ベイリゾートホテル小豆島 クチコミ・感想・情報

ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月15日 17:19:37

従業員の方はどなたもにこやかで、とても印象が良かったです
夕飯もメニューが豊富で子供たちは満足していました
お刺身が鯛、ハマチ、イカ しかなくどれもいつでもスーパーで売っている物なので、小豆島らしい魚が食べたかったです。
お部屋からの眺めは最高でしたが、テレビまわりや、テーブルがホコリだらけでした。

【事前決済で500円割引】大人気!オリーブバイキング★瀬戸内の海の幸と島の郷土料理の饗宴!
【【オーシャンビュー】和室10畳】

ウォズマンさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ウォズマンさん [40代/男性] 2016年08月01日 11:32:34

夕食バイキングの金額が品揃えに対して高すぎる。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年08月01日 22:32:53

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
バイキングについては厳しいご意見をいただきましたが、島らしさというテーマや原価率など、様々な要因から見直し、改善していければと思います。貴重なご指摘をありがとうございました。
また機会があればぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】二十四の瞳映画村・オリーブ公園・寒霞渓紅雲亭などへ車で20分圏内★もちろんビジネスもOK
【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室《喫煙》】

投稿者さん 2016年07月24日 19:46:58

旅行の際に利用しました。
建物に古さはありますが、清潔感があり、ホテルの方も感じが良いです。
プールや、卓球、人生ゲームなど玩具も借りられ、楽しめました。

お部屋も狭いと書かれていますが、テーブルセットもあり十分でした。

残念だったのは、ユニットバスが下水なのかトイレの臭いなのか…かなり臭く、お風呂を利用しなくてもトイレや洗面所を使うのが苦痛でした。
お部屋も禁煙ルームでしたが、変わった臭いがしていました。
改善をお願いしたいです。

【訳あり】〈お部屋が狭くていびつな形なのでお安くしています〉のんびり1泊素泊りプラン
【【狭いので訳あり】ダブルルーム 21平米《禁煙室》】

投稿者さん 2016年02月20日 14:19:28

部屋自体に不満はありません。寧ろベッドを広々使えたし、朝の海を見ることができたので満足です。
弾丸で香川旅行をしていたので、送迎が予約制なのには参りました。夜道を歩くことになるのは覚悟していましたが、電灯がなさ過ぎて怖かった…。
シャンプー・リンス・ボディーソープは1回分使い切りでしたが、ドライヤーを掛けたら髪がキシキシしたので少し残念。ましなのを使ってほしいなぁ。
ただ、チェックアウト後、土庄港行きの送迎バスに乗せていただけたことが大変ありがたかったです。

2016年02月
ベイリゾートホテル小豆島 2016年03月06日 22:27:39

さて御送迎についてですが、現状のシステムではバスの台数にも限りがあり、常に港で待機しておけるほどの余裕がないため事前予約制としておりますが、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。また、小豆島に街灯が少ないのも抜本的な解決は非常に難しいとは存じます…過疎地域なもので…。
なお、シャンプー類に関しましては至急対策を講じさせて頂きます。シャンプーバーなど、お客様にお好きなものをお選びいただけるような仕組みも構築して参りたいと思いますので、また機会がございましたら是非ご利用ください。ありがとうございました。

【【狭いので訳あり】ダブルルーム 21平米】

エミング7016さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

エミング7016さん [40代/女性] 2016年01月07日 13:29:12

今回は初めてこちらで年越しました。
まずお部屋といえば、ちょうど良いスペースで、洋間なのでフローリング様式でした。スリッパがないと足が冷えます。テレビ観る時はベッドの上、お茶したりするときは窓際のイスでした・・・。
浴衣は何種類もありました、珍しいのは男性用にもいくつか種類があったことです。。。ちょっと嬉しい。
夕飯はバイキングで、やはりお肉系は少なかったです。オイルフォンデュの肉とかありましたが、同じテイストで飽きてしまいます。ミニハンバークもありましたが、冷凍品?のにおいがしました。
おかずはそれなりに沢山ありましたが、いまひとつ。唯一美味しかったのはデザートの最中の皮・・・これにあんこと、バニラアイスをサンドして!めちゃめちゃ美味しかったです。皮がパリパリで3個食べました。
12Fのお風呂は時間が23:00で遅めだったのか寒くてぬるかったです。翌日は早めに入ったので熱い熱い!!それぐらい差がありました。露天は入ってません。
2日目は観光に廻って夕方ホテルに着。ホテルの無料送迎バスがあるので時間が合えばとっても助かりますね!(本数は少ないです)。島内のオリーブバスがありますがあちこち行くなら1日乗車券がいいと思います。
結構高いので!!
いろいろありますが特に気になったのは、2日目にお部屋掃除お願いしたのですが、掃除機とかはかけないみたいですね、夜布団をパンパンしたらベッドの下からほこりが出てきました。。。何処掃除したんだろう??
ベッドのシーツやカバーもそのままだし。
湯飲みやグラスも替えてなくてそのまんま。
変わったのは新しいタオルと歯ブラシがおいてあったかな・・・ゴミ箱はきれい・・・。
2泊するときはこんなもんでしょうか?よくわかりませんが。
あとバイキングではアルバイトの若い子がひっきりなしに、食べ終わったお皿をさっさと下げる。何度も何度も巡回して見つけたーって感じで下げに来る・・・。あれは大衆食堂みたいでいやな気分しますね。
雰囲気が壊れました。
トータル評価普通下です。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年03月26日 17:19:44

