投稿者さん 2013年10月25日 00:39:52

訳ありお値打ちプランなので、あまり期待していませんでしたが、カットされているのは、チェックイン時にお部屋まで係りの方の案内がないくらいで、アメニティや浴衣も選ばせてもらいました。
友人が小食なので、品数少な目でちょうどいいかと思っていたところに、プランにはなかった原木しいたけ狩りをさせていただいて、楽しかったし、美味しかったです。おかげで満腹でした。
食事を終えて部屋に戻ると素敵なサービスもあって、お値打ちプランなのに、こんなにしていただいて、うれしかったです。
お風呂もつるつるになって気持ちよく、風呂上がりの読書スペースが充実していて、もっと長居したかったです。
次回はもっとゆっくりお邪魔したいです。

2013年09月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年11月08日 12:22:52

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。訳ありプランのご利用でも十分にご満足いただけたご様子で安心しました。お食事の量に関しては、個人差が大きいところなので、全てのお客様にご満足いただくのは難しいかもしれません。が、小食のお客様であれば、ちょうど良いかと思います。心ばかりのプレゼントもお喜びいただけて、私共もとても嬉しいです。次回は読書スペースなどもゆっくりご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しております。

【訳ありお値打ち】定食スタイルで・・飛騨牛朴葉みそ焼き付き会席料理♪品数少なめお値打ちプラン
【基準客室【旧館】/和室10畳】

ちかまとさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ちかまとさん [40代/女性] 2013年10月22日 21:05:52

10月20日に大人3人で利用しました。品数少なめとあったので、正直お料理には期待していませんでした。がみごとに裏切られました。プランに記載されている飛騨牛朴葉みそ焼き以外に、飛騨牛のしゃぷしゃぶ鍋もあり、デザートまでお腹いっぱいになりました。
駅からの送迎も、早めに待っていたら、宿の方から声を掛けていただき、すぐに宿まで乗せてもらえました。
別館ということで、部屋の向きが本館と多少違うと聞いていましたが、温泉街と川と鉄道と、素晴らしいロケーションでした。家族一同、このお値段でここまで満足できるとは、とにかくびっくりしました。
機会があればまたぜひ利用したいですし、両親にもすすめたいお宿です。

2013年10月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年11月08日 12:16:08

ちかまと様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。よい意味でご期待を裏切る結果となったこと、私共も大変嬉しく思います。品数少なめのプランではありますが、お客様によっては、十分にご満足いただいています。JR下呂駅から当館までは、ポンネットバスで送迎させていただいています。ぜひ、気軽にお声掛けください。当館から眺めるロケーションも旅の思い出のひとつになり、幸いです。
ちかまと様のご両親様、またご家族様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

doozooさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

doozooさん [40代/女性] 2013年10月20日 00:21:57

今回の旅行の一番の思い出になったのが、飛騨牛サイコロステーキでした
あとは、ツルすべの泉質
露天風呂付きのお部屋で一晩中入るのも良いかも
期待を裏切らない宿でした
接客は可もなく不可もなし
口コミが変わらず良ければ、また訪れたい宿です

2013年10月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年11月08日 12:41:27

doozoo様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回のご旅行の一番の思い出が飛騨牛サイコロステーキとは、とても嬉しいです。飛騨に来られたなら、ぜひ、飛騨牛をご賞味いただきたいのですが、当館の飛騨牛サイコロステーキがお口にあったようで、何よりです。美肌の湯と評判の下呂温泉もたっぷり満喫していただけたご様子で、本当に良かったです。機会がございましたら、次回もぜひ、ご来館ください。doozoo様のお越しをお待ち申しております。

★一番人気★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣でわいわいうれしい♪アロマ他無料特典付★

投稿者さん 2013年10月17日 00:12:56

料理も非常に美味しく大変気に入りましたが、最後のデザートのみが貧素に思えてしまう内容でした。また部屋についても良かったのですがトイレが狭く、トイレの扉も使いにくいと感じました。

