磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月15日 18:33:36

一言で言えばかなりがっかりしました。他の方の口コミを頼りに、誕生日に利用したのですが、【広縁付きのひろ~い和室と和風ダイニングでお食事プラン】だったのですが、広くもないし広縁も付いていないお部屋で、和モダンダイニングとは、仕切りもない宴会場に椅子とテーブルがおいてあるだけで他のお客さんとの詰め込みの大広間での食事で、味付けも美味しくなかったです。事前に静かなお部屋をお願いしたのですが、電車が何回も目の前を往き来し通る度にものすごい音とともに地響きがします。お風呂も狭くて古いし全体的に老朽化しており、全ての写真と実際はかなり差があり、本当にがっかりすると思います。良かった点といえば大浴場にバスタオルが置いてある事だけです。

■和風ダイニングで食する 新゛花かご゛会席プラン
■ひろ~い和室10畳 広縁付

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2008年11月15日 20:09:19

ご利用いただきましてありがとうございます。
ご指摘いただいた内容について回答させていただきます。
お部屋は、和室10畳とお伝えしておりますし、広縁にはテーブルがございます。
お料理の内容がお口に合わなかったようで大変失礼をいたしました。
当館は、駅から近くということで電車の音を防ぐために防音対策を施しております。
大浴場は、去年7月に改装工事をおこなっており日々のメンテナンスにも注意しております。
以上の内容を含めまして、ご回答とさせていただきます。
当館の泉質はいかがだったでしょうか。
次回、お越しの際も、アルカリ単純泉をぜひご堪能いただければと思います。
次回は、お部屋食プランでどうぞ

ご利用誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年11月06日 15:52:53

11月3日に友人4人でお世話になりました。 館内には至る所に花が美しく飾られており、気持ちが和みました。またお掃除も行き届いているようで、どこも清潔感がありました。  食事も美味しかったです(器がとてもキレイで目も十分に楽しませてもらいました)。  お風呂も◎。お肌ツルツルになりました。貸切風呂もけっこう広く、利用して良かったです。  宿の方は皆さん親切で、感じ良かったですよ。
「いい宿だね。また今度 ここに来よ~ね!」って、友人達も言ってました。この次はもう一つの貸切風呂(湯次郎の湯)に入ってみたい。   なお、お部屋の冷蔵庫は初めから一つ空になっていたようです。

■ダイニング広縁・ウオシュレット付

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2008年11月11日 17:37:45

過日は、ダイニング広縁プランでご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。
館内のお花は、毎日少しづつ手入れし、従業員が飾っておりますが、お客様に心がやすまればと先代から続けております。
また大変嬉しいお便りに感謝申し上げます。今度は、隠れが的なミニ庭園を眺めながらの゛湯次郎の湯゛を是非ご利用くださいませ
ご投稿ありがとうこざいました。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月05日 17:19:08

磐梯熱海駅前にあって、高速道路からも近く、アクセスは便利である。街中ながら、周囲の山々が見渡せて、自然環境もよかった。
シングルルームの利用だったが、広さは十分で、空気清浄機も備えられていた。ただ、ドアが薄いためか、廊下の話し声がはっきりと室内に聞こえてしまう点は、改善したほうがよいと思う。
食事は、畳に椅子席の食事処でいただくのだが、天ぷらは揚げ立てを出してくれるなど、料理自体は悪くない。しかし、内容はいたって平凡な旅館料理で、もう少し、季節感や地域性が感じられるものがあったほうがよいと思った。
大浴場はタイル張りだが、広く清潔で、湯加減もちょうどよかった。脱衣所に、新しいバスタオルが備えてあるのもありがたい。檜の露天風呂も悪くないが、屋根の下になっているのが、ちょっと残念であった。特筆すべきは、自家源泉のぬる湯の浴槽が用意されていることで、磐梯熱海温泉本来の湯を、存分に楽しむことができた。
館内はきれいに改装されていて、サービスもしっかりしているので、総合的には、満足できる宿だと思います。

■朝・夕食付!☆気ままに一人旅 応援プラン
■シングル&ツインは来てからのお楽しみ

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2008年11月11日 17:26:03

気ままに一人旅 応援プランでお泊りいただきましてありがとうこざいました。
リニュ-アルしまして一年が過ぎましたが、これからもさらに努力してまいります。お客さまから大変貴重なお言葉をいただきまして感謝いたします。今後とも宜しくお願いいたします。
早々のご投稿ありがとうこざいました。