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ただ、清掃の件やサービスの件など、多々不備がありご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
連泊時の清掃については、通常必ずチェックイン時に確認させて頂いているのですが、伝達ミスがあったかもしれません。以後このようなことの無いよう十分気を付けてまいりたいと思います。貴重なご指摘をありがとうございました。

《エントリーでP10倍》【事前決済で1000円~割引】オリーブバイキング★海の幸と島の郷土料理
【【オーシャンビュー】コンフォートツイン《禁煙室》】

投稿者さん 2015年11月01日 18:33:25

晩御飯朝ごはんいずれもおいしくいただきました!
食事中徘徊する子どもへの対応も優しく接していただきました。

子供用のゆかたは結び目の位置が悪く、4歳の子どもも2歳の子どももはだけてしまい残念でした。もう少ししっかり結べるゆかただったら良かったなと思います。大人用は素敵な柄で大変満足です。
家族風呂も利用させて頂きましたが、アメニティも完備してありとても良かったです。
また機会があれば利用したいなと思います。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年02月07日 21:58:47

先日は当館にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。
さて、お子様用の浴衣についてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今一度チェックしておきます。今はお子様用はひも付きのタイプとなっておりますが、お子様用の帯の導入も検討したいと思います。また機会がございましたら是非ご利用ください。従業員一同心よりお待ちいたしております。

【クチコミ投稿でポイント10倍!】名物オリーブオイルフォンデュなど一番人気のオリーブバイキング♪
【【オーシャンビュー】和室10畳】

投稿者さん 2015年06月13日 16:10:18

景色は良かったのですが、夕食(バイキング)の種類が少なく残念でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2015年06月13日 19:48:28

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早々にコメントを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
小豆島の景色をお楽しみいただけたご様子で、嬉しく思います。
夕食バイキングにつきましては、今後さらに内容を充実させて参りたいと存じます。貴重な御意見をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

【エントリーでポイント10倍】【早割28】〈1500円割引〉オリーブバイキング!海幸と島の郷土料理!
【《高層階10階!絶景オーシャンビュー》和洋室【禁煙室】】

ひとんぴんさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ひとんぴんさん [50代/女性] 2015年02月15日 09:40:05

2月7日に宿泊しました。部屋からの眺めはとても素晴らしかったです。食事も孫をはじめみんなとてもおいしかったと大絶賛でした。でも部屋のおふろとトイレは掃除があまりされていない様子でした。あと大浴場のシャンプーとリンスとボデーソープの見分けができなくて大変困りました。できたら老眼の私でもわかるように大きく書いてくれていたら大変助かったように思います。久しぶりに心安らげた旅でとても感謝しております。ありがとうございました。

2015年02月
ベイリゾートホテル小豆島 2015年02月17日 22:26:47

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なコメントをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、清掃が行き届いていないという不備がございましたこと、心よりお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、担当部署も含めて周知徹底を図ってまいります。
また、ご指摘いただいたシャンプー類の表示につきましても、検討すべき事案であると考えます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
機会がございましたら、またご家族でお運びくださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

最上階120㎡ロイヤルスイートルームが最大50%OFF★貸切露天風呂無料★オリーブバイキング
【《最上階11階!オーシャンビュー》ロイヤルスイート【禁煙室】】

ブラッキーマンさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ブラッキーマンさん [30代/男性] 2014年10月08日 18:37:28

部屋からの景色と大浴場は文句なしによかったです。
 食事は、地元の食材、料理ということでしたが、もう少しバイキング形式に沿ったアレンジがあってもいいのではと感じました。
 部屋では、wi-fiが使えるということでしたが、角部屋のため電波が入らず使用できませんでした。確かに訳ありプランで角部屋とはありましたが、電波届かないとは無かったと思います。

2014年10月
【一番人気!オリーブバイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理の饗宴!名物オリーブフォンデュも人気♪
【【狭いので訳あり】ダブルルーム 21平米【禁煙フロア】】

投稿者さん 2014年08月25日 19:44:15

部屋のお風呂に使用済みのタオルが置きっ放しであったりと、清掃をしてるのか?
と疑問におもいました。
部屋もセミスイートの、割にはふすまがボロボロだったり、ちょっとお値段と合わないとおもいます。
あと、楽天トラベルでポイント10倍保証!とありましたが、10倍ついてませんが、何故でしょうか?

【得旅ポイント10倍保証】【早割28】〈2000円割引〉鮑とハマチのしゃぶしゃぶなど郷土色満載の会席
【<最上階!オーシャンビュー>セミスイートルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2014年08月25日 17:47:20

プールもあって子どもがすごく喜んで遊んでいました。ビュッフェはもう少しお肉料理とか種類があったら良かったかなとおもいます。

【オーシャンビュー和室10畳】