2013年10月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年11月08日 11:58:36

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お料理にご満足いただいたにもかかわらず、最後のデザートのみ、ご期待にお応えできずに、残念です。ないがしろにしているつもりは決してないのですが、投稿者様のご意見は今後の参考にさせていただきます。また、お部屋のトイレでは、ご不便をおかけして、失礼しました。こちらも今後の課題とさせていただきます。ご指摘、ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひ、ご来館ください。お待ち申しております。

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛グレードアップ&ポイント3倍♪

投稿者さん 2013年10月14日 17:08:28

スタッフの慇懃無礼な態度、特に利用者に対しての親しさと、馴れ馴れしさを誤解されているのには不快感を覚えました。 それに、大浴場は洗い場のスノコが滑るので転ける方が続出。部屋にはカメムシが多くて、その臭いと退治に辟易。食事の飛騨牛は、肉が下のクラスと部位で看板倒れ。下呂温泉という名湯の名に胡座をかいた典型的なホテルに泊まったお陰で、最低な旅行となりました。

2013年10月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年11月08日 11:49:15

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフの接客態度に不快感をお感じになられたこと、大変失礼致しました。お客様に対して、お友達感覚で接しているつもりはないのですが、そのようにお感じになられたことを反省して、今後は十分に気を付けます。大浴場、お部屋、お料理とご指摘いただいた点に関しては、今後の課題とさせていただきます。下呂温泉は歴史ある良質の温泉で、私共も誇りに思い、日々お客様に接しています。決して、胡坐をかいているつもりはありませんが、その気持ちが伝わらないようでは、まだまだ勉強不足です。日々精進して、今後に活かして参ります。ご指摘、ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひ、下呂温泉まで足を運んでください。よろしくお願い致します。

【ポイント10倍】楽天トラベルでお得に貯めよう!色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン

投稿者さん 2013年09月29日 20:43:27

8月下旬に利用しました。
 全体としては文句なしという印象です。日頃あまり奮発して旅行をしておらず安い旅館・ホテルしか利用していないためか、スタッフの皆さんの細やかな気遣いには感動しました。駐車場でのお出迎えからフロント対応、食事時の対応と素晴らしかったです。
 特に食事から帰ってきた後に、布団を敷いていただいた際に行われたサービスを見たときは、「う~ん、よく考えられてるな~」と感心しました。そのお気遣いに感激です。自らの旅館の長所をしっかり考えられているし、そのお気持ちがこちらにもよく伝わってきました。
 また、書庫(?)のサービスは面白かったです。我が家は幼い子供連れだったのでゆっくりとは利用できませんでしたが、恋人同士や老夫婦などの旅行であれば自分たちだったらゆっくりとした時間の流れをあの場所で味わうだろうなと思いました。機会があれば、あの場所で落ち着いて読書というのもやってみたいです。
 残念だったのは、下呂界隈の旅館が一般的にそうなのかはわかりませんが、施設自体は古いな~と感じたことでしょうか。そのあたりが少しでも改善されるならさらに素晴らしいと思います。また、温泉街の中心から少し距離があることを思えば立地はいまいちですね。
 それでも全体としては十分満足のいくものです。きめ細やかなサービスが下呂観光ホテルさんの最大の長所と感じましたので今後、さらにその部分を磨き上げていっていただくことを願っています。ありがとうございました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年10月11日 11:47:15

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、多くのクチコミとお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
文頭の「全体としては文句なし」とのお言葉に安心しました。私共スタッフの接客に、温かいお言葉をたくさんいただき、感激しております。これからも、おもてなしの心を忘れずに、日々努めます。
当館は、館内でゆっくりお過ごしいただきたいとの思いで、いろいろなサービスがあります。湯上り処での無料飲み物コーナー。また、それに併設されている読書サロン。本の種類は、子供用から文学書、専門書など多岐にわたります。日頃なかなか読書の時間はとれない方、また、本来読書好きの方、いろいろな方にご利用いただけたら、嬉しいです。温泉街から離れていますが、その反面、館内で静かにゆっくりお過ごしいただけたら、幸いです。
投稿者様が言われているように、当館の長所を更にのばして、お客様の心に残る宿になるように努めます。ご都合がつきましたら、ぜひ、ご宿泊くださいませ。投稿者様のまたのお越しをお待ち申しております。

