投稿者さん 2022年12月25日 16:44:03

こちらの要望を予め把握頂き、当日対応してくださった。さすがに地元経営のホテルだけあり、細かいところまで配慮がされている。いつも迷ってしまうのは、部屋番号の前にある棟ごとの数字は東、西、新などになると、部屋番号と交錯しないと思う。ただ小生が老いぼれてきているせいかもしれない。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年01月03日 15:09:21

いつもホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度はお褒めの口コミを届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。
お客様のご要望には当日であっても出来る限りお応えできるようにと、常に最善を尽くしております。
細かいところまで配慮がされていると仰っていただき、とても嬉しく思います。

また当館は西館、東館、美崎館と3棟の建物に分かれておりますので、少し分かりづらい点もあるかと思います。
チェックインの際に館内案内と一緒にお話しさせていただいておりますが、より強調してご説明するなど改善の方法はあるかと思います。
貴重なご意見を下さり、感謝申し上げます。
今後もなにかお気づきの点がございましたら、また御聞かせ願えればと存じます。
本年もホテルミヤヒラのご利用を心よりお待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【新春セール】美崎館★何度でも新しい石垣島の旅♪好立地ステイで時間を有効に!※清掃なし(素泊り)
【【美崎館】レギュラーフロアツインルーム】

きのた4337さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

きのた4337さん [50代/男性] 2022年12月11日 16:47:44

立地最高。離島フェリーターミナルの真ん前。バスターミナルも近い。朝食は、種類がいっぱいあって良いが、物凄く混んでいた。大浴場があるのは、良かった。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年12月14日 12:31:17

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのコメントを下さり重ねて感謝申し上げます。
朝食の品揃え等もお気に召していただけてとても嬉しく思います。
朝食会場については現在は通常より少し早めのオープンでご案内しております。
それでも団体のお客様がご利用する際などは混雑する時間帯もございますので、今後も時間の調整等、各部署と連携を取って参ります。
この度は口コミをご投稿していただき誠にありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

<☆滞在中の清掃なし☆>2連泊以上のECOプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2022年11月29日 12:18:34

大浴場があるのはありがたかったですが洗い場のシャワーヘッドがふたつ壊れてました。あとやはり結構混みます。お部屋は少し下水?生乾きの匂いがしました。全体的に古く洗面所の所に亀裂がありました。サービスとしては丁寧でした。設備はちょっと古かったですが、接客などは丁寧で、お値段の割には満足です。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年12月14日 11:44:51

サービス、接客について丁寧だったとお褒めのコメントを下さり重ねて感謝申し上げます。
大浴場についてはご指摘頂いたシャワーヘッドはすぐに壊れているものは新しいものに交換いたしました。
当館も創業70周年を迎え、ところどころ古さも目立つ個所もあり手の行き届かないところも多いのですが、お客様に快適な空間をご提供できるよう今後も業務に励んで参ります。
今回は貴重なご指摘をいただきましてありがとうございました。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【秋冬旅セール】ゆるやかな時間を感じに石垣島へ♪離島ターミナルすぐ!大浴場完備(素泊り)

投稿者さん 2022年11月09日 15:42:34

バスセンター、離島ターミナル、居酒屋、物産店 他、非常に近く雨の日は大変便利でした。ホテル内施設も全て充実し満足しました。ただ新館、旧館の連絡通路が雨が振込み床が滑りやすいのが残念でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年11月13日 15:27:05

またご意見、ご感想をお届け下さり重ねて感謝申し上げます。
連絡通路についてはご滞在中ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当館の構造上、雨が続くとどうしても連絡通路に雨が降りこんできますので今後も定期的な見回りを続けて参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【秋冬旅セール】美崎館★ゆるやかな時間を感じに石垣島へ♪離島ターミナルすぐ!大浴場完備(朝食付)
【【美崎館】レギュラーフロアツインルーム】

かーみちゃん8217さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

かーみちゃん8217さん [60代/女性] 2022年11月08日 22:59:56

二泊で利用しました。2度目の利用です。
前回よりはお部屋の質は落ちました。
朝食の品数は満足しました。
また利用すると思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年11月13日 14:56:26

またご意見、ご感想をお届け下さり重ねて感謝申し上げます。
是非また石垣島へお越しの際はホテルミヤヒラへお帰りいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【夏秋旅セール】離島ターミナルすぐの好アクセス!アクティブ探検隊になっちゃう旅♪大浴場完備(朝食付)

