投稿者さん 2024年03月14日 21:13:03

雨の為お迎えを依頼したのに電話すると言われて一時間寒い中待たされた。
部屋への案内係が一緒に案内されたんだけど、何一つ荷物持ってくれなくて重かった!
とにかく対応が良くない!

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2024年03月23日 09:02:28

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
行き違いがあったようではございますが、頂きましたご意見は真摯に受け止めご満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善に努めて参ります。またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。
この度はご多用の中クチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

《バイキング》<早割21>レギュラープラン|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉鉄板焼など出来立て食べ放題

投稿者さん 2022年11月19日 11:31:50

バイキングだからなのか食事が全体的に冷たく、刺身もぼそぼそで不味い。
何よりも白米がとても不味く、米が割れているのばかりだしカピカピだったりベチョついてたり本当に不味い白米でした。
日本食の基本の白米があそこまで不味いのはどうかと思いました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年11月24日 08:32:35

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の声を大切にし、ご満足いただけるサービスのご提供ができますよう努めて参ります。
それにも関わらず、スタッフの対応を評価して頂き感謝を申し上げます。

《バイキング》レギュラープラン|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉の鉄板焼など出来立て食べ放題
【【禁煙】「南館」海側 宿おまかせ(ご指定不可)<バイキング>】

投稿者さん 2022年11月12日 16:44:26

全国旅行支援で利用させて頂きました。ネットから予約する際、3歳以下のお子様は無料ですので人数に入れずに備考欄にてお知らせくださいとあったのでその通りにしましたら、その子の分の旅行支援は適用にならず少しモヤモヤしてしまいました。
もう少し丁寧な説明が欲しかったですし、宿側は宿泊人数と旅行支援の適応人数の違いに気付いていたと思われるので事前に一声あってもいいのになと思ってしまいました。
旅館は古いですが綺麗にされており満足でしたが、バイキングの鯛のお刺身の鮮度の悪さに驚いたのと、ステーキのお肉は食べられないぐらいの不自然感がありました。(加工肉ですか?)
お風呂も気持ちよかったですが、露天風呂への移動が大変でした。ご高齢の方や子ども連れには少し不便かと思われます。
どのスタッフの方達も丁寧な接客でしたが、やや不満の残る旅行となってしまいました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年11月21日 08:31:32

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は真摯に受け止めご、お客様の声を大切にし、満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

chibihanabeenさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

chibihanabeenさん [40代/女性] 2022年08月18日 11:38:04

部屋が狭く駐車場側の部屋というのは分かって泊まったのですが、部屋に入るとカーテンがしまった真っ暗な部屋でエアコンもついておらず冷蔵庫のスイッチも入っていませんでした。フロントで聞いたプレゼントのヤクルトもスイッチの入っていない冷蔵庫にはもちろん入ってなく使われていない部屋かな?と言った雰囲気でした。お菓子が入ってそうなお皿とおしぼりが入ってそうな入れ物は置いてあって何も用意しないのなら下げておけばいいのに。
でもポットにお湯は入っていました。お茶を淹れましたがもしかしてしばらく入ったままのお湯だったら嫌だなと思い飲むのをやめました。
建物は古いですがリフォームで室内は綺麗でそこはよかったんです。
早めに到着して駐車場を使わせてくれたのも感謝してます。水族館の駐車場待ちが長蛇の列だったので
県民割ありきの金額設定なのだろうけど大阪から行った普段平日に旅行をする私たちには狭い部屋でおもてなしの無い宿泊費にしては割高だったかなと思います。
次は閑散期の空いている平日に行きたいと思います。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年08月24日 08:36:38

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は、予約の情報の伝達ミスにより多大なご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスのご提供ができますよう現場スタッフと共有し改善に努めて参ります。
それにも関わらず、また行きたいとのお言葉をいただき感謝を申し上げます。
chibihanabeen様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《1泊朝食付》朝食バイキング付き 24時間利用の温泉で湯ったり
【【禁煙】「南館」 和ツイン 駐車場側 <1泊朝食付>】

投稿者さん 2022年03月31日 12:00:47

夜、暑さで寝苦しく子供も起きてしまった。フロントに内線入れるも各部屋で空調は出来ない,扇風機を使うか窓を開けろとの返答。※調節出来る部屋も有るが自分の泊まった部屋は出来ないと…。部屋の広さや豪華さなら分かるが空調出来るか否かの違いとは…。せっかくの家族旅行、二日目は全員寝不足でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年04月04日 08:11:28

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
空調につきましては大変申し訳ございませんでした。今後いただきましたご指摘を念頭に置き、可能な限り改善に努めて参ります。
それにも関わらず、お風呂に高評価を頂戴し感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】《バイキング》お日にち・室数限定|出来立て食べ放題!
【【禁煙】「南館」海側 和室又和洋室又洋室<バイキング>】