【基準客室【本館】/和室10畳】

桜3939393939さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

桜3939393939さん [30代/男性] 2013年09月26日 17:32:31

家族を招待しました。前回は他のサイトより利用。今回は楽天より利用しました。今回は2回目の利用でしたが、いつも親切丁寧の対応をして頂ける宿なので安心です。やっぱり温泉は癒しの場なのでくつろげる空間を作って頂けるのは大切ですねっ。下呂内でもトップクラスの宿かと思います。食事や温泉も良かったと言うことです。次回は自分も利用したいと思います。

2013年09月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年10月11日 11:35:45

桜3939393939様
今回は2度目のご利用とのことですが、前回同様のご満足度をいただけたことに、ほっとしました。桜3939393939様が言われるように、温泉は癒しの場だと私も思います。日頃の疲れを温泉宿でとっていただき、日常生活に戻ってから、活力を発揮していただけたらと思います。また、トップクラスの宿との最高のお褒めのお言葉も頂戴して、恐縮です。ありがとうございます。
次回はぜひ、桜3939393939様もご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

hiro01041660さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

hiro01041660さん [40代/男性] 2013年09月15日 18:05:28

早期割引プランでしたが、お得に宿泊することがで、満足する内容でした。

下呂温泉は、お湯の質がいいですね。

2013年09月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月20日 13:06:54

hiro01041660様
ご利用いただきました早期割引プランは、当館の中でもお得なプランなので、ご予定がお決まりの場合には、ぜひ、ご利用いただきたいプランです。ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。全項目に高い評価を頂戴して、感謝致します。ありがとうございます。
下呂温泉は日本三名泉のひとつで、美肌の湯としても人気があります。湯上りの肌は、すべすべになったように感じますね。
また機会がございましたら、ぜひ、下呂温泉に足をお運びくださいませ。hiro01041660様のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年09月13日 00:55:40

最高の宿でした!着いてすぐお風呂とベッドで休めるのが良かったです。眺めも川も街もよく見えて・・ 本当にリラックスできました。
夕食時・・食事はユニークで楽しかったのですが、禁煙なのが辛かったです。各席、換気扇も着いてるようですし、分煙にして欲しいな!そしたら、もっとお酒も追加料理も頼んだんですが・・ 不満はそこだけです。本当にいいお宿でした!フレンドリーなスタッフさん・・特に名前は聞いてませんが、眼鏡をかけたスラッとした、名古屋出?の方にも・とても親切にしていただいて感謝しています。分煙できたら、次は冬に両親も連れて伺いますよ~^^

2013年09月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月13日 15:45:03

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。文頭の「最高の宿」とのお言葉に感激しております。当館をお気に召していただき、嬉しいです。そんな中、お食事処での分煙席がなくて残念とのご意見をいただき、煙草を吸われるお客様にとっては、辛い状況かと思います。大変申し訳ありません。現状、お食事中のお煙草はご遠慮いただいております。お料理を美味しく召し上がっていただきたいというのが、一番の理由です。ただ、ご意見は今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
もし宜しければ、分煙席がなくても、ご両親様とご一緒に、当館にご宿泊いただきましたら、とても嬉しいです。またのお越しを、心よりお待ち申しております。

