でした。
鏡台とベットが3つあって、とても広いお部屋で、
一人で過ごすのがもったいないくらいでした。他のお部屋を見れる機会がありましたが、
やっぱり、ETUDEのお部屋だけとても広かったです。もちろんゆっくりすごせました。

フロント男性の方も丁寧な対応でした。
ただ、朝食付プランでしたが、チェックインの際に食事券を渡されず、翌日の朝にフロントにもらいに行くことになりました。
また帰りは金浦空港までのリムジンバスについて女性のフロントの方に確認をしたら、
時刻表と乗り場を教えてくれましたが、待てど暮らせどバスは来ず、バス会社へ電話をしたら、今は世宗ホテル前からは金浦空港までのバスは出てないし、その時刻表も違うと言われました。あわてて、タクシーを拾い、空港まで向かいました。

それ以外はホテルはとても快適で明洞駅の目の前で文句なしだと思います!

2011年10月

るるるんるん019さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

るるるんるん019さん [30代/女性] 2011年09月11日 23:24:05

家族3人でトリプルルームを予約しましたが4人部屋(ベット4つ)に泊まりました。想像していた程ではなかったですがやはり部屋は狭いです。立地柄、値段からすると当然なので不満ははありませんでしたが、ゆったりホテルライフを楽しみたい方には不向きかと思います。宿泊者はほとんど日本人かと思われます、出来たばかりで綺麗ですし、フロントの方、ポーターの方は日本語通じました。ロビーには無料のPCが置かれてあり誰でも自由に使えるようでした。私は自分のPCを持って行きましたが wifi(無料)環境も良かったです。部屋の冷蔵庫には無料のミネラルウォータがベット数ありましたし、湯沸かし器もあり、フロアには製氷水機がありました。シャワーブースとユニットバスがあり水回りも特に不便はありませんでした。
今回は金浦空港から往復タクシーを利用しましたが、明洞の「スカイパークホテルⅢ」と言ってもなかなか通じず、世宗ホテルの横だからと言ってもスパイパークはサボイホテルの近くのはずだと言われ(スカイパークホテルⅠの事)・・・・
電話番号を見せてと言われ楽天の予約確認書の電話番号を見せたらわざわざドライバーがホテルに電話をしてくれたのですが、「やっぱりサボイホテルの前だよ」と言われ・・・・
ということでタクシーに乗ったら「世宗ホテル」と言った方が確実に問題なくホテルのすぐ横までつけてもらえます。
「スカイパーク」は現在明洞に3つあり、新しい事もありなかなか通じない場合が多いので要注意です☆

投稿者さん 2011年09月06日 23:34:01

今回が初めてのソウルへの個人旅行。新規オープンすると聞き、近郊の某高級ホテルから予約を変更したぐらい、楽しみにしていました。金浦空港に到着したのが22時、地下鉄でソウル乗り換え、2駅で明洞に到着。そして9番出口の目の前!夜遅く不安でしたが、安心して行くことができました。交通アクセスは申し分ありません。
チェックインもスムーズで、トラベルキットを頂けなかったのでその旨言うと、すぐ頂けました。フロントの人々は親切で、間違いをしてもきちんとそれを認めるので好感が持てました。シートパックや割引券もゲット。
プランはPCのある部屋でしたが、案内されたのは8階でPCなし。ところが、窓から綺麗なソウルタワーが見えました。結果的にこちらでよかった。向かいにはエチュードハウスのかわいい部屋があります。
1階のパン屋はソウル内にたくさんありますが、パンもケーキも大変おいしい。部屋のコーヒーはなぜか薄いので、日本から持っていったコーヒーで楽しみました。製氷機もあって便利。
8月末から9月上旬にかけて3泊しました。まだ一部工事をしていた様子ですが、じきに完成するでしょう。次回も必ず利用したいです。

missjangさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

missjangさん [40代/女性] 2011年09月05日 22:49:52

立地が最高によかったです。

ただ使い方が書いてあるとヨカッタかなぁと思いました。

ホテルの案内が部屋の中に無く、フロントの電話番号すら分からなかったのは残念でした。
朝食の場所もまさかパン屋さんの中とは思わなかったので、フロントに聞いてビックリでしたが、パンは美味しかったです。
コーヒーは正直言って不味かったです。

フォックストリッカーさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

フォックストリッカーさん [30代/男性] 2011年09月04日 18:23:15

立地、設備、サービスはこの価格では得られないくらいすばらしいの一言。
明洞の駅前、世宗ホテルのとなり、コンビニは真下にあるし、
パン屋で作ったパンをそのまま朝食で無料で食べられる。
清潔だし、日本語も通じる。インターネットも無料で使いたい放題。
プリントアウトもwebページで2,3枚までは無理でOKと
本当にサービス満点です。

ただし、「ホテルでゆっくり過ごしたい。満足のいくスペースで夜景を見たい。」
といったホテル中心の生活を望んでいるかたには不向き。
窓がない部屋もあります。
また、部屋の壁が若干薄く、
日本人のおばさんの張り上げた声が部屋に入ってくることもあります。
広さはありません。床にスーツケースを広げるスペースがあまりありません。

しかしながら、そういった欠点を遙かに上回るメリットが多く有り、
今後もまた、利用したいと思うホテルでした。
たぶん、このホテルは今後、
そうそう簡単に予約の取れるホテルではなくなると思います。

Miss シンバさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

Miss シンバさん [30代/女性] 2011年09月04日 00:21:53

8/31,9/1と2泊しました。

値段、立地、サービス 全て最高でした。
何の文句もありません。

明洞駅の出口の真ん前なので、絶対に迷子にならないし、
明洞でどんだけ買い物しても すぐに置きに帰れるのですごく便利です。

老舗、世宗(セジョン)ホテルの横なのでタクシー乗っても世宗ホテルへと伝えれば 運転手さんはわかってくれます。

一階にはコンビニもありますし、部屋にはイオンドライヤー、小さな空気清浄機、パジャマが付いてました。テレビは日本のチャンネルが3つも見れましたよ。

一緒に行った友達も大満足でした!

出来たばっかりで何もかもが新しく この値段でこの立地 絶対に次回もここに泊まりたいです!

投稿者さん 2011年09月03日 12:35:34

部屋は狭いですが、寝るだけでしてので十分でした。
部屋にPCがあり、インターネットできるのでは大変便利で助かりました。
立地条件もよく買い物の途中に荷物をおきに行けたり、ちょっと休憩できたりでとてもよかったです。
また次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2011年09月03日 10:37:09

まさか こんなに快適なホテルとは思いませんでした。
出来たばかりだから 綺麗だし、部屋は若干狭いものの 部屋で無料インターネットは使える、廊下には自由に飲めるお水と氷が利用できます。
 それになんと言っても 朝食バイキングがよかった。
無料だから 期待してなく お粥でも食べに行こうかと思ってましたが、焼きたてのパン、サンドイッチ、サラダ、フルーツと3日ともそこで食べました。場所が パン屋さんのスペースなので お店のパンをどんどん持ってきます。
 ホテルのスタッフも 日本語ペラペラではないものの 十分意思は伝わり 笑顔で対応してくれます。
場所も 明洞駅の目の前。コンビにもすぐそば。買い物に疲れたときも すぐに戻ってこれます。道路の目の前ですが 部屋の中はとても静かです。
そばのワンランク上のSホテルも宿泊経験がありますが、引けをとらないと思います。
次回も是非、利用したいです。値段が上がらないことを願います。

投稿者さん 2011年08月23日 11:39:45

8月15日オープンで16日からお世話になりました。 予約確認メールが無かったので本当に泊まれるのか?不安でしたがOKでした。  14時からのチェツクインでしたが早くに入れてもらい部屋も隣同士にしてくれました。(ツインを2部屋)
まだ、完璧なホテルにはなっていませんでしたが、あと少ししたら予約が取れないのでは?というようなホテルです。
エアポートリムジンバス停も明洞駅もホテルの目の前、隣にはパン屋さん奥にはセブンイレブン。
部屋は狭いけど(スーツケースはベットの上で開けました)綺麗だし、ウォシュレット、バスタブ、全て水量も問題ないので快適に過ごせました。
優雅なホテルライフを楽しむ方には向きませんが、買い物や観光中心の方にはばっちりです。 今回初めての個人旅行でしたが問題なく楽しく家族で過ごせました。
また、ぜひお世話になりたいホテルです。
フロントの方、従業員の方、皆さん一生懸命でとても感じよく対応してくれました。