玉造温泉 玉造国際ホテル クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月30日 22:11:07

家族旅行で利用しました。建物が相当古いのですが、サービスは悪くなかったです。

展望風呂はあまり広くなく、湯気で窓ガラスが曇るので、あまり展望できません。
ただ、お風呂は落ち着いた感じでよかったです。
ちょっと前のカキコミで、姉妹館の長楽園のお風呂が利用できると書いてありましたが、今回お聞きしたところ、今はやっていないとのことで、残念でした。

食事は、カニがたくさん出ました。茹でカニとカニ鍋がどちらも結構むくのが大変で、手がかなりベタベタになります。
味は朝ごはんを含めて、全体的によかったです。
朝ごはんに出たパリパリしたワカメは、他の方のカキコミで、そのまま食べると口に刺さるとのことでしたので、手でほぐしていたら、手に刺さりました・・・。
おいしいので、最初から少しほぐしてあると食べやすいと思います。

宍道湖側のお部屋で、湖面から昇る朝日は最高にきれいでした。

2013年04月
【家族旅行】ワイワイ盛り上がる≪卓球1時間無料deプレイ≫特典付!
【和室【宍道湖側】】

カヤ君さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

カヤ君さん [40代/男性] 2012年10月03日 22:15:45

9月23日に夫婦で利用させていただきました。場所は宍道湖畔で国道からすぐ見え、わかりやすかったです。でもそのたたずまいは・・一瞬大丈夫?と思うくらいひっそりとしていました。駐車場での出迎えはありません。部屋に移動するとき「お荷物お持ちしましょうか」「いえ結構です。」といった会話もありません。(別に年上の女性に荷物を持ってほしいわけではありませんけどね)部屋はオートロックではありません。部屋は広く宍道湖の眺めがとてもよかったです。夕食はレストランでの食事。団体客がたくさんいてわいわいがやがや。最近お食事処での個室感覚の食事が多かったので、昔家族旅行の時、費用削減のため行った国民宿舎を思い出しました。夕食はコース+お肉またはカニの選択メニューで、同じではおもしろくないかなと私は肉・妻はカニにしていましたが、そもそもコース料理にゆで蟹.蟹鍋があるのでこれプラス焼き蟹はさすがに妻も困っていました。(まあこれも事前に確認すればいいだけの話ですけどね)
夜、同じフロアーの部屋より大きな笑い声が聞こえました。お風呂は部屋風呂・大浴場とも温泉で気持ちよかったです。チェックアウトの時、先に出た家族連れにはお見送りをしていましたが、私たちは無視(ちょっとジェラシー)。もちろん人手が少ないためでしょうが、「もう来るな」ということかと思いました。(これは被害妄想ですよ)
滅多に不満をいうことのない家内が「もう次あそこはないね。」と言いました。団体で楽しむ施設だと思います。

2012年09月
【一品チョイス】お肉?カニ?プラスde満腹☆満足~!【秋得】
【【禁煙】和室(宍道湖側)】

けんやす1023さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

けんやす1023さん [40代/男性] 2012年08月21日 19:23:35

お盆にお世話になりました。
施設はなんだか懐かしい感じ。
和室は広く4人でのんびり。
部屋に備え付けのお風呂は狭く使う気になれませんでしたが、大浴場があるので全く問題なし。
車以外でのアクセスはちょっと辛そうです。
車であれば、松江市街もすぐです。

清潔感はありますので、全体的に見て良かったと思います。

【朝食付】室数限定!お気軽ステイ♪最終INは21時でビジネスにもおすすめ
【■限定和室(眺望:指定不可)】

奥州 力さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

奥州 力さん [30代/男性] 2012年07月26日 20:58:52

他の方も書いているように建物や設備がちょっと古めかしいのは否めませんが、広くて宍道湖を一望できる部屋は良かったです。
風呂も見晴らしはいいですが露天風呂がないのが少々残念に思いました。
朝食は多からず少なからずの量で美味しく、特に今まで見た事のなかったわかめの干した物が香ばしくて絶品でした。

2012年07月
【■限定和室】

alibaba8022さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

alibaba8022さん [30代/男性] 2011年12月21日 20:52:40

昔ながらの観光ホテル感がつよい。
若い客はわたしくらいか?! といっても30代ですが。。。
夜には、ひさびさにコンパニオンの姿を見た。
古きよき温泉ホテルでした。
また、松江へは、9号線ですぐ。15分あれば中心部に着きます。

2011年12月
【和室】ポイント10倍●1泊朝食【かけ流し温泉】
【■限定和室】

投稿者さん 2011年11月02日 08:15:06

山陰が久しぶりの友人と宿泊をしました。

宍道湖の夕・朝焼けも見れましたし、景色は最高でした。
あと、布団もふかふかで、シーツや浴衣なども清潔でした。

展望風呂は混雑してなくてゆっくり入れましたし、脱衣所もお風呂場も綺麗でした。
お湯はうわさ通りで玉造温泉の湯は良かったです。
3回入ってずっと顔をお湯でパッティングしてました。
あとでお肌もちもちになりましたので、また機会があれば日帰り温泉だけでも入りに行きたいと思いました。
従業員の人も感じのいい方たちばかりでした。

ただ、料理は宿泊料金の事を考えるとそれなりでした。

友人はその後、八重垣神社や美保関にも行き山陰を堪能出来たようです。
お陰で山陰のいい思い出が出来ました、お世話になりました。

2011年10月
【一品チョイス】お肉?カニ?プラスde満腹☆満足~!
【和室】

うたたろうさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

うたたろうさん [40代/女性] 2011年08月01日 19:40:41

30日に宿泊させていただきました。
3家族で3部屋とったのですが、5人家族でも広々としてよかったです。
部屋のお風呂は古くてなんだか怖かったのですが、大浴場はきれいでよかったです。
ただ、卵アレルギー対応食をお願いしていたところ、夕食は卵抜きのおいしそうなお子様ランチが用意されていて感激したのですが、朝食はみんなと同じように温泉卵が並んでいたのにはびっくりしてしまいました。
夜は卓球大会をして盛り上がりました。

★お子様特典付★家族で過ごす夏休み!思い出たくさん作ろう♪
【和室】

fukuyone1220さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

fukuyone1220さん [20代/女性] 2010年08月18日 20:27:35

今回初めて利用しました。
部屋のお風呂とトイレは『古いなぁ・・・』と感じましたが、綺麗に清掃されていたので、あまり気になりませんでした。

大浴場は新しくて快適でした。
宍道湖の水面がとても近く、贅沢な気分でのんびり入浴できました。
備え付けのシャンプーや化粧水などもとても良かったです。

食事は私好みの味付けで、美味しかったのですが、天ぷらが冷たくなっていたのが残念でした。
チェックインの時に夕食の時間も伝えてあるので、もう少し出来立てを出す努力をしてもらいたいです。

でも価格が安かったので、それを考えると期待以上の宿でした。

【ファミリー向け★和室10畳】

投稿者さん 2009年10月27日 22:11:58

夕食がボリュームもなく、寂しかった。

ファミリー向け★和室10畳

2009年10月