【露天風呂付きダブルルーム】

投稿者さん 2013年09月11日 13:36:51

立地…温泉街から離れているため、静かでまったりとした時間を過ごすことができました。
部屋…露天ぶろ付き客室でしたが、部屋の露天風呂は温泉ではないのでしょうか?水質が普段の水道水とあまり変わらないなーと思いました。ただ、ゆっくりとお酒を飲みながら入ることができたのでそれだけで満足しています。
食事…とてもおいしく、量は少し多いくらいでした。正直、メインがしいたけってどうなのよ?と思っていましたが、このしいたけがすごくおいしくかったです。たくさん余っているからもっと取ってきていいですよと声をかけて頂き、通常の3倍くらいの量を頂いてしまいました。
風呂…アメニティがたくさんあってよかったです。脱衣所が綺麗でした。
サービス…お部屋の案内や説明をしてくれた方も、食事中に声をかけて頂いた方も丁寧でありながら親しみやすい接客をしていただきました。
設備アメニティ(?)…ロビーや大浴場、食事処などはとても綺麗でしたが、部屋の露天風呂は綺麗とは言い難いです。掃除ができていないのではなく、老朽化(?)のせいのような汚れが少し目立ちます。私たちはあまり気になりませんでしたが、そういった汚れが気になる方はやめた方がいいかもしれませんね。
お値段は私たちにとっては少し高く感じましたが、下呂で露天ぶろ付き客室となるとこれくらいならお安い方なのかな。総合的には満足です。ありがとうございました。

2013年09月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月13日 15:31:03

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。多くのクチコミに感謝致します。カテゴリー別なので、とてもわかりやすいですね。その中の疑問ですが、露天風呂付き客室の客室露天は温泉です。こちらは、自家源泉を利用していて、下呂温泉とは泉質が異なるために、さらっとした感じを受けます。ご理解いただけましたら、嬉しいです。ただ、客室露天にはどうしても木を使っている部分が多いので、所々に汚れのようにみえる部分もあるかと思います。大変申し訳ありません。清掃には十分に注意しておりますので、よろしくお願いします。お食事では椎茸の美味しさを再発見していただけたようで、よかったです。立地の良さ、お風呂、接客サービスなどにも、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お言葉を励みに、これからも日々努めます。
また機会がありましたら、ぜひ、当館にご宿泊ください。お待ち申しております。

【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

ベレムナイトさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ベレムナイトさん [50代/男性] 2013年09月08日 21:47:54

食事のシイタケは原木から直接もいで、席の網で焼く。合計10本くらいいただいた。食事は全体的にくどさがなくて、同行した高齢の両親のお腹にも優しかったようだ。風呂はすこしぬるめなのと、洗い場の床が滑りやすかったのが気になったが、温泉街が展望できるのと、真上の星空が意外にはっきり見えるのはよかった。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月09日 10:38:13

ベレムナイト様
夕食の内容をお気に召していただき、また、ご両親様のお口にもあったようで、本当に良かったです。シイタケを網で焼いていただくというシンプルな食べ方ですが、素材の味を楽しめる一番の味わい方かと思います。ご満足いただけて何よりです。大浴場の床に関しては、大変申し訳ござません。貴重なご意見をありがとうございます。高台にある当館からは温泉街を一望できます。天気が良ければ、星空を楽しめます。ベレムナイト様にとって、思い出のご旅行になったようなら、嬉しく思います。
また下呂温泉に来られる機会がございましたら、ぜひ、当館にご来館ください。
お待ち申しております。

投稿者さん 2013年09月05日 16:45:36

到着した段階からとても感じが良く夕食時の椎茸のサプライズは嬉しかったです。夕食のボリューム、味にも満足でした。あいにくの天気でしたが、館内で寛ぐ事が目的だったので大満足でした。チェックアウト後の最後の最後まで気分良く過ごす事ができました。必ずまた寛ぎに伺います。素晴らしい所でした。ありがとうございました。

2013年09月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月06日 12:07:56

投稿者様
全国的に荒れ模様の天候となり、ご到着まで大変心配しておりました。また館内でゆっくり過ごされることが目的だったとのことで、ほっとしております。夕食の量や味付け、椎茸にもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。接客にも、お褒めのお言葉と高い評価をいただき、ありがとうございます。

必ずまたご来館いただけるとのお言葉を頂戴して、私共スタッフもお会いできることを楽しみにして、お待ち申しております。

【新基準客室/10畳+フローリング】

ミナタカ☆さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ミナタカ☆さん [30代/女性] 2013年08月17日 12:11:44