投稿者さん 2021年10月11日 18:12:33

車だと志摩・賢島に投宿してしまうことからまだ投宿したことがない鳥羽の老舗ホテルに予約してみました。国内外の様々な場所に行くのが好きで、それなりに価格と宿の関係を評価できるのではないかと思うのですが、小学生の子連れで4万ちょっとの価格としては罰ゲームみたいだというのが部屋に入った時の感想でした。既に数年前から嬉春亭の畳については指摘があるのを確認してはいましたが、老舗というのは建物などが老朽化していることを示すようになったのかと思う程度に畳の日焼けや窓側の錆びが気になりました。また、6階の下層階から客を詰め込もうとしたのか、宿泊した7階は角部屋から2部屋がグループ客で廊下が騒がしく、部屋の割り振り担当者のプロ意識を疑いました。外壁のリフォームは景観を売りにしているので難しいと思いますが、利用者の少ない時に畳替えはしておけばよかったのにと思いました。サービス面は頑張っていることはわかるのですが大味感は否めず、団体旅行か仕事の慰安旅行あたりでは多分十分満足できるものだと思いました、ただ、シニア層を含まない少人数利用は向かないのかもなと思いました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2021年10月13日 12:33:22

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見はお客様のマナーに委ねている部分もありますが、真摯に受け止めご満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善に努めて参ります。またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。貴重なご意見本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】「嬉春亭」和室 海側54平米<バイキング>】

SHINICHI35さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

SHINICHI35さん [50代/男性] 2020年11月07日 15:17:27

2019年のクリスマスに初めて連泊して食事もお風呂もスタッフの対応も親切でとても良かったです。

泊まるなら戸田家と決めて今回も連泊しましたがコロナのせいかスタッフも少なく対応は悪くちょっと残念でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年11月17日 14:01:42

2回目の連泊で戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご予約は山側でしたが海側のお部屋をご用意させていただきました。
しかしながら、ご期待に添えるサービスが提供できず申し訳ございませんでした。

《バイキング》「南館」駐車場側ツインルーム
【【禁煙】【訳あり!】眺望なし「南館」和ツイン<バイキング>】

まっつ6797さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

まっつ6797さん [30代/女性] 2019年02月20日 16:11:38

第2駐車場から玄関まではカートに乗せていただいたり、お部屋に案内して頂くまでの間にお茶とお汁粉を出して頂いたりとサービスが良かったです。
部屋は「間違えてはるんかな?」と思うぐらい良いお部屋でびっくりしました。

ご飯もバイキングでしたが、料理一つ一つが美味しくて、全種類食べたかったです。
また、キッズスペースもダイニングの中にあって、7か月の息子がいるので、キッズスペースの近くの席にして頂いたり、息子にいっぱい話し掛けて頂いたりと、スタッフさんがすごく親切でした!

赤ちゃんグッズの貸出も色々と有難かったです。おむつ用のゴミ箱もちゃんとした専用のゴミ箱で驚きました。
しいて言うなら、あと、哺乳瓶の消毒の為の容器も用意して頂けたら本当に助かります。

と、ここまでなら最高だったのですが、夜に息子を寝室に連れて行くと大量の虫が…殺虫剤を振りまくりましたが、和室にも虫がいて、どうにもならないので部屋を変えて頂きました。
虫の事だけが本当に残念でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2019年03月02日 09:33:44

まっつ6797 様
この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
カートでのお迎え、また時間限定ではありますがお汁粉の呈茶サービスに、そして夕食バイキングにご満足をいただけ、楽しい旅のお手伝いが少しでも出来ましたのならば大変うれしく思います。
しかしながらお部屋の件は大変申し訳ございませんでした。当館は自然に隣接した立地ではございますが、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。翌日業者を呼び、進入経路などの調査・点検を行なわせていただき、併せて殺菌消毒も実施いたしました。
赤ちゃんグッズへのご意見もありがとうございます。サービス改善に役立たせていただきます。
まっつ6797 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

【お子様連れ応援】赤ちゃんニッコリ♪旅館デビュー!◆ウェルカムベビー特典付き<バイキング>
【【禁煙】「南館」和洋室(34平米) 海側<バイキング>】

2basa8534さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

2basa8534さん [30代/男性] 2017年04月22日 20:25:39

4人で宿泊しました。
伊勢神宮からも近くで移動はらくでした。
部屋は少し古い感じに感じ、布団をひいてもらった後の匂いがすごく臭くて、エアコンの切り替えがまだで暖房しかでなく、暑くてねれなかった。

【春旅応援】最大5200円OFF&特典付!海側お約束◆お日にち限定♪春の行楽にぴったり<ダイニング>
【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】