投稿者さん 2008年10月25日 23:58:25

出張帰り、翌日は代休をもらったので、ゆっくりさせてもらいました。 ウェルカムサービスのお茶とお菓子、ごちそう様でした。 お部屋もツインでひろびろ。 斬新な作りの和洋折衷な感じで良かったです。 窓の外、すぐ側を走る鉄道も、結構楽しめました。 夕食はごく普通な感じでしたが、朝食は、割と品数があり、楽しく頂きました。(セルフ茹で?ラーメンがあり、びっくり。)だけどパンをたくさん頂いた後でしたし、スープコーナー?って思い込んでいたので食べられず残念でした。朝からラーメンも平気な人間なので、もう少し目立つ場所に置いてあると良いと思いました。お風呂もリラックスできて良い作りです。湯上りのマッサージコーナーは、北海道では見慣れた光景。ついつい利用してしまいました。こちらのお宿はオススメですよ。

■シングル&ツインは来てからのお楽しみ

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2008年10月26日 15:59:41

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。バイキング会場にてお料理の説明が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月20日 12:32:42

駅から看板見やすいところがよい。
朝清算する時、警備員しかいてませんでした。
夜遅く、朝早かったので土産見れなかったのが残念です。

■駅からすぐそこ! 朝食付 独り旅シングルプラン
■リニューアルシングルルーム

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2008年10月26日 16:03:16

誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月30日 01:22:39

父の傘寿の記念に、父の実家近くに宿泊することになりました。そのため、親戚が夕食時に訪ねてくることなども考えられましたので、事前に相談したところ親切に対応していただき安心できました。また、部屋付の方やフロントの方には無理だと思っていた要望にも適切に対応していただきたいへん満足しています。いろいろありがとうございました。
夕食はどれも素材の味が生きていてたいへんおいしく、食器も素敵でした。朝のバイキングのとき各料理を案内した品書きがあったので、一目でメニューがわかり自分が食べたいものを食べたいだけ取り分けることができてよかったです。
今度は父の兄弟会をやりたいとのこと。その節はまた寄らせていただきますね。

■大評判!五つ☆のお宿♪ お部屋で旬産旬消のお食事いいなあ~ブラン
■ダイニング広縁・ウオシュレット付

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2008年10月19日 14:09:29

ご利用誠にありがとうございます。お客様のご要望やご期待にお応えでき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。今後とも、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月27日 12:50:08

最高です。立地・環境、部屋の設備、お風呂、お食事、サービスすべてが5つ星です。また、行きます。そして友人・知人にお勧めします。

■おいでよ!源泉かけ流し!それぞれ趣きの違う 露天風呂付お部屋プラン
■露天風呂付客室・マッサ-ジチェア付

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2008年09月27日 17:38:05

大変うれしいお便りに社員一同感謝しております。リニュ-アルしまして一年がすぎましたが、これからも五つ星が長く継続できますよう努力してまいります。
今度は、お友達とぜひご来館ください。心よりお待ちしております。
早々のご投稿ありがとうこざいました。

投稿者さん 2008年09月17日 23:11:02

全体的に良い旅館だと感じました。
特に食事はどれを取っても美味しいものでした。
朝食はバイキングでしたが、鯖塩焼きが特に美味しかったです。

畳が印象的でした。食事処や部屋でも、畳の上に直接テーブル、脚付きの椅子が置かれており、何か新鮮さを感じることができました。
畳の上にそれらを置くことにより、純和風を強調しているんだな、と思いました。とても良かったです。

お風呂は男女入れ替え制で、畳張りの床がとても印象的でした。また、露天風呂からの山々の眺めは素晴らしかったです。(湯船から上がり、立たないと景色は見えませんが。)

また、機会がありましたら、寄りたいと思います。

■ふくしま゛花かご会席゛プラン
■純和室10畳 バストイレ付

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2008年09月19日 11:56:15

連休に、花かご会席プランでお泊りいただきまして誠にありがとうこざいました。
数々のお褒めの感想をいただきまして社員一同感謝しております。
リニュ-アルしまして一年が経ちましたが、これからも「お声」を聞きながらさらに努力してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうこざいました。