最初の出迎えから文句なしです。
小さな子供連れだったのですが、とても親切に接客をしていただきました。

お風呂も時間帯がずれたのか貸切状態!!子供たちとのんびり入ることができました。

食事の原木からしいたけを採るとき、人数に入っていなかった小さな我が子にも採取させていただき、本人も大変よろこんでいました。
食事の内容も、食べきれないほどに沢山有り美味しく大満足です。
少し残してしまい申し訳なかったです。

また、下呂に向かう際は宿泊したいと思います。

いろいろとありがとうございました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月03日 11:44:33

ミナタカ☆様
小さなお子様連れのご旅行は、出発前のご準備から何かと大変かと思います。ミナタカ☆様の不安もあったかと思いますが、それを払しょくできましたこと、大変嬉しく思います。お風呂も貸切状態でご利用いただけたようで、ラッキーでしたね。夕食の椎茸も思い出の一品になったようで、本当に良かったです。

下呂へのご旅行の折には、ぜひ、当館にご宿泊くださいね。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年08月13日 17:39:29

8月11日に宿泊しました。建物は古いようですが、設備などきれいにしてあり、
快適でした。駅から少し遠いのはやや不便でもありますが、お迎えもあり、
静かなので気になりませんでした。
忘れ物を駅まで届けていただきありがとうございました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月03日 11:52:34

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ちょうど夏の繁忙期にご宿泊いただき、ひょっとして不行き届きの点がありましたら、大変失礼いたしました。
当館は駅からボンネットバスでの送迎をしております。懐かしいバスの前で、写真を撮られるお客様もいらっしゃいます。ご連絡の上、気軽にご利用いただけると嬉しいです。お忘れ物も早めに気がつき、お届けすることができ、ほっとしました。

また、こちらに来られる機会がありましたら、ぜひご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス
【基準客室【旧館】/和室10畳】

kamikaze-ismさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

kamikaze-ismさん [40代/男性] 2013年08月01日 01:51:36

露天風呂付きの部屋で、同じ部屋で2回目の利用です。
宿泊費は3人一室利用で、1人約16000円でした。
○接客・サービス・施設など
接客など十分満足の行くものでした。施設は決して新しくないのですが清潔感は十分です。設備でいうと、wifiが1階の読書スペースでしか使えないのが不便なのと、なぜか5~10
分程度でwifiが切れてしまい、その度に接続しなおさないといけなかった事です。
仕様なのでしょうか?(ipad miniで使用)
あとエステが男性も利用できるのか不明です。
(コースによっては利用できるのかもしれませんが、部屋のパンフに明記してほしい)
さらに、エアコンが冷えすぎで温度調整できないのは不便でした。
○料理
料理は素晴らしい!この値段でこの料理、大満足です!飛騨牛しゃぶしゃぶの小さな鍋は
無くてもいい位です(その分焼肉のお肉を増やす感じで(笑))
原木椎茸が無くなったのは残念ですが、すごく大きくて美味しい椎茸が食べれます。ただ香りについては、やっぱり原木に軍配が上がるかも、ですね。

と大満足でした(だからリピートしているのですけどね)
特に露天風呂付き個室からの風景は素晴らしい!オススメですよ。

2013年07月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月03日 12:36:55

kamikaze-ism様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。同じお部屋で2回目のご利用とのこと、当館をお気に召していただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

ただ、wifi環境やエアコンの調節には、大変ご不便をおかけしました。また、エステの男性利用に関しても、記載がなくて申し訳ありません。エステの男性利用は、全コースでご利用いただけます。ぜひ、次回はご利用ください。夕食には、お褒めのお言葉を頂戴して、大変嬉しく思います。飛騨に来たら、やはり飛騨牛ですね。原木椎茸の件、本当に残念です。が、いま使っている椎茸にも、多くのお客様からよい評価を頂戴しており有難い限りです。椎茸の美味しさをご堪能していただけましたら、幸いです。

kamikaze-ism様の3回目のご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年07月29日 20:16:30

とってもリラックスできる、良いホテルでした!

