磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月11日 10:16:04

9月7日に1泊させていただきました。
お部屋もきれいで、食事もおいしくいただきました。
貸切風呂も風情があってよかったです。
また、機会がありましたら宿泊したいと思います

10畳・ダイニング広縁・ウオシュレット付

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2007年09月11日 15:11:35

先週にお部屋食プランでご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。
当館の庭園から引き上げているアルカリ単純泉の「源泉」はお肌にやさしい温泉です。
7月リニュ-アルしましたが、今後共、お客様の「お声」を大事に邁進してまいります。又のお越をお待ち申上げます。早々のお便りありがとうこざいました。

投稿者さん 2007年09月09日 12:14:49

9/5は大変お世話になりました。みなさんのとても温かい対応ありがとうございました。部屋はとても綺麗で、中に入るのをためらってしまうほどでした。
平日とあってか、お風呂は1人で貸切状態で、温度も丁度良くゆっくりくつろぐことが出来ました。
食事も色々な種類があり、とても美味しかったです。量が少し多くてお腹が苦しくなりましたが。食事の後に館内の居酒屋に行くつもりでしたが、お腹が一杯で行けなかったのがちょっと残念でした。
今回の旅行は観光というよりは、保養が目的だったのですが、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

10畳・ダイニング広縁・ウオシュレット付

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2007年09月09日 16:17:02

お部屋でお食事いいなあプランでお泊りいただきまして誠にありがとうこざいました。
お部屋出しのお食事は、毎月「ご献立」を替えておりますが、大変うれしい「お声」をいただきまして感謝申上げます。
今後のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月07日 15:28:08

9/6に一泊させて頂きました。お部屋に露天風呂が付いていたので、好きな時間にのんびり楽しむことが出来ました。
お部屋係の斎藤さんには、本当に良くして頂いて…我儘な私達に、可愛らしい笑顔で対応して頂きました。本当に有り難うございました。良いお宿だったと、話しながら帰ってきました。また、機会が有ったら行きたいと思いますので、その時は、また、宜しくお願いします。

露天風呂・シャワ-室・マッサ-ジチェア付

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2007年09月07日 17:08:20

源泉かけ流し露天風呂付お部屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。
お部屋係は西田さんですが、お客さまの感想をお話しておきましたら、大変嬉しいですと。又、紅葉のシ-ズンにお越下さいませ。社員一同心よりお待ちしております。
早速のお便りありがとうこざいました。

投稿者さん 2007年08月31日 21:09:38

8/27お世話になりました。チェックインから部屋への案内、部屋食案内、帰る際の突然の大雨に傘を差し出して頂いたりと細やかな心配りが感じられました。部屋も広く畳の香りがとてもよくリラックスできました。旅館には珍しい大型薄型テレビ・空気清浄機付で快適でした。料理も一つ一つ丁寧でとてもおいしかったです。そして腹いっぱい季節の料理を堪能できました。
ひとつ残念だったのは利用した階の自動販売機が故障中であったことです。
チェックイン時間が少し遅いためゆっくりできませんでしたがまた利用するときは早めにチェックインして温泉でゆっくりしようと考えています。
素敵なサービスをありがとうございました。。

10畳・ダイニング広縁・ウオシュレット付

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2007年09月01日 07:32:50

月末にお泊りいただきましてありがとうこざいました。
お部屋は、リニュ-アルしたばかりですが、お料理も月ごと替えておだししております。
温泉は当館地下から引き上げているアルカリ単純温泉で、湯冷めしないのが特徴です。
紅葉のシ-ズンに又、お越ください。社員一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2007年08月26日 22:16:32

和洋折衷で面白い部屋で気に入りました。間接照明がよい雰囲気なのですが、ちょっと暗すぎかな?
従業員の方はみな丁寧で笑顔でとても好感がもてました。
楽天で予約すると冷酒サービスなんですが、食事が終わりデザートのタイミングで出てくるのはちょっと・・。
それ以外は大変好印象でした。機会があればまたお伺いしたいと思います。