投稿者さん 2008年09月16日 21:14:53

バイクツーリングで利用しました。1人で宿泊することが多いので、シングルルームを用意して1人旅に対応してくれるのは大変助かります。部屋はリニューアルしたてで、大変清潔で満足です。また大型の空気清浄器やシャワートイレなどの設備面も良かったです。朝食バイキングも美味しかったです。
気になった点は、風呂場の洗面台に整髪料が台の分無く不便でした。部屋にはありますが、ドライヤーが見当たらないのでちょっと?でした。部屋の分の整髪料を風呂場に回すか、部屋にドライヤーを置くかすれば良いのでは、と思います。また、従業員の挨拶が人によってまちまちだったのも気になりました。
バイクを軒下に案内してくれた男性の方はとても親切に対応してくれ有り難かったです。

■リニューアルシングルルーム

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2008年09月19日 12:03:23

過日は、ひとり旅プランでお泊りいただきましてありがとうこざいました。
バイクツ-リングのお客様は、これからの季節多くなりますので、対応に注意しております。
展望風呂洗面台の件につきまして、これから検討してまいります。早速のご投稿誠にありがとうこざいました。

投稿者さん 2008年09月02日 11:25:06

一人でふらっと当日予約で寄ってみました。
サービスといい、食事といい、風呂といい、いうことなく満足できました。
しかし、ひとつだけ、マッサージのプランでの宿泊でしたが、これはしっかりとマッサージを受けることが出来るものと期待して行ったのですが、マッサージチェアがあるだけでのマッサージプランのようでした。これだけは、ちょっとだけがっかりしました。
表記を過大解釈して勝手に期待を膨らませていった僕にも責任があるのかもしれませんが、ちょっとだまされた感があります。これだけが残念でした。
跡は、せっかくある足湯につかる時間が取れなかったのも残念でした。
でも、日本酒が大変美味しく全ての時間を費やして文句なしでした。

■マッサ-ジでごゆっくりツインベット付プラン
■ツインベット/和風デュベスタイル

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2008年09月08日 18:43:18

先月末に、マッサ-ジでごゆっくりツインプランでお泊りいただきましてありがとうこざいました。
当館のご案内不足で大変ご迷惑を御かけいたしまして、申し訳ございませんでした。
マッサ-ジ器付のお部屋と今後は、明確にいたします。これからの季節は、行楽に大変に賑わいますが、また「ぶらり」ご来館ください。参考になりますご投稿ありがとうこざいました。

投稿者さん 2008年08月30日 14:13:40

家族4人で初めての福島の旅に利用させていただきました。まずお部屋が展望露天風呂付のお部屋で素晴らしかったです。お湯も入浴していてツルツルしてくるのがよくわかるほどのいいお湯でした。スタッフの方の対応も素晴らしく温泉旅行を満喫させていただきました。惜しむらくは朝食は良かったのですが夕食が少し工夫が足りないかなという感じがしました。品数は多いのですが これといった特徴がなくお刺身なども鰹だけだったのが非常に残念です。露天風呂付のお部屋を利用して旅行することが多いのですが多分その中でもお料理に関しては苦言を呈せざるをえないかなと思います。素晴らしい旅館だっただけにその点だけが心残りでした。きつい事を申し上げてごめんなさい。ただ同行した娘が旅行会社勤務なのですがホスピタリティとお湯に感心することしきりでした。これからも皆さんで頑張って下さい。

■露天風呂付客室・マッサ-ジチェア付

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2008年09月08日 19:17:26

月末に、ご家族で露天風呂付客室プランでご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。
温泉は、庭園地下400Mから、引いているアルカリ単純泉(36.5度)無臭無色透明のぬる湯と市営泉(55度)を混合しております。
お部屋食につきましては、地元の食材を取り入れもっと工夫しながら改善してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。大変嬉しいご投稿ありがとうこざいました。

投稿者さん 2008年08月20日 16:13:34

13日に家族でお世話になりました。値段が格安だったからあまり期待しませんでした。部屋は値段相応でしたが、スタッフの皆さんがみんないい人で子供にも優しくしてもらえて、気持ち良く泊まる事が出来ました!!
今度は、お部屋もいい部屋にグレードアップして泊まってみたいです!