投稿者さん 2024年04月01日 22:09:31

とくに際立ったものがあるわけでもなく普通でした。
期待が大きすぎたのか残念でした。
子どもと行っても楽しめる場所、ものは無さそうでした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2024年04月08日 11:47:36

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は大きな期待にお応えすることができず残念でなりません。今後もお客様にご満足いただけるご滞在になるよう、より良い旅館づくりに努めて参ります。

《バイキング》伊勢海老料理1品付き|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉鉄板焼など出来立て食べ放題
【【禁煙】「嬉春亭」和室 海側54平米<バイキング>】

投稿者さん 2023年10月20日 15:47:57

値段は安く行けたのですが、前に宿泊させて頂いた時よりは食事の質も落ちていて残念でした。
お風呂も迷路みたいにわからない場所に有り迷いました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年10月25日 09:16:36

いつも戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたお客様の声を大切にしてサービス向上に努めて参ります。
この度はご多用の中クチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

《バイキング》「南館」駐車場側(海の見えない)ツインルーム|地魚の解体ショー毎夜開催
【【禁煙】「南館」洋室R515・R615駐車場側<バイキング>】

投稿者さん 2023年03月15日 20:17:54

立地は、よかったのですが
ホテルが広過ぎて食事する場所が
わかりづらかったです。
食事のバイキングも思ってたほど種類がなかったような感じです

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年03月20日 08:21:47

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の声を大切にして今後のサービス向上に努めて参ります。
駅近で目の前が海。観光地にも程近く全国的にも稀な立地条件を誇ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】「南館」和室12畳(34平米)海側 <バイキング>】

urichさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

urichさん [40代/女性] 2023年01月12日 21:27:51

売店に売っていた、磯笛 伊勢えびせんべいがとても美味しかったです!

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年01月19日 08:41:07

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
売店ではお褒め頂きました商品の他、地元の食材を使った商品も多く取り揃えております。
また至らぬ点も多々あったかとは思いますが、今後もサービス向上に取組んでいきます。
urich様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【NEW|禁煙「嬉春亭」天空露天風呂付和洋スイート<バイキング】

投稿者さん 2022年06月19日 01:44:28

結論、いまいち。
一言で言うと、よくある老舗旅館。
・設備や部屋がとても古い。部屋に入った時点でテンション下がる
・料理は想像通り(あぁコレねって皆も思うはずw)。
・接客や種々要望への対応は良い。
・一人当たり20千円を超えることを考えると2度と行かない。

知名度だけで保っている旅館。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年06月21日 08:13:58

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
それにも関わらず、スタッフの対応をお褒め頂き感謝を申し上げます。
またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。

《夕食朝食|お部屋食》ウェルカムベビー特典付き|ベビーグッズ貸出|子育てママ応援♪赤ちゃん歓迎!
【【喫煙】「嬉春亭」和室 海側54平米<夕朝食|お部屋食>】

のりりんあつしさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

のりりんあつしさん [50代/女性] 2022年03月30日 19:28:02

従業員の応対が悪すぎました。まず着いて駐車場で男性二人いてるのに案内もないので空いているところに停めるとダメだと言いに来て停め直させられました。そして孫二人と申し込んでるのに布団も浴衣も一枚ずつしかなかった。持ってきてくれるように電話してもなかなか来ない。とにかく従業員皆笑顔がなく愛想悪すぎました。清掃いんの方の方が愛想よかった。
帰りも他のお客さんには見送りをしていて人員不足か私たちは寂しく帰った。他の旅館を一度見学に行かれた方がよいと思う。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年04月04日 08:16:12

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
笑顔で接客が戸田家の基本です。頂きました貴重なご指摘を決して無にしないよう今後の改善に努めて参ります。
またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いです。

《バイキング》ウェルカムベビー特典付き|ベビーグッズ貸出|子育てママ応援♪赤ちゃん・お子様歓迎!
【【禁煙】「南館」和洋室(34平米) 海側<バイキング>】

LOVEDORAさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

LOVEDORAさん [40代/女性] 2021年03月30日 21:07:04

戸田家さんに宿泊するのは今回で3回目なのですが、以前に比べて色々残念になっていました。まず車で到着した時、以前はすぐに係の方が案内してくれたのですが、今回は人員を減らしておられるのかうちの後ろの車の誘導が先になりました。部屋は和洋室で結構広くて良かったのですが、普通なら晩御飯を食べに行っている間に布団が敷かれているのに帰ってきても敷いてなくて電話したら今順番に回っているところですと…少ししたら敷きに来てもらえましたが、こんな事はいろんな旅館に泊まった事あるけど初めてです。やっぱり人員削減?そして以前は美味しかったバイキングがマグロもステーキも品質が悪くなっているような感じでした。私は一番美味しかったのが限定で出てくるアップルパイです。このアップルパイもアナウンスは流れるけどすぐに殺到してなくなるので食べれてない人もいるのではないかと思います。他にもチョコレートファウンテンのマシュマロがないとか聞こえて『えっ?』と思いました。17時開始のバイキングで17時に入ってるのにバイキングの一部の材料がなくなるなんて…。朝食も一番美味しかったのはデザートのティラミスで玉子料理も微妙なチーズ入り玉子焼きでした。コロナ渦でも満室だったようで夕食の混雑はすごかったです。もう戸田家さんでバイキングでの宿泊はやめようと思いました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2021年04月12日 11:02:59