投稿者さん 2022年10月30日 21:08:59

提携駐車場より、目の前の第一駐車場に停めると夜間分安くなるので、カードキー入れに書いている内容をそのままホームページ等に記載すればいいのでは

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年11月07日 14:24:46

駐車場については他のお客様からもお声をいただくことが多くございますので、当ホテル公式ホームページの【アクセス・周辺案内】にて詳細を掲載しております。
仰っていただいたとおり、石垣港離島ターミナルのコインパーキングの方が夜間はお安い料金設定となります。
貴重なご意見を下さりありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【1泊2食付】美崎館◆旬の味覚を心ゆくまで堪能☆八重山の郷土料理会席をオイショーリ♪
【【美崎館】レギュラーフロアツインルーム】

kiyoshi5310さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

kiyoshi5310さん [70代/男性] 2022年10月22日 12:01:44

空港へのアクセスも良く便利でした。フロントの対応も良く再び行く機会があれば利用したいと思いました。室内清掃、べっとメイキングをパスした時の1500円の割引チケットは良いです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年10月30日 16:02:28

またフロントスタッフへのお褒めのコメントも下さり重ねて感謝申し上げます。

3泊していただき、島内観光や離島観光などお楽しみ頂けましたでしょうか。
ぜひまた石垣島に遊びにいらした際にはお気軽にホテルミヤヒラへお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

美崎館【アルコール2缶+おつまみセット付】プシュッと★お部屋でちょい飲みプラン(朝食付)
【【美崎館】ハイフロアオーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2022年10月16日 13:04:39

西館と東館と一泊ずつ利用させていただきました。立地が良く、とても便利。売店は割高なので、コンビニを利用されるのが良いかと…
また石垣へ行く際は利用させていただきます。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年10月29日 15:55:31

今回は西館、東館どちらともにご宿泊ありがとうございました。
ぜひまた石垣島に遊びにいらして下さい。
本州の方は少し肌寒い季節になってまいりますね。
お風邪など引かぬようお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天トラベルセール】星空だ!海だ!離島ターミナルすぐの好アクセスで八重山満喫♪(素泊り)

投稿者さん 2022年10月16日 12:59:06

アクティビティカウンターの女性たちはとても親切にしてくださいました。離島ターミナルの目の前でユーグレナモールまでも近いためとても便利で快適に過ごすことができます。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年10月29日 16:47:05

この度はホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ツアーデスクスタッフへの嬉しいお言葉を届けて下さり感謝申し上げます。
当日お話しさせていただいたスタッフもお客様の旅のお手伝いができたことをとても喜んでおりました。
観光やアクティビティなどお楽しみいただけましたなら幸いでございました。

石垣島に遊びにいらした際にはまたお気軽にホテルミヤヒラへお立ち寄りくださいませ。
是非またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月12日 15:14:40

10月10日から1泊しました。離島ターミナルの目の前の立地に満足です。
以前から何度か利用してますが、
今回は美崎館にしてみました。
部屋は新しくて、目の前に海が見えてよかったです。ちょっと部屋は狭い
のが気になったけど、全体的には満足してます。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年10月29日 15:24:12

今回ご宿泊いただいた美崎館はオープンして早4年が経ちました。
満足とお声を頂戴でき、お気に召して頂けて良かったです。
ぜひまた石垣島にいらした際にもホテルミヤヒラをご利用いただければ幸いです。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【夏秋旅セール】美崎館★離島ターミナルすぐの好アクセス!アクティブ探検隊になっちゃう旅♪(素泊り)
【【美崎館】レギュラーフロアツインルーム】

Kyu0721さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

Kyu0721さん [50代/女性] 2022年10月07日 16:20:05

3泊は友達と一緒で私だけが延泊する事になりフロントでチェックインの確認をしたのですが、本日の宿泊では無くて明日ですと…昨日の夜にも今日の宿泊確認をした事をフロントの方に話したのですが、今日ではありませんと何回かやり取りをして私が間違えてるのかと携帯を見せても少し間がありもう一度調べて…
ありましたって…なんかすごい不安な気持ちになりました。その前に謝って欲しかったです。
めちゃくちゃ焦りました。
お部屋はフロントから少し遠いですが、綺麗でとても良かったです。
ダイビングの人向けでは無いようなのか器材の洗い場は無くてプールの水道を使って洗います。
17時~翌9時迄は鍵がかかるのでプールで器材を洗う事は出来ません。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年10月28日 16:56:34

まずはじめに今回のフロントスタッフの対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ間での引継ぎ、伝達がうまくできておらず、ご予約内容確認の際にご不安な思いをさせてしまった上に、
謝罪の言葉もお伝え出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様へすぐに謝罪のお言葉をお伝えできていればと深く反省いたしております。
私どものサービスや接客を見直し、今後はスタッフに個人差なく教育していく所存でございます。

お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

★ポイント10%★【一人旅応援!】当日予約もOK!賢く旅するあなたを応援!※清掃なし(朝食付)

投稿者さん 2022年07月25日 16:23:48

夕食付のプラン、最高でした。
何時もお願いしたいですね。
ご朱印も頂きました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年08月01日 12:49:07