露天風呂・シャワ-室・マッサ-ジチェア付

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2007年08月27日 13:25:07

源泉かけ流し露天風呂付洋室にご宿泊ありがとうこざいました。
た様の「お声」を大事に努力してまいりますので
今後ともごひいき宜しくお願い申上げます。

投稿者さん 2007年08月23日 21:54:06

場所がナビで検索出来なくて到着まで時間がかかってしまいました。部屋は、とても綺麗で至る所に細やかな気遣いが感じられました。
担当の中居さんも、とても気さくな方で是非、来年も行きたいと思います。夏の素敵な思い出造りになりました。ありがとうございました。

露天風呂・シャワ-室・マッサ-ジチェア付

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2007年08月24日 14:59:16

源泉かけ流し展望露天風呂付お部屋にお泊りいただきましてありがとうございました。
さっそく朝礼MTで全社員に報告しました。ほ様の「お声」を大事にさらに頑張ってまいりますので、今後共宜しくお願い申上げます。又のご来館を社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月19日 13:15:38

楽天会員になり初めて宿を予約しました。PCだけでのやり取りに少々不安かありましたが、確認メールを入れていただき安心して主人と二人で出掛けました。会津の歴史を愉しんだ後お宿に着くと、抹茶と甘いお菓子が出され疲れがどこかへ・・・・。更にお部屋は和洋折衷で温泉掛け流しの露天風呂がついて感激でした。更にお食事がおいしく又、食べやすい量であり、器に盛りつけと関心させられました。担当者の接遇も心暖まるものでした。
孫達のにぎやかさを逃れて来た私達には最高でした。
 我が家は年末年始を旅先で過ごしますが、二人の息子夫婦と4人の孫とで是非利用させていただきたいと思ったお宿です。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2007年08月19日 17:10:19

過日は、源泉かけ流し展望露天風呂付お部屋にご宿泊ありがとうこざいました。
リニュ-アルしたばかりですが、嬉しいお手紙にホットしております。これからもお客様の「お声」を大事に邁進してまいりますので宜しくお願申上げます。又年末にはご家族でご来館下さい。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月09日 09:52:10

部屋はキレイでゆっくりすごせました。夕食はハーフバイキングで種類はありませんでしたが値段と比較すると充分満足できました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2007年08月09日 13:00:20

Ⅰさま
当館へ ご家族で宿泊ありがとうございました。
さっそくのお便りに感謝しております。来年の夏休みに又、おいでください。新しい企画も揃えておきますので、今後共宜しくお願い申上げます。

投稿者さん 2007年08月08日 22:39:11

露天付きの部屋に宿泊しました。お風呂に関しては展望風呂、内風呂ともに最高でした!ただ部屋のエアコンがあまり効かずに汗がなかなか引きませんでした。部屋に扇風機を置いていただくだけでも大分違ったかなと思います。食事もとてもおいしかったですし、仲居さんの対応も行き届いていて大変優雅なひとときを過ごさせていただきました。観光に行くにも便利な場所ですし、機会があればまた宿泊したいと思います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2007年08月09日 07:59:57

わ様
源泉かけ流し露天風呂付お部屋に連泊有り難うございました。
冷房はすぐ点検し、確認しました。リニュ-アルしてまだ未熟ですが、お声を大事に努力してまいりますので、今後共宜しくお願い申上げます。秋の紅葉シ-ズンに又、お越しください。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月21日 19:13:42

露天風呂付のお部屋に宿泊させて頂きました。部屋付きの仲居さんをはじめ、従業員の方々の応対も付かず離れずでとてもユックリと過ごす事が出来ました。お湯は滑らかで少し熱めでしたが外気に触れながらの入浴には丁度良かったです。食事は朝夕とも食べきれない位の品数があり、お味は全て好みの味付けでしたので、とても美味しく頂きました。是非また泊まりたいお宿ですね。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2007年07月23日 14:12:59

k様 ご宿泊ありがとうこざいました。
リニュ-アルオ-プンしたばかりで、何かご不満でもと思いましたが安心しました。
新しく、展望足湯付源泉かけ流し 露天風呂お部屋が二つ誕生しましたが、最上6階から萩姫伝説の山々を展望できすばらしい眺めです。
磐梯熱海温泉は福島のど真ん中で、アクセスも便利で、紅葉のシ-ズンが最高です。又、是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月09日 21:15:22

皆さんの暖かい対応に満足しております。
お洒落な浴衣を無料で貸していただき、嬉しかったです。

内風呂の部屋ということで、部屋に温泉がある♪と楽しみにしていましたが、内風呂というのはユニットバスがついているということだったのですね。旅慣れしていない私の勝手な思い込みでしたが、がっかりしました。