いつも戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にもご協力をいただきながらのコロナウイルス対策をしております。
しかしながら今回は、ご期待に添えるサービスが提供できずに大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご指摘を決して無にすることのないよう今後の改善に活かして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】「南館」和洋室(34平米) 海側<バイキング>】

ヘル0513さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

ヘル0513さん [20代/女性] 2021年03月12日 12:18:10

コロナ禍で思うように遠出できないので、近場で贅沢しようと部屋食のあるこちらに宿泊させていただきました。
一言で言うと、いまひとつで値段相応ではないなと感じです。
建物も写真で見るよりかなり古く、部屋の畳や座布団のシミがとても気になりました。
部屋食はドリンク別料金なところが残念でした。
朝食のバイキングもあまり食べたいと思うものがありませんでした。
露天風呂が人がおらず貸切状態だったのはよかったです。

2021年02月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2021年03月22日 08:13:04

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂でゆっくり寛いでいただけたことを嬉しく思います。
しかしながら、その他についてはご期待に添えず申し訳ありませんでした。

《夕食|お部屋食》三昧会席|伊勢海老&鮑&松阪牛の三大味覚
【【禁煙】「嬉春亭」和室 海側54平米<お部屋食又個室宴会場>】

投稿者さん 2020年09月16日 23:30:43

露天風呂は、岩風呂と樽風呂がありましたが、樽風呂から溢れ出たお湯が岩風呂に流れ込むつくりになっていて、衛生面が気になり入れませんでした。

食事は、鳥羽なのでお造りを期待していましたが、量は少なく。他のお料理も、見た目も素材も、感動するものはありませんでした。

部屋のトイレは、狭く窮屈でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年09月18日 11:31:14

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止めご満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善に努めて参りますので、またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

《夕食|個室又お部屋食》総料理長おまかせ献立[期間限定]
【【禁煙】和室又和洋室(海側おまかせ)<夕食|個室又お部屋食>】

投稿者さん 2020年08月04日 21:09:26

良かった点としましては、当初予約させていただきましたが、一人人数を電話追加させていただき部屋も大きな部屋に変わっていてまたきれいでよかったです。

大変残念だった点は、夕食を部屋食や布団を敷いていただいた上司と思われる仲居さんの態度に大変不愉快に思いました。まず、こちらが追加で飲み物を頼むと絶対「え~?}って感じで聞き返したり、目に見えて嫌そうな態度で持ってきたり、又、布団をこちらが支持すると、いちいち「え~?」って感じで難癖をつけてくるような態度に、今大変な時期かもしれませんが、大変不愉快に思いました。又、他の仲居さんに注意する時も、客がいる目の前で怒った態度で指示したりとありえない思いがしました。
逆に厳しいように言いますが、上司のあなたの教育を一からやり直したほうが良いのではないのでしょうか。

もう1つ残念だった点は、チャックアウト時の8月4日の9時40分頃に対応していただいた女性フロントの対応に不愉快に思いました。飲み物を前日注文しましたが、仲居さんが書き忘れたのかビールが入っていませんでした。私どもが飲み物注文確認時、間違いないかチェックをし、確認しましたが、後から、一方的にこちらが非があるかのように、ビールの追加を忘れてたと言わんばかりに仰られたことに不愉快に思いました。最初にこちらがきちんとチェックしていればよかったのですが、客に言う前にあなた方がきちんとチェックなどするべきではないかと思います。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年08月06日 16:41:46

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋にご満足していただけたことを嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大きな問題である事と強い反省を担当者に促し、今後の再発防止に向けた話合いをさせていただきました。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

《夕食|お部屋食》三昧会席|伊勢海老&鮑&松阪牛の三大味覚

投稿者さん 2020年07月24日 17:08:19

とにかくバイキング場で食器の後片付けをする女の人の態度が悪すぎでした。見てて嫌な気持ちになりました。
その中でも年配の方は終始笑顔で気持ちが良かったです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年07月28日 13:30:33

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキング会場で不愉快な思いをさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。
早速翌日にスタッフへの厳重注意と反省を促し、再発防止に向けた指導を行いました。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。

【楽天トラベルセール】17%OFFライブキッチン◆出来たてを食べ放題<バイキング>
【【禁煙】「南館」海側 和室又和洋室又洋室<バイキング>】