ご予約いただいたご夕食付プランの内容にご満足していただけたようで
「最高」とまでお声をいただき私どもも大変嬉しく口コミを読ませていただきました。
ご夕食は幕の内御膳でご用意させていただきましたが、お口に合いましたでしょうか。
期間限定にはなりますが、今の時期お安く販売しておりますのでお得なプランとなっております。

また、御朱印のコメントもありがとうございます。
ホテルミヤヒラご宿泊の記念にフロントにて押し印しております。
当ホテルの御朱印は沖縄県石垣市生まれの「書浪人 善隆」さんによるデザインでございます。
御朱印をお客様が見返したとき石垣島での楽しかった思い出がたくさん、よみがえりますように。

ご旅行後のお忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
またお会いできますのを心より楽しみにしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【★期間限定2食付★】ホテルに泊まって「ひるぎ幕の内」をみんなで食べちゃおう♪《1泊2食付》
【【西館】スタンダード ツインルーム】

もりもり011さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

もりもり011さん [60代/男性] 2022年07月06日 18:48:50

離島ターミナルが目の前、バスターミナルも隣りです。レンタカー不要の立地です。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年07月10日 16:46:50

石垣島のご滞在はいかがでしたでしょうか。
当ホテルは離島ターミナルやバスターミナルも徒歩1分ですので、仰っていただいたとおりレンタカー不要の立地でございます。
最近はレンタカー不足で、この夏もすでに満車が続いており、ご予約をお受けできない状態が続いていると聞きます。
そんな中でもレンタカー不要で楽しめるとお声をいただくことも多くなりました。
ぜひまた石垣島にお越しの際はホテルミヤヒラへ足を運んでいただければとても嬉しいです。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

沖縄【ポイント20倍】でぇじ!!貯めて使えるポイントGET♪アクセス◎好立地ステイ(朝食付)
【【東館】スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月14日 00:08:57

初日は、「ひるぎ会席」をいただいました。
 その際の食事も良かったですが、フルーツ(スイカとパイナップル)が、特別においしかった。
 朝食でも期待しましたが、少し夕食には及びませんでした。
  なお、朝食は種類が多く、毎日変更して「楽しみ」ました。

再度、夕食ですが
 二日め以降は、ナイトツアー(現地で予約)に参加するため、
 食堂の「利用券」を頂き、都度定食と追加を頼みました。
  「ひるぎ会席」も選択できたのかな?
 結果、夕食は食べやすい一般的な定食や地元の定食も有、堪能できました。
 石垣島の「特産牛(石垣牛?)」のハンバーグは、非常においしかったです。

併せて、ウエルカムドリンクが、夕方にいつでも利用でき、ツアー戻りでの休憩で利用。
最後に、石垣港、バスターミナルもほぼ隣で、移動もツアー参加もGood!

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年06月19日 17:42:29

また今回の朝夕食付のプランもご満足していただけたご様子で、ホッと安心いたしました。
ひるぎでの御夕食をご満足していただけたことを料理長や現場のスタッフにも報告したところ、とても喜んでおりました。
お客様が特別に美味しかったとコメントを下さったフルーツですが、料理長に確認したところ
パイナップルは地元の市場のピーチパインを使用しているとのことでした。
ピーチパインの美味しい時期はちょうど、4月から7月にかけてでございます。
旬のピーチパインをご堪能いただけて、何よりでございました。

また、連泊のご予約でしたので飽きが来ないよう、メニューからお好きなものを選んでいただけるよう
2日目以降は飲食券にてご用意させていただきました。
ひるぎ会席もご用意できましたが、別メニューの定食や石垣牛のハンバーグもお気に召していただき、とても嬉しく思います。

ウェルカムドリンクも旅の合間の休憩でご利用いただき、ありがとうございます。
石垣島の厳しい日差しでお身体も大変お疲れであったかと思います。
ツアーにも参加され、観光も楽しんで頂けましたでしょうか。
ぜひまた石垣島に遊びにいらして下さい。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【★期間限定2食付★】女性もシニアも満足「ひるぎ会席」♪《1泊2食付》
【【西館】スタンダードダブルルーム】

hide5867さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

hide5867さん [60代/男性] 2022年05月21日 22:23:45

久しぶりに石垣島に行き、お世話になりました。離島ターミナルにも近くとても便利でした。
とくに、併設の居酒屋?ひるぎがとても美味しく楽しませて頂きました。
機会が有ればまた利用したいと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年05月22日 19:31:51