夕食で、天ぷらが美味しくなかった。冷めてて、びじゃっとしていた。
あと、海老の天ぷらで食べ残しの海老の尻尾がついていました。
また、飲み物のメニューが無かったのも残念です。
料理のお品書きが無いのも残念。

大浴場は良かったです。温度も適切で気持ちよかったです。
洗い場が少ないのと、サウナの定員2人じゃなければ良かった。

総合的には満足はしていますが・・・。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2007年07月10日 08:19:47

当館へご宿泊ありがとうこざいました。
施設やお食事に不手際があり申し訳ございませんでした。
M様の「お声」を、ミ-テングで改善して参ります。今後とも宜しくお願い申上げます。

投稿者さん 2007年07月03日 16:02:07

露天風呂付きの部屋は、雰囲気がとてもよく、リラックス出来ました。車を運転して疲れた体には、マッサージチェアはとても助かりました。食事はボリュームがあり、美味しかったです。風邪気味だったため、大浴場には行けなかったのは残念だったけど、いい思い出になりました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2007年07月04日 07:35:56

S様 過日は、源泉かけ流し露天風呂付お部屋にご宿泊誠にありがとうこざいました。
大変うれしいお便りに社員一同喜んでおります。
畳み敷きの展望風呂は、オ-プンしたばかりですが・・・・。今月14日に展望露天風呂付のお部屋が、二つできあがりますが、また是非お越し下さい。お待ち申上げます。

投稿者さん 2007年06月07日 23:31:07

とても良かったです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2007年06月08日 07:53:38

Y様 ご宿泊ありがとうこざいました。
当館は、只今、7階棟の施設改装中でご不満もあったと思いますが、お便りを見て安心しました。
この夏、7月25日より楽しく、新しく生まれかわります。お客様の「お声」を大事に従業員と努力してまいります。夏には、温泉のイベントが沢山ありますので、是非又お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月03日 18:23:38

幼児が2人いることもあり、いつでも自由に温泉に入れるよう露天風呂付きの特別室に宿泊しました。庭を眺められるゆったりとした掛け流しの温泉で、しかも洗い場がすぐ隣に室内で設置されており大変便利で大満足でした。マッサージチェアは布団を敷いて頂くまでの間、2歳の子供が寝るのにちょうどよく助かりました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2007年05月17日 14:05:52

I様 5月の連休に当館へご宿泊ありがとうこざいました。
温泉は庭園地下400Mから引き入れているアルカリ単純泉です。只今、7階棟の全面改装中で夏休みには、リニュ-アルオ-プンし、展望天然温泉かけ流し露天風呂付お部屋も二つ新設。展望大浴場と客室も【お部屋出し】対応でグレ-トアップします。
今後共ごひいき宜しくお願い申上げます。

投稿者さん 2007年01月09日 00:20:40

館内や温泉(大浴場と家族風呂)は大変綺麗で、清潔感がありました。
お料理は懐石風でお酒にも良く合い、美味しかったです。

ただ連休中だったためか、人員不足の感が多少しました。
夕食時に料理がなかなか運ばれて来ず、空の食器を前にずっと待っていたり、朝食会場の間違いで食べる寸前に移動させられたりと、従業員の方もバタバタした印象でした。
夕食にはお品書きが無く、せっかく美味しいお料理なのに少し残念でした。

帰る際に、車のある場所を教えてもらったので、猛吹雪の中車を取りに行きましたが見当たらず、結局従業員の方にもってきてもらいましたが、今まで宿泊した旅館で車を自分で取りに行ったことは記憶にありませんでした。

会計はカードで、とお願いしたのですが、「楽天さんの予約では現金で」とのことでした。こちらも確認しておくべきだったかもしれません。

総合的にはハードはとても良かったけれど、もう少し融通の利いたサービスが受けられたらもっと気持ち良かったかな、という感想でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2007年01月20日 10:13:57

当館へご宿泊ありがとうこざいました。
お食事処とチックアウトでの不手際誠に申し訳ございませんでした。
お客さまの「お声」をMTでとりあげ対応しました。
今後共宜しくお願い申上げます。