部屋からの下呂の街並み、とても綺麗。
夏だった為か夜は打ち上げ花火もバッチリ見ることができました。
浴衣が選べたのも楽しかった。

貸切露天風呂も眺めが良く、気持ちよかったです。

食事もたいへん美味しかったのです。
夕食が私には量が多くて、食べきれなかったのが心残りなくらい(笑)
朝食は和食で胃にやさしくて、美味しくいただきました。

ひとつ失敗だったな…と思ったのは、送迎バスを使わず駅から歩いてしまったこと。
下呂の街を散歩がてら、10分15分歩くのも良いなと思って歩いてみたら…
山の上に建っている為、結構な上り坂でした…よく調べておけば良かった!
駅からは歩かず送迎バスを利用されることをお勧めします(笑)

2013年07月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月03日 12:57:15

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉と高い評価点にも、重ねて御礼申し上げます。

当館は、山側の高台にたっているので、温泉街の夜景をお楽しみいただけます。灯りがともった夜の温泉街は、まるで宝石を散りばめたように綺麗ですね。
貸切露天風呂は、館内と渓流沿いにあるものを合わせて、7つあります。それぞれ趣が異なりますので、次回の楽しみも増えるかもしれません。
夕食も朝食も、お口に合ったようで、良かったです。地元の食材や飛騨牛を堪能していただけたら、嬉しいです。

当館は高台にあるので眺めがいいのですが、道路から坂道を上りきったところに立っているため、そこを上るのは、ちょっと辛いです。お荷物があると尚更なので、ぜひ、送迎バスをご利用ください。ボンネットバスなので、趣ありますよ。

また機会がありましたら、日常の喧騒から離れて、リラックスしにいらしてくださいね。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【新基準客室/10畳+フローリング】

umbrella2244さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

umbrella2244さん [30代/女性] 2013年07月29日 11:17:41

従業員の雰囲気も良くとてもいいホテルでした。
お風呂も開放感があり湯の温度が丁度よく長く入ることができました。
ただ大浴場に綿棒などのアメニティが少なかったのが残念でした。
食事はとても美味しく、自分で摘んで食べる椎茸は格別でした!
食後、部屋に戻るとホテルからのちょっとしたプレゼントにはとても感動しました。
とてもいい思い出ができました。
下呂温泉に行く時はまた利用したいと思わせるようなおもてなしでした。
本当にありがとうございました。

2013年07月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月05日 15:11:03

umbrella2244様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉と高い評価に感謝致します。

当館でゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。下呂温泉もたっぷり満喫していただき、美肌の湯を実感していただけましたか?大浴場のアメニティへのご意見、ありがとうございます。参考にさせていただきます。自分で積んで食べる椎茸は格別の味で美味しく召しあがっていただけて、良かったです。旅の思い出の一品になれば、幸いです。また心ばかりのプレゼントもお喜びいただけたようで、嬉しく思います。

また、こちらの来られることがありましたら、ぜひ、当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年07月18日 16:04:46

「こうあってほしいが全て詰まってる素敵な癒し温泉宿」でした!!。
下呂の温泉街を一望できる山の中腹に建っていてとても静か。
部屋の窓からは真正面に下呂富士が!!山々に益田川、下呂温泉の町並みが広がっていて圧巻の眺めでした。あいにくの雨降りでしたが夜景も綺麗でした。晴れていれば星空も凄そうです。

ほかの方のコメントで建物の経年について記載がありましたが、メンテナンスがしっかり行き届いていて気になる所は無かったです。
逆に新旧のインテリアや設え、調度品が素敵で館内はどこも和み空間。温泉宿の風情があってとてもいいひとときを過ごせました。

もてなしは最高でした。下呂駅での出迎えからチェックアウトまで、細やかな配慮を感じる対応をスタッフみなさんがしてくださって感動的♪。

温泉や食事も大満足です。温泉は肌がしっとりツルツルな感じ!浴場からも温泉街や緑濃い山々を楽しめます。
食事は質もボリュームも凄すぎです。夕食の原木しいたけに飛騨牛づくし、ほか料理も順次出てきて・・・・もう半端ないです。
どれも美味い!お腹いっぱいです。原木しいたけは味がとても濃くてきのこ好きには堪らないです。
プラン名どおり飛騨牛はあみ焼きだけでなく、いろいろな料理で堪能できます。
朝食はボリューム抑え目。朝からお酒が飲みたくなるような品もあります(笑)。よくあるビュッフェ形式ではないのでいい感じです。

お一人様でも気兼ねなく満喫できる温泉宿♪絶対また行きます。食事処やお部屋でのプレゼント嬉しかったです。ありがとうございました。今度は家族や友人とも行きたいな~。

最後に、コメント投稿遅くなりすみません。

<画像(補足説明)>原木しいたけと飛騨牛&ベーコン(写真は一部で網焼き飛騨牛はもう一皿あります)、ラウンジのあじさい(チェックインはこちらで!お茶とお菓子をいただきながら♪)、合掌村から眺める温泉街と山々(中央遠くに下呂観光ホテルが見えます!フロントで少しおとくな前売り券売ってます。帰りの送迎バスで合掌村へ行く便あり。)

7/25追記
7/24放送の「いい旅夢気分」に紹介されてましたね!
接客いただいたスタッフみなさんにTV画面で再開(笑)
客室は私が利用した部屋の方が明るく広くおしゃれな気がしました~
もうまた行きたくなっちゃいました(笑)

2013年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月05日 15:23:46

投稿者様
また、たくさんのクチコミを書いていただき、画像までアップしていただいたのにもかかわらず、返信が遅れまして、大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
当館のことを大変お気に召していただけたようで、恐縮すると共に、とても嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
特に、文頭の「こうあってほしいが全て詰まってる素敵な癒し温泉宿」という表現に、感激しました。きっと、投稿者様が求めていたものと、私共がご提供させていただいているものが、ピッタリあったのだろうと想像しています。人に置き換えると、相思相愛の関係でしょうか(笑)ご期待にお応えできるように、おもてなしの心を忘れずに、これからも日々務めます。また、いつの日か投稿者様にお会いできますことを楽しみにしています。

スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

※7月のTV放映、ご覧になっていただけたんですね。ありがとうございます。嬉しいです。

投稿者さん 2013年07月09日 12:43:57

当日予約で宿泊しました。
大浴場に向う中二階のスペースがとても良い感じで落ち着きます。
食事も食べ切れる量で追加注文できる所が、良いです。
強いて言えば、ホテルから温泉外までかなりの距離があるので、終日駅までのシャトルバスがあれば、チェックイン後や食事後の温泉街の散策も楽に出来るのではないかと思います。

2013年07月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月05日 15:39:11

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当日も、お部屋が空いていれば、ご予約できますので、急なお休みがとれました時にも、ぜひ、ご利用ください。
大浴場に向かう階段下のスペースは、飲み物無料コーナーもあり、読書サロンとしてご利用いただいています。ゆっくりリラックスしていただけましたら、嬉しいです。
当館は高台にあり、道路からの坂道がかなり急なため、JRご利用のお客様のために、下呂駅からの送迎をしております。ただ終日になると、なかなか実行できないこともあり、悩ましいところです。投稿者様のご意見は、これからの参考にさせていただきます。ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひ、ご来館くださいね。心よりお待ち申しております。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

こたつ族さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

こたつ族さん [60代/女性] 2013年07月02日 16:57:21

今回で三回目の宿泊となります。プラン内容も違い今回お安いプランだったので食事・お部屋は値段相当かな。大浴場にメイク落としをおいてほしかったのと朝食時間が7時からにしてほしかった事と朝食後にコーヒーが飲みたかったです。下呂のお湯はいつもながら最高でした。ただ回を重ねるにしたがって感動が薄れるのが残念です。

2013年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月05日 15:50:04

こたつ族様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。何度も当館をご利用いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。プランによって、食事やサービスが異なるので、その時々で感じ方が違ってくるのかなと思います。ただ、いろいろな場面で、ご不便をおかけして申し訳ありません。これからの宿造りの参考にさせていただきます。
下呂温泉のお湯は、最高に気持ちがいいですね。それは変わらないと思いますので、これからも何度も下呂温泉をご利用いただけたら、幸いです。
お待ち申しております。