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
連泊して頂き、久しぶりの石垣島のご滞在は満喫して頂けましたでしょうか?
また、御夕食では「郷土料理 ひるぎ」もご利用して下さり、ありがとうございます。
とても美味しいとコメントをいただけたことを料理長に伝えたところ、とても喜んでおりました。
御食事を楽しんで頂けたことをお伺いすることができ、わたくしもとても嬉しく思います。

石垣島はこれから梅雨が明け、本格的な夏を迎えます。
今から梅雨明けが待ち遠しいですが、また夏真っ盛りな石垣島へも遊びにいらして下さいね。
その際は是非ともホテルミヤヒラへ足を運んでいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年05月12日 16:34:00

お風呂にはいりそこねました。次回は、入りたいです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年05月16日 16:55:58

今回のご滞在はいかがでしたでしょうか。
お部屋や館内など快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
そして早速、次のご宿泊のご予約をしていただき、ありがとうございます。

旅のお疲れを癒していただける大浴場は、朝と夜の二部制で営業しております。
今回はご利用頂けなかったようで残念でございますが、ぜひまた次のご宿泊の際にリベンジして下さいね。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

★ポイント10%★【一人旅応援!】当日予約もOK!賢く旅するあなたを応援!(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

ひろし35さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ひろし35さん [60代/男性] 2022年04月25日 21:51:18

立地が良かった。
駐車場が、ホテルの裏と目の前のフェリー乗り場にあったが、どちらも時間パーキングしかなく駐車料金がかかりすぎる。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年04月29日 14:17:58

お客様よりコメントを頂いた通り、
当ホテルのすぐ隣には有料提携駐車場、
ホテル目の前には石垣市管理の公共駐車場がございます。
どちらもコインパーキングの為、ご利用中は料金が発生いたします。

市街地の為、駐車場の敷地を確保する事が大変難しく、
お客様皆様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

今すぐに改善をする事はお約束が出来かねてしまいますが、
今後お客様から頂きます貴重なご意見の一つとして社内で共有を致し、少しでもご満足頂けるようなサービス内容を検討して参ります。

ご旅行後の大変お忙しい中、
大切なご意見を頂き心より感謝申し上げます。

また石垣島へお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【春夏旅セール】夏を先取り!GW・夏休み予約にも♪離島ターミナルすぐの好立地!(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月15日 10:39:40

離島タ-ミナルの前にあり、竹富島や西表島など離島に行くにはたいへん便利です。空港に行くにもバスタ-ミナルもホテルの横にありこれも便利です。大浴場も有って大変良いホテルです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年04月18日 12:33:59

数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルミヤヒラの立地は、八重山諸島の玄関口、離島ターミナルまで徒歩1分と離島巡りの拠点に最適ですし、
またバスターミナルもホテル横にありますので、アクセス抜群の立地でございます。

是非ともまた機会がございましたら、ホテルミヤヒラをご利用下さいませ。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【冬春旅セール】心ときめく季節★今しかできない旅しよ♪繁華街・離島ターミナルすぐの好立地!(素泊り)
【【東館】スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2022年03月20日 13:30:13

「部屋タイプおまかせ」コースでしたが、港の見えるキレイな部屋に泊まらせていただけてラッキーでした。バスタブもゆったりしています。ホテルスタッフ、館内レストランのスタッフなどのホスピタリティがすばらしく、居心地が良かったです。離島ターミナルは目の前、バスターミナルは隣、ユーグレナモールも徒歩数分で、ロケーション最高です。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年03月23日 17:32:20

今回ご予約頂いたのは、どのお部屋になるかは当日までのお楽しみ♪のお部屋おまかせプランでございました。
ご用意させていただいたのは美崎館のお部屋でしたが、ご満足いただけたようで何よりでございました。
また、ホテル、レストランスタッフへの素晴らしいとのお褒めのお言葉もありがとうございます。
お客様がお部屋でも、館内でも居心地よくお過ごし頂けたことがお伺い出来て、私どもも安心いたしました。
是非とも機会がございましたらまた、ホテルミヤヒラをご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、心温まる口コミのご投稿、本当にありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

購入者37783745さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

購入者37783745さん [30代/男性] 2022年01月11日 14:41:33

電車レンジが無いため、フロントに預ける形となり、コロナ禍の中、気になりました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年01月19日 15:31:01

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミへの投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お話がございました電子レンジにつきましては、今現在フロントにて温めてお渡しする方法を取らせて頂いております。
ご対応する際には、マスク、手袋を着用し消毒したうえでお渡しまでの対応を致しております。

ご利用されるお客様の頻度やお客様の声を踏まえまして今後は、一般共有スペースへの設置もご検討させて頂きたいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

また、石垣島にいらっしゃる機会がございましたら、南の美ら花ホテルミヤヒラのご利用を心からお待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【室数限定】離島ターミナル、バスターミナルから徒歩1分!見つけた方はラッキー♪※清掃なし(朝食なし)