投稿者さん 2006年12月08日 11:54:22

お食事の素晴らしさには感激しました。彩り、お味、タイミング、最高でした。気になる点は、お部屋の空調くらいかな。暑すぎるかな、と思いました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2006年12月09日 20:09:16

当館へご宿泊いただきまして有難うございました。お食事は、ふくしま地産地消の創作お料理で、月ごと替えてお出ししております。
これからもお客さまの「お声」を大事に努力してまいります。今後共宜しくお願い申上げます。

投稿者さん 2006年10月25日 11:07:53

露天風呂付客室に宿泊しました。客室の露天風呂ではぬる目のお湯だったりする所もありますが、源泉が熱いので露天風呂が外気で冷める事もなく、体も良く温まり肌もスベスベになりました。宿の方々の対応も暖かく身も心も温まりましたね。食事も朝・夕共に品数多く、料理長の美味しい料理が私には食べきれない程でした。外の景色は見れませんが、部屋の雰囲気がリラックス出来て心地良かったです。部屋にあった案内書きに、帰りにお土産・・とあった気がしましたが何だったのでしょうか。私の勘違い?ともあれ、色々とこだわる主人も満足の宿で、機会があればまた利用したいと思います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2006年10月27日 08:27:25

ご宿泊ありがとうこざいました。
源泉は、当館の庭園地下400Mから、引いているアルカリ単純泉で肌にやわらかい温泉です。お料理は毎月「ご献立」を替えておりますが、大変嬉しいお便りに従業員一同感謝しております。これからも、お客様の「お声」を大事にしてまいります。今後共宜しくお願い申上げます。

投稿者さん 2006年09月21日 00:11:12

露天風呂付きの部屋で家族で過ごしてきました。料理は旬の素材が堪能できとてもおいしかったです。部屋の露天風呂もとても気持ちよく使用できました。
ただ楽天トラベルの料金説明では消費税が込みだったはずなのに請求されたのは消費税が別でした。支払の際に気づかなかった私が悪かったのかもしれませんが、自宅に帰ってきてとてもいやな気持ちになりました。
とてもいいイメージで帰路についただけにとても残念です。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2006年09月22日 07:51:16

過日は、露天風呂付お部屋にご宿泊ありがとうございました。
会計処理は当舘のミスでした。申し訳ございません。今後共宜しくお願い申上げます。

投稿者さん 2006年08月20日 11:31:47

駐車場満杯で、聞くと満室状態とのこと。部屋に案内され、旅館ながらもバストイレ付との事だったので期待せずとも覘いてみてガッカリ。トイレは換気扇無し、部屋にまで音が聞こえる始末。洗面所も狭く、アメニティは男性用の古いブランドの整髪料で使う気にならず。温泉は最上階の7階にあり眺めは良いが、客相のせいか洗い場にカミソリ・タオル放置多数。花かご会席の夕食に期待!と、イザ食事所へ。畳敷きの大広間に椅子席での会席料理は、テーブル一杯に料理も並び見た目に満足。しかし、途中で仲居さんが給仕してくれたテンプラは冷め、ソバは乾き始めており団子状態。ミニ陶板焼きの牛ステーキは筋だらけ(箸で食えってか!)。最も美味かった700円の生ビールにだけ満足。お楽しみの「福島の語り部」は演者来ずに中止だと。 褒められるのは朝食と美人女将のお見送り位かな・・・?

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2006年08月27日 10:58:17

過日は、当館に宿泊ありがとうこざいました。
ふくしまの語りべ出演者は翌朝お詫びに来ましたが、当方のミスで申し訳ございませんでした。これからはお客様の数々の「お声」を再確認しながら、社員一同努力してまいります。

投稿者さん 2006年08月19日 09:48:48

花かご会席プランを利用しましたが、リーズナブルなのに料理も沢山あり(夕食、朝食とも)、またおいしくいただきました。施設もきれいで、従業員の応対もよく、部屋には幼児用のタオルセットや生け花があり、大変くつろぐことが出来ました。ありがとうございました。機会があれば、もう一度訪れてみたいホテルでした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2006年08月19日 16:11:13

当館に、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大変うれしいお声をいただき感謝申上げます。明日のMTで社員に、お客様からのお褒めの感想を報告いたします。
これから福島は、紅葉が大変きれいです。又是非お越し下さいませ。