■京館和風10畳

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2008年08月24日 16:11:29

O様
先日は、ファミリ-でお泊りいただきましてありがとうこざいました。
社員一同お褒めの「お声」をいただきまして感激しております。当館では、お好みでそれぞれのプランを揃えておりますので、是非ご利用ください。お待ちしております。ありがとうこざいました。

投稿者さん 2008年08月17日 15:59:40

従業員の方たちがとても親切で暖かかったです。
回りに土産物屋とかがなく、少し不便でしたがそれも風情なのかな…と思いました。
機会があったらまた利用したいです。

■京館和風10畳

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2008年08月24日 16:04:02

ご家族で、週末にご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。
磐梯熱海温泉はちょつと昔は、岩代熱海温泉と言われJR駅名も改名しましたが、山間の温泉として交通便が良い所から急速に発展しております。
これから、秋の季節は大変賑わいます。是非またお越しください。ご投稿ありがとうこざいました。

投稿者さん 2008年08月15日 22:18:43

夏休みでしたが、幸運にも予約ができましたので、早速伺いました。家族で二回目の利用です。一階の露天風呂は大きいのでゆったりと温泉を楽しめました。また、夕食は前回とまったく違う趣向で、楽しくおいしい食事をいただきました。ほかの宿より若干安めの金額で、同等以上のサービスを提供する努力をされており、気持ちよく宿泊できます。お世話をいただきました横山さんには、最後の見送りまでしていただき、感激しました。次回は、また、父を連れて宿泊させていただく予定ですのでよろしくお願いいたします。

■露天風呂付客室・マッサ-ジチェア付

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2008年08月24日 15:52:45

Sさま
過日は、露天風呂付お部屋プランでご宿泊いただきましてありがとうこざいました。
リニュ-アルしまして一年がたちましたが、お客様の「お声」を聞きながらもっともっと努力してまいります。また二回もお泊りいただき恐縮しておりますが、係りの横山さんにもお便りを報告しておきました。また是非ご来館くださいませ。
社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月07日 18:44:37

口コミのとおり、とてもよかったです。私にとってお値段も過去最高でしたが、満足度も過去最高でした。本当に快適な時間を過ごさせていただきました。食事も豪華で連泊しましたが2日とも違う内容で満足しました。お値段的になかなか泊まりにいけませんが、お得なプランがあれば絶対に宿泊したいです。露天風呂付客室でバイキングのプランがあればそれも試してみたいです。とにかく、最高の時間とサービスをご提供いただき、ありがとうございました。

■露天風呂付客室・マッサ-ジチェア付

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2008年08月14日 14:36:25

Hさま
ご家族で露天風呂付お部屋プランでご滞在していただきまして誠にありがとうこざいました。
お褒めのお声をいただきまして社員一同感激しております。プランにつきましては、貸切風呂付などいかがですか?
カップルやご家族に人気のプランですので、是非おいでください。心よりお待ちしております。
大変嬉しいご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年08月06日 17:06:05

今回は、2回目の宿泊です。最高の時間を過ごせました。美味しい食事・眺めの良いお風呂・綺麗で清潔な部屋・子供を対象にした楽しいイベント等、全てが大満足でした。スタッフの方々の応対も良いです。(特に、子供イベント担当の男性の方と夕飯の配膳担当の女性の方には、大感謝です!)ありがとうございました。是非、3回目も行きます!

■和室10畳・バストイレ付

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2008年08月14日 14:21:39

月初めに当館へお泊りいただきまして誠にありがとうこざいました。
夏休みのイベントは、毎年開催しておりますが、今年は特に賑やかにしようと頑張っております。
また是非お越しください。二回もご宿泊いただきまして感謝しております。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうこざいました。

投稿者さん 2008年07月28日 06:43:59

先日はどうもお世話になりました。 感じたことを率直に書きます。
・到着~チェックイン~部屋案内 非常に親切で誠実な対応と思いました。
・風呂 非常に快適で良いお風呂だっただけに、四角い露天風呂の方でホコリがたくさん溜まっている所があったのが残念。
・夕食 品数豊富で一見豪華なんだけど、一つ一つの料理は△。 もう少し品数を減らしてでも素材等の質を高めた方が良いと思いました。
・朝食 夕食時に子供の座る位置と料理の配置で若干手間取ったのですが、朝食時にはしっかり改善されていたので有り難かった。
・部屋 中央部の畳2枚分の床は、足音が響くというか、しなっていたように思います。あと、部屋に時計が無かったのは不便でした。
・その他 このプランの名前ですが、「温泉でお肌ツルツル地産地消プラン」なんですけど、温泉で何か特典が付いている訳でもなく、何がプランに織り込まれているのか分かりにくいです。
内容が想像できるようなシンプルなプラン名にした方が良いと思います。

■温泉でお肌ツルツル地産地消プラン
■和室10畳・バストイレ付

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2008年07月31日 09:52:11

T様
過日は、温泉でお肌ツルツルプランでご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。
大変貴重なお言葉をいただき、本当に参考になりました。
これからさらに原点に戻りまして、改善してまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうこざいました。

投稿者さん 2008年06月26日 20:30:12

郡山で仕事があり、終了して家内と一泊しました。今年子供手が離れたので、久しぶりの夫婦旅行で、贅沢したいのもあり、露天風呂つきお部屋プランにしました。通常、このようなコースは一人3万円以上するが、ここは比較するとかなりお値打ちでした。何よりもお部屋が贅沢!庭先に風呂があると、何度も何度も気軽に風呂が入れ、また、いい感じの庭でした。何よりも、料理のすばらしさに驚きました。一つ一つ、都会の料亭で食べる会席よりずっとおいしかったです。朝食も驚くほどの豪華さ。この価格でここまでおもてなしを受けることができるのは、本当に感動しました。2年目という仲居さんも親切で素敵でした。またお邪魔したいと思いました。いい仕事をし続けてください。

■露天風呂付客室・マッサ-ジチェア付

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2008年06月29日 16:15:39

源泉かけ流し露天風呂付プランで、ご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。
大変うれしいお便りをいただきまして社員一同感激しております。早速、伊藤調理長に知らせ又、お客様係りにも報告しました。
今年の7月一周年になります。これからも、お客さまに満悦できます様に努力してまいりますので宜しくお願い申しあげます。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうこざいました。

投稿者さん 2008年06月02日 21:15:44

人生最後の思い出にということで、故郷の宿に家族4人で宿泊しました。宿の温かいおもてなしを受け、父は大変気分をよくしていました。家族としても大変ありがたかったです。老人にとって、風呂、食事とも十二分でして、大変満足です。抗がん剤が効いているのと気分を良くしたことで、帰宅後は自宅周辺の道路掃除までできるようになりました。末期ではありますが、このような機会を作ることで本人に活力がでることを目の当たりにし、驚いています。また人生最後の思い出旅行パートIIを企画しまして、また宿泊予約をしたいと思っております。夕食の世話をしていただいた仲居さんには深く感謝しております。ありがとうございました。

■露天風呂付客室・マッサ-ジチェア付

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2008年06月05日 09:46:22

先月末にご家族で露天風呂付お部屋プランでご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。
父上が大変喜んだ事、早速、仲居さんに知らせMTで全従業員に報告させていただきました。
嬉しいお便りに感謝感謝しております。
またご家族で是非ご来館ください。お待ちしております。父上のご健康を心よりお祈り申し上げます。ご投稿ありがとうこざいました。

投稿者さん 2008年06月02日 17:27:33

食事,風呂ともに大満足です。
大浴場にバスタオルがあり,
入浴のたびに新しいバスタオルが使える点が,
とてもよかったと思います。

ただ,車で宿に着いたときに,宿の前に従業員がいたので,
駐車場の場所を聞いたのですが,
ちょっと不親切な対応だったのが残念です。

■マッサ-ジでごゆっくりツインベット付プラン
■ツインベット/和風デュベスタイル

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2008年06月05日 09:24:17

当館へごゆっくりプランでご宿泊いただきましてありがとうこざいました。
最上7階の展望風呂からの景色はいかがでしたか?
昨年の夏に全館リニュ-アルしました。
もうすぐ一年になりますが、お客さまの「お声」を大事に努力してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうこざいました。